X



「MODあるパソコンのがいいよ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/07/30(木) 21:37:28.98ID:d/+asivyd
言うほどないよな
正直全裸なんてすぐ飽きるし
0032名無しさん必死だな2020/07/31(金) 03:59:03.96ID:k9pYjE2SM
>>1
PSじゃmodできないだろw
0033名無しさん必死だな2020/07/31(金) 06:04:44.16ID:WYDPlLTQ0
MOD=スキン変更
としか考えられない、MOD童貞特有の思考

Eスポーツ世界1位FPS Counter Strike = MODから誕生
ゲーム人口世界1位ジャンルのMOBA = MODから誕生
ゲーム世界人口2位ジャンルバトロワ = MODから誕生
0034名無しさん必死だな2020/07/31(金) 06:06:57.06ID:WYDPlLTQ0
>>15
スカイリムのUIは、まるでWindowsからMS-DOSに先祖返りした感じだったな
0035名無しさん必死だな2020/07/31(金) 06:08:31.21ID:WYDPlLTQ0
>>23
MOD抜きにしても、CS版はガックガクの30fpsにニョキニョキ低品質LoD
糞長ロードに糞グラで、PC版以外ヤル意味無いでしょ
0037名無しさん必死だな2020/07/31(金) 06:24:21.51ID:bw5hTGpTp
大量の進行不能バグを甘んじて受け入れるのか
0038名無しさん必死だな2020/07/31(金) 06:39:57.05ID:LeogLxnx0
PCかったらシティスカかってmodいれまくるんだぁ
0039名無しさん必死だな2020/07/31(金) 08:49:01.77ID:0wAuloqcM
洋ゲーオープンワールドはModないとやってられん
0040名無しさん必死だな2020/07/31(金) 09:45:41.72ID:ozxY6lqU0
シビアな重量制限とかは真っ先に無限にする
あんなの行ったり来たりさせるプレイ時間の水増しでしかない
0041名無しさん必死だな2020/07/31(金) 10:18:03.29ID:iyP+nXqq0
>>18
それコンソールコマンドで一発でできるけどな
ゲーム中に特定のキー押してコマンド入力
幾らでも所持重量を増やすことができる

これくらいならチートじゃないかも
まあPCのskyrimやり込むとCS版に二度と戻れないわ
Xbox One版にもmod導入できるけどPCに比べるとねえ…1
0042名無しさん必死だな2020/07/31(金) 11:08:17.12ID:+XWlyudw0
所持金上限のある商人の元に何度も売り歩くのはだるそう
0044名無しさん必死だな2020/07/31(金) 14:12:41.01ID:X3rThJ9v0
伝統的な家庭の有り様
0045名無しさん必死だな2020/07/31(金) 15:30:55.41ID:e0wGJoB6d
裸みたいな一部の趣味よりプレイングに直結するUIの改善とかが重要だろ
中には公式に見放されたバグ修正すらMODでどうにかしてたりするし
0046名無しさん必死だな2020/07/31(金) 15:34:01.98ID:m1XFPrEK0
スカイリムだけはマジでそんなこと言えないから

声優や雇った新大陸追加フルボイス付きプレイ時間40超えのオリジナル大型クエストとか実装されてるんだぞ
スカイリムのエンジンを使った新しいシステムの横スクロールゲームとかもう意味わかんないよ
0047名無しさん必死だな2020/07/31(金) 15:58:10.10ID:kq9EPGV20
CotSとかの脱がせる無修正ロリ体型は必須
あとチャイルドフラグあっても死ぬように
0048名無しさん必死だな2020/07/31(金) 16:17:02.90ID:VVIXv0od0
ウィッチャー3はゲームプレイデザイナー本人が戦闘の改善MOD出したりしてたな
0050名無しさん必死だな2020/07/31(金) 18:09:14.77ID:WYDPlLTQ0
>>48
Armed Assault3の開発者も、セルフ無料MOD作ってたな(DayZ)
あまりにも人気過ぎて、販売してみたら200万本売れてたっけ

あれが後のバトロワ系の始祖となった
0051びー太 ◆VITALev1GY 2020/07/31(金) 19:03:11.28ID:NtUJN4K90
スカイリムのMODとか、もう本編以上のボリュームあるよなってレベルになってる
あそこまで凄いのは特例だけど
0052名無しさん必死だな2020/07/31(金) 22:22:33.71ID:Iv253Y2k0
ブレワイにmodが有ればなぁ
0053名無しさん必死だな2020/07/31(金) 22:28:26.83ID:FNkxPbQO0
そんなに一つのゲームやりたくないわ
20時間ぐらいでさっさと次行きたい
0055名無しさん必死だな2020/07/31(金) 22:34:41.62ID:QLf+hcYP0
オープンワールドゲーのよくあるこれはMODで解決だな

