X



ゲハ民がキチガイ←この風潮ってゴキさえいなければなくなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:00:01.21ID:qXCraKz0a
任天堂ゲーマー、箱ゲーマー、PCゲーマーはまともな人がほとんどだし
0002名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:00:39.30ID:ZkM4uEnc0
寝言は寝て言え
0005名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:04:54.69ID:CZrZRsCjd
>>4
豚をエアプ煽りしてゲーム買っている証拠を出させてしまうホモノスケというゴキブリ界のオウンゴーラー…
0007名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:06:41.19ID:T85zC1zWd
まだなんJ嫌儲のほうが会話が成り立つ確率が高いぞ
ゲハはガチで会話が成り立たない確率が高すぎる
ちょっと冗談抜きでガイジ比率高い
0008名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:07:05.18ID:MJYB83m+0
>>5
たった一人を例にあげて何がしたいの?

PS4総合スレを何年もずっと荒らしてる末尾dのクソ豚は?

まあ豚はなんにも触れないけど
0009名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:07:30.82ID:MJYB83m+0
>>7
お前が消えれば解決やろそれ
0010名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:07:46.30ID:ypTRI5N20
ソニー板があるのに何でゲハに来るの?
0011名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:08:21.85ID:4J+vCLsV0
蔑称使ってる頭おかしい奴が多過ぎるからなぁ
0012名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:08:31.12ID:qWsT8n6Fa
ゴキブリがいないスイッチの雑談スレは普通に会話できるからな
ゴキブリさえ来なかったら平和なんだよな
0015名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:10:06.31ID:4J+vCLsV0
>>12
蔑称使ってるとその嫌ってる相手と同レベルになるぞ
0016名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:10:32.39ID:CZrZRsCjd
>>8
あいつが豚を煽ると何人も証拠を上げちまうだろ
ホモノスケがどうのこうの言ってると勘違いしてないか?


お前マジもんの馬鹿だな
0017名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:12:04.95ID:X7VJbJa70
そもそもチカニシなんて言葉がある時点で言い逃れできないんだよな
ゴキブリが消えれば一気に平和になるのがわかる
0018名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:15:55.00ID:2FSJ90hv0
なおこのスレで蔑称使ってるのは9割方ニシの模様
0019名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:17:45.15ID:HZ+8/DT60
ゴキブリというのはゲートキーパーの略だから蔑称じゃないというのに!
0020名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:18:14.37ID:4J+vCLsV0
>>18
お前もその嫌ってる馬鹿と同レベルだけどな
0023名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:22:09.22ID:BMDQ4iZ5M
ゲハの外に出ていくからキチガイなんだぞ
0024名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:23:35.31ID:t9efVnWb0
一般的に知られてるハードはswitchだけ
一般人からしたらswitchに好意的じゃ無いってだけでも異常なのに
ゲハ外でまで悪質な事しまくってるからな
0025名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:26:48.77ID:X7VJbJa70
>>23
ゲハどころか外でやるからなゴキブリって
Amazon、ヤフー、ふたばちゃんねるあたり
0026名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:28:07.26ID:HbZkNdYXd
ゲーム機wに宗教持って罵り合ってる時点で一般人からしたらゴキも豚も区別なく頭のおかしいキチガイってこと認識した方がいい
0027名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:28:38.08ID:FR1wh77Np
>>25
あいつらリアルでもこんなんだぞ
ソースは被害者俺
0029名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:30:59.47ID:ZtIE1vcQa
>>1
ゲハといえばゴキブリ
一般人が入ってくるところではない
0030名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:31:35.64ID:bmLkNXj10
ゲームスレは嫌儲やなんJ、ν速のほうが会話が成立するから
そっちでスレを立ててるな
ゲハは豚とゴキしか居ない感じで会話が成り立たない
0031名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:32:01.93ID:ZtIE1vcQa
でもソニーのゴキブリなんだから
ここはソニーの植民地やな
0033名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:34:29.73ID:4J+vCLsV0
蔑称使う人って自分から頭おかしいですアピールして何がしたいんだ?
使うの我慢できない病気の人なのかな
0034名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:35:02.36ID:ypTRI5N20
蔑称使わないアピールうざいよ
0037名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:36:13.93ID:4J+vCLsV0
>>35
蔑称使わないって選択は無いのか?w
0039名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:38:49.45ID:yrUu+Oyna
ゲハ外は無知だらけでソニー業者がイキイキしてるのが見るに耐えないな
ゲハはなんだかんだ最低限の知識がある奴が多い分業者の活動が抑制されててまだ見れる方
0040名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:41:02.33ID:CTC+QJkUH
一般人からしたらゲーム機なんてやりたいゲーム出れば分け隔てなくそのハード買って遊ぶだけだからな
ゲーム機信仰してゴキだの豚だの言い争ってる時点でゲハの人間はどっちの信者も常人に理解不能のキチガイだよ
0041名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:41:53.44ID:5kgA/sKU0
嫌儲でもこんな感じだぞ、ゴキブリいい加減にしろよw

