【TSUTAYA】1位どうぶつの森 2位アソビ 3位リング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:16:45.68ID:95G8z9bGa
ゼルダランクイン確認
0004名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:17:35.38ID:eYw0pHa00
TSUTAYAはチカニシ!
0005名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:18:32.45ID:uFlWmv0LM
>>1
ヤメロヤロメヤロメヤメロ


絶対に対馬が一位なんだヨォ!!!!!!
0007名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:19:07.36ID:WpOp22m80
Switchが20本中17本
お盆効果もあってか定番もランクアップで無双状態
0010名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:19:28.20ID:SS1XgJCz0
リングの方がおかしいでしょ
いつの発売だったよ
0011名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:20:18.77ID:q5A9hKMhM
生意気にゴミが3本も混じってるじゃんw
ゴミのくせにやるなwww
0013名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:21:15.01ID:rZeAVqw00
PS5待ちだからー!と騒ぎそうだけどPS5がロンチから売れると思えない
0014名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:21:44.84ID:xKfJPAfx0
ゴキちゃん白目剥いて泡吹いてそう
0015名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:23:08.92ID:cp/WJ4PL0
あー、これはこれで予想外というかw
あとはゲオの2週分がどう言うことになるか
ツシマが何位に入るかくらいしか見どころはないが、まあ4位かなと
0016名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:23:56.85ID:qiOiYbWya
半月以上先に発売したパワプロより下のガンダムくん
落ちぶれたもんだな
0017名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:24:10.40ID:xKfJPAfx0
普通の人からPSは撤退したと思われてるよね
0018名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:26:23.65ID:hBam/eLs0
しかもTSUTAYAはこれでも全体集計よりはまだPSソフトが強くなりがちなんだよね
じゃあ量販店などを加味した全体集計がどうなるかと言うと…
0019名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:26:35.91ID:WE5bowQd0
4位 ペーパーマリオ オリガミキング
5位 Ghost of Tsushima


15 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 07:25:12.83 ID:LvnB+QEJr
ペパマリってツシマに売上で1回も勝てないまま終わりそうだな
マリオブランドも落ちたもんだな
0021名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:28:37.02ID:WpOp22m80
>>16
ガンダムは先週の時点でTSUTAYAランキングじゃ
Switch版パワプロより下の5位だったまぁ今回ので両方より下の9位だが
0023名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:29:40.51ID:IafA5nM0r
新潟占いあてにならねえなー
0025名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:31:35.35ID:QAZ5+DfRa
アソビに負けるツシマ

だからいったんだよ、switchネガキャンしてる暇あるなら、PSユーザーに宣伝しろと、どんな良ゲーもユーザーが買わなきゃ意味ないんだよ
0026名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:32:26.61ID:xKfJPAfx0
対馬の奮闘虚しく、スイッチのオラオララッシュ始まった
0027名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:33:07.39ID:QAZ5+DfRa
>>19
冗談抜きに累計ではオリガミにツシマ負けるだろうし、その前に価格でツシマがオリガミ下回りそうなのがね

ツシマを追加発注しなかった小売は賢くなってるよ
0028名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:33:07.86ID:cp/WJ4PL0
>>17
20代後半まではそう思ってる人もいると思うがそれより下はPS4を知らないと思うぞ
0029名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:33:59.27ID:Y6N5PEahd
>>19
ゴキブリ、クスリキメてるな
0030名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:34:00.58ID:M8CJyAOrp
岡山の小売で1は位ツシマ、2位ガンダム、3位ラスアス2なのに
0031名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:34:18.80ID:hBam/eLs0
>>28
多分若い世代はPS自体を知らないよね
PS2とかを知ってる世代も、まだあったの?くらいの扱いだろうけど
0033名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:35:08.32ID:8zQ9nZjgM
>>25
PSユーザーはPSユーザーこそ信用しないよ
今までどんだけの糞食わされてきたと思ってるんだ
0034名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:35:27.66ID:QAZ5+DfRa
TSUTAYAランキングでswitchソフトがPSソフトに負けてて、週販ランキングで逆転のパターンは何度もあるけど、逆のPSソフトがswitchソフトに負けてて週販で逆転のパターンって無いのが辛いな
0035名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:36:35.60ID:eYw0pHa00
コングスレでは斬首がTSUTAYAのランキング見た瞬間発狂してた
0036名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:36:45.28ID:QAZ5+DfRa
>>30
あつ森よりもFF7Rが売れる魔境ですしw
周辺のSHOP全て回って、最後の最後にあるかもって?立ち寄るような店ですし
0037名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:36:50.26ID:IafA5nM0r
これでもTSUTAYAもPSが強いランキングだとされてたからね
0038名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:37:17.65ID:+8XEugYG0
コングって何なんだったんだろうな
0039名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:37:29.87ID:cp/WJ4PL0
>>34
順位見える店がどれもPS4ユーザーが比較的使う店だからな
家電量販店やショッピングモール系は圧倒的にSwitchどころかPS売ってないところもある
0040名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:37:39.24ID:j9CXwvC2a
森あそびリング定期
0041名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:39:47.78ID:IafA5nM0r
いかにも釣りスピにしても夏休みに楽しいゲームが並んでいるね
大テレビで一族集まって楽しむのにちょうどいい
0042名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:39:57.64ID:QAZ5+DfRa
ソニー
250万ドーン
任天堂
2000万ドーン

ソニー
利益無視してsaleしまくって1000万売れたドーン
任天堂
定価で2000万売れたドーン

何でや1億台売れたハードのファーストよりも、その半分位にしか売れてないハードのファーストの方が売上も利益も上なんだよ
0043名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:40:20.94ID:xKfJPAfx0
コングはガンダム売れてるけど案の定爆死でセールだったの草なんだ
0045名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:44:34.63ID:VeFAB0kw0
2020年内のPS4の主な発売予定
8/27 FFCCリマスター(switchマルチ)
8/27 英雄伝説 創の軌跡
8/27 キャプテン翼(switchマルチ)
9/04 Marvel's Avengers
9/10 メタルマックスゼノ リボーン(switchマルチ)
9/17 ウイイレ2021(2020アップデートのパッケージ版)
10/02 クラッシュ・バンディクー4
10/02 Star Wars スコードロン
10/06 FIFA21
10/29 ウィッチドックス レギオン
10/29 真・女神転生III HDリマスター(switchマルチ)
10/29 仮面ライダー(switchマルチ)
11/12 天穂のサクナヒメ(switchマルチ)
11/17 アサシン クリード ヴァルハラ
11/19 Cyberpunk 2077
11/26 ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団(vitaマルチ)
12/03 ライザのアトリエ2(switchマルチ)
12/04 ドラゴンクエスト11S(switchの後発マルチ)

この先プレステはどうなっちゃうんだろうね…
0046名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:45:56.42ID:FRU2HFmM0
誰も話題にしなくなったツシマより今月だけPS+に入ってFall guys をプレイする方が安いしな
PS4に多いミーハーゲーマーらしい行動パターン
0047名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:46:25.73ID:HL0h1bUhr
>>38
斬首君の精神安定剤
0049名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:50:03.73ID:N/qbzEA/a
仕事もしないで自分らは買わないゲームの売り上げでイキってる豚ほど悲しい存在はいないよな
0050名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:50:11.22ID:lravrFda0
アソビ大全はマンカラが遊べるってので
ツイステしてる奴らからも注目されているらしいぞ

…だからってそんなに売上げ押し上げてるとは思えんが…
0051名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:50:32.06ID:cp/WJ4PL0
>>45
互換次第でどうとでもなるけど
来年以降は国内サードでPS4独占ってケースは激減するでしょ
大手は大半がPS5独占か箱PCマルチになる

ハードスペック必要としないソフトでもSwitchとのマルチというかマイクラダンジョンみたいにSwitch版の1ヶ月後にPS4版出すみたいなパターンも出てくる可能性は高い
0052名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:51:40.90ID:60EdHFrq0
>>45
codもあるんじゃね
10万越えそうなのはそのcodとサイパンぐらいかな
スペースゴリラバカにしてたけど、PS5、糞箱より酷いラインナップだよね
0053名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:52:05.09ID:b6X0jPrk0
>>45
タイトルとしては
10/06 FIFA21(switchマルチ)
0054名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:52:40.68ID:QAZ5+DfRa
>>49
最近はゴキブリの事をその体型から豚って呼ぶ人達が増えてきてるよなw
本当にPSユーザーって民度低すぎて悲しくなるよ
0055名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:53:10.22ID:60EdHFrq0
>>53
レガシーエディションのスイッチとマルチと言っちゃう頭古川

PC箱マルチだろ
0056名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:53:34.99ID:pSIAfcpj0
パワプロの差がエグいな
0057名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:54:13.09ID:QAZ5+DfRa
ゴキブリ
フリプソフト1000万DL達成!

ツシマ
あれだけ期待された超大作だったのにフリプに話題持ってかれた、何でフリプはDLするのに有料ソフトは買ってくれないんだよ
0058名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:55:02.53ID:pSIAfcpj0
>>35
こんなん笑うわw

19 1 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2020/08/17(月) 07:31:40.33 ID:EtZZCRjIM
はーい!対馬の大勝利ぃ!
対馬が馬鹿売れするという俺の予想は大当たりだな
紙マリオは完全脂肪

あつもりの需要も奪ってきてる
対馬の売上は確実にPS5に繋がるな

25 1 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2020/08/17(月) 07:40:25.57 ID:EtZZCRjIM
>>20
ソフトの勝ち負けなど関係ない
対馬はジワ売れどころか馬鹿売れしてるのは事実であつもりの需要も奪ってる
そして完成に紙マリオにも勝っているという事実がある
これはスイッチの終焉
PS5の勝利に繋がるだろう

59 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2020/08/17(月) 10:19:54.67 ID:EtZZCRjIM
>>58
任天堂が強いTSUTAYAで勝ち誇るなんてorz

61 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2020/08/17(月) 10:21:19.05 ID:EtZZCRjIM
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0059名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:56:05.18ID:m8q7Cp7p0
昔はPSの強いTSUTAYAってイメージだったけどすっかりSwitchだらけやな
0062名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 10:59:24.72ID:/K5d9po40
>>52
CODホンマに出るんか?
普通ならもう数ヶ月前に発表されてるタイトルやろ
今は普通の状況ちゃうけど
0063名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:00:30.80ID:b6X0jPrk0
>>55
タイトルとしては って書いてるんですけど…
大丈夫か?おまえ
0064名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:00:34.95ID:Cg8vD5z70
ガンダムさんコングで実質1位もTSUTAYAでは9位、、
コングセールで安売りブーストオンされてるだけだった