・持ち物の重量がウザい
・店の所持金みたいなものがあって自由に物を売れない
・ダッシュのスタミナ制限がウザい
0057名無しさん必死だな2020/07/31(金) 23:16:43.43ID:WYDPlLTQ0
>>55
・誰も絶体に見てない場所でコッソロリ盗んだ瞬間、
 超能力者の警官が集団で襲ってくる

ってのもMODで改善出来るけど、これは公式で対応して欲しかった
0058名無しさん必死だな2020/07/31(金) 23:24:15.85ID:W6av9Wub0
でもエロMODのためにゲーミング1台組んだわ
代えがたい体験はできた

チンコたちすぎて殺される気がしたのでやめた


やめたら1台邪魔だった
0059名無しさん必死だな2020/08/01(土) 00:07:27.79ID:LX0njiKOM
例えばPS3版とXbox360版のどちらがオススメですかという質問に
PC版をやたらと推してくるのいるよね
PC版使ってたらマウントとれると思ってるのかな
0060名無しさん必死だな2020/08/01(土) 00:11:42.77ID:3REA1Wud0
>>59
PCから見たらどっちも等しいレベルのゴミだからでは・・・?

スカイリムやオブリビオンなんかは特に酷く、あれでPCゲーマーにレベルアップした人も相当数居ただろうし
0061名無しさん必死だな2020/08/01(土) 00:15:22.38ID:K1Gf+8Yh0
>>59
ゲームによっちゃその回答にしかならんものもあるからな
MODなんぞのレベルでなくCS版は公式アプデ対応してないようなものもあるんだから
0063名無しさん必死だな2020/08/01(土) 00:28:25.52ID:6TCrYy3Y0
MOD導入が当たり前のゲーム環境って
外食で言えば自分で卓上の調味料使うのが当たり前のレストラン
って感じだな
0064名無しさん必死だな2020/08/01(土) 00:44:14.29ID:LX0njiKOM
>>61
みんながヘビーゲーマーって訳ではないと思うよ
そもそもヘビーゲーマーだったら最初からPC所持でしょ
0066名無しさん必死だな2020/08/01(土) 03:26:36.58ID:zAwm/jQ70
それに加えてスカイリムの頃は2600K + SSDでPC買う時期だったからね
家入るときにロード早すぎてチュートリアル見られねーよ!て感じだったし、
PS360は選択肢としてあり得なかった

この頃に買い替えた人多いだろうし、今でもサンディおじさんいるだろうし
0067名無しさん必死だな2020/08/01(土) 03:42:37.92ID:fK2nfLbKF
マイクラをMod無しでプレイするとか考えられん
せめてInvTweaksみたいなソートを実装しろ
0069びー太 ◆VITALev1GY 2020/08/01(土) 08:03:33.81ID:4hJKo08u0
>>59
マウントというか公平に見て事実だから

>>63
ココイチでトッピングを頼むか否か、って表現にしよう
0070名無しさん必死だな2020/08/01(土) 08:50:48.50ID:3REA1Wud0
>>65
PC版でロード5秒の所、CS版だと50秒くらいロードしてる比較動画上がってたな
0071名無しさん必死だな2020/08/01(土) 09:33:43.28ID:hdItkwEu0
全裸は芸がない
TESの巨乳眼鏡蜥蜴女とかの方がmodって感じがする
0072名無しさん必死だな2020/08/01(土) 10:13:53.68ID:kfh70ibv0
全裸という発想が中学生だもんな
でも必ずと言っていいほど作られるw
0075名無しさん必死だな2020/08/01(土) 12:28:18.61ID:o09IhImd0
聖剣3こそ衣装引継ぎとレベルリセットはMODでしかできないからな
0076名無しさん必死だな2020/08/01(土) 22:30:33.43ID:tC0Zolus0
>>61
テラリアで上の質問されたらPC版にしとけ!って言う
スパチュンのせいで
0077名無しさん必死だな2020/08/02(日) 02:36:27.56ID:uOIISB5h0
>>59
PC一択連呼は頭悪いオナニー野郎だよ
その2機種しか選択肢がないからどっちがいいか聞いてるのに質問に全く答えてすらいない
PCの方がいいなんてのは質問者も理解してるだろ
ただそこまで金掛けてやるメリットがないからこその質問だって理解してない
0078名無しさん必死だな2020/08/02(日) 03:47:17.20ID:kqc9xEEE0
クオリティの高いMODなんて極一部で全体的に荒い作りだし
バランス系調整MODなんてきちんと作り込まれてるの少ないし
MOD漁りに時間取られるようになって動作確認したら満足している事に気付いて
もうやめたよ
0079びー太 ◆VITALev1GY 2020/08/02(日) 08:37:37.62ID:OH6YI/Rn0
全裸MODは流石に極端すぎるからね
動画なりで見れば十分感はある

MODでバグ修正とか
日本語追加とかはすげーって思う
0081名無しさん必死だな2020/08/02(日) 08:46:35.90ID:9w7Qdjj80
でも真っ先に探すのも一番入れるのも全裸MODだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況