X



Apple、28日の金曜日にEpicのアカウントを殺害wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 05:52:19.99ID:ifY/Lln7r
ファンネルを飛ばすな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 05:53:05.38ID:yFCX3oF20
やってる事がヤクザだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 05:55:18.23ID:/rWFycNd0
なんでアポーだけ槍玉に挙げられるんだろ?
Androidの方でもストアから消されたのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 05:57:44.87ID:S3R8Lojtr
197ページもあって草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 06:01:05.14ID:UyorZhidr
MACだとアンリアルエンジンでの開発は出来なくなるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 06:01:36.91ID:BDoV7SWz0
>>5
Epicは用意周到に動画を用意したりと用意周到に計画された攻撃だからね
ファンネルの攻撃を一点に集中させたいんだね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 06:03:17.68ID:/rWFycNd0
>>8
規約違反してる段階でepicに勝ち目無いけどな
日本じゃなく欧州や北米は契約が全てだから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 06:29:18.92ID:jdlGdRmE0
https://youtu.be/Uwy8oes_zBs
つーか全てのアプリ開発者がUEでiOSに開発できなくなるとか言われてんだけど本当?
そんなことって起こりうるの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 06:31:50.04ID:PYW3Mj4U0
万引きして捕まってから「高すぎるのが悪い」って言ってるようなもんだしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 06:38:06.93ID:TcezPkWm0
iphone、アンリアルエンジンの対応から外されるかもな

Unityも動いたらアップルはゲームセット
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 06:41:08.74ID:Kzx7Z1mW0
SwitchやPS4にロイヤリティ払わずにゲーム出しているようなものだからな。

Epicを擁護している連中がおかしい。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 06:45:00.75ID:ghRLyhpP0
今や中華企業だからなあ
排除は当たり前
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 06:58:11.86ID:iXNKRi6W0
エピック終わったな
負け犬洋ゲー豚のフォートナイトマンセーが超うざかったからいい気味だわw
アップルはアメリカの国策企業なの
これトランプ=アメリカ政府の中国企業排除の思惑が背後にあるね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:01:25.78ID:F0XO4QHO0
アップル教の盲信者達は目先数センチしか視界がなくて可愛そうになる
どっちの味方とかそういう感情をすてて、フラットに見れば面白い事案なのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:02:03.93ID:rCZ4dV8a0
モバイル端末からフォートナイトやってる奴なんてごくわずかだから
エピックもあんまり痛手はなさそう
0023びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/18(火) 07:07:16.79ID:0mjPEpop0
Satugai
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:17:41.82ID:V6Ok2GHs0
アンリアルエンジンがios製品で使えなくなっても困る奴は日本にはほぼいないから問題ないな
PCゲーム市場はほぼwinだし、スマホはunityばっかだし
中華企業が死んでくれる方が大事
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:21:55.90ID:Sh0nUODv0
>>5
Androidはユーザーが望めばapkから好きにインストール出来る
iOSはそれすら許されてない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:28:09.13ID:Kzx7Z1mW0
擁護派はアップルとグーグルが市場を独占しているのがよくないというけど、結果論だからな
別にアップルがフォートナイトを独占していた訳じゃないし。

フォートナイトは他のOSへデータを引き継げないのかな?
だとしたらプレイヤーは気の毒だけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:33:39.28ID:/rWFycNd0
>>32
どこも独占してないよね
いやならお前がそこで商売しなきゃ良かったじゃん で終わる
規約違反したのはepicなんだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:34:53.75ID:gwIwidmXM
>>30
Googleのチェックもない野良apkなんて誰が入れるんだ
スマホのすべてを乗っ取られそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:40:14.20ID:5dYcleWF0
apkから好きにインストール出来るという理由でGoogleを擁護してAppleのみを叩いてる奴が多いのは
中華企業の最終目的はiosにも野良アプリを入れる手段を得る事だからだよ、そういう世論に誘導するための書き込み
30%が高過ぎとかそういうのはあくまでApple叩きのきっかけ作りに過ぎない
とにかく中華製のスパイアプリをiosに突っ込みたいそれが最終目標
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:50:06.22ID:5GRR3KjS0
まぁ無銭乗車みたいなもんだからなぁ
野菜だって道の駅に置いてもらう為に3割払ってる。これはEpicがやりすぎた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 08:16:47.01ID:S35s27Mb0
もう米中戦争始まってんだよ
ジャップはいつまでお花畑なんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 08:21:52.34ID:mMOpVXJYx
iPhoneと泥スマホ
端末にインストールするためには利用して
課金は手数料払いたくないから自前を通す
なんてのが通るわけないしな

行く末はiPhoneも泥もOSのアップデートでフォートナイト起動不可じゃね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 08:22:02.27ID:nGK9DEN/0
良かったね負け犬洋ゲー厨
フォートナイト以外のタイトルにも影響だってよw

Apple、Epic社にiOSとmacOSの開発者アカ停止を警告 UnrealEngine採用懸念でFortnite以外にも影響か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597704820/
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 08:24:01.87ID:WxVCx516p
ファーウェイの一時的一般許可証の期限切れが8/14
これ以降ファーウェイ端末でのAndroidアップデートが出来なくなると言われてる

時期が合いすぎてる気はするんだよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 08:27:52.77ID:zxL5oZWd0
Appleは野良アプリ入れられないのが独占禁止法に抵触してそう
Macでできることをやってない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 08:31:17.88ID:cK+EE/hkM
>>9
いいえ
アメリカの裁判わかってないねーw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 08:36:04.80ID:JPnbq0Id0
中華の息が掛かったEpicなんか排除、排除
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 08:37:12.64ID:GBx+tmIn0
中華企業と化したEpicなんかどうでもいい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 08:38:08.59ID:7pOqlWkU0
代わりになるゲーム出したらフォートナイト一気に廃れそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 08:38:17.14ID:HYrHPC6MM
開発者アカウント消されたとかもう引き返せないじゃんw
終わった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 08:40:11.35ID:6p27fGlw0
>>43
Mac OSとiOSに何の関係が?
というかそれが抵触するなら
CSでファーストが認めたソフトしか
販売・配信できないのも引っ掛かるな

マルチメディア機謳ってるハードは特に
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 08:49:48.58ID:Jls/aehmM
集客を見込んでショッピングモールに出店して 客がどんどん来店するようになった

賃料が惜しくなったので払いたくない

ショッピングモールを訴える

これがepic
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 09:11:48.39ID:s8erYSJFM
大人しくPCでやりゃいい話じゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 09:13:08.27ID:5dYcleWF0
>>47
同じく洋ゲーだけどもう既にある
バトロワジャンルはブームだからこそ代わりはいっぱいある
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 09:13:31.22ID:jB0ednWp0
中国は最近テンセントと昔みたいにベタベタじゃないから援護は望めないね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 09:16:16.91ID:EHzacDbl0
アンリアルエンジンはどうなるの?

