X



韓日経済戦争になった場合、韓国が勝つにはどうしたらいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:16:30.13ID:Nv1imRWl0
技術力は韓国の方が上
日本はロビー活動が下手だから我々が勝てる

普通にやり合えば我々韓国が勝てると思うがどうだろう?

日本の力を完全に削いでからでも良かったと思うが、日本が悪いのに謝らない徴用工の問題がある為そうも言ってられないしな

正義は必ず勝つと信じたい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:18:16.53ID:0YMN8Tt10
韓国の信用状取り消したらやばいことになると見たけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:19:03.62ID:3AnDDIIYM
技術力は韓国が上って…
まともなフッ化水素も作れない劣等民族やん…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:19:32.23ID:satXb9Ax0
白村江の戦いで新羅が百済を滅ぼしてから
朝鮮半島が参加した戦争で朝鮮半島が戦勝国になった事は歴史上一度も無い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:19:36.82ID:fZzuKsM80
任天堂ハル研に工作を頼む
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:21:16.25ID:9bL5dlCk0
近所のスーパーで韓国産パプリカが58円、オランダ産パプリカ118円で並んでるんだけどオランダ産のが売れてて韓国産は安くても売れてないのな
まぁキモイ国家産の食べ物なんて口に入れたくないんだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:24:04.13ID:3AnDDIIYM
て言うかそもそも韓国って日本以上に内需が無いうえに世界的に見ても韓国株式が軽視されてる時点で劣等国家でしかないよね…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:26:30.81ID:dynB1waYp
韓国製品を使いながらの書き込み禁止な
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:26:38.65ID:ZeOeub430
>>1
まずお前が死ぬことから始めたらいいんじゃないかな?
板違いなんだよカス
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:16.32ID:satXb9Ax0
>>10
今の大不況で国が保有するドルがいよいよ無くなってきていて自国の財閥系のサムスンからドルを借金してるくらいなんだぞ
韓国という国家が
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:37.85ID:O3zwMXjnd
今の韓国ならジャップなんか屁でもないよ流れにまかせておくだけで勝てる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:37.85ID:XY9rs96R0
中共に縋って北に併合して貰えばいいんじゃね?
日本だけじゃなくメリケンも敵に回す事になるけど本望だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:28:12.92ID:euiBxlN90
日本は韓国を必要としていない
韓国は日本を必要としている
この時点で勝負にすらならない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:32:26.02ID:satXb9Ax0
>>15
日本が韓国通貨ウォンの信用を保証しているから韓国が世界でウォンを使えているという事実
石油も中東から日本のタンカーで船で運んできた物を韓国が買う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:33:07.11ID:/QfTw+BM0
韓国はパクりの応用科学だから外にパクリもとがなければなんにもできないよ
だから叫んでるくせにノーベル賞と無縁の毎年

経済も日本の寄生虫やってるだけの話
世界もそう見てるからウォンはいまだに円の1/9にしか価値がない

そんな韓国が日本に喧嘩売ったら1年も持たないよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:35:33.63ID:9QNJ/i1P0
ウォンの信用がないから仕方なく日本の銀行が信用状出してるおかげで
世界相手に取引してもらえるだけなのにねw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:39:03.12ID:osz9Mews0
エラが張ってるだけで笑われるチョン
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:48:02.12ID:RjwoFIiEa
韓国の場合は勝ったと思ったときが勝ち
だから何もしなくても勝ちだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:29:05.89ID:dlu8FviPM
>>1
しっぽ見えてるよ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:55:06.62ID:dlu8FviPM
ちなみに、日韓なw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:02:32.27ID:fZzuKsM80
任天堂ハル研に工作を頼む
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:19:30.33ID:7WeFYTbb0
>>1
お前が日本じゃなくて母国で母国のために尽力すれば勝てるから帰れ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 16:42:32.71ID:42Dduyof0
>>8
しばらくしたら自治区になるから問題ない。その後ロシアになる。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:13:51.82ID:1pJ2gFXR0
ドル資金の融通を止めたら
韓国がどうなるのか見てみようか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:17:20.98ID:lSgExt0k0
米中冷戦時代に入って中国と共に韓国は落ちるだろな
早く徴用工問題進めて自分にトドメ刺してくれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:28:53.84ID:EmeGWzor0
韓国は劣化水素しか作れんが、半導体は作れるニダ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:52:49.85ID:x4DSGqyia
信用状と海運保険の保証人を辞めるだけで韓国は干上がる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:21:42.59ID:dFwj8OKC0
正義が勝つなら日本の負け確定だな。

