X



[悲報]XboxSXのGPUはPS5とは異なり完全なRDNA2と判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:25:15.82ID:eCCjZth30
https://www.hardwaretimes.com/xbox-series-x-gpu-architecture-deep-dive-ray-tracing-mesh-shading-sampler-feedback-and-vrs/

GPU: 1.5 or RDNA 2?
Update: I spoke to AMD and turns out that the GPU is the full-fledged RDNA 2 (The PS5 GPU isn’t confirmed to be based on the same as of now) and as such you can expect the same ray-tracing engine for the Navi 2x GPUs. As for the node, they refused to comment on it.

私はAMDに話をして、GPUは本格的なRDNA 2(PS5とは異なり)であることが判明したので、
Navi 2x GPUのための同じレイトレーシングエンジンを期待することができます。
ノードに関しては、コメントを拒否されました。
0002名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:27:25.49ID:GsMHEpTw0
PS5はRDNA3の機能まで取り込んでるらしいからRDNA2.5ってこと?
0004名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:28:02.38ID:eCCjZth30
>>2
そうかもな
期待しよう
0005名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:29:17.75ID:w7lB5Ev00
>>1
PS5は本格的なRDNA2じゃないの?
0006名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:30:30.32ID:REffYuSO0
去年からずっとRDNA1のNavi10Liteで互換テストしてたのに
今年に入ってから急にRDNA2とか言い出したからおかしいと思ってたよ
0007名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:31:29.54ID:0lWlb6vR0
ベースRDNA1のRX5700だし
しかし、リサスーもよく平気な顔してPS5もRDNA2なのよ!なんて嘘いえるよな
0008名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:32:35.44ID:ZOt5CU4+0
>>2
そう。
0009名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:33:35.40ID:GsMHEpTw0
まぁ痴漢たちがホルホルしたところでPS5ゲームのグラフィックのが上になるだろね
0013名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:36:10.26ID:m4GpNcBu0
>>5
PS5はRDNA1+RDNA2でRDANA3という数字が生まれます。そこに魔法のSSDの0,5を足して3,5になるわけです。
0015名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:39:46.48ID:dqNgHgWl0
>>13
さらにPSファンボーイの欺術力も加われば10にも20にもなるな
さすがソニーすべての現実を消し去る無限の破壊力
0016名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:42:01.60ID:MM/wXrSK0
>>7
クソニーから250億もらってたEPICのUE5デモを見て
「ね?ね?RDNA2のPS5凄いでしょ!?」って便乗してたのは本当に見苦しかった

RDNA2じゃなくてRDNAリフレッシュやろと
0018名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:42:13.12ID:kaGOUg+A0
RDNA2 baced GPU
0019名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:42:24.23ID:r0e2JdFX0
まだこの話題蒸し返すのか
AMDのCEOが自らRDNA2だと認めてるのにわざわざご苦労な事だねー
箱信者に取ってはPS5がRDNA2だとよっぽど都合が悪いんだろうねw
0020名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:44:24.33ID:kTL74njH0
FUDきたあああああああwwww
0021名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:44:39.07ID:cRnVROGe0
RDNA2の要素も殆ど満たしてないのに「RDNA3を先取り」とかバカじゃねーの?
0022名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:45:14.64ID:oTvvS9Tg0
RDNA2にするなんて難しいことでもなさそうなのにねぇ
やはり、PS5は、2019年に出す予定という噂があったが、本当だったとか
0024名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:47:36.02ID:/VWyP5520
>>19
本当にそうなら何で今回はそう答えなかったんですかね?
0025名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:48:18.31ID:9XvyR84c0
>>19
もし違ったらAMDのCEOが嘘ついたって事になるけど、嘘つくメリット無いしなぁ
頑なに信じようとしないのは見てて滑稽よね
0026名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:49:56.93ID:9XvyR84c0
>>24
わざわざ何回も言う必要は無いってところだろ
結局騒いでるのってAMDのCEOがハッキリ言っても信じようとしないで騒ぐ馬鹿だし
0029名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:51:48.94ID:3HoNOmka0
(PS5とは異なり)ってのはどこをどう訳したら読めるのかな???
0031名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:52:20.07ID:xPDUqneO0
ps5はブーストでずっと回るわけでもないだろうし
世代も一個古いからヘタすると動かすパフォーマンスでは倍くらい違うかもなあ…(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:52:48.43ID:eCCjZth30
じゃあハードウェアタイムスはMSのFUDに加担してるメディアって事です?
0034名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:54:59.04ID:ZIXd1uFE0
CEOは嘘はついてないんでしょ
ワッパ改善しただけの旧世代品もRDNA2カテゴリーにぶち込んだってことなら矛盾しない

どうしてそんなことをしたのかは知らんけど、ソニーならその理由を知ってるんじゃない?
0035名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:55:15.06ID:KYYS9jYja
>>1
PS5のレイトレは半分しか実装されてないからな

しかもレイトレユニットを動かすときはオーバークロックできない
0036名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:55:22.01ID:wgSn+gTN0
クソニーが互換問題で勝手に自爆して発売を1年延期したのが理由とはいえ
「同時期に出すハードなのに片方だけ型落ち」なんてバレたらAMDの信用問題に関わるから
AMDがPS5(Navi Refresh) をRDNA2枠に入れて発表する動機は十分あるんだよなぁ
0038名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:56:48.54ID:qtEBQuMI0
ゴキが発狂してるってことは都合が悪いスレか
0041名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 13:58:27.82ID:/KBklA0Wp
PS5はカスタムRDNA2だから箱より高性能に違いない
0043名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:01:58.51ID:xPDUqneO0
まあレイトレとか必要かってのも思わんでもない(´・ω・`)
ハード単体としてみればps5も充分バランスが良さそうなので
おれはどっちも楽しみにしてるよ(社交辞令含む) (´・ω・`)
0044名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:02:14.08ID:rTRqvg0b0
SIEがPS5はRDNA2だと公表したときにリサスがツイートでコメント入れたんだが謎の(笑)マークが付いてた
まあそういうことだよ
0046名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:03:51.72ID:vJSadvqF0
BigNaviも早く公表されないかな
Ampereにどれくらい対抗できるのか知りたい
0047名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:04:04.57ID:RNywB5q3M
今日もまたゴキブ李が発狂案件か
 
毎日毎日発狂してて大変だなw
 
0048名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:05:14.72ID:ZIXd1uFE0
>>41
サドルとハンドルとブレーキ外された自転車だってカスタムと言えなくもないな
空気抵抗の軽減と軽量化に成功しました!とか

>>45
いや信じてるよ
PS5はRDNA2(旧世代系譜の改良品)だよ
嘘ついてるなんて言ってないよ
0051名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:10:45.49ID:HCCEZVoWM
座り心地もいいただの市販車が箱
いらない部分を取っ払ったレース仕様車がPSということだろ
0053名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:12:47.86ID:wdDOlZ9C0
お前ら・・・>>1の原文誰も読んでないのな・・・
これMSがXSXのAPUの仕様を解説したって話だぞ
そのAPUの構造が今度AMDが新しく出すPC用のAPUに似てるって言ってる
AMDはPS5のAPUも作ってるけどこれと同じ仕様かはここではわからないっていうだけのこと
0056名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:14:23.05ID:0lWlb6vR0
>>45
「AMD リネーム商法」でググってみ

AMDの発言信じるなんて僕は無知と言ってるようなもの

ヘタすると二世代前の新古品GPUすらRDNA2扱いにしてもおかしくない
それがAMD
0057名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:16:34.38ID:wIlUezCmd
>>2
残念ながらPS5はRDNA1に毛が生えた程度なんだ...
0059名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:16:55.00ID:JfgRKYXW0
レイトレの性能も2080Tiの4倍って
そもそもレイトレ自体ないゴミ捨て5なんて比較にもならんな
0061名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:18:38.48ID:ex5eixEqd
糞スペでもレイトレ無くても良いじゃん、その分値段下がるだろうし