Apple、Epic社にiOSとmacOSの開発者アカ停止を警告 UnrealEngine採用懸念でFortnite以外にも影響か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597704820/
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 09:20:28.09ID:Wbv9o1j2M
macOSはともかく、iOSでUE使えないならクロスプラットフォーム出来ないからUE採用しなくなるよな。

最終的には訴訟の行方次第だけど、これから数ヵ月〜数年の間に開発始めるプロジェクトはUEの採用ゼロになるでしょw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 09:20:33.81ID:HkBUcCsC0
UE4も怪しい挙動してるし、UE5とかどんな情報抜くスパム混ぜてるんだろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 09:23:53.69ID:cK+EE/hkM
>>16
中古ショップ全滅だなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 09:24:35.10ID:cK+EE/hkM
>>35
君がねw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 09:25:27.74ID:vAMG2WR20
これUE5の普及にも影響するんじゃないか
今度またepicがやらかしてエンジンが使えなくなる可能性があるとか結構なリスクだぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 09:26:01.39ID:s46xx6MW0
交渉した結果決裂ならわかるが
最初から抜け道用意して林檎に切られただけだからな
同情する余地無いだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 09:42:49.54ID:2SAW54xap
そもそも独占か?iOSが嫌ならandroid使えばいいだけの話じゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:05:56.56ID:RXpiQMPg0
規約に同意してAppleのプラットフォームで商売してたんだから
違反したら切られるって当たり前のことだろうよ
事前告知があるだけ優しいよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:18:36.54ID:lDdAk/rR0
テンセントだから米中戦争が飛び火してきたってことでいいのかな?
ポケモンユナイトもテンセントとの共同開発だからもうダメですかね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:22:38.30ID:QRqwyQZE0
ユナイトがダメなら先にLoLが死んでるだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:23:37.42ID:2gQSPume0
Apple、「フォートナイト」Epic Gamesの開発者アカウント削除を通告
https://iphone-mania.jp/news-307406/
Appleが「フォートナイト」を提供するEpic Gamesに対し、開発者アカウントを削除すると通告していることがわかりました。

Epic Gamesは徹底抗戦の構え
Epic Gamesは人気ゲーム「フォートナイト」において、Apple・Googleの手数料徴収を回避するために、
同社へ直接支払う方法をアプリ内に設定したため、ガイドライン違反としてApp StoreおよびGoogle Playから削除されました。

同社はこれを不服として、AppleとGoogleを提訴、徹底抗戦する構えです。


8月28日付で開発者アカウント削除を通告
しかしAppleも黙ってはいません。現地時間8月17日にEpic Gamesが公開した裁判文書によると、
Appleは8月28日付で開発者アカウントを削除すると、Epic Gamesに警告した模様です。

Epicは裁判所に対し、Appleによる開発者アカウント削除を差し止めるよう訴えています。

「Unreal Engine」も提供できなくなる
開発者アカウントが削除されてしまった場合、Epicは「フォートナイト」のみならず、その他のゲームアプリも配信できなくなります。
同社はiPhone、iPadに加え、Mac向けにもゲームアプリを提供しています。

しかも影響はEpicだけにとどまらないと、同社は主張しています。アカウントを失えば、Epicが開発したゲームエンジン「Unreal Engine」を、
ほかのiOS/Macゲームアプリ開発者に提供できなくなってしまうからです。同エンジンはEpicのゲームだけでなく、他社の多くのゲームにも採用されています。

(おわり)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:26:14.02ID:sW0FkYMl0
>>44
わかってるあなたからするとEpicが勝ってストアに復活してアップルをすっ飛ばした課金が認められるようになると?
そうすると全てのアプリが無料配布→継続プレイは直接課金に切り替わり、ダウンロードビジネスが崩壊するな。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:26:43.99ID:aKuZVQVv0
見せしめだろうし今後逆らう企業は出てこないだろうしapple安泰だな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:30:56.09ID:zxL5oZWd0
>>50
別の支払い方法用意してあるなら野良アプリ入れられなくてもいいよ
CS機でもFF14とかドラクエ10はスクエニアカウントから支払うようになってる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:32:52.61ID:9P7nqqGe0
チャイナ外しは進んでいくねえww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:35:15.65ID:8dw/1aSzp
泥も怖くて野良アプリは入れられないや…


QualcommのSnapdragonに400個の脆弱性

脆弱性が突かれた場合、ユーザーが操作を加えることなくとも、
攻撃者は写真、ビデオ、通話記録、リアルタイムのマイクデータ、GPSや位置データを取得可能。
また、保存されているデータすべてを永久的に利用不可能にしたり、
マルウェアや悪意のあるコードを完全に隠して削除できないようにすることも可能。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:35:35.78ID:UIP9cl8F0
日本で言うと楽天とヨドバシから規約違反で商品撤去させられた!ヨドバシに対して訴訟する!だもの
中国で同じこと訴訟したら見直すのにepic天安門
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:36:32.37ID:1s6wJcHm0
>>74
>「Unreal Engine」も提供できなくなる

あーあw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:42:12.33ID:n+NUM9lt0
>>14
UnityがここでEpicを援護する理由がわからん
UE追い出したら大勝利じゃん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:44:16.24ID:OoXgPHf60
UEまでは横暴だけど
どうせ中華なんて離れる運命なんだから
まぁ勝手にせいって感じだわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:44:19.93ID:Oi7BwBD4d
>>10
それも規約次第じゃね?
iPhoneゲーだけPS3レベルになるとかウケるなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:45:36.30ID:CLZsprzr0
UEはどのみち終わる
米中対立は中国が核保有国である以上戦争による短期決着はありえない
つまり米ソ冷戦並に長引く事が予想される
その中でテンセント排除も当然行われるだろう

ゲームメーカーに出来る事はもう開発終盤にさしかかってるUE4開発タイトルは
さっさと完成させて売り抜ける事と、これから作る/開発初期のタイトルはUE4やUE5の
採用を撤回する事だ

ゲームは大丈夫だと思ってるなら底抜けにアホだね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:45:53.64ID:gyeUTMMAM
iOSでUEのゲームそんなにあるか?
ロゴを見たことがない
Macは元からゲーム死んでるから影響ないし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:48:25.55ID:xF8wYKuy0
>>18
SwitchやPS4のロイヤリティは許容できるくらいなんでしょ
アップルとかは平気に3割近くは取るんでしょうし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:48:37.70ID:1s6wJcHm0
スマホ市場からUE消えそうw
中華外しの流れだからいずれCSからも無くなりそうw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:48:51.01ID:6p27fGlw0
>>77
野良アプリ入れられないのが独禁法に抵触してそう
と言ってたんだがその決済云々は個人的に気に入らないだけか?
意見フラフラさせると説得力無くなるよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:49:59.30ID:OoXgPHf60
だってこの先中華OSを入れないとプレイが出来ませんって言われるしそれが人気ソフトであっても誰もしないだろw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:51:21.29ID:Btl+MZoU0
>>81
エピックの方が独占企業の動きをしてるのが興味深い
まあこれを機にソニーに対してもpsstore迂回しての集金 任天堂ストア迂回しての集金というそのを目論んでんだろな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:57:02.88ID:OoXgPHf60
ほとんどのゲーム会社が北米を捨てるってことはないから
まぁアメリカが制裁すれば落ち目になるのは中国側であってユーザーは少しの期間我慢しないとダメだろうけど仕方ないでしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:10:15.02ID:HknKA/Zl0
これって世界中でアップルに対して損害賠償請求できるんじゃないか?
アップルから被害を受けるのは開発会社だけじゃなくて世界中のユーザーなんだから
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:14:06.21ID:8dw/1aSzp
暑さで脳が軟化しているんじゃね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:15:04.30ID:skmlnoPe0
EpicはAppleの規約に従いつつ独占禁止法違反として訴えりゃいいのに
違反しといてそれを責められたら訴えてんだろ?

なんの正義も無いように思えるんだがどーなのそれ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:15:44.28ID:UIP9cl8F0
フォートナイトしか誇れるものがない会社がテナントに入ってたビルのオーナーに喧嘩売ったら
本業の稼ぎ頭だったueの顧客にも迷惑かけることになるこの展開
ワクワクが止まらんね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:16:55.31ID:G8sB66tkM
>>97
全く別物

Unityは機能がシンプルなので、把握は容易だけどアセット買うか自分でプログラム書けないと何も作れない

UEは恐ろしく多機能なので、全部を把握するのは難しいけどプログラム書けなくても楽々ゲーム作れるし、大抵のことは実現できる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:19:14.92ID:m0+F84nt0
>>96
えっ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:22:58.74ID:uakG0dEfM
>>5
アンドロイドは独自ストアで売れる
フォートナイトはエピックの方がグーグルプレイから引き上げていた時期もある
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:23:55.29ID:UIP9cl8F0
独禁法違反かどうかは裁判所が決めるだろうが和解しない限り最高裁まで縺れるのは確実
かかった年数分epicは中国資本企業とゲームやる一般人にも知れ渡る
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:24:32.82ID:skmlnoPe0
>>101
あれ?契約法っつーのがあるんじゃないの?

