X



本田翼「久々にこんなに夢中になるゲーム」に出会う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/08/02(日) 09:22:54.53ID:U7EXjyOH0
女優の本田翼(28歳)が8月1日、自身のInstagramで、プレイステーション4向けゲーム「Ghost of Tsushima」(ソニー・インタラクティブエンタテインメント)に「夢中」だと明かしている。

本田は先日、情報番組「スッキリ」(日本テレビ系)に出演した際に、最近やっているゲームとして「Ghost of Tsushima」を挙げ、「すっごく面白くて。まず、画質がめちゃくちゃリアルなんですね」と大絶賛。

https://article.yahoo.co.jp/detail/c755c2db7e672567692b1c4b941cd80c4a8f3248
0053名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:14:32.85ID:xVBDlKf30
>>3
じゃあ既存PS4ユーザーの97%はゲーム嫌いなんですかね?

900万人いるはずなんですけど、3%しかツシマ買ってませんよね?
0054名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:16:46.45ID:LrpYasID0
箱の小人が虫と戦うやつかと思った
0056名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:19:28.68ID:rwLGo3eg0
どうぶつの森飽きたって言われてから豚が目の敵にしてるからな本田翼w
PSのゲーム褒めるのは許せない!ってか
0057名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:19:53.11ID:OKTZjqlI0
初代プレイステーションの時から芸能人に私的にプレイしてるって言わせるのが戦略だからな
0059名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:24:40.74ID:AhhMQvo0M
この人は別にソニーだろうが任天堂だろうが関係なくゲームしてるのに文句付けてる意味がわからん
しかも今はMSと共同でゲーム開発してるし
0061名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:28:15.57ID:XB3kf1YX0
宇多丸だったかな、名湯巡りが楽しいの一言で
何か面白そうと思わせる話術
0062名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:31:26.07ID:94upnHl00
>>59
朝のニュース番組でR18ゲームを宣伝するのはアカン
モラルの問題
0063名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:32:17.98ID:0XiT/BK30
>>62
別にR18じゃないけど

cerozなだけ
0064名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:32:45.56ID:T1+NDida0
ツシマは日本が舞台なだけあって日本人を惹きつける物があるよな
これはフォトリアルだからこその効果であって
アニメ調だと興味持たれないと思う
0065名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:32:58.75ID:AhhMQvo0M
>>62
宣伝じゃなくて今やってるゲームを言っただけだろうに
じゃあ何か?やってもいないゲーム名出すのか?
0066名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:33:34.11ID:e2olDPsd0
宣伝料込み
0068名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:35:16.03ID:/CCnWaEUM
あつ森やってたりMSとゲーム作ってるのに
PS4のゲームを面白いと言ったらステマだのゴキ女だと罵られる

異常なのはどこの誰かハッキリしてるね
0069名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:35:20.69ID:+UuJ6E6Da
ソニー撤退はよ
0070名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:36:57.04ID:jEPgqGc30
再生数は立派だけどこいつで売れた感じのゲームがないな
0071名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:38:03.41ID:94upnHl00
>>65
見てるからってニュース番組でアダルトビデオ語って良いわけないだろ それと同じことよ
0072名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:39:13.43ID:R/fmacwe0
面白いと言いつつ言及するのは画質なのか・・・
0073名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:39:40.12ID:0XiT/BK30
>>67
リアルな世界を構築するオープンワールドにグラフィックはめっちゃ重要だから


いい歳こいて任天堂のおこちゃまハードしか触ったことないガキゲーマニアには分からないだろうけど
0074名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:40:39.47ID:0XiT/BK30
>>72
リアルな世界を構築するオープンワールドにグラフィックはめっちゃ重要なんだけど


ほんと豚っていい歳こいて任天堂のおこちゃまハードしか触ったことないガキゲーマニアだからゲームの事も何も分かってないんだなあ
0076名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:43:00.58ID:mHtbGlfU0
MSとゲーム作りつつあつ森と対馬も遊ぶ
これでも批判するのかよw
0077名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:43:59.44ID:0XiT/BK30
>>76
PSのゲーム楽しんでる人は全員ゴキブリだから
0078名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:44:12.91ID:w8h4SXt/0
TSUSHIMAってグラガーばっかでストーリーの話聞かないよね
0080名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:49:22.74ID:XDIGLOHWd
ストーリーめっちゃ語られてるけどね
本スレの盛り上がりとかすごかった
0081名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:50:28.90ID:1VK/CT8Nr
>>72
出演依頼来たから前もって考えてたのがそれなんだよ…
ガンバった彼女をあまり責めないでくれ
0082名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:51:08.86ID:zVhjTtJ30
まずグラフィックを褒めるようなゲームはやらない
あとグラフィックのことを画質とか画像って言う人は信用できない
0083名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:51:21.65ID:rJmZvMV50
豚にとってはゲハで語られたことが重要だから
0084名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:53:10.58ID:1VK/CT8Nr
>>78
海外からの日本のSAMURAI(≒侍?)感がすごいとかも結構よく言われてる
0085名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:54:15.81ID:Vvid5RY10
前半アニメで後半実写の奴あったよな
恐竜とギャルみたいな奴で実写は禿げ散らかしたハゲと着ぐるみ恐竜だった
0087名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:55:46.26ID:0XiT/BK30
>>82
なぜ?

