X



【洋ゲー崩壊】アメリカ経済が瀕死の状態だと話題に。GDPマイナス33%の衝撃wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 05:00:34.24ID:wvmKlpdt0
ロックダウン厨よ、よく見ておけ
これがロックダウンの本当の効果だ

アメリカがアフリカ化しちゃうw
0003名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 05:14:00.37ID:wvmKlpdt0
来年には中国が覇権握っちゃうかもね
0004名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 05:21:37.18ID:wvmKlpdt0
一番被害を受けるのがXboxだろうな
高いしファーストが弱いから北米ゲーマーが真っ先に見限るハードになる
今後のアメリカ人は全機種買える状態じゃないから
ソニー、任天堂、MSのどれかを切り捨てないとならない
これらの中で切り捨てられるのは、現行機でも最弱のMSなんだよなぁ
0005名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 05:24:55.07ID:wvmKlpdt0
米GDP最悪水準 コロナ歯止めかからず景気回復は不透明
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/k10012542351000.html
>今も感染の拡大に歯止めがかかっておらず、消費が低迷して従業員を解雇する動きも出ています


今後もダメみたいですね、ダメリカさんw
0006名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 05:28:06.55ID:dy/xj91r0
その為のロックハートなんだよね
0007名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 05:32:06.09ID:wvmKlpdt0
早く発売しないとロックハートを買う金すら無くなってそう


ドイツ第2四半期GDP-10.1%、統計開始以来最悪 景気後退
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ffc4567789583dde6e5794c43c32dd45639db64
>約10年にわたる景気拡大が吹き飛んだ


ロックダウンやばすぎw
0008名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 05:37:33.55ID:cofNW2p60
>>2>>7

 × ロックダウンヤバすぎ

 ○ クソ感染症の拡大ヤバすぎ

とっくに経済回せ政策しまくっても感染症のヤバさから控えるだけだわアホすぎるwww

日本ですら高齢者マネーはデカイのにダメージ与えてどうすんのwww
0009名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 05:40:02.23ID:wvmKlpdt0
今後の欧米人は金欠不可避

金が無いから買えるハードは取捨選択される

・スイッチ=値下げ可能かつ有力タイトル多数
・PS5=高性能かつファーストが強い
・Xbox=高くてファーストが弱い。しかもHalo infiniteですらPC版で遊べる

というわけで、スイッチとPS5は生き残れそう
0010名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 05:47:14.01ID:echUSeDna
>>2
基地外乙

これはロックダウンの効果ではなく、
アホな大統領とアホな支持者たちがコロナを甘く見て、
感染大爆発を引き起こした結果だよw
0011名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 05:47:57.95ID:CQ1iN6RT0
>>7
ロックダウンがヤバすぎなんじゃねえよ
経済活動できなくなるまでコロナが蔓延するのがやべーんだ

自粛いっさいしねーで経済回せ回せ言ってる馬鹿連中は欧米の後追いしろって言ってんだよ
せっかくそんなに蔓延しない状態でいられたのにわざわざそれを酷い状態にもっていこうとしてんだからな
0012名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 05:49:14.66ID:echUSeDna
>>4 >>9
PS5も大きなダメージ受けるよw
むしろ、箱1SXと共倒れになる可能性が大きい

そもそも、PS5だけ少数売れてもサードが持たない
箱1SXも売れなきゃ、洋ゲー大作は採算が取れないからな

PSも箱もこのタイミングでロンチをすれば普及は全く進まないんだよ
0013名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 05:50:33.52ID:echUSeDna
>>11
それな

米国が壊滅的な経済打撃受けたのも、
米国が世界最大のコロナ感染爆発を起こしてる結果だしな
0014名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 05:51:37.85ID:wvmKlpdt0
>>11
ロックダウンせずに感染拡大を防いだベトナムという国があってだな
0015名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 05:53:50.25ID:echUSeDna
>>14
ベトナムは感染拡大が起きる前に対応したからで、
既に感染拡大を起こしてる日本で出来ることじゃねえな、アホか
0017名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 05:55:25.55ID:kGNKh2Dz0
アメリカは医療後進国で保険効かないなんてやってるからそのツケが回ってるだけ
これまで裕福層を優先してきた結果がGDPになって現れてる
0018名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 05:58:05.24ID:cofNW2p60
>>5
ロックダウンのせいにすんなよ糞バカwww