ついでに知能でも負けてるから負け確定だな。

ちなみに戦略としとは適当にミサイル発射施設があるとでも嘘ついて実際はただの地雷の山をつくっておけば日本は勝手に吹っ飛ばされに突っ込んでいくから損害なしで勝てる。
なんせ安倍に騙されるくらいのバカだし。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:44.63ID:osz9Mews0
チョンとゴキブリはキチガイ度が瓜二つ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:16:33.57ID:N3uLShtl0
>>37
正義なんて人の数だけあるのに
そんなもんを正統な理由だと思い込めるのはチョンの特長
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:19:35.23ID:1ZWPAGYQ0
なんで韓国人がスレ立ててんだよ
日本で日本語使って日本名で偽装して密入国不法滞在してる時点で負けてんだよ韓国はw

おまけ
>【後退経済】韓経:昨年韓国GDP12位…2ランク下落[07/21]
韓国の名目国内総生産(GDP)が昨年に世界12位となって2018年に比べて2ランク下落した。1人当たり国民総所得(GNI)は30位を維持した。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:26:14.50ID:LpOyCekI0
カイカイに秀吉が派遣した日本軍1300人に中韓軍54000人が殺された話題になってたw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 02:36:08.56ID:eYiTeFoQ0
何が目的なんだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 03:07:23.51ID:PGzT2yCld
経済戦争にはならない

日本側は大した話にもならないけど
韓国側にメリットがなさ過ぎる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 04:55:46.81ID:79GM5KHC0
あいつらがメリット・デメリットを考えて行動できる訳ないだろ
そんな知能があったら反日は表向きは止めてるよ

朝鮮人のなかでは
反日するけどなにかあったら日本はウリらの面倒を見てくれる
ってな精神の奥底では今でも日本を宗主国としてみてるんだよ

朝鮮人は
経済では日本
軍事ではアメリカ

朝鮮人は人類規模のニート


そのニートが実家から蹴り出されて発狂してる姿が
いまの韓国
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:17:06.78ID:YQugjcYD0
>>40
それ言ったらスレ主はチョンなんだな。

ついでに、正義が人の数あるなら全員勝てるな。
勝ったほうが正義と言うなら先の戦争で勝ったか韓国が正義なんだから日本は従えよ。

よく、そんな頭で勝てると思ってるよな。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:40:21.42ID:cjL23cx8a
>>46
韓国って嘘でも何でもいいからいちゃもんつけて相手を折れさせたら勝ち=正義だと思ってるんだよね
本当に糞みたいな正義だわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:44:47.94ID:w2L2lEfq0
南朝鮮にあるのは正義じゃなくて、怨念でしょ

とっくに全世界から呆れられてる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:21:50.70ID:cV+PQ9PAd
寧ろ世界基準だと韓国の掲げる正義の方が正しい
嘘をつかない潔さを善とするジャップの正義って国際社会だと100%悪だからな
ジャップが戦争に負け、今や韓国に舐められるほどに落ちぶれた理由がよく解る
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 13:15:48.89ID:lNCdF+OP0
中国のスパイ行為やコロナ隠蔽が非難されてるのに
嘘を突き通す正義なんか認められるわけないだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 15:57:07.84ID:YQugjcYD0
>>47
糞みたいな正義に負けた日本は糞以下な悪なんだな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 16:00:38.29ID:dVJ0N+Jt0
>>49
ソースは?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 16:05:06.02ID:NfEWFp2gd
経済戦争か
金融制裁一発で韓国消し飛びそうだが
と言うか戦争しなくとも現時点でやばいと聞くが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 16:12:27.19ID:47plJN3u0
謝罪と賠償要求の一点突破だろ
日本にはアホな議員多いからまだなんとかなるかもしれんぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 16:14:14.67ID:JCc/wIm6M
ゲハに相応しい切り口ですね
ソニーを持ち上げて任天堂を攻撃してたら
いつの間にか日本社会が沈没していくんです
日本の商工会議所に直接ダメージが入るのよね 株価も暴落だし
あの植物園の土下座安倍像はお土産物として世界で受けると思うね ああいうのは効いてる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 16:25:53.09ID:3OHRdWa1a
>>51
ガイジの数の多さで勝ち誇られてもなぁ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:55:08.88ID:Fm5FxqWw0
どうすれば良いのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:03:14.97ID:gHz8g+y60
在日総動員で簡単に勝てそう
マスゴミはまず牛耳れるし
政治家も元在日多いだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 10:41:05.02ID:hZJUoir2d
ジャップは情報戦に弱いからな
韓国の余裕勝ちやろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 10:57:05.67ID:ZCz8HNUg0
>>62
>>17
17 名無しさん必死だな sage 2020/08/01(土) 13:28:12.92 ID:euiBxlN90
日本は韓国を必要としていない
韓国は日本を必要としている
この時点で勝負にすらならない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 11:20:15.57ID:cq9UkuHRM
>>62
余裕勝ちならいまの日韓関係はないんじゃね?
なにやっても余裕なんだろ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 17:10:23.91ID:d8HtE7v4a
いよいよ今日の夜に徴用工問題の現金化が行われて日韓ガチ開戦だけど
韓国政府が裏で、損失は補填するから判決に従ってくれと日本へ交渉してたらしいな
日本政府はこれを拒否って記事がある
もう止まらないわなどうなることやら楽しみ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 18:59:20.61ID:tdIm2rowa
>>30
韓国は労働人口増えて右肩上がり、にほんは労働人口が減って没落するのが目に見えているのにむしろなぜやらないのか疑問に思う