5 名無しさん必死だな[] 2020/08/17(月) 07:08:23.94 ID:rjOj2lgt0
うはー ガンダム3週連続1位か
屈んでるのになあ

39 名無しさん必死だな[] 2020/08/17(月) 08:17:39.85 ID:rjOj2lgt0
PS4はもうラストシューティング状態よ
それでも1位を奪う
まさにガンダムのラストシーンのようだ

【コング】1位あつ森 2位ツシマ 3位ガンダム 4位アソビ大全 5位ガンダム
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597615447/
0065名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:00:55.62ID:60EdHFrq0
>>62
なんか匂わせはずっとやってるけどな
クソステが発売日発表しないからイライラしてそう
0066名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:01:35.67ID:60EdHFrq0
>>63
レガシーエディションをマルチとは言わんだろ
全く別物だぞ
頭古川かよ
0068名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:04:59.16ID:M8CJyAOrp
ゲームにお金を出すのは情弱
との信念
0069名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:05:06.70ID:raxe7TAup
>>45
>11/26 ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団(vitaマルチ)

Vitaマルチは草
0071名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:05:42.17ID:/K5d9po40
>>65
ホリデーに合わせて11月発売にしたってもう3ヶ月切るからなぁ
発表から1,2ヶ月で発売とか任天堂以外のメーカーで聞いたことないわ、ましてや知名度のあるソフトだし
0073名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:05:59.38ID:cCAgXI+V0
ゴキブリは「ニンテンドガー!!」するだけが仕事だから実生活ではSwitchで遊んでます
0074名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:07:49.18ID:V5rPaFIJp
>>45
アベンジャーズのスパイダーマンをひたすら有難がる未来が見えるw
0075名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:09:04.93ID:EtZZCRjIM
意味わからんなぁ
いつまでTSUTAYAで勝ち誇るのか
ファミ通のランキングに一番近いのはコングなんだよなぁ
あつもりはまぁお盆でちょっと売れたのかもしれんが、お盆終わったから急激に落ちるよ

あつもり 5万(2週分)→1万→0.5→0.3
対馬は 8万(2週分)→5万→5万→4万
と高推移な売上になるだろう
0076名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:09:22.08ID:qlXYDsbz0
>>25
DQ、FF、MHみたいなソフトしかしないユーザが大半なんだろうし一見さんがプレイして中古に本体既に売り払ってるからこのザマなんだろうねぇ
だからきもおたげーやドンパチ、殺人ゲームじゃ客は寄ってこないw
0077名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:09:52.18ID:gTeEqCAY0
20/3・・・おいおいおい・・たった3本だけかよPS4ソフト
0078名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:09:54.33ID:/+FPlJQ8a
でも最近は一番の拠り所のPS予定表が満たされてないためかピリピリしてるゴキ
0079名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:10:02.90ID:IUrIk3ON0
オリガミキングは過去の実績から見て累計40〜50万は行くのに
30万強が限界のSIEゲー(ツシマ)で喧嘩を売るのは間違い
0081名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:11:03.18ID:cCAgXI+V0
勝ち誇るw
0082名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:11:59.02ID:e9NwZ8yI0
>>75
ただの一度も当てた事が無い予想屋来た
0083名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:13:31.34ID:QAZ5+DfRa
>>75
週販でswitchソフトが逆転してるのは見慣れたけど、PSソフトが逆転してるのって何ヶ月に1度あるかないかの現象だしなぁ
0085名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:15:26.44ID:IaJbgD8Dd
<ステマスケジュール>

デス・ストランディング

十三騎兵防衛圏

新サクラ大戦

龍が如く7

バイオハザード RE:3

ファイナルファンタジーVII リメイク

ラスト・オブ・アス Part II

ゴースト・オブ・ツシマ

???
0087名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:16:36.71ID:QAZ5+DfRa
>>75
お前交通安全のお守り作って販売したらどうだ?
昔競馬でハルウララって競走馬がいたんだが、あの馬の交通安全のお守りって大人気だったんだよ
0089名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:17:15.52ID:uz5aDESN0
>>58
こいつも大分病気進行してきたな
shosiとかもそうだけどジワジワと壊れていく様が見られて面白い
0090名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:17:25.47ID:xKfJPAfx0
>>78
マルチも負けてるしゴキちゃんには現実が辛すぎるよ
0091名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:17:33.70ID:/K5d9po40
アマゾン→ランキングはほぼスイッチ独占、TOP100中PS4は7本とかそんなレベル
NPD→かれこれ年単位でPS4が負け続き
ファミ通週販→言わずもがな、1400台の悲劇
ゲオ→「Switchのおかげです! PS4は頑張れ」
TSUTAYA→このとおりの状況
コングポイント→PS寄りの最たる場所だが半分以上Switchに侵食される
UKチャート→PS寄りのイギリスですらSwitchが半分くらい侵食

問題です
PSはどこで限定勝負すれば勝てるでしょうか
0092名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:17:44.47ID:nFZqFr9u0
PS5早く出してくれニダ・・・
このままじゃウリはストレスで発狂死するニダよ・・・(アイゴー
0094名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:18:47.81ID:EtZZCRjIM
>>82
対馬の予想は当たってるんだよなぁ
0095名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:19:28.27ID:pzomcoMG0
アソビ大全上がったな
お盆にぴったりだもんな
0097名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:19:41.85ID:60EdHFrq0
PS5発売でゴミ痛も確実に死ぬから
「答え合わせ」できる時間も、そう多くは残ってないのかもしれんな
0098名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:20:14.21ID:zVV26AXU0
>>58
こういうのみるといまだにPSのソフトが勝てると思ってるんだな
どこまで頭がおかしくなればこんな幻覚が見えるんだろうか
0099名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:20:31.45ID:uz5aDESN0
>>94
FF7Rとあつ森かすりもしてないが?
対馬が当たったかどうかはこれからの話
0101名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:21:05.98ID:rs2Tee6Ep
パワプロはクロスプレイできないからプレイ人口多いSwitch版買った方が良い
ガンダムは早速損切り大幅値下げされるようなクソゲー

ということでゴキの心の支えはもうツシマしかない
0102名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:21:15.45ID:M8CJyAOrp
桃鉄はオンライン対応?
0103名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:21:15.76ID:xVZnx+v5a
>>94
また脳内捏造してて草
0104名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:21:42.25ID:IUrIk3ON0
>>85
フォールガイズが今のステマトレンドだぞ

アベンジャーズは爆死濃厚なのとβの不評で見捨てられたっぽい
サイパンは現行機開発で苦労してるという話だし果たしてどこまでステマれるかな
0105名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:21:44.00ID:uz5aDESN0
>>96
アマラン見てると桃鉄がなんかヤバい気配あるよな
発売まだ先なのに予約ランキングが上位のままって
これまでの任天堂ハードタイトルじゃモンハンとかそういうのしかなかった
0106名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:22:20.37ID:cp/WJ4PL0
今のPS4のソフトで30位以内に一番残りそうなのがパワプロだろうと思う
それより下にいった時点で販売期間終了とは言えるな
0107名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:22:25.87ID:m+lry4ned
定番ランキングで草
0108名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:23:17.53ID:xKfJPAfx0
今年もまたツタヤに、PSはソフト不足に悩まされたって言われそう
0109名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:23:38.15ID:P22dF6Rbd
定番がないハードには地獄だな
0110名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:23:54.31ID:1dw0H/740
TSUTAYAでもくやちいw
0111名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:24:08.09ID:IUrIk3ON0
>>92
PS5は正直延期した方が良いな
PS4と違って国内人気タイトルが皆無とかヤバ過ぎる
0112名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:24:39.22ID:uz5aDESN0
定番がないPSは新作出し続けるしか道はないのに
何で息切れしてんだよソニーもサードも、命削れや
0113名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:25:02.76ID:cp/WJ4PL0
>>105
売約数の見えるエディオン見ててもこの時点で予定入荷の25%売れてる
この先どこが何を発表しても明らかに年末の目玉だろうなと
0114名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:25:11.99ID:M8CJyAOrp
フリプゲーが定番じゃね
0116名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:26:29.91ID:q9M8YSnZa
>>105
発売日11月なのにずっと尼で高順位だからな
しかもこれ元々は予約客が多いタイプなソフトじゃない
ということは予約しないで買う一般客は更に増えるのでは
0117名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:26:39.01ID:9FGNofij0
>>85
サクラのスレ乱立はひどかったなぁ・・・
0119名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:29:31.00ID:xKfJPAfx0
>>118
みんなPS5待ちだよね
0120名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:30:41.62ID:8PeYsCr8d
ソフトメーカーダイレクト大成功ってことかな桃鉄見ると
0121名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:35:27.79ID:EtZZCRjIM
PSでここまで高ランキングを維持できてるのが珍しいことなんだがら対馬は間違いなくミリオンコースだよ
そしてあつもりの需要も奪いPS5に繋がる
最高の流れができた
0122名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:36:38.52ID:/K5d9po40
>>120
あの中じゃ個人的にはサクナヒメに一番大きな期待寄せてる
まぁ桃鉄は鉄板だからな
実況スレ立ってた時はゲハ民はあんまり桃鉄に注目してなかったが
0123名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:37:51.50ID:xVZnx+v5a
>>121
ゴキブリへの皮肉なのか、PSを小馬鹿にしてるのか知らんが、ウケ狙いにしても寒いからやめたほうがいいぞ
0124名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:37:57.24ID:/YDJKbCrM
ツシマは海外込みでミリオンって程度だろう
カスみたいな国内だけでは無理ゲー
0126名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:40:21.43ID:FRU2HFmM0
>>121
ツシマのヒットはPS5の否定と言える
ツシマはグラがキレイでロードが速いと評価が高い
つまりPS5はまだ必要ない
少なくとも日本ではPS5の立ち上がりは鈍くなるだろう
0127名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:40:22.14ID:EtZZCRjIM
>>123
皮肉でもなければ小馬鹿にもしていない
現実を見て現実的な予想をしているだけだ
0128名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:40:24.42ID:9ZEXDrTWa
最近はPS4の方がコレシカナイ需要ですよね
0129名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:42:04.84ID:dEqW49h80
>>121
PS9キメすぎだろ
0130名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:43:27.04ID:xVZnx+v5a
>>127
現実て
完全にps小馬鹿にしてるだろw
あんまり死体蹴りするのもかわいそうだからやめたれやw
0131名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:45:15.92ID:1Gi9GPNp0
生まれる前から伝説のゲームその2のツシマさん

