X



桃鉄新作が歴代最高レベルに売れそうで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:39:41.33ID:pQdS3H1A0
どんだけ売れてしまうんだろう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:40:08.17ID:htyT75f7d
ハードルを上げまくる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:40:18.53ID:ZGGR8TfId
初のオンライン対応なんだっけ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:40:48.51ID:5aaXdSmm0
現在の歴代最高は何本なんですか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:41:19.07ID:TCQsFD8Sd
>>3
DS、Wiiでとっくにやってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:44:10.53ID:sxo1j3mg0
ニンテンドーダイレクトに複数回映像を出したソフトがどれだけSNS世代に受けるのか
絵の変更は若い世代にどう映ったか
何にしてもいろんな要因が重なって年末の主役に躍り出たなと
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:45:35.08ID:t5gB2/aVd
桃鉄がAmazonでここまで予約開始から上位キープしてるのは見た記憶はない・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:49:42.56ID:feJnw4Dm0
桃鉄は7とかXとかクソな出来の方が売れる傾向があるからあまり良くないな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:49:42.61ID:E0i4q1De0
そこまでの大作が無いとはいえ常にトップ10内なのは恐ろしいわ
初動20万くらいでミリオン達成すらありえるんじゃないか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:51:54.44ID:t5gB2/aVd
>>9
それらは新ハードで見た目的にも性能アップしてるの分かり易かったからかな?
正直PS2からWiiに変わったときはグラそんなに変わらなかったしね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:53:33.70ID:sxo1j3mg0
>>10
まだ3ヶ月以上前なのを考えると小売は20万じゃ済まないくらいに発注入れてくると思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:55:39.45ID:Y2mvMoQpd
普通にパワプロ簡単に超えてコナミがさくまにまた1.2年おきに出しませんか?お願いする立場になりそうw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:56:33.92ID:sxo1j3mg0
もうひとつ言うならサードダイレクトの時に出た桃鉄の映像みたらまだ情報出しきってないんだよな
もう1回ダイレクトに出てくる気がする
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:57:32.16ID:flqnLpJS0
50万本ぐらいは売れそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:59:38.62ID:kPSRAdCKa
ハーフは狙えると思う
しかし桃鉄もシレンも根本的には初代から変わりないはずなのになんでここまで差がついたんだろうな?

こっちはかなり売り上げ狙えそうだけど同じくSwitchで出そうとしてるシレンなんかは10万本いったらすごいレベルじゃね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:01:17.81ID:24RJtuBm0
結果的に絵師が変わったのが良かった
やはり流行りの絵柄というのはあるからな

前の絵を求めているのなんて声の大きいおっさんしかいない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:02:10.71ID:P/qR7w7l0
>>9
それはお前の感性が世間の感性からズレてるだけだぞ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:02:54.42ID:uczckemg0
>>19
やむなく絵を変えたのがここまではプラスに働いただろう
あとはみんなで出来るゲームの大定番ということが若い世代にも広まってることとか、地味に地理の勉強になるってことも
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:04:44.44ID:TLxJTFjOr
今のところはDQ11S以上マイクラ未満と予想してるが、何かの弾みがあればマイクラすら越える可能性も持ってると思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:07:42.85ID:3bfZXA4b0
どいんの絵は昔のコロコロみたいだし
今時のゲームファンには逆にとっつきにくかったのかも?
おぼっちゃまくんとかあの辺のノリだしなあ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:07:51.06ID:HdYg7iaxa
>>24
なるほど…シレンは桃鉄に比べて華のない独創的な世界観も足を引っ張ってそうな気もするね
良くも悪くもマイナーというか新規層は取り込めにくそうな作風だもんなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:08:41.99ID:KpyrcjGF0
なにこいつら
ハードル上げしてんのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:09:08.21ID:jrwUCVLl0
おそらく数年単位で値崩れもないだろうしな
連発したら知らんが・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:10:26.07ID:PFgNomPa0
ファミコン世代のノスタルジーに訴えかける商法をしてるところはだいたい先細りしてるし
どんどん今風の雰囲気に更新していかないとだめに決まってるからな
絵師が変わったのはなんか内部分裂が原因らしいけど、結果的に良かったよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:11:09.21ID:kJNFK3zw0
>>19
シレンはわからないけど、
桃鉄は基本的にライトユーザー向けに作られていて、それが大きいかも
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:13:36.38ID:4+dpTpUP0
熱帯ってフレンド間のみ?
ボッチには辛い😭
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:15:09.42ID:24RJtuBm0
そりゃ野良対戦じゃ切断祭りになるからね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:15:38.16ID:n2nz36hcd
>>32
Twitterかなんかでディスコの募集してるだろうから入れば良いんじゃね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:16:33.68ID:hK+1YzwwM
ゲームが売れることはゲハ的にもいいことやん
なんか問題あんの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:20:30.29ID:U9UmBLkQ0
>>19
シレンはなんだかんだハードルが高い
ちょっと不思議レベルでもゲーム慣れしてない女子供は詰む
不思議制覇レベルとなると良く訓練されたシレンジャーは朝飯前に持ち込みなしクリアだが
シレン経験少ないと持ち込みありでもクリアできないぐらいに難易度が高くて挫折者もそこそこ出る
それなのにシリーズ進む毎にハードル高めだからますます新規が入って来れない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:22:39.84ID:24RJtuBm0
>>35
Switchでサードが売れるとゴキブリの優越感が消滅するという問題がある

