X



【コング】1位ガンダム 2位あつ森 3位リングフィット 4位ツシマ 5位ブイテューヌ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 07:08:45.76ID:5Gbbdah90
01 [PS4]機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON(通常版) 82 pt
02 [NSw]あつまれ どうぶつの森 65 pt
03 [NSw]リングフィット アドベンチャー 54 pt
04 [PS4]Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ 46 pt
05 [PS4]ブイブイブイテューヌ(通常版) 23 pt
06 [PS4]機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON プレミアムサウンドエディション 23 pt
07 [NSw]ペーパーマリオ オリガミキング 23 pt
08 [NSw]世界のアソビ大全51 22 pt
09 [NSw]マリオカート8 デラックス 19 pt
10 [PS4]ブイブイブイテューヌ エモーショナルエディション 16 pt
11 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 16 pt
12 [NSw]eBASEBALLパワフルプロ野球2020 15 pt
13 [PS4]eBASEBALLパワフルプロ野球2020 13 pt
14 [NSw]Minecraft マインクラフト 13 pt
15 [NSw]スプラトゥーン2 10 pt
16 [PS4]BIOHAZARD RE:3 Z Version バイオハザード RE:3 Z Version 6 pt
17 [NSw]ポケットモンスター ソード 6 pt
18 [NSw]スーパー マリオパーティ 6 pt
19 [PS4]The Last of US Remastered PSヒッツ 4 pt
20 [NSw]東北大学加齢医学研究所 川島隆太教授監修 脳を鍛える大人のNintendo Switchトレーニング 4 pt
0002名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 07:10:05.72ID:UG+3EZly0
はい、パワプロはまたスイッチの勝ちー
ツシマはリングでぼっこぼこ
0003びー太 ◆VITALev1GY
2020/08/10(月) 07:10:25.17ID:CGNcY9/W0
ねぷねぷ確認
0004名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 07:11:21.56ID:3IqfZ1na0
ガンダム頑張ってるじゃん
ゲーム内容の話全く聞かないけど
0005名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 07:11:58.56ID:ci+75iLb0
ガンダム意外とやるじゃん
クソゲーな上にPSユーザーは「ロボゲーが嫌い」な筈なのに
0006名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 07:12:08.80ID:mTzrgT400
週販 今週はないからつまらん
0007名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 07:15:37.11ID:Zuk+7zPC0
屈んでるのに
PS4が無双してしまう
この戦闘力ww
0008名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 07:16:03.68ID:4FUSp8P30
ブイテューヌは前の勇ネプが販売pt合算50で初週1万2000くらいだったけれど
今回は合算39ptか前のガンダムが係数かなりずれてたからあれだけれど
アマラン発売日たしか85位あたりで早いうちに100位内からいなくなったのみるに
どうなるかツタヤとゲオの順位出ればなんとなく分かるかも
0011名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 07:25:19.02ID:r/xZVZk90
5位って聞いた事ないわ
発売前の社員スレ立たなくなったん?
0012名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 07:26:46.06ID:UG+3EZly0
PS4 計213pt
NSw 計253pt

偏ってるコングでもこれか
0014びー太 ◆VITALev1GY
2020/08/10(月) 07:33:49.19ID:CGNcY9/W0
ラスアス1がいるのに、ラスアス2がいないw
0016名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 07:37:02.12ID:S0pSwWgtr
ポケモンもランキングに復帰しだしてるんだな
新規にswitch買ってる人が買うのかな
0017名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 07:39:06.10ID:PD/e1KME0
>>14
うちの回りラスアス2持ってるのそこそこ居るけど
全員中古で買ってるからのぅ・・
0018名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 07:58:26.33ID:Zuk+7zPC0
パッケのみのランキングでも
PS4が勝ってしまう
水面下ではもっと大差がついてるぞ
0019名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 08:00:21.62ID:ZDvqZkuL0
PSはソフト売れないからなぁ
0020名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 08:01:30.93ID:j3SCUZ9ua
コングと岡山は異次元空間の中にいるのか?
世間との乖離が凄い
0021名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 08:02:40.35ID:FqVrIWeM0
コングはチーズ牛丼食ってそうな客が多そう
0022名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 08:03:07.46ID:4FUSp8P30
水面下だとそれこそ週販でランキング復帰で久しぶりに伸びた数字見れたりもする
Switchの方が上じゃないか(今年で言うともじぴったんやマリソニ)
コングランキングのこと言ってるならしょせん予約ってところあるし
0023名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 08:06:04.52ID:Kw+Gc9lqM
今週も勝ってしまったか
わぁーはっは
0024名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 08:09:01.13ID:t4x11FoT0
ガンダムとかネプカスとか入ってるのゴングって感じでおもろいなw
0025名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 08:13:50.62ID:Xck2Fj0x0
>>1
01 [PS4]機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON(通常版) 92 pt
02 [PS4]機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON プレミアムサウンドエディション 81 pt
03 [PS4]Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ 57 pt
04 [NSw]あつまれ どうぶつの森 44 pt
05 [NSw]リングフィット アドベンチャー 25 pt
06 [NSw]ペーパーマリオ オリガミキング 19 pt
07 [PS4]機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON コレクターズエディション 15 pt
08 [NSw]FAIRY TAIL(通常版) 15 pt
09 [PS4]FAIRY TAIL(通常版) 12 pt
10 [NSw]マリオカート8 デラックス 12 pt
11 [NSw]Minecraft マインクラフト 12 pt
12 [NSw]eBASEBALLパワフルプロ野球2020 11 pt
13 [PS4]eBASEBALLパワフルプロ野球2020 9 pt
14 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 8 pt
15 [NSw]FAIRY TAIL GUILD BOX 6 pt
16 [NSw]僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 6 pt
17 [NSw]世界のアソビ大全51 5 pt
18 [PS4]サムライスピリッツネオジオコレクション PS4版 4 pt
19 [PS4]ソードアート・オンライン アリシゼーション リコリス(通常版) 4 pt
20 [NSw]Fit Boxing 4 pt

