X



【朗報】Fall guysの勢いが止まらない。湊あくあ、兎田ぺこら、笹木咲、本間ひまわりなどが実況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:19:58.12ID:lktPOAJK0
今一番のホットなゲームやな
0004名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:21:25.87ID:QE6McrrWd
twitchでも22万人の視聴者
0005名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:21:32.65ID:wQYMLjK00
ええなぁ
0007名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:23:07.62ID:Js//y1Zda
ブヒッチが気の毒になるくらいには名だたるメンバーで草
0009名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:23:34.97ID:++hCu6b00
>>3
ステマしてもPS4が店に無いから意味ないよな
ソニーはタイミングが悪いわ
0012名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:24:34.01ID:4ikFmx/H0
察した
0014名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:24:42.72ID:TmZMCSPXa
vtuberのゲーム買わずに大爆死させて、vtuberがステマゲーやってる実況見てシコるゴキブリ草
0017名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:25:21.00ID:QHCac5T/d
正直なんで他のゲームと同じようにゲハでだけアンチが湧くのかわからん

第一pcゲーマーの豚の敵でもないし
0018名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:25:45.30ID:QE6McrrWd
やっぱり大ブーム起こすのはPSってことだ
0019名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:28:34.50ID:3vND9/iO0
>>1
正直よくこんなん2時間以上遊べるな
顔も分からんやつと100%運ゲーしても面白くないだろ
0021名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:29:17.47ID:6noggd590
ランクマもないカジュアルゲームなんて何で持ち上げてるんだ
0023名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:29:40.08ID:eW8rBTHap
ありがとう任天堂
0024名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:31:44.13ID:n/4yqnLs0
>>19
俺らが遊ぶ分にはクソゲーだけど
カジュアル層が遊ぶ分には運ゲーの方がいいだろう
0025名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:33:29.41ID:3vND9/iO0
>>24
フレが昨日買ったから再開したけど
こんなん他人と遊んでも虚しいだけだろ
0026名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:34:17.69ID:wWAKvZ8y0
普通に本体の週販も増えてきてるしFall Guysがライトゲーマー層の取り込み牽引しそうだな
0028名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:37:16.93ID:1FYeJ03M0
任豚「俺の大好きなブイチューバたちががががああああぁああああああああああああ!!!!!!皆殺しだああああぁああああ!!!!!!!」イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
0030名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:37:45.45ID:ewaWACj/0
PS5世代でこういうアスレチックバトロワが爆発しそうな気がする
任天堂も絶対後追いしてくるだろ
0032名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:37:56.95ID:aAgD0rgtM
スイッチのスペックが高かったら任天堂が作り出してたんだろうな
0033名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:38:32.04ID:fLvu+fAV0
pcはゴキ
0036名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:41:26.71ID:0C3nCi9N0
風雲たけし城を参考にしたらしい
任天堂ゲーに見えなくもないけど
0038名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:42:55.39ID:TmZMCSPXa
ピクミン2やカービィ64がTwitterトレンド入りしてるけどこのステマゲー全然トレンドに見ないな
0039名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:43:08.17ID:wWAKvZ8y0
Fall guys効果でPS4第二波来そうでビクビクしてる豚www
0040名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:43:36.16ID:4ikFmx/H0
フリプ配布期間が終わったらがどうなるか注視だな
それまで覚えてるといいけど
0042名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:44:22.81ID:dUnvvITja
>>1
PS4って本当に無料系のゲームしか話題にならんけど、何で有料ソフトは買わないの?
0046名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:45:51.87ID:nQkdK8j40
>>38
カービィ64がトレンド入りしたのはころねのおかげだぞ
0047名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:46:45.41ID:QE6McrrWd
いつ勢い止まるんやぶーちゃん...
0049名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:47:50.42ID:jCjXRSLfd
>>34
豚ってフォトナの時も全く同じこと言ってたけど世界中で大ブーム起こして定着しちゃったよね
0050名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:49:38.57ID:Ay51UoHMa
フリプ期間が過ぎたら勢いなんてピタッと止まるだろ
PSはいつもそうだからなステマ期間過ぎたら一斉にピタッと止まるいつものステマ
いつも売れてないという結果を残すだけ
0052名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:50:17.80ID:WobfVapC0
>>50
steamでも人気なのは見えない聞こえない
0054名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:50:27.72ID:VPehBtBa0
任天堂「スイッチにもだせ!ここに999999999あるじゃろ?」ニヤッ
0055名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:51:08.63ID:ywJpkLc/0
>>49
スプラの方が面白いとか言ってたのに
Switchにフォトナが配信されたらキッズがスプラに飽きてフォトナに移動してそのまま帰ってこなくて笑った
0057名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:51:52.06ID:3vND9/iO0
>>51
グラじゃないところにスペック使ってるから無理じゃないかな
だいぶネットワーク周り簡素にしないと人数減らさなきゃ無理かと
0058名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:51:56.79ID:ZAKrOBru0
PS4が日本で伸び悩んだのは全年齢ゲーをガキゲーと見下していたからだろう
ゲハのゴキちゃんだけでなくソニーや和サードも同様
フォトリアルに傾倒して全年齢向けを疎かにした