法に触れない契約は法に守られるから簡単にハンコ押しちゃいけないよって
ばーちゃんも言ってたぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:27:51.84ID:iDRr5oae0
というかさ
Windowsでアンリアルエンジン使えなくなるとなったらとんでもない非常事態だけど
iOSで使えなくなっても困るメーカーが極ごくごく少数じゃねえの?

iOSでアンリアルエンジン使って作ってるアプリってほとんどないだろ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:28:15.22ID:QRqwyQZE0
正直銭ゲバ同士の争いではあるが
Epicの方はフォトナキッズをファンネルに仕立て上げてるからより邪悪
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:32:17.07ID:UIP9cl8F0
林檎という巨頭を叩いたら
スマホゲーム業界でのエンジン商売を林檎の指先一つで潰されそうとか
孫悟空未満のアホだろエピック
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:34:40.13ID:CLZsprzr0
>>109
局地的にみればそうだけど米中対立の流れでいえばwinやCSでも
規制がかかるのは時間の問題

テンセントが譲歩してEpic株を捨て値で米国系企業に売ればいいけど
問題はそうならなかった場合だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:36:22.54ID:JSczqBkn0
アップル介さない支払いシステムとかそりゃあオコでしょ
アンリアルエンジンごとマジで停止するだろうな
ここで変に和解とせんやろ
弱み見せたらつけあがる奴いっぱい出てくる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:39:13.76ID:G65tfj4a0
UnrealエンジンをMSが排除するわけない
そんなことしたらPS5がXboxSX、Windowsに完勝することが確定する
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:39:48.82ID:tNdZYfT70
流石ステマ企業SONYから250億の援助交際費をもらったEpicだな
SONYの都合の悪いところを全力で攻撃してくれるw

完全にSONYの鉄砲玉じゃんw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:40:44.27ID:mMOpVXJYx
>>111
ゲームを遊んでる人なら
遊べなくなったんなら
時給0円のフォートナイト戦士として
ネットでアップル叩きをしてる暇があるのなら
ほかのゲームを行くだけだよな

ボランティアに熱心なのはゲームを遊んでない人だけだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:41:02.61ID:dzeYlgpx0
実際3割も取る必要があるのかね?
iOSアプリに関するツールのメンテ代、
セキュリティ対策にかけてる費用、
ストアの維持とか、アップル社の還元できるような研究開発の費用とか
全部ひっくるめて1度明確にして欲しいわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:42:15.31ID:iDRr5oae0
>>113
米中経済戦争でそういう状況もいずれ来るかもしれんけどさ

今現在起きてるのはエピックがルール違反で処罰された腹いせに逆切れして暴れ出したのを
アップルが完全拒否で出入り禁止にしたってだけだろ?

アップルとiOS市場にとって今の段階ではエピックとアンリアルエンジンの価値がどれだけあるかってのが重要で
そこがWindwosととんでもなく差があるんじゃないかと
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:42:41.66ID:0nqwUtxGM
>>116
民間企業の意向なんか関係ないよ
対中に関してはデータをぬすんでるってな国家の安全保障のレベルの話になってるんだから
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:43:07.78ID:b70M0TLn0
アップルポークwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:44:12.74ID:iIaVcAYOd
MSにとってはゲームエンジンが動くOSを提供することが主導権奪取の成立要件だしな

というかUE動かなくなるって言ってるのはアップルじゃなくてエピックだよな?
やらかした当人が「間に合わなくなっても知らんぞー!」とか言い出してもなぁ、って気はする
「じゃあちゃんと金払えや、持ってない訳じゃないんだろ?」って一人くらいは言いだすだろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:45:35.00ID:qrxiuRwa0
アップルの収益源なんだからアップルが退くわけない
3割はボッタクリだが、iPhoneの人気に群がって
アップルをここまで育ててしまったソフトメーカー達の自業自得だ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:47:24.85ID:mMOpVXJYx
5割ってのならともかく
3割は高いと叩いてるが

逆に言えばアプリを作ってストアに置くだけでそれ以外の労力があるわけでもないのに7割ももらえるんだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:47:27.86ID:UIP9cl8F0
>>119
店舗のテナント料としては高いけど元を辿ればアタリショック防止の意味合いもある
家庭用が規約緩すぎるだけでアップルとGoogleの姿勢が今の時点で間違いとは言えない
テナントでも全利益の数割は持って行かれるのが普通
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:49:10.85ID:E2LMZFko0
EPICwww

マジでソニープレステに肩入れしたやつって没落していくなw法則だなこりゃもうw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:49:15.13ID:iDRr5oae0
MSがWinOSからアンリアルエンジンを締め出す決定するときって
アメリカ市場におけるゲーム業界全体がエピックを締め出した最終段階であって

そこまで行ったときはスイッチもPSもアメリカじゃアンリアルエンジン使ったソフトは売らせないって
なってるからハードの有利不利かとそんな温いこと言ってる状況じゃないでしょ

遠くない将来、そうなる可能性はあるけど
今起きてる状況とはまったく話が違うことでしょ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:50:15.39ID:/5ZIV0mKM
MSはまずファーストスタジオの脱UEからはじめないとw
MSファーストUEだらけやで
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:51:11.16ID:MX08yxUkp
やられたらやり返す
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:51:43.21ID:G65tfj4a0
MSはForzaのエンジン、汎用化すればいいのに
あれ出来良すぎる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:54:06.72ID:F0XO4QHO0
アップルのエクストリーム擁護続くねえこのスレw
いうほどアメリカとアップルは一体では無いんじゃない?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:55:21.85ID:xj7GeHlc0
UEが終わりとか大変な事になったなw
ソニーの疫病神っぷりすごw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:57:34.48ID:qrKXH0X/0
>>136
エクストリーム擁護してんのってお前らくらいだよ
中華がどうなろうが俺らは知らんがなで終わるからね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:59:04.62ID:wD/KjPEt0
逆にアップル終わったんじゃ
フォートナイトだけならともかく、他のIOSスマホゲーにも大損害
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:01:10.15ID:1q4icf31d
中華ソシャゲも排除される日って遠くない?
面白そうなんだが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:03:11.37ID:xj7GeHlc0
>>14
頭大丈夫か?
全く理解してないな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:04:24.99ID:zJXQvEwc0
というかソニーMS任天堂も3割じゃないの?
エピック的にそっちは問題なし?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:04:35.63ID:wD/KjPEt0
IOSが全てのゲーム市場を独占してる訳ではないから
開発しにくいとなれば、多くのソフトハウスはそのハードから逃げるんじゃないの
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:05:57.81ID:F0XO4QHO0
反論がお前もなレベルしか無いのがお察し
中華憎しで事の本質を見誤ってはいかんぞww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:08:16.65ID:1m1qirK9p
>>143
全てを相手に戦えないからPCではsteam、スマホではappleに狙いをつけたんじゃない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:09:21.23ID:McrrARJqd
>>143
普通の売り切りゲームやDLCはそうだろうけどゲーム内課金は別かもしれない
てか林檎やグーグルが課金の3割も取ってもユーザーに何の還元もされんし取り過ぎなのは思う
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:09:29.20ID:NY24eGlJd
>>145
お前が事の本質を分かってない馬鹿だもの

