X



PS5、ガチで驚くレベルのサードタイトルを発表へ 8月前半に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:49:43.43ID:Pc+pGpgV0
https://wccftech.com/playstation-5-third-party-deals/

最新のKinda Funny Gamescastで発言したイムラン・カーン氏は、
今後の発表について語り、PlayStation 5とXbox Series Xの
ハードウェアと価格に関する詳細な情報が、8月に明らかになる
可能性が高いことを強調しました。

> どちらにしても、「ヤバイ、ここで発表するなんて、、 」という
> 感じのものを持ってますよ … マイクロソフトは、ない案件を
> 知っているから、何を準備すればいいかわかっているのでは
> ないかと期待しています。

イムラン・カーンはまた、ソニーはまだいくつかの
プレイステーション5のサードパーティ・タイトルを
明らかにするために持っていることを明らかにし、
カーンは、ソニーが未だに発表を保留していることに
驚くレベルのタイトルだそうです。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:14:34.71ID:WteAUmVDa
またこいつPS5は XSXより高性能言ってる盲信者じゃん
誰が信じるんだよw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:23:54.73ID:z5JUjzrb0
サードがPS独占にするメリットは?
金銭的補償諸々なしでではあり得ない時代
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:35.78ID:6zfCkP1p0
現時点で発表されているレイトレ対応ソフト数

PS5 0本
XSX 9本

いよいよPS5にレイトレ対応タイトル来るか!?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:33:34.40ID:6kgmvj/30
>>65
PS5なら爆速時代を真っ先に経験できる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:34:26.60ID:NU5iVhg50
ff16きたか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:35:25.51ID:qG41pO4Q0
>>1
淫乱カーンに見えたw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:36:36.93ID:mdsdq4le0
マリオかゼルダなら驚く
モンハン、FF、DQが来ようが真面目に驚くほどの発表なんか存在するのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:38:23.26ID:tINLQX6Ed
次世代RPG(仮)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:40:54.04ID:hp6HU6p10
ソニー「PS5は6万円です」
消費者「高い!」

ソニー「PS5は6万円です。GTA6独占です」
消費者「安い!」

魅力的なタイトルは多少の幻覚作用はある
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:43:33.93ID:lDb+YHAx0
フォートナイト新作完全独占とかだったら衝撃かもな
最近のSIEはエピックと蜜月だし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:46:59.19ID:PLj9O6Mmd
ハードル上げといてそれを飛び越えた奴をみたことない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:02:47.14ID:F0X1Az+hM
>>75
そんなことしたら現行のユーザーがぶちキレるぞ
PS5買えっていうのか!ってなるのは予測できるし最悪他のゲームに客取られるだけ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:04:03.33ID:+wpMey3d0
>>66
PC詐欺ばっかでレイトレ自慢すか?w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:26.50ID:1ZWPAGYQ0
驚くようなタイトルとかメーカーなんかないんだよな
こういうのは煽りすぎて逆効果では
しらけるわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:12:06.94ID:dUx8CjwU0
FF7Rリメイク
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:16:11.72ID:6zfCkP1p0
>>79
XSXの方はレイトレ対応タイトル9本や、120fpsのタイトルも幾つか発表され始めて次世代感出てきたな。

PS5も次の隠し玉でレイトレ発表すると踏んでる。
逆にレイトレぐらいしか隠しておく必要のあるものって無いんだよ。
だから間違いなく来る。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:17:47.62ID:TjM3qOBR0
そういやサイレントヒルはどっかとコラボしてたな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:20:50.34ID:MmTZekM70
エースコンバットの新作ならそこそこ驚く
ていうか出せ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:22:30.14ID:sGaPfaHw0
(´・ω・`)GTA6やFF16かな
独占でキラータイトルならば
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:23:17.06ID:6zfCkP1p0
情報を更新しとくわ

現時点のレイトレ対応タイトル数
PS5 0本
XSX 9本

現時点の120fps対応タイトル数
PS5 1本
XSX 8本
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:25:32.35ID:3WmqfyV/M
これはブシドーブレードだろ
今ならワンチャンあるぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:27:52.91ID:xskDYl/X0
小島監督の次作はホラーらしいね
これは盛り上がりそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:28:41.54ID:6zfCkP1p0
動いてる絵がほとんど出てこないからPS5とXSXの同タイトル比較はできないけど、レイトレと120fpsの対応タイトル数が露骨に差が出始めてるな。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:34:23.04ID:KsRT1v+5a
ゲーム関連の発表で驚く事なんてそうそう無いから
ハードル上げられても反応に困るぞ
0091 
垢版 |
2020/08/01(土) 21:40:21.80ID:Mg+IfWVhM
>>1
いつものSONYじゃん
いつ発売されるか分からんソフトと
出来もしない口頭で言い切っちゃう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:42:39.87ID:eTFUY2sw0
ファミ通がお盆休み前に出す独占記事。
独占ギャルゲーだな。
むかしもったいぶってうたわれるものってあった。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 22:00:34.30ID:f0vmFsCB0
>>65
その金銭的補償じゃないの?宣伝がっつりソニー枠でやるとかいつものことじゃん
これだけで数億単位の金が浮く
…いや今はそうではないのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 22:04:44.89ID:eTFUY2sw0
セガの場合はテレビCMとかのプロモーション費用持ってくれる。
金額換算だと数億円だが、ソニーにすりゃ固定の広告費。
他はロイヤリティ優遇とかの噂はあったな。