42 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81de-Dpf0) sage 2020/08/13(木) 11:25:48.61 ID:QfubpcIO0
>>32
日本市場のイメージで言ってるんだろうけど世界ランクじゃ任天堂はカプコンにすら負けてるぞ
トップ10に入ってる国産メーカーはソニーだけであとはカプコンとかサードのみ
0043名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:45:29.05ID:4J+vCLsV0
>>42
その4%はどういう意図で相手に言ってるの?
馬鹿にしたくてじゃない?
0044名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:46:16.60ID:HZ+8/DT60
>>42
明らかに蔑称の目的で使ってるじゃん
まあ「ただの事実で蔑称じゃない」とか言い張るなら、それ以上は話は通じないけど。
0046名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:52:39.63ID:4J+vCLsV0
>>45
4%って使ってる方が馬鹿にするために使ってるんじゃないかって事だよ
0047名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:54:11.20ID:lIrYdLbb0
ゲハは任豚が多いからまともな意見が通りづらいけどゲハの外では完全に任豚=キチガイだぞ?wwwwwwwwwwwwwww
いい年して任天堂ハードをやってることは恥ずかしい、ってのが一般的な認識だって気づけないのか?w
0048名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:55:17.17ID:lIrYdLbb0
ぶーちゃんは引きこもりの無職だからわかんないかもしれないけどそのへんの一般人にいい年したオッサンがぶひっちで遊んでることについてどう思いますか、って聞いてみ?w
100%キモいって言われるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:57:06.18ID:t9efVnWb0
>>46
それって取り方次第じゃない?
言い手の心境は正に>>44の言ってる状態なのに、受け取り手が勝手に蔑称だと思い込んで大騒ぎ
0050名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:57:08.52ID:HZ+8/DT60
差別、蔑称を使う側が言葉自体には差別の意図は無い!って言い訳するのは万国共通だな
例:旭日旗は伝統ある旗で〜
言葉自体じゃなくて、使う側が馬鹿にするために使っているかどうかが重要なのに。
0051名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:57:20.18ID:lIrYdLbb0
>>45
実際の地名に対して汚物島とかいう最低な蔑称使ってる任豚が何言っても説得力ねぇよwwwwwwwwwwwwwww
「最初に使ったのはゴキダカラー!」で言い訳してるけど変換ミスとわざとやるのとでは全然違うってことくらいわかるよな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 11:59:35.50ID:lIrYdLbb0
>>49
任豚ってほんと自己正当化に関しては一流だなwwwwwwwwwwwwwww
素直にバカにしたいから使ったって言えばいいのにどこかの国みたいにみっともない言い訳重ねてるから任豚はキチガイって言われるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:00:03.66ID:YYJk9fhCH
まぁ障害者の人によぉ障害者とか呼びかけたら障害者という言葉自体は差別用語でなくても明らかに差別意識を含んだ蔑称になるよね
4%も相手を蔑む意味で使ってるならそれは相手にとって蔑称になる
0055名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:00:35.49ID:2V+QAsPE0
>>48
そら見ず知らずのキモオタにそんなこと言われたら誰だって気持ち悪いって言われるだろwww
0056名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:00:38.07ID:lIrYdLbb0
>>53
これ日本人が作った画像なんだけど?w
0057名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:00:48.42ID:oB7I/Sn80
なんというおこがましいスレ
0058名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:01:48.94ID:lIrYdLbb0
>>55
え?ぶーちゃん街中でアンケート取ったことないの?w
もしかしてゼミとか行ってなかった感じですか?wwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:02:14.70ID:EiIZwi2U0
>>42
ニュアンスからすると蔑称で使ってる場面は多いと感じるな
0060名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:02:14.98ID:HZ+8/DT60
ブラックだってただの色なのに差別の目的で使う馬鹿が多すぎたせいで巻き添え食らってるからな
シナだって元はchinaだし
0061名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:02:40.75ID:EiIZwi2U0
ジャップもそうだな
元は別に差別用語じゃない
0062名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:02:54.37ID:4J+vCLsV0
>>49
まず4%ってPS4が全然売れてない事で生まれたんだよね
それを相手に使うって馬鹿にする以外にあるのかな?
0063名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:03:56.80ID:EiIZwi2U0
上司にハゲって言うようなもんだなw
0064名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:05:44.11ID:t9efVnWb0
>>59>>62
だから>>44の言う通り事実を言ってるだけ
実際にある蔑称を使って馬鹿にしてる訳でもない

