X



なあ、プレステって本当に1億台も売れてるのか? ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 15:46:14.74ID:fnf37DRj0
1億売れてる売れてないっていう根拠がソニーを信用出来るか否かっていうのが争点だからなぁ
信用っていうのは過去の実績であり嘘が無い事なんだけどソニーだからってのが答えだと思う
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 18:43:34.44ID:+NTgPGEg0
ゴキちゃんは新参だから今までソニーがしてきたことを知らないんだよ
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:30:38.47ID:S6vbB+6J0
>>752
ぶーちゃんの完敗がこのスレの総意ですが?
証拠に、他のぶーちゃんも誰も助けにこなくなっちゃったよねw
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:34:28.09ID:S6vbB+6J0
>>753
ぶーちゃんの信用しない根拠は俺が信じたくないから意外出てこないからなぁ
数字で論破されたらこなくなっちゃったしw
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:42:07.24ID:R530N1Jq0
正確なデータ出せよゴキブリ無理だろうがな
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:54:48.61ID:S6vbB+6J0
>>758
何のデータを出して欲しいかも言わない時点で聞く気ないじゃん
因みにスイッチの世界各国の正確な販売台数を知りたいんだが君は出せるん?w
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:54:19.67ID:u6SaaGVy0
>>753
何度も言ってるがそれすでに論破済
個人で疑心暗鬼になるのは勝手だが国内はもちろんソニーはワールドスタンダードの見識は信頼度のある企業だからな
お前もガイジ認定されたいならいつまでもネガってろよゴミ豚
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:10:12.50ID:u6SaaGVy0
>>758
任天堂も販売国別のデータ出せよ
日本から中国への転売比率もな
お前らのソノタ理論だと国内売上の半分近くは中国に流れてるよなw
ソフトの中古市場みてみろ
任天堂ソフトの国内販売数が膨大なのに中古価格が下がらない理由は買取業者に中古ソフトが供給されてないからだよ
なぜあれほど売れてるのに中古に流れてないのか?
答えは国内に見えてる売上本数ほど日本人に供給されてないからなのよw
何故か?それは中国に大量に流れまくってるからw
いつも国内限定勝負してるがそれは中華民がただ手助けしてるだけのことw
本当にバカだよなお前らwww
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:14:10.79ID:E6h8Yh9Bp
たぶんサード含めた色んなソフト会社も1億台なんて売れてないと思ってそう

逆に社内プレゼンの段階でとりあえず1億台は無視して別の数字出さないと予算はとれないと思うw
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:26:08.35ID:XDWNtSrU0
ソノタランドは出荷した時点で売り上げ台数として計上してそう
そうすれば日米欧でそんなに売れてなくても届く
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:54:05.38ID:iUG/oxOwM
ゲハ民の半分以上は1億台売れてるって信じらんねーだろうな
少なくとも国内の勢いが900万台ハードのそれじゃないことだけは間違いなく分かる
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:36:01.37ID:fnf37DRj0
ステマとソニータイマーが実績だからなぁ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 03:33:30.47ID:djv7Pe1C0
生産出荷は工場の倉庫からの別の倉庫に移す時にカウントされる
元の工場の倉庫に戻して同じ様に別の倉庫に移せば再度カウントされる

いくらでも生産出荷は増やせる
それがその他ランドなのだ
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 03:55:05.20ID:490HxdrS0
>>755
いきなりそんな事言われましても
ちゃんとこれまでの論証が上の方にあるんで…w
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 07:23:54.46ID:BMvLTx4Ca
>>761
そのワールドスタンダードの見識ってのが信じられないんだよゴミゴキw
ワールドって要するに欧米、特にアメリカだろ
アメリカが侵略戦争やってることすら知らん間抜けには分からんだろうけどなw
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 07:37:51.24ID:N8kew/Tg0
>>769
信じられないのはお前らゴミ豚だけだろガイジ
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 10:58:09.67ID:ttDEZnaiM
ま、売れてる雰囲気はない
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 11:34:29.17ID:yJtrr5NC0
>>768
確かに君の敗北と逃走の記録が沢山残されてますねw
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 11:38:44.34ID:yJtrr5NC0
わらわら湧いてきたぶーちゃんの主張が全員、俺が信じたくないからでワロタw
本当にバカしかいないのな
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 11:42:02.62ID:SKOoybgEa
>>9
ps4の1位はマイクラの1.7億
2位はGTA5の1億に決まってるだろこの豚野朗が
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 11:50:56.06ID:WXCSOel20
iPhone以下の携帯型おもちゃスイッチこどおじw
くやちさのあまりデータ捏造で印象操作をはじめる始末w
www
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 13:30:53.55ID:490HxdrS0
>>772
おっもう荒唐無稽なこと言って逃げようと思ってるんですか?w
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 15:07:57.95ID:IvJn8ii20
ソニーを信じるって韓国や中国信用するのと同じ
0778名無しさん必死だな🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:42:16.97ID:yJtrr5NC0
>>776
会話が通じないなぁw
君は読解力も表現力も足りてないのを自覚した方がいいよ
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 19:42:12.84ID:Ghs3S0TPa
赤字なんだよきっと
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:08:11.79ID:490HxdrS0
>>778
会話が通じないのはそちらのレベルが低いからですね…w
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:22:46.62ID:jRPn8/v70
1億台を一番信じてないのはサード
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:18:46.61ID:SA9c5eHE0
>>780
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実

PSWはどれも前作割れだった
2020年発売サード売上累計
PS4 3,209,775
Switch 1,081,553

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 224,358
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
7位 ヒューマン フォール フラット 33,477
8位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
9位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
10位 JUMP FORCE 24,277
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 06:47:49.09ID:MMgTLt3b0
>>781
そりゃソフト売れないんだから否が応にも目が覚めるわな
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 07:09:44.60ID:NQUwnpP10
1億台は真実だとしてもゲーム機として売れてないのは事実だからね
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 09:26:30.50ID:9MFBbRAT0
1億売れててもソフトが売れないんじゃな
サードにとっては売れてないのと同じだわ

