X



ゲーム開発者のユーザーに対する3大暴言と言えば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:51:00.27ID:Kw75Dti2a
チーズ牛丼食ってそう
ニンテンドーDSはお子ちゃま
後一つは何?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:51:46.95ID:MoEi/bzN0
齋藤力「学園批判した人はアレルギー」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:52:51.40ID:1U7ns0DG0
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:54:44.77ID:sYVPqV7H0
ただね、そのー、皆でお祝いをしたいこの気持ちに水を差すようなことが今起きてるって言うのも、ちょっと聞いてるんだよね。
残念ながら、あのー、特に日本だと思うんだけれども、ま発売日よりもね、先にゲームを入手して、
そこで、なんだろ、得た情報って言うのをどんどん拡散してるような人たちもいると、言うのもちょっと聞いてる。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:56:43.23ID:neqbClTyp
デスストを楽しめない奴は知性が低い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:58:07.45ID:8truQm5Td
パタポン3で不具合報告したユーザーを割れ厨呼ばわりして罵倒し大炎上して結局シリーズ終わらせた馬鹿な会社あったよね?


あれどこだっけ?
任天堂?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:58:56.75ID:UcvCoR330
これ

飯淳ツイッター発言問題

パタポンユーザー「maccho_DN」がパタポン3について不具合をツイート

パタポン3の監督「飯淳」がそれはチーター用のトラップだと発言
ツイッター上で疑う余地なくユーザーをチーター呼ばわりする

しかしPSNが復旧後、このトラップの被害が一般ユーザーでも続出

この件について多くのユーザーが飯淳に聞いてみるも、「サポートに聞いて」の一点張り

そしてサポートの返答
いつ直るのか→答えられることはない
直すために何かしているのか→答えられることはない
今後どう対応するつもりか→答えられることはない
バグがあることは確認できたか→答えられることはない

その後も「maccho_DN」に対しての暴言については謝罪はなく
トラップが一般ユーザーにも発動するバグを無かった事にしている←今ここ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:59:20.04ID:OCStoAdp0
これは僕が作ったもので、そういう仕様にしている。明確な意思を持っているのであって、間違ったわけではない。世界で一番美しいものを作ったと思う。著名建築家が書いた図面に対して門の位置がおかしいと難癖をつける人はいない。それと同じこと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:00:42.90ID:iaBIjCZH0
>>10
これ誰だっけ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:01:45.80ID:sYVPqV7H0
>>17
小島監督
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:04:34.89ID:h1iwRGhpM
たかがゲームじゃないか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:06:37.82ID:mKXWYUNo0
>>13
飯淳ってたしかエネミーゼロの人だよね、今そんなことになってんのか…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:09:40.80ID:iaBIjCZH0
>>18
思い出したよサンクス
改めて聞いてよく今日まで開発者やってこれたなって思うわホント
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:11:51.65ID:wHQwRHXG0
???「ネタバレを拡散してる人が居ます!!!」

