X



どうぶつの森みたいなゲームはソニーでも簡単に作れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:04:25.56ID:UziB97daaNIKU
ステマしまくっても工作活動しまくっても売れないラスアスやツシマさん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:04:33.11ID:i8PR3zqG0NIKU
既に20年を超えるブランドを簡単に作れると思うならおめでたいな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:07:27.01ID:XS235s0PMNIKU
>>2-4
図星の豚顔真っ赤w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:07:27.24ID:XiJUwDWNMNIKU
見てヒット確認してからならゴミムシでも作れる

あ…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:08:00.17ID:XS235s0PMNIKU
>>6
ゴミムシの任天堂ね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:08:02.94ID:0lfot5Ts0NIKU
いやまずぼくなつ育てろよとしか
それに日本から海外偏重になった今じゃ絶対作れねえわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:08:30.00ID:XS235s0PMNIKU
ラスアスやツシマが世界で売れまくってるのは豚もくやしいらしい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:10:46.89ID:kFFJl0tGdNIKU
ホッコライフはよ売れ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:11:51.60ID:28trHFZT0NIKU
アメリカでTVCMやりまくったのに売上未公表で終わったデスストさんw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:13:17.06ID:XS235s0PMNIKU
>>15
それはない

テレビCMは任天堂ばかり
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:15:47.07ID:lUSKvgIY0NIKU
あく作れよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:21:03.97ID:XS235s0PMNIKU
>>20
どうぶつの森よりずっと面白いやつだね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:23:04.90ID:xc1T2UGj0NIKU
ソニーじゃ無理
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:23:18.78ID:8MavsG1d0NIKU
>>21
俺当時買わなかったんだよな。
どんなシステムのゲームだったの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:23:26.70ID:cYgMJ/H30NIKU
>>21
どんなゲーム?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:23:34.04ID:galmMQOi0NIKU
いくらあつ森が糞だからと言ってもホッコライフなんぞじゃ満足しないからね
ちゃんとクオリティ高いのお願い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:23:50.90ID:0c+45Ed60NIKU
みたいな、じゃなくてパクれるの間違いだろ?

実際PSPでそれやって爆死しただろ?
ふくふくの島2を今出しても100パーコケるけど、やってみっかい?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:24:02.77ID:2HTyKkXsMNIKU
>>23
どうぶつの森そのものだよ

それを任天堂がパクったのがどうぶつの森
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:24:42.15ID:3gOaEf+g0NIKU
登場人物をフォトリアルにしたぼく夏つくろーぜ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:24:44.33ID:0GzSfG4D0NIKU
ゲートキーパー使ってたソニー陣営が何言ってんの
ステマはむしろ得意技だろw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:24:56.95ID:galmMQOi0NIKU
可愛くないと意味ないから
福福の島ブスすぎて草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:25:26.13ID:2HTyKkXsMNIKU
>>22
>>26
こうやって豚によるネット工作もでかいね

どうぶつの森なんてもうみんな飽きたのにまだ流行ってるみたいに言ってるし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:25:36.78ID:XiJUwDWNMNIKU
ゴミムシの任天堂が20年もかけて着実にブランドにしたゲームをパクるソニーってこと?もう生物にも例えられないから、ソニーは塵かな?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:26:42.79ID:tj9W75au0NIKU
そんなノリで作って失敗したソフトが何本あるんだ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:27:03.35ID:cYgMJ/H30NIKU
>>27
調べたら
どうぶつの森 2001年で福福の島 2005年らしいよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:31:26.21ID:2HTyKkXsMNIKU
>>36
がんばれ森川君2号やアストロノーカという前作がある

任天堂はそれをパクった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:32:13.78ID:2HTyKkXsMNIKU
>>37
テレビ見てないのはお前