結局は受け取り手次第って話だね
そして勝手に馬鹿にされたと勘違いして大騒ぎ
0065名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:07:08.34ID:OzOFwzw40
何故か意味不明な動物の名前を叫んでる方には諭さない謎
見るからにキチガイすぎて相手したくないのかもしれないけど
0066名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:07:48.63ID:lIrYdLbb0
>>64
マジでそのアホみたいな言い訳が通用するとでも思ってんのか?wwwwwwwwwwwwwwwwww
さすがヒキニート、人と関わってないからそのへんの常識が欠如してるんだねw
0067名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:07:52.40ID:EiIZwi2U0
そういう頭の病気の人はいるね
本人は悪意が無いから周りから勘違いされやすい
性格の問題だと思われて治療を受けないケースも多い
0068名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:08:30.41ID:eif4Sizp0
ソニー信者なんて速報にしかいないだろw
叩かれにわざわざ出てくるってどんだけマゾなんだよ
速報外で叩かれてるのを見て泣きながら速報で愚痴ってる雑魚しか残ってない
0069名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:09:02.80ID:M8ardTGs0
一歩ゲハの外に出てみると
ここのキチガイが可愛く見えるレベルのマジもんが多いよな
0070名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:09:32.77ID:HZ+8/DT60
事実を言ってるから差別じゃないって今の世の中通じないだろ
事実だから名誉毀損じゃない!とか平気で言いそう
0072名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:10:34.75ID:0Ys6RBn2M
はちまaltなりゆきのコメント欄が一番酷い
アイツらが撒き散らしてる
0073名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:11:04.59ID:ouuMZiYx0
ゴキブリがいなくてもゲハ民なキチガイだよ
自分の頭がオカシイことすら他人のせいにしたらおしまいだ
0074名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:11:06.19ID:gmrdvJh50
任天堂のゲームはそもそも携帯機で生き延びてきたクソゲーばかりだから
ゲーマーからしたら嫌われるわ

だからゲーム内容で話さず売り上げでしかゲームを語れない豚はキモがられる
内容で話したらクソゲーなのバレるから話せないしな
0076名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:11:49.70ID:2UXlbXNdH
事実であれば蔑称にならないならチビもハゲもデブも全部オッケーじゃん
0077名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:12:08.08ID:t9efVnWb0
結局は4%を「大問題」「恥ずべき事」って考えてて言われた側も世間的にもそういう考えでなければ通用しないよな?
で?4%は「大問題」なの?「恥ずべき事」なの?
0078名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:13:00.30ID:EiIZwi2U0
>>69
ツイッターだと痴漢やレイプを擁護する集団おるしな
0079名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:14:13.76ID:9M5mXKXnr
事実は「中傷じゃないけど誹謗」って状態を取ることがあるからね
0080名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:14:18.46ID:EiIZwi2U0
そういう奴に限って童貞とかチー牛って馬鹿にされたら
じ、女尊男卑がーと言いつつなぜか女に絡んでそう
0081名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:14:40.47ID:lIrYdLbb0
>>77
ぶーちゃん壊れすぎでしょw
マジで謝って反省しとかなきゃ一生そのイカれた性格は治らないぞwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:17:33.45ID:HPOB3cwp0
アフィカスのコメ欄とかだとゴキちゃんたくさん沸くけど
ツィッターとかアカウント制だと捨て垢しかいないよね
0084名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:17:42.16ID:qWsT8n6Fa
ハゲ、デブ、チビは人だから人だから誹謗中傷になるけど4%は人じゃないのに誹謗中傷になるの?
0085名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:19:46.25ID:1jBM3pHsd
逆に任天堂ハードが全然売れなくて3%〜4%呼ばわりされたらニシはありのままの事実ってことで腹も立てずそのまま呼ばれるの受け容れるんか?
0086名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:20:19.40ID:lIrYdLbb0
>>84
じゃあ豚呼ばわりにも文句言うなよ?wwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:21:52.58ID:DqqTFSJka
ゲハから発狂抜いたら炭酸の抜けたゲサロになるぞ
と言いたいけどもうゲハは40代無職療育手帳持ちみたいなやつのレスが多すぎてきっつい
0089名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:22:28.38ID:t9efVnWb0
>>86
豚は元々>>84が挙げたような蔑称だね
そもそも何の根拠も無いのに言われてる

