X



EXIT兼近大樹「チーズ牛丼めちゃめちゃ食う」 美味しいのにただの悪口になった“チー牛”を救済?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 14:54:03.78ID:doKAKGNo0
お笑いコンビ・EXITの兼近大樹が「チーズ牛丼」について言及し、「さすが」だと話題になっている。兼近は今月30日、自身のTwitterにチーズ牛丼をよく食べると投稿した。
<俺チーズ牛丼めちゃめちゃ食う
控えめに言って美味すぎけんしんだからね>
 なぜ兼近のこの発言が反響を呼んでいるのかというと、チーズ牛丼、略して「チー牛」が、人を罵倒するネットスラングとして定着しつつあるからだ。
 もともと「チー牛」とは、牛丼チェーン店すき屋が販売しているメニュー「とろ〜り三種のチーズ牛丼」のことだった。しかし今年に入ってからネット掲示板などで、「冴えない」「イケていない」「陰キャっぽい」容姿の人のことを“チー牛”と軽侮するネットスラングが広まった。なお、自ら “チー牛”を名乗る人も少なくない。

ともあれ“チー牛”というワードは、「陰キャ」「イケてない」の代名詞になりつつある。そこに一石を投じたのが、冒頭に紹介した兼近大樹のツイートだろう。兼近のキャラクターは“チー牛”とは真逆の「パリピ」「陽キャ」。セガの炎上やネットスラングについては触れていないものの、「チーズ牛丼を食べる人」への偏見をやんわり否定する投稿になっている。
0002名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 14:55:31.03ID:dynB1waYp
セガの名前が出てるw
0004名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 14:57:15.80ID:dynB1waYp
元オレオレ詐欺師だっけ?
0005名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 14:58:11.37ID:5xd34xnZa
かりんとう、借りパクオカマの次は犯罪者か
ロクなもんじゃねえな
0011名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 15:04:50.00ID:jDuT7zZN0
>>8
かりんとうの件は知らないんじゃね?

ツイッターでもトレンドワードだけ見てチー牛食いたくなったとかそんなのあるんだ?とか牛丼にチーズ入れる必要なくね?みたいなつぶやきが多かった印象
0012名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 15:05:32.22ID:rowXJnNRd
元々は朝鮮人の掲示板イルベにて"イケてない奴が流行に遅れていないアピールをする"という文脈で"チーズホットドッグ野郎(치즈 핫도그 놈、チーヂュハットグノー)"というスラングが用いられていた

それを在日ネットユーザーが発達煽りのためにアレンジし日本人の顔つきを侮辱した画像を添えたのがチー牛の始まり
(朝鮮人は障害者を激しく蔑視する国民性を持つ)
0015名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 15:08:01.21ID:VXuDdiAVa
超絶イケメンが言わないと意味ない
0017名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 15:11:27.72ID:Lc662IwC0
チーズ牛丼食ってるからブサイクなんじゃなくて、
チーズ牛丼食ってるブサイクの画像みたいな顔だからチーズ牛丼だよな
0018名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 15:13:24.17ID:sXsVyYKc0
EXILEに見えてきたら全然違ったwww
0019名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 15:16:05.09ID:bt2o9/Vs0
俺はチー牛顔じゃないけどチー牛食うよってか
そりゃ食うだろうし問題はそこじゃねぇんだよ
0020名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 15:20:55.32ID:w6nBjme30
前科持ちがこんなこと言ったら余計にイメージダウンするじゃねえか、嫌がらせか
0021名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 15:23:14.79ID:fLHaXeAe0
お前は勝手に食っとけよって話で終わりだな
0024名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 15:35:50.06ID:F1mifEth0
売春斡旋してたひとだっけ?
0025名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 15:36:00.08ID:tECh1589a
芸能人が食うだけで批判される食べ物になってしまったか

なぁ、名越  セガ
どうやってケジメつけるつもりだ?
ああ?ヤクザのゲーム作ってるお前なら
ケジメの付け方わかるだろ?
0027名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 15:38:33.49ID:wWcrXqFf0
チーズ牛丼に悪いイメージがついたのは確か
0028名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 15:39:10.30ID:qrWXvOeC0
このままではチーズはおろか牛丼が反社の食べ物になってしまうのでは
0029名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 15:40:24.09ID:S32O5ZYDp
すき家でバイトしてるけど、マジでチーズ牛丼はやめてくれwww
イラストみたいにイケてなくて貧乏そうなやつばっか注文してくるから接客中こいつチー牛じゃんって吹きそうになってツラい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況