ボンバーマン、ロックマンなどはこの路線で伸びる可能性はあった
0059名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:52:03.66ID:Lsmpww+L0
普通に世界的に流行ってんのにわざわざVTuberの名前出す必要あるん
0060名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:52:16.95ID:uYQwLtt80
PSユーザーってこういうのが好きだったんだな
今までは無理してたのか
0061名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:52:21.12ID:cUjB+hx+a
steamで買った
0063名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:54:41.92ID:85bkp5640
ぺこらやアクアみたいなリアクション芸人にはピッタリのゲームだな
0065名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:55:43.76ID:4ikFmx/H0
来月には結果が分かるさ
誰か覚えといて
0067名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:56:36.64ID:gZaUvqFZ0
激弱サーバーとゴール手前で邪魔するプレーヤーなんとかなった?
0070名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:57:42.83ID:teCOpwxf0
はあにんとん
0072名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:58:35.65ID:8Lsn2XPt0
でもスイッチに来たらやっちゃうぶーちゃんなのでした
0073名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:58:44.44ID:WMC5Ubug0
豚の好きそうなゲームが(なおやらない)
豚の好きなハードで出ないwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:58:50.01ID:XIM4n28c0
けっこう面白いと思うけど、今のままだと何年も続くような感じはしない
0075名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 10:59:23.00ID:0nCKU3DH0
終わりよければすべてよしで
PS4はすっかりガキゲーのイメージになった
0078名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:01:54.96ID:9sAA3BAX0
まぁ他人のプレイのハイライトを見るのは楽しいから実況向けだとは思う
0081名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:03:21.26ID:6noggd590
これのお陰で今週ps爆売れしたんだなw
0084名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:06:02.67ID:CFa048GJM
全部知らねえ
NINJAさんじゃねーのかよ
0086名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:09:35.63ID:iXWzFa9c0
AAA(爆笑)
0087名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:09:38.56ID:McA1H40g0
絵じゃん
0089名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:10:29.09ID:iXWzFa9c0
ラスアス2(笑)
ツシマ(笑)
0090名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:10:37.04ID:3qukfzOu0
PSにとっちゃ最後になるかもしれないライト層確保のチャンスだから
ゴキちゃんもこれのポジキャンに勢力注いだ方がいいと思う
0091名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:10:43.54ID:W4U8SgWH0
ぶっちゃけ今更やっとPS4ユーザーはアトラクションゲーおもしれーって段階かよって感想
どんだけグラだけの単調なゲームやらされて来たんだよ
0092名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:11:10.97ID:cr4utOqe0
素直に面白そうだとは思うが
普段これ系のキャラデザとグラだとガキゲーとしか言わないゴキが任天堂にマウント取りたいためだけに持ち上げてるのきっしょすぎるな
0093名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:11:20.10ID:7MAQhwVE0
>>88
ぶーちゃんはハイスペPC持ってる設定なのに
ゴミ箱sex持ち出して性能煽りする謎の人種だからね
0094名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:11:55.19ID:trY/J7M8d
ライトユーザーが脱任しちゃいそうだからぶーちゃんイライラ🥺
0095名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:12:19.47ID:iXWzFa9c0
>>90
言うてハードが売ってないという
無能
0096名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:12:32.95ID:R4vZmnSs0
視聴者はイカとあつもりの配信が見たい
ソニーのマイナーゲームは求めてない
0097名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:12:49.40ID:Jd1lsz7rM
普段あれだけこういうゲームを揶揄してこれかゴキちゃんやっぱこういうのやりたかったんだね
もはや行動が思春期男子
0098名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:13:22.38ID:8llMZ7bJ0
ゴッキーの大嫌いなガキゲーを変な絵が喋りながら遊んでゴッキー大喜び
0099名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:13:30.63ID:r8VZPh0y0
このゲームはPS5になったらどんな進化を魅せてくれるの?
0100名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:13:36.08ID:sPG2lrFFd
>>94
ハード売ってないから安心してる
ライトユーザーPS4買いたくてもどこにもないw
0101名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:13:44.90ID:CFa048GJM
>>99
毛が生える
0102名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:14:58.98ID:1+nfnCjOr
1人も分からんけどゴキちゃんってほんとVTuber好きだなゲームより動画