ちなみにこのソフトはSwitchの完全独占ではない
インタビューでは「まずはSwitch」的な事を言ってるので
そのうちPS4版も出すかもしれない

妖怪、ドラ牧に続く大爆死が見られるぞ
目指せ2000本!!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:26:07.60ID:kJNFK3zw0
>>32
公式サイトを見る限りフレンドのみだと思う

前は野良戦も対応してたけど、途中で切断する人が多かった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:27:10.08ID:24RJtuBm0
シレンはなぁ・・・

死んだらレベルも道具も完全リセットなんて
今の子たちはやらんよ

かといってレベル引き継ぎにすればコア層が反発する
この時点で詰んでる

新規を取り入れるにはコア層が我慢するしかないが
出来なさそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:28:13.48ID:fSKvXUjya
なんでか知らないけど最近はパーティーゲー売れやすいから
これもハーフは最低ラインだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:32:54.05ID:XSxZsO3Z0
シレンは一プレイが長くなりがちなのでおっさんにも辛いよw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:34:31.32ID:h7OkuInSM
桃鉄の野良オンラインとかやる気もしない
切断されるだろうし
ろくでもない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:42:08.71ID:WIPQPLtS0
今回はビリオンロードに勝てればそれでいいんじゃないの?w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:45:00.18ID:uczckemg0
次のソフトメーカーダイレクトで大体年末の動きが見えてくるだろうけど
他メーカーの動向見てもある程度売れそうだけど桃鉄より売れるかと言われるときついのばかりだからなあ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:55:47.63ID:H5JvP54j0
そうでもないと思うけどな
パケ版の数字は何割か下がってるが
それはその分DL版が伸びてるだけだろう

決算ベースでは日本のゲームメーカーは概ね好調
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:02:22.35ID:sfDuHwqN0
シレンやりたいけどeshopにシリーズ何も売ってないから次でるの買おうかなと思ってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:02:49.32ID:X2/5IM4x0
一緒にやる人がいないと面白くはないわな
いたストはソロでも面白いが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:10:36.43ID:ZjJXLB7M0
桃鉄の歴代最高はPS1時代だから、もし現代でそれを超えるような売上になったら
驚天動地やろうな
コンマイは一発狙ってるかもしれんが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:18:04.73ID:k9m/W3f90
これが売らたらダビスタを出す勇気も湧いてくるな!
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:21:17.23ID:jrwUCVLl0
今どきフルプライスを適当に買う人はいないからな
当たったソフトは延々売れる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:21:19.00ID:EPgqo01y0
累計ハーフは間違いなくいく
後はコナミがしっかり宣伝するかどうか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:31:41.67ID:3B5kU4430
グラフィック酷いな
3DSレベルじゃねえか
まあこれ買う奴はグラなんか気にしないだろうけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:33:22.42ID:AtdIfkM/0
スイッチユーザーに刺さるのはわかるんだが
なんでこんな三月も前から先食いされてんのか謎
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:37:01.11ID:A+sMY7vw0
TwitterでのPS4で出してが始まりそうな予感
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:39:30.35ID:ntm3f6Pk0
>>23
エアプかよ
この2つはロード長いしテンポ悪いしバランスも史上最悪だぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:42:17.48ID:QuI4ZVF/M
これより売れるPS4のゲームもう出ないだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:44:07.72ID:WSH6PFkg0
アソビ大全の躍進とかパワプロの安定とかも合わせて考えると

やっぱりSFC〜PS初期の世代が家族を持って30代40代に入り
大作RPG? 海外AAA? 知らんがなそんなんやってる暇あるかい!
さくっと遊べるのがええねん!っていう流れと、

スマホゲーはサクっと気楽だけど
さすがにもうっ地裁画面でチマチマやってられんわ!っていう流れ。

この二つの大きな消費者心理がSwitchっていうダムに流れ込んで
まさに放水待ち、みたいな現状なんだろう

2020年の日本のゲーム市場って。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:45:23.12ID:bHLIk6kHp
ツシマさんのお立場がなくなっちゃう…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:52:12.38ID:WSH6PFkg0
>>11
>>20

ちょっと今流行りの・・・でもないけど、今風レベルファイブ系の絵柄寄りにはなったな
良い事じゃないの?
こうしてみると今までの絵は当時の世代以外にはアクが強すぎてダメだわ

