X



【DQ悲報】ドラゴンクエスト11、0円買取(実質的な買取拒否)を行う店舗が続出してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 23:58:39.12ID:YpfYxGRBr
DLCとかのフォロー無しで無印版がゴミになるような発表したらそら警戒してそうなるよな
スクエニのせい
0004名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:01:19.70ID:TNV4mpcF0
まだ1500円で買い取ってるゲオは不良在庫貯まって手遅れになる前に買取価格下げたほうがいいぞw


https://buy.geo-online.co.jp/search_item/detail/5132038
PS4ゲーム
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて【買取価格】
最高買取価格 ¥1,500
0007名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:05:00.67ID:aiZAUAK70
そら買い直しが発表されて1週間以上経つのに
まだ値を付けるところがあったらそっちが驚きだわw
0009名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:07:51.54ID:qF4eO9xcr
1週間前のS発表直後は2500〜3000円で買い取るところもあったのに一気に暴落したなw
0011名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:09:50.28ID:oUjiZ10y0
古本市場なら2500だゴキブリ急げ笑
0012名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:09:57.70ID:L2qE0JQg0
ぶーちゃん煽れればいいのミエナイキコエナイモード入ってて草生える
3DS版はPS4版の半額でしか売れない事を
0013名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:10:59.78ID:aiZAUAK70
>>9
まあ連休直前の発表で対応できなかったんだろうね
0014名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:11:55.07ID:et8f39c10
中古販売はメーカーに金入らないんじゃね? ある意味0円になったのは好都合のような気も
0015名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:12:29.81ID:pYU606dz0
>>12
綺麗なブーメランだな
0017名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:14:54.45ID:kCS+MITj0
ボイスなしのPS4版は明らかな不良品なんだからスクエニか堀井の会社に返品しろよ
ダウンロード版なら本体ごとな
こっちは実際に金を払ってるわけだし、商品なんだから、当然の権利だぞ
物が送られてくればさすがに考えるようになるだろ
「ゲームの商売はこういうもの」なんて馬鹿正直に受け入れるから舐めた商売をするようになるんだよ
おかしいと思ったらちゃんと戦え
0019名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:15:34.24ID:5v6VT1Wa0
エンジンのバージョンが違うからアップデート不可(DLC対応不可)ということらしいけど、
DLCという名目で実際は中身を全部S版を配布する形で2000円くらいで売り出すのと
今回みたいに、新ソフトとして5000円で売り出すとしたら、
DLC名目で売り出したほうがトータル売上/利益は多そうだけどなぁ
DLCなら小売も介さないし
0020名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:15:45.47ID:pYU606dz0
>>18
で、0円はミエナイキコエナイ?
0021名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:17:52.77ID:L2qE0JQg0
>>20
(※0円でしか買い取れない店をわざわざ探してきて)
PS4版ドラクエ11は0円!

