X



ペーパーマリオSwitchの難易度高くてこれ子供はクリアできなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 21:45:01.50ID:aFZSyxzx0
暗号めいた謎解きばっかだし
ヒントもわかりにくいし
俺が小学生だったらクリアできてないも思う
0002名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 21:47:25.45ID:ocaawfR50
小学生の子供がかなり楽しんでやってる
難易度はたしかに難しいかもしれない
BGMは今回かなり神曲揃い
0004名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 21:49:20.06ID:iXORcfDH0
子供とかYouTube見てクリアするだろ
0005名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 21:49:56.02ID:AL33WvN30
>>1
小学生を馬鹿にし過ぎ
お前みたいな凝り固まった脳みそ持ってねーんだよw
0007名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 21:51:15.68ID:EKm82f+I0
うちの小1でも普通にクリアできたよ
0009名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 21:51:20.64ID:+fJ15keZ0
>>4
これ
0011名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 21:53:07.45ID:A7h+/evbM
緑テープのハサミのやつ噂通りヤバかった
攻略は簡単だったけど
0012名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 21:54:01.08ID:Cku0FL4C0
>>6
むしろこんな簡単なゲームなら今の子供でもクリアできる
昔の子供はカトケンとかに挑んでたんだぞ
0014名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 21:55:06.72ID:EKm82f+I0
うちの子今2周目やってる
ググってWiki見ながらキノピオとかハテナブロックとかの100%回収やってる
0016名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 21:58:30.92ID:aFZSyxzx0
>>14
ほらやっぱ攻略サイト見てるやん
0017名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 21:58:42.41ID:aufUx4Hia
おっさんだからパズルは楽だけど雑魚的に四苦八苦してる
レベル上げて物理で殴らせてくれ、、、
0018名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 21:59:02.76ID:aFZSyxzx0
なんか別に俺ペパマリの悪口言ったわけじゃないのに勝手にキレてる任豚いるよな
0019名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:00:01.14ID:EKm82f+I0
>>16
いや2周目やで
0020名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:00:18.36ID:AL33WvN30
>>17
パズルが楽なら雑魚戦も楽だろうに
0021名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:00:48.19ID:r35ol1s20
>>16
何か問題ある?
昔の子供も攻略本見ながら一生懸命遊んだよ?
0023上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 垢版2020/08/11(火) 22:01:25.34ID:ow66WuQSM
子供と侮るなかれ、頭の凝り固まった大人よりも
発想が柔軟だし、知識を吸収する力は凄まじいよ
0026名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:05:16.84ID:U/IApuFX0
0027名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:05:26.39ID:Jttp4P0m0
謎解きは別に難しくなかっただろ、ヒントもほぼ答えみたいな感じだったし
どっちかって言うと雑魚戦のパズルの方が苦戦したわ
0029名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:10:45.82ID:qM8gwhGC0
いつも豚はPS4のソフトを「グロいだけ」「ムービーゲー」とか馬鹿にしてるけど、「グロ」くて「イベントだらけ」のオリキンが発売されたことについて何かゴキちゃん達に言わなくちゃいけないことがあるんでなぁい?
0030名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:11:56.83ID:AL33WvN30
ここにいるオッサン共は子供の頃にもっと難しいゲームをクリアしてただろうしなw
0033名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:18:20.14ID:fb2aujDB0
HPDケンノスケの頭が悪いだけ
0034名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:19:43.07ID:U/IApuFX0
確かにスプラ500時間やってウデマエCはなんかヤバイ香りはする
0036名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:20:36.47ID:o0uFoIWv0
>>29
言うことがもしあるとすれば
「オリガミキングはグロいだけのムービーゲーじゃない」
0037名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:24:18.40ID:EKm82f+I0
>>28
一周目は攻略情報見ずに普通にクリアして
二周目でトロコンするためにWiki見てるだけだよ
0039名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:30:26.54ID:8Y0Dk+ZL0
いやぶっちゃけまともにプレーしたら難易度高いけど
お助け要素いっぱいあるしコインで解決できるし
攻略サイトや攻略本なくても余裕でクリア出来るぞ
あつ森目当てでSwitch買ったゲーム苦手な嫁が難なくクリアしたし
0040名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:30:57.71ID:D5XJq0IV0
>>38
誘導パズル苦手なら脳死でマリオの足元に↓スイッチ↓魔法陣で何とかなる
0041名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:45:06.48ID:/wezBO8ha
ラスボス3戦目が本当に酷かったイライラ魔方陣QTEパズルとか考えた奴ハゲろ
0042名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:50:15.64ID:L+r1fV+P0
>>39
困ったらxでオリビア呼べばどうにでもなるしな