特にキングボンビーの内輪ウケ感は、
いつか取り除かないといけない部分だと思ってたし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:55:43.32ID:KilcFzcA0
震災後シリーズ終了とアナウンスがあってから初めて大画面でできる新作
溜まりに溜まった従来ファンの欲求と
絵が変わったことで女性や親御さんも手に取りやすくなったことがプラスになってるのかな
スイッチの勢いにも乗ってすごいことになりそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:00:17.85ID:WSH6PFkg0
実際、あつ森とアソビ大全と桃鉄とマリカ
あとは好みでマリオデもゼルダでもイカでも1,2本ありゃ
普通の人なら1年は何も買わなくてもいい気はするw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:00:32.98ID:HdBoUmr10
シリーズで評判が良いのはDXとVと12?
キャラ絵の変更は正直仕方ないと思うわ
どいんのデザインは正直今の子にウケるとは…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:05:01.16ID:sQ8drxmE0
>>63
7のギーガーボンビーはテストプレイしたのかってくらい
出現し過ぎて白ける
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:08:39.96ID:Ci5TXY9w0
Twitterだとさくまあきらの絵じゃなくなったと騒ぐアホばかり
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:17:07.22ID:xWFos+/y0
成功してどいんが完全に消え去るのも寂しいな
ゲハ民は売れるか売れないかしか興味無いだろうけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:21:57.92ID:CEKpwI640
こういうゲームは実況者がやれば口コミで売れていくと思う
コナミだから無理だけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:42:48.53ID:zq+OsHHm0
桃鉄の全盛期ってファミ通などの推計売上発表時代より前かもしれないから
その時はどの程度売れていたか分からない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 03:09:07.24ID:0kJr2K3x0
桃鉄に関してはネタバレも何も…って感じだからなぁ…
収益化は当然NGだとしても
配信しながら参加者募って遊んだりすれば
いい宣伝になりそうなもんだけどね
楽しそうに遊んでる人達がいたら、自分も同じ体験をしたいって思うもんだし

コナミといえばスーパーボンバーマンRだけど
あっちは結局どれくらい売れてるんだろ
桃鉄も同じくらいが目標かな?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 03:09:08.24ID:Edo6aZsH0
こんなしょーもないクソしょぼゲー
スイッチ以外にも普通に出せるのにスイッチ独占やからね

キチガイだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 03:29:09.84ID:xWFos+/y0
>>78
桃鉄はPSPでも出たけど売れなかったんだろ
完全に日本向けのパーティーゲームをPSで出す意味無いだろ

その証拠にPSユーザーも桃鉄は「クソしょぼゲー」って認識だしな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 03:41:17.92ID:ObOn3GY6p
パッケージ累計30万強、DL込みで50万超えってところじゃね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 03:54:24.75ID:MYqg1qMs0
>>67
いつか取り除かないといけないと思ってたってお前誰だよ気色悪い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 04:01:54.30ID:sNnwr3cD0
かなり売れたら桃太郎伝説シリーズ出して欲しいかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 04:02:54.32ID:rD8sCls80
桃電はGB、PCE、SS、PS2版を持ってる
1人でやると寂しいゲーム
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 04:20:28.45ID:LrdnLfo+0
若い子は新しい絵に違和感無いから売れるだろうな
桃鉄なら面白さも間違い無いし

オッサンはあの絵に慣れんから買わんわ
そもそも買っても遊ぶ相手もいねーしなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 04:23:06.42ID:+ZN3zuk20
>>77
スパボンRどころじゃないと思う
ちなみにスイッチ版スパボンは16万、廉価版が6万
PS4版は2万
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 04:55:22.21ID:k8VSMhZf0
桃鉄って面白いと思ったことねーわ
昔はドカポンがあって友達のいる小学生はみんなそっちにハマったもんよ

ドカポンは2D風の絵でやってりゃ良かったのに3D化したあたりで人気なくなったけどな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 05:12:08.26ID:ePw+JFWg0
>>84
さくま自身はRPGやる気ないからなあ
桝田が名乗りを上げたらワンチャンあるぐらいか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 05:42:15.78ID:ReRBNxbe0
そういえばビリオンロードってどういう経緯で出たの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 05:45:04.89ID:74ZuwOuo0
>>90
よりによって新人研修に使っちゃったからな
テンポは悪いしオンラインは無限に嫌がらせできるし
ろくにアプデしないでさっさと売り逃げするし
ほんと酷い代物だったな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 06:03:59.40ID:obibG3LG0
初代ぷよぷよフィーバーの人だから、名越にチー牛呼ばわりされるだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 06:14:36.06ID:eePMP5kb0
ネット対戦出来る桃鉄なんていつ以来だろうね
気軽に楽しみたいので普段パッケージ派の俺もDL版買います
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:40:30.01ID:rIKad8rL0
オンラインは一手に対して時間制限あるかだな。
5分くらい待たされたらキレる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:01:07.27ID:NEw3MItg0
対戦物はSWのユーザー層と合致してると思うけど
PS1の100万超えるのは無理でしょう。

