X



XSXの価格は$599とXBOX界の大物が証言する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:36:22.99ID:2o+McLOl0
ソース
Kinda Funny XcastでのAlanah Pearceの証言
「DMで小売点従業員から画像が送られてきたけどXSXの価格は$599だった」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1294765447326375938/pu/vid/1280x720/iN1G_-da4Sctf2-T.mp4

海外掲示板でXBOXガール扱いされてるAlanah Pearceの最近の活動

Haloデモが大炎上した時、Aaron Greenbergとチャットして糞グラは初期ビルドだと確認して皆に希望を持たせる
https://www.youtube.com/watch?v=pZWaDv5YlFk&;feature=youtu.be&t=986

Haloが延期すると、COVID-19の影響は思ったよりデカかったみたいと証言して皆を慰める
https://www.youtube.com/watch?v=-sWcF_mhu40
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:37:05.92ID:2o+McLOl0
おまけ

昨日にわかに盛り上がったMonster Energy景品の$599説
200個のXSXとHalo無限で総額$119,998
$111,988/200=$599,99
https://pbs.twimg.com/media/Efa5c_CWkAI8yIM.jpg

DF「次世代機は$500いや$600超えるかもしれんわ。逆ザヤしない限りかなり高価になる」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1294439019544289280/pu/vid/1280x720/MkZQRryNYZeoQSWT.mp4

ネタ元
https://twitter.com/TWTHEREDDRAGON
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:39:55.21ID:AIUbgc2B0
こんな予想って面白いのリークでも何でもない発表まで待てばいいだけじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:43:23.89ID:VyWCIipr0
予想より$100安い

$100以上逆ザヤはやばいって
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:44:16.93ID:GVWMXKRp0
この価格じゃ誰も買わねーだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:46:22.18ID:cTFW/Cl1p
半年前ビルドも捏造であっさり開発者から最新ビルドってゲロられたし、捏造・他社FUD当たり前のキチガイ土人チカニシは世界共通やなwwwwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:46:38.08ID:iGmuJqVX0
xboxまた死んじゃった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:48:15.45ID:kwNTuVvP0
逆ザヤしない感じでガッカリだけど
これ廉価版のロックハートがアリだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:49:35.45ID:nP1QNZt3M
小売情報は信用できないけど景品やらコントローラーでイベントで発表すべき情報がボロボロ漏れてるのはちょっとどうなのよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:49:42.51ID:d0r6GQre0
>>1
スペースゴリラのダメージコントロールにガッツリ関わってて草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:49:50.10ID:StD87mq30
「思ったより」安いな 想像してたほぼ最低価格ラインだわ
400ドルは当然無理として
CPU GPU メモリ SSD標準搭載のハードウェア構成から考えて500ドルも無理なのは明らかだったし

小売りにプレオーダー価格出すという事はPS5の価格にMSはアタリが付いたと見ていいのかな
PS5は600ドルか700ドルなんだな

くっそ笑うw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:51:03.05ID:GJOow1Is0
日本で発売されたら64800ぐらいか?税込みなら7万コースだな。
スマホなら気にならないのに、ゲーム機で5万越えるとすごい高く感じる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:51:46.73ID:Kw9SOLX/d
同じ石のPS5も599ドル699ドルだな
噂によると699ドルらしいが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:52:10.60ID:lYpgfzqZ0
MonsterEnergyの景品合計にはHaloの価格含んでないから500ドルって話だがな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:52:49.21ID:VyWCIipr0
えー?100万売ったら10億ドルマイナス?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:53:16.06ID:2miu90U/H
次世代機は両方とも自滅してSwitchとRTX30xxの勝ちだね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:54:22.56ID:1wHi77vO0
逆ザヤって簡単にいうけど1万円引で1000万台売ると1000億だからな
でもフィルスペンサーはコンシューマーの価格帯になるとあれだけ強調してたんだから
なんとかせめて499ドルにしないと失望は大きいだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:54:33.60ID:VyWCIipr0
106,591,000,000.00 円赤字でOK?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:55:42.41ID:641LCYJ30
>>1
まぁ妥当なところだわ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:55:47.83ID:1KeOEX9v0
箱が599ならPS5は555ドルとかだろうなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:56:27.98ID:sSDc2yMT0
>>17
通常版が499$とDISCレスが399$〜449$だろ
それ以外だとさすがに死ぬしな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:56:48.03ID:rFkCAzMJd
>>21
PS5は高クロックでブーストさせるから歩留まりかなり悪いで
カスタムSSDと無駄にコストをかけたコントローラーもあるしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:57:58.76ID:m8v/0eK10
>>27
情報によると499ドルはあり得ないで
499ドルで出すと逆にソニーが死ぬ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:59:09.21ID:StD87mq30
ソニーは$599/?599でPS3出した前科があるから何がおきても不思議ではない
ないが まさか$699は付けないだろう 確信はないが
やりかねない と思わせるのがソニーの凄いところだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:59:21.64ID:9XQXvM2W0
このお値段だとゲーミングPCはかなりコスパ悪いの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:59:58.02ID:641LCYJ30
>>29
PS5は製造コストのみで490ドルだからね。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:00:08.99ID:VyWCIipr0
箱が完全カスタムSSDで

ps5は市販の高速ssdが使えようになると見たけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:01:10.21ID:FFLEgOsC0
うわあああああああああああああああああああああああああああああ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:02:03.43ID:VQe+fiMcd
>>31
それで債務超過になったし、本社の社長はハードビジネスに消極的だから、ハードは細々売ってフェードアウトでクラウドだろうね。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:02:11.85ID:FKKqgPlO0
>>14
PS5が安くて壊れたかww

MSの話しかしてないのにwwwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:02:48.72ID:FKKqgPlO0
>>34
デマ垂れ流すな
アウトだぞ

とりあえず通報しておく
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:03:09.72ID:/ZcCtLMc0
箱が自爆しまくってるからPS5は値段さえやらかさなければ大丈夫だろうけど、単体パーツで見たら5万は平気で超えそうだよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:04:09.54ID:wqzCoTQY0
家庭用の枠から〜って言われても
もうフィルスペンサーの言葉信用できん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:05:50.54ID:0eXEF8sRM
MSはもうコンソールを売ることを第一に考えてないとフィルが言ってるのに
大胆な逆ザヤするわけないじゃんw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:05:53.70ID:s/wZpmNcp
仮に600ドルだったら間違いなく売れないぞ
この性能考えたら十分安いとか言われても一般人はそんな事全く気にしないし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:06:51.01ID:VLkBn09k0
>>44
ほんこれ。ここ最近の発表嘘だらけなのに価格の話だけ信じてるやつめでたすぎる

次世代機はどちらも縦マルチとリマスターがメインなのにこんな値段で買うやついないわ
日本では任天堂の独壇場になるだろね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:06:54.79ID:X3S+6+MB0
>>35
その速度の市販のSSDってのは3万とかするんだけどね
しかも実際には速度が足りなくて使えない可能性も残ってるという
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:07:10.64ID:4c9vq64F0
懸賞の注釈

The Total ARV of all 1. Prizes is $119,998.
The Prize and its manufacturers suggested retail price have not been released to market at the time of print of these Official Rules.
Any difference between stated value and actual value will not be awarded.