ただムーチョのクイズだけは許さん
0045名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:52:50.34ID:EjOLzH9Pa
頭悪そう
かわいそう
0046名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:53:21.59ID:wHn/Jg+Fa
今回
延々とパズルやらされてる感じでテンポ悪いわ
もう、スーパーペーパーの頃には戻らんのかなあ
マリルイも終わったし
マリオRPGの系譜は途絶えちゃった感じやね(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:54:24.68ID:aufUx4Hia
>>20
踏んだり叩くタイミングが合わないんだよなぁ
0049名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:55:59.02ID:CuhNF0rzd
>>46
シナリオは間違いなくRPGの系譜だぞ
0052名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:59:10.92ID:tjQl/C770
>>51
クリアだけならそうでもないけどコインを全部取って穴も埋めるってのは完全に覚えゲーになる
80年代のシューティングゲームを遊んでる気分
0053名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 22:59:15.34ID:aFZSyxzx0
>>48
できたぞ
任豚ってゲーム下手なんだな
0055名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 23:01:31.76ID:AL33WvN30
>>47
リズム天国を買ってリズム感を養おう
0057名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 23:04:45.50ID:yo8F2zCxa
最近何も貼らなくなったなこいつ
水着ユルグやナマズみたいに即ボロが出ちゃうからか
0058名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 23:06:28.05ID:qAdttfTN0
>>1
ペーパーマリオなんてクソゲー製造機なんて老害ペパマリユーザーしか遊ばないから問題ない
0059名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 23:08:35.80ID:Sq1hu6Sy0
川下りとヘイホークイズは許さん
特にヘイホー わけのわからんままゲームオーバーになったわ
0060名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 23:09:35.40ID:8Y0Dk+ZL0
>>58
むしろ過去作好きだったユーザーに敬遠されて新規のユーザーが買ってる印象だけどオリガミ
0061名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 23:10:08.16ID:aFZSyxzx0
>>60
イマジナリー新規ユーザーね
0062名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 23:10:22.24ID:feTAZw+u0
子どもって大人が思うほどアホでも弱くもないんだよな、今は大人が考える弱い子ども守るための規制で色々歪
0063名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 23:12:36.45ID:aFZSyxzx0
>>62
その割に任天堂はお手本プレイとか勝手にクリアしてくれるシステムとか搭載してるけど?
0064名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 23:13:07.08ID:Jttp4P0m0
川下りはハンマーで無理やり止まれるのに気づいたらかなり楽になったわ
0066名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 23:14:04.07ID:8Y0Dk+ZL0
>>61
あつ森目当てでSwitch買ってるユーザーはほぼ新規じゃねえか?
昔からどうぶつの森やってるユーザーはあつ森発売前にSwitch手に入れてるだろうし
つべなんかのオリガミ実況動画のコメ見てても新規で入って買ってる人が多い印象だけど
決してイマジナリーではないぞ
0068名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 23:14:54.56ID:nPMkzQL60
100レスことケンノスケの醜態 ID:aFZSyxzx0
・KNSD連呼君(HPD)と同一人物と判明。勝利のラップ作ったのもこいつ
・ラスアス2とゴーストオブ ケツシマ大好き ホ モ ノ ス ケ
・リングフィットで身体見せてと要求した挙句挙げられた画像をオカズにする
・メガドライブの「ゼノクライシス」をゼノシリーズと勘違いし、嬉しそうにゼノ脱任スレを立てて大恥をかく
・20日で300時間ゲームをプレイしてることが判明し発狂
・対戦のことで偉そうに語ってる割にこちら質問すると「シングルはやってない」と後付け
・対戦やりまくってると豪語してるが見せた画像は技もステータスも不明なラプラス一体(尚キョダイマ解禁前)
・ストーリーと新規ポケモンについて質問すると「インテレオン一体で他は捕まえずに進めたからわからない」と苦しい言い訳
・へんげんじざいとリベロの特性を知らない、そもそもエースバーンの隠れ特性は改造しないと見れないと思っていたっぽい
・ゴリランダーのモデルはカエルだと勘違い
・対戦しようと持ちかけてきたので「なら負けたら二度と5chに出没しないならいいよ」と返答すると無視
・1人でアニポケ映画行くのを嬉々として自慢する
・ネギガナイトのモザイク公開されたときに「これカモネギの進化じゃね」って言ってるゲハ民に対して「カモネギって言ってるやつはゲームの経験浅い」
・ジバコイルの素早さ種族値クイズを出して自分で間違える
・スマブラで俺に勝ち越せる奴居たらゲハ引退するわ→ボコボコにされ無かったことに
・コンビニ等で販売されているSwitchソフトのDLカード画像を見せた時、理解できずに「これなんなの?カード?」と回答
・FEサイファエアプを馬鹿にし自身はエアプじゃないとイキるも成績聞かれたら逃亡
・プレイの証拠に自分の島公開するから来いよと言って、家ゲ板のぶつ森通信スレで公開されていた「他人の島」のパスワードを貼る
・ツイッターで任天堂情報が出た時に「任豚が話題にしない」スレを立てている