4%はただ事実を言われてるだけ
それを勝手に大騒ぎ
0090名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:27:40.60ID:ov8Tb8ZJH
じゃあスイッチを低スペとか糞グラと呼んでも蔑称じゃないよね
明らかに言葉通りの事実だし
0091名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:28:55.37ID:lIrYdLbb0
>>89
え?豚は人じゃないけど?wwwwwwwwwwww
豚にシンパシー感じすぎでしょwwwwwwwwwwwwwwwwww
豚は宗教によっては神聖視されてるほど立派な生き物だし蔑称ではないよね?w
てかなんで末尾aじゃないほうで返信してんだよ、自演バレてるぞwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:29:39.73ID:jNhZNYi60
最近のゴキちゃんはなんJに出張してキチガイぷりを披露してるからね
0093名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:29:57.38ID:lIrYdLbb0
>>90
やめたれw
0094名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:30:33.47ID:S2bvOn/2d
ふと思ったがコイツらと同レベルになるなよ的な発言ってPS側から見たことないな
0095名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:31:17.89ID:PYsgNBui0
煽ってるのが真性ユーザーって思ってる時点でナンセンス
ゲハで煽りスレ建ててるやつの99.9%はアフィ
アフィ相手に今日も顔真っ赤にしてゴキブリだの豚だの返してる間はまともにはならんだろうな
0096名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:32:30.34ID:PYsgNBui0
あ、ちなみにこのスレもまとめられるだろうから
煽ってるつもりがアフィの養分になってないように気をつけな
0097名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:32:41.56ID:t9efVnWb0
>>90
糞って明らかに蔑称なんですけど
低って言葉も馬鹿にする意図を含んでる
4%って言葉には何の意図も無いけど
0098名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:34:37.99ID:VEklWQTmM
>>95
これこそ真理
0099名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:35:56.79ID:lIrYdLbb0
>>97
じゃあSwitchは旧世代のスペックでグラフィックもジャギジャギなところが目立つ他と比べたら性能が良くないハードって言えばいいのか?wwwwwwwwwwww
自分たちには甘いのなw
0100名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:36:37.85ID:t9efVnWb0
>>96
アフィはPSに都合悪い事まとめないよ
せいぜい1サイトまとめる程度で閲覧数全く伸びないんだから養分と呼ぶにはお粗末
0101名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:37:57.03ID:HPOB3cwp0
今の時代、キチガイゲハってアフィカスの養殖連中のことだしな
0103名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:38:48.97ID:cyDXWZvVM
>>85
仮に今のソニーと同レベルにまで任天堂が落ちぶれたら悲しくて5chなんか絶対にのぞかないと思うな
0104名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:40:19.35ID:gmrdvJh50
ニシくんはそもそもゲームやらずに売り上げだけしか見てないから
売り上げ落ちたら発狂してゲハに来なくなるからなw