SWで100万超えたサードがマイクラしかない。
当時のPS1は社会現象になっててミリオンソフトのバーゲンセール。
0100びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/15(土) 08:10:02.17ID:Mvm91vRb0
コング予約は伸びてないけども
アマゾンランキングは凄く高いんだよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:12:50.58ID:ZjJXLB7M0
>>98
PS1では70万弱くらいしか売れてねぇぞ
それも近年では30万くらいまで落ちてた
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:18:23.79ID:LDdNT/Go0
そこそこは売れるよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:32:11.71ID:fZD8TMXca
>>91
桃鉄の販売がハドソンからコナミに変更
さくまが今まで通り旅費や食事代をタカったらコナミは拒否
それにヘソを曲げて桃鉄作らない宣言
食い詰めたどいんとどんちゃんがビリオンロード作成という流れ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:39:42.57ID:4+dpTpUP0
>>34
Twitterとかやってないんだわ😢
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:57:17.25ID:VfKfzESC0
>>19
シレンはあまり売れないだろうけど、
不思議のダンジョンというくくりでは
ポケモンのやつは結構売れてるんじゃない?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:06:11.75ID:lsdUWiDB0
実況者締め出してるから売れんよ
キヨとか加藤純一がやらんと売れないのに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:08:35.65ID:f7KK5yTz0
シレンはレベル固定導入した3がくそくそ&くそだったのが駄目じゃん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:13:19.80ID:22SpBSK50
>>100
前作の3DSのコング予約初登場が発売1ヶ月ちょっと前(41日)で15ptに比べて
今回3ヶ月くらい発売前(96日)に11ptすでにあるから調子いいんじゃない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:15:10.40ID:wVnPu0tBH
不謹慎厨いるし地震とか津波の災害ネタどこまで表現出来るかな
台風すら熊本らへんに発生させたら荒れそう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:15:37.65ID:YHdUYFO50
株とか地価要素はいつ実装されるの?
ネット対戦で京都の株と物件買い占めてランキング上位になったら
クーポンかリアル宿泊券とかそういうのはよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:17:11.59ID:sQ8drxmE0
>>88
お前と友達含め、社会科の出来ない頭の悪い子揃いだったんだね…
ドカポンはRPG色が強すぎて冗長で
当時もお前が言うほど流行ってなかったよ。
暇なガキにしかウケてない。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:19:57.42ID:k8VSMhZf0
>>118
それはお前に遊ぶ友達がいなかったんだろ

RPG色が強いから人気だったのであって
RPG色のない桃鉄はむしろ当時からおっさんだったような奴にしかウケてないんじゃね

俺のまわりで子供の頃に桃鉄に夢中だった奴いねえわ
まず、流行したことがないし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:23:28.60ID:uUPzdA7l0
>>118
桃鉄は4人でやるのに向いてないんだよ
最下位はとことん赤字になるから長続きしない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:25:29.56ID:zy/lIwZap
ドカポンはゲームマニアと遊ぶには良いけどな
ライト層と遊ぶ分には桃鉄の方が圧倒的に良いわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:25:40.38ID:H5JvP54j0
最下位がとことんってならドカポンも大概だけどな
デビラーマンで気を晴らしても追いつける簡単に訳じゃない

システム上仕方ないんで明確な差がついたら終わりってプレイでいい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:28:58.45ID:NQc31UIW0
これも実況禁止なんだろ?
こりゃ売れんわ
それともパワプロみたいににじさんじにやらせるのかw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:42:38.58ID:k8VSMhZf0
ドカポンは当時の大人気ジャンルのRPGで友達と一緒に遊んだり競えるってことで
小学生には大人気だったけどな

小学生の遊び方なんてライトそのものだし
いわゆるパーティゲームだわな

売り上げがそんなに伸びてないように見えるのも結局、クラスのうち数人持ってりゃいいからで
友達のいる小学生はだいたい放課後は集まってやってたな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:48:41.83ID:p7AlNcYVa
絵を気にしてるのは
前のさくまの絵が良かったって言ってるような奴らよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:56:14.90ID:urabk3hW0
新イラスト担当の人頑張ってると思うな
長年親しまれたデザインを一新しつつ桃鉄自体の雰囲気は残すって
結構な難事だったんじゃないか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:06:49.98ID:vnQBppMF0
実況禁止だから売れんわ
実況禁止→SNSでバズらない→新規が手に取らない→爆死
時代に逆行してるしSwitchのサードはマイクラ以外売れてない、DQ11Sすら爆死
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:18:56.13ID:tMIhZVUC0
さくま=中心の人
榎本=貧乏神のモデル
どいん=イラストレーター
混同する人多いなw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:23:47.88ID:VPTQZg8Zr
個人的に前の絵の方が好きだったけど
その俺でもPS1に既に絵が古いなと思うことは多かったな
昭和から平成初期の絵柄だと思う
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:37:21.45ID:X2/5IM4x0
でも特徴はあったよな
昔のイラストデザインは大体誰が書いてるのかわかりやすかった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:41:52.13ID:OL4PpEyg0
ちょくちょくデザインが変わるゲームならともかく
長年同じイラストレーターの特徴的な絵で売ってきたゲームにしては相当変更が上手くいった気がする
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:36:43.30ID:kJNFK3zw0
>>134
ないと思う
増資はライトユーザーからかなり不評だったらしくて廃止したんだとか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 12:03:05.52ID:OLSesqcZ0
>>127
1キャラに付き3つくらいのデザイン案を描いて
さくまに見せて、相談して修正していったんだって
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 12:06:05.43ID:RUAAhyqS0
パワプロや桃鉄って先が読めなくて未知数だから実況向きだと思うんだけどな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 12:53:58.03ID:022d8keo0
流石に切断数表示はされてるだろうし
やばそうな奴なら蹴るだけだな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 13:04:11.04ID:51o+mwEV0
オンライン対戦はフレンド限定とダイレクトで告知してるんだよなぁ