 安全厨やシナチクがウイルスばらまいたからだよw

 インフルエンザの経済損失を見てこいバカwww

【アメリカさんおよそ】
・自殺者    4万人(1年間・経済自殺はもっと少ないろう)
・インフル死  6万人(1年)
・コロナ死  15万人(5ヶ月w)

・ベトナム戦争 6万人(15年w)
・WW2 年8万人
0019名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 05:58:31.17ID:dA9MtpCT0
不景気だから今年のクリスマス商戦は任天堂の不戦勝だな
値下げ無しでソフト1本を無料で付けれるだけでいい
購入価格が安いライトが一番売れるよ
0020名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 05:59:52.15ID:cofNW2p60
>>5
【アメリカさんおよそ】
・自殺者    4万人(1年間・経済自殺はもっと少ないだろうw)
・インフル死  6万人(1年)
・コロナ死  15万人(5ヶ月w)

・ベトナム戦争 6万人(15年w)
・WW2 年8万人


超過死亡を含めたら世界的に更に増加しそうだがどうなるか
0021名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 06:03:57.42ID:wvmKlpdt0
15日間で感染者100万人増のアメリカ。マスク着用、デモの武力鎮圧、銃殺事件…分断が加速する
https://www.businessinsider.jp/post-217368
>テレビをつければ、「危機のアメリカ」というテロップが連日目に飛び込む。


まじで世紀末状態みたいだね
0022名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 06:04:33.80ID:v9hJyPsJa
もう第三次世界大戦は始まってるんだろうな
コロナだの黒人デモだの中国色々仕掛けすぎだろ
中国も国内ヤヴァすぎだが
0023名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 06:06:46.97ID:cofNW2p60
アメリカの経済自殺を日本の2倍と6000ー16000人くらいかな?

コロナ1つで自殺10年分は死んでそうなアメリカwww
0024名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 06:09:20.97ID:cofNW2p60
>>16
アメリカは

  黒人も白人も基本クソ

黒人もウイルスばらまいてるからなwww

そもそも移民外国人ごり押しでウイルスばらまきまくったのは反トランプのアメリカ人勢力が大きいwww

外国人ごり押しこそウイルスばらまきの元凶1なのにメキシコ国境の壁にすら発狂w
0026名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 06:11:13.58ID:cofNW2p60
>>15
ベトナムも累計464人とジワジワきてるようだから

検査多くて少ないならともかく検査少ないなら把握しきれてないだけかもね
0027名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 06:13:59.42ID:tMzUvJpv0
少なくとも日本は弱毒だから極端な自粛やロックダウンなんざいらん
0028名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 06:14:56.12ID:cofNW2p60
>>25
ツッコミごまかしまくりのおまえもかなりのヤバさだがアメリカが死ぬのは自業自得

そもそも感染症をナメすぎ

日本だとインフルエンザ1つで年1兆円近い損害

これを戦後で累計すると推定50-100兆円くらいのダメージがあっても不思議ではないww
だから累計でどんどんダメージ加算される前にクソ感染症は潰すべきなのよ
0029名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 06:17:17.75ID:cofNW2p60
>>27
断言するな・人災で人殺しじゃん安全厨www

日本の感染率を考えたら推定50万人くらいかな?

つまりアメリカみたいに推定数千万人感染すれば10万人近く死んでも不思議じゃないぞクソバカ(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 06:20:17.68ID:cofNW2p60
>>27
売国キムチ野郎の安倍や売国政界が招いた人災

京アニ事件やサリンばらまき売国オウム真理教以上の人殺しじゃんw

知ってる????(´・ω・`)

売国NHK年7000億円ってさ  経済自殺13年分12万人に500万円出せるような規模なんだよwww(´・ω・`)

ちなみに大虐殺の外来種インフルエンザ1つで1兆円近い損害
つまり累計でダメージやべえ
0031名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 06:26:42.81ID:cofNW2p60
日本の労働人口およそ

10ー20代 1100万人
高年層    1000万人

ジジババ死ねとかアホでしょ安全厨www

若年層の労働力が弱すぎるwww
0032名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 06:26:51.97ID:wvmKlpdt0
>>29
東洋経済のソースから
https://imgur.com/JrYAdPl.jpg