外人達がブーイング

???「特に日本人!!」

外人達によるブーイングの嵐
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:14:23.47ID:QsRtLCqY0
HALO作れる。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:14:41.48ID:hghK3v6j0
FF病
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:17:45.72ID:iaBIjCZH0
>>10
てかこの発言擁護してる信者が多くてホンマ笑える
こんなんいくら冗談とは言え普通の人からしてみればまったく笑えないだろ
きっと任天堂とかの社員がこんな事いったらタダでは済まないだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:18:25.03ID:8ipqJ07H0
なんならあなたが作れるの?
オ・タ・クさん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:20:50.85ID:Q2Vih67H0
コジカンは「very easyは猿でもクリア出来ます」って言ってたこともあるし
本心でライトユーザーが嫌いなんだろうか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:21:31.60ID:iaBIjCZH0
>>35
人間としてどうかしてる気がしてきたな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:23:50.32ID:i2k5hZ600
海外でFF15フラゲからネタバレ拡散された時の
田畑の日本人が悪い発言とか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:25:52.61ID:iaBIjCZH0
ゲーム開発者ってキチガイ多すぎて草も生えない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:30:05.23ID:X/DHL3+iM
>>10
自分が作った商品の購買層がどういうのか全く理解できてないよな…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:31:37.05ID:gAWVqCgQ0
たかがゲームじゃないか
お客様が満足してしまう懸念がある
謝罪してくださーいw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:31:44.78ID:wHQwRHXG0
PSユーザーがこういう発言を批判するどころか称賛するせいでどんどん調子に乗って
どんどんつまらないゲームを作っていく
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:39:14.39ID:QwiYWrre0
>>47
それが他と一線を画してやばいのは
明確に個人の顔まで特定できる相手を侮蔑する発言を公式の放送でしたことだよ
>>13もなかなかにやばいけど、それでもこのやりとりで対象者を特定できた人間はそこまで多くないだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:39:29.75ID:HE381+n7M
この時間にそのはなしになるのはいまいちリアリティはないですが、もちろん色々考えてますよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:40:05.80ID:GS8RwEE30
既に300個倉庫無料で提供しているんですよ我々は
固定を組む努力を怠っている
ユーザーの人数は減ってもいい
文句というか意見
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:51:45.30ID:X9uVyOmXa
>>49
自社のゲームのトッププレイヤーを愚弄って他に例があってたまるかだわなぁ…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:59:43.76ID:W8VZhAWE0
>>43
むしろよく分かってるだろ
選民思想に塗れたミーハーなんだから「あなた達は特別です、軽薄なライトユーザーとは違います」って持ち上げるのが正解
まぁ分かってて持ち上げてるわけじゃなくて、小島本人がそう思い込んでる節があるけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:36:41.50ID:ck6x87cM0
糞箱売ってくるは衝撃的だったわ
ふだんからゲハに来て言ってたんだろうw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:39:40.35ID:aMWCARQc0
>>12
なんでパタポンで任天堂が出てくるのか謎すぎる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:01:34.49ID:Wl1547jq0
戦国無双3Zワゴンセールだった!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:06:23.68ID:pdjGra+0p
>>54
これマリオ64と時岡作ったミヤホンに言ったの?
流石にデマとしか思えんのだがw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:11:59.22ID:zrXbLDHBa
>>10,35
しかもこいつゲームやらないからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:12:57.23ID:smAQc1uyM
おかえりなさい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:17:38.76ID:lncuit+10
宮本:Haloだって作れたんですよ。そういうゲームをデザインできなかったというわけではなくて、それを選ばなかったということでね。

これ何気にすげぇ暴言だと思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:19:32.54ID:lncuit+10
>>10
鉄拳の原田も似たようなこと言ってたけど
自分たちのゲームがライト層に支持されてる自覚ないんかな
鉄拳なんて特に良くも悪くもバカ向けの格ゲーなのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:35:19.34ID:5LqAmDiN0
>>10
当時、東京ゲームショーで生で見てたけど、あんまり覚えてないけど
直前に「日本のゲームクリエーターは元気がない。海外に負けてる。」
とも発言していて、ユーザーを非難したというより、
日本のゲーム会社が海外に負けているという主旨で発言したのかなと。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/20040925/mgs.htm
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 00:08:08.69ID:7caLvwrn0
リアリティないですねを書きにきたらそれ以上のがゴロゴロしてたわ
ゲーム業界酷すぎ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 00:13:42.09ID:gD0wjXyDM
音が出ないくらい大した問題じゃない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 02:14:40.73ID:jZ917/yyd
>>64
ゴキブリを煽ってるだけだよw

パネポンはとび森でも遊べたし間違えるわけないだろ…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:24:08.23ID:bKWlaixA0
>>74
手塚治虫が大友克洋の画力に嫉妬した発言と似てると思ったw

「大友君、君は絵が上手だね。でも僕だって描こうと思えばあれぐらい描けるよ」
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:15:42.81ID:rFmHBBkg0
自社の掲示板で文句垂れてたファンに対して「あなたの言い分にはヘドが出る」

なお師匠はSNSでバグに文句言ってくるファンに「もういいいですか?」
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 11:51:10.55ID:egNMgmya0
>>74
これって殺伐としたFPSを否定して
ファミリー向けカジュアルにシフトした任天堂に
圧倒的勝利をもたらした名言ではないのか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 12:22:07.29ID:2v+zzQCm0
まあ企画出しても
結局やらないやりたくないってんなら
出来るとか言うなよとは思う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 13:51:20.94ID:Zrfg2Tts0
どうでもいいな
ユーザーに対する暴言でもなんでもねえじゃん
0091Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/08/06(木) 16:37:56.51ID:UHBTx5NR0
FF病
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況