>>107
元小島組の人がプロデューサーとして交渉したんじゃなかったか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 16:20:54.46ID:Z16nH9LE0
オンラインなんかどうせ切断祭りなのにようやるよ。でも好きなタイトルなので買っとくかな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 17:26:34.68ID:WwXIwG3J0
>>123
どうせやるやつはやるから
許諾していませんって今に始まった話じゃないし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 18:15:48.77ID:moBykGBed
コロコロコミックみたいな絵師マンセーしてたジジイ共息してるか?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 21:05:15.73ID:9H8u3+DsK
>>23
加藤裕子 vs 伊藤華奈
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597480542/

3: 名無しさん必死だな [] 2020/08/15(土) 19:58:08 ID:P/qR7w7l0

その日、梅沢富美男は河川敷のグラウンドでやっている草野球を見物していた。 ・年齢は20代から30代中心だろうか。元気は良いが如何せん素人野球。野球通の梅沢富美男はウズウズしていた。 ・
梅沢富美男「バカ野郎が。。。どいつもこいつも基本がなってねえ。まったくイライラするぜ。 ・おいこらテメエら!てんで基本がなっていねえんだよ!俺が教えてやるから全員服脱いでバットとボールを出しやがれ!」 ・思わぬ飛び入りに圧倒され、全員すぐに全裸になって梅沢富美男の言うことに耳を傾けた。 ・・
梅沢富美男「この野郎。。。どいつもこいつも美味しそうなもんぶら下げやがって。そこのお前!てめえ心なしか勃ってるじゃねえか。こっちに来い!」 ・
選手A「ああ、、、俺ですか?」 ・
梅沢富美男「そう、おめえだよ、何だその立派なバットのくびれは!早く触らせろよこの野郎!それからそこのお前!ボールがでかすぎなんだよ。規格違反だよな?確かめさせろ!」 ・
選手B「ああ。。。はい。。。」 ・梅沢富美男は右手にAのバット、左手にBのボールを包みつつ、一気にバキュームフェラに入った。 ・ヂュポッ、ヂュポッ、ズズズ、チュチュウゥゥ、、、
・梅沢富美男「この野郎、やっぱりすげえカリがくびれてるじゃねえか。こうするとどうだ!チロチロチロチロ」 ・
選手A「くっっ富美男。。。舌がすごいよ、富美男。」 ・
梅沢富美男「バカ野郎が、、、もう先汁出してんじゃねえよ。しょっぱウメえじゃねえか、ああ、きたねえ、もっと出せ! ・お前もボーッとしてないでタマを俺の顔に擦り付けろよ!状況を見ないからヘッポコ野球しかできねえんだよ!」 ・ヂュポ、ヂュポ、、、スリ、スリ、、、 ・淫靡な舞台が昼下がりの河川敷で繰り広げられる。 ・いても立ってもいられなくなった他の選手も参戦してきた。 ・いきり立った梅沢富美男のバットに群がる選手達。たまらず精子をぶちまけるものもいる。 ・
梅沢富美男「かわいいじゃねえかバカ野郎!勝手に濃いの出してんじゃねえよ。全員つながるから一列になれ!」 ・梅沢富美男の中にカリ高バットが入り、富美男のイチモツは規格外ボール野郎の中にズブりと入った。 ・
梅沢富美男「バカ野郎ども、逝くのはまだ早えぞ。ここからが俺とお前らの夢芝居だ!」 ・・人間列車と化した梅沢富美男たちの宴はまだまだ続くのであった。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 21:37:35.99ID:Rt8F/EJa0
年末年始の中心に居座りそうなんだよな。
いや多分そうなるだろう。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 22:34:28.29ID:sQ8drxmE0
>>119
俺の友達のほとんどは桃鉄派だったし
それ以外の子はいたスト派だった
ドカポンは外伝だけはあんまりゲームやらない女の子のウケも良かった。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 10:07:06.66ID:kJsrqo0x0
SWは対戦物は良く売れてるけど

