X



ゲイブ「PS5よりもXboxSXの方が優れている。私なら間違いなくXboxを使う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 01:38:01.05ID:rMCM9Z9G0
Valve創設者のゲイブ・ニューエルがニュージーランドのトークショーに出演

司会者からPS5とXboxSXどちらが優れているか聞かれたゲイブは

「Xbox 」と即答

「なぜ?」と聞かれたゲイブは一言「そうであるから」


「ご存知の通り私はゲーム機の競争とは利害関係がない」

「明らかに、我々はほとんどの開発をパソコンで行っていますが
...でも、この2つの中なら、私は間違いなくXBOXを使う」

https://youtu.be/BVjPUExAqaY
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 01:39:20.98ID:P0xGua+Z0
クソデブだったのに随分印象変わったな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 01:40:24.03ID:CLHLrqc40
身も蓋もない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 01:40:59.16ID:ZupCf1lh0
まぁ普通の頭してたら誰でもそう思うやろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 01:41:07.13ID:px7uvRsN0
ボトルネックだらけのRX5700ハードを選ぶアホはいないでしょ
まさかいるの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 01:42:08.82ID:1ZYv0njH0
まぁPSブランド好き以外は普通に箱だわな
家庭用ゲーム機のきっかけを作ってきたのが多くの地域でPSだったから未だにPSが強いわけだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 01:42:56.78ID:d0ZqqNQc0
どちらが優れている?

「Xbox」

なぜ?

「そうだから」

マジで即答で言ってて草生える
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 01:44:18.72ID:4sNO/lZD0
steam搭載って噂あったなそういや
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 01:45:42.73ID:okuOhBiK0
理由が理由になってない
ちなみにこのデブ、元MS社員
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 01:45:58.99ID:zuNUoH7z0
これで答えが出たな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 01:46:45.29ID:siEXJrCx0
そりゃ献金でもされなきゃ
後で絶対にネタにされて叩かれるのにPS5が上なんてデタラメ言えないだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 01:47:58.52ID:bn9kb5KV0
>>9
PlayStationとは幸せな家族とまで言ってたけゲイブまで裏切り者かw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 01:49:31.12ID:WL1i5XpN0
IGNも記事にしてるね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 01:50:06.23ID:n5wtiZDK0
性能だけ見るならそうだろう
洋ゲーを日本人のフレンドと遊ぶのを主目的でPS5選ぶとかならあるかもだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 01:51:37.69ID:px7uvRsN0
PS5にSTALKER2出ないとか信じられないな
超大作なんだけど
ソフト弱すぎじゃない?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 01:52:58.59ID:Frfaxkpv0
>>20
1は何本売れたの?日本で 箱版
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 01:52:59.90ID:VpOYNhRj0
valveはproton作ってwinゲーをlinuxで動かせるようにしたり
MSに締められないように水面下でやることやってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 01:55:14.72ID:EP0p2vFB0
業界の重鎮、ましてやゲーム機戦争と無縁の立場の人間は流石に正直だな

札束にもなびかず、どこに気を遣う必要もないからとても公平でクリアな意見
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 01:58:49.37ID:NcZfWBDF0
利害関係がないかどうかは実際分からんからなぁ。株主かもしれんし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:00:19.39ID:PdzDXY+W0
ストーカーがエアプに持ち上げられてるの何なんだろうな
懐かしいからウオーてなってるだけで超大作でも何でもない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:02:09.77ID:7G54M50B0
昔と全然別人じゃねぇか
なんだよこのインテリ風ジジイは
ピザ食ってるデブオタクはどこ行った
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:03:32.58ID:l9ka8QiM0
真の識者、本物のご意見番
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:05:34.55ID:K9rFZESp0
>>25
PS5が箱より優れてるところを考えた方が早いだろ
何もないんだから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:08:37.82ID:C4k/v8c30
ソニーはエピックだけじゃなくて、こっちにも根回ししとけよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:08:45.48ID:8aLgE6LnM
OneXからゲームパス抜いたようなハードに魅力はないわな
レイトレもMLも使えないんだし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:10:16.78ID:ArQ52aJWM
ケイブかと思ったわ
箱丸にケイブシュー出しまくってたし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:10:20.52ID:Nz9KOaEt0
PS信者でもなきゃ普通誰だってそう思うよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:10:30.66ID:eCTXC1nQ0
40%ほど性能が違うからね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:13:53.23ID:iBIDL7eV0
手持ちのPS4のゲームが出来ない
ゲームしない馬鹿だろww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:14:52.76ID:nhThnCtu0
サムスン製SSDしかウリがないハードと比べたらそりゃあね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:15:23.56ID:8aLgE6LnM
>>38
出てきてるゲームで比較すると軽く2倍は違う模様
アーキテクチャの世代が違うのと、全体設計のクオリティ差だろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:17:46.59ID:8lF331+cM
根拠言わねえところがなあ
でもオンライン無料化ならこっち買うわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:18:17.21ID:rFSPlvAH0
昔XboxLiveにキレ散らかしてたあのゲイブがこの判断とか意外だわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:18:35.27ID:2fx3c3Yo0
ign
Valveの共同創設者であるGabe Newellは、XboxシリーズXはPS5よりも優れていると考えており、「2つのうち、私は間違いなくXboxを使います」と述べています。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:20:03.18ID:8aLgE6LnM
開発者から情報入ってくる立場だしなぁ
レイトレもMLも無い旧世代アーキテクチャの低スペック機は要らんだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:20:33.75ID:nhThnCtu0
MS、、、ゲイブ

PS、、、ゲイル

よし互角だな!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:21:42.35ID:2fx3c3Yo0
まあ当たり前すぎてどうも思わない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:25:33.34ID:tpOpN2Gq0
>>42
わざわざ根拠を言うまでもなく現状PS5が優れているところがない
だから会場も笑ってる
残るはあと価格だけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:28:08.42ID:K6K3SpDP0
残念でもなく当然
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:32:05.50ID:BDKjc73q0
>>43
Portal 2の360版を意図的にPS3版より大幅劣化させたり、だいぶ嫌ってたのにね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:35:41.95ID:rmxQMTp4d
角野卓造じゃn…あれ?なんかほんとに神様みたいになってるぅぅぅ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:37:22.40ID:tt5wPXvta
>>52
0.3割の間違いでは?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:37:36.62ID:YQG4WLwk0
そりゃそうだ
マリオ64好きなだけあってまともな頭してるわデブ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:38:10.31ID:ztP4NoGYM
質問変えたらこうなるよ

PS5とXboxSXどちらが売れるか聞かれると

「PS5 」と即答

「なぜ?」と聞かれたゲイブは一言「そうであるから」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:38:39.51ID:bKAM3Nwj0
エピックにソニー募金したから敵扱いされてる予感
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:40:37.86ID:4LxtMSBQ0
ゲイブってソニーとトラブル起こしたんじゃなかったっけ?単に嫌いなだけ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:41:01.76ID:biZ9U16f0
>>57
なんで前提の質問を変えてイマジナリーに走る必要が?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:43:38.91ID:rBSzc4gt0
>>60
トラブル起こしたのはMSと
SteamとXboxLiveのリンクを拒否されてブチ切れてその後はPSとべったり
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:45:13.71ID:px7uvRsN0
PS5は売れない
ステマ頑張ろうが実機比較でトドメを刺される
そもそもサブスクの波に対抗出来ない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:48:09.39ID:29nckmF3d
>>60
なんで真逆に覚えてるんだよw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:50:46.81ID:px7uvRsN0
サードのマルチタイトルの実機比較が出てくると
・fpsもしくは解像度が半分以下なのがバレる
・レイトレ無いのがバレる
・ロードもXSXより遅いのがバレる
・操作遅延がXSXより大きいことがバレる
ゴキのステマの反動が一斉に襲ってくる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:51:27.99ID:zm3sNRhyd
ジャップゴキブリクソ食いヒトモドキ歯ぎしり自殺w w w w w w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:53:09.20ID:TYOpvzdE0
2回イベントやってこれじゃ北米でも厳しそうだけど
PSも次が大事だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:59:41.02ID:APY6t7MF0
まあこれも聞かれたから適当に答えたと言うだけで
どっちにしろ家ゴミなんて知らんという立場だけどな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 03:02:15.80ID:fTNSEk/4M
まあ性能でシェア決まるならoneXで今頃天下取ってたわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 03:04:10.63ID:bOGEQVmE0
まるでソニーと利害関係があるところだけがPS5と答えてるみたいな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 03:12:04.22ID:XN74dwvs0
PSブランド、ソニーブランドだけで買う価値があるんだよ
芸部には分からないんやろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 03:13:00.92ID:8aLgE6LnM
>>69
性能以外も全部負けてない?
サブスクあんの?
独占ソフトは?
オンライン無料化すんの?
後方互換やエンハンスド互換は?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 03:16:45.75ID:bOGEQVmE0
現行世代でもらったフリプが全部パーになるかもしれない次世代機があるけど
そんな大事をまだ秘密にしてるのが怖いわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 03:24:29.32ID:WobrYTxR0
ソニーの犬となったEpicですらPS5のSSDしか褒めていないからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 03:33:55.95ID:HBydDrUQ0
オンラインゲーム弱すぎて海外でも選ばれない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 03:55:29.66ID:YuV97sw/0
今回はいくらなんでもスペックに差がありすぎる
自慢のサムスン製SSDのおかげでスペック差ほどの価格差は付けられないだろうし
そりゃそうだろって話
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 04:04:23.53ID:hItOyQ8w0
>>78
SONYである点だけじゃね?
ブランドイメージだけで勝負できてるんだから逆にプレステって凄くない?
ある意味凄いと思うんだけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 04:10:32.48ID:2fx3c3Yo0
なんの柵もない自分がと前置きしてるのは今までのepicの発言やビジネスソニー上げの間違った発言に危機感持ったんだろうな