ゲーム内容で楽しめない時点でもう老人でしょ
0105名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:41:58.22ID:NkTCVWkG0
好きなゲーム出すと叩かれるのにゲーマーなんていないだろ
0106名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:45:25.46ID:HPOB3cwp0
>>103
ゲハに拘ってるのはゴキちゃんだけだしな
ゲーム速報板できてもゲハに居つくくらい
0107名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:45:43.58ID:7xNGXtbp0
別にあえてキチガイの名をなくす必要ないと思うけどな。どんな趣味であれキチガイなんているわけだし。そいつの居場所を奪ったら外に出てくるぞ?
0108名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:49:07.55ID:qWsT8n6Fa
このスレ見てもキチガイはPS側しかいないってはっきりわかるだろ?
0109名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 12:50:16.26ID:lIrYdLbb0
>>108
見苦しい言い訳してまで蔑称を使いたがるほうがやばいってわかんないってマジ?wwwwwwwwwwwwwww
客観性なさすぎw
0111名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 13:03:53.22ID:HXHm/MRO0
両陣営酢飯で煽り合ってPV稼ぐゴミアフィブログが居なくならんと無理
0112名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 13:07:45.55ID:55jJn/YId
実名ソニー戦士 一覧
片山祐輔
野村信介
清水鉄平(はちま)
中村友治
藤原直樹
岩田大河
喜多島浩巳
三瓶修三
加藤智大
広瀬晃一
李輝明
松田悠之介
風間剛男
丸山大介
黒木真一郎(
三本松利尚(ソニエリ社員)
古川幸也(なりゆき)
杉浦芳輝 ←New!!
0113名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 13:07:54.30ID:CZ5Eniv50
争いは同じレベルでしか発生しないんだよ
もし本当にゴキだけがキチガイならゲハなんて過疎過疎の板になってるはず
0114名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 13:08:00.72ID:lIrYdLbb0
>>110
お前の理論で行くとそうなるって話なんだがw
俺のあのレスを言い訳だととるならお前のレスも言い訳だって認めることになるぞ?wwwwwwwwwwww
0115名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 13:08:40.32ID:3HCiZ3Rk0
どの時代でも売れてるものに噛みつく逆張りガイジはいるから
仮にPSが倒れても争いが無くなることはない

ケンノスケ辺りはPSが死んでもお構いなしに
買ってるの?買ってるの?とゲハに残って言い続けるだろうし
速民の負け犬共もいつも通りスレに集まってアニメの話をする事だろう
他に行き場が無いんだよアイツらは
0116名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 13:09:28.00ID:55jJn/YId
そういやそろそろ刑期終えて遠隔操作事件起こしたゴキブリが帰ってくるのか…
0120名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 13:22:43.52ID:83DAN5QH0
自分のハードに出ないゲームをこき下ろすのはどの陣営も同じでしょ
0121名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 13:23:34.72ID:zwoaf6kA0
このスレタイで他の板に建ててみ
答えがわかるから
0122名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 13:23:37.57ID:4J+vCLsV0
>>119
どっちがマシとか無いでしょ蔑称使ってるヤツ両方おかしいじゃん
0123名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 13:27:35.63ID:hcNhPaZgM
どこにでもシュバってくるゼルダが最高民がいる限り変わらないと思うけど
あいつら会話にならないし
0124名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 13:27:41.56ID:4c/At5+Cd
他の板で聞いたとしても片山祐輔の名前は知られてるだろうから…
0126名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 14:00:17.08ID:j9/AP1k6a
ゲートキーパーやGKと呼ばれるよりゴキブリと呼ばれる方がいいって地味に凄い
0127名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 14:02:18.19ID:mJABUKpT0
風潮自体は変わらないと思うが直接他所に迷惑かけることは確実に減る
0128名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 14:19:29.29ID:RGdwl0wX0
ゲハ版だけに限らず多方面に何十年にも渡って害悪撒き散らしといてどっちもどっちとか寝言は寝て言えよゴキブリ共
0131名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 14:54:11.94ID:PijZvmJCM
>>1
そのくせに何時では被害者面してゴキブリが大暴れしてるの草生える
0132名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 15:00:35.55ID:PijZvmJCM
>>119
>>118
悔しいのに何も言い返せてなくて悔しそう
0133名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 15:09:31.30ID:gOO73x600
PS憎しのキチガイは任天堂信者からも注意されたりしてるが止める気配がない
0136名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 15:14:45.95ID:QaZO/xDOM
>>133
PS信者にはまともな奴なんかいないからネガキャンを諫める人なんてでてこないからな
0137名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 15:15:52.76ID:div05OOx0
GKがいなくなればかなり平和になるだろうなあとは思う
それでも業者はそれなりに残るだろうが
0138名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 15:17:44.55ID:LvacQLjf0
ゴキだろうがその他だろうがキチガイはわんさかいるわけ
普通はゴキなんか無視して終わり
でもそれができないなぜならそいつもまたキチガイだからだ
キチガイ同士が争うそれがゲハであり
だからゲハ民はキチガイと言われる
0139名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 15:23:44.17ID:b6cfbX5ka
>>1
はいその通りです
0141名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 15:25:43.07ID:PijZvmJCM
>>139
なんjのゴキガイジについてどう思う?
0142名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 15:26:32.92ID:PijZvmJCM
>>113
つゴキペディア
0143名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 15:35:27.25ID:J4lIvIt+0
ゴキが消えてもアフィが残るからアフィのロンダ板としてキチガイの巣窟なのは何も変わらんよ
0144名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 16:10:32.43ID:wd1Iw5qf0
>>140
極まったキチガイってゴキにしか現れないんだよな
キチガイの密度と総数が高すぎる
まあ任天堂信者にも一般的に見たらいきすぎな奴は少しはいるけど
0145名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 16:15:11.84ID:c5Me9eml0
まぁ、試しにゴキ君から消えてご覧よ
きっとゲハは平和になるから
0147名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 16:18:31.51ID:TP33ykwF0
キチガイがいるとわかっているのにその板に居着いてるやつも同じくらいキチガイなんだよな
0148名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 16:20:20.11ID:F2Gh4BKY0
ゼノブレ2信者は消えてほしい
ゼノブレシリーズ信者じゃなくてゼノブレ2信者な
0153名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 16:40:18.36ID:t9efVnWb0
>>152
戻って来た理由はswitchが好調だから
任天堂ハードが不調だった時はネガキャンスレが全く建たずに全く荒れずちゃんとゲームの話が出来て
PSが不調になったらネガキャンスレ建ちまくりで荒れまくってまともに会話が出来ない