落ちるの早くね?
0132名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:50:39.83ID:uz5aDESN0
>>127
FF7Rで大ハズレ、あつ森で大ハズレ
次これもハズレたらお前もう予想やめた方が良いぞ

対馬は 8万(2週分)→5万→5万→4万
0133名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:51:44.04ID:8zQ9nZjgM
PS5、国内では出ないほうが元気でいられたって事になりそうでなぁ
FF7Rみたいに出たら「え、こんなもん?」って現実を見せられるような気がする
0134名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:57:12.33ID:9FGNofij0
PS5のライバルは箱でもswitchでもなくPS4
0135名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:57:16.58ID:yBXTK4Lw0
つい最近までファーストが売れるのはサードの妨害だから悪
ジワ売れは古くさいから悪
が対馬対馬! サード?何それ? だからな

まあパワプロショックから目をそらしたいからそうなってるんだが
0136名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:58:20.87ID:O8mROvRx0
PS4はパワプロが何とか踏ん張ってる以外は下り調子だな
下手すると来週はパワプロ以外ランキング外行きかもしれんね
0137名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:59:24.16ID:kllXFiZN0
オーウィwwwwwwwwwwwwww


汚物島どこだー?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 11:59:40.58ID:EtZZCRjIM
>>132
初めからあつもりはFF7の700万は抜けないという予想だ
それは今のところ大当たりしそうだけど
あつもりはパッケージのみ
0139名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:00:02.17ID:8zQ9nZjgM
>>135
サードだと思ってたゴキブリもいたし、任天堂以外はサード
それがPSW
0140名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:02:15.23ID:skFyzguG0
PS5は洋ゲーハード化が更に進むだろうからもう国内じゃ勝負にならない

今後国内中小サードはSwitch行くしかないし
大手は大手でPS箱PCマルチ路線だからPSのシェアは減る一方
0141名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:04:39.61ID:aLH2eSl50
折り紙に折られたか
0142名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:05:52.64ID:QAZ5+DfRa
ゴキブリ
ツシマを再出荷しないのは機会損失
現実
追加発注しなかった小売は不良在庫抱えるリスクが減ってウハウハ

結局追加発注しなかった小売の方が、ゴキブリよりも賢かったなw

例の岡山のSHOPは追加発注したのだろうか?
0143名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:06:33.79ID:kllXFiZN0
Switchランキングじゃねーかwwwwwwwwwwwwww
0145名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:07:21.21ID:QAZ5+DfRa
>>126
そもそもヒットのハードルが低すぎるんだよPS市場は
同じファーストでも初動で任天堂の半分売れたら大成功なんだから
0146名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:11:35.57ID:N99Sbt7yd
>>59
むしろPSが強いTSUTAYAだからこそまだ PSのソフトがランキングに出て来てるんじゃないの
GEOなんかも同じだと思うが
他の量販店とかモールとかだと取り扱い自体止めてるところもあるからランキング作ったとしても
PS4はゼロみたいなとこたくさんあるのが現状では
0147名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:11:55.55ID:I50LijRKp
ff7の700万もあつ森に超えられたのにまだ予想してんのか
0149名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:13:54.74ID:Vxcns6+qa
アソビ大全がゲーム実況とこんなに相性いいとは思わなかったネ
0150名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:13:59.64ID:q9M8YSnZa
>>146
トイザらスとかももうPS商品置いてないしな
Vitaちゃんが生きてた頃までは確かPS4とVita両方置いてたんだが
0151名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:16:15.85ID:Lbi4EIoQa
ファーストも売れないPS4!

地獄の一丁目だよPS5!
0152名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:16:51.76ID:r+37k7DZ0
>>139
これだな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597494971/417
417名無しさん必死だな2020/08/16(日) 19:45:35.42ID:aezrBOsDa
>11位対馬
>31位英雄伝説創の軌跡
>42位パワプロPS4版
>51位ガンダムマキブ
>53位FFCC PS4版
>54位マーベルアベンジャーズ
>65位FF7R


>慄け!これが目の肥えたゲーマーの選ぶ面白いサードソフトだぞ!
0153名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:16:59.52ID:B9vvxZhiM
日本人が作った折り紙>>>>>外人のなんちゃってジャポン
0154名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:17:47.79ID:7iB6fNcUd
ねぷねぷどこ?
0156名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:23:56.07ID:2kw/XiJt0
PSソフトの分際で3本もランクインしてる (゜o゜;
0157名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:29:37.50ID:Lbi4EIoQa
ゴキ田ツバサさんにTVでツシマ宣伝させるも売れ行き変化無し!w

広報形無ししょぼ田ツバサwwwww
0158名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:32:41.60ID:wXAvRTV30
>>119
PS5が出ても買わずに今度はPS6待ちなwww
0159名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:32:49.04ID:jG7qFrUCr
アソビがここまて定番化するとは正直思ってなかった
あつ森層の2本目として選ばれやすいのかな?
0161名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:37:07.64ID:/CIXApR6d
レースゲーのマリカより人を選らばず種類が多い分外れが少ない、
と思われてるのかもしれない
0162名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:40:56.72ID:WK5CJnzM0
アソビは将棋と麻雀が好きならめちゃくちゃコスパ良いソフト
0163名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:42:56.18ID:FxLjAQIJ0
Switchも家庭内で複数台がデフォになりつつあるからみんなで遊べるゲームはつよい
安いし
0164名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:43:43.82ID:kcHJ8kIQ0
多分みんな忘れてるけど今の時期ってPSが強い時期だったんだよな
任天堂は年末に無双するけど春夏は弱かった
今は年中強いけど
0165名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:44:37.24ID:91rT4qYP0
アソビ大全は一生遊べるソフトだろ
収録タイトルの歴史観半端無いでしょ
0166名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:45:38.36ID:oKP6S8xD0
あそび大全いいぞ
ボードゲームをそのままコンピューターゲームに持ってきただけだけど
ローカル対戦できてパーティーゲームとしてのポテンシャルがある
数百円で売ってるやつよりグラやUIが洗練されててチープさもない
0167名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:46:32.81ID:ex+P0xHra
ゼルダ上がってきたてことはSwitchの売上と共にご新規さん増えたんだな
0168名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:46:49.61ID:REVm5X/x0
買うと分かるがあそび大全完成度高すぎる
0169名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:47:22.08ID:cCAgXI+V0
あそび大全は1ゲームあたり100円以下やで
コスパ良すぎ
0170名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:49:04.46ID:8LfamAzS0
フォールガイが入ってないじゃん
0171名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:49:24.10ID:KMPv4p1NM
ハードが売れると新規が入ってくる
新規はやりたかったゲームが終わると定番を買う
強いサイクルだな
0172名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:50:00.85ID:85xEbirr0
「Ghost of Tsushima」が2位にランクイン! ゲオ、新品ゲームソフト週間売上ランキング8月第1週&第2週を公開
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1271019.html
ゲオ メディア商品部メディア商品2課 バイヤー 武藤崇史氏のコメント
 今回のランキングは8月3日より16日の2週分の集計となっており、1位はSwitch「あつまれ どうぶつの森」が獲得しました。
ゲオでの累計販売数100万本を超えてからも高い推移で販売を継続しています。

 2位のPS4「Ghost of Tsushima」はゲオでの累計販売数10万本を超え、ゲオでの歴代PS4用ゲームソフトの累計販売数ランキングでは10位に入る健闘をしています。

 3位のSwitch「リングフィット アドベンチャー」は現在も抽選販売となっています。
8月は新作発売タイトルが少なく、10位までは全て7月以前に発売したタイトルがランクインする結果となりました。
0173名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:51:37.35ID:M8CJyAOrp
あつ森の1/10かツシマさん…
0174名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 12:57:04.18ID:WpOp22m80
>>172
8月は新作発売タイトルが少なく...ブイテューヌは1週ならTOP10入りワンチャンあったが
2週合算だとさすがに無理か
0175名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 13:06:11.13ID:aLH2eSl50
ねぷなんとかはランクに入らんまま消えてしまうのか
0176名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 13:09:47.61ID:NYiQ5Gz+p
アソビは動画見た勢がちょっと手を出すって感じなんかな
まあ最近実況あんまりないけど
0177名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 13:10:32.77ID:VeFAB0kw0
>>172
10万本で10位になっちゃうのか…
というかその程度でわざわざ言及するのが謎すぎる
こんなのあつ森との圧倒的な差をアピールしちゃうだけでしょ
0178名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 13:11:26.67ID:hB9y1Nfu0
>>12
バンナムはさっさとファミリーフィッシングの新作作るべきだな
水族館モードを充実させて
0179名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 13:12:59.66ID:hB9y1Nfu0
>>16
バトオペ2でいいやって層も地味にいるだろうからな
0182名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 13:16:33.92ID:YuHQwbNp0
>>172
ツシマのコメントが情けなさすぎる、PS4が如何にショボいのかがわかる
0183名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 13:16:36.07ID:QAZ5+DfRa
>>172
ツシマの売上で歴代トップ10に入る辺りPS市場のヤバさが伝わってくる

switchだとトップ10入りすらできてないぞツシマ
0184名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 13:16:36.66ID:8zQ9nZjgM
>>178
水面に見えるリュウグウノツカイとかスタージオンが怖ぇんだよな
あつ森の水族館も雰囲気いいけど、やっぱり主観モードで見上げる水槽の醍醐味はファミリーフィッシングでしか味わえない
0185名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 13:16:57.32ID:u8VFTHtia
>>85
ソニーのゴキブリってことがバレバレなんだよなぁ
0186名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 13:18:13.38ID:u8VFTHtia
>>86
ミリオン級だぞw
0187名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 13:26:26.60ID:ZGgqMJIxa
ID:EtZZCRjIM

59:名無しさん必死だな 2020/08/17(月) 10:19:54.67 ID:EtZZCRjIM
>>58
任天堂が強いTSUTAYAで勝ち誇るなんてorz
0189名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 13:40:22.98ID:jEzXQcDE0
汚物島終了のお知らせ
0190名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 13:40:32.99ID:rUifB0n/0
>>178 >>184
ファミリーフィッシングは開発会社のプロペはもう開店休業状態で、代表の中裕司氏が
スクエニに行っちゃって『バランワンダーワールド』を作ってるから無理。