おいちゃん炎上してるトコにガソリン入った携行タンク投げ込むタイプだって自覚してる?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:12:07.65ID:V+5ka6q90
中華ハードが締め出されたからソフトで潜りこもうとしてるのかな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:13:07.24ID:wD/KjPEt0
アップルは自分の立場を過大評価し過ぎでは
IOSがゲーム会社全体からハブられる可能性を考えないんかね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:14:56.10ID:8dw/1aSzp
エピックにはファーウェイが居るから大丈夫だよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:15:08.10ID:+x63cdwR0
>>152
ゲーム会社は他のゲーム会社が早くストアから去って欲しいと思ってるだろうよ。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:15:40.78ID:QRqwyQZE0
>>143
そっちはハード売っただけじゃほぼ利益なかったり赤字だったりするし
テクニカルサポートも手厚いからね
Epicも過去にコンソールで3割取られるのは問題にしてないって言ってる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:18:26.41ID:j8jCrO1md
>>144
epicとか古参のゲームメーカーはCSとかPCでの利益だけじゃ苦しくなってきたからスマホ進出って流れじゃね

ぶっちゃけiosとかandroidのゲーム市場はCSとかの大手ゲームメーカー抜きで市場作ってepicとかは後ノリ組だから、iosユーザーの多くは抜けたら抜けたで他のゲームやるだけだと思うよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:20:22.17ID:F0XO4QHO0
>>149
いったそばからお前もな、しか言えない脳みそな
まあお前みたいなのには何いっても無駄だけどww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:20:51.19ID:wD/KjPEt0
クソゲー企業からも高額のショバ代取って儲けてるのがIOSだし
フォートナイトだけならアップルの方が勝ちそうだったけど、アンリアルエンジン巻き添えは下策だと思う
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:23:45.11ID:Xiu4ikyHM
ゲーマー的にはスマホゲーが減るのは良いことじゃね?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:27:45.21ID:8dw/1aSzp
>>160
アップルとグーグル、両方同時に戦う羽目になったエピックの方が下策だろw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:28:39.24ID:s6Qt+mZJd
>>161
まあ、そうだな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:28:41.48ID:9P7nqqGe0
チャイナを受け入れたエピックの下策だろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:30:16.25ID:dzeYlgpx0
>>160
UEも潰したいのでは?
Macで開発できない、iOSで出せないゲームエンジンと
Macで開発できてiOSにも出せるゲームエンジン

その2択があるなら
わざわざ前者で頑張る人はいなくなるだろうし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:30:52.03ID:khYkFwHV0
大手ほど自前でエンジン作れるから案外UE無くなっても困らないのかもな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:35:07.08ID:0ICGvsOW0
unityで開発とかUEで育ってるとこには無理だろ
日本だと意外とunity使える人多いけどスクエニがUEだし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:35:09.97ID:wD/KjPEt0
「ショバ代が高い」と言われると渋い顔をする所は多いから、アップルに賛同するのも多い
でも、アンリアルエンジンがIOSで使えないという事は、競合プラットフォームを持つ他社にとっては
喜ばしい好機だからEpic側を応援する
ソフトハウスは単純に困るので、多くはEpicに付くんじゃないの

アップルはしくじったんじゃないかねえ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:37:31.00ID:s6Qt+mZJd
UE使っているゲーム全部禁止は酷いな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:38:43.49ID:dzeYlgpx0
>>169
ぶっちゃけエンジン使ってるとこって
エネルギー源を他者に依存してるようなもんだよね
石油を断たれて太平洋戦争に挑んだ日本みたいな
戦争にならないためにもエネルギーを作れることが大事。原発大事。

そういう外交上のリスクまで考えて行動してたのスクエニだと田畑ってディレクターだけだったらしい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:39:42.15ID:8CfhBzNj0
スマホ向けアプリの開発エンジンってUnity1強で
UE4なんてCSタイトルをスマホ向けに落とし込むとか無茶な小遣い稼ぎソフトぐらいしか
使ってないだろ?
最近になってUE4のiOSシェアってそんなに伸びたの??
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:40:37.52ID:6p27fGlw0
>>171
Epicの拡大解釈というか被害者ムーブだよ

あーiOSのの開発者アカウント剥奪されるわー
もうiOSのアプデにUEが対応できなくなるわー
ってこと
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:42:35.43ID:0ICGvsOW0
>>172
スクエニは逆にエンジン開発に失敗しすぎて途中でもう諦めたんだろうな
カプコンもunityで一度バイオ7作ってreエンジンに移し変えてるしそこからバイオre2、3、DMCと次世代ゲー毎年のように出せたからね
自前エンジン持つのは大事
ただ海外大手の自前エンジンて別に使いやすいわけでもなくてマンパワーに頼ってるだけのエンジンだから海外も開発体制変えないと今後厳しいわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:44:28.18ID:EinYB4670
UEは実質無料になって
インディーズもUnityよりUEになるかも?とはちょっと前聞いた
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:44:50.36ID:CLZsprzr0
スクエニは自社エンジンにするとエンジンの不出来のせいにしてアプデするまで
仕事止める奴がいるから苦肉の策でUE4に切り替えたんじゃねえの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:48:12.62ID:+vwWzNSTp
スマホゲーはUnity多いからね
そこまで深刻な問題じゃないだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:49:52.96ID:8CfhBzNj0
>>179
これからスマホ市場でもシェア広げるぜ!って追撃態勢整えたところで
このプラットフォーマーとの全面戦争だから今の経営陣 背信行為で首になるレベルの大失態じゃね?

少なくともこの状況でスマホターゲットのゲームでUE使おうと思うデベロッパーいないっしょ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:50:32.73ID:dzeYlgpx0
いやスマホはUnityだからって見通しは甘いだろ

スマホのスペックは必ず上がるんだから
いずれPS4のゲームもガンガンスマホに移植される
つまりどんなゲームであろうとUEで作らないでおいた方が将来のため

今後の開発者は必ずそう考えることになるよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:51:09.97ID:CLZsprzr0
共産党から金受け取ってるならそらなんでも安くできるわな
中華スマホと同じ

EPICストアのショバ代が安いのも結局はそういう事だったと思われるだけ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:53:04.13ID:6KjYFzj1M
PS4ゲーがガンガン移植されることはない
主に容量問題でつまづく
Switchと同じ課題にぶつかる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:53:58.29ID:Iu3ve3dur
米中対立がさらに激化したら、ゲームとかにも影響出てくるかもね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:01:49.71ID:4gk4icIJ0
PC、据置機でUEノウハウある会社がノウハウ活かしてスマホ用ゲームを新たに開発する。という限定的な場合への影響だから、全体としてはほとんど影響無いだろ。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:02:36.51ID:SLrFH57tr
殺害で草
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:03:53.17ID:VJjNLSV30
>>184
バッテリーの問題が解決されないとスペックが劇的に上がることは無い
通信速度向上の恩恵を受けたクラウドゲーム・ブラウザゲームが主流になるほうが多分はやい
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:05:03.24ID:Bg1ovfUWM
UEのソフトがiOSで動かなくなったら、エピックはソフト会社に賠償金払ったりする必要案のかな?エピックの規約違反が原因なんだし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:06:36.87ID:4gk4icIJ0
この手のものは昔から、大きい方が小さい器に合わせるのはたいてい失敗して、元々小さい方が大きい方まで領域拡大するってのが成功するから、UE不利、Unity有利だろうな。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:06:29.37ID:1JTPANQI0
>>181
ついでにチョンゲーも駆逐されるとか最高の展開やん
アメリカにとってチョンゲーは凄くどうでもいいだろうけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:14:57.34ID:xNzGzqLj0
この戦争のせいでUEが全ハードで使えなくなる日が来るって煽ってる奴いるけど(多分epic擁護に誘導のつもりだろうが)