キチガイの行動だよね
0022名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:18:14.08ID:5v6VT1Wa0
DLC形式なら十万本単位で小売経由なしで売れそうだけど、
新パッケージとして10万本も売れるのか遥かに疑問なんだよな
0023名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:18:22.47ID:GI0yRb6x0
中古屋から戻った金が次の新作に繋がる循環が途切れてしまう
スクエニはもっと中古価格の維持に注力するべき
0024名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:18:58.29ID:5hnBOaNhM
やはりこうなってしまったね
0025名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:19:32.90ID:2XnWqb5W0
パッケージは早めに売る選択あるけどDL版買った人はどーすんの?
0027名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:20:08.49ID:aEibKpzS0
不完全版を売りつけられて
後で完全版を出すとか
消費者センターに苦情を出しても
いいレベル
0029名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:21:48.46ID:pYU606dz0
>>21
わざわざ探すにしては4つもあるなw
つか3DS版の話に変えようとして0円店がある事実はかわらんぞ
0030名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:23:12.32ID:k7nTXGs1r
12月にPS4のS買うなら無印いらねえなと発表直後にさっさと2900円で売っといてよかったわ
4280円で予約できたから買取との差額1400円くらいで完全版遊べるw
0031名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:25:02.65ID:maIhGCfL0
>>21
今DS版0円買取の店を5店舗貼ったら
あなたの完勝ですよ!
0033名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:26:11.58ID:G+QAvO700
>>19
余程売上げが悪かったり返品が多かったりしない限り
基本的に小売、流通に押し込んだ時点でメーカーの売上げになるのと
プラットフォーマー通すと現金化が遅くなる
スクエニはFF15以降自社流通使わなくなってるって聞くし
手持ちキャッシュに余裕が無くなってきてるのかもな
0034名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:27:04.06ID:Gdr1CnRe0
無印11ってグラが良いんだろ?
switchのクソグラベース以下の扱いってどういうことかな?
やっぱこのくらいの差異ならどうでもいいのか
0036名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:28:02.40ID:L2qE0JQg0
>>29
そこは単に買い取り価格を登録してないだけだぞ
証拠に3DS版もスイッチ版も単に「買い取り可能」としか書いてない
0037名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:30:57.41ID:3cfVPglR0
同一ハードで完全版
無印にはなんのフォローもしないから買い直せは
やっぱユーザー舐めてるだろう
0041名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:34:21.52ID:t8/uAXCM0
クソグラの11sと違って
無印PS4版はproにも対応した最高画質だぞ
まだアドバンテージはある
0042名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:38:31.07ID:6jKI3xGm0
何でや…ボウガンアドベンチャーが唯一出来るオンリーワンの11なのに……
0043名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:40:00.80ID:LUE9Yx7dM
暴落ww
0044名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:41:24.34ID:L2qE0JQg0
普通の人「ドラクエ11売りたいなぁ…『コレクションモール』なら高く買い取ってくれそうだぞ!」
PS4版
https://i.imgur.com/S49akFc.png
3DS版
https://i.imgur.com/SaKcwW4.png
スイッチ版
https://i.imgur.com/fn5hbkR.png

豚「うおおおおおお!!0円買い取りのクソ店探してきて印象操作するブヒィィィィィィィ!!」

ウリドキもこんなキチガイに利用されるとは可哀想だな
0045名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:44:36.20ID:pYU606dz0
>>36
証拠と言いつつ画像も持ってこれない無能
0046名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:45:07.00ID:WeVosX9Vd
TSUTAYA、ゲオ、ソフマップ、ブックオフが一般人が使いやすい買取ショップ
0047名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:47:05.17ID:dp7CxIxJp
>>4
つい最近まで3000円やったのに…
0050名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:50:04.18ID:nf1zrTEQ0
PS4版は新品値崩れもせず中古も安定してたのにな
3DS版は堀井の意地でPS4版より出荷してワゴンに入ってたけど
0054名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:55:14.94ID:pYU606dz0
>>49
ブヒブヒ言ってないで0円の画像持ってこいよ無能
0055名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 00:59:00.84ID:L2qE0JQg0
>>54
馬鹿「同じ状態って証拠出せよブー!」
↓出す
馬鹿「0円って証拠出せよブー!」

条件をコロコロ変える辺り知能低そう

お前もちょっとは動いたら?会員登録とか面倒なんだよこっちは
「ハイ逃げたブーwww」とかほざいたらNG入れて終了
0057名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 01:02:50.59ID:VHMyk0TG0
PS4版DQ11完全版出るけど廉価版売らないほうがええで
完全版はスイッチ版からの完全移植だからグラがメチャ劣化しとる
0058名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 01:03:53.22ID:pYU606dz0
>>55
こっちは0円店がある事実はかわらん言ってるのに条件コロコロとかw
自己紹介かな?3DS版に話題そらししようとしてたし、ホント無能だな
0059名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 01:08:33.11ID:L2qE0JQg0
>>58
こっちは
「話題反らしばかりしてるから相手にするの無駄かな…」

モードに入り始めてるから
それ以上無駄レスしたらNG行き
0061名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 01:11:04.22ID:pYU606dz0
>>59
ホントブーメラン上手いなw
話題そらししてるのはお前なのに
0065名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 01:14:15.71ID:mcg7SR9b0
SCE営業「うちソニーですよ,分かってます?」
ゲーム屋店主「0円」
0066名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 01:16:16.48ID:L2qE0JQg0
豚「PS4版ドラクエ11は買い取り価格0円www」キャッキャッwww