ファンには残念だけど、今のバンナムの釣りゲーのエースは釣りスピと言う事。
0191名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 13:41:39.51ID:1Lm90GvWd
PS3本
0192名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 13:42:32.32ID:gZa3Zqeg0
またゴキちゃんイライラしながら1億台連呼しとるな
0193名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 13:42:43.57ID:ZR7OESrV0
ツシマに罪はないから…
0194名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 13:43:34.33ID:hB9y1Nfu0
>>184
海水魚だけじゃなく淡水魚の水族館も作れたりかなりの力作だったね
新作が無理ならリマスターでも良いから出してくれないかなぁ
0195名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 13:49:04.74ID:2XAfLnyOa
どう?
ゴキちゃんこれが現実だよ
どう?
コングと岡山は少数派だよ
どう?
0197名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 13:53:06.61ID:cCAgXI+V0
ど田舎の寂れた店にすがってるくせに「セカイガー!!」って矛盾しとるなw
0198名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 13:58:18.84ID:8zQ9nZjgM
>>194
暗い通路を抜けてカメラを向けたときにワッと水槽が広がるのを最初に見たときは感動したなぁ
あと個人的に自転車の操作感が今までのゲームの中で一番好き

>>190
今の状況は分かっちゃいるけど、やっぱり好きだからどうにかならないかなーなんて思ってしまう
リマスターなら開発が別でもなんとかならないかなとか
プロペの状態からソースが残ってるかも怪しいが
0199名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 14:01:16.00ID:uz5aDESN0
>>192
国内の小売の売り上げスレで1億言っちゃったら
もうその時点で白旗挙げてるって気付かないのが面白いよね
0200名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 14:03:48.58ID:cCAgXI+V0
生産出荷の1億しかマウントとれるネタは残ってないのかw
0201名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 14:05:36.33ID:+Sjaq14B0
>>31
『レーティングZの洋ゲー』専用ハードだし、10代が買う理由がゼロだな
0202名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 14:06:02.36ID:wFERDDhC0
>>93
サイパンは縦マルチなんで今推す必要が無い。
0203名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 14:08:42.65ID:wFERDDhC0
>>195
コングだって20位中15本がスイッチだし、岡山も利益の6割以上が任天堂関連と自分で言ってるし、中古市場ももうスイッチが中心だよ。
0205名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 14:11:19.52ID:cCAgXI+V0
国内にも海外にもPSの居場所はないのに新機種出すとか
ソニーってアホなんかw
0207名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 14:19:26.41ID:cCAgXI+V0
新潟の漁港から中国に出荷でもしてるのか?
0208名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 14:22:02.92ID:f3E1htoy0
最近やたらと和みたいなの目にしてたけど
折り紙こそ和だよな
0209名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 14:27:05.64ID:vWce3enhK
てかさ、TSUTAYAのランキングシステム、古臭くないか

新作ランキングと、switchランキングが無いのはおかしい
0210名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 14:28:18.63ID:yBXTK4Lw0
ドンキーコングは世界的なスターだが
ニイガタコングは斬首達の拠り所でしかない
0211名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 14:30:48.39ID:rUifB0n/0
>>159
アソビ大全は、ほとんどが昔から遊ばれているボード/カードゲームで面白さは保証されてるし、

・全部を実際に揃えようとすると置き場所に困り、使う時に出すのも億劫。
・実ボードゲームは対戦相手がいないと遊べない。アソビ大全ならCPU相手に出来る。
・細かいルールの可否や点数計算などもCPUがしてくれるので手軽。

・複数のSwitchにそれぞれ入れて通信して遊べるゲームもある。
 (TVが無い場合テーブルモードでも良いが、一人一台の方が遊びやすい。)
・カードゲームは複数台無いと対人対戦できない。(手札を隠す為に人数分の画面が必要)


…こんな理由があるから、Switchの台数だけ欲しいソフトの典型。経済的にキツイ人の
救済用にポケットエディションがあるけど、どうせならやっぱり買いたいんだろう。
0212名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 14:32:05.52ID:6zrpYJGg0
ネプネプはファイナルソード以上のクソゲー評価されててヤベーぞ
ファイナルソードは単に今時代に追いつかないクオリティだがゲームにはなる愛されるクソゲー
ネプネプはゲームになってない Vチューバーコラボしてるが、扱い酷くてネプファン・ライバーファンどちらも喜ばないクソゲー
0213名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 14:32:43.15ID:A0XRcRzKM
PS4ソフト3本しかランクインしてなくてワロタ
0215名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 14:34:06.01ID:5vKmE+880
>>211
あつ森なんかも島で決まる色の家具などあるし
カブ取引でも(推奨出来ないがわざと抜け道残してる?)複数台あると
稼げる方法あるし
任天堂が決算で言ってたように一人一台を目指して作ってるよね
0216名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 14:34:49.50ID:cIvQLRR70
対馬、PS4ソフト累計だと歴代20位?くらいなのにゲオでは10位なのか
ゲオでの購買層はCODやスパイダーマン買ってないとか
DQHやダクソペルソナなど2015-16年辺りの早期のタイトルはゲオ比率低かったとか
なにがしか強烈なバイアス掛かってないと10本分も抜かさないぞ特異な現象な気が
0218名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 14:40:12.90ID:lGsS8KAx0
それにしても、釣りスピリッツの息が長いな
0219名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 14:41:10.53ID:hkprKIj/d
ネプテューぬとニンジャラが見当たらない
0220名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 14:42:55.00ID:bVv+bW8Wd
一時期はミヤホンとRPG懐古の板挟みで潰れそうになってたシリーズだけどもう完全に持ち直して安泰だなペパマリ
0222名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 14:53:11.95ID:xv2YErgA0
アソビ上がったのは地味にリモートお盆需要あると思う
0223名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 14:57:50.17ID:hsQVIsxW0
SWITCHより遥かに性能上でサードの協力もこれ以上ないレベルで受けて、しかも先行して一定数普及させたのに負けたPS4なのにPS5が出たら状況変わるとでも?
0225名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 15:10:07.93ID:R0Dy/Hd1p
TSUTAYAランクでイキるってorz
0226名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 15:11:13.00ID:rUifB0n/0
>>218
釣りスピのACは2012年11月に稼働開始で、元々息の長い人気筐体。

コロナ禍で閉鎖したままのゲームコーナーもまだ多いし、7/21にホリからアタッチメントも
発売されたから、Switch版の人気もまた盛り返しているんだろうな。
0227名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 15:16:21.83ID:S1s2MtqFd
現時点でPS4ソフトが売れてないのにPS5に互換があってもなぁ
0228名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 15:20:04.73ID:KVBTM5jud
やはりこうなってしまったね
0229名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 15:24:04.46ID:N99Sbt7yd
PS5が発売されたら値下げされるかPS6が発売されるまで買い控えされるだけだろ
0230名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 15:25:01.01ID:lGsS8KAx0
>>224
新潟のコングは今年持つかどうか怪しいしな
毎回PSの予約だけしてキャンセルで大量の在庫抱え込みやって、それで店のいくつか潰すぐらいの損害出してるのに
でも予約の時点で料金が発生するようにしたらゲオに負けるし…で放置し続けたツケがコロナと重なって酷い事になってるそうな
0231名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 15:26:28.88ID:gZa3Zqeg0
TSUTAYAには広告費いってないのかな
0232名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 15:28:22.80ID:vWce3enhK
>>223
変わるでしょ

switchもNXの頃は
またギミックwかとさんざん貶していても売れた

同じようにPS5も結局売れる
0233名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 15:29:39.39ID:VeFAB0kw0
>>230
ぶっちゃけ大手のゲオを意識しちゃってる時点で負けだよね
自業自得でしょう
0234名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 15:32:41.27ID:WYoACwCia
宣伝効果の無い宣伝頑張るソニーかわいい(´・ω・`)
0235名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 15:35:25.78ID:wFERDDhC0
>>232
売れるソフトが無い。
0236名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 15:38:12.19ID:PHCol6yG0
岡山ァーーーーーーー!!
早く来てくれぇーーーーーーー!!!
0237名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 15:39:12.57ID:YP3NUWwb0
>>138
とっくに抜いてるだろアホ
0238名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 15:47:11.12ID:YtSODHCTa
>>225
>>91
0239名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 15:52:03.71ID:lWjTFeSLa
ゴキブリが無料ソフトに熱あげてる間に市場はSwitchソフトに制圧されていく
0241名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 16:12:23.26ID:lMCRmWOBM
>>240
GEOでも対馬が大勝利だな
いやー、TSUTAYAはやはりファミ通とは全然違うランキングなんだなぁガハハハ
0242名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 16:17:35.06ID:2rPyi6nDa
GEOでゴミステ歴代10位(10万)とかショボ過ぎて笑える
0243名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 16:21:00.51ID:cCAgXI+V0
覇権ハードのSwitch歴代2位のタイトル
失敗ハードのPS4歴代10位以下のタイトル

相手にもならんw
0244名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 16:21:06.98ID:lMCRmWOBM
>>237
いつあつもりがパッケージ700万本越えたの?
0245名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 16:23:42.67ID:a/YlviKgd
FF7Rって93万で沈黙だろ?
533万のあつ森に勝てるわけ無いじゃんw
0247名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 16:26:32.58ID:wFERDDhC0
>>244
今年の年末には抜くよ。
そもそも実体の無い700万にパッケ限定で抜く意味はなんなんだ?
0248名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 16:34:32.73ID:w9WMJmRFa
あつ森は800万越えたら史上初の売り上げにリーチが掛かるからね
ゴキちゃんにはそこから先は踏み入れることが叶わない聖域が出来上がるんだよ

待ち遠しいねー(´・ω・`)
0249名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 16:38:12.89ID:9V231R2Na
ゴキちゃん盲目的に700万持ち上げて大丈夫かね
0250名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 16:38:23.67ID:wFERDDhC0
>>248
国内の話なら500万でPSには未踏の地。
0251名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 16:39:19.99ID:j7boNOG0a
ゼルダまだ来るのかよ
マリカーまだ居るのかよ
0252名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 16:40:07.68ID:cCAgXI+V0
ゴミステに400万タイトルなんてあったのか
0253名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 16:42:11.01ID:wFERDDhC0
>>251
新しく本体を買った人が定番を買う。
既に本体を持ってる人が持ってない定番を買う。
すごく普通の話。