XBoxSXの定価は発表されていない。
差額があっても差額分は賞品としての授与はない。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:07:28.83ID:nP1QNZt3M
まさかブルームバーグのPS5製造原価450ドルがポジティブ報道になるとはな…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:09:03.75ID:rZ6URcJN0
PS5はONEXと同等のスペックだから同じくらいの値段じゃないのか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:10:08.69ID:EkvL6gMIM
PS4は製造コスト381ドルで399ドル
製造コスト450ドルのPS5が499ドルを超えることはまずないね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:11:06.26ID:StD87mq30
まあ600ドルって日本だと税込み7万こえるからな

Zen7 3700 RX5500〜 DDR5メモリ16GB積めば当然なんだが
性能のわりに安い と言われても買うやつはいないなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:15:13.02ID:+c/SNz9E0
どっちにしろ価格が一番ネット底辺を怒らせるからな
PS5より100ドル安が実現しなかったらフィルは銃で撃たれるぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:15:27.02ID:VyWCIipr0
これから市販のSSDさがるんじゃない?

今の型落ちSSD500GBは5000円以下だよ?

半年前pc用とps4用に2つ買っちゃいました
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:16:27.70ID:0QLotuWQ0
PS5に価格出させるための揺さぶりだろうな
ひっかかるなよ、ソニー。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:17:46.81ID:/ZcCtLMc0
>>61
箱は知らないけど、PS5はソニーが認可した高速なやつじゃないとダメ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:19:52.45ID:X9/0tSwtM
箱はMSが用意する専用SSDでしか拡張できない
PSがやったら絶対叩かれてるやつ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:21:49.61ID:xs164wkO0
7万くらいはするだろうと思ってたのでまあ普通
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:23:01.02ID:0A1Uz2r+0
無限のゲイツマネーなんてありえないってよく分かるな
日本企業以上に株主がうるさいから逆ザヤ赤字垂れ流しなんて許される訳もなく
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:23:17.50ID:+c/SNz9E0
7万ならハード設計から間違い起こしてる事になる
無能すぎる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:23:31.50ID:nP1QNZt3M
>>68
PS5はゲームに使えないだけで低速でも内部にSSD増設できるんだろうけど箱はカートリッジだから用意された1TB以外は絶対に使えないんだよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:25:36.20ID:qWfKXLggd
よくPC買うわの奴いるから7万なら激安だよ。PCのコストわかってる?家庭用だから4万、5万当たり前と思うのが間違ってる。ネオジオだって安くなかったろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:25:50.51ID:StD87mq30
8コアCPUと12テラフロップのGPU 16GBのDDR5メモリ積んで
普及価格帯のハードウェアになるわけないのは発表当初から言われてる

言うまでもなく設計段階からの販売計画ミスだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:26:19.10ID:/byOt7NYd
PS5のSSD増設は市販の一定以上の速度のSSDと限定されてるからな
これがユーザーにとってネック
もしSSDの速度が足りなかったり、SSDとPS5の相性が悪くて動作しなかった場合に泣き寝入りすることになる

XBOXであれば専用品だから不具合が起きてもしっかりアフターフォローしてもらえるだろう
XBOXは知識のないCSユーザーにとって安心の設計になっている
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:28:11.64ID:qWfKXLggd
>>76
市販といってもサムスンSSDに限られるだろ。実際サムスン以外名乗り上げた話聞いたことがない。後々増えることはあるだろうが当面サムスン専用みたいなもの
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:28:16.45ID:yU0Uvz90a
アンチソニーは箱に幻想抱いてるけど安いなら別に先に発表したらいいよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:28:38.96ID:VyWCIipr0
前に「箱はHDD使える」ってまったくもって意味不明なスレあったから

psと箱のssd仕様を覚えてたんですけど

たまには任天堂信者も役に立つ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:29:34.16ID:3v235iwxM
やっす
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:31:32.02ID:kwNTuVvP0
>>75
新型が出るくらいの時期はコスパがめちゃくちゃ良い高スペッックハードなのはCSハードあるあるなんだけどな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:32:44.82ID:qWfKXLggd
実際2080スーパー搭載したPCが599ドルでは買えないと考えると激安
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:32:59.01ID:HrlTOQUxM
>>76
だからSIEが検証マークをつけるんだよ
ちょっとは調べようぜ情弱さん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:33:07.19ID:R+x7Ftgr0
5000円以下の型落ちSSDってどうせSeagateどころかCFDやクルーシャルのSATA接続のだろ
WDなんかのまともなSSDは普通に値上げ傾向だっての
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:34:19.56ID:mpUso1Rq0
高すぎる
PS5も499ドルとかにして共倒れパターンだろこれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:38:31.09ID:7IjFtmrq0
599ドルはPS3の悪夢価格だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:39:53.09ID:qWfKXLggd
MSは9月まで価格が出ないという話になってるから両者睨み合いが続くな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:40:46.06ID:/ZcCtLMc0
今年E3あったらどこも冷え冷えで最低の年とか言われてそうだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:41:10.53ID:StD87mq30
PS4に安値高性能の後だしでコテンパンにされたMSは
散々PS5より安くすると 何度も言ってたのだから
「PS5の値段を見た」うえでの600ドルなんだろう

まあ一般人は買わないな
seriesSのほうがいくらになるか だな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:41:11.62ID:N6b9E6jL0
Xboxやばいことなってるやん
Redditでも嘘リークを出す組織、通称Xbotの存在バレで大炎上してて
箱やめるて言い出すファンまで現れてるよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:45:08.85ID:qWfKXLggd
そんな組織いねーよw、ゲハに煽られすぎ。Dげいるとかまったく嘘ついてる奴のことも信用してそうだなw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:45:50.72ID:BJM92jNk0
1万、2万の価格差で購入をためらう人はXSXの客として考えてないだろうね
そもそもXSXの性能を満喫できる環境を整えられないだろうし
そういう人はXSSで十分やろと
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:47:23.50ID:Q5uYjSl90
現行機で遊びながら1度価格下がってから買うのが一番いいかもな その頃にはかっこいい限定モデルとかも出てそうやし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:48:19.77ID:nV+Ka1Pu0
箱高いんじゃない?って以前書いたらCSや安く作れるってメタクソに言われたし、安く出来るんじゃないの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:49:26.98ID:nV+Ka1Pu0
箱SXは逆鞘でPS5より1万安く売るとかって騒いでた人もいたなそういや
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:50:25.10ID:qWfKXLggd
実際XBOXは2年間縦マルチという表現も撤回してる。なぜならForzaからフェイブルはじめ、レアのタイトルですらほとんどXSX専用というタイトルばかり発表してる。XBOX ONE Xも生産停止したからこれらやりたい人はSX買わざる得ないという感じ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:50:41.76ID:zbmmmJMFd
XSSって公式発表されてなくない?
コントローラにあっても同時発売かはわからんよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:51:07.36ID:00D3Gwd3a
ううううううううううわあああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!