大体対戦系とかFPSとかアクションとか最新のジャンルがほとんど。
特に対戦物のFPSはSWでは強いか。
そこまでSWとユーザー層合致してるわけではないと思う。

大人の多い尼ランは順位良くても子供メインのコングで苦戦してるのはその辺でしょう。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 10:22:19.81ID:7rtqnnp30
>>19
シレンは元々は
ドラクエ人気 → トルネコ → シレン って流れがあったからな

今の若い子達にローグ系の面白さ知ってもらうには、まずプレーしてもらうきっかけがないと

任天堂に頼み込んでぶつ森ローグゲー作らせてもらうとかさw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 10:39:30.90ID:FDa2qrYU0
>>152
ぶつ森をわざわざ使うくらいならポケダンがあるけどな
でもやっぱ育成要素の強いポケモンと、マインスイーパー的なシレンとは別モノ
どうにかしてマインスイーパー的な不思議のダンジョンに復活して欲しいってのがシレニストの悲願
ポケダンがそこそこ売れるのは分かり切ってる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 10:40:39.67ID:tKhYbu1P0
任天堂は頼まれなくても諦めずにポケダンを出し続けているじゃん
ローグライクが初動13万も売れたなんて奇跡だぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 10:52:29.01ID:7rtqnnp30
ポケダンは完全新作じゃないからなあ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 22:51:27.45ID:nD7AhvYEr
Switchtの相性は良さそうだね
いつでもどこでもだれとでも
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 22:59:39.77ID:W9NAYaSD0
時間かかるテーブルゲーって今のユーザーに合わない気がしないでもない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:43:20.73ID:KWxXEE/ia
オンライン要素次第だな
そこに問題あると誰も買わなくなる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 07:14:31.39ID:Ppa1Jftp0
実況禁止にしてるから売れんよ
コナミはアホ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 07:21:58.51ID:Lb2L0V4d0
>>157
今の対戦ゲーの主流って1試合5分程度で終わる奴だしな
結構長めのフォートナイトですら30分かかることは稀だし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 07:50:22.79ID:MXV5g0wM0
>>159
これな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 09:47:04.05ID:1Om+F0lHa
仕事としやってる実況者に売れないだけじゃん
全国に何人いるんだ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 10:52:32.91ID:pSIAfcpj0
実際配信はめちゃくちゃされるだろうね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 10:54:47.79ID:2XzbId/00
ビリオンロード越えればいいだけやな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 11:02:37.01ID:7+UqOr75p
欲しいけど時間泥棒なのがわかってるから様子見
子供の兄弟喧嘩に繋がるのも見えてるし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 12:02:08.90ID:m+nLd+sA0
きよとかもこうがやらんと意味ないよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 15:26:07.97ID:8tXHhAjp0
ダウンタウンの浜田がテレビの余談で唯一やってるTVゲーム(PS時代にスーファミのやつ)って言ってた事があった
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:38:25.59ID:NoY0rxFV0
今のコナミはストーリー性のあるゲームを出しているわけじゃないのに
収益化禁止は謎
企業はともかく、個人まで禁止ってのはね・・・
うちの商品で他人が儲けるのは許せないって考えは老害レベルだと思うんだけどなぁ

本来なら桃鉄発売と同時にに各配信者が実況≒宣伝してくれたんだろうけど
その可能性が消えた
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:18:05.09ID:AxhrguNt0
今のコナミのゲームじゃなくても4月5月あたりのコロナ特需での配信で
メタルギア配信とかときメモ配信とかホロライブのスパチャ上位勢がやってたからな
数百万は稼いでんじゃね?
新作じゃないから売り上げに直結はしなくても将来的なセールやVC配信に影響を残すし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:25:39.22ID:365OgYwia
配信者の事務所が固定で給料は払ってないので雇ってるわけではなく
個人経営者の配信者と契約して企業との案件の橋渡しをしてるだけとか言い始めたり
個人扱いがどうしようもなくなったので一律で無許可は禁止
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 22:39:45.75ID:dEYM8ErH0
>>177
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 22:56:50.68ID:Gnha9pwJ0
そもそも絵なんぞどれでも良いんだよ
桃鉄さえやれれば