これ以上ゲーマー騙すのは良くないと思ったんだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 04:13:29.83ID:TYOpvzdE0
そのブランドも結局ソフトから来てるんだと思うけど
マルチソフトでも売り上げにばらつきがあるし
箱だと和ゲーが売れにくいとか逆にシューターが売れやすいとか
とりあえずロンチのHaloとスパイダーマンはどっちが売れるんだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 04:21:21.68ID:trNyfct00
というか、そんなことは当たり前だからな

次世代は性能で箱が圧倒してるのは大前提
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 04:27:52.83ID:Bwic5fQ00
>>79
PSのブランドィメージって何だ?

・アクティブユーザー20万止まり
・週販ヨンケタン
・ソフト価格下り最速
・新作タイトル発売日不具合だらけ

こんな所か
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 04:31:52.09ID:aDuX2KAE0
MS大嫌いのデブがそういうなら、そうなんだろな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 04:33:19.78ID:trNyfct00
あれだけMS叩きたおしてた奴でも
こう言わざるをえないくらい両者の性能差は明白だ

ゲーパスも圧倒的だし、来期は面白いことになりそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 04:49:10.08ID:+7g+bj3B0
昔、板垣が低性能な方を選ぶならそっちの方に何か理由があるはずだって言ってた
これは本当にそう思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 04:57:10.23ID:xIg2KKsZ0
CPUGPUの性能で優劣が決まると思ってんなら、そうなんだろうな。I/Oを根本的に改善出来ない、PCサイドのポジショントークにしか聞こえないが。
2割程度の差では、出力解像度やfpsが少し変わる程度の差しか生まれないだろうに。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 04:59:06.03ID:Ur2wFEQGr
PS5と箱どっちが優れてるか
性能で言えば当然箱だ
だが大事なのはプレイできるソフトであって
そのソフトのためには開発環境が大事
ソニーは時限独占する代わりに開発費を提供してるから箱対PS5ならPS5の方が強いだろうね
性能低いからとかいったらSwitchどうなるんだと
まあPS5箱どっちにも(俺の)やりたいゲームは当分でないだろうけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 05:06:19.51ID:trNyfct00
次世代機では開発コスト的にやれて時限独占がせいぜいだから性能差で選べば問題ない

任天堂機はそもそも次世代ゲームの選択肢にならないし
主に独自路線の任天堂ブランドが遊べるハードという方向性なので、性能云々とはならない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 05:13:59.63ID:TYOpvzdE0
あとは宣伝権とか
AAAは開発費と同じくらい宣伝費をかけてるからそこも負担することでハードに特化して作らせる戦略なのかも
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 05:25:31.67ID:trNyfct00
時限独占はデメリットも多いからな
いびつな時限独占ゲームは、後発が完全版になりがちだし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 05:48:22.73ID:nrBIV8sqp
steamにゲーパス加入だっけ?
逆に箱でsteam動くならもう終戦なんだが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 05:59:13.20ID:GaIrz6mz0
PS5も箱SXも出るゲームの99%同じじゃん
1%がファーストなだけでw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 05:59:41.92ID:Jtdh0g0D0
お前らにはDゲイルがいるじゃん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 06:01:53.74ID:TKhM0Q7cd
まあ、同じ名前のゲームがマルチタイトルとして出るけど

あそこまで性能が離れちゃうと別物だと思ってもいいよね

バイオ2とバイオ2REぐらいのさ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 06:18:36.42ID:t6mz4GZwM
現行機でも箱のほうが優れているからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 06:19:26.26ID:6oOSg8/Wa
性能だけで選ぶならハイエンドPCかう
家庭用機はコスパが全て
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 06:24:51.76ID:s4oU6I0OM
epicには広告提携の献金して印象操作出来たのに
valveとその関係者にも金配っとけよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 06:29:50.90ID:2cqTq8NKr
>>1
そりゃPS5が凄すぎてPCがゴミになるんだからプレステに勝ってもらっちゃ困るわな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 06:42:04.53ID:/9yTxEVg0
そりゃ買わない前提で選ぶなら性能で勝る方に決まっている
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 07:07:34.69ID:Q6KoXti7a
>>57
そうであってクレクレww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 07:51:38.05ID:uRDQmmLl0
結局はソフトだけど今回ラインナップも弱いのが致命的だよなPS5
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 07:52:57.04ID:sJOnWeMM0
何というポジショントーク
ライバルのepicがPS5に惚れ込んでいるから
対抗してXSXを持ち上げているだけだな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 07:55:31.11ID:0QdGdZYqM
>>105
笑えるくらい弱いよな
今まで何やってたんだろう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 07:56:05.68ID:XyFxd6yJr
開発者の言うことを真に受けてもしょうがないだろ
森田だってDreamcastの方が設計がいいのになんでPS2に負けたかわからないとか言ってたし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 08:01:02.82ID:9t7ThOogd
ゲイブがMSを推すとはなあ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 08:04:01.81ID:ZVRXlXt+0
どっちもゴミ
pcでいいよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 08:04:16.03ID:WNOiOV9Bd
そりゃ、公平に見たらそう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 08:07:08.98ID:0QdGdZYqM
PS5は3Dグラフィックのトレンドを完璧に外してるからなぁ
SIEも内心頭を抱えてると思うよ
3D時代にスプライト性能に振ったサターンみたいな状況
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 08:20:15.66ID:1wAAGzTd0
そら、steamはMSのOSありきだしな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 08:23:52.24ID:zJuJnMXq0
Vision-Sが云われてるやん。10キロ走る車だったらどんなビジョンでも形にはなる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 08:32:27.10ID:YFLYhhXnp
GroundedがSteamの売上ランキング1位
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 08:43:22.87ID:tUuU/sF3r
ゲイブ「スペックは知らないけどね」

お前らマスゴミに騙される馬鹿と同じかよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 08:53:20.76ID:bKAM3Nwj0
PS5じゃレイトレ使えないしな
性能差が圧倒的
PS5は旧世代機とあんまり変わらん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 09:01:52.44ID:g41df2zsd
理由も何も、議論の余地なく優れてるってだけの話ではないのか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 09:18:49.45ID:KF1o3qxjF
他人が買うものにいちいち「なぜ?」と聞くアホはいなくならないものだな
答えても納得することなくダメ出しするだけだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 09:35:49.41ID:Q6KoXti7a
>>120
つ、使えるよ!
専用のハードがないだけで
シェーダーというハードでレイトレ実装できるから!!
ハードウェアレイトレだから!!
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 09:40:21.82ID:uRDQmmLl0
>>106
言い換えると「エピックが居なければゲイブはPS5を選んでた」、と。
ここまでの見事な信者脳は近年稀に見るなw
頼むから、ゲイブに不本意な発言をさせたエピックは裏切りリストに追加だ!って言ってみてよ。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 09:48:24.36ID:6oSFE4iF0
今世代じゃPSの方褒めてた
そらそうよ、PS4が性能上だった
次はSXが上ってだけ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 10:15:56.18ID:nhThnCtu0
裏切りゲイブリストに追加だクソッ!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 10:18:58.13ID:7MOqkqBT0
>>1
海外だから普通に圧倒的に高性能なSXを選ぶよね
これでもソニーに気を使ってるPS5の性能が悪いの黙ってるし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 10:25:01.60ID:wIj8KUbrd
ラインナップも圧倒的にPS5ですわ。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 11:10:38.01ID:aps7GGz7d
誰かも言ってたけどPSには他機種みたいにこのソフトのためにハード買う!という1本が無いんだよね
ラスアスとか對馬とか良くできてるのはたくさんあるんだけどコレ!という突き刺さる1本にはならない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 11:12:29.04ID:BHBQaPSB0
PSにはあるだろ
だからPS4が覇権ハードになったわけで
そういうのが本当に無いのが箱だろPCで良いじゃんの極み
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 11:14:15.47ID:XEcwtgHL0
XSX並みのPC持ってる人が1%も居ないからPCで十分は通らない
大半の人にそのPCがないからCSが売れるのよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 11:15:11.80ID:uz6TjyUP0
なぜと聞かれて、そうであるから
ってそのまんま過ぎるな
物理スペックに覆しようがない圧倒的な差があるのが紛れもない現実だからな
なので、優れているのはどっちかと聞かれてXboxと答えるのは正しい
そして、なぜそう思うのかという質問に、そうであるからと答えるのも間違ってないので正しい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 11:15:53.10ID:BHBQaPSB0
>>136
でも箱は独占ソフト本気で皆無じゃね?
同じ動作が無理だとしても動くPC持ってる人は箱を買うメリット薄いよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 11:19:42.37ID:V8c/GBWrM
>>139
PCで良い勢はそのままPCで良いよってのがMSのスタンスでしょ。だからGamePassでサービスとして囲いに来てる。まぁ今のところPC向けのPassが弱いのがアレだけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 11:19:42.36ID:aps7GGz7d
おれもPS4、PS4Proと買ってきたけど買った理由を振り返ると他でも出てるサードのタイトルなんだよね
ソフトたくさん出てるしなんとなくPSでいいやっていうくらいの感覚?
そういう人が多く集まってるのがPSなんじゃないかな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 11:20:30.53ID:XEcwtgHL0
>>139
そんな限定に限定を重ねた層を取り上げてメリット薄いとか言われても
じゃあ相当のPC持ってない人が大半だからその人たちにはメリットあるってことだよねとしか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 11:23:03.03ID:Q6KoXti7a
MS的にはPCでもxboxでもどっちだっていいわけだし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 11:26:56.29ID:oLLL4Dib0
ソニーソフトに興味が湧かないから
どっちかと言われれば箱という答えはあり得るけど
PC買う金あったら箱要らないだろ
この人クラスに二択で聞いても意味無いわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 11:27:31.29ID:QiTRQshPd
PCを手書きID付きで晒したヤツだけが、
「PCあればXBox SX要らない」
を言う資格アリな