>“PS5はフェイク4K”自称リーカー、管理者権限を剥奪される。
>管理者「ユーザーの皆さんの提供によりかんするディスコードにも入り全て把握した。
>マイクロソフトファンにはがっかりだ。
>あまりにもタチの悪い組織であり関連付くアカウントは全て剥奪する」
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:52:18.90ID:wqzCoTQY0
>>99
それじゃ結局ONEマルチにしたHALOはもうエラーというか
完全な設計ミスだな

最初からSX用にしとけばこんな惨状にならんかったのにね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:53:53.80ID:h7ofgm83M
たけーよカス
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:55:59.81ID:AzmQNuqXd
箱は仮に499ドルでも余裕で詰むほどの逆境なのに、599とか一縷の希望もなくて草
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:56:39.18ID:kwNTuVvP0
>>91
PS5が649〜699ドルの範囲とかになったら完全に炎上
UHDBDのディスクドライブレスで50ドルくらい安いだけだろうし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:56:56.98ID:6zluXQbIM
>>97
箱ageしてるやつ本当にキチガイすぎるわ
それデタラメなことばかり言ってネタキャラにされてるアナリストの予想がソースだからな

「XboxはPS5より安くしないと勝てないから、SXはPS5より100ドル安く設定してくるだろう」
根拠これだけw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:58:43.27ID:TEJIe51X0
>>1
FUD糞箱の女工作員かな?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:59:08.12ID:6Sfl0+GwM
安くはないけど予想できる範囲でもあるな
series Sは399ドルぐらいかもね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:00:39.63ID:GzWkuV8w0
無限マネーで逆鞘上等とはなんだったのか?

まぁ所詮は豚の言うことか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:03:28.76ID:4AKpICW/0
廉価版出るなら何も不満はないな
FHDなので問題なし
無かったらしばらくは様子見
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:03:35.79ID:I963gsvS0
IgnアンケートもSXは買わないという人が半数だったし
今のところ売れそうな予兆が一つもない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:03:43.81ID:d4KyBtv50
>>2
Halo Infiniteのバンドル版が$600だと書いてるけど

なら本体のみは$500だろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:06:24.07ID:6Sfl0+GwM
高く感じるのは30年間経済低迷してるジャップだけだから大丈夫らしいぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:06:25.86ID:kwNTuVvP0
>>120
マイクラ2独占出せば売れるけど
箱をWindowsと統合するくらいの最終カードでもある
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:06:38.30ID:rOOEq8zA0
5万 安い
6万 高い
6.5万以上 厳しい
PS5は性能ショボい分、6万でも厳しいけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:10:24.94ID:rg6/wIm4a
>>121
ゲームパスで遊べるHALOバンドルしただけで+100ドルかよ
色々特典が付くなら分かるがお得感がないな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:12:33.24ID:HQnjoffYd
>>120
PS5含めてまだロンチソフトがオープンじゃない
ゲハ脳以外のゲームファンはソフト見て買うか決める
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:13:53.99ID:Pup6SwwP0
代替物が多い今の時代5万越えたらどっちも終了でしょ
誰もが手を出せるゲーム機ではないじゃん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:15:49.44ID:VyWCIipr0
HDDの時も思ったんだけど

ぶーちゃんって任天堂以下のゲームの事知らないの?

+100ドルってw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:16:57.44ID:aecRJ0p7M
何でMSはいつもダメなんだろうね
お金はあってもセンスがなさすぎる
PSとまともに張り合える素質のある会社に事業売却してほしいよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:17:45.90ID:7qqQm8qh0
>>1
MSからの情報じゃなくて
小売からの情報?
バカじゃねーの?www
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:17:48.04ID:mIlMux8o0
PS5 499ドル以下確定
SX 599ドル

これはPS5一択やね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:17:59.29ID:Qf/AsIzg0
日本だと税込69800円?74800円?

日本ではプレイヤーいないからマッチングしないし、マニア向けだな。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:19:32.80ID:mIlMux8o0
ていうかそもそもMSが力入れてんのってXSSの方でしょ?XSXはスペックでPS5にマウント取りたかっただけらしいな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:21:24.26ID:Qf/AsIzg0
本当は699ドルで原価だろうね。
逆ザヤで599ドル。

日本市場は売れないのを覚悟で699ドル、77000の税10%で85000円ぐらいかもな。

PCに比べれば破格だぞ。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:22:03.40ID:RdmD/PQop
PS5は299ドルだよ
この価格にする為にあえて箱より低スペックにしたんだから
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:22:44.70ID:DkYidBM30
499ドルだろうが599ドルだろうが
箱sxと同性能のPCはBTOだと3000ドルはかかる
自作でも2000ドルをオーバーする

箱sx、PS5、switch、iPhoneSEが全て買えてしまう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:23:28.80ID:apfP/rsx0
MSは1ドル100円換算だな
59900円か安すぎ笑う
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:23:50.37ID:s8wlWA+3M
>>94
グラも大してきれいにならない、専用ソフトもほとんど出ないのにSeS買う意味ってあるの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:24:27.55ID:DkYidBM30
箱sx 499ドル
PS5 449ドル
PS5デジタル 399ドル
箱ss 299ドル

おそらくこんな感じだろう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:25:02.69ID:Qf/AsIzg0
税込でPS5のデジタルが49800、ディスク版が59800、xsxが69800でもう確定でいいわ。

サイパンとアベンジャーをPS4でDL予約したしデジタル版買うわ。しばらく遊んだらGTA6でいい。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:25:04.72ID:fhN7lxc80
ゴキくん

800ドルから1000ドルって言ってたのにもう半分じゃん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:25:50.94ID:uzOhrWVv0
Windows入れられなくするだけでここまで安く出来るってのもなんか釈然としない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:27:36.35ID:KbFtbQHOa
j120円計算だと、おまくにで79800円あたりか
う〜ん、キラータイトルも無いのに売れるのかこれ?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:27:55.64ID:DkYidBM30
>>148
ぶっちゃけ原価は1000ドル超えてそうな気がする
1200ドルの2080Tiと互角以上の性能なんだし
それだけMSが超逆鞘してるって事だ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:28:26.00ID:Qf/AsIzg0
>>154
ヘイローあるやん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:28:47.04ID:92wGFHcyd
ライブドアニュースがPS5の低スペを記事にしてる…(´・ω・`)


PS5は4K画質のゲーム動作に苦労している?Xbox Series Xは問題ナシの噂
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18734209/

ソニーの次世代ゲーム機PS5のグラフィック性能は最大10.28FLOPS、マイクロソフトのXbox Series Xは12FLOPSと公表されています。
いずれにせよ現世代のゲーム専用機をはるかに上回るスペックですが、このうちPS5は4K画質でゲームを動作させるのに苦労するかもしれないとの噂が報じられています。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:31:56.73ID:Qf/AsIzg0
金持ちはxboxを8万で買ってヘイローを毎月1100円払って遊べばいい。

俺はカネないからPS5のデジタル版買ってサイパンとアベンジャーでシコシコするわ。

年末はアウディSQ5買うから尚更余分なカネ使いたくないし。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:32:11.73ID:TlV7qjkI0
ここまで高いと、本命はXSSなんかね?