ドイン絵じゃないとやらない!って層はかなりニッチじゃねえのか?
だったら、新鮮味のある絵柄で新規層獲得に賭けたのが良い方に出るかも
それがこの予約好調ぶりに繋がってるのかも
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 04:54:56.06ID:KFzCFUdb0
貧乏神をONOFFできる時期があったが一発ネタで絶対つまんねぇのにPTA連中が絶賛しやがったから嫌々入れた(意訳)とゲームの内外で愚痴ってたのでルール設定は絶望的
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:25:25.06ID:kPrXovGur
一月ずっとアマゾン最上位に貼り付いてるのすげーな
任天堂が情報出し渋ってるせいもあって、この年末の最大の弾に昇格してないか
ピクミンもそれほど上がってこないし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 08:58:59.36ID:V+ia/jcDa
新作も久々だし初のオンライン対応だしデザインも一周回って今風なのがいいんだろうね
早くやりたいわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:32:13.24ID:PCCZTHFL0
オンラインはすでにDSやWiiで搭載されてたのじゃ
あまり知られてないんかな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 12:03:00.30ID:9JjBNmuC0
>>164
売れるわけねーよ。
太鼓もいたストも爆死したろ。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 13:21:07.69ID:k//fjpF1d
>>184
デザイナーが変わったことは別にいい
キャラクターそのもののデザインを変えたのが悪い
元々いたファン層は半減だろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 16:14:00.98ID:mrAdLMg/a
>>190
そうかな?
別に気にならないけどなぁ昔からやってるけど
見慣れれば問題ないし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 18:07:26.93ID:8pm5KALka
えのんとさくまのデザインはジャンプ放送局の本人の似顔絵がベースなんだから
別に貧乏神の顔が似てても良いんじゃないか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 22:34:09.20ID:r/bfCOGZ0
あげ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 22:59:38.33ID:KjVcsg0j0
>>193
尚更肖像権あるから使えんよ
さくまは兎も角えのんの方は貧乏神嫌がってるし
また気になるのは夜叉姫のデザインなんだよな
あれどいんのオリジナルデザインだが大丈夫なんかね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 23:04:50.46ID:rG+jWc2od
早期購入特典のファミコン桃鉄が楽しみ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 23:07:05.03ID:3ZznLqj30
キングボンビーなしモードとか欲しいけどな
通常とミニの2タイプのみのやさしい世界
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 23:14:30.29ID:Qq2Sn9VG0
コングで今、たったの12ポイントなのに
売れるわけねーだろ!
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 23:24:13.14ID:7f5Fn9lY0
>>1
どいんより絵に力がないがホントに売れるんかいな……?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 04:36:39.50ID:9rngkVal0
>>200
コングでポイント取れないなら爆死確実だなぁ(棒)
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 08:21:51.95ID:Qdv71iRx0
>>200
累計40万近く売れた(初週は13万くらいだが)
前作3DSの2017がコング予約に顔出したのが発売41日前で15Pt
今回のは発売90日前で現在14Ptだからコングでも予約ペースいいんじゃない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 12:53:54.25ID:dmZMveD60
>>199
旧作に「貧乏神がいない!」ってモードがあったのう
平和だけど逆転が起こりにくい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 05:32:59.08ID:Z6+i9fwGr
実況配信に向いてるからジワジワ新規も獲得していきそう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 05:54:50.70ID:nbLwNyS40
オンラインと途中セーブが出来るようになったんだっけ?
それできれば大分遊びやすくなりそう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 06:12:04.22ID:Q9EtH9Fa0
ボードゲームでオンラインは無理がある
ドラクエライバルズですらテンポ悪すぎるせいでオワコン状態なのに
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 06:19:17.05ID:8bPVvdDh0
オンラインって言ってもフレンドだけだから
切断もそこまで問題では無いんじゃ無い?

しかし、折角配信受けが良いのにコナミが
禁止してるのは残念だな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 07:58:58.32ID:xNKmSUy1a
配信に向いてるから金になるし、どうせ大手事務所の所属配信者が許諾を得てから配信するでしょ
一部事務所のVtuberに収益化許可しているパワプロみたいなもんだ

再生数3桁4桁くらいの雑魚はタダ配信してればいいし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 08:07:05.13ID:6RQ+s1Ijd
初動は高そうだし
年末年始で一気に再加速しそう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 09:01:15.95ID:vPexyt/N0
友達とやる時にキングボンビーのなすりつけあいはストレスでしかないのがいい加減分かってない
でもそれ言ったらドカポンだったらプレイすら出来なくなるけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 09:22:03.14ID:zphtRtEp0
それがあるから最終的に3年決戦しかやらなくなった
まあさくまが長期間プレイ向けの調整を放棄してるんだよな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 21:07:03.14ID:S5CxO0k/r
いくつか選べるオプションがあればいいのに
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 08:47:35.86ID:pw6a9CiIr
オンラインね
仕様が気になる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 09:48:53.35ID:FYmrhUzF0
オンライン対戦が切断祭りでシリーズ最終作になりそうって所までは読める
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 09:54:43.44ID:jaBrAQMZa
こういうパーティーゲーって実際集まって遊ばないと全然面白くないんだよね
オンラインのフレンドと遊んで面白いようなゲームじゃない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:16:59.78ID:U9yg4/9m0
前のオンライン対応桃鉄が出た10年前より更にネット環境やツール整ってるし
ZOOM飲み会みたいなノリでやればいける
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:21:53.72ID:5l7XMpPWd
ずっとアマゾンランキングで無双しているね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:57:51.75ID:nASAGiW4M
桃鉄自体がユーザーに忘れられてるから、過去作でいいから実況プレイ混みの宣伝が相当要るな。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:29:29.45ID:nvYayfu00
実況なんていらんよ
キッズやマニアじゃなくてファミリー向けなんだから
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 01:56:50.17ID:4v8QsGsRr
ご当地鉄道ビリオンロードのときは
なんでオンラインないんだって文句言われてたのに
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 06:05:09.59ID:xKXf/6YS0
そろそろアマランTOP10からは落ちるだろうと思ったら
現時点で3位まで逆に順位上がってるのが意外
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 09:40:55.16ID:wwEXgPK50
ほんとに忘れられてたらこんなずっとアマラン上位に居ないよ
むしろそれだけ待ち望まれてたんでしょ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 17:55:36.55ID:mQs2d8UI0
なかなか時間合わない遠くの友達とオンで遊ぶ際の途中セーブはありがたいが
実際 再開したら「アレ? 何しようとして何狙ってたんだっけ?」なんて事にならないか不安なお年頃の人も結構いそう
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 20:02:31.69ID:6yHL3YGhr
3DSはマルチに弱いけどみんなのSwitchだからね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 08:00:59.72ID:8pThyAPkr
今作任天堂じゃないよな?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 08:06:09.22ID:ZjUwOktm0
温泉場をルーペで見ると
露天風呂に女は、お決まりの場面
有るだろ、無ければ糞
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 11:11:18.40ID:RfuquuT10
予約しちゃったよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 15:48:38.97ID:wWS3N2qI0
>>235
ももたろ社長!
まことに ざんねんですが
昨今の事情を鑑(かんが)みて 女湯イラストは
出せなくなってしまいました!
その代わりといってはなんですが 動物たちの かわいい入浴風景を ご覧ください!