違うのはゼルダが定番化したことかな。これは本当に快挙。
0255名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 16:45:14.73ID:M8CJyAOrp
あつ森で始まりあつ森で終わる2020年
0256名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 16:45:26.77ID:wFERDDhC0
>>252
PS1
ドラクエ7…414万
FF7…400万

PSP
MHP3…470万
MHP2G…400万

以上。
0257名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 16:47:03.99ID:cCAgXI+V0
覇権ハードのPS2から400万タイトルは出てないのかw
0258名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 16:54:16.50ID:wFERDDhC0
>>257
そう。出てないんだよ。ドラクエ8の370万が最大。

PS2は本体がバカ売れしたのに対してソフトが売れない&売れても利益出ないで、小売もサードも軒並み倒産や合併していった。

メガテン3は25万くらい売ったけど赤字。
0259名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 16:57:35.40ID:lMCRmWOBM
>>247
夢を見るな
年末になっても700万の壁は越えられない
0260名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 16:57:47.46ID:9FGNofij0
たしかにPS2時代は合併多かったなってググったら予想以上に多かった
負の時代だわ
0262名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 16:58:34.01ID:cCAgXI+V0
PS2以降はずっと赤字ってことか、よく続けてられるなw
0263名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 16:59:41.26ID:5oS6f4jwd
何故か美化されてるけど数値的にも暗黒時代だからなPS2時代は
個人的にもそうでCSから離れてPCに行ってた
0264名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 17:03:04.19ID:PHCol6yG0
PS4ソフトはパッケージに賞味期限書いた方がいいんじゃないか
0265名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 17:05:27.03ID:wFERDDhC0
>>262
いや、その後はDSが救世主だった。
同じアトラスなら、SJが3万売れれば黒の予算で作ったら12万売れて、画伯がビビったらしい。

よく言われる話だけど、CS業界って任天堂の盛衰とリンクしてる。
0266名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 17:15:23.42ID:lGsS8KAx0
>>262
少し前までは社長がアホだったから
他の部署の金を削り取ってでも、自分のバックボーンのゲームに金を廻してた

今は事業処理担当のがどんどん入ってるから、お察しな所もある
0267名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 17:36:47.50ID:GaP55sgMa
FF7が700万君って斬首君だったの?
HPDケンノスケといいPSW住人は別人格作るの好きなんだね
0268名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 17:40:57.50ID:mX6e355ed
>>267
1ヶ月ぐらい前に自らのレスで同一人物なのがバレたぞ
その2つ以外にも別人格で荒らしてる疑惑があったが何だったか忘れてしまったな
ほんと基地害はプレステ独占とはよく言ったものだよ
0269名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 17:41:59.36ID:QDcOfSCD0
>>232
だからそのギミック無いじゃん 
てかコンセプト全然違うswitch持ち出して何が同じなんだ?
0270名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 17:45:20.87ID:mX6e355ed
>>269
基地害には同じに見えるんじゃね?()
そいつしょっちゅう新作だけでランキング作れとか言ってたしな
0271名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 17:47:40.67ID:kcHJ8kIQ0
PS5が発売しちゃうと希望が潰えてしまうがこの手の人達は大丈夫なのかな
いざ売れなかったときにどうなってしまうんだろう
0272名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 18:07:56.72ID:FRU2HFmM0
PS2はDVDプレイヤー需要で売れていただけでゲーム機としてはPS1がピークだったのかもな
0274名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 18:13:16.66ID:eorVyvzzr
>>272
PS2が出て初のミリオンが映画マトリックスだったってのはかなり言われたな
鬼武者出るまできつかった記憶

それ以降PSはロンチで出すと損するイメージはついてる
0275名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 18:19:16.46ID:gZa3Zqeg0
switch連勝が止まらないな
0276名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 18:19:55.08ID:wFERDDhC0
>>273
ところがPS1ではミリオンソフトが32本あったのに、PS2では23本に減ってるんだよ。
0277名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 18:23:44.16ID:DZSvKjOX0
>>268
末尾Kの古臭いくんだったっけな
0278名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 18:25:13.13ID:ws+DnEJU0
古臭い松井秀喜なんぞ推してる奴がよく言うわって感じだが
殿堂入りなんてありえんから忘れ去られるだけなのに
0279名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 18:31:20.47ID:zxC4YB5wa
こいつのせいで松井の評価まで下がるの草
0282名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 18:47:19.34ID:aggVxp5P0
マジであつ森の本数がえぐすぎるな
国内のみで1000万狙えるレベル
0283名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 18:48:34.12ID:bxUEpii30
PS4っていったい誰がやってるんだ?
ゴキブリさん?
0284名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 18:49:36.02ID:wFERDDhC0
>>280
そのデータって日本のみならず、世界レベルでその現象が起きるかも知れないって話なんだよね。
これマジで業界レベルで向き合う問題なんだけどね。
0285名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 18:51:17.53ID:+z0W0JJxa
>>6
家族がいて買ってないやつは
いまからでも買うがいい
0286名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 18:51:31.26ID:bxUEpii30
>>256
やっぱこの頃が全盛期でもう終わったハードみたいだねPSシリーズは
0287名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 18:56:05.25ID:PxMKQdyn0
>>284
そう、ここから分かることは欧米も市場が崩壊じゃなくて「溶解」してること
任天堂がwiiからwiiUで落とした分をふたりとも拾わなくていいんでしょうかねぇ?
0288名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 18:57:17.47ID:ws+DnEJU0
拾えないどころか既存離れを防ぐことも困難って感じだしな
0289名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 18:58:11.02ID:N99Sbt7yd
>>271
そんなの売れても売れなくても任天堂を叩いて終わりだよ
元々ゴキはゲームが好きな訳でもないしな
0290名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 19:01:59.95ID:egX1EZw/a
>>51
それなりにマシンパワーの要るCRYSIS REMASTERDでもスイッチ先行発売になったな
0291名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 19:03:15.91ID:N99Sbt7yd
>>284
ていうか、CSの数字を見るとPSと箱は同じパイを分け合ってるだけで新規の獲得が出来てないんだよね
ゲームで新規を獲得できてるのは世界的に見ても任天堂だけ
だから任天堂が調子悪いとパイが広がらずにCS業界全体が下がる
0292名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 19:17:48.27ID:yiiBZRRgM
>>281
デマはやめろ
0293名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 19:20:04.79ID:y2s5CACF0
ガラケーって格安スマホに乗り換えたの?
0294名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 19:21:47.95ID:wFERDDhC0
>>293
ガラケーもまだ持ってるみたいよ。
0296名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 19:27:43.27ID:dEYM8ErH0
>>256
FF7は実売327万くらいだぞ
0298名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 19:32:30.68ID:dEYM8ErH0
>>259
8月1週目の時点で533.7万本
さらに月間20万以上を維持し続けていて、言わずもがなの年末ブーストでまた週販が増える 確実に行けるよ
そしてぶつ森ってことは...?そう、ハードの新規ユーザーが増える限り数年に渡って売れ続ける
0299名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 19:39:25.39ID:JNw/mhbZM
マンネリクソゲーで埋め尽くされたこの世の終わりみたいなランキングだな
日本のゲーム業界はもう駄目だわ
客が同じものしか買わない頭老人ばっかで終わってる
0300名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 19:41:53.27ID:mX6e355ed
>>299
終わってんのはお前の頭だよ基地害
0301名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 19:43:00.98ID:wFERDDhC0
>>299
>>280見てみ?
マンネリクソゲーで埋め尽くされて年々減ってく業界に、唯一新しい風を吹き込んでるのが任天堂なんだよ。
0302名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 19:44:32.11ID:NoY0rxFV0
ネプ新作はどうなりました?(小声)
0304名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:00:50.22ID:yiiBZRRgM
>>298
本気で言ってるのか?
0305名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:06:17.12ID:dEUvgPRGp
参考に、とび森
2012 229万
2013 173万
2014 23万
2015 20万
0306名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:10:24.80ID:wFERDDhC0
>>304
任天堂の年末は1週で1〜2ヶ月分売るぞ。
0307名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:15:19.46ID:kXobrp3v0
年700万は行くか行かないかわりといい線だろう
その数字自体はただの途中経過にすぎんからあまり意味はないが
0308名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:18:38.72ID:wFERDDhC0
>>307
懸念なのは今も抽選状態の本体が、年末までに数用意できるかってことかな。
0309名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:19:10.45ID:skFyzguG0
>>299
海外はGTA COD FIFAばっかりだが?

海外狙ってる和サードもFF7リメイクやバイオ3リメイクとかだし
海外向けはマンネリクソゲーばっかりだな
0310名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:21:15.99ID:ICLTk8nx0
>>1
トップ20にPS4は3本か

5位 ツシマ
8位 パワプロ
9位 ガンダム
0311名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:24:48.92ID:00smUwrh0
コロナで大変だって時にのんきにゲームなんか売る方も買う方もキチガイ
さすが反日堂
0312名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:26:46.52ID:wFERDDhC0
>>311
じゃあコロナで大変な今、新しいゲームハードなんか発売するわけにはいかんよなあ。
0314名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:29:27.46ID:K/5gfNVYd
ソニーはコロナ需要でPS5の大成功を確信してるだろうなあw
0315名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:29:42.07ID:00smUwrh0
>>312
数年前のハードやそのソフトを売るのと
新しいハードを売るのを何で同じだと思っちゃうの?
頭湧いてんの?
0317名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:34:11.82ID:00smUwrh0
>>316
やっぱり頭湧いてんだな
悔しかったら任天堂も何時までもゴミハード騙し売ってないで新しいハード出してみろよ
0318名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:35:33.89ID:1c8Kw8RIa
>>314
PS5発売しても圧倒的なあつ森パワーでswitch売れまくってそう・・・
0319名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:37:12.34ID:kgijVTzr0
>>317
ゲームで偉そうにしたいのか、それとも貶したいのか
どっちかにしてくれませんかね
0320名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:38:18.79ID:QDcOfSCD0
>>299
マジで疑問何だけど態々日本に限定すんの何なの? 何で日本だけと思ってんのか不思議
海外codGTAFIFAばっかなのはガン無視なんだな
0321名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:43:50.68ID:vWce3enhK
>>271
売れないことを心配しても仕方がないことではないのか。
どうにもならないことを考えるだけ時間の無駄だ
0322名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:44:09.28ID:K/5gfNVYd
>>318
コロナでSwitchが売れてるからあつ森も売れてるんであって、あつ森がSwitchを売ってるわけではないと思うよ。
0323名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:46:46.20ID:WpOp22m80
>>318
国内だとPS4の発売年(2月だが)の年間ソフト売上が120万弱で
無料同梱ナックの40万なかったら100万割ってたレベル
今年のように来年PS5が2年目あつ森の数字1本に年間負けるなんてこともありえるかも
0324名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:47:13.23ID:wFERDDhC0
>>315
「コロナで大変な時にのんきにゲームなんか売るな」って理屈に、現行ハードはダメで新ハードはいい理由を言ってみ?
0325名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:47:41.00ID:vWce3enhK
>>268
同一人物にして、PSファンの規模を減らしたいだけ