SIEになって国内だけでそんなカネ出さないので龍なんかはXBOXの国内にも展開。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:04.17ID:AQieh+2h0
>>12
どこに独占って書いてあるんだ?
MSが知ってるんだからマルチタイトルだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 22:21:08.13ID:hKR3o2IT0
>>59
そういやUBIも炎上してるな
なんか箱って常に炎上してる感じ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 22:27:41.15ID:I7+ydNtMK
>>96
switchに出なければ、ネームバリューの強さで実質PSのモノ
世界でもPSに売り上げも劣る箱はPSの下僕にしかならない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 22:34:06.68ID:f0vmFsCB0
>>97
モントリオールのセクハラ問題か
会社がセクハラ容認してるんじゃそりゃ燃える
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 22:35:09.78ID:8gv/Jn920
ハリーポッターのオープンワールドかな そのサードの大作って
でも8月後半のDCイベントでバットマンのゲーム公開した後に発表するって言ってたから違うかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 22:35:45.83ID:wVNc2XE/d
任天堂とソニーは今こそ協調しなさい。
あと、吉Pは何故ラスアス2にOKだしたのか、
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 22:38:26.89ID:B/C2E1BD0
どうせ90%以上が箱かPCとのマルチだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 22:38:27.06ID:B/C2E1BD0
どうせ90%以上が箱かPCとのマルチだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:17.49ID:VP+vzxFD0
ディープダウンきたか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 22:54:41.06ID:4PdjjSENM
>超大型タイトル→PCベースマルチ
驚けるところが無いんだよね実は…

マルチだったら驚かないってよく分からない理屈
内容はどうでもよくて機種しか見ないのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 23:15:12.07ID:Ypi9RdIH0
SIEが小島監督の為にサイレントヒルとメタルギアの権利をコナミから買収した噂あったな
ワイアー作らせる為にレベル5買収の噂もある
光栄テクモの仁王3、カプコンのスト6がPS5独占で来そう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 23:19:33.08ID:eTFUY2sw0
コナミに話し持ちかけたら、ぶぶ漬け出されて終わったんだろ。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 23:24:58.17ID:f0vmFsCB0
>>105
超大型タイトルの完全新作ってそりゃ嬉しいけど
次も出たらやりたいなぁってのは次がそのうち出ると予想してるようなもので
驚くという感情とはまた違うと思う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 23:28:15.27ID:0YMN8Tt10
サイレントヒルっていう程かって思うけどね
メタルギアのほうが衝撃はあると思う
PT小島あってのサイレントヒル期待じゃないかね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 23:28:26.53ID:f0vmFsCB0
>>105
あとPCベースマルチってところに触れておくと
これまた普通ならそうするしそうすべきレベルで驚くことではない