晒せないヤツはゴキブリ認定でいいよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 11:36:25.14ID:V8c/GBWrM
>>144
本体はそうなるかもね。
PCで良い勢がどれくらいいるか知らないけどその層がGamePassに囲えれば本体売らずに利益出せてハッピーってシナリオじゃね。
CS勢はGamePassと独占他サード劣化を鑑みてハードを選ぶからps360の再来くらいにはなりそうな気はする
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 11:45:16.04ID:oLLL4Dib0
1Xは相当に高性能だったけど
同時にPCでも出します路線にしたら
ハードの売り上げ自体は落ち込んだんだよ
独占はないけどお得は既に失敗している
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 11:45:25.26ID:BHBQaPSB0
>>147
そもそも箱はコンテンツが弱いからボロ負けしてるんだろうけどね
PC持ってるけど最近はPS4とSwitchでばかりゲームしてるし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 11:46:34.85ID:malk+Nk8M
PS3で痛い目にあったからソニーハードに良い印象はないだろうな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:01:32.74ID:tLFMCC/IaNIKU
ゴキブリ以外はXSXのほうが性能上なのはわかってるからあとはそれを生かしたファーストタイトル作るの頑張ってくれよMSは
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:06:16.44ID:bSTV5oTd0NIKU
そりゃグラボ比較でRTX2060は2060SUPERより優れているんだ!って主張するやついたら
何言ってんだこのガ○ジはとしか思われないよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:08:12.13ID:e/tq9k/BMNIKU
ケイブのゲームなんてドリキャスぐらいの性能で作れるんじゃねえのw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:13:33.26ID:YEwEn9bR0NIKU
エピックのように実際に行動に反映させた上での賛美と
口だけで終わるお世辞とじゃ説得力が違うわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:14:26.34ID:p1nTSvfbpNIKU
ケイブとゲイブを読み間違えてる奴らがいるな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:35:33.42ID:bKAM3Nwj0NIKU
悲報w
ゴキちゃんゲイブを知らないwww
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:39:33.51ID:JQ0z0lRn0NIKU
ケイブへの熱い風評被害
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:40:39.55ID:4sNO/lZD0NIKU
そりゃHALOがどうしようもないゴミなだけで他のソフトは糞グラってわけじゃなかったしな
ハードの性能自体は箱のほうが良いなんて事実なわけだし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:40:41.67ID:QiTRQshPdNIKU
「エピックのように実際に行動に反映させた上での賛美と
口だけで終わるお世辞とじゃ説得力が違うわ」
ソクミンが言うと説得力あるな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:42:06.92ID:2fx3c3Yo0NIKU
ゲイプ→ケイプ

プレリリースを思い出したわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:42:31.14ID:XEcwtgHL0NIKU
EXOMECHAとかレイトレ効かせて60fpsだったし
Haloで低性能煽りしてるとロンチ前に盛大なブーメラン食らうぞゴキちゃん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:46:06.06ID:r8njHgjD0NIKU
ソクミン、発言を勝手に捏造して発狂

82:( df25-/ZlF [219.167.63.80])[sage]2020/07/29(水) 07:47:56.40 ID:T2b0X6O70
ゲイブ「スペックは知らないけどね」

なんでこれ書かないの?(´・ω・`)

95:( 7fb1-UD9X [121.92.10.67])[sage]2020/07/29(水) 07:51:00.28 ID:yWNlsiWj0
逆にスペック知らないのに箱って方が意味不明なんだがもう利害しかないじゃないですか(´・ω・`)

99:( df25-/ZlF [219.167.63.80])[sage]2020/07/29(水) 07:51:33.84 ID:T2b0X6O70
こいつの言うことはいつも適当って事(´・ω・`)

108:( Sdff-RFMt [49.98.153.101])[sage]2020/07/29(水) 07:53:30.87 ID:OAitNNrod
SteamがWindowsPCで動くんだから
当然そうなるよね(´・ω・`)

利害でしかない(´・ω・`)

114:( e7aa-+f7 [60.141.34.248])[sage]2020/07/29(水) 07:54:44.99 ID:wxK7IzyF0
アメリカ人の愛国心ってめちゃんこ強いからね(´・ω・`)

361:( Saab-vnKb [106.132.85.206])[sage]2020/07/29(水) 08:38:42.49 ID:nCnJvDo5a
何故チカニシは都合の悪い所を隠すのか(´・ω・`)

676:( Saab-o1X2 [106.133.58.20])[sage]2020/07/29(水) 09:44:21.68 ID:l4e5gysCa
バルブのデブってアンチソニーの教祖みたいな奴でPS3をクソ叩いてたやん(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:49:09.31ID:stEeD6En0NIKU
前のxboxの発表会とpsの発表会見て思ったのはpsはUEみたいなフォトリアル系のゲームを
作る方向になっていてxboxはアニメ調のゲームを作る方向になっているんだなと思った。
haloもエフェクトはアニメ調だったしmicrosoftはもうフォトリアル系は作らないのかな?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:53:30.03ID:OU2XjWdA0NIKU
そりゃPCに軸足あればどちらもゲームソフトに関しては魅力ないし
もっと言えば性能もPCから見たら一世代前になっちゃうしどっちをとっても五十歩百歩
しいて言えばゲーパスの存在かなあ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:54:06.10ID:YEwEn9bR0NIKU
>>159
実際箱のためになにかしようとは思って無さそうだからな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:58:19.38ID:5rclDx3z0NIKU
XBOXは限界までゲームに特化したってだけで基本はゲーミングPCだから
あれこれと実装される新機能はすべてsteamでも対応される他人事じゃない話

PS5のHD振動コントローラーも魔法のSSDもPSWでしか体験できない脳が震える特別な体験
そもそもゲイブってPS5に欠片も興味ないんじゃね?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:07:36.45ID:cI0QV2Zb0NIKU
クソニーはバルブには250億渡すのを忘れちゃったんだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:09:44.99ID:MdM47pqK0NIKU
開発者ってPS5のスペックを語る時はすっげえ気を遣って「SSDが凄いんです」としか言わないけど
「XSXよりPS5の方が凄いんです」って言う奴は1人もいないよね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:23:40.51ID:4AW1nZQj0NIKU
当たり前だろ。まさかRDNA1ベースでRDNA2の機能ほとんど使ってないゴミでマウントとか恥ずかしくて俺なら次の日から外歩けないレベル
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:26:11.53ID:GbA4TnHm0NIKU
スペック高いらしいのに出てくるのはしょぼいスペースゴリラね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:27:53.79ID:4AW1nZQj0NIKU
残念HALO製品版は完全版だから4K60fpsのRTも出来ないのがゴミに勝ち目はない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:29:19.26ID:Bu0TeNGE0NIKU
箱は互換性を担保する分性能が実行性能が落ちてるんだろ。
泥とiPhoneでハード性能は泥の方が高いはずなのに、iPhoneの方がサクサクなのと同じ。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:36:00.80ID:mZTHCcuiaNIKU
HALOなんかよりもスパイダーマン マイルズとデモンズソウルの方が遥かに魅力的なのが答え
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:38:41.61ID:2fx3c3Yo0NIKU
>>162
さすが糞ソクミン
嘘も100回で事実ねじ曲げようとしてるのか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:44:41.37ID:bAQ2ZTRp0NIKU
なんかこの業界って「PS5は低性能です」ってはっきり言っちゃいけない暗黙の了解があるよね
ゲイブはストレートに質問されたから答えるしかなかったみたいだけどさ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:45:49.56ID:YEwEn9bR0NIKU
>>177
次世代機としては十分な性能あるからな
わざわざ上と比べてまで叩きたがるバカアンチに調子合せるわけねーだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:46:52.20ID:auv9G6CW0NIKU
うああああああ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:47:27.03ID:Q3qXNTj90NIKU
他所をどうこう言ったところでPS5は選択肢にも入らないからなぁ
当面PS4よりはるかに劣るタイトル数でゲーム選べないだろうし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:50:30.29ID:rMCM9Z9G0NIKU
なぜかゲイブにキレてる奴がいるけど金もらってるわけでもなく
どっちが勝とうが関係ない第三者の視点じゃこうなるのは自然じゃん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:53:32.40ID:uvG/gtEgMNIKU
SIEからお金もらってる所はPS5を褒めて
お金もらってない所はXboxを褒める