君が思うほどPSファンはたくさんいるから
0326名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:51:04.47ID:wFERDDhC0
>>322
コロナの影響が全く無いということはないけれど、コロナが無くてもあつ森やスイッチは売れてるよ。
あと、あつ森を求めてるからスイッチが売れるし、スイッチが売れてるからあつ森も売れる。
相乗効果だよ。
0327名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:52:56.89ID:aOpoOyLCd
>>315
理屈的には圧倒的に新しいハード出す方がダメだな
0328名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:53:23.34ID:00smUwrh0
>>324
何で現行ハードがダメだったら新ハードもダメだと思ったの?
むしろその理由を説明してみろよ
0329名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:53:24.02ID:skFyzguG0
コロナで外出し辛い時に売れるゲームをちゃんと出してる
っていうのはむしろ世のため人のためにもなっているわけだが
0330名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:55:06.32ID:5vKmE+880
あつ森はコロナなくても売れてるよ
まずおい森とび森みりゃ分かるように大人気IPだから
更にスマホのポケ森で裾野増やしてるからな?
一時的な需要だと思ってるなら目が曇ってるかと
0331名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:55:15.98ID:dXXf54q00
>>317
いつまで据置のゴミハード出してんだよ
全然売れねえんだし消えとけよ
0332名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:56:00.00ID:wFERDDhC0
>>328
え!?説明必要か!?
「のんきにゲーム売るな」って理屈にハードの新旧は関係無いだろ。同じゲーム機なんだから。
0333名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:56:27.22ID:00smUwrh0
>>329
そういう状況を利用して金もうけしてるとか極悪にも程があるだろ
世のため人の為ってんならハードもソフトも無料で配って今までの資産も全額寄付しろよ
0334名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:57:37.77ID:C+iiO69W0
この不動のフォーメーションは新箱やPS5が出てからも
そう易々とは崩れないだろうな
0335名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:57:45.35ID:WaeaTavyM
また
>>333
それソニーに言えよw
0336名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:59:19.14ID:00smUwrh0
>>332
同じじゃないだろ
同じだってんなら任天堂は一生ファミコンだけ販売してろよ
新しいハードも古いハードも同じなんだろ?
でも任天堂もいろいろと新しいハードを出してるだろ?
つまりそれは同じじゃないからだろ
0337名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 20:59:34.40ID:SS1XgJCz0
>>328
「現行」と「新規」の間に、「疫病でゲームを売る呑気さ()」の評価に関わる要素が無いから
簡単に言うと「疫病・その対応に対して、売る商品の新規性が既定状態で無関係」

もっと言うと「そもそも疫病の対応とゲームの流通が既定状態で無関係」
0338名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:00:52.38ID:00smUwrh0
>>335
ソニーは世のため人のためにやってるわけじゃないんだが?
豚は任天堂は世のため人のためにやってるって言いたいんだろ?
ソニーは最初からそんなこと言ってないからそんなことする必要ないだろ
0339名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:01:05.86ID:SS1XgJCz0
>>336
違うのは「新旧・それに付随する要素」であって、「世間の保健」じゃないでしょ
0340名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:02:41.08ID:00smUwrh0
>>339
都合のいいところだけ「新旧は同じハード!」
都合の悪いところは「新旧は違うハード!」
流石豚キチガイ過ぎるw
0341名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:03:06.13ID:S7ot8ARDM
>>17
いや撤退とかじゃなくそもそもPS4知らない人沢山いる
ゲハがドラマ全く知らないのと同じ
0342名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:03:13.50ID:wFERDDhC0
>>333
ゲームに限らず、モノが売れることによって売る人や作る人の収入になる。
その収入の一部は税金として(一応名目上は)社会のために使われるし、残った収入はまた別の何かを買って、それが別の人の収入になり税金にもなる。
そうやって経済って循環するものなのよ。

ボランティア精神を否定するつもりはないんだけど、「無償提供」って思ってる以上に社会のためにはならんのよ。
0343名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:05:27.37ID:WK5CJnzM0
うーんKPD
0345名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:06:56.60ID:K/5gfNVYd
ここまで認知が歪んでると日常生活に支障出ないのかねw
0346名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:07:06.73ID:nFZqFr9u0
朝鮮ゴキはゲームスレから退いて鉄血ネタか淫夢ネタでもやっとけ
0347名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:07:18.83ID:wFERDDhC0
>>336
だからそれは「のんきにゲーム売るな」の理屈と関係無いだろ…。

ゲーム売っちゃいけないなら新も旧も関係無いし、それでもお前が新はよくて旧はダメという理屈を通すなら、スイッチよりさらに古いPS4とその対応ソフトものんきに売ったらダメだろうが。
0348名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:09:15.20ID:00smUwrh0
>>342
任天堂のゲームなんかが売れるよりそれに使う金をもっとまともな企業の商品を買うのに使った方が良いだろ
任天堂がやってるのは消費者がもっとまともな企業に金を使うはずだった金を騙し取ってるだけ
任天堂というゴミ企業に入った金の分だけ他のまともな企業に入るはずだった金が減ってる
だから任天堂は反日企業だって言われてんだよ
0349名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:09:39.37ID:VeFAB0kw0
>>347
向こうはまともに会話する気ないんだから相手するだけ時間の無駄だよ
0350名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:09:42.90ID:SS1XgJCz0
>>340
> 違うのは「新旧・それに付随する要素」であって、「世間の保健」じゃないでしょ
と書いたのに対して
> 都合のいいところだけ「新旧は同じハード!」
って返すんだ〜

>>311,315 で君自身が書いた「コロナなのに旧ハード売るな/新ハードはOK」って内容は、こちらに都合がよくて君に都合が悪い内容なのか
"自分が言った内容なのに"「お前の都合が良い内容!!」とか馬鹿なの?
0351名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:11:19.63ID:00smUwrh0
>>347
え?
豚はPS4は売れてない!って言ってるだろ
普段は売れてない売れてない!って言ってるくせに都合が良い時だけ売れてることにすんのか?
0352名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:14:15.62ID:wFERDDhC0
>>351
「売るな」って自分で言ってるのに売れてるか売れてないかは関係無いだろ…。
それとも売れてないから売ってもいいのか?
0353名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:20:24.16ID:00smUwrh0
>>352
販売してるかどうかの問題じゃない
こんな状況下で無駄に多く売れている状態のままで居ることが問題だと言ってる
0354名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:21:11.72ID:uk06hOKY0
>>352
その人は>>348見ても分かるように「任天堂が儲けるのは悪」という観点からしか話が出来ないから
何を言っても無駄だと思うよ
言うならば「任天堂という良い子ぶってる会社がコロナの影響で儲けるのは悪!ほかの会社は良い子ぶってないからOK!」という主張じゃないかな
0355名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:21:55.87ID:00smUwrh0
豚は倫理観が欠如してるから話にならんな
理屈も常識もまったく通じない
0356名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:22:16.08ID:K/5gfNVYd
こんな状況下だから多くの人が求めてるわけで、供給しないほうが悪いだろw
アタマおかしくなりすぎて自分の言ってること解ってるか?
0357名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:22:54.07ID:K/5gfNVYd
>>355
君の生きている現実はよほどツラいのだなというのはわかるよ
0358名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:23:02.03ID:kXobrp3v0
末尾Kはちゃんとツタヤに機種ごとのランキングあったんだから謝罪しとけ
0359名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:24:43.78ID:00smUwrh0
>>356
供給しないほうが悪い?
つまり品薄商法してる任天堂は極悪だと言いたいのか?
0360名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:25:01.32ID:wFERDDhC0
>>353
必要だから売れてるんであって無駄に売れてるわけじゃないな。
0361名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:25:54.28ID:KfpPWqEZM
>>351
豚って誰の事言ってんの?
お前豚と会話してんの?きもちわる
0362名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:26:31.76ID:00smUwrh0
ああもううるせえ
バカ豚バーカバカバカあほあほうんこ!w
死ね
0364名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:27:06.22ID:K/5gfNVYd
バカが賢いフリしても所詮はこの程度だ。
0366名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:28:11.61ID:00smUwrh0
はいバカ豚言い返せないーw
俺の勝ちーw
0367名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:29:11.14ID:wFERDDhC0
幼稚園児ですらこんな酷い捨て台詞吐かんぞ…。
0370名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:30:55.67ID:00smUwrh0
>>367
え?お前幼稚園児なの?w
俺は社会人だけどなw
さっさとねんねしなw
0371名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:32:52.08ID:00smUwrh0
バカ豚どもはどうせ幼稚園児や小学生のガキどもばっかだろw
年齢言ってみろよw
ちな俺は29
0372名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:33:56.61ID:sGFSzt1O0
可哀想なおじさん…
0373名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:34:15.66ID:wFERDDhC0
例え相手を罵倒するのであっても、普通の社会人は「バカバカアホうんこ」なんて言わんよ。
0374名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:34:44.89ID:00smUwrh0
バカ豚小学生どもは俺にレスバで勝てるようにちゃんとお勉強しなw
0375名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:35:37.55ID:vWce3enhK
>>347
そもそも、古臭いソフトが売れても所詮は出涸らしゲーム
新たなゲーム体験が出来る新作ソフトが売れるのが普通の流れ
0376名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:35:51.08ID:KcgTnQbx0
社会に出た事ない奴に社会人の振りが出来る訳無いだろ
友人がいないのに友人関係について話すバカみたいなもんだ、アニメやゲームの知識を当てはめて実体験にするからメチャクチャになる
0377名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:36:16.08ID:00smUwrh0
>>373
バカバカアホうんこにバカバカアホうんこって言って何が悪いんだよバカうんこw
0379名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:36:28.68ID:SS1XgJCz0
>>355
君は論理性が欠如してるから話を成り立たす事ができないね
0380名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:39:33.57ID:SB1RztRpK
懐かしいなこの感じ。前世代はPS敗北なスレにこういうのが討ち入り(?)して人を追い払う作戦がよく行われてた
今ではみんな耐性が付いたのか盛り上がるだけだけど
0381名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:42:23.19ID:wFERDDhC0
>>375
これから新しくスイッチを買う人にとっては全てが新しいゲーム。
スイッチを既に持っている人も、買うのはまだ持ってない新しいゲーム。