先週分
0026名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 08:44:01.20ID:HxwiwyHN0
ガンダムくそげーだったわ
とりあえず不親切
チュートリもない
0027名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 08:51:04.96ID:f6DTwzZ+0
ガンダムは今のところ毎日対戦してても飽きないから良ゲーなんだと思う
0029名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 09:11:48.46ID:9rTWjrft0
レスいつもより少ないな
休みだからソニー業者も休みなのか?
0030名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 09:12:35.79ID:fGxYcvXO0
>>28
動物園の猿には好評
それ以外はクソカス以下の評価

いつものガンダムだろ
0031名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 09:13:25.99ID:GECN9jbY0
これもしかしてガンダムあつ森に負けるのでは
0032名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 09:17:16.21ID:Dx4+nOl30
前週12万程度売れたPS4のソフトが翌週5万売れるかと言われると
0033名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 09:18:51.57ID:rK5NMYIKa
>>31
コング通りならあつ森はまた7万近く売れたことになるからあつ森が余裕の1位だね
この化け物は何回1位を取れば気が済むのか
0034名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 09:27:02.42ID:f6DTwzZ+0
>>28
初心者はセオリーやテクニックを憶えるのに根気が要るのは確か
あと何より、勝ったら相方のおかげで負けたら自分のせいと、ストイックにならないと上達しないゲームだからそこで篩にかけられる
そこを超えれば協力して勝てたという他の対戦ゲームにはない戦略と戦術を駆使した充実感がある

動物園と言われるけどそのレベルに達するにはそれなりの下積みをしてるんだよねみんな
0035名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 09:39:30.66ID:jZHU+QZB0
虹ステとアメキャン覚えたら誰でも猿になれるぞ
0036名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 09:42:56.06ID:f6DTwzZ+0
ごめんなんかずれたレスしてたわ

詳しくはわからないけど、今回は射撃が当てやすくダメージも取りやすいから緊張感あって試合もサクサク進むので楽しい気がする
0037名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 09:51:00.50ID:Q234XMAzd
マキオンはロードも長くないし対戦がサクサク出来るのはいいね
0038名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 10:03:15.74ID:jXQ+PsCzr
対馬とガンダム大勝利だな
お前らまじでどーすんの?
0040名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 10:30:05.49ID:4FUSp8P30
>>39
ガンダムTSUTAYAじゃもうSwitch版パワプロより下の5位ってコングとの差がすごい
全国的に展開してるTSUTAYAの方が週販は近いとは思う
0041名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 10:33:54.88ID:709lLqBG0
ゴキブリどうする?
今週はコングでイキっとく?
それともおとなしくしとく?
どうする?
0042名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 10:40:36.16ID:+YxueBe+0
永遠にツシマに勝てなさそうなペパマリさん…
0043名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 10:48:10.91ID:9UBQok4P0
コングポイントはほんとあてにならなくなったな・・・
0044名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 12:29:07.44ID:+QfE+vNSd
ペパマリは従来と変わらずか
安定してんな売上
0045名無しさん必死だな
2020/08/10(月) 20:43:25.20ID:UoL96NuO0
>>43
店舗数が往時の何分の一に減ってる上に、客層もコア向けに偏ってるし
特殊な店舗向けキャンペーンとか投げ売りとかやってれば余計数字が偏って荒らされるし
もう何年も前から予約指標としての精度では尼にすら劣ってる
0047名無しさん必死だな
2020/08/11(火) 09:59:08.41ID:bPv4ozFF0
数字だしてくれるのは立派だけどさ、
コングはもう長くないかもw
店に入ると半分はドーンとスマホで
奥に仕切られた禁断のエリア()みたいな場所がゲームとトレカ

名前を隠して人に見せたら、まず
「ここスマホ屋さん」って言うね
0048名無しさん必死だな
2020/08/11(火) 12:57:05.85ID:6f1IDHgFa
イキりゴキちゃん意気消沈ってか
0050名無しさん必死だな
2020/08/11(火) 12:59:09.50ID:Tw6mHZ2Yp
岡山の小売が先に逝くだろう
0052名無しさん必死だな
2020/08/11(火) 13:22:24.48ID:uOgSQ8RDp
ガンダムはAmazonのランキングで早々にランク落ちしてたのとTSUTAYAのランキングからするとコングのポイントは当てにならなさそうね。
0053名無しさん必死だな
2020/08/11(火) 18:33:54.92ID:0iad+l5q0
一部でガンダム買取保証があったのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況