PS3より売れてるはずなのにPS3より売れないんだから
売れてるのを信じろったって、信じてもらえるかよw
そりゃサードも逃げ出すわな

国内はPS3より少ないが、それでも1割程度だろ
ソフトの売り上げ数だけヤバいくらい下がりすぎ
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:29:34.61ID:XeRyp1cwM
一億台の公式発表信じようが信じまいがソフトが全世代より売れてないのは事実だもんな
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 18:24:24.98ID:MMgTLt3b0
サードはもう真実にたどり着いてるよ
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 18:44:02.06ID:Wh9kg0090
>>784-786
じゃあ、まぁ1億台売れてる件は反論できないってことでぶーちゃんの完全敗北でいいね?
ソフトが売れてないかどうかはPS4の販売本数を他と比べて判断すればよろしい
因みに2019年度はPS4は2.4億本くらいだったっけ?
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 19:05:09.80ID:8I0dLEBz0
宗教は信じる事が始まりだからなぁ
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 19:21:08.32ID:uEy9djZS0
任豚妄想ダイブイン!
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 19:48:17.42ID:LoqlaDfR0
>>783
過小評価されてるGBAを再評価すべき
逆に3DSは負けハードと自覚すべき

GBA
現役期間5年半、普及台数8100万

PSP
現役期間8年、普及台数8200万

3DS
現役期間8年、普及台数7400万
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 19:55:00.70ID:8YV/il9aa
>>791
学歴とバカは関係ないけどな
バカにはこれがわからんらしいけどw

つーか会計監査人でもない限り数字が本当かどうかなんてわからんもんだけどな
もっと言えば会計監査人でさえも倉庫の実物を全部チェックしてないし、それは物理的に無理だしねw
さらにもっと言えば会計監査人なんて買収されるためにあるようなもんだからな 
ゴキみたいなバカを騙すためにねw
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 20:01:12.19ID:Wh9kg0090
>>789
決算公告を信じたくないぶーちゃんのことだね
任天堂信者とはよく言ったものだw
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 20:02:43.17ID:Wh9kg0090
>>793
何か長文書いてるけど結論が妄想なので台無しにw
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 20:15:05.89ID:8I0dLEBz0
>>794
決算報告を信じる信じないではないソニーを信じるか信じないかの話
例えば無料でバラ撒いた物を売れたと数えるなら売れたで通るし決算報告に虚偽は無いのだろう
誰も売れたとは思わないがな後、ソニー信仰に任天堂は関係ない
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 20:30:10.33ID:H5+z+0/Zp
>>793
>>さらにもっと言えば会計監査人なんて買収されるためにあるようなもんだからな 
>>ゴキみたいなバカを騙すためにねw
こんな事を真顔で言うから豚とは会話が通じないんだろうな
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 20:32:23.89ID:Wh9kg0090
>>796
一緒だよ
経済における決算公告という単語の重さを知ってればおいそれと妄想で否定できないのがわかるはず
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 05:43:06.87ID:3u/3qZAp0
>>798
結局妄想で〆ててワロタ
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 05:46:58.99ID:XQ/PhhnS0
お前ら何度騙されれば気がすむんだ
目を覚ませよ
いい加減信じるのやめようよ

単語の重さを知っていても軽々とそれを乗り越えるそれがソニーなんだよねw
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 09:27:02.27ID:n3SvIBec0
>>796
余りに馬鹿すぎて草
書き込む前に自分で読み返して気づかないのかこいつ
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 09:48:35.65ID:aVHlOU4Z0
>>798
>>801
君等同じぐらい馬鹿だな
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 13:45:39.88ID:n3SvIBec0
まだ気づかないのかこのバカ
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 15:47:43.22ID:aVHlOU4Z0
何に気付いたか言って
言い訳してズレた事言いそうだけど
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:52.06ID:3u/3qZAp0
ソニーが信用できないんだから
当然1億台というのも信用できないってだけだよね
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:35:21.57ID:aVHlOU4Z0
>>805
例えで分かりやすく虚偽は無くてもソニーが信用出来ない説明してるだけなんだけど
気付いてない馬鹿な事は分かった
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:46:02.27ID:Dsb5t5tDp
お前が信用しないのは勝手だが世間一般からは信頼されてる時点でただのガイジ認定されるというだけ
本当に豚ってアホだよな
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 00:11:13.68ID:vYl6Y1aFM
PS3の時よりソフト売れてるじゃん


って思ったらフォトナとかのF2P含むんだよな
激安セールもしょっちゅうしてるし
ソフトの「売上」数も当てにならんからねえ

本体の1億台もなんかカラクリあんじゃねーと思うのは普通だと思うわ
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 03:28:01.03ID:9YpiJ7p10
>>807
>>317で遡及不可の論破済みですのでw
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 03:31:36.05ID:fTFBR+lv0
 >807 名前:名無しさん必死だな 2020/10/03(土) 18:46:02.27 ID:Dsb5t5tDp
 >お前が信用しないのは勝手だが世間一般からは信頼されてる時点で

これについて真剣に考えた方がいいぞ朝鮮ゴミ寄生業者
信頼ってのは言葉で埋めつくせば得られるもんじゃねえんだよ
寄生してる朝鮮半ぐれ詐欺連合には関係ねえか?
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 03:34:31.50ID:6JSCGH3D0
俺がちゃんと調べてまとめたからこれ見ろやバカどもがw


■歴代据置機、売り上げ台数ベスト10(2020年)
( )は国内売り上げ

01位、PS2(2000年)ーー158,010,000(21,980,000) 
02位、PS1(1994年)ーー124,000,000(19,000,000)
03位、PS4(2014年)ーー121,100,000(9,110,000)
04位、Wii(2006年)ーーー116,300,000(12,750,000)
05位、PS3(2006年)ーーー87,410,000(10,270,000)
06位、XBOX 360(2005年)85,800,000(1,590,000)
07位、FC(1983年)ーーーー61,910,000(19,350,000)
08位、Switch(2017年)ーー61,440,000(15,070,000)
09位、SFC(1990年)ーーー49,100,000(17,170,000)
10位、XBOX ONE(2014年)46,65,000(110,000)

■歴代据置機、国内売り上げ台数ベスト10(2020年)

01位、PS2(2000年)ーーー21,980,000
02位、FC(1983年)ーーーー19,350,000
03位、PS1(1994年)ーーー19,000,000
04位、SFC(1990年)ーーー17,170,000
05位、Switch(2017年)ーー15,070,000
06位、Wii(2006年)ーーーー12,750,000
07位、PS3(2006年)ーーー10,270,000
08位、PS4(2014年)ーーー9,110,000
09位、XBOX 360(2005年)1,590,000
10位、XBOX ONE(2014年)110,000
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 10:39:24.45ID:Y+xsll7W0
>>807
本当に馬鹿だなぁ
お前1人が教祖を信じても世間一般が信用出来ないと思ってるからスレまで立つんだよ
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 14:32:01.42ID:9YpiJ7p10
>世間一般からは信頼されてる時点で