見方によるかも知れないが
原因(異常者)なのはPSユーザーの方だね
0154名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 16:45:36.38ID:8Fp1cBuE0
ゴキちゃんはもうキチガイしか残って無いからどこ見てもキチガイなだけで任天堂派にも一定数はキチガイおるし
0155名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 16:53:12.80ID:gmrdvJh50
>>153
売れてないと消えていく時点でどういう人種か分かるわな
ゲーム全くやってないアラフィフ昔はよかった老人だろ

ゲームやってる人間の中にやってない人間が入ってくるんだから
めちゃくちゃになるのは当たり前
0156名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 16:54:00.56ID:f+pw8phM0
>>130
その画像の奴が本当に任天堂ユーザーだったとしても、そりゃユーザーの母数がpsなんかとは圧倒的に違うんだから、任天堂側に無職ニートが多少いたとしても不思議なことじゃないじゃん

そういうとこだぞ?
0157名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 16:56:08.43ID:t9efVnWb0
>>155
switchが好調=ゲームをやってる人間が増えたって事だろ

そもそも消えるなんて事はあり得ない、任天堂が不調でもゲハには任天堂信者が居て
そんな状況にも関わらず荒れなかった
これが真実でしょ
0158名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 17:00:27.62ID:eDem6B2d0
「任天堂信者」「チカニシ」「豚」「ぶーちゃん」
このあたりの言葉使ってるレスに
まともなのが皆無な時点でお察しじゃんね
0159名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 17:00:56.97ID:oB7I/Sn80
ゲハに書き込んだ時点でキチガイの自覚持つべし
0161名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 17:04:16.05ID:oB7I/Sn80
分かりやすくてよろしい
0164名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 17:07:21.65ID:t9efVnWb0
PSに都合が悪くなるとどっちもどっち
指摘されたら中立に喧嘩を売る基地外扱い
PSが好調な時には存在しなかった奴だな
0167名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 17:11:05.34ID:otk3meNB0
え?20年前から「ゲハ」は基地外扱いだろ
0169名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 17:15:13.42ID:iWGcWLRv0
>>8
任天堂総合スレにやばい荒らしいるぞ
0170名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 17:19:38.37ID:f+pw8phM0
>>159
じゃあお前もキチガイってことになるじゃん