>>55
その設定今でも生きてるんだwww
0103名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:18:40.09ID:fLvu+fAV0
珍天道のゲームより同接が凄くよい
0104名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:19:05.96ID:j1VKDa1qa
つまりプレステユーザーはアニメ絵が無料ゲームで遊んでいる投げ銭実況が大好物だと

うーん
0108名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:20:49.76ID:iXWzFa9c0
結局ガキゲー天下じゃん
AAAなんてスタジオ崩壊したり金回収出来てなかったりダメダメじゃん
0110名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:23:12.79ID:fLvu+fAV0
あっこりゃ
0115名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:29:15.32ID:RwMmI/we0
任豚の笹木もFall guysに熱中
0116名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:29:45.31ID:QE6McrrWd
任天堂の客層取られちゃうな...
0117名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:29:49.48ID:kFJu+hltd
ぶーちゃんちらちら気になってて草
0118名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:30:00.47ID:LzUvHKCF0
笹木は素で馬鹿だから面白い
あれが台本だとしたら脚本家が面白い
0119名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:30:37.34ID:6TWCuSqHF
ステマも何も事前に有名どころの配信者に配ってるからな
今更始めてんのはステマじゃなくて乞食のイナゴどもだろ
0120名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:30:41.40ID:czX2wuCD0
もんわあ界のプリンス、タカティンさんがスーパープレイで視聴者を魅了してるけど
もんわあふぁんってソロでクリア出来ない人達が救難で失敗して味方のゴミガー、簡悔ガーってマウント取るタイプだから
負けたら自分の腕前っていうこのゲームはもんわあふぁんには辛いかなw
4人チームモードを追加してくれたら味方のせいに出来るし
人気実況者さんも視聴者参加型で配信出来るし更にブームが加速しそう
0121名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:31:17.09ID:63WSWvN5a
ふぉがふぉがふぉがあああああああああああああああああああああああああああ
0125名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:34:33.76ID:spDda+QE0
日本語でやってたらPS4版で英語でやってたらPC版だから分かりやすいよな
0126名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:35:51.66ID:voY0vbovd
視聴者らしきプレイヤーに勝敗度外視で狙い撃ち妨害されてたのが何とも
0127名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:35:55.57ID:ymlV1AuBa
豚は赤井はあと独占
0128名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:36:13.76ID:GbRRj1iRd
>>97
任天堂はこういうゲームだらけだからバカにしてるんだよ
お前こそ中2の思春期かよ
0129名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:39:24.50ID:N6VfCGx40
そこら辺の大してゲームうまくないやつが全然1位取れないの見ると
なんだかんだ実力差は出るよな
0130名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:42:12.01ID:SQcQXn7g0
予言してもいいけど・・・
これ2〜3週間後には誰も実況しなくなるぞ?
Vチューバーにいたっては1週間後には別のやつやり始めてると思うぞ?
良くも悪くもそういうヤツらだw
0131名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:43:10.17ID:3vND9/iO0
>>66
風雲たけし城は知ってる有名人が押し合いしてるのが面白いんであってな
知らんやつが知らんやつに押されても落ちてもどうでもいいわ
Vが好きならそれが出来るからVがやるのは理解できるんだがな
0133名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:43:45.82ID:bqtQfliId
配信映えするよな
元ネタのたけし城がバラエティー番組なんだから当然か
0134名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:46:24.97ID:Pob/d9k+0
任豚「任天堂ハードに出せ!!!!!おれのだいちゅきなブイチューバーはこんなクソゲーやるな!! ぶつもりだけやってればいいんだ!」イライライライライライライラ
0136名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:51:12.74ID:dUnvvITja
>>134
イライラしてくれw
0138名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:51:55.97ID:PA5CnvJD0
昨日笹木がやってたから見たけど残り人数が奇数の時に5対4でサッカー始まって当然多い方が圧勝してた
酷いゲームだ
0139名無しさん必死だな 転載ダメ垢版2020/08/14(金) 11:52:23.73ID:0OXxphaE0
>>100
俺が応援してるVチューバーが
PS4を
尼のマケプレ転売屋からボッタクリ価格で購入してて
こっちは悲しくてメシも喉を通らん状況だよ