これありそう
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 19:11:31.71ID:mrmHQeJH0
女湯イラストは前作の3DS版でもあったけど、
CEROの関係とかであまりエロくできないらしいにゃ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 07:11:07.91ID:eYWRildXr
解像度も上がってるしな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:11:48.34ID:eYWRildXr
やばい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:53.51ID:GVbr74Nu0
年末帰省先で親戚や友達と一緒に桃鉄 → 再ブースト
と好循環になればいいね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:09:23.81ID:GfWvy6d70
単純に尼の勢いだけ見るとFF7Rと同等以上に見えるんだが、
出荷さえあれば初動40万とか出るんじゃないか
まぁFFの場合は買い取り保証とか同梱本体とかソニー絡みのキャンペーンで
バラマキとかあるんで凄い水増しされてるのは周知だから比較は出来んが・・・

この場合、前作(3DS)と比較するのが一番適当なんだろうがな
今回据置だから訴求が増してるのは間違いないのだろうな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:41:36.66ID:K5On7R/60
そもそもこれは年末集まった時の何をするかの選択肢の一つ程度の存在だったし
これからもその位置でいいと思うわ
オンラインは正直どっちでもいい
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 16:28:54.21ID:RK4XTihda
PCE版からやってきた俺にとっては、やっぱり絵が生理的に無理だ。
さようなら桃鉄。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 06:27:17.65ID:QDQSQtbu0
フレンドどうしでしかオンラインマルチプレイできないんだろ?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 07:14:09.34ID:9Y4CEk0SM
>>248
仮に知らないやつと出来たとして楽しいか?
例えば行く場所選んだり物件選んでたり相手がしてたとして早よしろ煽りでスタンプだの音だの連打しまくるやつ絶対いるだろう
つまりこの手のゲームで全く知らない野良のターンほどつまんない事は無い
身内なら迷ってるのも笑いになるけどね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 07:16:37.99ID:QsGp8x1da
楽しみだけど携帯機モードに合わせてるからか
テレビに映すにはUIと文字がやたらデカいのが気になった
テレビに映した時だけWii版みたいな感じにならんかな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 17:08:33.95ID:KG18xnKv0
これオンラインでやるとしても流石に3年決戦ぐらいが限界じゃないか?
フレンド間ならある程度まで行けるんかね
そこまで持つとは思えんが

ただCOMの強さだけは気になる
3DS版桃鉄のさくまが糞雑魚と化してた時は見切ったね
さくま3人と対戦して10年もやれば圧倒的な差がついてるぐらいには弱体化してたけど、今作はそういうのはやめて欲しいわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 21:39:14.60ID:g0xEm2fQ0
歴史ヒーロー()を仲間に入れ始める辺りからバランスもクソもなくなるんだよなぁ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 22:51:11.67ID:45la8ne/0
>>250
リビングのTVで複数人で遊ぶとTVから遠くなる人が出てくるはずなんで
あの大きさは必要なんじゃないかな
自分はあの文字の大きさはスタイルが出てていいと思う
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 23:12:05.29ID:lZJjnzxf0
正直な話、PCエンジンミニといいボンバーマンといい
昨今のKONAMIがここまで旧ハドソンのIPを有効活用出来るとは思わなかったわ
ありがとう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 04:02:12.38ID:2oOx//s0r
ボンバーマンの出来はひどいしそのせいでIPに傷ついてる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 15:03:06.74ID:2oOx//s0rNIKU
コナミは権利手放せよCSやる気ないんなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況