ぼく「ん?そこの店は単に買い取り価格登録してないだけじゃない?」
「だって価格情報載せてないしあと3DS版はPS4版の半額みたいだけど…」

豚「都合が悪いからって話題反らしをするなぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」

草生えますよこんなん
0067名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 01:16:34.66ID:pYU606dz0
>>63
NGしても他の奴には見えてるのに、情けない奴
0068名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 01:20:11.59ID:59FKnEe1d
>>57
見比べないと正直わからんCGや草の数より900p/30fpsが1080p/60fpsにあがる方がよくね?
0069名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 01:20:26.59ID:L2qE0JQg0
ID:pYU606dz0は今頃

「やーい逃げた逃げたwww大勝利ブーwww」

とか言ってる頃かな
煽りレスしかしてない奴にどれだけの価値があるかは知らないか
0071名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 01:23:23.60ID:pYU606dz0
>>69
ご覧下さい、NGしても気になってしまう情けない無能がこいつです
0074名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 01:27:53.08ID:L2qE0JQg0
ゲハ豚ルールでは
「ひたすらガイジ化して煽りきれば勝ちwww」ということになってるかもしれないが

世間では「会話が通じないと思ったら逃げた方がいい」という価値観なんだ悪いけど
https://i.imgur.com/JOl5kqX.png
0076名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 01:35:50.73ID:pYU606dz0
NGしたはずなのになぜか必死になってる無能がいますね
0077名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 01:37:09.66ID:lYdM7U1A0
ゴミステ4版DQ11なんて完全にいらんもんな
スパロボFリリース後の第4次スパロボSと同じ
0079名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 01:40:34.54ID:NH/c5shX0
>>4
ゲオとかは、買い取り価格表に4400とか書いてあっても
実際に持っていくと「今は在庫が有り余ってるから引き取りは無料になる」とかやるから、値段を改正しなくてもそれ程問題無いっていうね
0080名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 01:47:48.25ID:LNUSmOqPx
11S発売当初までは「グラが劣化してるから完全版じゃない」「追加要素がほとんどないし11Sは劣化な上に残飯なんだが」とか言って頑張ってたゴキも多く見かけたんだが
最近のゲハみてるとやっぱり11sスイッチ版出た時は悔しかったんだなぁと分かる
11Sが劣化版だと言い張る声が減りすぎて草
代わりにスクエニ叩きは増えたけど
0081名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 02:06:14.57ID:VkAoRlsm0
やっぱゴミだったか
0083名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 02:32:15.71ID:ZOs06FMM0
11は本当につまらんからな
シナリオ戦闘音楽全てが過去作に劣る
0084名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 02:32:52.62ID:ze9J8Yux0
ポポポ版の末路w
0086名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 02:52:59.76ID:+zk6OnvN0
>>19
それやる場合はDLCじゃなくて本体の実行ファイルを置き換える必要があるから
DLC買ってない人はアップデートしたら起動出来なくなる。
0087名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 03:08:52.71ID:6vvQ2k4td
すぐ論破されたので
後はぶーちゃんが単発レスを投下するだけのスレと化します
0091名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 05:19:25.15ID:ze9J8Yux0
ポポポ板か声付き残飯か究極の選択を迫られる1%民wwwwwwww
0092名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 05:53:30.50ID:uamODvgF0
チー牛以外の日本国民のDQプレイした人の半分以上は3DSかSwitchユーザーというね
0093名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 05:55:23.30ID:6RbThr+x0
名実ともに無価値版になったかww
0095名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 06:20:36.23ID:IirVGDYkM
PS4版だけ0円なの?
3DS版は何円なの?
0096名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 06:32:27.75ID:0g701ROM0
>>79
マジレスするならPOSで在庫管理してるから本社はリアルタイムで中古の在庫数がわかり
それをもとに買取額を常時操作してる
買取表出力時とはずれるのがむしろ当たり前だぞ
0097名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 06:34:51.79ID:MN3z2fRId
いやでもさ、0円て
0098名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 06:37:53.13ID:6x7qP3r20
そりゃそうだろう
今更有料β版を買う奴なんて居る訳ねーもんw