現実社会でも外見はめっちゃ重要だが


豚って自分が40代50代の汚いジジイだから綺麗なグラフィックスにコンプレックス感じてるんだろうなあ
0088名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:56:21.38ID:DcGQg5gP0
いいから痩せろ
0091名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:56:52.13ID:60o/4Pr60
任豚がクッソイライラしてるのは面白い
0092名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:57:00.15ID:AhhMQvo0M
>>82
一般向け情報番組で言葉選んでるんだろうよ
ゲハみたいなオタクの早口みたいな話は誰も通じないって
0093名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:57:19.82ID:soYBDjQ7M
グラフィックは面白さに寄与しないと考えてた俺でもツシマはグラで相当面白くなってると思う
本田翼は分かってる
0094名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:02:43.67ID:T1+NDida0
つかゲームの面白さにグラが関係ないと思ってる方が頭おかしい
世界観の構築に極めて重要だろ
0095名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:03:18.57ID:oLLLPdU4d
マイクロソフトと協力してゲーム作ってる癖に
裏切り者だな
0097名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:06:53.84ID:2ymrpARc0
本田翼はガタガタ嫌いだから当然だわな
0098名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:06:55.63ID:Hm1QjlFe0
俺の女は分かってるわ
0099名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:06:58.87ID:4X5ZPUZt0
色んなハードのゲームやってるからゲハのハード信者の方が格下やで
0101名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:08:21.44ID:wuWU31bTp
チー牛の事はノーコメントです
0103名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:09:16.29ID:iP0/nVP50
>>6
DbDとかハマってたし洋ゲーマーだろ? だったら海外で話題の作品をやらない理由はないと思うが
0105名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:13:43.53ID:7YuQKsNta
>>53
PS4持ってるのにツシマやってないやつはアホだよ
まあダウンロードでいくらか売れたと思うし、セール待ちもけっこういそうだけど
>>61
それも楽しみのひとつ
日本人ならそういう風情も楽しめる
グラが綺麗と先に言われるがそれが面白さに直結してるから
0107名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:14:54.26ID:T1+NDida0
>>96
その画像、初出は
「CSでグラを誇ってるけどPCの方が上だろ」
って表彰台のネタだったのに
海外の任豚が便乗したのかそんなつまらない極端な画像が作られたんだよな
いくらSwitchがショボクラだからって音楽が2位でグラが最下位とかメチャクチャにも程があるだろ
0108名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:16:13.60ID:rJmZvMV50
そもそも自分の言いたいこと画像ペタペタで表すのってバカッターのオタクの文化だし
0110名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:18:02.90ID:66IPf4rz0
翼なんだから
これから出るキャプテン翼を推すべきだと思うんだが
そういうのが全くないんだよな。この人は
0111名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:18:41.54ID:ymAnfOtz0
豚の女神にはめぐみがいるでしょ
妬むな
0112名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:18:50.44ID:bQm6PT6A0
>>96
グラと音楽と物語で最下位争いしてほしい
0113名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:19:11.34ID:dnH+gU1i0
ソニーのゲーム遊んだだけでゴキブリ扱いの豚www
0114名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:19:29.47ID:bWSnJbAX0
こういう画像張り出す海外のチー牛ことソイボーイが多いのが任天堂信者なんだよな
グラフィックを下に置くのはコンプレックスの裏返しでもあるし
0115名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:19:30.92ID:bDb3XBLV0
でもグラは下のほうなのはしょうがなくね?

ぷよぷよとかテトリスとかグラしょぼくても楽しいのはいくつも思いつくけどグラだけすごくて楽しいのは一つも思いつかない
0116名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:19:49.36ID:FZbdFVjT0
にしくんにはめぐみちゃんがいるじゃない♪
0117名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:21:48.58ID:q7oH4TVe0
>>68
ゴキ異常すぎるよな
ゲーマーは一つのハードに囚われないのにな
0118名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:21:48.96ID:6isLC3ULM
>>115
SpaceEngine

ゲームか?と問われるとなんとも言えなくなるけど
0119名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:22:11.96ID:T1+NDida0
>>115
音楽だけ凄くて楽しいゲームも存在しないぞ
なのにあの画像じゃ音楽が2位
0120名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:22:14.28ID:0Fs8S3eua
Switchでは夢中になるゲームはないってよ
豚もろくにゲームやってないんだからわかるだろ
0122名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:23:26.61ID:0XiT/BK30
>>115
グラフィックスは大前提としてゲームとして面白いかどうかだからな