もし戦争の最終結果がそうなる頃には次世代のハードに間違いなく移行してるだろ
今回の話はiosでUEが使えなくなるって話だから、全ハードで使えなくなる状況にまで進むのは本当に最終局面でしか起こらない
仮にそうなる危機が発生してもtiktokみたいにMSがUEを買い取るやろ、だってMSが一番UEに依存してるからな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:19:59.78ID:t8SJSn1a0
実際現状のサービス提供で3割持って行くのはやり過ぎと言える時代に来たかもしれんね
EPICがカード決済とか含めて最低限必要な上がりは12%だと結論付けたわけで
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:28:31.27ID:XuWtzxSZ0
>>197
EPICのやり方は3割をゼロにしたんだから
キレられるのは当然では?
12%にしよう!って話じゃなくて
3割回避してゼロにしたんだからな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:31:11.90ID:E1ZKxUDb0
>>200
ゲームが電気のように必要か?Appleの巨大ネットワークにただ乗りしてるだけじゃん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:34:20.06ID:eOASnY8La
2020年代版プラザ合意来るでwww
対中投資高めてるとこは覚悟しとけやwww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:34:52.70ID:t8SJSn1a0
EPICとかSpotifyとかNetflixとか大手が第三のモバイルOS作って
そこの上がりを12%くらいにすればいいんだよ
MSがそれに乗れれば話は簡単になってくる
GAFAだけ儲かる世界なんてさっさと終わらせるのが一番
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:35:30.86ID:wD/KjPEt0
IOSはゲームソフト全体ではそこまで圧倒的なシェアじゃないので、切られる可能性があるのでは
アップルの歴史を思う出すとぼろ負けも多いし、今回も調子に乗ってやらかした感じがする
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:37:00.14ID:XuWtzxSZ0
EPICが締め出しされそうなのは
別にiOSだけじゃないぞ
GoogleもAppleに同調してるから
モバイル版のほぼ全部を失うことになる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:39:46.46ID:wD/KjPEt0
スマホゲーム全体が大幅に落ち込んで、得をするところも結構ある
PCや家庭用メインの企業は騒動が広がれと思ってるかも
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:40:14.49ID:m4YYHyaz0
>>129の言うとおりだわ
そりゃメーカーとしてはテナント料は安いに越した事ないけど
安いとクソゲー作ってもそれなりに儲かるようになってアタリショック的な事がスマホ市場でも発生しかねない
現時点でもガチャで搾取するだけのクソゲーが多いのにこれ以上ゴミばかり増やされるとユーザー目線では糞になるわ

テナント料が下がればユーザーに還元される!だからepicを応援してAppleを叩け!って扇動されてるが
ゴミゲーを格安やただでバラ蒔くのがepicのいうユーザー還元だ
それ全然ユーザー還元になってないむしろ破壊になってるとよく考えたら気付かんか?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:41:14.84ID:OxgNEjw70
ただでさえ国が議会総出で中国排除に向かってるところに
火に油を注いでどうする
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:41:40.36ID:2o+HMjOB0
ソニーリスクじゃねえか
ソニー関わるとヤバくなる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:43:11.87ID:xNLI/lEy0
このゴネに成功したらどんどん他にも広げてくるのは見えてるしなぁ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:43:48.97ID:wD/KjPEt0
フォートナイトだけ禁止ならアップルの正当性を支持する人も多かったろうけど、
アンリアルエンジンまで及んだ所でTwitterも空気が変わった
アップルはしくじったと思う
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:46:31.70ID:t8SJSn1a0
まともに働いて稼いだこともないヤツもいるから話が噛み合いませんな
売上から3割も持っていかれる意味が
CS機のように持ち出し上等でコスパ高い機器を普及させた会社が3割取るのとはわけが違うのだよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:46:31.74ID:abrjPzZLa
>>212
もう世界中で包囲網始まってるんやでぇ
EPICなんて大事の前の小事なんやでぇ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:47:00.38ID:tNdZYfT70
アンリアルエンジンとかなんで4が長々と欠陥抱えてるのに
廃れなかったのかが逆に胡散臭いからな

あれで格ゲー作るだけで、クソゲー条件のロード時間問題が発生するわけで
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:48:55.16ID:8CfhBzNj0
自社の利益のために殴り合ってるだけでどっちが正しいとかそういう話じゃないと思うが

自社利益のための殴り合いとして、ここでエピックが裁判勝ってもストア全体の取り分下がって
みんなが喜んだところでそれとルール違反して喰らった出禁の解除は別問題で

本来相手を譲歩させて交渉するのが目的のはずなのに交渉の余地がないぐらい相手を激怒させて
エピックって何を目指して殴り合ってるのかよくわからない
この状況って感情論で暴走して会社の利益捨てて相手に嫌がらせしてるだけだよね?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:52:54.80ID:7Kdvqt8s0
>>217
だからepicの動きからシナチク臭がするんだよな
隣国の我々は何の利益もない嫌がらせ行動は奴にとってお手の物なのは散々理解してる
epic株はテンセントが過半数握ってるわけじゃないから中華企業じゃないと懸命に叫んでる奴が居るのも臭すぎる
一生懸命臭い隠そうとしてもあふれ出る悪臭は隠せない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:53:48.44ID:YcSf134j0
正攻法で交渉しても門前払い食らったから
搦め手で世論や独占禁止法絡めようって戦略だろ
褒められはしないけど、戦略の方向性としては理解できる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:54:16.46ID:wD/KjPEt0
フォートナイトだけに留めておけば、単なるエピックVSアップルの利権闘争だったのに
どう見てもアップルの戦術ミスで自滅行為
アンリアルエンジンまで手を出すのを誰か止めなかったんかね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:55:56.63ID:E1ZKxUDb0
最初から30%ってわかってるんだからやる前に交渉しろよ儲かったから惜しくなっただけだろシナ人がw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:59:33.16ID:8CfhBzNj0
アップルデバイスでアンリアルエンジンが使えなくなったとして
それで困るのがアップルなのかエピックなのか考えると
9:1の割合でエピックのほうが被害大きくない?

APPストアにUE4がなくなって困るソフトどれだけある?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:01:24.64ID:BYq6ethm0
ID:wD/KjPEt0「UE締め出しは逆効果だった、このままではappleが敗北する!Apple終焉!」
と頑張って盛り上げてるようだが実際UEとか一般人からすると糞どうでも良いぞ
これが無くなったからといって他にもエンジン有るからゲーム作れねーわけじゃねーし
特にモバイルゲーム部門でUE使ってるとこなんて殆ど無い

困るのはアセット駆使しないとろくなゲーム作れない技術力が無いCSメインのゴミメーカーだけだろ
それも影響出るのはあと5年後ぐらいだからそれまでにUE並に使い勝手良いエンジンが作られてんじゃね
逆にまともなメーカーとしてはUE死滅するのはチャンスなんだよなあ、今まで散々殺されてきた日本ゲームメーカーもこれを機に自社エンジンを覇権にするチャンス有るぞ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:03:11.29ID:wD/KjPEt0
フォートナイトだけならエピック
アンリアルエンジン全部だと、IOSの方が被害は甚大だと思う