これが全てを物語ってて悲しくなるね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:56:33.83ID:0ZFvgbrk0NIKU
言われて悔しいなら箱よりPS5が優れているところを言い返せばいいんだよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:00:56.13ID:c+j0drScMNIKU
本体
Xbox以下

サービス
Xbox以下

ソフト
Xbox以下


せめて価格では勝たないと
これじゃPS5しんじゃうよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:01:55.94ID:MpHc7ClidNIKU
でもキチガイ和サードはPS大好き独占企業は箱ハブするのが当たり前
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:02:03.50ID:zSkQBXm80NIKU
基地外信者の数なら国内外で追随を許さないNo.1だぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:02:10.18ID:oJptikotdNIKU
マルチで劣化するからPS5は買わない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:03:02.90ID:YEwEn9bR0NIKU
>>184
バカが主観で設定したルールなんてどうでもいいわ
最終的にどっちに金払いたいかという面では
一度もPSに勝ったこと無いだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:05:46.28ID:SLmrHRKdMNIKU
こいつは PS 4と箱1でたときも箱1押してたから根っからの MS 派だろ。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:14:28.77ID:h1Wiva4/MNIKU
>>189
Xbox嫌いが行き過ぎてPSと幸せ家族にまでなったのに
過去まで塗り替えて裏切り者扱いとかひでぇなw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:14:41.73ID:JQ0z0lRn0NIKU
でもまあ両者とも今までとは内部体制が全然違うからね
どうなるか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:17:23.88ID:bKAM3Nwj0NIKU
>>162
何で書かないのワロタw

動画にはスペック知らないなんて発言は一切無い。ゲハゴキの捏造。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:17:57.67ID:wz2dqPcK0NIKU
こいつはまだ正直に言ってくれてるからいい

他の開発者はPS5とXSXに性能差が無いように思わせておいて
マルチタイトルは平気で劣化版出してくるだろうからな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:34:25.17ID:2fx3c3Yo0NIKU
>>193
それが一番酷いよな
PS5買わせるためにユーザー騙す気満々やん
ほんとは差をはっきり言いたいんだろうが何かが邪魔してる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:38:13.25ID:x++xiUlK0NIKU
こいつ正直過ぎるな。
ハーフライブVR出せるのPS5だけなのに
嘘付けないの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:38:51.54ID:aj5zZErj0NIKU
マルチタイトル作ってるような開発者はPS5版に爆死してもらっても困るわけだから
「グラは劣化してるけどPS5版にも利点がある」って必死にフォローしてるつもりなんだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:41:13.22ID:av00sDF50NIKU
>>197
それじゃポジショントークを真に受けてるソニーファンがバカみたいじゃん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:43:21.65ID:XKtrt4/npNIKU
当然だよな
ソフトの9割は箱とのマルチなわけで、その大半が劣化版なのにわざわざPS5を選ぶ理由なんかない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:45:13.57ID:XiJUwDWNpNIKU
そりゃ12テラと8テラとじゃなあ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:46:14.91ID:QseqldA6MNIKU
>>196
動作スペック全く足りてないのにPS5でAlyxなんか出せるわけないだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:47:30.65ID:nYPDtwjhpNIKU
>>174
iPhoneも完全後方互換対応だけど?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:49:34.75ID:tt5wPXvtaNIKU
公式でブーストは推奨しないのに10TFLOPSと書いちゃうPS5はダメか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:51:08.49ID:kpG/XuEw0NIKU
>>195
マルチ作ってるところからすればトータルの売上が上がればいいから
片方の売上が落ちるような
性能差についての言明は避けたがるだろうね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:51:33.84ID:4AW1nZQj0NIKU
別にHALOだけやる訳じゃないしな。長い目で見たら高性能な方がラク。むしろゴキブリがHALOの宣伝する度にHALO気になって仕方ない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:52:41.25ID:GQITX4f60NIKU
PS5ガーはどうでもいい

箱はショーケースで完全に終わった
それだけのこと
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:53:52.12ID:4AW1nZQj0NIKU
残念既に8月も発表あるとフィルが言ってる終わってないぞ情弱
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:55:08.64ID:4AW1nZQj0NIKU
終わってるのはコントローラーデモでロード10秒。リマスターしかないPS5こそ終わってるわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:59:48.67ID:2fx3c3Yo0NIKU
10秒ロードはヤバかったロードゼロどころかあれでPS5の次世代感ゼロになったもんな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:03:18.09ID:l4+6/1dgMNIKU
>>168
プレステに触るたびに脳震盪を起こしてるから
ソニーハードファンはこんなになっちゃったのか…
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:09:51.03ID:iimaAoOiaNIKU
>>190
ゴキブリは都合悪くなれば誰でも切り捨てる
最近でいえばロードゼロ発言はチカニシの酢飯ということにするために、ロードスクリーンゼロと発言したサーニーは部外者だからノーカンと言い出してる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:13:30.67ID:Q6KoXti7aNIKU
10秒なんてロードほぼ無いに等しいとか言ってたのも見たわw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:18:53.45ID:+EC05Q5orNIKU
>>174空回りしてるんだよ! 例えるとF1カーに乗った素人ドライバーとスポーツカーに乗ったプロドライバー、どっちが早いか一目瞭然!
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:26:39.49ID:QpUBaQ1S0NIKU
PSファンボーイはあのクソデカ低性能白本体で満足してるの?
散々他機種の大きさで煽ってきてたけど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:31:05.43ID:VEsdCes5MNIKU
>>207
そう?有力なタイトル結構多かったと思うけど
あれが全てダメってホントにゲーマーか疑わしいな
もうゲームに飽きたオッサンなんじゃね?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:33:25.43ID:/ZozLI8PMNIKU
ゲイブの発言に外人のゴキは発狂しまくっている模様
IGNの記事のリプライは800超えw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:38:03.79ID:2fx3c3Yo0NIKU
https://youtu.be/niHoqXhiLqY

ニュースにもなってみんなに知れ渡ったからなあどうすんだろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:39:50.52ID:lJPsXPL40NIKU
>>219
どういう理由で発狂してるんかね?
「PS5の方が高性能なんだからXSXの方を選ぶ開発者なんているはずがないんだ!」ってこと?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:21:34.29ID:JwHO9rRNMNIKU
まぁそう言ってる人の殆どがPS5にすらSPECが届かないPCばかりなのが笑えるところ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:30.35ID:4AW1nZQj0NIKU
当たり前。しつこいようだがHALOだけ遊ぶわけではない。そもそもそのHALOもゲームパスで遊べるわけでとりあえずやってみるかって奴は必ずいるから追加料金なしで遊べる。ONEユーザーも遊べるから次世代機絶対的に買わなきゃならないわけでもないしな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:29:14.92ID:kpG/XuEw0NIKU
そらまあ単純な性能比較なら今表に出てる情報だけでもXSXが上っていうのは自明だしね
ソフトも基本マルチばっかりだし、あとは本体価格がどうなるかがポイントだろう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:31:12.80ID:lGemRM1TaNIKU
あれ、何このこないだのショーケースの不評が嘘かの様な箱の持ち上げられっぷりw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:32:45.99ID:5CMflefKdNIKU
epicがps5支持してんならそらvalveは箱を推すでしょうよ
普通の頭してたらps5のが売れるのは予想できるし
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:34:20.06ID:K0Z84IdVMNIKU
これは性能の話なのよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:37:11.46ID:EMo5li2l0NIKU
物理構造上でPS5よりXBOX seriesXが勝ってるから当たり前だよな。
ゴキちゃんは精神論で勝ってると念仏唱えてるけどw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:46.57ID:BDKjc73q0NIKU
他の開発者は「あーあ・・・とうとう言いやがった・・・」って思ってそう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:51:06.20ID:VpOYNhRj0NIKU
I/Oに力入れてるのは箱もそうだし
ゲーム性能っていったらGPUだからな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 18:31:09.89ID:JU3IvklEMNIKU
>>228
PS5が箱より売れるとはSIE自身考えてないでしょ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 18:58:02.56ID:nzvlUrCudNIKU
そりゃそうだろ
スペック上なんだから
何かおかしいことあるんか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:01:04.67ID:YEwEn9bR0NIKU
「なぜ?」と聞かれたゲイブは一言「そうであるから」