ほんとしつこいくらい任天堂のCMやってる

それも芸能人を大勢つかって楽しそうにプレイするといういかにも子供だましのやつ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:32:23.20ID:bVjLycw10NIKU
福福w当時から半端なパクりって言われて爆笑してた奴w
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:33:20.50ID:KMx3Zpkv0NIKU
福福てPSP時代のゲームだよな
ぶつ森は64からなんだが…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:33:44.64ID:cYgMJ/H30NIKU
>>39
調べたら がんばれ森川くんは育成ゲームでアストロノーカはスクエニらしいよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:33:46.26ID:hZpSO0Rh0NIKU
マリカーパクったカート王国も
ぶつ森パクった福々の島も
スマブラパクったパクブラも
マリオパクったアストロも
どれもロクに売れなかったのは宣伝不足だから?
違いだろ、質が悪いからだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:34:15.63ID:XpCZRM2i0NIKU
KPD
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:35:01.97ID:vrOcpo9n0NIKU
>>40
任天堂がCMしてるのは知ってる
テレビ見てればプレステのCMも同じかそれ以上にやってるの知ってるだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:35:09.94ID:OQoNd7lU0NIKU
PSのゲームで大勢集まって楽しそうに遊んでる映像作るのは至難の業だよね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:35:33.41ID:hy9hcwfk0NIKU
   / ̄`ヽ       ,-―丶
  │i´ ̄`i_.i,-―――-( ,/´`ヽヽ
   \,,,/    ̄``丶、 \,,,/ │
   /ヽ、      ,-─ .、 ヽ/
  /i./i`.i      i,,,,、 `i ヽ ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 i .i し´.//\   i i `i\i  }  }  <  3流企業は口だけは達者だなも
 i ``/_,,, \ ヽ二/  i   .i   \_________
 i`-´ .ヽ_/   \,,   _/   i
 \           ̄ ̄    /
   ヽ、             /
     ` ̄`>    ,,――´´

   
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:35:36.89ID:fENTgc3P0NIKU
今日一番の見苦しいスレ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:35:41.13ID:8MavsG1d0NIKU
>>40
芸能人を大勢使って楽しそうにプレイしてるゲームって、なんのゲーム?

しつこいほどやってるなら必ず覚えてる。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:36:21.19ID:8jfwE5rCMNIKU
ゴーストオブステマすげえ!売れてる!売れてるうううううう!!!!!!









なおリングフィット以下の模様w
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:37:55.65ID:8MavsG1d0NIKU
芸能人が大勢出てきて
ワイワイ楽しそうにやるゲーム(対戦系?パーティ系?)
なんだろ・・・
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:41:13.50ID:Q54xDWW/0NIKU
PSPのロコロコでCMゴリ押しもパクったけど売れなかったから辞めたんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:41:35.41ID:EL9vO7FR0NIKU
ミリオンタイトルのどこでもいっしょをなんで殺したんや
トロをなんで殺したんや
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:42:28.79ID:OSHVzXa8dNIKU
>>16
決算見てないんだな
因みにSIEの広告費は1000億越えてて任天堂の倍以上掛けてる
親会社のソニーが肩代わりしてくれてる

嘘だと思うなら決算見ろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:43:50.37ID:hk81qXMS0NIKU
PSPのバーバパパみたいなやつめちゃくちゃプッシュしてただろ
広告に何億使ったんだっけ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:44:56.95ID:8MavsG1d0NIKU
>>58
ゴキブリの世界では、公式な資料による数字より自分の肌感覚の方が勝る。

こういう迷言がある。

・かなりswitchの週販て怪しいもんな 裏で金渡してるのか知らんけど 俺の肌感覚では実質的にはps4が勝ってる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:46:14.97ID:eEEqw/qX0NIKU
アストロノーカ無関係すぎて草
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:47:27.58ID:0kDmwsUr0NIKU
>>44
アストロボットに関しては、(遊んでてマリオサンシャインとかギャラクシーの影が過ぎるが)本当に質は高かった
悪かった点は、PSVRが必要という一点に限るw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:49:10.40ID:yESqZYpI0NIKU
>>55
ソニー大好き、派閥争い!
今、そいつらはSIEのメリケンに冷遇されとる。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:50:54.40ID:YxJPaoO80NIKU
まあ無理やな
チョニーはここまで思い切れない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:53:17.67ID:Ci94BO1g0NIKU
自分のところのゲームが売れない理由を他社のせいにしてると
いつまでたっても成功できないという典型のスレw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:05:06.60ID:3IL+wtLa0NIKU
福福の島
サルゲッチュピポサルレーサー
PSオールスターバトルロイヤル