PS5も同じ位の値段だと思うんだけど、3万とかになるまで下手すりゃ6年以上掛からない?
それまでPS4を併売するのか?
PS4が名機なだけに、全然移行が進まない気がする。

ソニーもXSSみたいなモデルを用意して欲しい
2KでもJaguarはもうキツイでしょ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:33:39.17ID:6BhVvKKi0
>>121
MSは発売日から本体に無料でつけてるよ
箱に興味ないから知らないんだろうな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:34:24.69ID:iyx8o5IQp
XSXはPS5より100ドル安く売るって話だし
PS5は699ドルか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:37:09.07ID:RrDOjttp0
箱に魅力を感じるような人はローンででもPC買った方がいいよな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:37:58.47ID:iFSgq/SE0
PS5は$499だな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:42:01.87ID:TvcrXIHT0
PS5は599だと思ってたけどもっと高い?
今の熱気の無さ見ると共倒れしそう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:46:52.20ID:rg6/wIm4a
>>159
XBSSだけどアレは裏目に出るわ
一般にXBSSがスタンダードモデルとして認識されたら
どんなに言い繕ってもPS5よりショボいイメージが固定される
構造的に現行機のPS4、XB1、XB1Xに近いが
アップグレードモデルは両社共に売れているとは言い難いからXBSXが空気化するな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:46:54.19ID:SaR1wLhk0
>>29
こっちは知らんが

デジタルエディション399ドルの39980円
通常版499ドルの49980円が最低ライン

どの道日本じゃSwitch無双で両者死ぬけどな
PS4すらソフト買わねーしw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:53:03.56ID:5znQWR3aM
Windows動くならこの値段でも行けるだろうがそうじゃないなら無理
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:53:47.13ID:+C2pyFrj0
おまえら、日本だけ成長してないので6万が高いといってるだけ
20年前の4万円と現在の6万円は同じ価値なんだぞ
欧米にとっちゃ現在の59800円は20年前の39800円ぐらいの感覚
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:53:54.40ID:cXdF/LFX0
XBSSが本命とかほざいでるやついるが
本当にそうなら同時発売するだろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:54:14.81ID:urWbLRI90
>>167
基本的にはダイのサイズがXSXの方がデカいからCU多く積めてスペック良いって話なんでPS5の方が安いはず
PS5の方がXSXより高い場合はサムスンとシーゲートのカスタムSSDの原価差が相当ある場合だと言われてる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:54:19.49ID:iixBevIk0
599の情報流してソニーが549にするからその後に499出せば
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:54:26.30ID:P0JxUiCNd
>>171
それが問題なんだよ

Switchのあつ森は既に国内700万本を突破してるのに、PS4のツシマはたったの20万本で「売れた」と言われてしまう

売れてないのに「売れた」と言われてしまう現状が既に終わってるんだよ
PS5になったらどうなってしまうのか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:54:46.96ID:fhN7lxc80
XBOX高い、高いっていうのもただの予想。PS5が安いというのも予想。実際これ予想だがPS5が高かったらどうするつもりなんだ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:54:51.80ID:xv5bDyzN0
>>165
PCはいらんよ
ゲームするんならゲーム専用機がいい

>>160
もうあかんなこれ...
PS5が高過ぎてなおさらスイッチが売れそう
サードはこれからでも良いからスイッチに力入れたほうがいい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:55:05.55ID:puh07y160
>>178
ガイジだろこいつ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:57:20.80ID:fhN7lxc80
PS4を値引きか生産停止しないとPS5はやすくならんだろ。PS4Proと同じ値段になりますって言った人はほとんど聞いたことがないし、互換のために残してるならなおさら後手
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:58:45.99ID:qvA9Y8900
>>174
その割には欧米で三万円のPS4も箱一も大して売れてないじゃん
値上げしたら余計売れない思うが
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:01:00.68ID:6G5OZ8O/d
祝599ドル祝 Xbox死にました!
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:03:26.79ID:qedDXF5R0
PS5はあのへんてこコントローラーで1万ぐらいかかってそうだからな
性能差の価格なんて帳消しされるんじゃ?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:05:20.45ID:P0JxUiCNd
それにしてもXBOXが次世代でも勝ってしまうのか
MSには1億7000万本も売ったゲーム史上最強のタイトルMinecraftがあるからな

PSには特に有名タイトルないのがツライわな
スパイダーマンがやっと900万本だっけか?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:07:20.12ID:SIrOaUGn0
ONEでもバンドル込だけどSで4万円、Xで5万円ぐらいだからSXで7万円なら仕方ないのかなあ
過去の作品をゲーパスでやりたいだけならSの中古でいいか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:07:54.12ID:qPIzzGZMa
>>57
PS5製造コストってもう出てたっけ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:09:48.34ID:rCbHvuqI0
まあスペゴリとかいうゴミ付で599ってことは本体のみで599ってこと誰もが納得だもんな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:16:04.01ID:Jtlvf/in0
スマホみたいにゲムパスアルティメット1年縛りで割引とかしないと買わねーだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:21:53.77ID:92wGFHcyd
ネットワーク無料になる点で、PS5は2万くらい安くしないと負けるだろうな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:24:49.60ID:TvcrXIHT0
>>196
相手ばかり見て肝心のユーザーを見てないよね
この姿勢が共倒れを呼ぶと思う
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:30:04.37ID:fhN7lxc80
そんなことよりPS5の分解動画出すって言ってから何ヶ月だよ逃げたのか?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:31:00.43ID:Qf/AsIzg0
>>190
ブルームバーグの記事であったな、原価450ドルだった。逆ザヤしないのとディスク自体の原価が20ドル程度らしい。

だから、デジタル版は税込49800円が最低ライン、これ以下は有り得ない。通常版は54800か59800かは分からんが。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:37:20.01ID:5nxNtwMs0
よかったな!!
SIEははよ価格発表しろよな!!
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:42:07.18ID:qWfKXLggd
マークサーニー氏が、近い将来PS5の分解図を公開する用意があると発言、注目を集める

ソニーはPS5のハードウェアの分解図を間もなく公開する予定です。デザイナーのマークサーニー氏はDigital Foundryへのインタビューで言及しました。 最近のプレゼンテーションで指摘された多くのポイントを拡張した、圧倒的に高密度の記事は、次世代コンソールの冷却システムについて言及しています。『私たちは分解のためにそれを節約しています。エンジニアリングチームが思いついた内容に非常に満足すると思います』と彼は言った。

URL連投規制で貼れねーわ。どっかの人URLよろしく
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:52:36.79ID:uDlN4dmc0
PS5は4万だから安心だ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:53:50.67ID:jbZBsINr0
PS5はデジタル版の時点で苦しいので
デジタル版USD399
ディスク版USD499かUSD549
で高価批判を回避だろ
でも性能は同じってのは正解
箱は悪手
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:55:10.06ID:6Txwqllx0
ゲーム機としては高すぎるが
ゲハで言われてるハード性能が本当なら安すぎる価格だな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:57:19.66ID:DJT3cm0Q0
逆ザヤなしなのかな?で、この値段は安すぎないか?
ソニーを潰すのが目的なのかしらないけどほぼ利益なしなんじゃないのか
この価格が本当ならソニー完全に撤退レベルだぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:59:55.02ID:P0JxUiCNd
>>206
失敗だよな