これで察してあげないとね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:04:21.84ID:MfQXcD2u0NIKU
また誰も知らない会社の創設者wwwwwwwwwwwwwww
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:11:32.85ID:/ZozLI8PMNIKU
>>240
釣り針デカすぎ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:14:04.42ID:JU3IvklEMNIKU
多くを語らなかったのはゲイブの優しさ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:20:49.19ID:WD9Dlzaw0NIKU
>>134
ゲハ内ではデモンスリメイクのために買うっていう馬鹿はちらほら見かけるな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:23:16.05ID:JU3IvklEMNIKU
リメイク大好きなのにエンハンスド互換を否定するチグハグさ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:25:38.98ID:R+Tz5cqDdNIKU
この発言で芸スポにスレ立ってる
ブリくん早く工作しなよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:32:29.55ID:0lfot5Ts0NIKU
>>243
俺は今のところ買う予定ないけど買うとしたらそのソフトだな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:51:27.37ID:r8njHgjD0NIKU
Altも捏造してるな
英語を全く聞けなくても常識で考えれば
ゲイブがスペックを知らないなんてありえないと分かるだろうに虫の脳では分からないか

[Xポジショントーク]ValveのNewell社長、中立アピールをしつつ“PS5とXSXなら私は間違いなくXSXを選ぶ、スペック知らんけど”と発言

11. 2020年07月29日 18:35
お笑いタレントかな?
才能あるよ、記事見たとたんに笑ったから

38. 2020年07月29日 19:23
スペック知らないならXSXが優れてるってことにはならないよね
ってことはヤフー記事はやっぱりIGNJの印象操作か
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:09:28.75ID:2fx3c3Yo0NIKU
>>247
これソクミンが書いたデマを見つけて書いただろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:19:44.25ID:Xr0eCgiv0NIKU
ゴキブリが5chに妄想書き込む

ゴキブリがまとめに転載

ゴキブリがTwitter等で拡散
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:33:55.48ID:sTxWdkQG0NIKU
即答でXboxと言われたのが頭にきたんだな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:43:45.80ID:RrC+8BgO0NIKU
MSの方がsteamにゲーム出してるしリップサービスだと思うけど
それにしてもゲイブ老けたな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:53:57.76ID:XN74dwvs0NIKU
有識者のZbuffer氏が言うにはゲームパスはPS+のフリプ以下のゴミらしいぞ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:23:19.19ID:NarqGpysMNIKU
痩せたなデブ
もっとピザ喰えよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:05:05.86ID:xe9fGDx/0NIKU
お前らちゃんと動画見たか?
スペックは知らないけどねっていう所スルーすんなよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:08:49.90ID:PTMj96umMNIKU
>>255
PS5に都合の悪い発言が出るたびにそうやって捏造付け足して虚しくならない?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:15:13.72ID:NoyPg5WNMNIKU
>>255
スペック関係なくXboxを選ぶというならPS5にとってより絶望的な状況なのではないか
ファーストのグラしか売りがない状況だったのに
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:20:09.10ID:nhThnCtu0NIKU
>>255
まだ発売前なのに早くも現実から逃げて捏造に縋るしかないとか惨めすぎん?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:01:23.46ID:qVCe9irt0
性能も互換性もサービスも全部箱の勝ち
PS5がクソなのは事実
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:16:52.95ID:g52y3lj20
Grounded面白い
ARKとかFallout系
しかもOneXで60fpsで遊びやすい
XSXで更に強化されちゃう
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:42:45.72ID:czQ/jyim0
>>255
時間指定して見せて
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:43:27.25ID:5aPdCFsT0
PS3「これが遊べるのはPS3だけ。サードに信頼されてないとここまでタイトル揃わない」

PS5「PS5が遊べるのはこれだけ。サードに信頼されてないとここまでタイトル揃わない」
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 02:35:47.73ID:H/8xUxsB0
該当部分の会話を英語字幕から書き起こしてみた。
間違いがあったらごめん。

Here’s a computer question for you, this christmas playstation and xbox are both coming out with new consoles.
あなたにコンピューターの質問があります、今年のクリスマスにプレイステーションとxboxがどちらも新機種を出します。

Which is better?
どっちがいい?

Are the xbox really.
xboxだよ、本当に。

Why?
どうして?

Because it is.
なぜならその通りだから。

Because you used to work for microsoft?
昔マイクロソフトで働いていたから?

I don’t have you know a stake in that race so obviously we do most of our development on personal computers.
私にはその競争に利害関係はありません、私たちは開発のほとんどをパソコンで行っています。

So but of the two I would difinitely go with an xbox.
この2つのうち、私は間違いなくxboxを選ぶだろう。

動画を通しで確認したけど多分ここ以外にはこの関係の会話はしてない。
「スペックは知らんけど」は見当たりません。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 03:19:10.71ID:TL2mlcig0
動画見りゃわかるけどスペックは知らんけどは完全に捏造だよ。

中立に近い位置にいる開発者、しかも業界のレジェンドからの発言だからかなり重みのある情報だと言っていい。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 03:24:07.92ID:egMVx2HE0
>>255
こんなすぐバレる捏造をここまで堂々とできる神経すごいなサイコパスだろおまえ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 04:11:03.96ID:sWgWAQIqM
>>255
お前存在しないものが見えてるのか……
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 04:15:25.67ID:YJq2i1Xm0
PS5の魔法のSSDがあれば富岳よりも早いロードでゲームができるんじゃないの?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 04:22:59.37ID:lAu0MPwid
スペック以外でXBOXを選んだのならまだ未発表の隠し玉があるのかもしれんな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 05:38:51.87ID:OcxGgnyF0
魔法のSSDがあれば発言の捏造くらい余裕
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 06:38:08.92ID:DtkhjL3E0
金もらってPS5持ち上げばっかりしてるepicも
新箱より優れているとは言ってない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 06:41:20.25ID:g52y3lj20
>>272
確かに
よっぽど差があると見える
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:49:16.70ID:cCATb+hH0
ゴキブリが必死すぎて笑えるw
どんだけ泣こうがわめこうが
物理的なパーツのスペックに圧倒的に差がある
という紛れもない現実は変えれないんだが
妄想に逃げて、ゴミ捨て5はSXより高性能、と思い込むのは自由だが
それをドヤ顔で書き込んだらただのファビョってアホ丸出しの事書いて無知晒してる恥ずかしいゴキブリにしか見えないぞ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:21:49.49ID:lFt7YpPC0
ゲイブもまさか糞箱発売まであと4ヶ月ってのにレイトレもない実機でもない糞グラハローが世界中のネット騒がせてるとは思いもしなかったよねw

https://i.imgur.com/ye8Fun8.png
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:30:40.16ID:42cEl7os0
ビジネスモデルが崩壊してる洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:39:01.90ID:fXZdYfXs0
というかほんとに自信あったらepicにそもそも金積まんでしょ。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:57:42.39ID:MgV7U5iP0
現行機にすら勝てないPS5かなしい…
そして上のゲーム作ってるとこは次世代向けに大作オープンワールドRPG作ってるの期待しかない
https://i.imgur.com/IHzvKOR.jpg
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 09:12:10.33ID:yRlwXAOR0
次世代はPS5かXBOXか?と聞かれたら


PS5 → ライトユーザー(世界の6割以上)

XBOX → ゲーマー(世界の3割未満)

即答でXBOX → コアゲーマー(世界の1割未満)
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 09:15:34.23ID:1EPz0M+ia
EPIC HWレイトレがなくてもUE5ならほらこの通り!
PS5.1440p
GT 人が映り込まなかったりトンネルの中なのに青空が映り込んだりする魔法のレイトレドヤー
サーニーHWレイトレです!(ただし専用コアを積んでるとは言っていない
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 09:19:16.28ID:PvHAnb/BM
UE5て2021年の早い時期にプレビュー版出せるかどうかの段階だから次世代機のローンチには全く関係ないのがあれだな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:37:38.47ID:TL2mlcig0
魔法のSSDじゃどうにもならんよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:45:19.15ID:g52y3lj20
>>279
ライトユーザーは発売日にハードは買わない
コア層による趨勢が付いたあとに後追いで買う
絶望的だな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:52.82ID:f9/TxJsF0
ケイブに見えて新作を期待した奴がスレ内に5人はいる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:12:12.64ID:9ZMY4Nri0
>>255
何分何秒で言ってる?
ちゃんと言ってよ確認するから