信頼されてないからスレが立つんでしょうが馬鹿ですのぉw
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:07:23.84ID:OhrDz4unp
>>809-810,812-813
ぶーちゃん以外でPS4が一億台売れてる件に疑問を投げてるクラスタってあるの?
ソニーに信頼があるからぶーちゃん以外は問題としないんだろ?
ぶーちゃんはいい加減自分らの思考の異常性を恥じた方がいいぞw
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:09:55.20ID:I1rWevGa0
ソニーが信用できないんだから
当然1億台というのも信用できないってだけだよね
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:21:21.84ID:DY2mbWRg0
ゲーム事業9位の任天堂の信者が
2位のソニー、3位のマイクロソフトに勝ててると信じてるの面白くない?
しかも3DS(7400万台)ってGBA(8100万台)やPSP(8200万台)より売れなかったんだぜ
敗北者じゃん

任天堂広報「年末商戦の見通しを立てられない、最終利益を22.7%減と見込む」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601782573/

68: 名無しさん必死だな [] 2020/10/04(日) 13:14:15 ID:9YpiJ7p10

今年は色々あったからな
弱気って言うかこの先もまだ何かあるんじゃないかっていう
平常時にはない緊張感を持っているってだけだよ
勝って兜の緒を絞めよってことだね
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:29:23.34ID:DcCLtQpj0
>>815
>>814
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:31:55.92ID:DcCLtQpj0
相変わらずぶーちゃんからは妄想以外の根拠が出てこないなぁw
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 17:48:06.65ID:Y+xsll7W0
>>814
お前韓国や中国も信用してるだろ一般人は皆信用してないソニーも同じ
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 21:18:30.10ID:I1rWevGa0
PSはパクリ
PS2はハッタリ
PS3は脅し
PS4はなぜか4%w
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 21:35:26.85ID:DcCLtQpj0
>>819
意味不明な論点ずらしは都合が悪いから?
あと一般人が皆ソニーを信用してないってソースがあるの?どうせ妄想でしょ?
因みにゲハのぶーちゃんは一般人じゃないからね、念の為w
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 21:40:30.84ID:YJO4waytp
>>812
31 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/08/19(水) 08:36:02.60 ID:6s93I4u+0
ソニーに対する信頼度が低い(豚の妄想w)


世界で信頼されてる企業トップ30にソニーは2018年は6位
CSR企業日本ランキング(社会的責任を果たしてる企業ランキング)は2020年7月時点で43位でトップ50位内

これだけでも十分世間では信頼されてる証明になり、逆を言えばお前らゴミ豚がいかに妄想願望をゲハで垂れ流してるかの証明になる

(前スレより抜粋)

何度も同じこと繰り返すなよバカ豚
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 21:44:21.90ID:9YpiJ7p10
>>814
世間一般がゴキちゃんがいうぶーちゃんなんですよ…w
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 21:44:40.63ID:YJO4waytp
何回論破されりゃ気が済むんだよガイジ豚共w
お前らが信用しないのは勝手だが世間一般では信頼足る企業だと証明されてるんだよバーカw
スレ建てなんてガイジ個人でいくらでも建てることができるのにアホ丸出しだろ
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 21:45:14.78ID:YJO4waytp
>>823
バーカw
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 21:45:58.22ID:wOTA9gL30
>>824
SONYは韓国と情報共有し過ぎて日本の液晶国家プロジェクトから外された過去がある
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 22:12:44.34ID:9YpiJ7p10
>>825
ゴキちゃん、殴られすぎて幼児退行起こしてしまったようで…w
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 22:19:24.48ID:DcCLtQpj0
>>823
「コロナ下で信頼される「CSR企業」トップ500社」
https://toyokeizai.net/articles/amp/361245?page=4
https://toyokeizai.net/articles/amp/361245?page=14
2020年夏の記事だけどソニーは43位、任天堂は370位w
世間一般だとソニーは任天堂より遥かに信頼されてるようですが…
因みにこういうのをソースって言うんだけどぶーちゃん理解できる?
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 22:19:53.59ID:LJDIHhaM0
プレステ4は俺の周りはもってないな
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 22:20:49.04ID:DcCLtQpj0
>>827
馬鹿に馬鹿と教えてあげてるんだよ
今回も論破されてるしなw
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 22:33:03.13ID:9YpiJ7p10
>>828
それは株の世界の「金を儲けれる信用」のことですね…w
どんなに消費者を裏切ろうとも、金が儲けれるのでその意味では高くなっているんです
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 22:50:43.04ID:9YpiJ7p10
人々を騙し違反スレスレの行為を行ってPSを売ってるソニー

数々の卑劣なる手を使って騙してステマしてる浅ましい企業ソニー
は両立します…w

利益を上げてるから株価が高くなって、全肯定してる人とは話が合わないんですね、そもそもw
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 22:56:51.41ID:Y+xsll7W0
>>821
お前>>814なの?何でIDコロコロしてんの?
個人情報流出させられた7700万人はソニー信用してないだろう

>>822
7700万の個人情報流出させたソニーを信じるの?
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 23:11:24.66ID:9YpiJ7p10
>>830
勝負はついていますので…w
>>317を参照の上
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 23:16:50.13ID:9YpiJ7p10
>>824
>>789
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 23:34:59.29ID:YJO4waytp
>>831
CSRの意味すらわからないならレスするなよゴミ豚

>833
個人情報流出は任天堂も一緒だろ
論破されまくりだからといって話すり替えてもバカは毎回逃亡して逃げて同じこと繰り返してるだけだぞアホw

毎日巡回するだけのガイジがID真っ赤になっててクソワロタw
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 01:22:12.40ID:BOkTVuA30
>>837
それも意味のない指標だってのに、言ったことを理解してないのは十分に理解してます…w
それにケータイとPCで自演してる浅はかなゴキちゃんが毎回顔真っ赤にして言うセリフじゃないですねぇw
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 01:40:14.34ID:z019NUeM0
>>831-832
ソースなしで言われても妄想乙としか…w
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 01:41:48.80ID:z019NUeM0
>>838
君の何のソースもない妄言よりは説得力あると思うけどなw
一般人は皆ソニーを信頼してないのソースまだー?
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 01:46:17.20ID:z019NUeM0
因みに俺と>>837は別人なんだがぶーちゃんはまた妄想を膨らませてるねぇw 醜態晒しまくりw
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 01:47:12.75ID:z019NUeM0
>>841
ソニーの言うことは信じられないというぶーちゃんの洗脳を解くために必要なのでw
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 01:51:21.72ID:/OsYZdqgM
ちなみにSONYは信用が無く銀行から金を借りられずに、SONY本社ビルを売却した事がある
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 06:07:06.14ID:5Ptd1HuI0
そりゃ小売りから回収してテメーんとこの倉庫に突っ込んでウレマシター抜かしてりゃ10兆100億万兆億台くらい売れてんじゃね?w

バカだから。
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 06:48:03.39ID:ZcjZXEBjp
>>846
バカはテメーだよ
IDコロコロしてるのはお前ら豚だろ
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 06:50:16.02ID:5Ptd1HuI0
どうしたよ?クソインチキ野郎w
あぁ!?