売る気がある奴は11Sが発表された即日に売っとくべきだったな
0099名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 06:42:44.69ID:fGYOzFAz0
>>52
その手の印象操作はもう聞き飽きた
何度もと言うなら完全版商法の具体例を最低でも3つくらい挙げてみてね
0100名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 06:49:06.88ID:9E7XdApYd
>>95
最高買い取り額はPS4版の半額
当然0円買い取りの店では0円

でも豚はミエナイキコエナイミエナイキコエナイPS4版以外の話はするなぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
って状態
0101名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 06:52:14.79ID:meY3kDEad
3DSは一つ世代前だしSwitch買い替えの時にまとめて売却した人多いだろうからなあ
そんな一つ世代前と現行ハードを比べるなんてナンセンス過ぎるw
0103名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 06:58:48.41ID:9E7XdApYd
>>101
3DS版はオンリーワン版って自慢してたのに
今更「前世代版ダカラー」って都合のいい脳ミソしてんなぁ
人生たのしそー
0104名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 06:59:26.65ID:r9E/vc180
あーなるほどsのないff7rと同じ有料体験版の事か
sが出るから無価値化する訳だゴキちゃんも大変だな
0107びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/08/03(月) 07:13:26.02ID:Mc3ztSfP0
0円か
0108名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 07:15:31.39ID:w6vOWQSp0
これはエルおじ速報さんが注目してくれそうないいテーマだね
スイッチガー3DSガーじゃなくてFF 14と比べて盛り上がった方が完璧だと思う
0109名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 07:18:59.45ID:pQP08UKkM
>>108
糞サイトの宣伝乙
0113名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 10:14:20.41ID:vedTIRtU0
Switch版もマルチ展開で価格改めそうだし買取価格落ちそうなものだが
0117名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 13:57:37.39ID:oOfHAiPZ0
>>41
ゴキ捨て版900pだぞ
0118名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 14:30:24.08ID:HlM5VZWG0
無印11を売るの諦めて
11Sを買えば解決
0119名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 20:50:15.57ID:UuDaTeq30
グラがキレイでボウガンやロードが楽しめるオリジナル版なのに
0121名無しさん必死だな垢版2020/08/04(火) 08:52:08.02ID:DR5PmXxPr
たいして差もないのに
0125名無しさん必死だな垢版2020/08/04(火) 20:30:51.63ID:PWUzejZy0
ID:L2qE0JQg0
よく鳴く豚だなあ
0127名無しさん必死だな垢版2020/08/05(水) 13:35:07.45ID:S3ZiDN8fr
オワステゲームはナマモノだからすぐ腐る
0128名無しさん必死だな垢版2020/08/05(水) 13:37:27.79ID:aMWCARQc0
ゴキブリ発狂してるやん!
0129名無しさん必死だな垢版2020/08/06(木) 01:06:06.78ID:01CmTbCjr
新品まだ残ってるんちゃうか
0130名無しさん必死だな垢版2020/08/06(木) 12:47:44.89ID:WW3hirJbr
買って損するオワステ
0131名無しさん必死だな垢版2020/08/06(木) 15:54:12.25ID:REyHoIiW0
完全版が出るって言っても普通はここまでならんよなぁ、ドラクエクラスだと持ち込まれる数がヤベーってことか
中古の在庫を抱えてるところは最悪だな
0132名無しさん必死だな垢版2020/08/06(木) 16:01:32.37ID:x2I6FZVL0
スクエニにとっては余計な製作費がかかってしまったソフトなんだろうな
0133名無しさん必死だな垢版2020/08/06(木) 16:02:36.38ID:x2I6FZVL0
Switch版はダウンサイズするために余計な工数がかかったということだからな
0134名無しさん必死だな垢版2020/08/06(木) 20:19:52.88ID:801YXQ8wM
PSは中古が安くなってから買うなら買取が安くても問題ないんだろうが
新品を買うならSwitchの方が明らかに得だな

パワプロ2020なんかSwitchの方が定価も安いしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況