言えないならホラ吹いたってことで
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:12:47.52ID:xmUuDN/L0
エピエピしてきたな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:13:35.94ID:yRlwXAOR0
>>284
コア層はゲイブ含めすべて次世代XBOXに持ってかれると思ってる
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:50:45.03ID:IrZkKB9g0
ライトユーザーは現時点じゃスイッチかスマホで十分って答えるだろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 20:29:27.91ID:yRlwXAOR0
コンシューマはライトユーザー層をとったところの勝ちだからね
自分がライト層の人間なら良いんだけどコア層だと肩身狭いよね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 21:22:13.65ID:bXb97BIkd
「開発者はPS5の方が高性能って口を揃えて言ってる」って騒いでた奴は何処に行っちゃったの?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 21:45:38.90ID:5aPdCFsT0
今頃元気に捏造ネガキャンやってるよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:15:13.15ID:3ZVeA7/90
その辺の開発者と比べたら桁3つ違う影響力あるから…
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 00:05:52.07ID:QyWB7UyuM
>>139
まるでPS5に優良独占ソフトがあるような言草

悪いけど6月のデモは相当酷かったよ
ゲハでさえ話題にならないくらいにはね
君らも都合悪いからスレ立てなかったろ?w
 
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 00:09:35.21ID:nadt14pU0
>>272
そこは気づいてはいけないところだったんだぞ
 
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 00:13:34.97ID:3W//fwXx0
>>272
PS2「PC超えたわ」
PS3「PC超えたわ」
PS4「PC超えたわ」
PS5「PC超えたわ」
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 00:35:41.69ID:80Bt98XTd
XBOXのオレンジボックスは4k化されててて非常に綺麗
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 01:00:14.40ID:KRQMGYG60
PS4「The most powerful console」One「......」
PS4 Pro「The most powerful console」One「......」
One X 「The most powerful console」PS4 Pro「......」
XSX「The most powerful console」PS5「......」

結局宣伝で嘘をつくわけにはいかないからな
だから近頃は二社が同時にこう名乗ることは無い
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 01:08:22.74ID:p1348BWu0
パワフルとは言えても「一番」パワフルと言いながら低性能だと集団訴訟リスク普通にあるからな
その辺はPS3が異常だっただけ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 01:40:49.76ID:TiVy+3MB0
>>257
PSブランド>性能、価格

これが世間やで
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 01:47:05.22ID:NWcG3xrY0
>>52
3%〜4% じゃね?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 02:12:39.58ID:NbxuEA9u0
12と8どちらが大きいかなんて小1でも秒で分かる
ガタガタ言い訳を始めるのはゴキだけ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 02:34:59.05ID:p1348BWu0
>>303
www.famitsu.com/news/202007/30203142.html
i.imgur.com/tZmNB0m.jpg

Switch 125,231
PS4   1,434
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 02:56:35.59ID:hahTyrx8a
>>9
スペック読めれば議論の余地もないわけだが…
好んで低スペックのPS5笑を買う低脳じゃなければ、XSX選ぶだろ?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:25:03.87ID:H9kVhPyX0
5桁売れるのは最初の3〜4週くらいで速攻4桁になるだろう、100万売れるのは3年目くらい
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:27:21.15ID:DkaJttITa
ま、魔法のSSDがロードもグラもなんとかしてくれるし!!
サーニーが言ってるんだからねっ!!
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:29:33.13ID:DkaJttITa
ゴッキーって大体こんな感じ
自分で考えた意見じゃなく誰かがそう言ってたからそうに違いないって言う
思考停止してるやつばっかりなイメージ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:38:39.68ID:ULBc+fts0
そらそうだろ箱とPCは一蓮托生切っても切り離せない関係
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:52:00.50ID:BmmcmG0k0
まあPSと箱に関しては本心だろうけど
ValveはVR関連でMSと協力関係だぞ

フライトシム『Microsoft Flight Simulator』Steam版発表、8月18日に同時配信へ。VRやヘッドトラッキングにも対応予定
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200730-132267/
> 今年6月に発表された、マイクロソフトとValve、HPの3社のコラボレーションによって生まれた最新ヘッドセット「HP Reverb G2」でもプレイ可能(9月上旬に国内発売予定)。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 09:15:00.26ID:BM1JuDsz0
ツシマ見ればPS4のサーニーの設計がどれだけ先進的だったかわかる。約7年前のハードだぞ。その頃のPCや箱1なんてゴミカスじゃん。PS5もサーニーの設計が生きて他とどんどん差をつけると思うよ。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 09:17:39.97ID:Wu7Bxv8EM
うーんTrackIR探しとかなきゃだな
Clipproはもう捨てたかもしれん…
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 09:32:00.10ID:80Bt98XTd
PS4のソフトをoneXやPCで作ればもっともっと綺麗になる
そう考えるとPS4で遊ぶ気が失せる
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 09:55:46.53ID:5bQqPRQta
PS4の豊富なソフト資産が次世代機に引き継がれないのは痛いわ
全部箱で出てれば無駄にならなかった
PS5買うヤツはPS4やるために本体も永遠に片付けられない
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 10:16:03.94ID:BM1JuDsz0
最初のPS5はさすがにPS4互換つけてくるだろうけど、新型の時に切ってくるかもしれんなぁ…PS3のときみたいに。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 10:24:29.25ID:JjRVqql40
まずPS4互換が怪しいからな
ソニーが公式に発表してるのは「互換の検証が順調」ってだけ
互換できると考えている、期待される、みたいな願望しか言ってない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 10:41:38.74ID:9EBFJdY30
>>255
PS9キメすぎて幻聴が聞こえるようになったのか
それとも、今後一生超劣化版やるしかないのを想像したらファビョりすぎて頭おかしくなったのか?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 11:16:18.12ID:yCI88j7M0
いやいや今更PS4互換無しは無理でしょ
どんだけ炎上するか分からんよ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 11:17:40.07ID:g1rLbDotd
>>321
互換やっぱりありませんとか無茶苦茶だもんな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 11:22:02.75ID:FMC1WnJB0
「互換がない程度であれば、我慢すればPS5だけは遊べるので問題ないと思う人もいるだろう」とか言って欲しい
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 11:59:55.42ID:cJ1vP/uZ0
世界じゃ伸びてるのに、日本じゃゲイブは知名度ねぇなw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:36:47.97ID:p1348BWu0
数えるほどの移植を互換と言い張るから見てな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:43:29.47ID:uGspok3k0
互換はとりあえず100タイトルで終わりそう
つーかゲイプが言いたいのはシンプルに1世代以上性能差があるからxbox選ぶってことだけどな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:17:37.47ID:7jXYETFya
>>326
100タイトル検証中とは言ったが問題なく遊べるなんて言ってない
ここら辺ソニーはいまだに発表出来ない辺り無理なんだろうな
MSはKinectタイトル以外は完全互換でパフォーマンスもアップしますと動画まで上げてる
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:29:39.90ID:RptaGGY2d
XBOXの中身がWindowsだと知れば互換当然だよな
というか互換という概念すらない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:34:50.23ID:7jXYETFya
箱はONE世代で仮想化技術完成させてるからな
PSみたいにべったりハードに依存した設計してない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:37:47.81ID:72QpAc8g0
>>328
んなわけねーだろ
PCのWinですらエグい位ツギハギで互換実現させてた歴史があるって言うのに
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 14:11:07.02ID:HKpqvhHnM
>>313
アストロがすでに4K未満に劣化してるんだよなぁ
 
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 14:18:24.53ID:BhayvT2vd
100タイトル検証中だっけ?
100タイトル検証しようと思ってます、だったような。
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 15:49:13.69ID:pMflNFVF0
う互換ので互換弁を
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 15:53:24.50ID:JTXIfokM0
PSの互換はいまいち歯切れ悪いし
箱は互換自体は悪くないが対応が毎回中途半端で終わる
どっちも今の時点ではあんま期待できん
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 15:55:08.07ID:jvtDgUuN0
全員PS4持ってるのが分かりきってるのに互換のために作業させられたら開発者だって気持ちが入らないだろう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 15:56:48.08ID:JTXIfokM0
>>338
毎回騙されて馬鹿馬鹿しくならない???
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:02:22.95ID:fVBLQe+s0
発売日よりPS4で動いていたものはすべて動きますって言わせて見せろよ池沼ゴキブリw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:15:54.59ID:7jXYETFya
ゴキブリの脳内ではまだ期待してると思う
ちょっと不具合あるぐらいで基本的にはみんな遊べるはずと思ってるんだろう