感染者は増えまくっても重症者は4月の4分の1w
若者が中心という言い訳も通用せんだろ
こんだけ重症化しねーんじゃw
0033名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 06:40:29.87ID:cofNW2p60
>>32
 × 感染者は増えまくっても
 ○ アメリカと比べると増えまくってない

検査が増えたのを考えると初期よりは対策が進んでいるからだとは思うが問題は

日本
30,000人感染
  1000人死亡
これを既に10倍感染してるとして30万人

30万人で250人通常死するとして300万人感染で2500人
1200万人感染で1万人
インフルエンザが3000人死亡、超過含むで1万人と考えると
やはりクソヤバいwww
0034名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 06:45:45.03ID:cofNW2p60
>>32
> しねーんじゃ

死者数
 コロナ >>>>>>>> 一般殺人・レイプ殺人・京アニ事件

安全厨が殺したも同じだからなコロナ・インフル・肝炎ウイルス等は(´・ω・`)

発表上は
感染 33,000人
死者  1,004人

感染者はまだまだ少ない方だから抑えないといけない

何回もウイルス変異ロシアンルーレットに付き合う必要もないからな(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 06:46:23.42ID:je1AS3IFM
まだ東京医師会の怒りの提言理解出来ないアホいるのか
0036名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 06:50:45.42ID:je1AS3IFM
そもそも感染症専門でもなく現場と関係ない人の妄言
鵜呑みにしてるのか分からない
医療とついてる人なら専門外でもいいの?

ゲハで言えばはちまと刃鵜呑みにしてるようなものだわ
0037名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 06:56:46.26ID:ipHNMd590
お前ら分かってないなあww

ゲームは安い娯楽なんだよ。
バイク、クルマ、旅行などに比べるとタダみたいな娯楽だ。
コロナと不景気でますますゲーム機需要は高まるよ。
0038名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 07:02:53.98ID:cofNW2p60
>>37
そもそも

自粛しながら消費できる自宅ゲームビジネスは

利用価値かなりあるわな

ウイルスばらまきまくる特定クソ移民スポーツや特定クソ芸能より遥かに使える
0039名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 07:05:40.74ID:cofNW2p60
労働人口およそ
10-20代 1100万人
高年層   1000万人

こんなんで特定クソ若者が調子こいちゃダメでしょwww

そもそも日本の消費経済300兆円の内半分くらいを高年層が支えてんのにw
0041名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 07:18:54.80ID:jcVd8S2v0
こりゃ本格的に賠償を検討しないと駄目だろうね
全世界が一致団結して
0043名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 07:20:48.27ID:os1pR/H8K
逼迫した経済下で中国に喧嘩を売る元気があることは大変素晴らしい、しかし正気ではないな
戦争をすればアメリカが圧勝はするだろう、だが戦益は全く期待が出来ない
占領でもして全権を握るのか、それとも巨額な賠償金を獲る事が出来るのか
戦争をすれば財産と人命が消費される、戦益を獲られなければ湾岸戦争時より経済で更に酷い惨状と成るのではないのか
アメリカは戦端をきる前に中国から利益を獲る計画を綿密にたてるべきだ
0044名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 07:23:18.83ID:wvmKlpdt0
ドイツ第2四半期GDP-10.1%、統計開始以来最悪 景気後退
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ffc4567789583dde6e5794c43c32dd45639db64
>約10年にわたる景気拡大が吹き飛んだ
>約10年にわたる景気拡大が吹き飛んだ
>約10年にわたる景気拡大が吹き飛んだ