客の視点に立てない、理解できない商売は長続きしないんだよ。
0384名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:44:19.22ID:M8CJyAOrp
altさんは60代のおじいちゃんなんだからもっと優しく扱ってあげて
0385名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:45:37.18ID:6wofHPSv0
まあ、任天堂がソニーよりはるかに真剣に金儲けのことを考えてるのは間違いないけどね

っていうか、ソニーが金儲けにつながらない意味不明なことをしすぎなんだよなw
色んな意味で安い会社だよ
0386名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:47:59.47ID:00smUwrh0
まぁ実際俺任天堂信者なんだけどな
だって俺のおかげでゴキブリに都合の悪い流れになってるだろ?
つまり俺は任天堂側ってことだ
0387名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:48:27.96ID:vWce3enhK
>>348
たしかに任天堂が他のソフトの需要を奪っていることは間違いない

新作ソフト出しても、まずランキングに常駐している任天堂ソフトにソフト需要のショバ代を取られる
appleが売り上げの3割を奪うなら、任天堂は需要の3割を奪っていく
appleと違って見えないだけに訴えることも出来ないのがやっかい

そしてランキング枠もほぼ占拠されランキングに入る余地すら無い
殆ど注目されずにそのまま埋もれる
0388名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:49:29.98ID:kXobrp3v0
また同じこと呟いてるのか末尾Kは
認知症か?
0389名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:50:51.62ID:1c8Kw8RIa
>>386
ケンノスケそっくりだね君
0390名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:52:55.75ID:8oqZl0bg0
「売り上げなんて興味ない!PS4あればそれでいい!」

ゴキちゃんはこれでいいのに
0391名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 21:55:24.61ID:wFERDDhC0
>>387
何度も言ってるでしょ。
「じゃあそれより売れるモノを作れ」と。
0392名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 22:04:34.43ID:vWce3enhK
>>391
作れた所で埋もれることには違いない
だって、ゲーム業界自体が新作ソフトに対して冷遇だから

一部のソフトばかり持ち上げて、他の有象無象ソフトはアピールなんて無いに等しい
だから世間は古臭いソフトしか知らないから古臭いソフトが売れてしまうわけで
0393名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 22:06:52.01ID:FLRgkpN3p
末尾rやMも同じ奴だろ
0394名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 22:08:59.75ID:wFERDDhC0
>>392
埋もれて売れないのであれば作れてないんだよ。
アピールなんてAAAやPSソフトは任天堂ソフトの倍以上してる。

それがランキングに入らないだけでアピールできないなんて、なんの言い訳にもならん。
ランキングは結果であってアピールの場ではない。
0395名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 22:22:11.27ID:vWce3enhK
>>394
> 埋もれて売れないのであれば作れてないんだよ。

アピールが足りないから作れていても埋もれるんだよ

> アピールなんてAAAやPSソフトは任天堂ソフトの倍以上してる。

過剰にしているソフトとほぼしていないソフトの二極化が激しいんだよ

> それがランキングに入らないだけでアピールできないなんて、なんの言い訳にもならん。
> ランキングは結果であってアピールの場ではない。

ランキングはたしかに結果の場所でもあるが、ある程度のアピール効果もある
速報だけでも新作ソフトランキングを作らない地点で、新作ソフトに対するゲーム業界の扱いは最底辺なんだよ
0397名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 22:25:53.25ID:wFERDDhC0
>>395
「ある程度のアピール効果」しか無いなら、それ以上効果のあるところでアピールすりゃいいだけだろ。
0398名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 22:26:52.92ID:7mZzKm9E0
リアルでもゲハみたく構ってもらえると良いね…
0399名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 22:30:25.54ID:wFERDDhC0
>>395
それからもう一つ。
フィットボクシングは初週1900本しか売れなかったが、今はパッケだけで12万売ってる。初週の60倍以上だ。

解るか?売れるものはランキングと関係なく売れる。
0400名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 22:31:55.47ID:vWce3enhK
>>390
任天堂が住み分けを崩してPS4でしか遊べなかったゲームをどんどん奪うのが許せない

20年続いた
任天堂ハードは任天堂ソフトが遊べる
ソニーハードはサードソフトが遊べる
この住み分けを破ったわけで
任天堂でサードは出来ても、逆は絶対無いのにな、卑怯
0401びー太 ◆VITALev1GY
2020/08/17(月) 22:34:05.65ID:IRFIKNX20
ツタヤの森
0402名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 22:34:17.22ID:vWce3enhK
>>397
その場が他に少ないのが今のゲーム業界
出して予定表に入れば放っといても売れるわけがないのに
0403名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 22:34:34.65ID:kXobrp3v0
ただのキチガイなんだよ末尾Kは会話できる振りしてるだけで同じことブツブツ言ってるだけ
FF700万同様無視するか罵倒するのが正しい
0404名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 22:35:12.93ID:wFERDDhC0
>>400
FCSFCは任天堂ソフトもサードソフトも遊べた。
それを分断したのがソニー。
0405名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 22:36:57.66ID:QDcOfSCD0
>>394
いつものガラケーじゃん 何で反応すんの? 
もう反応するほうがアホなの気付け
0406名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 22:38:02.86ID:vWce3enhK
>>399
たまたま注目されて「埋もれ」から救いだされただけ
0407名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 22:39:55.65ID:wFERDDhC0
>>402
そんなもんが実売と関係の無い新作限定ランキングとやらに入ったところで売れるわけもなかろう。

ああ、ちなみに今夜の25時(明日の深夜1時)から任天堂がインディワールド放送するぞ。
任天堂はインディもきちんとアピールしてくれるなあ。
0408名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 22:41:46.10ID:up1yB13L0
FF700万本って盃休み中は全然書き込まなかったよな
0410名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 22:43:33.38ID:wFERDDhC0
>>406
面白いから注目されたんだよ。だから売れ続ける。
0411名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 22:44:32.03ID:wFERDDhC0
>>409
じゃあPS4の売れない市場に嫌気さしてんだろ。
0412名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 22:51:41.88ID:rLW8+Tdc0
新作限定ランキングわらたwww

勝手にやればいいのに
誰もとめないしw
0413名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 22:55:57.79ID:DLXfLg7a0
パワプロじわじわ差がついてきた
0414名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 23:06:41.83ID:eq88+rt50
>>400
別に任天堂は不可侵条約を結んでいたわけじゃない。
単に任天堂が20年近くもサード奪還に失敗し続けていたというだけ。

近年はSIEが日本市場と携帯機と中小メーカーを見捨てたことで大手はSIEと一緒に海外に逃亡し、日本の中小メーカー、大手の一部中堅タイトルはスイッチに活路を見いだしたのだ。

責めるべきはSIEでしょう?
いつものことですがあなたたちって、SIEが悪いときでも絶対にSIEを責めないから馬鹿にされるんだぞ。絶対にSIEを責めないからSIEがつけあがるんだぞ?
ジム・ライアンの暴走も一部は君たちの責任かもしれない。
君たちみたいなのを生みまくったSIEが諸悪の根源ですが。
0415名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 23:13:50.40ID:5vKmE+880
心配しなくてもPSを庇護していた平井神はもう居ない
もう本社は守ってくれんよ
0417名無しさん必死だな
2020/08/17(月) 23:58:33.14ID:PxMKQdyn0
>>414
>20年近くもサード奪還に失敗し続けていた
違うよ、奪い返そうとせず新しく開拓したり残った客が卒業せずともよいソフトづくりをしていたんだよ
一方で奪ったソニーとサード連中は、奪い返される怖さを紛らわすために「子供はみんないずれ任天堂を卒業してPSへ!」という妄想でごまかした
結果は知っての通りPSに行くなんてことはなく、20代前半ぐらいの子達がサードソフトに触ることなく成長してしまった
0418名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 00:14:13.99ID:Ab/Mzhvs0
>>413
数字の出る週販には影響したことないけど、2週目以降PS4版が品薄になってたSwitch版を引き離してこれの前週にSwitch版が上回って、でもこの週も対馬よか少なくてさらにぺパマリの販売数が増えて下がっただけやぞ
0419名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 00:23:16.11ID:AXFjl7ENd
>>415
しかし広告費は相変わらず本社持ちだからステマFUDは続くぞ
0420名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 00:31:46.52ID:c2lT75Ce0
>>27
マジで小売は賢くなってるというか、
コロナで経営ヤバいから余計な在庫取ってる余裕は無いとかなんだろうな
ソニーのファーストなんか倉庫在庫計上とステマだけだし
0421名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 00:32:09.33ID:SLhbhCvc0
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/index.html