同性能で光学ドライブありなしの2種を用意したところでユーザーに選択肢はないんだもの
CSはいまだにディスク版が主流でBlu-ray再生機も兼ねるゲーム機はみな光学ドライブありのPS5を望む

これに対して、XBOXのラインナップは真にユーザーの用途によって選択できる
格安のゲームパスでゲームさえ出来れば満足という層は安い方の本体でいい

PS5の無意味なラインナップと、ユーザーのことを考えるXBOXのラインナップ
大きな差になりそうだよな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:02:36.05ID:/ZcCtLMc0
PRO系出したの未だに失敗だと思ってるわ
PRO基準で考えても高性能だのを出さないといけなくなったから余計に性能のハードル上がったと思う
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:03:01.37ID:X41cFJf7M
PS5は449、デジタル399だと思うよ
499と449じゃデジタルの価値なさそうだし
わざわざデジタル版を用意したということは399ラインいけるってことかと
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:04:07.33ID:UM7AMvTyr
>>209
XBOXの方式は完全に失敗だよ
大手ならまだしも中小では素材2つ用意するのと最適化でスイッチより酷い間違いをおかしてる
スイッチですらどちらにも最適化出来ない中途半端になってるだろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:06:50.47ID:uSb4cT+x0
RX5800積んで6万以下にはならんだろ
こんなもんPCパーツ見ただけで価格わかるわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:07:42.69ID:jbZBsINr0
性能異なる2機種出して
次世代機とか
サード困るやろ
じゃあファーストがロンチから
支えないといかん
皆すごいソフト期待してた
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:07:50.20ID:P0JxUiCNd
>>214
そりゃあ数年かかってリリースしたPC版ホライゾンが最適化もろくに出来ずに炎上しているPSファーストでは厳しいだろう

しかし、もともと中小メーカーはPCゲーが主流で様々なスペックのPCへの最適化なんてのはふつうにやってのけているんだよな
つまり問題はないのよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:10:41.86ID:NGDKUXxrM
相当に安いだろ
$999ぐらいが妥当
つかそれでも内容考えたら安い
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:11:39.97ID:SaR1wLhk0
>>219
原価と材料費は違うし各パーツ生産会社の儲けや流通コストに人件費小売の儲けとかも含まないといけないからなぁ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:13:35.84ID:uSb4cT+x0
>>211
実際これなんだよな
従来だったら両機種RX5600XT積んで399ドルだったはずだけど箱XがRX580だったから
それじゃ1.5倍にしかならんし次世代感なんか皆無だからこうなってる
それで本体価格引き上げてCSの安さを捨ててるんだから本末転倒だわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:14:42.32ID:/VJI1Xea0
$599は高いとは思うが予想範囲内だな。むしろこれより高くなる可能性が無くなったので安心したわ。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:15:54.75ID:NGDKUXxrM
普通に考えたらこのあたりになるはず
XboxSX$999〜1299
PS5$699〜799
XboxSS$399
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:18:06.95ID:xKwECP4o0
ゲームパス重視だから、高くてもいいのかも

貧困層 xbox one
中流  xboxSS
上流  xboxSX
MOD. PC. RTX3080ti

全方位外交過ぎて、ソニーヤバそう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:21:27.47ID:NGDKUXxrM
>>229
MSは互換重視でスマホライクな売り方だよな
PSの一点突破も良いとこあるけど廉価版は必要だと思う
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:22:19.75ID:uSb4cT+x0
>>227
それ旧世代の話でグラボも来月次世代なんだわ
つまりその古い価格は暴落するんだよね
グラボと比べると低スペなのに高いって話になる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:26:04.88ID:/MMd/nCN0
さすがに今月中には正式に発表されるとは思うが
Xboxは上位が599ドル、下位が399ドルが今のところ予想としては大きい
PS5は499ドルが多いね
しかし、かなり性能を落としたとされるあの下位のXboxでさえ、ここまで高いって
この世代大丈夫かね、しかもSSDってそう簡単に価格が下がらないので、時間も解決してくれないという
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:27:19.25ID:YDck2OSt0
>>211
それならパーツ交換が盛んなPCなんて常に失敗だろなぁ
CSはそういうのに倣ってプロ版追加するようになったと思う
価格面といいなんかこうCSを見る目だけ異常に厳しくなるのが鬱陶しいわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:29:40.79ID:uSb4cT+x0
PROとか箱Xが全然売れてないのに大丈夫なわけないんだよなあw
物には相場ってものがある
ゲームハードは399ドル超えたら売れない
0237びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/16(日) 15:29:54.54ID:VjyiMctF0
日本円でいくらだろう、69,800円ぐらいかね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:30:13.64ID:VhqKcMLxM
50ドル引きのデジタル版用意できなかったのは50ドル引いたところで普及価格にならないからだったんだろうな
逆にPS5は…
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:31:22.44ID:AVKetVDX0
600ドルとか普通すぎて面白味無いな。500ドルくらい言ってくれ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:31:27.97ID:IpC9OW6v0
性能考えたら安いけどまぁ売れんな
ロックハートなんていうゴミを用意してる理由もこれだわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:34:38.84ID:YDck2OSt0
>>243
スイッチ持ってる?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:35:03.33ID:IpC9OW6v0
糞箱とゴミ捨ての正式発表よりRX3000シリーズお披露目のが楽しみだしな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:35:32.17ID:CeRk+J/kd
PS5は低性能なのと、独自の規制が酷すぎて買うかどうかの選択肢に入らない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:38:35.50ID:VhqKcMLxM
価格バレ
広報とリーカーのPSネガキャンコミュニティ所属バレ
次は何を見せてくれるんだい?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:43:57.83ID:uSb4cT+x0
>>245
CSが10だの12だの煽り合ってる横で19TFLOPSですが何か?って感じだしな
そりゃ家ゴミって言われるわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:44:03.88ID:GRtcvSSK0
明らかにMSとズブズブの応援団やってる女が定期番組で価格漏らすかね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:46:02.85ID:/VJI1Xea0
ロックハートが'SXの半分の値段ってリークあったから
ロックハートが299で普及価格帯
Sxが倍で599でコア向け
でしっくりくる。

現時代は普及→高性能の順でだしてたけど次世代は逆になる。
この流れもCPUGPUの流れじゃ普通。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:46:10.67ID:VIAxHxIOd
XBOXは現実の実機を見せているのに、PS5がいまだにCGモデルだけでお茶を濁してるのはなにかあるのか?
もしかしてリアルな実機を人間のサイズと比較されるとその巨大さがバレてしまうのを懸念して、か
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:50:12.12ID:rZ6URcJN0
PS5も分解動画すぐに紹介できるっていってから4ヶ月だが
このままだと発売日まであがらなそうだし、分解されたら困るようなことが
多々あるのかと思ってしまうわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:51:38.17ID:RT9pIfZPM
MS広報とズブズブな女が大事な価格情報をあっさり漏らすわけない
これはソニーを騙しにかかってる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:51:53.33ID:LHNzfhfY0
何かあったのは看板延期したMSちゃんじゃん?
てか箱信者ってこっちが発表したのにあっちも続いて発表しないのは何で?難航してるの?って自分中心の考え方するよね
単に相手にされてないだけなのに
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:52:02.68ID:I2nB0hwc0
現状発表から見るとXBOXの方が少し早く出そうだから
小売りに情報が来てもおかしくないのかな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:58:04.99ID:IpC9OW6v0
>>180
任豚、お前はこのスレに来るなよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:00:52.77ID:FBycywv60
SEXは700ドルでトントンだろう
PS5は製造費400ドルと言われてるから思ったより性能低いのか
0266びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/16(日) 16:01:47.41ID:VjyiMctF0
箱の値段はこんなもんで