俺は箱信者だがな。
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 06:54:55.12ID:iOhDUWZv0
世界でも100億行かないから10兆とかやっぱ宇宙一だよなpsw
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 06:55:07.59ID:5Ptd1HuI0
>>847
どこいきやがったよクソ野郎。
オメーだよ。

オメーだっつってんだよクソインチキ野郎。
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:00:30.18ID:5Ptd1HuI0
>>847
チンコついてんのかお前。
クソゴミ野郎。

どうしたよ?
あぁ?
おらどした。
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:14:42.31ID:5Ptd1HuI0
>>847
何なんだお前。

このままだと本陣ごとテメーもバカだぞ?w
何か言う事あんじゃねぇのか?
おい。
オメーに言ってんだよw
何なんだオメーんとこはよ。
本陣に言っとけ。

「嘘はいけません」

言っとけよ!?
お前が言うんだよ。
それしたら許してやるよ。
お前がやるんだよ。
それやった後でまたここに来い。
ちゃんと言いました。
ここに来て報告しろ。
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:15:54.94ID:ZcjZXEBjp
>>851
最近ガイジと一緒に連動してバカレスかまして恥ずかしくないか?クソ豚w
お前らの言ってることは過去に全て論破済なんだよバーカ
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:18:26.45ID:ZcjZXEBjp
>>852
ガイジの本性現してクソワロタwww
論理的なレスもできない低脳は今みたいに恥かくのが関の山だからROMっとけよ笑笑
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:20:05.99ID:ZcjZXEBjp
箱信者だと!?笑
それなら箱XをID付で晒してみろやクソ豚www
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:20:21.98ID:ZcjZXEBjp
>>855
はよせいや
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:21:49.74ID:ZcjZXEBjp
バーカw
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:23:05.62ID:ZcjZXEBjp
インチキなのはテメーの脳内妄想だよクソ豚
早く箱晒せよ
晒せないなら消えろゴミ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:28:43.88ID:5Ptd1HuI0
玉なしかオメーw

っても埒があかんな。
最近絡んできた奴腑抜けばかりだったからよw
箱X写真どうやって挙げればいい?
いやスマンワカンネw
コントローラーと本体でいいのか?
何なら箱無印も撮るか?
写メとってどうすりゃいいんだ。
Switchも3DSも持ってねぇんだわ。
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:30:21.59ID:ZcjZXEBjp
うpのやり方すら知らねー低脳かよこいつw
知らねーならggrks
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:34:38.77ID:ZcjZXEBjp
ネット番長さん
低脳ぶり晒すのは勝手だが過去レス全て読んでから書き込めよ
本当に頭悪いなクソ豚w
レス見ただけでハッタリ口だけ番長なのが丸わかりでクッソワロタ
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:37:24.63ID:ZcjZXEBjp
お前のようなニートと違い仕事あるから写メうpしたら暇な時相手してやるよ
さっさとアゲとけよー
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:49:25.67ID:5Ptd1HuI0
了解したぜ?
お前はちょっとまってろw

いやどうやったら添付できんのかわかんねーんだよw
写メはとったんだがよー。
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:56:35.95ID:8iwDADN/0
わからないならやめておけ
写メの位置情報外し忘れたら速攻身元バレるよ
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 08:09:51.08ID:5Ptd1HuI0
んー、、、。
ワガンネw

俺は箱信者なんだけどなぁ。
箱無印と箱Xの写メ撮ったんだが。
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 08:11:25.72ID:BBLBDygKa
ソニーのハードは水面下で何億台も売れているので、表に出てる販売数は氷山の一角なんだって。(要約)
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 09:55:32.70ID:9HvOrvXz0
>>837
7700万って桁を情報流出だけで任天堂が同レベルになる訳ないだろ、とんだ詭弁
7700万流出のソニーを信用出来るか?に任天堂がーはすり替えもいいとこ、どんだけ都合悪いんだよ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 10:31:15.36ID:BOkTVuA30
ID赤くなって笑ったというゴキちゃんが見事に連投しちゃった…w
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 10:49:31.45ID:z019NUeM0
7700万という数字は当時のPSNの総アカウント数で、不正アクセスによりデータ流出した可能性があるという最大値
それと任天堂の被害を受けた実数を比べて少ないからマシって主張は、任天堂擁護のために都合よく前庭の違う数字を持ってきてるようにしか見えない
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 15:27:29.98ID:9HvOrvXz0
>>871
ソニー擁護の為に前提の違う7700万を同列視して任天堂がーする気違いに言ってやりなよ
ソニーの信用出来ない実績出したけど信用出来る実績ってステマ以外あんの?
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 15:39:42.53ID:U+TKQ3vn0
>>816
3DS全く売れてないんだよな
いい加減3DSみたいな負けハードを1強ハードだって歴史改変売るの辞めろよ>>838
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 15:43:11.94ID:8iwDADN/0
>>873
>ソニーに対する信頼度が低い(豚の妄想w)


>世界で信頼されてる企業トップ30にソニーは2018年は6位
>CSR企業日本ランキング(社会的責任を果たしてる企業ランキング)は2020年7月時点で43位でトップ50位内

>これだけでも十分世間では信頼されてる証明になり、逆を言えばお前らゴミ豚がいかに妄想願望をゲハで垂れ流してるかの証明になる

>(前スレより抜粋)
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 15:55:54.21ID:8iwDADN/0
任天堂は漏洩だけでなく不正購入までされるくらいセキュリティが脆かったんだな
しかも漏洩後またすぐにね
人数云々の問題じゃないでしょ
漏洩の上更に実被害が出てることには目をつぶるんだね

「任天堂NNID、調査で新たに14万件の流出可能性が判明」

同社のNNIDを巡っては2020年4月24日までに、外部からの不正ログインにより16万件のアカウントについて被害可能性が公表されていましたが、今回公表した14万件はこれとは別に被害が生じたアカウントとのこと。