でも変だな
そんな糞スペの割りには本体サイズが異様にデカいが・・・
0064名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:21:18.27ID:p5/W4FgP0
ヘイローはネタゴリラ以外もパッとしないから作り直しは必然だね
箱はファーストスタジオさえゲーム作りくいハード設計てアホやん
0065名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:21:37.81ID:HCCEZVoWM
>>60
もしかしたら本当にズラという設定なのかもしれないぞ?w
分かりにくいしスペースゴリラのインパクトには遠く及ばないなぁ
0066名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:22:39.43ID:701oo0ksa
>>62
リネーム版のことやろ
だいたいRDNA2の特徴的機能もないのがPS5のRDNA2モドキ
0067名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:23:26.70ID:ex5eixEqd
ゴキブリ、どんだけスペゴリ画像集めてんだ?
ゴキブリ唯一の望みになってんじゃんもうw
0068名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:25:08.51ID:4ZX95lgv0
スペースゴリラが友達なんだろゴキブリはw、普段友達いないから察してやれw
0070名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:26:27.36ID:/bGde5Ck0
スペゴリ結構かわいいじゃんw俺は好き
0072名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:27:29.83ID:TOcHrbMEd
この手のスレ見てる度にFF15のおにぎりが正解な気がしてきて頭おかしくなる
0074名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:27:37.75ID:9XvyR84c0
普通に考えりゃAMDのCEOがわざわざRDNA2って言っておいて、実際は1とかリネーム版とかだとAMDに対するイメージ悪くなるだけなのにマジで言ってんのかな?
0077名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:29:45.14ID:ex5eixEqd
そんなに言うならRDNA2と定義する条件出してPS5が全部満たしてるか教えてよ

ってか以前の小町なんかのリークまんまっぽいけどそれ覆す情報すら一切なくね
0078名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:31:42.46ID:4ZX95lgv0
そんなのPS側がチップ詳細出さないから悪い。明日でも出せばいい話
0079名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:31:45.25ID:3p6ZELtFd
どんなに優秀なパーツでも扱うやつがアホなら、あんなファッキンゴリラが生まれるわけ
そしてそのファッキンゴリラを作った会社が出すハードが糞箱
0080名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:32:23.59ID:VJQQvssn0
>>74
リサスーが言ってるだけでAMDは一度もPS5の公式発表はしてないでしょ


Xbox Series Xのスペック発表時
https://news.xbox.com/en-us/2020/03/16/xbox-series-x-tech/
AMD「たった今MSさんから発表があったようにXbox Series Xは次世代機における技術革新のリーダーシップの指標になります」
https://community.amd.com/community/gaming/blog/2020/03/16/microsoft-amd-supercharge-console-gaming-with-the-xbox-series-x


PS5のスペック発表時
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/9451/20200319-ps5.html
AMD「・・・・・(無反応)」
0083名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:35:37.78ID:4Sdq8zF0d
スペースゴリラの会社のハード
VS
ナック開発者が作ったハード

なんか甲乙つけがたいな
0084名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:37:14.70ID:ex5eixEqd
本体サイズ
価格
互換性

都合悪い部分は全部ダンマリ決め込むのがソニーだからな
スペックも延々隠してる時点でお察し
0085名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:39:33.57ID:PI897La60
5はそもそも年内に出るのかっていう・・・
0086名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:39:35.75ID:rsxb3D9m0
36CUのRDNA2(笑)

どう見てもNavi Refreshです
本当にありがとうございました
0089名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:53:34.69ID:DMeqjcR4a
godfall 8分間紹介映像見たの?ここでホラ吹いてる人?あれpcマルチだけどps5実機でガッツリレイトレしてるよ
特に最後のボス戦?でボスが膝をつくカットシーン見れば明らか地面の金ピカ部分にボスが映ってるのがわかると思うけど?どう?
0090名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:55:26.61ID:kaGOUg+A0
鏡面処理=レイトレじゃないぞ
0092名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:58:50.71ID:ex5eixEqd
画面に表示されてない画面外の物を反射させるのがレイトレよな
0094名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 14:59:53.25ID:dqNgHgWl0
>>89
レイトレーシングっていう技術自体は以前からずっと研究されてるもので
べつに特定のプログラムでやらなくても極端な話人間が全部手作業で効果入れても可能

今言われてるのはプログラムとして自動で効果を反映させられる機能としての話で
それに似た効果が入ったシーンがあるからPS5が対応してるっていうのはちょっと話がズレる

人間が手間暇かけりゃ現行機でもできるし、実際やってるソフトもある
人間が手間暇かけずにコンピューターに全部やらせるってのが今話してるレイトレーシング
0095名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:00:51.34ID:DwuNnfTLp
クレイグの画像貼ることしかできない虫はボットか何かかな?
0097名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:04:34.97ID:E2XBAyLE0
>>95
「もうここしかない」と思ったんだろ

発売後はマルチ劣化で地獄を見るのが分かってるから
今の内だけでもマウントとろうと必死
0098名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:07:10.15ID:jXd15AOYd
スペックよくてもそれを活かせるデベロッパーじゃないとHaloの悲劇が起こる
ノーティーやゲリラ、サンタモニカ、インソム、サッカーパンチが如何に凄いか思い知らされる
※ポリフォニーとJAPNスタジオはゴミ
PSSは横の繋がりで技術協力あるのも大きい
0100名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:07:55.77ID:v+4U+ByYa
HALOで暗雲が立ち込めてるからこの話を蒸し返しているんだろうな
0102名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:17:44.88ID:NlaeUNc+0
まあRDNA2なのにプリミティブシェーダ使うなんて意味のわからんことはやらんだろう
0104名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:20:00.74ID:DwuNnfTLp
>>103
343の開発の遅れだろ
いくらクレイグ貼ったところで
XSXのスペックは下がらんぞ
0105名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:21:44.34ID:Vkk+sU3u0
>>104
逆に順調に進んでるスタジオはどこなんだよ
悪いニュースしか飛び込んでこねーじゃん
0107名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:22:17.47ID:u0cpKnEX0
>>104
そーいうのハイスペックに足り得るグラフィック見せてから言えば?
出てきたのはスペースゴリラじゃん
0108名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:25:24.97ID:Vkk+sU3u0
ファースト最大の弾がミーム化するほどネタにされるって
前代未聞すぎるでしょ 
せっかく伸ばした性能をここまで持ち腐らせた例見たこと無い
0109名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:25:35.30ID:CDtGG25K0
マルチでPS5版が悲惨なぐらい劣化してもゴキブリはスペースゴリラ連呼だけで乗り切るつもりなんでよろしく
0112名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:27:12.82ID:JfgRKYXW0
ゴキブリがいくらファビョり倒して箱叩こうが覆せない、比較するまでもない圧倒的な差がついちゃったな
まぁゴキブリは劣化版慣れてるから問題ないだろうww
俺はSXで超高画質高FPSでやっとくからゴキブリはせいぜい超劣化版やっといてくれw
箱は完全互換で自動で4KHDR化でFPS倍増までされるのに
ゴミ捨て5は互換も無しでソフトもゴミになって超劣化版とかゴキブリマジで哀れにもほどがあるわ
0115名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:30:15.44ID:ZIXd1uFE0
ウォッチドッグスのレイトレ有無、アヴェンジャーズの大差ないロード時間
サードからPS5のメッキ剥がされて大変なんでしょ

ファストからも剥がされてるけど
0116名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:30:48.81ID:2bTJqRvp0
生まれる前から産廃
それがゴキブリステーション5

コレが確定しただけだよ
0120名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:35:27.06ID:Z1ZizJ1gd
これ箱信者hidebusaのサイトからの転載だろw
原文見たら誤訳って気付くんだけどなw
0121名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:36:43.01ID:DwuNnfTLp
>>105
悪いニュースしか?
343以外で例えばどこ?

>>107
そもぞもHalo InfiniteデモはPCで動かしてる
比較なら11月まで待てば嫌でも出てくるだろ
0122名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:37:53.51ID:Vkk+sU3u0
>>121
カンファ全部ド滑りしてるじゃん
まぁ救いがあるとしたら例のフライトシミュくらいだけど
マイナーすぎてハード普及の弾にはなれんし
0124名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:39:33.26ID:GsMHEpTw0
MSが自信満々で出した箱SeXのグラフィックがこれなんだから仕方ないじゃん
痴漢たち最初はウホォ〜!!!!って狂喜してたのに世界中でショボって言われ始めてから無視するようになったなww
ハイ、これが現実ですwww
https://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/2/2/223dc76e-s.jpg
0126名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:44:16.84ID:JfgRKYXW0
超劣化版しかできない低性能のゴミ、という紛れもない事実を十二分に認識しながら
それでも宗教上の理由で5万とか出して自ら進んで買うしかないとか、買わされる時どんな心境になんのかな
買わせていただいてる、とありがたく思いながら買うのか、内心不満だが宗教上仕方ないと思って買うのか
0127名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:45:41.49ID:DwuNnfTLp
I spoke to AMD and turns out that the GPU is the full-fledged RDNA 2
(The PS5 GPU isn’t confirmed to be based on the same as of now)

AMDと話をして、本格的なRDNA2だと確認
PS5のGPUはRDNA2であることは確認できてません
0128名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:46:24.60ID:MJhtamfy0
前から思ってたけどゴキブリって撮り鉄だよなぁ
フォトモードとか大好きだし
0129名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:48:14.79ID:B+tlpLT+M
一生懸命いろんなサイトから画像引っ張ってきてんの笑えるw
これが現実
https://i.imgur.com/0J9RRTA.jpg
0130名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:48:34.56ID:u0cpKnEX0
>>126
仮にPSのほうが劣化してたしてそれでも買うのっていうほど宗教か?w
箱のほうを買うのがまともなの?
あの箱だぜ?w
珍獣しか買わんだろう
0131名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:48:45.96ID:VA1zn7xg0
翻訳を意図的にPS下げっぽくするFUD部隊の策略
直訳だとPS5が同じものかどうかは知らないって程度の意味
0132名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:49:10.75ID:DwuNnfTLp
>>122
Road to PS5もFuture of Gamingも
State of PlayもGeoff KeighleyのDual Sense紹介も
滑ってるんだけど、気付いてない??