日本の衰退をお祝いしたいのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:09.58ID:yAmFL5wT0
むずかしいんじゃねえの
あれエタ国家とかの野望らしい、宇野正美なんかの新サヨの説明もわかるし
あんまり入り込む余地ないのではないか。統一教会なんかも要はクリスチャン繋がりだし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:05:14.42ID:yAmFL5wT0
今も何となく見てたら台湾に蒋介石の銅像が立ってて問題なってたとかあるし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:33:05.55ID:cHyWDr4J0
支那の属国に戻って虎の威を借る狐をやれば良い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:50:22.56ID:OkIQoeFYd
現金化って明日だっけ
日本の泣き叫ぶ顔が目に浮かんでメシウマだわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:50:55.17ID:d8HtE7v4a
>>68
現在の韓国はムンちゃんのおかげで若者の失業率が異常に高い
人がいても仕事がなくてヤバい状況だからどうしようもない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 20:24:14.44ID:32uduelCd
>技術力は韓国の方が上

欺術と言いたいが騙すのも下手だからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 20:25:33.63ID:glvO2aAor
>>1
勝てると思うなら戦争したらw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 02:29:52.75ID:tP3X89xc0
でてくるんじゃないか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 02:47:10.24ID:JMcjM/mP0
>韓日経済戦争になった場合、韓国が勝つにはどうしたらいいのか?

レッドチームに正式に加入して中国、北朝鮮、と共に攻めれば日本に勝てる
そのかわりアメリカも相手にするけどバックには司令塔のロシアがいるのでノープロブレム
今がチャンスやど韓国w
中国が尖閣で暴れてるので一緒に暴れろw
つーか日本は中国にあれだけ尖閣で暴れても遺憾砲だけでやる気ねえからいつでも日本潰せるぞw
憲法9条がひっかかって何も出来ないからw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 02:50:17.56ID:XVLSUd1m0
な韓日はクリスチャン繋がりくらいで、李承晩政権がそんなんだもんな
ただそんな生易しくないのもクリスチャンでそれは日本でも維新の結果関係なく暴れてたん吉宗さんだろ?元寇もそんなんじゃないの。長崎とか天草四郎とかだし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 02:51:15.07ID:bFlfniHa0
>>79
ロシアは普通に後ろから中国撃つわアホか
今の完全に四面楚歌な中国につくほどアホじゃねーよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 02:52:05.49ID:XVLSUd1m0
だから朝廷が祭司として自覚され出したらどうなるか?わからんな
だから正教会から同じやん吉宗さんが暴れててうやむやになってるのは
わかるだろオウムでも霞が関狙っただろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 02:55:43.06ID:rguVhaMF0
日本の銀行の信用状がないと取引ができない国とかあるの?
恥ずかしくないか?
国と通貨に全く信用が無いんだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 02:56:36.80ID:JMcjM/mP0
アメリカ経済、日本経済、を捨てて中国経済に頼れば日本に勝てるぞいw
約4億円くらいしか手に入らないけど徴用工資産現金化をはよやれw
今日やるんだろ!?w
あとフッ化水素を国産化成功したんだから日本のフッ化水素なんか捨てちまえw
韓国は中国と共に歩めw
それしか日本に勝てる道はなーい!w
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 02:58:01.48ID:JMcjM/mP0
>>81
どした?w
いきなりキレてw
なーんもしてない安部ちゃんに文句言えw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 03:00:46.68ID:JMcjM/mP0
親中派の二階が中国に帰化したらおもしれえんだけどなw
親韓派の石破、舛添も韓国に帰化したらおもろそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況