こんなんで最新ハードを買う金ねぇだろw
数千円のソフトは買えても6万前後のハードを2台も買う余力のあるやつは以前より減る
よってXboxかPS5のどっちかが切り捨てられる
ま、PCで代替できるXboxが切り捨てられるわけだがwww
0045名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 07:31:51.95ID:vlHJNEux0
あーこれは大変ですね
日本もオリンピック潰されそうだし他国と一致団結して賠償してもらわないといけませんね
0046名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 07:33:52.85ID:wvmKlpdt0
Xboxが没落すれば洋ゲー市場は大きく衰退するw
ゴミ箱扱いされても、一応は5000万台近くは売れたゴミハードだからねw
それが没落すればインパクトは大きい
来年は洋ゲー崩壊の始まりの年になると思う
0047名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 07:34:48.18ID:uaVhE9hZr
米は今のペースだと秋には集団免疫獲得するぞ
抑え込むの無理だから、さっさと流行させた方が良かったとなるかもしれないし、コロナレースの本当の勝者は最後までわからない
0048名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 07:41:33.76ID:KvnOzPoea
心配しなくても欧州も大打撃だよ
世界的にとんでもないダメージ
責任負わなきゃいけない中国も大変だ
0050名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 08:19:32.99ID:1ZiJXPy7a
よりによって大事な次世代機スタートダッシュの時期にいきなり不景気でブレーキがかかるのはダメージでけえぞ
例えばカプコンのMHWだって、2014年にある程度次世代機が成功したのを見計らってから作り始めて、出てきたのが2018年だからな
なにが言いたいかっていうと、初っ端からつまづいたら3,4年後に出てくるはずのソフトが作られなくなって、結果寿命が短くなるってことだ
0051名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 08:29:58.07ID:VRweOP8Z0
>>9
触覚隠せてないぞゴキブリ
0052名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 08:32:09.01ID:dWjfKmU+0
PS・箱連盟爆誕なるか?
0053名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 08:41:18.08ID:wvmKlpdt0
>>50
リーマンショックの数倍規模の不況は痛いよなー
500ドルからのハードを2台同時に買える連中は間違いなく減る
その時に、勝ちハードの後継を買うか、負けハードの後継を買うか、
しかも負けハードの後継はPC持ってりゃ買わなくて良い存在w
フライトシミュレーター2020もSTEAMで買えるしねw
これもう勝負が見えちゃってんだよな

ゴミ箱を誰も買わなくなるとMSのスタジオやセカンドパーティーのスタジオが苦境に立たされるw
てか生き残れんのかな?w
0055名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 08:49:01.88ID:ktR/4DXf0
割れハードswitch
4chで自慢してたわww
0056名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 09:28:35.18ID:mivd3BcPF
GDP日中逆転
PPP2000年、名目2010年

GDP米中逆転
PPP2014年、名目2020年
0057名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 09:56:30.20ID:cofNW2p60
>>47
バカ「集団免疫獲得するぞ」
    ↓↓
 大規模な死者と損失


いや安全厨は死刑になれよwwwwww

アメリカが嫌ってるナチスとなにが違うのだろうなwww
0059名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 11:08:04.10ID:g1rLbDotd
>>37
マジで他の趣味に比べると低コストだしそれなりに時間を占めるしゲーム人口は増えるんじゃない?
0060名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 11:20:07.55ID:wvmKlpdt0
>>59
でもこれまでみたいに全機種売れるなんてことはならんよ
↓無職が高額ハードを2台も3台も買えるわけがないのだから


米失業者数4200万人超える 輸出、記録的な落ち込み
https://www.afpbb.com/articles/-/3286683


Xboxは没落不可避
0062名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 12:10:01.67ID:ADi6Y8TxM
支那から賠償金一京せしめて払えなかったら潰すんだからまだまだ洋ゲーは強いでしょ
0063名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 13:47:46.14ID:sUz/I0vj0
馬鹿だな
アメリカの経済が悪化すれば
奴隷属国の馬鹿ジャップも煽りを受けるんだよこの糞猿イエローめがw
0064名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 15:02:17.47ID:aE4Dr0bAa
アメリカは製造も死んでるからな
ニューディールや戦争で大量の人を雇うこともできなくなった
0065名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 15:36:39.87ID:wvmKlpdt0
反日ブラジル経済もやばそうw

【コロナ】 ブラジル、新規感染者7万0074人、累計250万人突破
1日の死者1595人、過去最多を更新
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596058818/l50
0066名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 16:40:12.26ID:bEgOUskdM
次の中国仲間外れは本気だろうな
0067名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 18:58:52.52ID:wvmKlpdt0
スペイン人もゲーム機買う余裕なさそうwww

【スペイン】 国内総生産(GDP)18.5%減、過去最大の落ち込み・・・ロックダウンが打撃
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596188329/l50