パクリの殿堂、それがソニーのプレステ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:09:24.43ID:m7OIAGL60NIKU
>>69
マリオデのパクリ、アストロボット入れないとか優しすぎ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:09:49.62ID:sopwG4F5MNIKU
Alt精神病治ってないのによく出歩けるな
0073びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/29(水) 21:11:16.43ID:quwU7SUu0NIKU
>>27
そうなんだ。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:11:46.76ID:SAYdmpf5MNIKU
ぶつ森そのものじゃなくてもPSにもキャッチーなコンテンツは存在したはずなんだがな
どこへいってしまったのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:12:46.98ID:51eIAGYg0NIKU
ドラゴンボールみたいな格闘漫画は誰でも書ける
だが売れて読まれるかは別の話
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:15:06.41ID:R1MP0K73MNIKU
ぶつ森にデスストくらい宣伝費用掛けれたら3000万くらい売れるのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:15:12.27ID:CNrsOSTp0NIKU
あつ森どうぶつbot化してSNS映えに特化して今までのファンアンチ化してるから今がチャンスだぞ
僕の夏休みにかわいいねこキャラ投入すればいいんや
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:16:52.37ID:p/NAtAzApNIKU
面白いゲームはあえて作らないのがモットー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:19:03.81ID:zaMT87If0NIKU
要約すると、ゴキブリ、くやちぃ、という事ですなwwwwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:19:41.38ID:q87WDyWK0NIKU
>>49
3流は周囲からは無能と馬鹿にされてるのに、自分は口上手で周りを丸め込めてる有能と勘違いしているところ
なぜそう思ってしまうのかは謎
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:20:54.29ID:VOtObv4K0NIKU
まぁ実際のとこ技術的には、作ろうと思えば作れそうではある
だけど、きっとコレじゃない何かになる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:23.51ID:hZpSO0Rh0NIKU
>>77
昔は読み易かったんだよ
絵も話もシンプルで良かったのに、なんで今みたいなことになっちゃったんだか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:25.10ID:eAtRjiUc0NIKU
ファンアンチ化とかゴキがゴキに騙されてるって何故わからん?
共食いやぞそれ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:05.15ID:gxaJZRTj0NIKU
こういうのはパイオニアがすごいのであって、後からパクっても誰も評価しないんだよw
ソニーは何かそういうもの作ったか?w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:09.30ID:cYgMJ/H30NIKU
2HTyKkXsMNIKU は逃げちゃった?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:25:00.95ID:byLgxXpuMNIKU
>>43
作ってるのは同じとこだ

>>44
パクってるのは任天堂な
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:25:34.88ID:V5TXfvCU0NIKU
>>1
じゃあ作ってみろよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:25:59.36ID:OGpE6o1u0NIKU
"みたいな"ゲームは作れてもぶつ森に至らないんだよな
分かる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:26:12.85ID:byLgxXpuMNIKU
>>47
やってねえよ

>>48
どうぶつの森ひとりでしこしこやってるくせに何いってんだ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:26:41.80ID:p5EyhEfxMNIKU
タレント起用してCM打ちまくってたけどな福福の島とか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:27:04.24ID:i8PR3zqG0NIKU
パクりを作る事は出来てもトロもピポサルも投げ捨てたソニーに20年維持し続ける事は絶対に不可能
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:27:12.95ID:byLgxXpuMNIKU
>>57
そっくりだ

>>58>>60
SIEじゃなくてソニーだろ

ここまで馬鹿なのがチー豚と言われる所以
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:27:47.07ID:U8iGQxHj0NIKU
今はワンパターンなオープンワールドしか作れないから無理だろ
昔はクラッシュとかサイとかまともなゲームもあったのになあ…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:27:50.87ID:51eIAGYg0NIKU
モンハンの力を借りてアイルー村Gを出したが認知度は今一つだったな
だが好きよ、続編を頼む
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:28:25.10ID:SjHHKF8e0NIKU
「大人のポケモン」はもう作ってたよな
タイトル憶えてるヤツいないだろうが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:29:10.13ID:FzUDZtt/0NIKU
結局、任天堂のゲームパクって成功したソフトなんて無いんだよな
任天堂のゲームは任天堂しか作れないってことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況