下手するとスマホゲー全体がPC・家庭用機に対する優位を損なう
MSや任天堂は騒動が広がれと思ってるかもね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:05:42.51ID:BYq6ethm0
>>231
アンリアルエンジン使ってるiosアプリなんて殆ど無いし
IOSの方が被害は甚大!というの自体狂言なんだよなあ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:06:41.00ID:QRqwyQZE0
明確な悪意を持って規約違反したEpicに対して場を提供できないということで開発者アカウントを止めるのは正当な処置だし
その結果UEの開発に影響が出るのはEpic側の事情であってApple側は知ったことではない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:10:43.11ID:fK8vN6DBa
スマホゲーム自体が終わりそう
売上ランキング見ても中華系抜けたら売上半減どころか7割は消えるやろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:15:38.91ID:G47ayk1J0
>>213
twitterの空気が変わるとappleが負けちゃうの?
空気だの支持だの言ってる時点でepicの負け
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:17:50.23ID:9P7nqqGe0
中華のスマホゲーってガワをパクったのばかりだから
無くなっても問題ないという
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:19:36.93ID:nJ/hP6Q40
>>186
別にPS4ゲー移植があるかどうかはともかく、androidは容量問題なんてSDカードの進化みりゃ大した問題じゃない
128GBですら3000円でおつり出るよ
iOSはそもそもSDカード解放してないからアッハイだけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:21:53.60ID:lXf5yMB60
林檎もエピもバブル引きずってるジジババみたいな痛々しさがあるし
どっちも反省してほしい
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:22:14.98ID:jB0ednWp0
最近流行ってる量産型MMOってほとんどUEだらけだよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:26:07.41ID:1s6wJcHm0
セルラン上位ほぼunityやんw
FGO、ポケgo、荒野、プリコネ等
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:28:41.44ID:y0NZrEir0
そういえばAppleやGoogleはスマホ市場を独占してるから独禁で訴えてやる!だったっけ?

そしたらゲームエンジン部門でわりと上位のシェア誇ってたアンリアルエンジンはエンジン部門独占してる!って訴えられてもおかしくないけどいいのepicさん?
今ゲームエンジンなんてUEかunityがほとんどだからスマホ市場の独占構図と同じと思わないか?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:33:51.93ID:GCUkf/SJ0
レアアース制限したら代替品の開発が進んだよな
UEなくなっても別のものができるだけだ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 16:18:51.95ID:kiQI/ZIT0
epicがフォトナユーザを盾に違反したわけで、報復されたってのはおかしいよ
本気でユーザを守るつもりなら、裁判の決着がつくまでそのままストア使えばいいんだから
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 16:26:42.45ID:mMOpVXJYx
このままアップルとGoogle
そろってフォトナを消してたら
半年もしないうちにブームは霧散してるよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 16:33:04.26ID:fIxr8qaK0
実際の所フォトナブームを牽引してる小学生どもはどのハードメインで遊んでるの
マルチプラットフォームだから純粋にキッズの所有率高い媒体だろうけど
そうなると日本国内に限定すると結構スマホの割合高そうだな、次にSwitch辺り
大人のユーザーはあまり減らないだろうけどキッズで起こってるブームは終わりそうだな、数あるゲームの一つって位になりそう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 17:43:36.08ID:yitPE8j0a
Appleと戦争するならもっともっと頭使ってやらないとな
ゲリラ戦みたいな事やってるからこうなる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 17:45:32.18ID:MJkfZaQF0
epic大勝利のシナリオは見えないが自爆テロとしては十分だろう
誰も何も得るものはない不毛な消耗戦だ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 17:52:31.01ID:VZwTucXsM
>>18
実は任天堂もPSも外部ストアが使える
Switchは見ていないがWiiU,PS4はHumble bundleでコードを売っていた
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:01:02.81ID:hdV87rOT0
>>18
>>257
実はも何も無かったな
amazonもヨドバシも楽天も店頭もDL版を購入できる
自前ストアで購入可能だから訴えられることは無い
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:04:15.48ID:dCgHSvyZ0
任天堂から仕入れてるからな、勝手にコード生成して売ってる訳じゃないし
(ソニーMSも同じ)
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:07:56.22ID:pkNxICdN0
30%のロイヤリティに同意して契約しといていざ不正行為がバレたら逆ギレって頭おかしいよな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:14:00.20ID:Kzx7Z1mW0
>>258
iPhoneのキンドルの電子書籍もアマゾンで購入するし性質が違う
アマゾンはあくまで仲介の販売業

いま問題視されているのは課金の回避じゃないのか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:15:14.24ID:MJkfZaQF0
ストア経由せずに野良アプリを自由にスマホにインストールさせろっていうのをCSに当てはめるなら
任天堂の審査も経ずに独自のゲームを配信するからswitchにインストールさせて起動させるのも妨害するなって事だ
そうなったらそれはそれで面白いだろうけどな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:19:24.98ID:vrxx/Xcb0
そもそも他のところもそれでもお金払ってるんだから平等。払わないなら締め出すのは妥当な判断だな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:24:31.60ID:76fdPEbn0
無賃乗車で捕まって出禁喰らったあとに
運賃が不当に高い!って訴え起こしたみたいなもんだが

これでエピックが裁判に勝ったとして無賃乗車をした罪は消えないし
先の違反行為に対する処罰は不当でも何でもなく当然の対応なのにな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:28:50.94ID:2o+HMjOB0
最近のepicの手口がセコイ中華臭がしてきて笑う
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:32:53.20ID:Y+Y6Gpzi0
セコいんじゃねえ
衆人環視の中で堂々盗みに入ってやがる
アメリカの中ですら治外法権のような振る舞いやり始めてるのがマジヤバい
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:40:12.33ID:dCgHSvyZ0
>>264
割れやスパイアプリの温床だなそれw
CSではあってはならない事だわ(安心安全を揺るがす)
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:44:16.71ID:ZdLWJ+bQ0
高いと言うなら出ていけば良いだけ
Appストアに提供義務があるわけでなし
それをテロ紛いに規約違反して居直ったらそこに正義はない
それとFortnite内で利用規約違反してもバンするのか?
エピックは?
なに、自分たちは規約違反してるのに?
笑えるね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:48:20.59ID:IZ9BeBaR0
>>269
だからAndroidスマホの落としきりゲームは割れが結構蔓延している
だからどこでもゲーム内課金、主にガチャのゲームばっかになるんだよね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:49:24.93ID:iIaVcAYOd
>>268
>衆人環視の中で堂々盗みに入ってやがる
>アメリカの中ですら治外法権のような振る舞いやり始めてる

つい最近アメリカ各地でそんなことやってる連中を見かけたような(苦笑)
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:52:22.36ID:IZ9BeBaR0
要するにepic様を擁護しろAppleは悪だ、と言ってる人らは
CSでも堂々とソフトを割りたいとかガチャゲー蔓延させたいと言ってるのに等しい
これのどこがユーザー還元なのか、思考回路が完全に中国人そのもの
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 19:29:44.14ID:4zFLjcQr0
林檎がクソなのは皆わかってるけど
それ以上に今回のエピックのやり方はゲスすぎる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 19:37:26.54ID:ZdLWJ+bQ0
エピックは今回自己の正義のために、テロったし真珠湾攻撃した

これは擁護できないエゴであり傲慢

これを擁護する奴は、法と秩序に対する挑戦である
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 19:52:59.57ID:mlGE4IARd
Apple大嫌いだけどこの件はAppleを支持するわ
中国と中国に関わる企業は全て潰せ
クソシナ人以外はみんなApple支持だろうね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 19:56:10.72ID:xvfbVwzv0
これでアップルはUE使えなくなるな
間違いなく
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 19:58:43.02ID:OMcsa7Du0
>>279
アメリカの国防をスパイしてた奴はアメリカ国籍持ちだからアメリカ人と言ってるのと同じ理屈だぞそれ
テンセントが40%株持ってる時点でアウトなんだよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 20:16:29.29ID:FUhPoPF+p
>>119
こう言う原価厨みたいなのはハードも含めてゼロからプラットフォームを構築してそれを維持するのはただで出来るとでも思ってんのかな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 20:18:58.11ID:TYomTNuk0
スマホのアプリをストアに並べてるだけで3割wwww