別にお前のことキチガイだなんて思ってないよ?
まぁ「キチガイ」の定義を明確にしないままそんなレスしてる時点でIQは低いなと思ったけど
0171名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 17:24:48.10ID:HKwkahD0a
ポケモンとあつ森の愚痴スレみたいなの立ててたゴキブリいたけど
必死に一人で連投してレス稼いでたなアイツw
あれがいなくなるんだから平和になるぞ確実に
0172名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 17:43:29.76ID:bW1capn8d
自演対立煽り荒らしの隠れ蓑だよ
ゲハって言葉で誤魔化してるのは自演の荒らし
0173名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 17:51:11.91ID:t9efVnWb0
>>166
何で急に消えたの?
ゼノブレ2の評価が1より低かろうがゼノブレ2が良作な事には変わり無いって事に気付いちゃった?
0177名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 18:23:29.89ID:F2Gh4BKY0
だからさ、こういうゼノブレ2信者の必死で異常な所が大嫌いなんだよ
出ていけよ
0178名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 18:28:13.03ID:t9efVnWb0
>>176>>177
じゃあツシマやデスストを持ち上げてる奴等に真っ先に言わないとね
なんでそいつらには何も言わない癖にゼノブレ2だけ名指しなの?理由は?
0179名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 18:32:21.84ID:MXWPCoOxM
脈略もなく唐突にゼノブレ2挙げてなんか「メタスコア」と単語だけや疑問系で自分の主張を言った気になっていて
それを指摘されて通らなかったら「これだから信者は〜」と吐き捨てる。キチガイの例だな
0181名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 18:34:44.51ID:t9efVnWb0
もう出て来なさそう
それともツシマやデスストは関係無い!とか言い出すかな?
0183名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 18:40:20.21ID:F2Gh4BKY0
俺は初報でホムラの体型見ただけで「ゼノブレイドを汚された!許せない!」
と思ったけど、こいつには理解できないだろうからもう去るわ
0186名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 18:44:12.25ID:rFJKoyMrd
ゼノブレ2の話題はそれこそ他所の板で見るゲハ並に鬱陶しいんだけど本人らに自覚ねえんだよなぁ…
どっちが先にやったとかじゃねぇんだよ両方排除対象だっつーの
0187名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 18:44:21.40ID:t9efVnWb0
>>182
はい「関係ない!」と
シリーズ内で低かろうが良作には変わり無いんだよ
良作だからこそ絶賛されてる
それだけの話
>>183
一方的に捨て台詞吐いて逃走するくらいなら噛み付いてくんなよ
0188名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 18:45:37.90ID:t9efVnWb0
>>186
ゼノコンプが良作を貶す
良作が貶されたら当然反論される

これをどっちもどっちとか暴論過ぎる
0189名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 18:47:43.93ID:GAf9h++fd
他所でゴキ豚言い合ってんの見てゴキor豚は悪くないのに…なんて普通思わないからな?
0190名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 18:59:18.22ID:7klQs1S5H
>>152
代わりにわざわざミーバースに乗り込んでPSLOVE!とか余所を荒らしまくってたよね
ちなみにこれをやったのは吉田っていう今のSIEJAのトップだけど
0191名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 19:29:19.58ID:qZcGOzZba
>>132
俺が悔しい理由なんてないぞw

PSはPC以下スペックのゴミハード、Switchもだけどゲームは魅力的

これが確立してる
信者が暴れてるのが問題なんだぞ
0193名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 19:35:51.00ID:WWie24Hia
突然発狂して暴れまわって逃げていくゼノコンプ
キチガイ以外の何者でもない
0194名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 19:51:21.75ID:WPDVfDqza
IDコロコロ自演何かあるとスレ乱立荒らし
ゲハでこれをやってるのは9割以上ゴキブリだからな
どっちのほうがキチガイか、多いかなんて議論の余地はないよ
0195名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 20:03:44.56ID:IZ41kHkW0
割れやチートばかりのPCがダントツで民度が低い
犯罪者ばかりだしな
0196名無しさん必死だな垢版2020/08/13(木) 20:06:40.08ID:IZ41kHkW0
>>71
4%のソースは無いじゃん
まともに計算すれば
switch61%
PS439%
だぞ

箱やPCは端数だし
0199名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 03:05:07.98ID:lVzJD8Z10
>>183
そういう了見の狭さが陰キャの悪いとこ
もう少し肩の力を抜いて色んなことにチャレンジしてみなよ
0200名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 06:07:17.75ID:8M2imBWr0
いやゲハなんかに定住してる時点で俺もお前もキチガイだよ
0201名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 06:14:18.49ID:hFaCAamO0
任天堂ユーザー・・・忍者
ソニーユーザー・・・戦士
任天堂持ち上げて他を叩くキチガイ・・・サナダムシ
ソニー持ち上げて他を叩くキチガイ・・・ゴキブリ