確かに箱のイベントはよくなかったな
ゲームパス最高としか感じなかった
0134名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:51:20.95ID:DwuNnfTLp
>>131
過去の未来マニアックスや
今でいうFinem Orientisの誤訳ロンダリングはスルーですね
0137名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:55:25.35ID:DwuNnfTLp
>>135
PC版はまだBETAなんだけどな
普通に箱の方がラインアップ多いし…
Ultimate入ってるから両方で利用してるよ、悪いね
0138名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:56:01.22ID:Ols+US3Jd
そもそも2080Sクラスと2070Sクラスのゲーム画面見比べたって誤差レベルだしな、超劣化とか言ってるの只のアホ
0139名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:56:50.16ID:Aw0Z6+Uo0
RDNA2ベースってのは
RDNA2特有の機能を除いたRDNA1とも言えるし間違いではない。
同じ令和時代のハード的な。
0141名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:57:54.09ID:/KBklA0Wp
2060を2070と誤魔化すゴキちゃんが可愛い
0142名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 15:58:09.21ID:n+7VtSyLM
今後マルチタイトルで嫌というほど性能差を見せつけられる事にまだ気がつかないゴキであった
0144名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:00:45.04ID:IB4Qhv7ma
>>130
そうだね
まともな人はみんなSwitch買ってるよね
0145名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:00:56.16ID:Ols+US3Jd
箱のスペックは妄想で上げまくってPS5の方は妄想で下げまくるから只のアホ
0146名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:02:36.77ID:4ZX95lgv0
PS5とユーザーはXBOXの足引っ張るなよw、XBOXが完全版なのにPS5のせいでみんなが迷惑してるぞ
0148名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:04:13.15ID:H89ez5Qc0
PS5は2019年末売る予定だったハードだから
2020年最新APU使用の箱SXと性能違って当然
0149名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:04:34.95ID:4ZX95lgv0
XBOX RDNA2完全版

PS5 RDNA(旧型)

サードがゲーム作るとPS5が足引っ張るからグラもフレームレートも下がる。本当低性能は非常に迷惑
0150名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:05:18.31ID:qb/OigBYM
Xbox SX😊
✔4K
✔120fps
✔VRS
✔Ray Training
✔Mesh Shader
✔Velocity Architecture


PS5😨
✘4K
✘60fps
✘VRS
✘Ray Tracing
✘Mesh Shader
✔Magic SSD
0152名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:05:42.01ID:WRo6bk8AM
箱もPSもPC買えない貧乏人御用達だろ仲良くしろよ
どのみち本体値下げ競争で安い方が売れるんだから
0155名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:07:04.77ID:5URUTe4DM
5700XTほどの性能はなくて36CUなら5600XT程度なので機能レベル的にもブースト時GTX1070Tiがいいところ
XSXはHotChipsの発表通りRTX2080Tiの9.5倍のレイトレ性能で性能はRTX2080Tiに近くレイトレ性能だけならRTX3080クラス
GTX1070とRTX2080Ti+RTX3080クラスのレイトレでは間にGTX1660があるので2.5世代差だよ
0156名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:07:37.50ID:4ZX95lgv0
金ないこととRDNA2のなに関係あるんだ。ゴミ捨て5の詐欺を追及することは全ユーザーのメリットしかないだろ。買ってからじゃ買った奴が悪いで済ますぞクソニーのことだから
0157名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:09:52.63ID:9IfDOp2I0
>>94
よく考えたら俺の発言スレチだったわ
すまんね 
BFV.cod mw.contorol.quake2 rtx demoでしかレイトレ動かしたことないけど、この内の3作は手動ありきの部分レイトレか、それでquake2だけは元が古いのっぺりグラだから全部コンピュータ任せっていう感じか
というか全部コンピュータに任せるとか今高精細のグラでそんなことしたらクッソ画面見にくくなりそう、で、アホみたいに重くなりそう(quake2めっちゃ重たかった記憶が)だしこれからも部分レイトレで良くね?pcのベンチマークソフトじゃあるまいし、全レイトレできたところでゲームの迫力とか手動•部分と比べて劣ったりしないのか気になる
0159名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:13:44.24ID:4ZX95lgv0
もはやチップの詳細も出せないから壊れたようにスペゴリしか出せないゴキくん。敗走でフィニッシュですw
0160名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:14:50.81ID:rI0xZQ6dM
次世代機はマルチタイトルでエグい差がつきそうだけど、ゴキくんはそれでええんか
0161名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:15:47.02ID:5URUTe4DM
Navi10 36CUはRX6600無印とリネームされてRDNA2シリーズとしての販売にはなるのでリネームRDNA2との主張は間違ってはいない
0162名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:15:51.56ID:Vkk+sU3u0
>>160
その前にエグいスペゴリどうにかしないと今世代以上の惨状が待ち受けてるぞ
ソニーはロンチからいきなりPS5特化ゲーをどんどん手がけることができるってのに
0165名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:18:12.30ID:4ZX95lgv0
ゴキくーん、チップの詳細出してくれないと比較できないじゃんww、それとも顔真っ赤にして逃げた?w
0167名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:19:38.74ID:9IfDOp2I0
>>164
それ専用じゃなくてpcマルチなんだけどってまともにツッこんだ方がいい?(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:21:27.64ID:++iKJY3v0
>>2
PS5は2.5以上3未満くらい
0169名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:25:28.27ID:5URUTe4DM
AMDはリネーム商法やりながら1.5年おきに新しいGPUアーキテクチャを作っているのでNavi31は来年末か再来年半ばだろう
完全なNavi21LiteのXSXはプリミティブシェーダーのような盲腸は捨てているのでNavi31と共にチップレット移行でコストダウンもできるがNavi10Liteなあ
0170名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:26:33.39ID:D6GeveTud
>>158
これをもしPS5で動かそうとするならもっと酷くなるわけか。
0171名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:27:22.16ID:QNeRcbgeM
>>162
ロンチのPS5特化ゲー

・スパイダーマンDLC リマスター
・1792pロード10秒PS2グラのアストロボット

確かに低性能の限界に特化してるな
0173名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:28:13.31ID:/KBklA0Wp
PS5はRDNA2.99なんだぞ凄いだろ
0174名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:37:30.40ID:68vsGivGr
ヘイローの1フレームにPS5の全てを賭けるゴキちゃんわらうw
0177名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:40:16.02ID:qtEBQuMI0
スペゴリガイジは静止画ですら4Kで貼れんのか
0179名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:46:29.47ID:Jf2g+w3Z0
>>60
ガチガチのマネキンみたいやなw
0180名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:47:10.41ID:Vkk+sU3u0
>>178
背景もひどいしなにより公式が延期発表しちゃってるからなぁ
スペゴリはその象徴でしかないよ
0181名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:47:18.33ID:6lw/+m+o0
プルートがゴリラなのはググればすぐ分かるのに
0182名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:47:28.87ID:DwuNnfTLp
>>140
お前、馬鹿なの??
0183名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:47:51.09ID:9IfDOp2I0
>>171
スパイダーマンは開発者のtwitterに突撃した海外のお馬鹿さんが、実質dlcだろ!って言う質問に対して完全な新規のスタンドアローンのゲームですって言われて追い返されて垢消して全世界に恥ばらまいてたやん

アストロはトンネル通ってる間にもハプティック体験があるって聞いたし、あれが仮に2秒くらいで通り終わってるところ想像してみ?ハプティック体験してるのに2秒で即体験終わるとか演出的に気持ち悪くない?別にメニュー画面からゲームプレイ画面切り替えが6秒とかそういうのじゃないんだし、ゲームプレイの中で別ステージスムーズに切り替えるとなるとあれくらい時間ないとハプティックありきの演出だと歯切れ悪いと思うわ
というかラチェクラのアナウンストレーラーじゃなくてプレイ動画で短時間ワープやってるよ?見てきたら?
0185名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:49:49.54ID:DwuNnfTLp
>>152
30万程度を買える買えないの
尺度で考える思考こそ貧乏人だと思う
0186名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:51:09.63ID:DwuNnfTLp
>>171
スタンドアロンだ!