コレ見たら任天堂だけでやっていけるな
サードのクソゲーなんか連発されたらたまったもんやない
アタリショックの再来になるで、PSみたいに
0422名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 02:24:46.34ID:s06kHO/+0
どうぶつの森でスイッチ買うような層が2本目のソフトに選びそうなのがアソビ大全
0423名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 03:36:39.62ID:E6YS8mfZd
相変わらず任天堂無双
0424名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 07:01:13.87ID:qxQ+Ub300
ゴキブリのキチガイ活動が実って良かったじゃん
0425名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 07:19:05.78ID:SJvFii7t0
>>417
PS2時代から新規拡大を会社の長期戦略にしてきたのはその通りですが奪還をあきらめた訳ではありません。
0426名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 07:58:42.31ID:vc9Vsen/r
小売りの状況がこうだとサードもswitchにゲーム出さざるを得ない
来年はゲーム増えるんじゃないかな
0427名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 08:03:44.00ID:QYByhU/jp
今年ですでに増えてるだろ
0428名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 08:05:54.39ID:X0QcjZwP0
あつ森とアソビは分かるけど品薄でどこにも売ってないリングフィットがどうやったら3位になれるんだよ
0429名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 08:11:55.28ID:2z70k2/Q0
リングフィットも抽選してるだけで売ってない訳じゃないだろ
本体とおんなじだよ、密を避け転売屋に買い占められないように小売が抽選の対象にしてるだけで出荷自体はされてる
0430名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 08:12:03.00ID:B9X+pnUap
>>428
店頭に並ばないだけで売ってるからね
0431名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 08:13:51.02ID:X0QcjZwP0
>>430
バックヤードで転売屋に横流ししてるのも売り上げ本数に加えてるのか
0432名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 08:15:57.36ID:aFeckv+Dp
>>431
抽選って言葉知らないのかよ
0433名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 08:27:55.25ID:IT0vVOMm0
>>431
横流しするにしても一度はレジを通さないと仕入れとの計算がずれる
0434名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 08:34:58.61ID:QOtMejgE0
>>426
増えると言うか「Switchで出すのが基本線」ってメーカーは増えるだろう
同時発売の予定だったがPS4版が数週間遅れるとなった場合でも迷うことなくPS4版を後発にするとか、
まずSwitch版つくってそれからPCに出すところは増えるだろう
0435名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 08:45:00.65ID:ujMmZcn6a
>>434
マルチはどうでもいいがスイッチベースの新作増えるのは嬉しいな
据え置きマルチベースのおこぼれとかいらんのよ
0436名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 08:53:19.78ID:6c1RJdad0
もうすぐオサレ先生の新作がジャンプに載るから
それで淫夢ネタやって現実逃避しろ朝鮮ゴキ
0437名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 08:56:41.22ID:s8erYSJFM
すまん

ゴミステって日本で販売してんの?
それくらい空気なんだが
0438名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 08:57:41.10ID:s8erYSJFM
>>431
POSシステムって知ってる?クソガイジ君
0439名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 09:03:51.31ID:QOtMejgE0
>>435
ただし数年前から海外を視野にいれちゃった作品については諦めるしかないけどな
というかもうSFC~PS3辺りで懸命に展開してたシリーズものは市場の動向とか最新作の結果とかを見るにこの先望めないのばかり
任天堂くらいだろタイトルに8DXとかついてても平然と売れるのは
0440名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 09:25:28.81ID:dCgHSvyZ0
>>431
零細ならともかく大手量販でそれやったら即クビ飛ぶだろ
0441名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 10:43:37.09ID:TjIJbpvPa
>>426
別にサードは無理してswitchに出す必要なくね?
PUW5が国内でも大ヒットすると思ってるなら、そのままPSで開発すればいいだけだし

第一今更サードがswitchに参戦したところで、既にswitchで展開してるサード以下のノウハウじゃ余計業績悪化させるだけだろ
0442名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 10:46:15.58ID:vcSPHp5F0
アソビおもしろいか?テンポ悪い、切断厨、やるゲームは10以下
0444名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 11:19:02.78ID:2gRQjt5l0
>>441
EAがスイッチにもApexを出す
かなり無茶な移植になるだろう
そうまでしてもサードは稼げる市場があるなら出す
サードは市場を選り好みする余裕があるわけではない
0445名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 11:32:45.83ID:/05Pe0OM0
開発費高騰で海外メーカーも苦しくなってるしな
海外での価格据え置きに耐えられないとかいう話出てたし
0446名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 12:17:02.31ID:Tl2QMz4Ud
そもそもPS5が普及するまでどれぐらいかかるんだっていう話で
PS4の市場は既に冷えてるのに
0447名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 16:51:09.39ID:7OPyCNxGK
>>410
他の沈んだ新作ソフトも面白いよ
その中で救われたのはごく少数のソフト

新作ソフトのリスペクトが足りないから沈んだ
0448名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 16:52:26.70ID:PbaHvNJV0
GK乙
0449名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 16:59:46.05ID:XphRKc+cd
>>447
お前個人の感想なんざ
どうでもいい
0450名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 17:08:12.92ID:Oqk0qybkd
>>447
沈んだソフトの中で面白いソフトを教えてくれ。
本当に面白そうなら購入検討するから。
0451名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 20:48:01.56ID:F0XO4QHOr
ドリルランド買って
0452名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 21:13:04.80ID:7LHTC4DV0
なにをやってもPS4タイトルは初動で終わり
0454名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 22:10:52.33ID:se4cUlrkr
>>453
そう言ってるお前ですらもソフトの名前間違えるんだもんそりゃ沈むって
0456名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 22:12:19.44ID:AUDgZCVj0
>>453
ググッたけどそんなゲームなかった。
さすがに見つからないゲームは検討もできん。
0457名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 22:14:30.20ID:se4cUlrkr
恐らくはボク姫プロジェクトといいたかったんだと思う
0458名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 22:18:45.50ID:QDy4yNMD0
こいつが主張しだしてから売れなかったゲームなんて幾つも出てるのに何で執拗にホモゲー推しなんかな
気持ち悪い
0459名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 22:22:17.26ID:5FbOdZZ70
ボク姫はアマゾンの点数が高いからガラケーはエアプだけど推してるんだろうな
0460名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 22:34:39.33ID:Zlq+ezNQM
カニノケンカが意外なダークホースになりそう
0462名無しさん必死だな
2020/08/18(火) 22:43:49.66ID:5FbOdZZ70
カニノケンカ、俺はパッケージ予約したがDLがメインだろうな
DL版2400円、パッケージ4378円(アマゾンだと3543円)と結構な差がある
パッケージはコレクターと早期特典のCD欲しい人用
CD要らないならサントラはSteamで買える
0463名無しさん必死だな
2020/08/19(水) 00:25:01.47ID:vxr6zEsr0
カニは操作性がどれぐらいかによるから少し様子見
0464名無しさん必死だな
2020/08/19(水) 02:56:10.69ID:0ctp1RS70
>>447
あんたの主張って、
「日本のゲーマーは、良作を探すことも出来ない情報弱者揃いです」
って言ってるようなものだけど

ライトの多いスイッチユーザーはともかく、情報強者ぶってるPS4ユーザーも、情報弱者認定しちゃうの?
0465名無しさん必死だな
2020/08/19(水) 08:39:00.94ID:qVveKw/Cp
>>464
その馬鹿は任天堂の定番ソフトがランキングから消える条件を新作ソフトのためとか言い繕って主張してるだけだから何言っても無駄だよ。
0467名無しさん必死だな
2020/08/19(水) 12:03:17.23ID:7QSgW2oqd
古臭いランキングが気になるなら半年近く更新してない腐りきったPSストアのランキングにも何か言うはずだし任天堂が憎いだけのジジイでしょ
0468名無しさん必死だな
2020/08/19(水) 14:27:54.22ID:BrqVdCZEK
>>464
日本のゲーマーどころか、日本のゲーム業界自体が保守的かつ、新作を嫌悪する傾向がある

海外のsteamなんか、埋もれるほどにソフトが出てるけど、面白いソフトはきっちり注目されているからな
0469名無しさん必死だな
2020/08/19(水) 14:38:22.53ID:BrqVdCZEK
>>467
最近更新された
0470名無しさん必死だな
2020/08/19(水) 14:49:00.69ID:WSVjXjoUa
>>469
更新されたの仁王の画像だけじゃねーかwww
0471名無しさん必死だな
2020/08/19(水) 14:49:22.29ID:lPY8zhSLd
蒸気限定でもの言われてもな
NPDも定番が目立ってて国内と
変わらんし
違うのは任天堂以外も定番あるぐらいで
0472名無しさん必死だな
2020/08/19(水) 15:22:23.01ID:sjFG0NXp0
なーに、どーせ4位はツシマなんだろ?w


え?えーーー!
オリガミキングが4位??
ツシマが5位!?
なんでゴキくん買わんのや?
0473名無しさん必死だな
2020/08/19(水) 15:50:40.13ID:OPwz/OJf0
>>467
ラスアス2出る前あたりに2週間くらいPS4本体買うとPSHitsソフト(ファーストの廉価版)
好きなの1本無料でもらえるキャンペーンやっていていくつか週販に上がってきたけれど
その時は都合悪いのか週販スレに姿を見せなかったってこともあった
0474名無しさん必死だな
2020/08/19(水) 16:04:55.35ID:ku/CzLSK0
>>468
何でこういうのはcodGTAFIFAばっかランキングに入るのを無視するのか?
steamだけでそう言われてもな
0475名無しさん必死だな
2020/08/19(水) 16:32:20.27ID:MLIbZ+qq0
SteamもCSで有名なタイトルは上位に来るしあんま変わらんと思うがね
0478名無しさん必死だな
2020/08/19(水) 16:58:57.79ID:c7KIt4B+0
>>468
CS…と言うかスイッチも面白いソフトは注目されてるだろうが。
注目されないのは面白くないからで、面白くないから売れない、売れないからランキングにも乗らん。
0479名無しさん必死だな
2020/08/19(水) 19:13:00.22ID:dcPBulcX0
>>444
PS5、Xboxsが売れるか未知数だし、Switchに出して保険をかけておくようなもんだしな
0480名無しさん必死だな
2020/08/19(水) 20:53:29.32ID:ESsL+AZu0
PS4と箱1が急失速して文句言われたしな・・・
0481名無しさん必死だな
2020/08/19(水) 21:34:15.90ID:sjFG0NXp0
>>464
むしろそのライトが多いはずのスイッチでマニアックなインディーゲームが売れまくってるんだがな

逆に自称ゲーマーが居るはずのPSハードでは著名なタイトルしか売れない


さて、どっちが能動的にゲームを探し、コアなゲームを受け入れているのかは、もはや自明だな
0482名無しさん必死だな
2020/08/20(木) 07:41:54.15ID:EIGOR6x+0
ゲーム出すならswitchが最適解だろうね
0483名無しさん必死だな
2020/08/20(木) 10:41:37.38ID:j/fITRTbM
>>468
「情報弱者で中小メーカーの新作が知られていない」のではなくて
「中小メーカーの新作の事を知っていても、保守的だから買われない」のなら、新作ランキング作っても売れるようにはならんよ
0484名無しさん必死だな
2020/08/20(木) 10:54:01.52ID:VDorp3380
中国人が大きな高級車に乗るのと同じでメンツのためにゲーム買ってるからな、彼らは……あ、買わずに持ち上げてるだけかな
0485名無しさん必死だな
2020/08/20(木) 21:51:32.60ID:kPHHeAier
リング出荷増えてきてるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況