白人文明は崩壊の危機w
0069名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 19:14:42.39ID:wvmKlpdt0
アメリカGDP:−32.9%
ユーロ圏GDP:−40.3%


終わりすぎw
0070名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 19:21:26.05ID:gLMcelG8a
>>68-69
これってさ、米国はコロナの影響+中国への経済制裁が重なった影響とちゃうん?
0071名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 19:26:18.19ID:wvmKlpdt0
>>70
経済制裁はそんなに即効性があるわけではない
まぁ日本は漁夫の利を得ちゃうんだけどね


【脱・中国依存】チリ―豪の光海底ケーブル、日本案採用
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595973486/l50


それよりも去年から続く米中貿易戦争の影響の方がボディーブローのように効いてきてるはず
0073名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 19:36:50.74ID:suK181/80
箱のこと煽ってたらPS大好きEUさんの方がアメリカよりも死んでて笑えない
0074名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 19:43:26.06ID:AqrnwMHG0
アメリカでもswitchの時代が来るのか
0075名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 19:44:13.96ID:2b3/BRRC0
この馬鹿ネトウヨのくせに中国が日本の味方だと思ってて大草原不可避
尖閣どころか南鳥島も奪われそうだよ?
0076名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 19:45:03.80ID:LehoiA3Bd
>>75
元から中国の領土
ジャップヒトモドキが奪ったんだよ
自殺しとけ
0077名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 19:45:06.04ID:MQdat1UO0
ゲーム業界はロックダウンは追い風では?
0080名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 19:47:15.10ID:LehoiA3Bd
>>1
ジャップは死のうが喚こうがアメリカの奴隷盾として生きることが決まってるから中国の米債権分買わされて崩壊するよ

中国からも南京大虐殺のテロリストとしか見られないジャップヒトモドキは絶滅する
早く首つって死ねよ子供部屋チー牛ジャップゲハカスゴキブリウジムシ
0081名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 19:51:48.59ID:wvmKlpdt0
ID:LehoiA3Bd
0082名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 19:55:44.30ID:RIpJeKi2H
経済活動再開し始めてるからなあ
過去GDPみて信頼すると危険
株とかやるなら
0084名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 20:05:03.38ID:wvmKlpdt0
>>82
過去だと思うでしょう?
違うんだなぁ

米カリフォルニア州、再び営業制限 1カ月前に逆戻り
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61475430U0A710C2I00000/


感染者が増えれば増えるほど
経済の最悪期4−6月期に戻るのが簡単に予想できるし
実際にそうした動きになってきている
因みに昨日のアメリカの感染者は6万8569人
こんなんじゃ最悪期を脱するのは夢のまた夢
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0085名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 20:16:24.96ID:JmosyXsC0
ビジネスモデルが崩壊してる洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0086名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 20:16:53.67ID:JmosyXsC0
この週刊ポストの記事、的確な指摘だな
ソニーは洋ゲービジネスモデルが崩壊している現実を直視して、
和ゲー重視に転換した方がいい
それが日本市場の立て直しにも繋がるし、世界市場で見ても、
ビジネスモデルが崩壊してて将来性のないアメリカコンテンツから、将来性のある日本コンテンツに切り替えた方が有望


専門家「ソニーが本社機能を米国に移し日本を見捨てたから国内PSブランドは凋落した」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595634109/
●PSブランドはなぜ凋落したか
そして、同時にPSブランドの凋落も示している。かつてPS2は国内で2000万台を大きく上回る販売を実
現し、キャッチコピーも「すべてのゲームが集まる」だった。しかし、今やPSブランドは特定のマニア
のものに過ぎなくなってしまっている。
ソニーは「スマートフォンゲームの普及でゲーム機が廃れたから仕方ない」と思っている節があるが、
ニンテンドースイッチの大成功は、その考えが極めて甘いものだったことを証明している。
米国に本社機能の大半を移した結果、市場サイズが米国の半分以下の国内市場が小さく見えるようにな
ってしまい、日本市場を見捨てるような行動に繋がった。結果、国内のゲーマーの心が徐々にだが、確
実に離れてしまっているように見える。これが国内におけるPSの没落をもたらした要因と考えている。
 日本はPS4では10%満たない市場で見捨てるべき存在かもしれないが、ニンテンドースイッチでは4分
の1を占める大きな市場である。この認識のズレは、ソニーの戦略ミスに思えてならない。
0087名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 20:19:21.84ID:wvmKlpdt0
それにしてもアメリカの−33%も衝撃的だったが
ヨーロッパの−40%はペンペン草すら生えんほどの衝撃を受けた
CDPRのポーランドの発表はまだのようだ
GDPは日本の9分の1くらいだが、この騒動で国ごと死にそうだね
0089名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 20:50:41.85ID:maO43NyG0
中国が一見問題なさそうに振る舞ってるのがちょっと怖い。
0091名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 20:54:28.43ID:jEGHnYaUa
戦わずして中国の勝利か
0093名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 22:26:33.66ID:gLMcelG8a
>>91
つーか、この経済大惨事に米中で経済戦争やってる場合かよって状況