…スタンドアロンって何やねん
0187名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:52:06.88ID:gBntvpW4a
PSファンボーイの心の拠り所であるスペースゴリラはなかなかのネーミングだけど、
名付け親は誰だ?
0188名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:53:46.51ID:9XvyR84c0
しかし何でMSは自信満々にHALOの動画発表したのかなぁ、それもPCで
0189名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:54:54.45ID:/o+ZJcbOM
>>183
クリティカルヒットしてて草
0190名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:55:04.86ID:/r2t710k0
2年前に発売したスパイダーマンのマップを丸々使いまわして数時間で終わるボリュームに仕上げたものを
「スタンドアローンだ!」とか言われてもねぇ
0191名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:55:25.84ID:it+4gn9u0
>>185
でなんでお前は30万程度も払わず劣化版でプレイしてんの?
0192名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:56:25.05ID:kMq6/GkXp
>>98
ポリフォニーの立ち位置、ファンボーイ視点でも今やそんな感じなのか…
GT4の辺りじゃ凄かったのになぁ
0193名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:57:06.21ID:ehF1G3jJH
>>183
あんななんもない通路でハプティックを体感するのに6秒(笑)(笑)(笑)
苦しい言い訳だなぁゴキぶり
0194名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:57:21.00ID:f1hI5Rhcd
>>126
超絶劣化のPS5が気になって仕方ないのか?公式に箱の方が性能は上って事は分かっているのにゴキガー劣化ガーっていつまでしているの?
こういう信者ってバカしかいなくて草
箱買うぐらいならPCにグラボ乗せかえても出来るだろ?グラに拘るならPCですればいいのに。
0195名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:58:32.53ID:/KBklA0Wp
PS5には、まだproという隠し球があるぜ
0196名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 16:59:15.53ID:Vkk+sU3u0
>>195
しかもここから2年はSX独占タイトルなんか出ないしなぁ
ほんとなんのためのリードなんだろ
0198名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 17:01:39.50ID:DwuNnfTLp
>>191
PCも含めて今の世代は全機種持ってる
TPOに応じて機種分けてけてるよ
MSFSも少しかじった
0199名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 17:01:56.08ID:PSCQMVBW0
スパイダーマン見て
しょぼいと思った
0201名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 17:03:29.27ID:DwuNnfTLp
>>197
DLCというかスピンオフでしょ
アンチャーテッド 古代神の秘宝みたいなもの

まあ機種違うから少しはリッチになってると思うが
基本色々使い回しでしょ
0202名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 17:12:26.25ID:Ac0PwnZY0
ソニーも箱みたいにチップの詳細明らかにしればいいのにな
それをしたら何かまずい事でもあるんですかねぇ??w
0204名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 17:17:53.59ID:xKdfOM5kM
ナックを産んだ天才サーニー
0205名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 17:20:08.76ID:o8mCXnMjM
>>37
プッwwww
0206名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 17:20:24.43ID:5YRfyqOLM
前々からエンジン部分がRDNA1と2のハイブリッドだって指摘はあったんだよな。
ただ未だにSIEから詳しい解説がないからなんとも
0207名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 17:21:41.05ID:io02uZHPM
>>202
分解動画を出すと言ってから何ヶ月も
黙りを続けているSonyをナメんなよ?w
 
 
0210名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 17:24:55.27ID:io02uZHPM
>>205
大丈夫か?
現実は辛いよなw
 
0212名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 17:27:58.00ID:io02uZHPM
>>208
ん?
『数週間以内』っていうのは発売月のことなんだ?
日本語勉強しような!w
 
0213名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 17:31:04.10ID:9L1s66Bu0
>>212
うん?
数週間以内に分解動画出すって誰か言ったのか?
それは知らんかった
ソースくれ
0214名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 17:38:15.70ID:io02uZHPM
>>213
なにをいまさらw
ゴキブリ李が騒いでたろうがよ
 
0215名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 17:39:45.97ID:yFQlphGk0
北米とか1ヶ月前にフラゲするやついるからな、そいつらが公式より先に分解動画出しそう
0216名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 17:41:15.14ID:Ac0PwnZY0
箱→チップも本体も詳細を全て明かす

ソニー→チップも本体も詳細はいまだに不明 
特許情報のみが伝わりファンの間で夢のハイスペック機状態()
0217名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 17:41:38.35ID:DwuNnfTLp
>>215
XBOX ONE Xの時にいなかったから
今回もフラゲは無いと思うよ
0218名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 17:47:01.87ID:WRo6bk8AM
>>185
だからその30万を払えない人間が箱PS買うんだろ
でなきゃ本体安売りなんかせんわな
0219名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 17:49:51.45ID:1HZEkubua
>>213
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2020-playstation-5-the-mark-cerny-tech-deep-dive

There's still a lot we don't know about PlayStation 5. In his presentation, Mark Cerny mentioned that a teardown will happen at some point in the future, which is where we'll get our first look at the thermal assembly - a key component in PlayStation 5 that plays a role in defining the actual form-factor of the machine, which hopefully we will see sooner!

これ言ってるの4月な
0220名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 17:56:25.22ID:z4NEvW6A0
アーキテクチャをリネームしたことはAMDでもなかったぞ。RDNA1を3000シリーズに投入するとしても、その場合でもアーキテクチャ名はRDNA2ではなくて、RDNA1Refreshになる。
Polaris以前のR300シリーズもGCN1.2、1.1、1.0が混じり合った酷いラインナップだったが、それでもアーキテクチャ名は明確に把握できた。
0221名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 18:00:50.57ID:aKRGTxv70
>>53
スレタイが全て
ましてや英文なんて読まないよ
同じソースでもスレを建てるやつによって
真逆にデキるしな
0222名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 18:01:59.44ID:yFQlphGk0
>>219
ファンボーイは「何らかの事情」を勝手に推測して忖度してくれるから問題ない
0223名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 18:04:01.20ID:SwdNxiobd
どれもウワサに過ぎないからな
そんなもののソースをいちいち読む意味がない

だから、公式発表以外はスレタイだけ斜め読みしてテキトーなレスするのがゲハだろ
0224名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 18:15:23.07ID:cFARNLs/0
RDNA2とかどうでもいいから箱は買いたくて仕方なくなるようなオンリーワンのゲームだしてくれよ
マルチタイトルがPS5よりすごいですとか売りにしては魅力ないからさ それならPCでいい訳だしね
0225名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 18:18:51.58ID:SwdNxiobd
>>224
40万円以上出してハイエンドPCが買えるならそれでいいだろ

PS5もPCマルチまみれなんだからSwitch以外はCSにこだわる意味がない
0226名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 18:26:48.78ID:p5/W4FgP0
まだ箱の発表会が世界的に酷評された理由がわからん奴がおるのか
0227名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 18:35:57.27ID:rnp84/Afd
むしろ箱はマルチタイトルやるためのハードだわ
ファーストがほんとゴミ
0229名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 18:39:29.72ID:gZAxrDXWd
XSXにeSRAMが載ってるという噂が

AMDにeSRAMの質問をするとNDAのため答えられないと言われたそうな
0230名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 18:49:23.41ID:DwuNnfTLp
>>218
そういう人は普通にPS4選択してる人多いと思うよ
0231名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 18:50:48.61ID:DwuNnfTLp
>>229
X1Xですら仮想化されて載ってないのに?
0232名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 19:00:27.49ID:DDm0yxFva
お抱えFUD部隊といいマイ糞糞箱の昔からのハッタリ体質は今尚健在ってのがはっきりしたな
実機映像も出せないでPCで動くスペースゴリラがやっとなところ見ると次世代糞箱は実行性能の低いハッタリ12テラフロップスでグダグダになってんだろうね

https://i.imgur.com/E6EjNzn.png
https://i.imgur.com/7PFmjiY.png
0233名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 19:04:00.14ID:5URUTe4DM
FUDを受けている!がすっとはまる信者はお医者さん行ってきたほうがよさそう
0234名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 19:04:49.35ID:z4NEvW6A0
eSRAMはいい加減MSも懲りただろ。あっても使いみちに困るだけ。そりゃ2GBくらい積んでありゃ別だが、そしたら全力で推すわなあ。秘密にするわけがない
0235名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 19:08:28.79ID:DB+SEWioa
XSXはマルチのゲームを高グラでやりたい人が買うゲーム機だな。あとは互換が物を言うゲームパス。
0236名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 19:13:22.35ID:CXPpF4Aj0
PS5はもともと2019年予定だったから
設計が微妙に古い
0237名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 19:16:35.61ID:5URUTe4DM
DX12Uも3月にずれ込んでたのに2018半ばからこの短期間で無理やり仕上げたらタイトル揃わなかったMSも微妙に戦略ミスっているけど、1年差はNavi10LiteベースになるかNavi21Liteベースになるかに十分な時間差なんだよなあ
0238名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 19:28:35.97ID:hmzRQChr0
>>2
これ言ってる人よく見かけるけど何か公式な情報あるの?
ソースが欲しい
0240名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 19:48:54.78ID:/Vu7onZ10
>>238
PS5はNavi10Lite これ言ってる人よく見かけるけど何か公式な情報あるの?
ソースが欲しい
0242名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 19:57:56.91ID:/bGde5Ck0
Update: I spoke to AMD and turns out that the GPU is the full-fledged RDNA 2 (The PS5 GPU isn’t confirmed to be based on the same as of now)