NNIDは主にDSやWiiで使用するアカウントですが、同社は事案発生までこのNNIDにswitchで使用する「ニンテンドーアカウント」への連携ログイン機能を搭載していたため、NNIDの情報だけでなく、ニンテンドーアカウントの情報やネットショップを利用した不正購入事案などが発生したとしています。
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 16:04:19.21ID:8iwDADN/0
世間の評価が最も反映されるのが株価
それ以外の信頼度指標もすでに記載済>>875
個人で信用出来ないというのは構わないがその考えが元で他人をキチガイ扱いしてるヤツがキチガイだと思うけどな
>>873のようにね
この人に対しての反論は>>876記載
こっちの方がユーザーにとってはどう考えても深刻でしょ
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 17:53:02.29ID:z019NUeM0
>>873
前半は意味不明すぎるから無視するとして、ソニーの信用できない実績を出したってどこのこと?
ハッキングされて情報が流出したから信用できないっていうなら任天堂もMSも信用できないって事だね?
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 17:55:35.46ID:z019NUeM0
結局、ぶーちゃんの主張は全くソースのない妄想ばかりというのがここ数日で更にはっきりしたなぁw
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 18:29:29.21ID:6sSf3it80
朝から晩までゲハ三昧
プレステファンボーイ
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 18:41:34.17ID:9HvOrvXz0
16万の情報流出と7700万の情報流出が同レベルだからソニーは信用出来るんだーって
完全に宗教で草、急に長文でまくし立ててくるし怖過ぎて引く
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 18:58:08.68ID:z019NUeM0
>>881
まず数字の意味合いが違うという指摘を全くミエナイキコエナイしてるのは置いとくとして、任天堂のが数字が小さいから信用できるとい幼稚な主張な訳ねw
それにしては世間の信頼度合い(>>828)はソニー>任天堂なようだけど?
あと数字が問題というならMSのデータ流出は2.5億規模と言われてるから、ソニーより圧倒的に信用できないって事だね?
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 19:22:40.25ID:8iwDADN/0
読解力もっと鍛えてくれよ
任天堂は不正購入されたことも判明してる
個人情報流出した時点でどこの企業もセキュリティに問題があったわけで同じことだ
流出人数で信頼度に差なんてない
登録者数が多ければそれだけ流出数も比例して多くなるのは当たり前
むしろサイト内で情報を不正購入されたことが発覚した方が問題じゃね?と言ったまで
そんなことすら理解できないのかよ
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 19:34:11.28ID:8iwDADN/0
>>884
どこが妄想なのかね?
ここで散々妄想撒いてるのは任天堂信者ばかりでしょ
君個人の胸中はソースにならないんだよね
反論くらいまともにしてくれよ
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 19:35:42.20ID:QqRfderda
まー月曜日の昼間っから、こんなに自分に殆ど関係の無いことに真っ赤になって怒れるってすごいねぇw
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:24.56ID:8iwDADN/0
>>886
反論すら出来ないならレスするなよ
妄想はここでの君達の特権でしょ
しかも末尾a使ってID転がしてしょうもないヤツだねw
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:26.29ID:BOkTVuA30
ソニーは信頼できないからねぇ
出す数字も信頼できないのは当たり前ですな
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 21:49:38.23ID:z019NUeM0
ぶーちゃんが他人を妄想呼ばわりするなんてしょうもないボケをかますなよw
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 21:50:51.00ID:z019NUeM0
>>890
まぁぶーちゃん以外から信頼されてるから世間的には問題ないねぇw
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 22:53:55.13ID:8iwDADN/0
>>889
それしか言えないのかこいつ
反論出来ないなら黙ってりゃいいのにねえ
そりゃバカ豚だのガイジだの暴言吐かれるわけだわw
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 22:54:59.12ID:Wk7V3odH0
ちゃんとその他ランドで売れてるし
質屋に大量に売れてるだろ
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 23:33:06.87ID:iOhDUWZv0
大丈夫!
倉庫の中で数える作業に戻るんだw
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 23:47:25.15ID:z019NUeM0
>>894-895
こういうのを妄想っていうんだよねw
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 07:45:41.62ID:gZLnDde70
>>896
決算を生産出荷で騙してきた前科があるからねえ…w
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 08:23:17.00ID:GdewneG9a
負けとか勝ちとか何と戦ってるんですか?
任天堂とソニーの社員が書き込んでいるの?
まさかただの無関係な人間が勝ち負け言ってんのか
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 08:51:04.89ID:ao67fUQZ0
>>882
どっから電波を受信してるか知らんが任天堂もMSも信用出来るなんて一言も言ってない
お前は何の為に何と戦ってるんだ?
7700万個人情報流出させたりステマしてるソニーをお前は信用出来るのか?って簡単な話だろ
>>828で出してる信用は企業に投資して儲かるかで誠実とは関係ない
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:22:55.24ID:8lvaEd/w0
>>899
逆になんでソニーだけを特別扱いしてるのかって事だよ
そこで正々堂々と任天堂もMSもソニーと同等に俺は信用してないと言い切れば納得もできるがな
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:33:55.49ID:bgRoKjE9d
別に特別扱いなんてしてないよな
だから信用できないんだし wwww
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:16:11.10ID:8lvaEd/w0
↑説明になってないしw
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:41:56.53ID:bgRoKjE9d
ソニーが信用してもらえませんどうしますか?
馬鹿<毎クソが、妊娠がー

そら無理だわな wwww
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:20:19.02ID:gZLnDde70
>>898
ソニーが負けたらすぐそうやって有耶無耶にしようとする・・・w
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:47:59.53ID:k6akX4Gw0
>>899
儲かるかそうでないかの信用ってw
信頼度、将来性のない企業に投資するバカが世の中にどれだけいるんだよ?
過去の失態があったとしてもその信頼を回復してこそ今があるんだよ
CSR企業の意味すら理解してない無能はROMってろと何度も言われてるだろw
任天堂のどの部分が誠実なのかも語れないくせにバカは一生マリオで遊んでろゴミ屑
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:51:48.53ID:k6akX4Gw0
スレ終盤になりやたらバカ豚の書き込む回数が増えてるが次スレ建てても一緒で豚の敗北は確定してる


↓この過去レスで既にこのスレは決着してるんだよな


32 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/08/19(水) 08:36:44.74 ID:6s93I4u+0
503 名前:名無しさん必死だな :2020/08/05(水) 15:41:10.82 ID:L3Lu7j+m0
このスレでは完全に豚の負け
1億台売れてない要の根拠が自分は信頼出来ないの一点張りで同じ屁理屈を何度もオウムのように繰り返すか論点ずらしてスレタイとは違う話で面目を保とうとしてる、もちろん無意味だがね。
それに対して株価推移、企業格付け信用ランク出してきて今のソニーの信頼度はこうだと提示してる時点で豚の根拠は完全に崩壊してる
現在のソニーの信頼度が高いと判明した時点ですでに負けは確定してる
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 21:43:24.97ID:2RsqVofnp
>>903
「ソニーが信用してもらえません」がまず妄想だって指摘されてんだけど理解できてないのかなぁw
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 23:49:40.50ID:ao67fUQZ0
>>900
ソニーだけがステマだのPS互換だの言ってるからだろ
任天堂もMSも信用はしてないがソニーと同じとは思ってない