これでどうよ
0202名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 09:16:14.71ID:inR2q4DK0
プレステ信者は悪人だらけ。
0203名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 09:18:44.12ID:9QHy9Ayy0
どこの世界にもいい奴はいるし、クソな奴もいる
それを○○がいなくなったら平和になるとか平然と言っちゃうアホ
0205名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:22:51.23ID:ZmIA4St70
>>152
ゲハが一番平和だったのは、GK発覚後の数日間
0206名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:25:03.75ID:BbKs2FvQ0
ちょくちょくGKに都合悪い事があってそいつらが大人しくなった時期があるじゃん
その時のゲハの様子はどうだった?
0208名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:47:47.64ID:TmPppKKtH
>>131
そう聞くと、どこかの半島人みたいだなw
0209名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:53:00.69ID:SBTiGxVc0
>>25
あと、YouTube
はちまとかオレ的はゲハか
0210名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:47:42.06ID:fEEjxoD60
逆にゲハならいくらキチ書き込みしても許されそうでいいと思うんだけどな。もちろん法を犯したら捕まるけど。
ゲーム界隈のキチ集めるぐらいのカオスさがあってもいい気がするけどな
0211名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 14:02:28.64ID:lVzJD8Z10
てかお前ら「キチガイ」をナメすぎじゃね?
法に触れる触れないの次元にいる時点でキチガイでもなんでもない
ゲハなんてただのデタラメ・悪ふざけのレベル

「本物」は厨房!とかにいる奴ら
理解不能だしただただ怖いだけの連中
0212名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 17:50:17.47ID:MQTRDIJl0
ガイジが必死に何か言ってる
0214名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 21:50:38.16ID:v8s5RgRC0
>>1
相手するやつが悪い
0216名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 22:51:12.63ID:BbKs2FvQ0
昔からワイワイ雑談してるとすぐにシュバッてくるからなぁ
最近だとリングスレとか毎回同じ流れで落ちてる気がする
0218名無しさん必死だな垢版2020/08/15(土) 00:48:26.29ID:7WOjY7xv0
ゲハ民=キチガイとかほんとプロレス文化というか微笑ましいなと思う
5ch自体が高齢化社会だから時代劇的な予定調和を求められがちになってるんだろうけど
0219名無しさん必死だな垢版2020/08/15(土) 01:15:17.45ID:Q312iZFr0
生き物嫌い板だっけ?あそこも酷いと聞いた。
ゲハなんてマシだと思うぜ。
リアル店舗でスイッチとかps買おうとする客を妨害し始めたらやばいけど。
0220名無しさん必死だな垢版2020/08/15(土) 01:22:32.25ID:7WOjY7xv0
生き物嫌い板も単純に文章上手い奴らが悪意撒き散らしてるだけのプロレスだしな
「自分が認められないもの→ガイジ」としか判定できないレベルのIQ低い奴らが多すぎるって話
0221名無しさん必死だな垢版2020/08/15(土) 01:43:25.47ID:ovwI04w7K
ゲハから飛び出したゴッキーが周りに迷惑かけてるからゲハはキチガイと言われてる訳で…
むしろゲハに閉じ込めないと
0223名無しさん必死だな垢版2020/08/15(土) 02:35:20.32ID:+/II/dZV0
>>220
何かその説明で生き物嫌い板覗いてみたくなったけど止めたほうが良いか
昔、猫虐待画像やらで話題になったトコだよな?
0227名無しさん必死だな垢版2020/08/15(土) 20:31:14.97ID:7WOjY7xv0
>>223
「今ネコに電流流してま〜す^_^」とかその程度だよ
グロ画が怖いなら見なきゃいいだけだし行ってみたら?
0229名無しさん必死だな垢版2020/08/16(日) 01:52:59.25ID:+9XFU34s0
>>208
なんjのゴキゲハカス、マジで最低やわ
0230名無しさん必死だな垢版2020/08/16(日) 01:53:56.06ID:+9XFU34s0
>>191
>>119 
0231名無しさん必死だな垢版2020/08/16(日) 03:44:54.36ID:dkF+Wq0m0
>>221
それ
0232名無しさん必死だな垢版2020/08/16(日) 03:54:30.53ID:bJFvTsJX0
ゲハは嘘つき朝鮮豚隔離用の豚小屋よ
たまに動物園感覚で見に来てるけど、お前ら相変わらず気持ち悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況