うーむw
0245名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 20:01:58.42ID:++iKJY3v0
>>243
実質RDNA3と言っていい
0246名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 20:08:20.62ID:DwuNnfTLp
サーニーの発言からPSファンボーイが
妄想膨らましてる感じだね
0247名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 20:17:02.75ID:qTg8+zm/a
1
日本語がよくわからんが、つまりPS5の方が優れてるといいたいの?
0248名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 20:28:06.46ID:xShGsiBU0
>>240
Githubの流出データやドライバ内部の情報、工場からのリークなど探せばボロボロ出てくる
Navi10じゃない事を否定するのは困難
0253名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 21:07:19.82ID:5URUTe4DM
実質GTX1070なのにサバ読みすぎだろ?RDNA3はAMDがAdvanced Node言ってるようにチップレット配置のことなのに何がRDNA3の機能を先取りしたかも?だよ
0259名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 22:30:50.11ID:6EB4ShrS0
同世代なら箱の方が高性能! → 実情は・・・

何度やれば気が済むんだ
0260名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 22:32:16.45ID:5aTKBoogM
何でゲハのゴキちゃんってコンソールの性能を議論してる最中にPCを引き合いに出すんかな
マラソンでタイムを競ってる時に原付の方が速いのに何で走ってんのww
って煽るようなものだろ
0261名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 22:38:05.60ID:4mimm2KZd
ホットチップにSIEは参加しなかったのか?
本気か?
0262名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 22:40:24.62ID:twRoffyv0
素朴な疑問なんだけど、SONYさんって直営の基盤屋さん居るのかね
実質アセンブラーなのでは
0263名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 22:42:14.84ID:RGAAFn220
もうこういうのいいから早くPS5圧倒するグラだせよ馬鹿w
0264名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 22:42:56.68ID:zU3NjKHXM
>>261
低性能が丸裸にされるからね
無理無理
 
0266名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 22:48:15.24ID:rTRqvg0b0
>>261
街の噂だけど、対馬やラスアスの開発者が何か解説するって話もあったようだけど某お偉いさんの意見で止めたらしい
理由はPS5の風向きの悪い話が広まるリスクを最小限にするためだとか
恒例のイベントに極力参加しないのもある話をされるきっかけを潰すためとかなんとか
0268名無しさん必死だな垢版2020/08/19(水) 23:14:03.22ID:pZNjKl4/a
hot chips見てきた
最後の質疑応答

Q:CPU 3.8 GHzクロックは固定ですか?それともブーストモードですか?
A:固定です。

ワロタ
0269名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 00:09:51.74ID:GqCuOWV40
>>155
1070ti?5600XTは2060よりフレームレート高いゲーム多いぞ
0270名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 00:17:13.48ID:67nrkECW0
600ドルのエクスキューズがこれしかないのが悲惨だな
ソフトに目を向ければゴミしかない
0271名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 00:22:22.34ID:pdfCA+o50
ID:GsMHEpTw0こういのはテンプレ用に貼るの決まってるんだろうけど
すげー必死だな、蓮舫でるまで毎日仕事するんだろうな
0272名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 00:42:49.39ID:AtKQ6sfy0
>>247
「オマエはバカだ」
って事だよ
0275名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 04:40:13.83ID:N6YwA7bF0
PS5ファーストタイトルのほうが実機での開発が進んでるように見えるのは同意するが
それは即ちPS5の実機SoCのほうが先に完成してたということでは
XSXのSoCはRDNA2が出来上がるまでは完成しなかっただろうし
0276名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 04:59:48.77ID:SetKTafX0
何とか5?
クソイチキ捏造詐欺吹聴マシンよ。
4%よりも酷いぞw

もう誰もあんなの買わねーよw

だって全部インチキなんだもの。
どれだけクソイチキかって?
全部言わせんなw
レイトレはもういいよ。
クソイチキじゃ出来ねーんだから。
では。
それ以外な。
先ず、散々唱えてきた魔法の何とか。
PC超える?w
うんw
どうしたのアレ。
ロードゼロだったんだよな?
、、ロードゼロって何w
バカなのかクソ野郎共。

お前らクソ野郎共はよ。
いつまで経ってもクソイチキ野郎だよな。
なかった事にすんなよ。
オメーラが吹いたんだろがよ。
なぁ。
PCなんざ余裕で超えるんだろ?w
0280名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 07:35:54.94ID:N6YwA7bF0
>>278
https://www.halowaypoint.com/en-us/forums/db05ce78845f4120b062c50816008e5d/topics/paul-crocker-is-narrative-director-at-343/722ce2ba-6697-4b5c-9798-dcf81799e0b6/posts
クリエイティブディレクターのPaul Crockerが入社したのは2017年10月なのでまだ三年も経ってない

・343iは今まで箱一筋でPCの開発経験がない
・同じ性能のGPUだったらPCよりゲーム機のほうが性能が出る(HD7850でPS4と同じようには動かないように)
・3月中旬の時点でGears 5デモとマイクラデモが「数週間で移植」なのでXSX実機でソフト開発出来るようになったのは今年の2月〜3月頃だと思われる

逆にPS5発表の時点であれらが実機で動いてたなら
PS5実機SoCはXSX実機SoCより早く出来ていたことになるけど
それなら本当にRDNA2の機能が全部載ってるの?って疑問になるが

メッシュシェーダじゃなくてプリミティブシェーダなのは確定みたいだし
RDNA1とRDNA2のハイブリッドだと関係者が言ったって話に信憑性が出ちゃうな......
0281名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 08:05:03.37ID:B4yjWy6hM
まぁPS5実機のゲーム映像だーとか言われても配信じゃ確かめようもない
あの映像が全部PCでしたーって言われても特に不思議とは思わないね
0283名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 08:14:06.87ID:k47E7KFid
やはりパラで実行できるみたいだな
XSXのレイトレさん
0284名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 08:15:29.65ID:IT5Y0c2G0
もう比べるまでもない程圧倒的な差がついちゃってるな
マジで一世代は性能違うなこれ、RDNAの世代も違うし
本体自体の性能も一世代分は違う、過去のソフトゴミになって劣化版しかできないとか
ゴキブリまじでかわいそう、ファビョって何としてでも箱叩いて貶めようと必死になるのもわかるわ
どんだけゴキブリが叩こうがゴキブリは劣化版しかできないという事実は変えれないけどな
0285名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 08:16:25.36ID:uw/vJKQmp
PS4の時もPCを超えるって言ってた
0287名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 08:29:29.68ID:p+V4oYhvd
>>34
旧世代のリネームは良くある事
特に低グレード品はレイトレとか新機能付けてもパフォーマンス不足で使えないからリネームで問題ない
0290名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 09:28:19.28ID:xtCucG/i0
>>288
その記事のソースがTiduxとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://twitter.com/Tidux/status/1256257211254407168


Tiduxが以前してたリーク
https://i.imgur.com/glwVTfN.jpg

> CPU PS5 = XSX
> GPU PS5 < XSX (1TF未満)
> RAM PS5 > XSX (BWおよびサイズ)
> SSD PS5 > XSX (速度とサイズ)
> パフォーマンス PS4 > XSX
> これは、数週間で収集した情報です。
> PS5の最終的な開発キットがリリースされました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 10:21:29.19ID:VCb+AhCl0
https://youtu.be/g6F8CbY55Hk

Marvel's Avengersの比較解説だけどPS5版、下手したら箱1X版に負けちゃうんじゃないの?
0294名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 11:37:17.53ID:v4gVdH910
XSXがPSやPCとのマルチで独占タイトル
出ないとか言うけど、独占で出されたゲームが
ショボかったら意味あるんだろうか?
0296名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 12:30:20.71ID:iMyOtzu5M
>>269
5600XTはSmartShiftでダウンクロックしない
CPUを使わないシェーダーでもずっと走らせておけば5600XTと同等性能だがCPU使ったり温度超えてくるとGTX1060程度になってしまう
0297名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 12:49:14.79ID:I2K+b1YOM
>>294
そもそもマルチは悪いことじゃないね。
手持ちのハードで遊びたいゲームが遊べればなんの問題もない。
0299名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 13:03:32.47ID:dV5DaURVa
プロセスはN7➡N7P
N7+(EUV)ではない