コメント入れてる信者も情弱だらけで
アマ最強とか賛同してやがる馬鹿ばっかりでウンザリするし
0140名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:53:33.68ID:JuVd/d6D0
スイッチングハブ
0141名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:54:19.30ID:MBrP5n9v0
日本の番組が元ネタなんだし
日本人大すきだろ

それにバトロワ

日本で流行らないわけがない

そしてこの手のバトロワは日本でも作られるだろうし
完全に覇権ゲームになる
0142名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 11:57:06.26ID:1+nfnCjOr
>>109
聞いたこともないけど
ぺこらは最近ゴキブリがよく言ってるのを聞く程度
0143名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:01:46.09ID:A35fP7Qy0
Vをゲハ戦争の道具にしようってのが間違ってんだよな
一時期ホロをアンチ任天堂の象徴にしたかったみたいだが、任天堂解禁されたらみんなやってるし
ハード信仰なんてゲハ以外のところにはほぼ無いころに気づくべき
0144名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:05:17.73ID:PI9QonU/0
対立構造の元凶になったアイツ死なねえかなホント
最悪の業界人 人間のクズ 今でもヘラヘラ笑っていいくらししてんだろうなあ
0146名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:07:25.23ID:jCjXRSLfd
>>50
このゲームPCでも遊べるしsteamでも大人気だけど



なんで豚は全方位攻撃してるの?
0147名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:11:16.01ID:RbeHFnU40
つーかお前らvチューバーに詳しすぎじゃね?
ゲームやらずに配信ばっか見てんのか?
0149名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:13:27.43ID:VzZQ3afH0
宣伝費を掛けずにストリーマーにゲームキー配ってここまでバズったゲームは初めてじゃね
0151名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:16:02.00ID:GY8qfON10
誰一人として分からない
新人俳優とかなにか?
0152名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:16:47.63ID:jCjXRSLfd
>>150
このゲームPCでも遊べるしsteamでも大人気だけど



豚がそうやって全方位攻撃してるからPCゲーマーからもキモがられてるって気づけよ
0153名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:18:41.16ID:hvA/RVSK0
>>147
今のゲーム実況の生放送ってVtuberが独占してるから嫌でも目に入ってくるよ
0155名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:18:51.22ID:SjT2IRIYp
バックから掴むと、投げっぱなしジャーマン、横から掴むとコブラツイストとか
プロレス要素つけて欲しい
0157名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:22:08.60ID:AQpcL56x0
こいつらもこうより下手そう
0158名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:22:26.39ID:8X7aG44Sp
びっくりするくらいスレタイの名前全員知らない
キヨの実況動画は見た
0159名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:23:30.39ID:QVm0ffX60
なんか名前だけ良く見るから検索かけてみたら
虫ちゃん大嫌いなパーティーゲーもどきやん
憧れてたんやな、おめでとう
0161名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:24:43.14ID:KmnW6lt40
>>17
豚はPCなんて持ってないからだろ
PS叩くときだけ成りすましてる
0162名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:25:21.87ID:mCpuiCWda
またゴキブリのPCコンプ発症してて草
0163名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:26:29.08ID:e6uV8UJ/a
図星突かれてさっそく豚が出てきたw
0167名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:28:50.72ID:AQpcL56x0
もこうもpcやしps4とか情弱用でしょ
0168名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:30:17.34ID:FDEUDCsTr
今後あるかもしれないSwitch版が40人スタートならクソゲー