残念全部動きませんwwww
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 17:31:43.46ID:RptaGGY2d
ハーフライフ1のリメイク出してよイエスゲイブ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 17:33:51.26ID:8b0T8PMWd
>>340
二画面120fpsのGTにグーグルマップからレースインしてる人は書き込みも違うなぁ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:26:27.07ID:K1vyADNjM
>>337
3点と95点を満点じゃないと一括りにするのはやめよう
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 23:23:31.90ID:YtE7p/0fa
PS4のソフトが全て動くとは言ってないから箱が中途半端というならPS5も中途半端なんだよな
ライセンスの問題もXSXと同じように発生するだろ
XSXは高フレームレート化や自動HDR化をやる分、PS5より期待してる
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 04:52:20.73ID:/AhjEDsn0
ONE世代からはONEシステムでの契約だから360みたいにメーカーの許可は要らない
PS4はPS4専用契約だからメーカーの許可が必要
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:09:44.69ID:mTLMwqA9M
PS5だと僅かに互換されるソフトもPS4クオリティでしか動かないんでしょ
クロック下げるから
そりゃ意味ないわ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:18:10.11ID:U6A7oinc0
PCや箱は互換性を担保する代わりに余分なレイヤーが入って実行性能が落ちてるからな。
同じハード性能の泥とiPhoneを比べるとiPhoneがサクサクなのと同じ理由。
そのかわりPS5の互換性はあまり期待しない方が良いと思う
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:20:30.76ID:Q1VBbwu0M
ProはOneXに性能ぼろ負けしてるし、PS5もXSXにぼろ負けしてるからその理屈は通らない
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:21:36.06ID:6zfCkP1p0
>>350
互換前提では作られてないから余分なレイヤーなんて存在しないぞ。
全てネイティブで動くって何度も語られてるでしょ。
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:23:13.31ID:q+D1wUCHH
優れている?性能が?コストパフォーマンスが?ファーストが?
前提によるのでわからんな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:25:45.15ID:Q1VBbwu0M
その全部じゃないかな
MSソフトはSteamで売れまくってるし
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:28:05.67ID:U6A7oinc0
そりゃ単純に読み込みが無いような場面のfpsとか解像度とか、つまりオンメモリの場面のピーク性能は箱の方が上だと思うよ。CU多いし。

でも今のゲーム特にオープンワールドとかは常に裏読みしてる状況でストリーム性能が重視されるから、現在のトレンドを見据えてサーニーがそういうように根本から設計し直したのがPS5。

あと互換がイマイチになる分、低いレイヤーにアクセスしてるから実行性能を引き出せるのは事実。互換性と実行性能はレイヤーの厚さの問題だから反比例する。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:30:20.00ID:QkbUGZU10
読み込み遅いのバレたじゃん
一方FH4はファストトラベル2秒だって
ロードも大方の予想通り箱だったね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:33:34.68ID:U6A7oinc0
そりゃタイトルバイだから最適化がイマイチなタイトルやPCリードで最初からロードいれるような設計になってたり、能力のないところが開発したタイトルはそうなるわな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:36:45.93ID:mOKE1jKuH
GPU性能はいくらあっても足りないけどSSD性能なんてそこまであっても持て余しそう
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:38:41.38ID:6zfCkP1p0
>>356
現代のトレンドを見据えた結果、レイトレ使わずにレイトレっぽく見せかけたPVばかり用意してたの草
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:38:42.00ID:U6A7oinc0
箱のベストとPSのワーストを比べられても。
そういう意味じゃHALOが総攻撃にあってるのはかわいそうな気もするけど、あれは箱の看板背負ってるタイトルだからユーザーが納得できるクオリティにする義務があったと思う。なんと言っても500億だしw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:45:03.71ID:U6A7oinc0
>>361
レイトレ狙って旧世代の絵しか出せずに総叩きに合うよりも、今世代で出来ることを着実に進化させた絵作りの方が正しいアプローチだと思うけど。

レイトレが当たり前になるのは次々世代だろうから次世代を通してノウハウを積み上げていけば良い。
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:49:41.89ID:QkbUGZU10
レイトレもAI使ったスケーリングも出来ないハードに用は無いよ
今後の必須要件を満たしていない
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:51:21.40ID:6zfCkP1p0
>>363
Forzaから一生懸命目をそらしてるの草
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:56:09.83ID:6zfCkP1p0
現時点で発表されてるレイトレ対応ソフト

PS5 0本
XSX 9本

どーすんのこれ?
レイトレは次次世代なのはPS5だけみたいだが…
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:57:44.85ID:QkbUGZU10
XSXがレイトレ対応しているサードのソフトもPS5で対応してないのは決定的だよ
機能的に無いことの証拠
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:03:59.47ID:ariYGfKYp
互換ないならPS5とかナンバリング名乗るのも詐欺臭いよね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:07:11.64ID:35Iqwj6bp
そりゃソフトウェアで無理やりなら一応あるだろ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:07:21.51ID:/AhjEDsn0
互換もレイトレも無い低スペックハードでおまけに本体巨大とかどうやったらこんなゴミみたいな仕様になるんだよ?w
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:10:13.76ID:a5ccPXy1p
初代PSのグランツーリスモの環境マッピングモドキ思い出す
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:11:01.01ID:U6A7oinc0
なぜ錦の御旗のようにレイトレを掲げるのかなぁ?
レイトレ実装してても次世代感無い見た目ならクソだし、逆にレイトレ使ってなくても次世代感出せれば正しいんじゃ無いの?ユーザーから見れば中身の実装方法なんてどうでも良いことだし。

それにPS5のレイトレで言えばグランツーリスモがそうだし、レイトレの技術という意味ではPS4の頃からグランツーリスモやローンチのキルゾーンでも使ってるわ。

だいたいレイトレと一言でいうけど万能ではなくてレイを飛ばす数や実装方法によって出来上がる絵はピンからキリまであるし。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:12:07.24ID:6zfCkP1p0
>>369
機能としてはあるんだろうがゲームが一つも存在せず…
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:13:20.46ID:mTLMwqA9M
>>374
出来るって嘘ついてそれがバレてるからでしょ
マルチは非対応だしファーストも擬似だし
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:14:07.62ID:8NQQAdRp0
Wiredの変なインタビューであれだけレイトレ推しをされたら
現物の1本も見たくなるのが当然では?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:19:23.49ID:6zfCkP1p0
>>374
最近のゲームはレイトレ使わなくても結構綺麗だから涙吹けよ…
そう熱くなるなって
レイトレだけが全てじゃないよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:20:22.25ID:Cj/3+CH+M
MetroやControlみたいなレイトレ表現で評価の高いソフトが次世代ゲーム機版でレイトレに対応するとかいう話も皆無なんだなぁ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:20:53.83ID:rD/GgODc0
レイトレを最初に押し出してきたのはどこかのPS5記事だったかな
インタビューとかでは大々的に言うのに公式発言は言及が少ないんだよな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:29:33.93ID:U6A7oinc0
そりゃあゲハに張り付いてるようなダメ人間だから技術には興味があるけど、個人的にレイトレが当たり前に使えるようになるのは次々世代だと思う。

もしかしたらその頃にはレイトレよりもAIレンダリングが先に来るかもしれない。(実写もしくは実写に近い計算コストをかけたCGと対になるゲーム機の画像をAI学習させて、AIによりゲーム機の画像から逆に実写に近い映像を作り出すアプローチ)

でも普通のユーザーに刺さるのは見た目が全て。
そういう意味でMSはソニーみたいに映画会社を持つべきだと思う。これからはゲーム機でも映画用のアセットを普通に使えるようになるし、何より客に刺さる見せ方とかのノウハウを共有出来るメリットが大きい。MSは良い意味でも悪い意味でも技術屋で、魅せ方や宣伝の部分が弱すぎる。
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:31:30.67ID:U6A7oinc0
朝飯食いに行くのを言い訳に逃げるわ。楽しかったぞ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:32:50.15ID:Q1VBbwu0M
頭悪いとソニーの口車に簡単にのせられる良い例
因みにDLSS/DirectML相当の機能もPS5にはありません
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:35:15.17ID:gXWPcpwn0
グラだけ特化して見た目だけで誤魔化して
30fpsも安定しないような、
そういうゲームはもう要らない。
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:18:36.85ID:46JQpiXOd
ゲイブはHaloが120fpsということを知ってたのかもしれんな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:23.05ID:2YrW5XbJ0
>>369
スクエニが本格的なレイトレ採用したPS5向けソフトを出せるなら是非見せてほしいもんだ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:37:58.75ID:yE01waCba
>>348
箱のライセンスの問題って箱〇までのソフトには存在するがらそっちの話な
高フレームレート化と自動HDR化もな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:19:43.52ID:9R0qgA500
ふと気付いたがPS4互換と言っててPS4PRO互換相当になるとは一言も言われてないんだな
読み込みは速くなる・・・って願いもドライブすら無いPSクラシックが打ち砕いてたし
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:22:31.81ID:9R0qgA500
>>374
レイトレの話にGT持ってくる辺り哀れで気の毒になる
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:40:16.69ID:s7QAfTNwM
>>388
PS5の後方互換は天災サーニーのプレゼンで
数が少なかったり箱enhancedのようなことに
触れなかったからちょっとザワついたんだよ

そしたら慌ててblogで
『4000タイトルできると”信じてます”』とか
『enhancedはサードにやってもらう』とか
言い出してたからね
まぁお察しってところだね
 