さあ、次はPS5の価格のターンだぞ
デジタルと通常版の2つだからな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:02:27.45ID:EH2cF3jV0
>>260
PS4投げ売りの時にPROがダダ余りしたように、大半は価格で判断するんじゃないかな
やりたいソフトがあるって前提だけど

ただPS5って必勝時期を逃して1年延期してたり熱問題で再設計してたり
無駄に高価なパーツ使ってたり無駄にギミック盛り込んだコントローラーだったりで無駄に高価になるのは明らかだし
今回は得意の逆ザヤも脛齧りも出来なさそうで、本当に箱より安くして大丈夫なの?って疑問はある
どんぐりの背比べで箱もPSも初動イマイチって線もあるけれど
箱はぶっちゃけゲーパス加入してくれてればOKなスタンスでかなり余裕があるしなぁ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:04:32.01ID:FBycywv60
MSの発表を待ち続けてるSIEはPS5を549ドルに設定するかもな
PS5は600ドル以下ならローンチから1億台売れる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:07:10.64ID:j1nhBWBA0
この辺が一番リアリティのある価格だな。高いけど性能考えれば家庭用ゲーム機と考えてもギリ許せる絶妙なライン
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:07:14.10ID:I2nB0hwc0
高い。とても普及価格帯じゃない
本命はXSSのほうなのかな
PSと価格競争どんどんしてほしい
PS1とサターンの時みたいに盛り上がってほしい
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:08:53.52ID:WMXTD+reM
599は絶対売れないよ
PSブランドですら苦戦した価格なのに
Xboxがまともに売れるわけないじゃん

性能マウント取りたいがためだけに作ったハードだな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:09:40.36ID:Rja43Whb0
こんな感じか
箱se $599
PS5 $559(ディスクあり)
PS5 $499(ディスクなし)
箱ss $399(ディスクなし)
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:11:43.05ID:Ou1YoQWBM
PS5はPS4PROと同じ36cu
PS4PROは399ドル

XB1Xは40cuで499ドル、XBSXは52cu

安いわけないよな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:15:32.40ID:ms+lfgTc0
>>272
そう、んでこそこそと低性能版XBSSを売るw

XB1Xを出して以降、ノーマルXB1の低性能さが話題から消えたからな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:15:48.57ID:95Eha62Z0
PS5はこれより安いの確定してるし朗報やん
CS最高性能でマルチソフトやりたい奴はXSX買うだけだろうし
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:17:06.55ID:95Eha62Z0
PS5はこれより安いの確定してるし朗報やん
CS最高性能でマルチソフトやりたい奴はXSX買うだけだろうし
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:17:09.11ID:FBycywv60
>>274
しかも海外の自称開発者達によれば実行性能はPS5が上だしなあ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:18:21.07ID:uSb4cT+x0
こんなのどっちも売れなくて自爆だろう
強気に売れると言ってる連中は頭おかしいとしか言えない
まぁゲハなんてポジショントークしかできないキチガイだらけだからしょうがないか
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:20:14.33ID:BJM92jNk0
XSSは$299以下じゃないと出す意味無いと思う
XSXの半額ってなればインパクトでかい
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:23:02.36ID:xCJuxL6A0
箱にしてもps5にしてもどうせ両方とも高いから一般人に普及するのは値下げ後だろうな
いつ399jになるだろうか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:23:40.68ID:A02f7W/2p
あと4年はスイッチの覇権が続いてしまう…
毎週サンケタンお楽しみに
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:26:31.96ID:FBycywv60
PS5は転売屋が大量に購入するだろうし
初期ロットは10万円で買うことになるかもね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:26:50.63ID:uSb4cT+x0
>>283
そもそも今は据え置きを買う一般人が居ないからな
PSも3〜4とブランド落として更に普及台数減るだろうし完全に詰んでるな
ゲーマー視点だとPCで良くね?が正義すぎるしね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:27:42.02ID:JWOuK/ew0
PS4ProとXB1Xの立ち位置は変わらずに両社次世代機出すだけか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:37:57.30ID:TiiCx2YbH
超絶低スペ糞豚ッチの性能と価格を考えると安すぎて涙でるな
XSSは$250って言われてるしMSが天下取るわw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 17:02:07.65ID:J1lowTKw0
>>236
コンシューマって399ドルまででどれだけの物が作れるかだと思う

それ以上だとpsも箱も死んどけ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 17:05:30.27ID:FBycywv60
399ドルならPS4PROのロゴだけPS5に変えて売ればいいな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 17:17:05.22ID:DJT3cm0Q0
ホントPS5を39800円とかって言ってる奴って物作って売るって商売なの解ってんのかな?頭ん中犬の糞でもつまってんのか?
39800円までしかだせないんならその値段程度の物で我慢しとけばいいんだよ
なんでわざわざ損してまで貧乏人に売らなきゃならねぇんだよ解ってます?うちソニーですよ?
利益も出さなきゃならないし79800円だ。ビタ一文まけねぇよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 17:25:25.29ID:wY/SG1IFM
PS4pro(HDD)が39,980円なのに
高速なSSDを搭載してるPS5が399ドル?馬鹿言えよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 17:25:55.58ID:++v/K3Z00
SX599SS299でHALO遅延のテコ入れでゲームパスが1年くらい付いてると予想する
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 17:27:16.58ID:ACjKNk3j0
>>274
まあRDNA2でPS5より下位グレードなもんあんのか?
って話にもなってくるしな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 17:31:04.86ID:ACjKNk3j0
GPUの差額でそんな差がついてたら性能的にやべえと思うんだがw

SSDやパッドはPS5のがコストかかってそうだって話で
案外差額はないっていうのはハードル下げだったんかな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 17:35:11.63ID:9FMh5njd0
糞箱逝ったあああああああああああああああああ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 17:35:13.96ID:JSuBAgCK0
いや、GPUスペックによるコスト差は大きいよ
これだけ差があると、それだけで売価が100$から200$は違ってると思う
SSDやパッドやらでは差がうまるとは思えない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 17:38:13.13ID:A02f7W/2p
399ドルはPS5proの値段
ノーマルPS5は299ドルだよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 17:38:21.51ID:w59lcV6z0
成功の鍵はSXの値段じゃなくてロックハートを299ドル以下で出せるかどうか
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 17:42:34.05ID:ACjKNk3j0
XSX 600
PS5 500
PS5DL 400
XSS 300