>>905
株主は儲かれば過去とか信用とかどうでもいい連中だよ
ステマをしてないだけでソニーよりかは誠実
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 00:14:27.06ID:W14nWZj7p
>>909
ステマの疑惑がソニーだけ?君の目は節穴なのか?
PS互換に至っては全く意味不明だなw
君らぶーちゃんが認知バイアスにまみれた妄想をいくら並べようが世間はソニーを信頼してるよ?(>>828)
早く目を覚まして下さーい!w
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 05:08:34.20ID:LQnASpvd0
>>905-906
>その信頼を回復してこそ今があるんだよ

ないない
あくまでも今期は儲けれそうだからってだけだよ…w
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 06:28:52.32ID:4Ju8j2En0
>>909
信用のない企業の株は上がらないとなぜわからないのかね
マジで何も知らない低脳だなこいつ
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 06:31:03.54ID:4Ju8j2En0
>>911
今期だけでなくずっと株は安定してる件
ちょっとは調べてから書き込めガイジ
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 06:46:27.14ID:LQnASpvd0
>>913
…頭の悪い人用にかみ砕いて説明してあげると
「株主はその時その時儲けれそうな株に手を出してるだけ」って意味ね…w
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 07:26:57.42ID:4Ju8j2En0
>>914
でもお前株買える金もないクソニートじゃんwww
株買ったこともないswitchも持ってない親に養われて毎日ゲハ巡回するだけのおっさんガイジが妄想語ってんじゃねーぞごみ
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 11:42:34.28ID:W14nWZj7p
>>914
儲けられる株って時点で大分信用されたるよなぁw
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 14:16:45.25ID:VDVMN3qt0
>>910
お前は任天堂とMSが妄想じゃないソースのあるステマの証拠出せば?無いなら妄想でしかない

>>912
投資で儲かる企業と信用は関係ない信用無くても上昇株に投資家は群がる
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 15:16:03.66ID:4Ju8j2En0
>>918
お前は本当に無知でバカなんだな
投資家がチャートの上下だけ見て売買してるとでも思ってんの?
信用のない企業の株は間違いなく上がらないし仮に上がってもすぐに下がりマネーゲームに利用されるだけ
ソニーの株価の推移知らねーのかよ
信頼度の低い時の株価くらい調べてから語れ無能
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 16:19:42.23ID:LQnASpvd0
>>915-917
「勘違いして変なこと言ってすいませんでした」と言う謝罪は?w
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 20:22:55.97ID:VDVMN3qt0
>>919
お前はお利口で株のプロなんだw信用出来るソニーに投資していくら稼いだの?
低推移の時にホルダーしてるなら500万程稼いだん?
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 20:33:40.98ID:TZxpOQQA0
何台売れてますってのはもうセールストークにさえならないのでは?
全米が泣いたとか聞いてわざわざそんなの意識するか?ってのと似てるけど
デベロッパーは海外の方がレベルは高いのはそう
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 22:30:53.49ID:W14nWZj7p
>>920
「生まれてきてすいませんでした」と言う謝罪は?w
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 23:14:07.68ID:5almWF6G0
>>920
ゲハの誰もいないスレ保守するために外出しないくせに
OPENしたら行くかのようにレスしてて草
どうして平気で嘘書き込めるかね

『SUPER NINTENDO WORLD™』2021年春開業へ 『マリオ・カフェ&ストア』が10月16日OPEN
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602048842/

32 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/07(水) 21:57:18.34 ID:LQnASpvd0
早く行きたいですのお
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 23:15:22.08ID:5almWF6G0
>>920
そういやお前の宿敵のガラケーもユニバがある大阪なんだよな
わざわそんなとこ行くの?
岐阜から
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 23:30:31.33ID:5almWF6G0
ケンノスケ君 はげと共感してしまい、はげの可能性が高まってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602080400/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/10/07(水) 23:20:00.67
【悲報】「はげ、はげ、はげは嫌い♪」と歌ってた小学生、近くにいたハゲにラリアットされる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602062393/

65 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/07(水) 22:42:09.44 ID:LQnASpvd0
マジでこういう児童に罰を与えた方がいい
今の教育の在り方に激烈に怒りを感じる

2 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/10/07(水) 23:20:46.89 ID:sFmsVz2n0
お爺さんだからまぁ不思議でもない

3 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/07(水) 23:22:54.74 ID:iq1HYwv60
ケンノスケってリアルで犯罪起こしそうだよな
今の内に収監しとけ

4 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/10/07(水) 23:23:00.14 ID:Nmmm86Ai0
ケンちゃんこれ小学生の方が悪いと思う感性なのか…

5 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/10/07(水) 23:23:26.99 ID:kAkTG/AJ0
体罰教師による通過儀礼を受けてそう

8 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/10/07(水) 23:25:42.91 ID:oidui5Dxa
罰を与えられるのはお前だろ還暦ジジイって話だな
職歴ない60代 数十年引きこもり 1日中ネットで荒らし行為とか生きる価値すらない
教育の在り方ってどういう教育されたらお前みたいなモンスターに育つのか教えて欲しいね
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 01:35:52.14ID:z3KWQ1yV0
>>923
勝っちゃって、なんかすみません…w
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 02:51:49.82ID:jTBTp1qP0
>>11
ゴキブリハードの画面ってぶっちゃけ全然派手じゃないだろ
動いてるとこ見たら中華の量産型ゴミゲーみたいなのばっかなんだよな
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 08:39:13.74ID:nCgWqHDy0
>>921
プロとか恥ずかしいヤツだなw俺は常識範囲内のことしか話してないんだよ低脳君
いくら儲けたとか話してもお前は信用しないだろ
聞かれたから一応答えてやるが君の大好きな任天堂株は赤字の時に200株購入してまだ持ってるぞ
今利確したらお前の数年分の年収超えるだろうなw
理解出来たか?出来たなら大人しくマリオで遊んでろゴミ
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 09:25:40.22ID:mlWE5FiE0
>>929
そっか凄いな、でもソース無いから全部お前の妄想だろw
ソニー株じゃないのクソワロタお前ソニー全く信用してないだろソニー買ってやれよ
後明確なソースも無しに鵜呑みする程信用しねーよ幼稚な事言ってんな
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 11:51:07.69ID:nCgWqHDy0
妄想じゃなく現実のことだがな
ソニー株より配当いい銘柄山ほどあるからな
ちなみに\5300時に購入\6500円で300株売却したわ
株の利益が売買のみと思ってんのか貧乏豚ゴミニート
テメーは無知の上に話がズレすぎなんだよ
信用がなければ価格は上がってこないという話だっただろバーカ
任天堂株の方が儲かったからそれを言ったまで
配当目当ての銘柄なら某プリンター企業、某銀行合わせて1000株ずっと持ってんだよ
株式投資で俺と話したいならもっと知識つけてからレスしろよ
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 11:51:54.22ID:nCgWqHDy0
一生マリオで遊んでろゴミ屑
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 11:56:12.10ID:nCgWqHDy0
桁間違えてるわ笑
1000株じゃなく各10000株ずつな
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 12:20:08.85ID:BnHEZCUM0
>>927
馬鹿は日本語が通じないなぁw
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 12:21:25.89ID:BnHEZCUM0
>>930
ぶーちゃん、自分らは全くソースを出さないのに他人には要求する…
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 12:34:55.15ID:z3KWQ1yV0
>>934
日本語難しいですか?
おたくの母国語で大丈夫ですよw
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 13:11:18.81ID:mlWE5FiE0
>>931
お前任天堂株で6000万運用出来るなら信用してるソニー株ホールドしてるだけで
億いってる任天堂買ってるとか馬鹿だろw