ただでさえ悲惨な経済状況なのに、中国排除だのその報復で米国排除だのやってたら、
30%、40%どころか欧米のGDP半減とかも普通に起きるわ
0095名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 22:43:03.63ID:gLMcelG8a
>>94
そういう寝言は、コロナで重症化し易く死亡率も高い五十代〜六十代の就労率を見てから言おうな?
そこら辺の層を減らしたら、日本経済が成り立たんよ
0097名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 06:37:36.27ID:6SMci0rU0
ワクチンが米国から日本に届くのが来年の6月頃らしい
日本のワクチン開発は
消えました('・ω・')
0098名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 09:49:18.98ID:zIFsH1lE0
>>93
今経済戦争しとかないと中国に乗っ取られるからやってるんだよ
0099名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:11:04.66ID:WRhue91La
>>98
妄想激し杉
0100名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:14:55.28ID:dynB1waYp
日本もかつては叩かれていたが国際競争力を失ってからはバッシングが止んだな
0101名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:16:03.00ID:zLXsWfFY0
>>18
中共は北米で暴徒に武器供給してたくらいだし、米国内で感染拡大させるくらい普通にやってそう
0103名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:50:56.04ID:WRhue91La
>>102
米国民が妄想が激しいのは、世界的に有名だぞw

進化論を信じない連中もいるし、それどころか、地動説を否定する連中もいるのが米国民

そして、対外関係においても、ベトナム戦争は開戦理由もデタラメだったし、
イラク戦争やリビア侵攻等では、存在しない大量破壊兵器という妄想で外国政府を潰した訳だ

アメリカがそう思ってるなんてのは、何の証拠にもならないどころか、
アメリカの前科からすると、また妄想の確立がたけーよwww
0104名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 22:12:43.59ID:dtpdxWVv0
蚊に刺されまくった。。かゆいかゆい
これがコロナ蚊だったらどーすんだよ
0105名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 22:30:22.23ID:E7ymP39H0
今話題沸騰中の中国から送られてきた謎の種を実際に植えて実ったものを食べてER行きになった馬鹿が居るのがアメリカ人
ゴミ箱に捨てることすら問題視されて農務省に通報することが推奨されているブツ
0107名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 07:45:04.27ID:aV7RUufQa
仕掛けてんのは米国の方だなw
トランプが大統領選のためにな
0108名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 09:21:33.28ID:PqGOlWqY0
中国擁護がいるということは
事実な訳だ
0109名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 09:28:23.46ID:tKeZ+y8n0
仮に米中戦争になったらアメリカは負けてしまう
コロナ騒動+大規模BLMデモで国内は無秩序状態
しかも米兵はメンタルが弱くて弱小国家のイラク相手の戦争でも
精神を病んでしまい年間6000人もの米兵が自殺した

帰還後に自殺する若き米兵の叫び
https://www.newsweekjapan.jp/stories/us/2012/08/post-2647.php
>アフガニスタンとイラクからの帰還兵だけでも自殺者は数千人にも上り、
>戦闘中の死者数(6460人)を上回る


軍事大国中国と戦争になったら米兵ちゃん10万人くらい自殺しちゃうかも
それくらい米兵はメンタルが弱い
0110名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 10:20:00.20ID:aDmhf/6K0
メンタル弱いだの何だの叩くのは、実際に戦争に参加して無事帰ってきてメンタル病まない奴がやればいい
現状を知らなければ無責任に何とでも言えるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況