可愛くて性格のいい子とブスで性格のいい子

どっちを彼女にしたい?
0124名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:25:46.14ID:T1+NDida0
>>121
クソゲーでもグラ綺麗だとなんとなく楽しいぞ
0125名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:25:47.14ID:PW5B3aTj0
>>108
自分の言葉では何も言い返せません!ていう低脳を自ら表してることに気付けないんだろうな
0127名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:27:08.22ID:0XiT/BK30
>>123
少しでもPSのゲームを遊んだら豚からターゲットされて叩かれまくるからね
0128名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:28:19.30ID:KgMsNl2AM
>>127
すぐシュバってくるからな
それゼルダより凄いの?が合言葉
0129名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:29:21.76ID:7YuQKsNta
>>107
FPSとかの対戦物に音楽なんてあるほうがじゃまだからな
ストーリーも必要ないし
0130名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:30:06.39ID:KgMsNl2AM
>>129
えぇ…BFはいつもの音楽ないと盛り上がらないよ…
0131名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:33:09.15ID:T1+NDida0
>>129
確かにFPSでたまーにボイチャで音楽ガンガン掛けてるやるいるけど
ウザいだけだわw
FPSはゲームプレイとグラに全振りしたゲーム性だな
格ゲーとかだと音楽無いと寂しいだろうにちょっと不思議だ
0132名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:35:11.68ID:PL2Q4R5Gr
dbdの方が夢中になってやってた時間長いんじゃないの?
0133名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:36:12.53ID:efDmYQ/S0
>>121
グラだけは絶対にどうでもいいスタイルかっけえ…
0134名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:36:50.34ID:oAohROu10
画質?まず一番にそこなの?
世界観がぁとかならいいけど、画質ねぇ…
0135名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:39:40.99ID:pJigI4aw0
元寇に興味ないでしょ翼さん
ただのミーハー野郎だな
0136名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:50:15.42ID:HpBsECzu0
取り繕おうとしてるけど、こいつただのゲハ野郎だからな
0137名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:54:35.65ID:XhJe2aqg0
みんな気付いてるよね
しょこたんに毛が生えた程度のニワカだって
まぁ歳考えたら
そらそうやろなんだけど
0138名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:55:52.07ID:7YuQKsNta
>>134
画質も世界観を活かすには大切だよ
ツシマのあとアサクリのエツィオコレクションやったらもう戻れないと思った
没入感がまったく違う
0139名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:57:31.80ID:0XiT/BK30
>>137
DBDやapexも遊んでるガチゲーマーなのにどこがニワカなの?


豚みたいなガキゲーマニアよりよっぽどゲーム遊んでるよ
0140名無しさん必死だな2020/08/02(日) 11:59:32.16ID:/l1pA46B0
PC「グラに金かけたAAAからインディまで好きなもの遊ぶよ、何を重視するかはクリエイター、プレイヤー次第」
https://store.steampowered.com/search/?filter=globaltopsellers&;os=win
豚「グラは全否定ブヒィ〜」
0141名無しさん必死だな2020/08/02(日) 12:03:01.70ID:drkqxrhjr
ツシマの動画見たら動きが酷すぎて笑った
0142名無しさん必死だな2020/08/02(日) 12:03:15.62ID:x+09d+M60
ゴマキとモンハン対決したら
0143名無しさん必死だな2020/08/02(日) 12:12:01.63ID:Lydo4GEJ0
あれを面白いと思う層と本田翼て掛け離れてるんですが。ステマするにも人選べよと。
0144名無しさん必死だな2020/08/02(日) 12:16:28.71ID:cBktyfLZ0
この人ゲームは好きみたいたけど、せっくる はしないのかな?
0145名無しさん必死だな2020/08/02(日) 12:17:55.00ID:RaKDWxDl0
グラを評価される風潮になると困る人が叩いているのかな
0146名無しさん必死だな2020/08/02(日) 12:20:56.56ID:/cgjG9uq0
言うなら映像がリアルだろ
0147名無しさん必死だな2020/08/02(日) 12:22:00.41ID:DcGQg5gP0
>>144
なんでしないと思ったの?
食う寝ると同じことなんだけど
0148名無しさん必死だな2020/08/02(日) 12:23:00.27ID:0XiT/BK30
>>145
そうなんだろうね


低スペックと糞グラにコンプレックス感じてる人が発狂しちゃったんだと思う
0149名無しさん必死だな2020/08/02(日) 12:26:38.72ID:IVIgi8PZM
>画質がめちゃくちゃリアル

画質がリアルってどういうことだよ
0150名無しさん必死だな2020/08/02(日) 12:27:07.98ID:/W7RPfnC0
お仕事で言ってるだけだな
本気で女がこんなゲームに夢中って言ってたらドン引き
0151名無しさん必死だな2020/08/02(日) 12:30:02.20ID:3EFaGLKL0
グラが綺麗ってのはゲームの面白さに直結するしな
もちろんグラだけじゃダメだけど、対馬みたいに面白いゲームはグラが綺麗な事の恩恵がでかい
没入感がまるで違う
0153名無しさん必死だな2020/08/02(日) 12:31:21.68ID:O02g0HnY0
switchじゃねーのかよ。
節操ない女だなあ。
そのうちお前らだって良いって言い出すぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況