>>935
ソースも何もソニーがステマしてるのはトップが実績として自慢してるし7700万情報流出はニュースにもなってる
>>929の文章だけで信用しろとか無理w
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 15:14:59.59ID:nCgWqHDy0
>>937
お前は国語は元より算数すら出来ないのかよ
任天堂株200株
購入時\12000×200=240万
(現在の株価\58000)笑笑笑
ソニー株300株
購入時\5300×300=159万
(\6500で利確w)
配当目当て以外の株式売買のみで運用してる資金は1千万程度でしかも毎日動かすわけじゃない

運用資金全て1銘柄に突っ込むバカなんていないのよ
配当金目当ての株は貯金みたいなもので株価安定で更に配当がいいからずっと持ってんだよ

だから無知はマリオで遊んでろと言ってるだろゴミ屑
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 15:25:54.78ID:653mbXlr0
生産出荷はごまかしができる
工場の倉庫からの他の倉庫に移動するときにカウントするからね
工場の倉庫に戻して他の倉庫に移動すると再カウントできる
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 15:27:55.39ID:+2jsgVF9p
>>939
妄想呼ばわりされたくないならそのソースを出してから言えよ
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 15:29:43.23ID:+2jsgVF9p
>>938
馬鹿の相手してからの流れでのレスだとは思うがスレチだからな
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 18:38:53.51ID:mlWE5FiE0
>>938
でもソース無いからお前の妄想だろw
信用のソニー1500で1000ホルダーしてる方が利益出せた
しかも億トレでもないのに数百万で株やってますとか恥ずかしい奴だな
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 20:20:52.91ID:BnHEZCUM0
>>936
馬鹿は日本語が通じないなぁw
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 20:24:22.37ID:BnHEZCUM0
>>937
>ソースも何もソニーがステマしてるのはトップが実績として自慢してるし7700万情報流出はニュースにもなってる

ん?バイアスのかかった君の言葉だけでは説得力がないからそのソースを持ってきてよ、話はそれからだ
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 21:09:05.14ID:mlWE5FiE0
>>944
ググれ
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 21:17:59.48ID:BnHEZCUM0
また逃げたーw
ほんと、ぶーちゃんはソース出さないなぁw
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 22:05:19.94ID:mlWE5FiE0
それぐらい検索しろ、そもそもゲハにいて教祖(ソニー)を信仰してるのにそんな事も知らのか
寧ろ知らんから信仰出来るのか?
まぁID:nCgWqHDy0が株取引してるソースはググっても出ないがな
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 22:12:18.38ID:8foLgeen0
>>936
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった


2020年発売サード売上累計
PS4 3,244,013
Switch 1,109,297

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 228,076
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
7位 ヒューマン フォール フラット 35,986
8位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
9位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
10位 JUMP FORCE 24,277
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 22:24:47.26ID:z3KWQ1yV0
>>943
また逃げたぁw
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 22:58:54.75ID:BnHEZCUM0
>>947
ぶーちゃんはソースを出さないと指摘されてるのにググればいいと反論する時点で何が問題とされてるか分かってないとしかw
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 22:59:32.27ID:BnHEZCUM0
>>949
>>943
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 23:14:45.96ID:ntML3r8k0
まあ1億台の数字を一番信じてないのは他ならぬサードだけどな
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 08:21:50.21ID:bPvbB1cZ0
>>950
お前は根本的な事がズレてる信用も無い教祖(ソニー)のふんわりした1億(その他)が疑わしいから
盲信出来る信者(お前)に証拠(ソース)を出せと言ってるんだよ
こっちがソニーの信用出来ないソースを丁寧に持って来る必要は無いググれば出て来る
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 09:12:59.85ID:CMuRSGpJ0
>>942
きちんとレス内容把握しろや低脳
SONYと任天堂だけしか売買してないと思ってんのかこいつw
しかも\1500でSONY株購入したなんて一言も言ってないわ
株式には全部合わせて4000万以上投資してんだよアホ
そのうち日々売買で動かすのが1千万程度だと言ってる
お前の脳内妄想のたられば論では儲けることはできないんだよ
最初から何千万も金持ってて投資してたと思ってんの?このバカw
今までの積み重ねの結果で今これだけの投資が出来てる

>しかも億トレでもないのに数百万で株やってますとか恥ずかしい奴だな

国語も算数も出来ないの確定だな
レス内容から数百万単位でないことはよほどのバカじゃない限り誰でもわかるはずだけどな笑
お前はただの貧乏ニートかせいぜい田舎者フリーターだろ
今日も一日マリオデで遊んでろゴミ屑
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 09:18:44.98ID:CMuRSGpJ0
>>953
こいつもよっぽどのバカタレだなw
もう既に公式発表してることに対してどんなソースを持ってくるんだ?笑
疑いを持ってるならお前がそれを叩き潰すソースを出してこそキチガイ妄想が事実になる
それが出来ないならいつまでもキチガイ扱いされるだけ
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 09:21:46.49ID:CMuRSGpJ0
>27-36までに主とした豚のキチガイ妄想を論破してきた軌跡が貼られている
毎日同じことしか言わない豚は毎日ミエナイキコエナイ
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 09:31:42.22ID:pnQho20x0
>>952
だよね
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 16:47:53.97ID:bPvbB1cZ0
長文書いてファビょってるけど全部ID:CMuRSGpJ0妄想だからなぁ
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 18:15:41.26ID:pnQho20x0
>>953
>>936
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:22:47.52ID:pnQho20x0
ゴキちゃん次スレ立てられたくないの?w
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:30:52.11ID:bPvbB1cZ0
>>959
お前日本語が分からなかったやん朝鮮人なの?それともソニー信仰のゴキブリだから?
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:18:48.72ID:vZ86g20g0
>>953
決算公告を信じないようでは何を持ってきても信じないだろ? ぶーちゃん以外は皆信用してるよ?
皆が信用するソースを信じないなら根拠のあるソースの提示を求められるのは当たり前ーw
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:49:43.95ID:pnQho20x0
あ、>>959>>951だった
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 22:01:24.08ID:CbjWLhbOd
すげーな株もってる妄想吉か