単純にアーキテクチャ改良が凄すぎる
理論値とはいえ380G rays/sだし
0300名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 13:14:05.29ID:iMyOtzu5M
毎秒380G交差試験で理論最大が毎秒95G光線だぞ?
RTX2080Tiの10Grays/sは典型的なケースなので9.5倍はないと主張する人もいるが典型的なケースで10G出せていたら4K全画素に階層数*光線数20回出せててDLSSに頼る必要ないのでNVIDIAのも理想的なケースだと思う
TMU使うのでシェーダー同時が無理も嘘
光線投げておいて結果取得まではクロックあたり208試験できるのでテクスチャサンプリングずっとやっているわけではないからかなりの時間並行だし20Gも出ればRTX2080Ti品質で4K60fps行ける
0301名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 13:36:15.96ID:iMyOtzu5M
>>299
あとノードに関しては回答しなかったが答えなのでN7より進んでいるとしかわからない N7やN7PからN7+は面積では18%小さくなるがN7PからN7+は性能では2.6%しか変わらない CUがNavi10と違うので面積比較が単純にできないのと、Ryzen 4700GはN7PでCPUは4700Gと変わらないように見えるので混載の可能性はある
0302名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 13:38:42.99ID:dV5DaURVa
>>300
BVHか、失礼
にしてもこれはマジですごいわ

AMDとかレイトレーシングの研究とかそんなやってねえだろって思って舐めてました
けどよく考えたら、スパコンで一件6億ドルの案件を2つもとってきたんだから
優秀な設計チームがいるんだろね
0303名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 13:48:14.67ID:dV5DaURVa
TMU使うので、シェーダ同時が無理ってほはよくわからん、レイトレと同時が無理ってこと?
なんかそんな解説してた人いたの?
どう考えてもんなことあり得ないと思うけど
このCPUは分岐処理してるときに、FPUが動きませんみたいな意味不明な理屈に見える
0304名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 13:48:30.78ID:iMyOtzu5M
>>302
MSとの共同研究でNVIDIAが独走していたものを面積取らずにうまく入れ込んできた感じ これでNavi2xとRTX3000により急にレイトレが普及時代になりますね
Zenも2チームでGPUもHPC向けのCDNAを残しつつ1.5年サイクルで出せるようになったのでZenで稼いだお金で軌道に乗りましたね
0305名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 13:49:21.34ID:iMyOtzu5M
>>303
KPDの集まるテクスレ覗いてみるといいよ
0310名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 14:06:52.66ID:DLTwgemE0
リソースが共有されてるからCU単位でレイトレとテクスチャ作業のどっちかしか出来ないのはわかるけど、PS5も詳しいブロック図が出てないので結局同じかもよ
0311名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 14:10:54.66ID:44jOtrqs0
XSXはダイ公開して完全なRDNA2だと判明したけど

PS5は何時公開するの?
それともRDNA1だとバレるから非公開?
0312名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 14:12:08.52ID:Ih+9asOA0
いずれにせよCU数で劣ってるPS5に勝ち目はないだろ
いい加減諦めろっての
0313名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 14:12:30.52ID:lGORWbiEp
PS5の中は発売されるまでシークレットだろ
0317名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 14:34:59.73ID:taIx3Ok30
Why on earth are people taking 380billion intersections for the Xbox Series X and saying they stomp an RTX 2080 Ti's only' 10 billion gigarays.
they're totally different measurements.

ゲハでも頭のおかしい情弱がホルホルしてるんだろうなと思ったら案の定で草
0318名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 14:42:20.11ID:Ih+9asOA0
別に開発中のゲームがPCで動いてたからって何なの
製品版がリリースされて、当初の映像より劣ってたりした時に初めて何か言えよ
PS3のキルゾーンやモタストみたいに
0319名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 14:50:32.44ID:iMyOtzu5M
>>307
NVIDIA独走であの価格は不健康ぁったから改善されるのはとてもいいことですよね
0320名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 15:07:41.47ID:ygdijRTZa
問題あるだろ嘘ついて他所から突かれて開発スタジオがゲロってバレたんだから
じゃ無かったらPC動作だと動画中に掲示しとけって話
過去の次世代機お披露目で箱1フォルツァの試遊台を隠してる中身がPCだった事件から何も成長してねぇなこの企業
0321名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 15:09:33.40ID:ygdijRTZa
>>318
今回配信のゲーム映像は箱sXの実機じゃ有りませんってテロップ入れろよ
じゃ無きゃ詐欺だよやってる事
0322名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 15:16:38.41ID:0glBfI2K0
>>193
まあ、仮にそうだとしても何回かやれば飽きるから
スキップできないのはとんでもない仕様だよね
0323名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 15:23:01.79ID:RICURe0vM
>>321
キャプションをちゃんと見てりゃわかんだろ
なに騒いでんだ?

伝聞だけでコレだから ゴキブ李 は程度が低い
  
0324名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 15:28:30.73ID:RICURe0vM
>>321
そういえば『scorn』の時も
ちゃんとキャプション入ってたのに
実機じゃない騙しだ とか喚いてる
馬鹿ゴキブ李がいたが

お前か?
0325名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 15:30:04.36ID:GqCuOWV40
>>296
そうだといいね…
0327名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 15:44:36.77ID:+kQjXcXjM
>>326
しょぼくあってクレクレ
0328名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 15:56:30.28ID:IT5Y0c2G0
冗談じゃなくてマジで数世代違うレベルの差があるな
レイトレ性能は2080Tiを大幅に超えるとか
こりゃゴミ捨てが詳細出せないわけだわ、SXみたいに詳細明かしたら叩かれまくるから
発売まで秘密にして騙し売りするパターンだろうな
んで一通り騙して売りつけた後、DFとかが詳細出すパターン
0329名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 16:10:05.27ID:ygdijRTZa
豚チカ必死だな
マジで今後数年間Switchとゴミ箱で過ごすのか惨めすぎだろ
PS5は怒涛のファースト勢が待ち構えてるから安泰だけどコイツらどうやって過ごすんだ
てかこいつらまたFUDまた捗るじゃねぇかよ
0331名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 17:14:07.09ID:IQPS8tJ/M
>>330
UbiはFar Cry 3ですら現世代機上位機種で30fpsかますからアサクリもどうせ30fps
ゲームやってるなら知ってるだろうけどw
0332名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 17:16:40.33ID:VCb+AhCl0
>>306
PS5はCU少ない(PS4Proと同じ)から高解像度するとメキメキFPS落ちるでしょ
低解像度でパワーをエフェクトに回すってイメージ<PS5
0333名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 17:19:38.52ID:zmj6DeaVa
hotchipsのQAでXSXのN7Eについて答えてるね
AMDと独自に用意したXSX専用のプロセスだと
0334名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 17:23:59.03ID:JguuPCrvd
>>329
その怒涛のファースト勢って今世代は各ファースト何本ずつソフト出してましたっけ?
0336名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 17:42:51.54ID:iQWtCLb90
>>245
統合失調症かよ脳内妄想ソースで嘘を喚き散らす
キチガイは次世代でもPS独占
0337名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 17:47:33.39ID:IU7w/P/g0
>>335
もう妄想しないとやってられないよな
0340名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 18:42:21.57ID:QVlduqO+0
>>332
なのにML使ったスケーリングに対応してないんだよね
箱は出来るのに
0341名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 19:04:59.65ID:fDynGc68M
独自のカスタムですって毎世代そうだろww

半導体メーカーにこういう方向性でお願いしますしたたらもうそれがカスタムチップだわ
0342名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 19:10:11.66ID:8Ot/c/Jd0
カスタムをなんかすごいことと勘違いしてそうだな、この痴漢
単体でスレも立ててるし
0343名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 19:13:22.49ID:OqAn85pp0
ゴキブリ「XSXは素のRDNA2、PS5はカスタムされたRDNA2だからより高性能」
0344名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 19:16:02.28ID:iMyOtzu5M
現実はRDNA2で採用された消費電力軽減のための差分バックポートのみなのにね
AMDも年末まで黙らなければならないのつらいだろう
0345名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 19:18:24.35ID:lGORWbiEp
PS5にはRDNA3の性能を先取りしたカスタムRDNA2が載っているんだよ
0346名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 19:21:17.48ID:c0+44Rnj0
RDNA3を先取りしたなら天災サーニーが発表しないわけねーだろ