正直nvme最適化ってPCじゃ使えないからサードはやってもXSXの2.5GBまでだろ感はある
それでも従来の0.5GBのSATASSDすらまともに使えてなかったこと考えりゃ跳ね上がってるしな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 17:44:33.72ID:ACjKNk3j0
立ち位置的にPS5はXSXより安くなきゃいけないし
XSXはPS5DLより安くなきゃいけない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 17:45:35.89ID:uzOhrWVv0
ロックハートちゃんはきゃわいい本体でそこに居てくれるだけでいいよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 17:50:48.69ID:EQGEScOa0
600ドルは厳しいなぁ
PS5がもっと高いとしてもどっちも買わなくなるだけ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 17:59:58.23ID:VOLI7csG0
>>275
ゲハ民的にはそれが一番都合がいいわな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 18:00:59.64ID:3jJhK9s40
>>295
無理だそれでは売れない
最低でもソニーはあの巨大なタワーを4万円で売らなければならない
それがしたらソニーは死ぬが出来なくてもソニーは死ぬ
だが出来ればプレイステーションは生きる
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 18:15:35.91ID:bk+1wLNX0
まあXSSでPS5より安くする戦略なんでしょう

最高スペックのXSX
PS5よりスペックは下がるけどその分安くSSDで快適なXSS

どっちにもアピールできる
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 18:27:17.39ID:FxEqbLycd
>>299
ホントなら脂肪するのは糞箱の方でしょw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 19:10:58.24ID:eEhyqAPT0
>>314
PCよりは安いからは意味ないよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 19:12:33.28ID:/ZSGC/yv0
スマホとiPadで充分な時代に
WindowsPCとか大半が
ゲーム以外使い道ないだろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 19:13:38.88ID:lFmcyl7Y0
本体7万+ゲーパス1年分13200 締めて83200円 単純に新作ソフト12本分
ゲーパス200本だって2千円前後のインディーゲー含めた数なんだしコスパで押せる値段じゃないしユーザーもそんなもの求めてない
なによりやらなきゃならんのは縦マルチや互換ソフトにおける箱1Xとの圧倒的なクオリティの差、現行機ユーザーが同じ金払うのバカバカしくなるレベルの性能差をアピールできなきゃダメ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 19:17:50.09ID:yq9zC1jJM
ps5も同じくらいでしょ
クロスプレイやってるから無理に安くしなくていいし
税込み7万はする
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 19:36:35.39ID:E1QaG8gOM
ソニーは自社工場で作ってるが
MSは自社工場持ってるのかね?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 19:46:05.72ID:m+bsdEcy0
PS2で圧倒的なブランドイメージを築いていたソニーでさえ5〜6万レンジのPS3で苦戦したのに
XBOXブランドが定着していない日本でいきなり6〜7万のゲーム機なんか出したら100%死ぬ
なんせ可処分所得はPS3が発売された2006年と大差ないからな
性能に比してどんなに割安だったとしても日本では無理
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 19:54:51.98ID:FBycywv60
値段に関わらず日本じゃSEXは売れないから俺達には関係ないだろう
まあこの値段なら北米でも売れないだろうな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 19:57:45.13ID:ihYPhoXEp
PS5より200ドルも高いとか売る気がないだろw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 20:04:20.91ID:/n2xPvU50
性能なんて大して求められてないのはPROが売れてないの見ればわかるだろ
PS5はXSSと同等のものを急いで用意しないとまずいよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 20:06:24.52ID:Iiv2FQ2iM
高めにリークしといてPS5の価格が発表されたら一気に落とす作戦じゃないの?
まず599ドルでリーク、PS5が499ドルで発表後に箱は399ドルで発表するんじゃね?
日本ならあれだがこれなら海外でPS5に確実に勝てるだろ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 20:18:04.69ID:Rja43Whb0
PS5より100ドル安く売る

箱se→599ドル
PS5→499ドル
箱ss→399ドル(PS5より100ドル安く売る)
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:04.36ID:46vabe9aM
Series Sが本命だとしても
ディスクレスだとライトユーザーに相手されない
売れないだろうなあ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 20:33:23.05ID:qDDVP3CM0
>>330
現状負けハードなのにこんなんじゃ箱は絶対売れんわw
SXはPS5より高かったら死ぬ
SSは高くても299ドルぐらいじゃないと
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 20:33:57.50ID:pV596B690
>>295
どうせゴキブリなんて買わんぞ
そろそろps4買うか(買わない)とか素で言ってる奴らだし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 20:35:26.69ID:9ltpVIM+0
>>332
ライトユーザーは歴代の箱持ってないから問題無いね
それで安いんだから入り口には丁度いいや
対してPS4互換あってディスクレスだとなまじ持ってるソフトが全部それで使えないんだぜ?
誰が買うんだ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:04.48ID:StD87mq30
oneSとoneXの価格差が1万
SとS All digitalモデルの価格差が5000円

じゃあseriesXが600ドルなら
一番安いseriesS all digitalでも450ドル

苦しいねえ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 20:42:31.04ID:FWBQkZfzp
ロックハートがSXの半額とも聞くしそれ考えればそんなもんか
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 20:56:37.10ID:5kvuuaD30
PS5はコントローラー自体も高そうだし
俺の予想は79800円だったけどへたしたら88000円もありえるな
インパクトのある価格とか言ってたからジャスト10万もありか
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 21:00:57.84ID:rZ6URcJN0
旧技術つめこんだ失敗キメラコントローラーは確かに高そうだ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 21:03:38.34ID:FBycywv60
PS5が399〜449ドルなのにSEXは599ドルならゲームも無いし終わるね
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 21:34:28.40ID:Ld1uvEXm0
XSSがいくらになるかだろうな
PS5XSXは500ドルより下はないだろ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 21:36:39.78ID:ynR+hvyL0
>>1
性能からすると安過ぎる。
当然逆ザヤだな。
まあ、MSなら平気だと思うけどこれでコケたらCEOも解雇レベル。
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 22:06:55.10ID:BJM92jNk0
ライト層ならXSS+ゲーパスで十分
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 22:19:48.67ID:Flo2ONA40
メモリ16GB SSD 1TBなんだからこんなもんだろう
これらの部品調達コストはPCと変わんねーよ
399だの499だの言ってるやつはもの知らんアホ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 22:27:33.34ID:bzl4DciVM
>>349
そういうのはオタクしか気にしないからな
Switchが売れる理由も分かってなさそう
まず手に取りやすい価格設定にしないと絶対成功しないから
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 22:36:34.02ID:ttxbzavv0
糞箱は3万でやっと選択肢に入るレベル
いらん
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 22:39:28.51ID:vHZuQ0k0p
PS5のスペックでさえ399ドルだから箱のスペックなら599ドルは掛かるだろ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 22:44:59.70ID:EH2cF3jV0
スペックの割に無駄に高価なパーツが混ざってるからどうかなぁ・・・
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 22:52:33.77ID:1IN1J+H/0
7万以下ならかくじつに安いんだけど
なんだろうもやもやする
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 22:54:10.99ID:rZ6URcJN0
>>349
そういうの無視してPCで十分とかグラボ買えばOKとか
おかしなこという虫が増えたから面白いんだよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 22:58:31.84ID:cq5I+lXHM
あーこれは安いわー言いながらもイライラしてPSに当たらずにはいられないの草生える
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:42:55.24ID:7gn4J9cM0
PS5 光速SSD 既存のパッド全機能実装したデュアルセンス付きで安価
SeX TFだけが自慢の高価格ハード