驚かせたいなら「こんなのありえないだろ」というものを現実にして見せてくれないと
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 23:28:34.63ID:kjW8sbZW0
GTA5
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 23:36:34.72ID:pe6wVeFa0
7月はぶーちゃんが荒れたけど
8月9月に荒れるゲームが出るってこれじゃ・・・
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 23:38:34.12ID:pe6wVeFa0
全機種じゃないのか・・・?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 23:40:29.09ID:rJP+/gOg0
GTA5リマスターをこの前のカンファで真っ先に紹介してたしロックスターのゲームはありえるかも
毎度PC同発じゃないし
エージェントは行方不明だけどちょくちょくソニー側のリークだと噂出るな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 23:43:13.88ID:pe6wVeFa0
箱にドラクエ脱任以上なものってあるのかな・・・
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 23:47:13.04ID:P16PFqG60
何が来ても驚かんよな
ガチで驚くタイトルだとポケモンとか任天堂ソフトやろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 23:53:45.45ID:uRBD89Ho0
外国人が驚くとなるとありえないだろうがGTA新作が独占くらいしか
マルチであれば驚かんだろ
例のごとく時限独占とかやらかしたら驚くよりブチ切れそうだが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 23:55:07.39ID:z5JUjzrb0
平井退任時最後の金で時限独占幾つか買ったとか噂出てたよね
今のソニー吉田社長は特別扱いしないと金銭面特に閉めたし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 00:09:22.91ID:cErzCHQ/0
>>118
GTA新作が規制版のみとかまずありえないやろー
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 00:23:08.10ID:4Sn3JRnE0
びっくりするほど予想内で驚きそう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 00:25:44.15ID:x+09d+M60
EDF6
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 00:26:08.83ID:avx9YYIBM
そもそも本気の隠し玉なら本体お披露目のときに一緒に出してるはずなんだよな。
あれが一番インパクトが強いタイミングだし。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 00:34:33.34ID:Mq6saO+30
TES6がPS5独占だな
オープンワールドならPS5の超高速SSDの恩恵を受けられる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 00:39:30.65ID:pVGoPx8Za
>ソニーがPS5の公式プレイリストに未来の日に公開予定の未公開動画を追加
>近々新情報を発表予定か
https://i.imgur.com/lGQ5ssH.jpg
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 00:42:02.74ID:NQSYLIeq0
俺たちや世界が驚くてことならなんだろうな
確かに開発に5年以上掛かると言われてるGTA6来たらガチで驚くレベルだが
FFはガチで驚くレベルかて言われたら違うしな
PS5で任天堂のサードタイトル来たらガチで驚くレベルなのは間違いない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 00:43:17.07ID:dmxM9e1Td
キチガイ和サードはPS大好き独占
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 01:10:12.69ID:d17ji7G/0
驚かせる必要はないっていうか
魅力的なタイトルを多数紹介しますくらいでいいんだよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 01:31:21.97ID:BS+S2iRJ0
GTA6はどのみち2021年〜2022年発売説が有力だからね

ただこれまでのシリーズと違ってボリュームダウンさせたものを発売するらしい
おそらくだけどGTA3の島1個か2個ぶんのMAPのを先行で発売して
あとからDLC形式でマップを追加していくような感じだと思う。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 02:39:45.18ID:RycBSxyz0
ディープダウン2かも
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 03:47:43.14ID:n9hs6wWj0
スクエニがあやしい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 04:01:17.89ID:T4TJnY4A0
また開発10年ぐらいかかるソフトの発売日を半年後に発表しますとかだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 05:09:32.41ID:jG3Z27ny0
ドグマ2なら嬉しいけどドグマ自体パッとしないIPだから
驚くほどのものじゃない気もする
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 05:49:31.67ID:0Fjw5daRM
こういう前フリすると何出してもお、驚いてねえし!で通すのがネット民
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 05:51:39.57ID:X208UGQhM
確実にモンハンワールド2
もう出てから2年、スイッチモンハンのウワサもあったけどカプコンが公式否定したからね
ワールドヒット後に全力で次作を作っていたとすれば、そろそろ発表する頃
映画もあるしタイミングとしては最高
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 05:58:57.99ID:/Occ9KUD0
劣勢だからこういうカスみたいな情報しか出てこない
サードの大作が独占されるわけがないわな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 06:13:36.64ID:gsnrGLte0
gta6来年発売は絶対無理 再来年も不可能だろ
初報出してから2年はかかる そんでようやく発売するかと思ったら半年以上延期 これを2回以上繰り返す
絶対に最初に告知した発売日より遅くなる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 06:16:07.63ID:/Occ9KUD0
PS5に関する過去のポジティブなリークって何一つ実現してないよね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 06:23:09.73ID:srAcuPHB0
6月のE3の時期に価格と発売日が発表される

7月中に価格と発売日が発表される

New 8月に明らかになる可能性が高い

言い続けてりゃリークが当たるってもんじゃないだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 06:24:43.80ID:xXmc/wLs0
天使の詩が出れば買う
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 06:46:45.25ID:NQSYLIeq0
>>133
開発に5年も待ってられないからな
未完成品出してアップデート5年掛けて作ってくこんたんか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:20:39.96ID:4hwoCpzZ0
はよ最強SSDでモンハンW2 ドラクエ12 FF16マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:24:45.86ID:x+09d+M60
前作のPS4のゲームをそのまま
持ってくることが出来る利点
でもアニメ絵なら
情けない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:41:29.46ID:cBTFel6ia
早くPS5発売してテンバイヤー引き受けて
Switchが手に入らんのじゃ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:18:41.39ID:4hwoCpzZ0
イムラン・カーンでぐぐるとどっかの総理がでてくるけど
大丈夫なのこの人
安田レベルじゃないだろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:21:19.86ID:4K1JjVJYM
あと2週間以内に判明するのか
楽しみ
0161びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/02(日) 08:34:40.29ID:OH6YI/Rn0
GTA6とスカイリム2がPS5独占でロンチとか聞いたわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:38:07.61ID:xGSMwyxtM
GTA6が2021年という噂だからこのタイミングで発表されてもおかしくない
ソニーと仲良いから独占要素がついて箱が完全脂肪という流れが決定的になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況