現実はRDNA2の要素すら満たしてないゴミを「RDNA2ベース(笑)」とか必死に誤魔化してたけど
0347名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 20:06:10.05ID:iMyOtzu5M
RDNAの採番のルールが製造プロセスに変わったので省エネ版の7nm系はRDNA2だから間違ってはないよ?ただ、RDNA3についてAdvanced Nodeと発表されたのだからRDNA3に採用されるとかは意味がわからない妄言が確定したんだし、そういう危ない人は相手にしないほうがいい
0348名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 20:06:58.31ID:QVlduqO+0
RDNA2要素が一つも実装されてないRDNA2ベースってもはや禅問答の域
0349名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 20:08:40.57ID:iMyOtzu5M
MSのスライドは順に見るべきでVRSとSFSなどを特許のある解決策として紹介している
過去の定義ではこれらはRDNA2の機能になっていたのでMSのみ使えるとの発表に抗議がないとおかしいんだけどね
0350名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 20:10:48.76ID:iMyOtzu5M
電力制御の細分化は入るんじゃない?2.0GHz動作でも36CUは結構電力食うのでRDNAのプロセスでは厳しい
Lisa Suも家庭用でRDNA2が動くことを喜ぶツイートしてたのはそれでしょ?
0351名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 20:12:22.76ID:iMyOtzu5M
とはいえ機能はNavi10Liteのままでしょ?プリミティブシェーダーだから自慢はNavi10自慢でしかないんだけどなー
0352名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 20:15:56.22ID:29XV1lia0
PS4ProにもOneXのCPU搭載してたら
マルチタイトルで2〜4倍も差をつけられることはなかったのにね

ゴキブリの中では全く同じ性能のJaguarなんだろうけど
0353名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 20:19:52.22ID:HWwJXjAoM
そもそももうロンチから新機能ゴリゴリ使ったゲームがでまくるわけでもないから
真相がわかるのはPCでもRDNA2のグラボがでてきてからになるだろう
0355名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 20:32:28.07ID:QVlduqO+0
ロンチ前にNavi10とバレるのがいいか
ロンチ後にNavi10とバレるのがいいか
究極の選択だな
0356名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 20:40:45.17ID:GqCuOWV40
>>330
4K60fpsは尻XPS5どっちも無理
1080pなら両方可能
0357名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 20:44:11.19ID:bh0YnWp2M
>>354
散々デマ流しているやつらじゃねーかw
この2人がソースになるならテクスレがソースになるわ
0358名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 20:50:35.09ID:TUBBIOB60
>>355
どうせ不評になるなら騙せる情弱が多い後者一択
嘘はついてないからNavi10だろうと訴訟にはならないし
0359名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 20:55:36.54ID:bh0YnWp2M
こいつらのoriginal sourceはimaginary sourceだしbasically confirmedはmagically confirmedと読み替えるべき
0360名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 20:56:47.67ID:52z5sI0Od
>>354
やめたれ(笑)
0361名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 21:00:38.74ID:Ow+Y8QdI0
ハードウェアは無価値です。

ゲームを見せてください。

どわあーーーん
0362名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 21:02:20.36ID:IU7w/P/g0
>>356
1080p / 60fpsならX1Xで対応できてる
0363名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 21:05:21.30ID:N6YwA7bF0
>>308
もしかしてRTコアってレイトレーシング関連の処理を単独でやるコアだと思ってる?

https://www.4gamer.net/games/421/G042134/20180913178/

NVIDIAでもAMDでもRTコアってのはレイとポリゴンorボックスとの交差を検知するだけの固定機能ユニット
レイトレーシングに含まれるそれ以外の処理はシェーダコアでやるが
交差検知だけはシェーダコアが苦手な処理だから専用ユニットを積んでるわけ

シェーダコアがRTコアとレイトレ処理してる瞬間はTMUは使わないだろうし逆もまた然り

理にかなってるように見えるな

https://images.anandtech.com/doci/15994/202008180220211.jpg

2つのCUでデータを共有するのもTMUとRTコアを素早く切り替えられるようにするためじゃないの?
0364名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 21:16:16.40ID:IU7w/P/g0
>>363
マジレスしてもコピペ馬鹿の耳には入らないかと
0365名無しさん必死だな垢版2020/08/20(木) 22:57:18.22ID:GqCuOWV40
>>362
アサクリオデッセイで?30fpsでしょ
0367名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 00:07:13.13ID:bZ7Lu5n+0
>>363
RTコア?糞箱にRTコアなんて載ってないけど何いってんのw
レイトレじゃないとこはふつーにTMUの処理が必要なんだからCUのリソース共有してたらそれだけレイトレの交差判定に割ける処理も減るって話しだぞ
0368名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 00:57:00.29ID:W8YGzL7IM
レイトレを無理に使わなくてよいと教祖様が仰っていたのになぜ嫉妬するのか
0369名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 01:11:14.36ID:qdYQh/RrM
>>367
何をどのように理屈をこねくり回そうがPS5が低性能だという事実は覆らないぞ
そろそろ切り替えていけよ見苦しい
0370名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 01:12:58.45ID:vuZmnfA40
アサクリ
XSX>>4K30fps
PS5>>1440p 30fps
0371名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 03:25:03.45ID:dLBYlt1O0
>>367
1サイクル(18億2500万分の1秒)の間に52個のCUそれぞれにあるレイアクセラレータが4つのボックスあるいは1つのポリゴンとの交差を検出可

下準備と反射ベクトルの算出と検出された情報を使った実際の処理にはシェーダが必要

シェーダがレイトレ以外の処理をしてるサイクルに交差検出することの重要性とは......

https://www.4gamer.net/games/421/G042134/20180913178/

>このリアルタイムレイトレーシングアクセラレータに相当するのが「RT Core」である。RTは当然「Ray Tracing」(レイトレーシング)の略だ。

>RT Coreというハードウェアが担当するのは,そんなレイトレーシングにおける光線の生成処理と,光線を動かす「トラバース」(traverse,横断)処理,衝突判定を行う「インターセクション」(Ray-sphere intersection,交差)判定なのである。

>光線の生成は初期設定を行う処理系であり,その後に続く処理のために作業用のメモリ領域を確保して,そこに光線の初期パラメータを設定するだけのものだと言うとイメージしやすいだろう。この下準備の発動はプログラマブルシェーダ(=CUDA Core)から行われる。

>さて,衝突したポリゴンを特定できたら,このタイミングで当該ポリゴンに関する情報を光線の射出元に返すわけだ。
 光線とポリゴンがいずれも「3D的な向き」を持っているというのは想像できるだろう。そのとき,ポリゴンと衝突したレイの反射ベクトルを求めたりするのはプログラマブルシェーダ(=CUDA Core)の仕事であって,RT Coreの仕事ではない。また,光線が持ち帰った情報を基にしてさまざまなシェーディング処理やライティング処理などを行うのもプログラマブルシェーダ(=CUDA Core)側の仕事になる。
0373名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 05:54:49.79ID:Zp70yo560
完全に分離しちゃってるNVの実装よりもAMDの方が理論上効率よさそうに見える
実際の結果が楽しみだな
0374名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 06:01:07.31ID:o9QSe+Ou0
>>365
お前の言いたいのヴァルハラだろ?
0376名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 07:22:15.06ID:h42OUpUO0
>>363
nvidiaが"RTコア"って言い方をしてるから、テク民は完全に独立したレイトレ用コアが存在すると思い込んでるのかな
PS5のRDNA2アナウンス前は独自レイトレ用チップ搭載とか言ってたし

だから内包してるRDNA2/XSXをdisってるのかも、でもRTコアを積んでるnvidiaもAMDと似た実装な訳で
0377名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 08:53:17.52ID:+5n4pnI8d
別個にコアを用意すると交差判定に必要なデータをそのコアのキャッシュにロードする必要があるからオーバーヘッド的にXSXのが優秀だと思われる
0378名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 09:21:19.43ID:DOE8nwpP0
方や本体チラ見せのみ
方や詳細なスペックどころか細部の細部まで徹底して公開

なぜなのか
0379名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 09:42:25.66ID:Au8ZX9JC0
未だPS5はそろそろ1世代前と言われる技術の
APU採用という現実直視出来ない人多くて引く
そもそも1年前出す予定だゅたから当時最新APU
搭載したのであって2020年では型落ちしても仕方ない
0382名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 12:22:09.32ID:xAyNEjMm0
PS5はボトルネックを解消したpro待ち。
XSXは本体性能を使い切ったソフトが出揃うの待ち。
どっちも待ち。
0383名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 12:31:27.18ID:QwY+davgM
>>378
そりゃ自信ある方は包み隠さず公表するだろうね。
ショボい方は公開するとマイナスイメージにしかならないから公表したくても出来ない。
だって公表するとバレちゃうから。
0384名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 12:36:19.42ID:Oc9VyP6Dd
>>382
XSXの本体性能を使い切る頃には次のモデルが出てるよ