いくら持ってもバカは治らないんだなwwww
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 22:01:33.31ID:98qsMP/80
1億台出荷しただけな
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 06:16:24.35ID:iQAH7H6o0
ソニー株持ってたら
ネットに株上げる目的で風説を流したって理由でやばいことになるなw
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:42:17.47ID:IjBwLdAUp1010
>>953
何言われてもミエナイキコエナイコタエラレナイ
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 13:38:07.28ID:itT/OzV601010
>>967
在日はスレタイ読めないの?
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:43.34ID:iQAH7H6o01010
>>962
そういう言葉はね、公式で嘘をついたり
ネガキャンしてることを公式で認めたりしてない企業にしか言う資格はないんだよ…w
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 16:38:03.62ID:IjBwLdAUp1010
>>968
プッw
真相突かれて反論すら出来ないようだねw
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 16:39:05.21ID:IjBwLdAUp1010
>>969
君は大人しく巡回してなさいガイジ君w
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 16:40:01.49ID:TknQr4uKp1010
PSMOVEって累計何千万売れた!つってたのが数年後こっそり実は何百万でしたみたいな事になってたよな
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 16:45:05.28ID:NIDX1ti501010
>>969
ソースprz w
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 16:45:26.14ID:bTZU0N2z01010
信用できる会社は国策外れて売国奴と罵られたり
事業再編時に違法な取り込みがありそうで国に止められたりしませんw
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 16:45:36.80ID:NIDX1ti501010
>>972
これもソースは出てこないんだろうなぁw
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 19:08:26.39ID:TknQr4uKp1010
違うわ、2014の誤植()を2018の白書が修正か
VITA 売上で検索すると候補に捏造とか出てきてすぐ見つかる
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 19:22:01.14ID:2jQQddNs01010
アンカー先24のレスは
何故Wiiと違ってWiiUは売れなかったのかと言うレスだが
3DSとWiiU足してPS4以下のWiiにすら普及台数で負けてるんだよなあ
3DS1強になって欲しかった…なら分かるけど
自分の妄想を現実かのように語らないでほしいよ

73:名無しさん必死だな 2020/10/10(土) 18:05:04.06 ID:iQAH7H6o01010
>>24
3DS一強だったからに決まってんだろアホ
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 20:16:04.23ID:itT/OzV601010
>>970
でも君の真相は在日じゃんスレの趣旨も理解出来てない
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 20:20:58.89ID:xGM292ap01010
ま、日本じゃもう死に体なんだから
セカイセカイくらい花もたせてやろうよ
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 20:46:58.60ID:ExqO+JR201010
>>969
ゲハって昔から捏造合戦な板なのは知ってるよ
フライングUMDやPS3で焼肉が良い例だけど
ただゲハにいて3DSが売れたか売れてないかって
知らない人はいないと思うんだよ

WiiUと3DS合わせてWii1機種の普及台数に届かなかった一番の暗黒期を
1強時代と嘘つくのは
流石に厳しいよ
ただ嘘言ってるだけならギリギリで許せるよ
まさかと思うが自分のその1強発言
事実だと思ってないよな?
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 22:34:25.63ID:NIDX1ti50
>>977
あー、CESAが誤植を謝罪したやつね?
まさかそれをしてソニーの信用ガーとか言い出すつもりじゃないのよね?w
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 23:10:12.48ID:yKHF1R0j0
うんうん、それを元にwikiとかにも2000万台とか載せてたけどソニーは何も悪く無いよね
勝手にソニーの提出資料を読み間違えたCESAが悪いもんね

MOVEも1500万台だか売れてた事になってたけどセットじゃなくカメラとチンコン左右を個別集計したんじゃないかとか言われてたけど何も問題ない
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 23:33:33.23ID:NIDX1ti50
>>984
つらつら何が言ってるけど全くソニーが悪いところが見当たらないw
CESAが誤植してWikipediaでそれを元に編集しても全くソニーは悪くないよね?
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 01:33:05.80ID:EE4VAMu60
>>973
ソース出してもいいけどさあ…
ちゃんと謝ってね?w
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 01:50:19.11ID:T46VJ7jIp
>>980
スレの趣旨?
1億台売れてないという確固たるソースが3スレ目終盤になっても未だに提示することのできない豚の恥を晒すスレになってるよねw
ガキみたいな煽りレスしか出来ずお前は反論すら出来ない無能なクソ豚だよなぁwww
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 02:18:08.44ID:NYfejtEw0
ろくなゲームがないのに5年で8100万売ったGBA
MH、DQ、妖怪があって8年で7400万だった3DS(PSPは8年8200万)

GBAは高く評価できるけど3DSは1強いどころか負け組だよ
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 02:22:25.25ID:EE4VAMu60
>>988
返事がないのぉ…
情報元示したら逃げるつもりなの?ん?w
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 02:31:39.47ID:4Cdg2veKa
>>962
決算公告を信じるとかお前豚なんだな
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 07:46:44.21ID:nQHYu757a
やたら3DSの売上叩いてる奴はスマホ普及とかの他要素を意図的に無視してるね
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 09:28:17.95ID:EE4VAMu60
>>993
3DS一強時代だったからね、長らく
今でこそPS4PS4言ってるが、VITAにお熱だった頃のゴキちゃんはPS4をスルーしてたんだよ
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 09:32:57.29ID:Woh+SFKs0
ソフトが売れない市場にソフトメーカーはついて行きません。
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 11:17:45.45ID:UeRuEvCK0
>>991
議論できるレベルに達してない馬鹿は絡んでくるなよw
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 11:20:33.87ID:UeRuEvCK0
3DSって結局PSPよりも売れなかったんだよね?
任天堂的には失敗ハードじゃないの?
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:30:51.09ID:EE4VAMu60
ゴキちゃんの負けで終わりかw
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:31:40.93ID:EE4VAMu60
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 12時間 38分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況