こりゃ世界の全員がPS5買うな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 04:53:22.87ID:60EdHFrq0
7万もだすならRTX3070でも買ったほうがいいよね
ホント糞箱ほど必要のないゴミはない
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 08:26:27.11ID:sRzBM5LMM
>>360
PS5がライトニングさんみたいで草
そういやPS3に似てんな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 08:28:02.84ID:p/LS6UmS0
妄想世界PSWでは3070が7万で買えるみたいだな
初めてそっちの世界に行きたいと思ったわ
もしくはゴミ捨て5が低性能のゴミすぎて超劣化版やるしかないの確定してるので
ファビョり倒しすぎて頭おかしくなったかのどっちかだな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 08:46:26.30ID:GNFauXxN0
PSはもはやスペックはかなり下だと確定してるから箱の発売後に実性能レビュー見てPCとどっち買うか吟味って感じだなー
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 09:02:47.54ID:QUYJYw0lM
レイトレ有/4K60fpsのスパイダーマンをロンチに出せるPS5

レイトレ実装は後日と発表した挙げ句に延期となったHaloしか作れないSX
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 12:27:55.25ID:Ol5uRtU40
599$じゃクソたけぇなw
日本じゃ65000円くらいになんのか?税入れて7万?売れないでしょw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 12:45:08.76ID:LxPTb9NwM
HALO代を除いておよそ$550
MSさんは$1=¥100が基本の様だから¥55000
税込みにして¥60500

税込みを切りのいい価格にして¥60000丁度
もしくは割引目にして¥59800くらいかな?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 14:57:52.44ID:VpuGJ3uv0
>>371
4K60FPS両立なのバレきたよ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 15:00:14.14ID:ZRAHtsdD0
>>374
発売日11月6日なのかな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 15:17:15.30ID:toFYB8Px0
いらねっ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 15:22:59.50ID:PprSrZinM
117にマスターチーフとイベントしたかったのかもね
今年は残念だけど
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:59:10.69ID:VZolU+Dm0
xboxまた死んじゃった
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:32:08.28ID:+phU3bCw0
Microsoft Will Talk About Xbox Series X Architecture at Hot Chips 2020
It’s today ��
#XboxSeriesX��

ホットチップ2020でXboxシリーズXアーキテクチャについて語ります

今日らしいぞ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:45:17.97ID:fGOJq87Ld
価格をずっと隠してるのを察するに安く出来ないのは明らか。
599はかなりリアルな値段で独占ソフトもなくロンチは盛大にズッコケるだろう
年明けのセールが狙い目だ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:55:01.03ID:z8HqfXEX0
>>382
日本時間で明日な
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 22:23:17.59ID:7gn4J9cM0
性能から考えれば安いが
PS5と違てゲーム何も出ないし誰が買うんだ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 23:14:47.93ID:vX8gt1mt0
日本円で7万ぐらいか
思ったより安かったな
コロナで外出る機会が減ったせいで、予算はいくらでもあるわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 23:26:46.87ID:gWze0j6X0
結局XSXは対ソニー向けのハッタリだったな
実際にはそんなに売れないことを見越してる現実路線
でもそれじゃー売れるのはPS5だわ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 04:49:14.91ID:TVFmxHDp0
お膝元の北米で爆死確定ですなw
これは箱最後のモデルとなる可能性あるぞw
箱信者は息してるかー?w
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 04:52:50.71ID:fUMkARcq0
>>176
海外でFUD扱いされてる無限のゲイツマネーでPS5より$100安いを信じてる奴は病気w
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 05:41:36.91ID:TVFmxHDp0
PS5は500ドルを上回る事は無いとリークあったよね?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 06:43:42.88ID:dRwuuonw0
そもそも無限のゲイツマネーで価格勝負出来るなら箱1がこんなに売れなくなる前にテコ入れするでしょ
何にも対策しないで負けるがままになってたのに次世代機こそは無限のゲイツマネーの本領発揮だ、とはならんでしょ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:50:46.38ID:WqMGRqdX0
ハード7万は高いけど
品薄で買えないとかが無ければいいかな
どうせ積みソフトやエリコンあるから追加で何か買わないし
まあ売れんだろうし日本に入荷あるのかも怪しくなってきた
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:51:43.04ID:WqMGRqdX0
つかそもそももうゲイツはMSとは関係ないのでは?
MSの資産が凄いとかなら分かるけど
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 08:02:26.63ID:mMOpVXJYx
ゲイツはとっくに退いているのに未だにゲイツマネーとか
何年前で知識の更新を止めてんだ

豚は箱に興味がないのがよくわかる🙄
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:19:28.27ID:3sgJ68sTM
XSXは低性能の上に高いのか
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:41:17.27ID:2/8+hSuz0
>>397
psよりは高性能だろ.今日の技術説明会見て確信した
まあソフトが微妙なのは認めるけど
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:48:12.85ID:w8xkRJwBM
>>397
XSXが低性能ならPS5は無性能になってしまうw
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:49:53.15ID:ZlZhhOAG0
>>391
PS5は399ドル〜449ドル
SEXが高いから値段釣りあげて449ドルに決めるかもな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:55:51.25ID:ZlZhhOAG0
XSX 600ドル 2年間次世代専用ゲーム無し PS4以下のグラだった500億円HALOは延期
PS5 399ドル ローンチにラチェクラ、スパイディ新作が出る。スクエニのAAA新作、ホライゾン2、GT7が発売予定

PS5は来年中に1億台売れそうw
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 20:47:54.20ID:qGQCZ3FNd
>>77
箱はVitaのメモカと同じで価格下がらんぞ
SSDは汎用だから時間経てば価格下がるから手は出しやすくなる
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 21:27:36.17ID:o8ZFsOQq0
上から逆ザヤ禁止されてんのに399ドルとか言ってるのって小学生なのか?
魔法(笑)SSDだけで200ドルくらいしそうだけど、なら中身は199ドルの価値しかないものが入ってんのか?あのデカい箱の中に?
俺は日本では79900円と予想しとくかな
あーコントローラーもなんかてんこ盛りなんだっけ…コントローラーが9800円くらいしそうだな…インパクトのある値段とかメーカーがいってたから10万ジャストかも
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 21:33:39.50ID:vUF6IBmGM
箱もPSも高くなりそうな予感がしてきたけど
性能はともかくPSの高値とか絶対にコケそうな気がする
かと言って逆ザヤも出来んしな
箱は相手が死ぬまでこのゲームを続けるだろうし
ソニーにクラウド使ってもらう為に仲良く高値で出すとかかな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 02:24:14.18ID:hGVbVV6i0
PS5は$399
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 02:51:30.99ID:ML8+UNSw0
どっちもゲームパスみたいなので
年に1万くらい取ってく前提だろうな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 06:16:32.05ID:FS4xUyy80
ゲームパス2年契約でハード割引きキャンペーンとか有りそうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況