https://fallguys.com/news/the-starting-lineup
プレーヤーの数を60に減らした後、Fall Guysの大群は依然として私たちが望むすべての狂気を呼び起こしましたが、追加の40人のFall Guysがもたらす欲求不満と混乱はありませんでした。
0170名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:31:53.81ID:mjnKHWmca
>>3
今1番ステマされてんのはパワプロだろ
全面配信禁止なのに"なぜか"にじさんじだけ配信可能
大会やって景品まで出る
YouTubeの同接は高いのにTwitterトレンドにはならない
0171名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:35:22.46ID:hU0ALDwua
>>166
笹木とかはPS4版だけど…
まぁPC版だと配信とプレイを一つのPCで完結させられて楽だからね

一般プレイヤーならよほどの理由がない限り
日本語化されてる、チーターがいないという点でPS4版一択だが
0172名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:36:18.02ID:fLvu+fAV0
笹木さんはps4やよー
0173名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:36:25.18ID:jFdNp4qHa
>>133
たけし城ってなんだ知らないけどいつの話し?分からないからソースくれ
開発はマリパに影響受けたって言ってなかったか?
0175名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:38:04.10ID:KQMZBCTsd
配信の時代なんだよなー
配信NGのゲームは時代遅れ
0176名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:38:08.70ID:PI9QonU/0
>>168
そういやN64のF-ZEROですら30台個別デザインで同時に動いてたのにな
最新機種であのグラ・内容で動かないもんかねえ
0179名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:45:59.28ID:1+nfnCjOr
>>153
そもそもゲーム実況見るよりゲームしようって発想ないの?
0181名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 12:47:34.73ID:KQMZBCTsd
>>179
お前がゲームやらずにゲハを見ているのと同じ
0183名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 13:07:51.58ID:PcZEcIu+d
pc版は空飛ぶやつ居るからなぁ
vのガワも画面に映しつつ配信しやすいってだけでしょ
0184名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 13:09:10.99ID:uH7+xLUQ0
フォールガイズではじめてVtuber見たけどいつもこいつもただキャーキャー言ってるだけ
あんなのに金貢いでるカオナシは馬鹿なのかな
0185名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 13:13:36.90ID:3aIr8p+L0
>>179
それで話題になるならいいだろ
今朝トレンド入りしてたカービィ64もVtuberのころねのせいだからな
youtu.be/POrfo478HRI
0187名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 13:16:25.11ID:PcZEcIu+d
もうツイッターには物申す糸と政治豚とオタクしか残ってないからね
vがやることはめちゃくちゃトレンド入りする
0189名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 13:25:43.09ID:rXm8b6+dd
クリア後もあらゆる要素がデイリーで足止め食らうから
空いた休日にがっつりやるのには向いてないかも
0190名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 13:29:00.99ID:gWidgfwH0
フリプのクソゲーと思ってたけどやってみたら面白くてワロタ
バトロワなんかこれでいいんだよ
0191名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 13:30:39.80ID:fLvu+fAV0
pcでやってみようかな・・・
0192名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 13:39:32.05ID:s4GPQj230
ニッポンマラソンとマリオパーティーにバトロワ要素足したゲームって感じ。もう飽きた
0193名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 13:39:48.71ID:cPcRCF+T0
Vチューバーがカービィ64やドンキーコング3をやったからTwitterのトレンドにゲーム名が入ってた
Vチューバーがゲームするだけでトレンド入りだもんな…
0194名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 13:54:04.85ID:FDEUDCsTr
>>173
https://www.redbull.com/jp-ja/fall-guys-battle-royale
BorrettはE3 2019で我々に『Fall Guys』のデモを見せてくれた。
今回のデモを通じて、Borrettは日本でかつて放送されていたバラエティ番組『痛快なりゆき番組 風雲!たけし城』(以下『たけし城』)を『Fall Guys』のコンセプトに大きな影響を与えた存在として挙げていた。
0195名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 14:05:46.22ID:fLvu+fAV0
やよー
0197名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 14:13:49.90ID:lQmRj3VN0
マリパは影響ってか大枠の「〜のようなもの」って感じじゃないかな
https://youtu.be/KigEDULV4YM?t=506
https://www.gamesradar.com/au/fall-guys-interview/
>So it coalesced into this Mario Party-esque Gang Beasts plus Battle Royale mishmash."