/⌒ヽ_/⌒ヽ
|  <;`Д´>  〇〇買った?(ケンノスケ)
   /(ノケ|)   fuck pook!wwwwwwwwwwww (HPD)
  (∠ンノ
  _/∪∪L
0069名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 23:16:32.15ID:aFZSyxzx0
>>65
じゃあペパマリはクリアできない人いるんじゃないか?

>>66
イマジナリーコメント欄はいいから
0070名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 23:26:18.56ID:A7h+/evbM
>>54
ヒミツ温泉の入場チケットをもらった後ステージ外にでると入場券が消失して進行不可になるバグ
既に修正済み
0071名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 23:30:32.14ID:bVceGt+td
できる奴はできるしできない奴はできないだろ
子供に限った話じゃない
0072名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 23:41:09.51ID:UVNw9Y5X0
今ミハラシタワーだけど結構難易度高いよな

パズル解けないときある
けど子どものがこういうの解けそう
0074名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 23:45:21.54ID:FdlMDaM60
自分も子供の時の方がゲーム得意だったかもしれんから何とも言えん
0075名無しさん必死だな垢版2020/08/11(火) 23:51:44.80ID:Bwl9D8R+0
扉開かなくて窓からでるところで一度摘んだわ
これ任天堂はクリアできない人をどう救済するんだ?
0078名無しさん必死だな垢版2020/08/12(水) 00:09:16.52ID:weHIFUKV0
そのためのお助け機能やろ。最悪攻略本買えば解決する話ですし。
0079名無しさん必死だな垢版2020/08/12(水) 00:16:09.44ID:GNPf3fDZ0
昔の小学生も初代ゼルダ、DQ1も攻略情報見ながらクリアしてたしね
地力でクリアする子は殆どいなかったと思う
0080名無しさん必死だな垢版2020/08/12(水) 00:16:38.95ID:GNPf3fDZ0
>>79
地力→自力
0081名無しさん必死だな垢版2020/08/12(水) 00:21:41.18ID:T9fF8lV+d
末期のマリルイもそんな感じだったけど「救済システムさえ搭載しとけば難易度上げてもいいやろ」みたいなノリ過ぎない?
「救済システムのおかげで積まない」と「救済システムに介護されながらゲーム進めて面白い」かは別問題なのに
0082名無しさん必死だな垢版2020/08/12(水) 00:40:41.67ID:IPLtzySR0
子供のプレイスタイル(1週目でも攻略見ながら)にケチ付けてる老害多くて…もう無理
0084名無しさん必死だな垢版2020/08/12(水) 00:52:08.72ID:jrFGg/Jd0
>>81
ゲーム初心者には良い配慮だと思うけどな
