X



 盗賊ってパーティのなかで肩身狭いだろうな・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 18:17:39.51ID:PmILawHF0
だって「枠」をつぶしてまでの存在価値ないだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 18:19:48.14ID:v/d4nkf/0
目的がダンジョン潜って宝探しだと
盗賊がメインで後は護衛になる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 18:20:15.97ID:r13/WVWn0
DQ3は強い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 18:20:32.42ID:oHyn+3Nja
>>2
厳密に言えばこの中で盗はルパンだけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 18:29:01.98ID:BRKP46s40
>>2
盗銃侍姫 だろ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 18:29:34.74ID:UFK6lbf7M
魔法陣グルグルのニケは職業は盗賊だったな
勇者はハゲの裸オッサンのキタキタ親父だった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 18:38:08.22ID:3nR75g4U0
ドラクエ3はバラモス手前ぐらいまで勇者と賢者を除くと最強クラス
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 18:42:41.18ID:JrKp3MKXM
盗むでしか手に入れる事が出来ないアイテムがある場合は必須
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 18:54:51.39ID:Y0lswtMI0
なろう系不遇職ってやつか
性格の悪い勇者や僧侶に面と向かって使えない使えないって悪口言われるやつ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 18:57:59.80ID:u0532QX50
なんで軽装しか出来ないのに前衛なんだろうな…

FF6のロック除く
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 19:36:19.78ID:NmNtwwUf0
ダンジョン飯だと盗賊じゃなくてトラップ全般と仕掛けを見つける鍵士って名前だったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 21:13:14.27ID:XAXqa2jYH
>>13
いちいち盗まなくてもぶち殺せば手に入るけど
盗賊が不憫だから手柄にしてあげてるだけだぞ
0021びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/30(木) 21:14:59.34ID:PLY96MKM0
ドラクエ3リメイクでは
素早さがそのまま防御力になって
武道家よりも早くて多くの装備を装備できる最強職だったんだよね
しかし終盤ではステータスの伸びが悪くなるという罠でもある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 21:16:26.81ID:spjGxzJN0
特殊スキルが必要なクエストだとPTに必須になるし
レアアイテム取りだと全員盗賊のPTも有りだしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 21:17:30.80ID:sjqeYHNGa
>>20
お前の意味不ルールなんて知らんわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 21:18:43.82ID:tXsYBRVW0
魔法がある世界だと魔法で盗んだりトラップ回避したりで要らない役職に
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 21:21:52.48ID:XAXqa2jYH
>>23
ルールじゃなくて当然のことだろ
お前の世界だと誰かが死んだら持ち物が一緒にこの世から消失するのか?
戦闘中に持ち物奪えるなら先に命奪えよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 21:37:28.00ID:CRZTK1pDa
>>9
親父はタンク役、 ニケは盗賊としての勇者、 ククリは召喚術師としての勇者
一番活躍したのが親父というのは間違いではないが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:06:29.81ID:zNFZM6en0
ロックは最強キャラ候補だったな
「盗賊じゃなくてトレジャーハンターだよ」って言うと思うけどw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:33:29.69ID:BFGrjzQOa
>>28
本来冒険と探索に一番役に立つ職業なんだけどね
ちなみに源義経の部下にも盗賊がいたけど、あれをRPGの盗賊と同列に扱うと違和感ありすぎ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:40:01.97ID:oqkKfNZL0
コンピュータRPGで盗賊にしか看破できない
デストラップを山ほど仕掛けたらクソゲー扱いされそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:50:48.65ID:zIZgxkHC0
ウィザードリィで盗賊抜きプレイは超ハードモードだと思うわw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:30:26.38ID:6bLLDEsTK
>>28
ステルスアタックみたいなのがやけに高威力で
火力キャラになる事もある
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:38:22.85ID:JK4sLNCHr
鍵付き宝箱、罠付き宝箱を安全に空けられるのは盗賊だけにするべきだよな
オクトパストラベラーに文句があるとしたらそこだけだったわ
古い要素持ちだすのならそこまでするべきだった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:43:09.42ID:JK4sLNCHr
>>14
テリオン抜きだといちいち物凄いトラップ食らうとかそういう形にしなかったのがアカン
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:57:46.51ID:jcVd8S2v0
オクトラのテリオンって
下位メンバーなんだから
これ以上不遇にしてどうする
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 06:20:29.40ID:9VhRGr2qr
>>37
不遇じゃない

色違い宝箱じゃなく全宝箱にトラップとか鍵がかかってるとか満載になるんだから
テリオンなしの探索は厳しくなる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:35:19.38ID:TW1d/0RO0
>>8
ふじこはスパイ的な役割だから通じゃね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:39:10.97ID:dynB1waYp
>>6
忍忍忍忍僧魔で大丈夫
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:48:34.09ID:n3G2yTOTd
キャスとかいう加入が遅いわりに初期値も低い封印の剣最弱の盗賊
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 16:11:55.42ID:1pJ2gFXR0
盗賊は便利なアビリティは多いけど
後半、真っ向勝負する時はスタメンから外れるイメージ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:51:27.64ID:ocRVFr0Ka
>>46
大抵は宝箱から勝手に盗んでるから皆盗賊だよな
っていうかRPGだとシーフは解錠とトラップ解除のスキルを持っている事が多い
魔法陣グルグルみたいに盗賊が勇者様になっているケースもあるが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 05:30:28.71ID:Bv5Qj1XU0
なお暗殺者は持ち上げられる模様
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 05:40:58.21ID:PQrRE6sa0
TRPGだと戦闘は極力避けろが基本で
フィールド中心だから
いないと困る
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 06:32:54.27ID:cgjdaKun0
>>51
イケメン多いからな
たまには不細工で悲惨な過去無いアサシン仲間に欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況