って言うやつがホント多いのにびっくりしてる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 20:21:01.39ID:e10dZ+L10
なんでただの万引きが出入り禁止にされただけの話を米中戦争に置き換えるんだ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 20:23:40.54ID:hdV87rOT0
>>284
iOSとCS以外はアプリ並べているだけな感じがする
Googleは紹介文少なすぎ
windowsはそもそも何もない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 20:33:57.55ID:+bNQsFcf0
そもそもEpicストア自体が自由な商売を認めてないからな
他人の店はタダで利用させろと喚いてbanされたのに
自分の店は許可制だったなんておかしいだろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 22:23:59.79ID:UIP9cl8F0
今ウニティの営業うっきうきだろう
アップルbanリスクがあるueから乗り換えませんか?で話が進む
ue使ってるらしいスクエニもユニティーしばらく使ってたし心配要らないんじゃね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 22:38:00.21ID:LBUED+3X0
中華は『反省』って絶対にしないから、デジタル分野から追放されるまで喚いていて欲しいわ😆
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 23:53:35.15ID:dzeYlgpx0
>>259
どんなレベルの仕事でもプログラムを書かなきゃいけない事態は避けるに越したことはない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 00:26:16.82ID:1UhsiB0m0
スマホ業界でアップルだけ利益独占してるからだろ
スマホのアプリをストアに並べてるだけで3割ってだけならまだいいけど、
あらゆる商行為から3割だからな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 00:26:21.97ID:pWbKizqU0
UE5は終わりだな
泥とiOSの片方でしか動かないスマホゲーとか作る意味ないからスマホゲーはUEで作らない
そして社内の開発チームをUEで作る組とそれ以外の開発エンジンに分ける意味もないから
UE使ってたゲーム会社みんなUEじゃないエンジンに統一されるだけ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 00:41:15.12ID:daOS0lUA0
今UE4で作ったアプリ運営してる所は頭痛いだろうな
あと1ヶ月ほどでiPhone12とiOS14が来るはずだけど
UEがアップデートされないとなると対応が難しいからな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 00:42:15.73ID:T/66xRfl0
Spotifyの訴えで欧州で調査を開始、ロシアやアメリカでも調査してるってのを見て契約違反なんてしなくても最初からAppleに不満持ってる所と協力すればよかったのではと思った…
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 01:17:32.23ID:IdtCloog0
Epicアホやな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 01:27:57.27ID:pWbKizqU0
>>296
そうなったら開発会社はUEをアップデートする以外の対処できる方法をEpicに要求するだけだな
それを蹴ったらUEの信用は底を破る
メーカーがサポート義務を破るリスクのある開発エンジンとして周知されるだけ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 01:53:06.02ID:sO+PcKhL0
ゲームエンジンメーカーはチャンスだろうね
Unity辺りは移行サポートやら移植用にCS向け機能に力入れたりするんだろう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 02:30:30.63ID:7NBjg65q0
エピックって時点で擁護できねぇよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 02:34:39.12ID:opqHUGjh0
UEで作ったゲーム全般が締め出されるとか思ってるバカが多すぎて草
開く前からネトウヨ居るんだろうなと予想してたの的中してて草
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 02:37:52.05ID:S4cEoWya0
>>297
Spotifyは既に割合が15%になってるしそれも払いたくなければNetflixみたいな方法も取れる
不定期に購入するタイプの方はそういった軽減、迂回策が全くないからな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 02:47:29.53ID:AZX0uG8x0
>>303
そらネット上のあちこちでそう煽ってる奴が居るからな
ガチでそのように嘘情報吹き込まれたガイジも結構居るんでね
それがepicのやり方よ、反日教育と同じで脚色加えた事実を吹き込んで反Apple戦士として扇動している
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 03:01:49.78ID:pC/RnRdQ0
まさかのcryengine復活
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 03:18:18.43ID:UdwAdQ7q0
>>174
実際アカウントなければUEのiOS対応開発も出来ないんじゃないの?
現時点のは使えるかもだけどアップデートは出来なくなるでしょ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 03:25:16.18ID:oLPvux3x0
そうだね、「iOS」での開発は全部締め出しだね

これを拡大解釈してPS4SwitchPC全てのハードにおけるUEが終了ととらえかねない言い方してる奴が居る
間違いなくepicの味方増やすための扇動
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 05:11:25.09ID:95jayN5s0
iOSのデベロッパーアカウントが無くても出来る事
- Xcodeのダウンロード
- Xcodeを使ったプログラミング、コンパイル
- iOSエミュレーター上での動作確認、デバッグ

出来なくなる事
- iPhone,iPadの実機へのインストール、動作確認、デバッグ
- AppStoreへの提出
- Appleへの申請が必要なAPIの使用(GameCenter, 課金, リモート通知等)

実機動作確認が一切出来なくなるのは、
ゲームエンジンとしては致命的ではある。
秋にiOS14出たらそこで終了。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 05:42:23.47ID:FS4xUyy80
エピックはやらかしたな
世界のスマホの半分なら切り離された
不満があっても正々堂々、協議し対話から入るべきだった
勿論それでも合意には厳しいだろが、誠意は保たれたし、ビジネスの仕方として、真っ当
それはきっと巡り巡っていつか我が身を助くもの

真珠湾みたく奇襲したらどうしたって正義なんてない

不満に対抗するために悪魔に堕ちて、例え勝ち得ても、将来誰がお前を信じるのか
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 05:58:19.33ID:thKCsK/20
>>314
おこちゃまかな?
企業と企業なんだから、協議が決裂したから行動に移ったんだろ
プロパガンダCMとか見れば昨日今日という話なわけはないのは明らか
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 07:28:28.17ID:Van9fK870
主要スマホアプリでUE採用してるものってどんなのがあるん
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 07:51:07.95ID:qlfHJPsDr
エピックはユーザーにアップルと戦うことよびかけてどうやって戦わせるんだ?
iTunesから乗り換えなんか簡単にできんし
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 08:36:33.42ID:d4KOh43Xp
>>1
Epic Gamesの第二株主(保有率40%)がテンセントだから中国企業と見做されてApp StoreやGoogle Playから排斥されてるんでしょ
Unreal Engineで開発してるアプリは延期か中止になるだろうけどアメリカの国策じゃどうしようもないね
目前に戦争が迫ってる今は、特に
今月初頭は3万件以上の中国アプリを削除してるしこの調子で日本のゲームやアニメを丸パクしたり背景やBGMとかをそのまま使っているあくどい商売してる中国美少女ゲーとかも規制して欲しいマジで。
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 08:45:36.31ID:fLItWBqT0
時々一番株保有してるのは創業者だから中華企業じゃないと必死こいてる奴見かけるけど
いくら創業者といえどたった1人だけなのとテンセントという数多くの人間で構成される組織自体が40%持ってるのじゃ最終的な行使力は桁違いじゃね?
数の暴力こそ中華最大の武器だぞ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 08:48:13.37ID:fLItWBqT0
あと、epicが中華扱いで全会一致なのは何よりその言動だからな
やり口が中華のそれと変わらん
あげくフォートナイト内で3.11津波を馬鹿にするイベントや8月6日か核ミサイル打ち上げイベントするなど
徹底的に日本を馬鹿にしてるところもシナ臭を強調している
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 09:14:40.33ID:pay/U4smd
テンセントの持ち株って40%って至る所で書かれてるしwikiもそうなってるんだけど
ググると48.4%保有してるって情報も結構あるんだよね
実際どっちが正しいんだ?