ある程度ゲームをやり込んだら不要なシステムかもしれないが
任天堂ゲーは新規の人間を意識して作ってるから
そこは賛否両論あるけど良い落とし所じゃないかな
0085名無しさん必死だな垢版2020/08/12(水) 00:55:59.73ID:CItPFRgu0
そういやそんなゲームあったなw
0087名無しさん必死だな垢版2020/08/12(水) 01:46:21.40ID:m0XBVPWs0
>>37
それお前が助言してクリアしてるから自力とは言わない。
攻略見てるのと一緒
0089名無しさん必死だな垢版2020/08/12(水) 02:19:02.59ID:m0XBVPWs0
何故悔しいんだよw
今日死んでも1oも悲しくない他人の子なのに
ホラはイカンって話しだよ
0090名無しさん必死だな垢版2020/08/12(水) 02:39:22.73ID:8GyNK6Au0
大人になってから見返すと、よくこんなゲームクリアできてたなあと感心することがある
同時に子供向けゲームをなんちゅう難易度にしてんだと呆れる
0091名無しさん必死だな垢版2020/08/12(水) 03:53:25.11ID:mud5wC+w0
>>79
そうだよな。知ったかぶり懐古厨おじさんは、
「昔はドルアーガの塔はみんな自力で解いてた」なんてガセを平気で言うからな。
実際はごく一部のゲームオタクが解いて、大半の奴はそれを見て伝達していただけなのに。
0093名無しさん必死だな垢版2020/08/12(水) 06:01:18.32ID:B6V+RH4X0
>>81
ミヤホンとしては何百回と挑戦してくれたのならエンディングくらい見させてやってもええやろな感覚で導入したもので
ゲーマー層からは出さないようにがんばれ的な意図があると言ってる
ある意味ではトロフィーみたいなもん
0094名無しさん必死だな垢版2020/08/12(水) 07:09:05.52ID:W8Oc4TIi0
川下はめっちゃ苦労したけど大渦巻きが思ったより吸引力低いと気付いたらクリア出来た
クイズはどうしても間違えたくない時は動画キャプチャーしたったわw
0095名無しさん必死だな垢版2020/08/12(水) 09:22:17.57ID:/AuM/oJ80
攻略見なくてもクリアできたから子供でもなんとかなるだろ
クリアまでに金も3万余って装備は伝説で埋まってるから資金繰りもダダ甘
100%コンプは流石にキツいと思うが
0099名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 00:00:57.38ID:Xwlf5Cgt0
いやぁクリアしたけど最終ステージらへんからEDあたりは普通にうるっときますね
やっぱ雑魚戦が辛い、パズルで並べて常に最強装備での1ターンキルという作業
逆にボス戦はそれぞれでギミック違って初見は面白い
BGMはとてもええな、ステージごとに雑魚戦はアレンジされるしボスも毎回違ってとてもいい

オリビアはかわいい、イエロースターとかいらんかった
100%にして真ED見て更にうるっときたわ

そしてどこまでいっても重要キャラがキノピオという糞、本当糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況