こっちではたけし城に加えてTail Tag(しっぽオニ)や実際のスポーツにインスピレーションを受けたと答えてる
https://www.pushsquare.com/news/2020/08/interview_fall_guys_devs_on_ps_plus_post-launch_support_and_craig_charles
0201名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 14:28:00.91ID:irusYeVp0
知らないやつばっかりで草
0203名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 14:31:57.64ID:AfVUR3rG0
仕事でやっている連中だからな
0204名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 14:33:00.32ID:yuc1StM00
これからどんどん流行るぞ
0207名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 14:36:13.85ID:s1aZvpOL0
兎田ぺこら
デススト(PC版)配信するが閲覧者とスパチャ金額が少なく途中でアソビ大全に切り替える
フォールガイズもスパチャ金額少ないから盆明けには他ゲーに切り替えると思う
0209名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 14:48:38.58ID:DBgedT85a
あくあとか言うやつもうゼルダの伝説してるやん
0210名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 14:50:32.23ID:iZFiM2xK0
誰も知らないと思うけど、イギリスではたけし城が今も放映されてるよ
0211名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 14:51:27.39ID:iJXULF7P0
>>1
動画配信はステマって
スプラ1のときにゴキさんが言ってた
0212名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 14:56:32.25ID:7IysSkmq0
このゲーム開発者がマリオパーティーをお手本にしたと発言してるから

またゴキぶちが発狂してんのかwwww
0213名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 15:01:23.81ID:bU8T0wEO0
これの次にステマされるのがキラークイーンブラックだと思う
0214名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 15:01:26.30ID:cZ8twKf9d
マリオメーカーはステマ
からの
配信者がみんなやってるからソニノカチ

ふむふむなるほど
0215名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 15:01:46.95ID:RU8HnoAP0
>>174
大会のページには協賛が書いてあるから書いてない今までの放送は完全にステマかと
0216名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 15:11:29.81ID:P+vndEqs0
洋ゲーってAAAタイトルはビジネスモデルが破綻して終わってるし、
Fall Guysみたいな無価値なミニゲームでお茶を濁す事しかできなくなってきてるね