まぁどっちでもEPICへの影響力変わらないなら気にしても意味ないんだが
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 10:38:35.00ID:S4cEoWya0
持っている株の量より人数、規模ってものすごい斬新な考え方だな…
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 12:13:20.54ID:daOS0lUA0
Epicの当初の目論見ではAppleとやりあうのは想定内でAppleを悪者に仕立て上げる準備も万全だったんだろう
ただGoogleからも削除されたことと中国製アプリの排除がここにきて一気に進む流れだったのは計算外だろ
こうなるとEpicがどこを落とし所にするのかさっぱり見えん
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 12:17:43.74ID:/KBklA0Wp
トランプ氏、中国とは話したくないそうです
中華資本とオサラバしないとアメリカ市場では生き残れなくなったな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 12:19:19.40ID:m+MqxJgU0
中国共産党の指令に従ってアメリカとその企業の既得権益である所の
IT産業の破壊工作を行っているだけで落としどころなんて無い
あるとしたらappleの廃業まで


と言われても信じられそうな情勢
まあBLMやANTIFAと大して変わらんよな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 12:27:15.10ID:/KBklA0Wp
>>332
我らが安倍様は親中国派だもの

アップルはアグネス・チョウをCM起用して中華を挑発しよう
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 13:47:52.49ID:DTdETZVp0
>>332
ゲハがappleの奴隷多過ぎ
EUもappleを叩く準備してるから 米アップルvs 中エピックじゃなく
米アップルvs eu中他アプリ開発企業連合
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 13:54:14.94ID:dqNgHgWl0
米アップルvs eu中他アプリ開発企業連合 を加速させたのがエピックだとしても

エピック自身がアップルと全面戦争始めたキッカケがルール違反で私腹を肥やそうとした時点で
アップルが好きか嫌いかの話じゃなくてエピックがただの無法者
エピックを同情も応援もする要素が微塵もない

エピックが自らの失態によって会社潰れてAPPストアの取り分が下がってほかのアプリメーカーが喜ぶなら
それはそれでいいんじゃない?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 14:09:52.96ID:jQcigbfr0
もうソシャゲも泥でいいし林檎って本当に価値無いよな
そら林檎から逃げるわ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 14:10:02.05ID:m+MqxJgU0
appleが悪である見よEUも賛同している

という筋書きだったんだろうがgoogleに刺された時点でもう
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 14:12:20.49ID:ZMo3r9gF0
利益を上げ過ぎると敵を作りやすい
適度にPS3やWiiUみたいな失敗ハードを出して赤字にしないと
損するのは株主だけだから気にするな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 14:32:48.73ID:uIjVap4R0
appleから消えたら興味なくなるだけで
マジでどうでもいい案件
epicはさっさと退場しろ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 14:42:03.87ID:8qt3Y12BM
まんまとEpicに扇動された輩がAppleを叩いてるけど普通にGoogleもBANしてるよな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 14:42:48.05ID:H+AGZuwS0
俺中国様だからショバ代払いませんだなんて見逃せるわけない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 14:58:33.96ID:hnipK1rJM
万引き犯が店から出禁くらっただけの話なのに、
どっちもどっち論に持っていくやつはどんな脳みそしてんのか
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 15:01:45.66ID:dqNgHgWl0
>>343
実際問題、大半の人はその図式理解してると思うんだけどね

理解したうえで話を歪めようとしてる人が声を大きくして暴れてるだけで
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 15:10:03.80ID:H+AGZuwS0
>>344
ゴキちゃんが暴れてるのと同じだな
中国のオヤジに朝鮮下男が必死で媚売ってんのアホ臭い
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 15:10:19.84ID:OdhM3A+M0
さーてソニーも任天堂もMSもショバ代30%なんだけどEPICさんどうするんですか?
30%が問題ならその三社にもかみつきますよね???
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 17:43:39.95ID:PLdwNtLMM
つか、Epicは締め出されても裏でアリババ辺りと組んで
適当な横文字の新規販路作るでしょ

甘い蜜見せられたソフトメーカーが喜んで参入しそう
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 20:04:19.56ID:NIlTnPgk0
https://ha-navi.com/epic-nuc

2020年8/6。大人気ゲーム「フォートナイト」で、核兵器イベントが開催された。
8月6日と言えば、広島市に原子爆弾が投下された日で、なぜわざわざ8/6に、原子爆弾イベントをやるのか。

実は、このフォートナイトというゲーム、
2020年6/17には、「津波イベント」をやっており、6/17の「3時11分に津波がきて、「原子力発電所が爆発する!」という不謹慎極まりないイベントだった。
3月11日は、東日本大震災で大津波が発生した日。

フォートナイトを開発したエピックゲームズは、2012年6月に中国企業のテンセントが株式の40%を取得しており、テンセントが強い影響力を持つ。
2020年8/7には、トランプ大統領が名指しでテンセントをスパイ企業だと批判して、取引停止にした。
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 20:24:41.81ID:MLIbZ+qq0
>>350
そんなゲームを日本の子供たちはスマホで楽しんでるという
そりゃ原爆の日?ナニソレ。終戦記念日近辺の戦争番組ばっかでうざい
とかなるわw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 20:51:31.07ID:m6qc57CE0
日本国内でのフォトナブームなんて小学生限定だしな
大人が横につきっきりで一緒に遊んでるわけないからバレなかっただけかね
今回こんな騒動起こしたせいで地味にこの事実拡散していって余計epic嫌われたりしないかなw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 09:44:07.45ID:KAKA7zpTd
EPICの言い分ってこんな感じか?
「ショバ代30%はたけーっつの!
そのせいで課金アイテムの値段上がってキッズ達が困ってんだろが!
WindowsはEPICゲームストアあんだからiOSにも同様の自社ストア展開してもいいはず
そうしたら誰もApple storeで決済しなくなるから逆ギレっすか?
これ独占禁止法違反だろ」
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 10:04:46.11ID:KAKA7zpTd
WindowsはSteamとかEPICゲームストアとかOKなのに、なんでiOSとAndroidでは駄目なの?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 14:16:13.38ID:gpAkhSMGd
チョンがフォートナイト成功したからってイキったら完膚なきまで叩き潰されてワロタ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 15:20:58.27ID:jKgfr4uB0
>>330
トランプ大統領の弟が最近亡くなってるからな
アメリカのポリスメンが複数人無駄死にしたのも中国が裏で煽ってたBLM運動のせい
なあなあで見過ごされてきた帰化中国人がスパイって公表し始めたのも断交か戦争する前触れとも言われてる
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 15:31:57.37ID:jM14CLiQM
「提供元不明のアプリのインストールを許可する」を有効にするのはマニア以外抵抗があるだろ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 20:25:23.85ID:m/WBpo4WM
スマホにまでウイルス対策ソフトを入れたくない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 09:26:01.84ID:ff4kjUn30
epic叩いてるやつはなんなん?安くゲーム買えるようになるのに
どうしても高く買いたい理由ってなんなん?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:02:52.28ID:1Ub608eu0
>>366
epicストアはショバ代Steamより安いはずなのにソフト代金はSteamと同等
epic様を応援すれば安くゲーム買えるようになるという事自体妄想で中華に洗脳されてる
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:29:44.97ID:cvKTiysl0
メーカーからしてみたら同じプラットフォームのソフトウェアを小売別に値段を変えて卸したするのは変だから
ゲームメーカーの公式通販とか大幅に値下げしないとepicの言い分で言ったらぼったくりだしね

ただこれとショバ代がメーカーにとって高いかどうかは別の話だから
3割は絶妙なラインだと思うけどね
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:55:57.25ID:NEMjkuSM0
同じ値段にしてもメーカーに入る分が多いならそれはそれで
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:56:03.43ID:QGdJKv9np
Androidなら野良でダウンロードできるとかいうけど、
一度Googleストアからはじかれたものを、
Googleストア以外の所からダウンロードしたいと思うかなぁ。
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:57:32.40ID:wKP/OzjEp
Googleストアからダウンロードできるから便利なのに
いちいちepicのサイト開くとか面倒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況