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:30:59.15ID:S3qCSfHwa
>>389
吸血鬼は写りごなかったり
トンネルの中なのに青空が映り込んだりするPS5だけの魔法のレイトレなんだが!?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:52:36.39ID:3DG+oDWzd
1枚板で出来てるものはレイトレの処理に乗らないらしいよ
フォルツァの開発者も言ってたけど真面目にレイトレすると誤魔化したモデルだと正確な結果値が出なくて使い物にならないから1から作り直してるんだとさ
そりゃそうだよな
メッシュシェーダー入れたのもこれからはそういう誤魔化しのモデリングじゃ越えられない壁が出てきてしまったという背景があるからかもしれんな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 01:46:27.85ID:Vl+k/DGW0
>>374
レイトレーションは映画製作会社だとごく普通の作業だからそっちの人材が多い方がより有利ではあると思う。
とはいえCSゲーム機に搭載されるハード的な実装って今回が初めてだし、
開発現場的にもそういう環境を前提にしたプラットホームって仕事を進める意味で無視すべきか積極的な利用を肯定するかで悩むと思う。
本格的な利用は更に次の世代だろう。
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 03:45:19.22ID:4u70KNENM
>>374
君ら ゴキブ李 が レイトレレイトレ 言ってたんだが?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 05:49:34.18ID:MWRX5ItK0
外付けRTチップ載せてPS5の方がRT性能は上になるみたいな夢を語っていた奴も居たな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:19:42.49ID:i4Ql8L500
性能よりも日本でどんなソフトが出るかだよな。
ギアーズ!ヘイロー!フォルツァ!じゃ売れねえよ?
箱独占!鉄騎最新作、専用コントローラー付き!とかなら即買いに行くけど。
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:24:23.57ID:OiXa0kJOM
サードのマルチソフトは実質全部箱独占なんでしょ
XSXの方がスペック格段に高いから
PS4の時そう言ってたよ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:26:50.90ID:3mq3lj9K0
PS5が4Kもレイトレも無い劣化版なのは確定してるからな
何気に独占タイトルも箱の方が多いし
PS5の価値はマジで何本あるのか分からん独占タイトルにしかない
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:53:10.51ID:YfXMVK610
リアルタイムトレーシングの利点はのっぺりテクスチャでも自然な陰影が付くのでグラフィックコストを下げられることなんだが、レイトレ無し機とマルチするなら何も変わらなくね?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:35:06.54ID:tOYOfOcgd
>>395
GPUを外付けできる怪しい特許をしつこく貼りまくってるキチガイもいたな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 13:16:25.02ID:jXA4FKTu0
>>399
その利点はレイトレによる副産物であって、レイトレを採用する第一理由ではないだろ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:49:43.11ID:QDn+M8RH0
レイトレの初回導入は陰影処理のみじゃないかね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:56:35.58ID:5Q/rXQ2w0
>>401
よく見たら、その人「リアルタイムトレーシング」って書いてるから、レイトレーシングの事じゃないのかも
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:57:38.36ID:/Occ9KUD0
>>399
予め陰影を焼き付けたテクスチャな
今まで騙し絵で乗り切ってたが、それが必要なくなる
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:42:57.45ID:Sw+jHvAsM
レイトレGIは重いからゲーム機ではあまり使われないと思う
反射処理が軽くて実装も楽で見た目でレイトレてわかりやすいから使われやすいだろうな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:44:23.88ID:H+D7QGt80
Xboxなんてゴミは要らないPC買うから
ただPSと任天はソフトの為に買うわ
Xboxは死ぬべき存在
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:46:17.96ID:71T9Upht0
俺は経営学の概念を使って名付けたけど
これだと効用までユーザーにバレてしまうから
「フラクタル」が良いと思うんだよね。
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:49:45.30ID:71T9Upht0
フラクタルに関する三角形のアニメーション見ると
やっぱり正しいよね。宇宙と呼んだヤツもいるけど
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:49:56.67ID:iNbN484E0
ではここで2019年のゴキちゃんをご覧ください


PS5搭載のレイトレージング、ガチですごい技術だった」
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558433562/
>名無しさん必死だな2019/05/21(火) 19:12:42.24ID:vG0EcERN0
>i.imgur.com/Ynk7piy.jpg
>Ray tracing は光が発生し消失するまでを完全に再現する技術。
>今までは光点を設定してオブジェクトにぶつかり、そこで光は反射せずに消えていた。
>しかし現実は光は反射し、弱まりながら他のオブジェクトへ当たっていく。これを再現するのがレイトレージング。
>
>そして!さらにすごいのは、音の反射まで再現すること。
>
>この環境でVRとかやったらヤバイでしょ。
>マジで現実と区別つかなくなるわ。
>
>PS5、早く来てくれー!
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:13:06.82ID:65qCpLQV0
PC自慢するならこれくらいじゃないとな
これはRAZER Blade15
https://i.imgur.com/WUX19hV.jpg
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:40:39.25ID:1P6IxPD60
>>406
何買った?
いつ届く?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 04:09:59.56ID:j8ccLnzi0
シリーズXは2080tiの性能越えてるから現状販売してるようなPCじゃ比較にすらならんぞ?
この性能のマシンが手頃な価格で買えるってのが利点なのに
存在価値無いのは互換もレイトレも無くミドルスペッククラスの性能しかないPS5だろ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:33:41.32ID:K7rF0KlQ0
レイの計算量爆発するからレイトレって近景にしか使えない気がする。オブジェクトがたくさん写り込む遠景にはどのように適用してるんだろう?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:38:59.11ID:rIUtE3eaM
>>409
>そして!さらにすごいのは、音の反射まで再現すること。

何気に笑えるのがココ
オブジェクトベースをまるでPSだけの魔法のようにw
 
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:49:34.22ID:2b/KJoM10
>>411
Razor Blade いいなあ
サブ機として欲しいけどクソ高いよね、これ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 09:01:52.88ID:bZ4lToyyd
レイトレってオブジェクトの量にはあまり比例しないんじゃないの?
影響受けるのは解像度でしょ
ピクセルの数だけレイを飛ばすから
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 09:12:13.46ID:K7rF0KlQ0
タイトルによるんだろうけど近景と遠景で使い分けはされてるみたいね

西川善司の3DGE:現状のレイトレ要素全部入りといわれる新作ゲーム「CONTROL」のグラフィックスの魅力を検証する
https://www.4gamer.net/games/423/G042310/20190828050/
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 09:19:56.24ID:7RjM0lgmM
Controlは次世代軽く飛び越えてたな
DLCの方も凄い
ガラスの表現がリアルだとほんと広がり感じて没入感がすごいわ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 09:40:42.85ID:XIUWf+bN0
今の世代でレイトレ使うとどうしても解像度落とさなきゃならんのが辛いよなあ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 11:58:55.70ID:wTXKzvfNd
controlはXSXでエンハンスドされるって言われてるからめっさ楽しみにしてる
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 16:21:28.38ID:tjbZgy4A0
リアルタイムトレーシングって
キン肉マンのザニンジャがカラスマン戦で使った忍法顔写しみたいなもんか
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 17:55:11.40ID:vVeb7m+K0
The Mediumの動作スペックで箱の性能が2080Ti並みなのは確定しちゃってるんだよね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 17:58:27.06ID:vVeb7m+K0
ちなみにMediumは最低要件でSSDを要求してくるゲーム
何故かと言うと瞬時の世界の切り替えや同時レンダリングが必要なため
サーニーが言ってた「SSDの性能が生み出す新しい体験」を箱のタイトルがやっちゃってると言うね笑
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 18:04:22.64ID:rVsQo6S6d
>>424
「レイトレーシング」な
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 20:11:51.42ID:Qd0NZeL2M
PS5は独占タイトルの目玉として、びっくりマウス2を発表して周囲を震撼させてほしい
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 03:22:26.42ID:5cBxc4JYd
>>426
mediumもラチェットもそういうこと言われてるけどさ、極論派手なステージと何が違うの?
無理やりSSDSSD言ってるだけにしか見えないしとても白けちゃう流れなんだけど
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 03:53:07.29ID:N7+IACpI0
おいおい、まさかの箱にサイレンと昼きてんじゃん…

https://i.imgur.com/yt5DZpb.png
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 04:58:59.04ID:5cBxc4JYd
>>431
XSXロンチに向けて新ストアが8/6よりベータ版試行されるらしい
それに合わせて互換関係の配信が続々と整備進んでる模様
ウィッチャー2も4k化されてるし配信きてくれ!
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 05:35:04.87ID:j9hK1i0H0
ゴキちゃん的に「PS4はクラウド互換!」やノーティドッグの死はもう黒歴史なの?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 08:24:05.95ID:oyGOr0OkH
サンキューアニータ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:02:55.18ID:dPuWo5/Rd
>>432
色々と買えるようになっとるね
完全に4世代統一にきてるわけだ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:19:38.86ID:N7+IACpI0
>>432
そうなんか
初代と360の互換タイトルも一気に増えそうやね
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:51:00.28ID:XNfhN7H+d
https://i.imgur.com/UcSYuAB.jpg

360のソフトがフツーにストアから買えるようになっとる
しかもjで買えるけど落とし直しできるんかこれ?
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 00:48:10.36ID:BkCKPbCg0
>>440
うはww
箱ハジマタ/(^o^)\
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 01:02:44.68ID:R/Tjll6P0
>>440
あーいいな
これグラ綺麗にして遊べるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況