欧米人は根本的に物語が作れないから、ああいう方向にいくしかないんだろうな

日本みたいな文化的蓄積が膨大な国じゃないと、もういいコンテンツは作れないし、
SIEっていう欧米豚の垂れ流した大便を食べることに執着してるクソ組織は解体して、
日本のソニーが完全に主導権握るべき
0217名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 15:14:57.53ID:s1aZvpOL0
AAA業界が破綻してローポリゲームが出るのは当たり前
なぜかAAA信奉してたゴキブリがどうみてもキッズゲー持ち上げてるのが面白い
運要素強すぎて下火になるのは早そう
0218名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 15:16:01.73ID:JFuQAIIg0
任天堂涙目w
0219名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 15:24:14.54ID:JCb+5iJoa
ゼルダが何個かトレンド入りしてるけどなんかあったのか?
フォールガイズは空気だけどw
0225びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/08/14(金) 16:40:04.79ID:WXzv3Oek0
>>219
RTAの放送してるみたい
0227名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 16:53:42.09ID:7GMuhlgB0
フリプだからゴミクソインディゲーなのかと思ったわ
素直にびっくり
0228名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 17:28:54.29ID:1jL9uZ/p0
マリオメーカー問題って何だったんだろうなw
0229名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 17:50:59.25ID:ArTvgbOuM
マリオメーカー問題は凄く好意的に解釈すると
『ニコニコ動画のランキングが大メーカーの広告方針一つで一色に染まるのを運営は考えてよ』って話だからまあ
前提として“ニコニコ動画はランキングサイトである”と言うのにピンとこなけれい人には通じないもの
0230名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 18:08:17.55ID:7TQ9sCc70
Fall guysやりたさに親にPS4ねだる小学生大量発生中だもんな
やっぱ実況で盛り上がると話題の広がり方がハンパない
0231名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 18:09:08.52ID:pWE7+gRo0
イマジナリー小学生かwww
0232名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 18:15:02.80ID:n8eR+vA30
配信見て自分もやりたくなるゲームは強いよな
配信見て満足するゲームは今の時代に合ってない
0234名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 18:19:17.17ID:pVzRKQU5d
vtuber豚はスパチャにしか金使わないから要らない
0235名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 18:25:18.11ID:RCF+YV6p0
遊ぶ分には手軽でいいけど、一人配信はどうなんだろうと思った・・
0236名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 18:31:42.20ID:iWB5Fa+z0
加藤純一やキヨがやってるあのFall Guysを遊べないハードがあるってマジですか?
0237名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 18:41:27.71ID:w20Dsb7l0
PC版はドラゴンボールみたいに飛んだり瞬間移動するやつなんとかしないとまずいなぁ
実況的には面白いのかもしれんが、ファイナルでチートやられるとまじで萎える
0239名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 19:21:09.73ID:Se+XCXRCr
どうでもいいけどコントローラーどこにも売ってなくてプレイ出来ないの何とかしろよ
0240名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 20:07:21.45ID:9I7AYG+20
シーソーはゴミスギだから削除やな 操作放置か離脱してしまうわ
0241名無しさん必死だな垢版2020/08/14(金) 20:23:09.60ID:PWoA33lE0
笹木害悪ユーザーにゲーム妨害され機嫌悪くなるもすぐに慰めのリスナーのスパチャに可愛い声を出しながら機嫌が治る
0245名無しさん必死だな垢版2020/08/15(土) 00:07:52.56ID:GKZh0ysJH
遂に悲願の初チャンピオン獲得。

(22:46〜放送) 

hp//youtube.com/watch?v=HCduUBIhI9k


://i.imgur.com/Ft30v7B.png

hts//i.imgur.com/cEnKyUm.png
0247名無しさん必死だな垢版2020/08/15(土) 04:50:29.12ID:lgC6fch2p
加藤純一最強!
0248名無しさん必死だな垢版2020/08/15(土) 04:54:55.82ID:lgC6fch2p
兎田ぺこらをご存じない!?
0251名無しさん必死だな垢版2020/08/15(土) 07:00:43.32ID:0izEJCNFM
有名人誰も実況しないかったゼノブレイド2ってゲームあったね
まるで自分では超大作と思ってるけど本当はインディゲームみたいだね
0254名無しさん必死だな垢版2020/08/15(土) 08:17:28.88ID:VQjVf5in0
乞食
0255名無しさん必死だな垢版2020/08/15(土) 08:24:48.87ID:Odh+MmH10
全員誰や?
0256名無しさん必死だな垢版2020/08/15(土) 08:32:37.25ID:EF1sDwiDM
やっぱゴキブリってバチャ豚だったんだな
どうせVtuberって絵は可愛くても中身ブサイクかBBAなんだろ
0257名無しさん必死だな垢版2020/08/15(土) 09:10:03.49ID:pWjheZwi0
>>256
笹木はBBAじゃないやよ
0261名無しさん必死だな垢版2020/08/15(土) 14:56:07.30ID:+HZ6+Dj8a
今見たら14000しかいないわ
3万人消えてるw
これ位が固定客かな
0262名無しさん必死だな垢版2020/08/15(土) 15:07:55.53ID:9E0X3X6b0
>>261
ゲームが終わったらスパチャ読みという信者しか残らない儀式タイムがあるんやよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況