つーか金かけてカリカリに最適化してもfps上昇は誤差だし売上本数は増えないし次世代機では無駄になるってノーティですら言ってる
その当たり前を隠してユーザーを騙して来たのがSIEだしな
0386名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 14:10:11.54ID:SLfxh2J6a
おい、次世代機でトンデモない事実が間も無く発表らしい
ある陣営は怒り狂うらしいぞ
なんだろうな
0387名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 14:12:30.49ID:JNoKhEyH0
>>374
オデッセイ
解像度の違いはあれどPS4 ProもONE Xも30fps
0391名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 16:49:45.73ID:6iwvipMy0
カメラもそうだけどソニーって排熱設計弱いんか?
デザイン重視の弊害かね?
0392名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 17:37:51.91ID:06fkIsMbM
>>391
今一番hotなのはキヤノンでカメラの電源入れてるだけで録画時間が短くなり氷を当てても冷やせない魔法瓶構造カメラ
逆にソニーのはファンレスで4K120Pを2時間以上撮れるから絶賛されてる
0394名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 19:59:51.63ID:06fkIsMbM
>>393
それはカバーや帽子、場所を変える、風を当てる等で対策できる
でも魔法瓶カメラは外から冷やそうと場所を変えようとオーバーヒートに一直線
0395名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:25:40.84ID:HbFz4WbFa
XBOXジャパンの公式インスタが立ち上がっとるね
いろいろと勢い出てきてる?
0397名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:49:09.24ID:yAvp492V0
まあ次のXBOXは内外ともに無視できないだろうからね
0398名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:45:14.07ID:tQ+JclxI0
必要なのはインスタ垢じゃなくて箱1みたいに日本市場を見捨てることはしません宣言だろ
0399名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 23:11:48.87ID:SZ0yXVpX0
見捨てないと宣言で言っても日本のメーカーがやる気なきゃ意味がないぞ。MSが作れ!って言えばやるわけでもない
0400名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 23:14:25.38ID:0cbaWCcT0
日本向けって言ってもなあ
ガチャでエッチなイラストを手に入れられる様にする?
0401名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 23:20:51.68ID:xAyNEjMm0
>>386
GTA6が18ヶ月PS5で次元独占。
XSXは対抗措置として龍が如くとマイクラとエターナルリンクを24ヶ月次元独占。

こんなところか。
0402名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 23:28:51.07ID:h42OUpUO0
>>399
MSどうこう以前に、ポーズでも良いからサードとメディアがxbox盛り上げない限り国内据置が死ぬ

SIEJAは既に権力無くて国内には金を落とせないから据置に突っ込める金を持ってるのはMSだけ
でもMSはサードとメディアに裏切られてるから金を落とす気は無い

なのでMSに金出しても良いかな?と思わせないと国内はSwitch覇権で終わると思う
国内据置が死んだらドローゲームになってSIEもMSも「負けてない」終わりなので両社狙ってる
0403名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 23:32:26.61ID:xAyNEjMm0
>>402
国内は30万人が洋ゲーを固定して遊んでくれれば洋ゲーのローカライズ予算だけ残せるだろ。
大作は吹き替え洋ゲーだけ出してくれればそれ以外はスイッチとスマホに逃げて貰って構わん。
0404名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 23:39:34.66ID:0cbaWCcT0
箱通良かったよね
マルチソフトでも本家より情報があったりしたから便利だった
0405名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 23:41:32.78ID:c7OU9FIyd
現行もそうだけどますます世界共通で売れないと採算とれないだろうね
0406名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 23:45:57.39ID:exkQYgi7M
>>405
MS『サブスクも絶好調! 儲かっててスマン』
 
0407名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 00:32:01.83ID:UFslEDav0
自称業界人の外人が言うには
PS5の本体が大きいのも性能の問題もXBOX信者の工作らしい
0409名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 00:48:56.35ID:JIK5ZD/hM
あれ?
おかしいなぁ
報道でゲーム事業の業績とか出てるけどなぁ
ドルで
0410名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 01:27:28.20ID:p9AHADd50
まるでどこかに完全でないRDNA2があるかのような言い方はやめなされ
0411名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 02:29:19.85ID:H9AN0pAg0
>>381
そうなんだ
いや元ネタ知らなきゃ判らんがな
絞り出したも何も他の人がAMDもNVIDIAも似た方式だってさんざ言ってるのに今更何か言わなきゃならんことある....?

XSXのレイトレ実装はNVIDIAと違って各CUにTMUと同じように付いてるから
NVIDIAと違って並列実行できないから劣るって意見に対して
いやNVIDIAだって交差判定以外はシェーダが必要だからどの道独立してレイトレ処理するようなものではないってのが>>371までの話題だから
>>372はその話の流れ理解してないなと思ったわけだけど
俺はその>>372と何の話すればいいの?
0412名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 03:16:39.87ID:H9AN0pAg0
>>300
NVIDIAは平均でレイを何本飛ばせるかという値を公表してる
XSXはレイの計算に必要なボックス(380G)やポリゴン(95G)との交差判定を何回できるかって数値
ボックスはレイトレ補助のためにオブジェクトの周囲を何重にも囲って何かある空間と何もない空間を楽に区別するためのもの

NVIDIAの平均11GRay/sはその数のレイに掛かるくらいの数のボックス・ポリゴン交差判定できるってことになる

XSXの208基のレイアクセラレータ積んでて
1サイクルで1基あたり1ボックスor1/4ポリゴン

2080tiは68基RTコアを積んでるから
11GRay ÷ 1.635Ghz ÷ 68基 = 0.098938658 で
1サイクル1基あたりだいたい0.1Ray(10サイクルで1Ray)

2080tiもコア1基あたりの性能がXSXと同じように1ボックスor1/4ポリゴンで
1Rayの間に大体6ボックス+1ポリゴンが含まれるから平均10サイクル掛かってると推測するのが自然か
0413名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 03:24:04.05ID:H9AN0pAg0
あ、ちょっと紛らわしい表現になったけど
「コア1基あたりの性能がXSXと同じように1ボックスor1/4ポリゴンで
1Rayの間に大体6ボックス+1ポリゴンが含まれるから平均10サイクル掛かってる」が全部推測ね
0414名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 05:30:41.01ID:kZdaoelD0
>>398
いや、実際にローカライズしてくれないと
0415名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 07:35:43.95ID:Ns9V24Ow0
XSXのレイトレ性能の数値は、いつぞやの6600万ポリゴン見たいな物なのであんまり期待摩んなよ
0416名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 07:52:26.04ID:H9AN0pAg0
>>398
フィル・スペンサーの口からは
日本は重要だとかOneのときみたいにTier 2にはしないとかサードと何度も話はしているとか
そういう話は事あるごとに言われてる
どっちかというと海外の和ゲーファンに対する弁明だとは思うが

そしてXSXは日本同発だしいくつか和サードのソフトが出るのはその成果らしいので全くの嘘ではないらしい

ただフィル一人が口でやりますとは言っても
会社としてどの程度リソースを注ぐかは不明
たぶん日本向け費用は今までよりは良いが他のゲーム会社ほどではない、くらいだとは思うな
0417名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 08:39:43.04ID:bF4wwtC/d
>>416
フィルやMSの判断以前の問題として、日本の据置市場の規模は?ってのが有るんよ
もうスマホSwitchが主流ってのは誰の目にも明らかやん

国内据置市場のリーダーであるSIEがリソース投下しないのにMSがやっても効果無いし、据置=PSな国内ではSIEの利益になるだけ
PS360時代はサードが何社も裏切り行為をやってるから直接投資はNGになってるしな
0418名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 09:27:48.62ID:kZdaoelD0
ファーストのローカライズくらいは頼むわ
0419名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 09:37:09.86ID:B9K84STCM
>>417
逆に今の日本の据置市場の規模を考えると驚くほど少ない資本投下で多大な効果を見込めると思うが
SIEからの資金援助が本国の意向によってカットされてるせいでどのメーカーも青息吐息でしょ
0422名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 13:55:41.62ID:C9vmCEbb0
フィルは日本市場が欲しいわけじゃないんだよ
日本のソフトが欲しいんだよ
0423名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 13:59:59.91ID:huGONB080
日本の市場馬鹿にしてない?
本体は最高で3000万台ぐらいいく可能性がありソフトはあつ森単体で1000万本売れる市場である
0424名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 14:20:15.59ID:oy16gCsVd
>>419
どれくらいのリターンが見込めるの?
和サードは裏切った実績、和メディアはdisった実績しか無いけど

世界同発マルチのディスティニーをデベロッパの意向無視してSIEJAが国内独占した時、海外メディアは非難したけど国内メディアはPS4大勝利!一色
結局SIE本体が謝罪する事になってSIEJAの権限取られたろ
0425名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 15:43:29.50ID:UFslEDav0
日本じゃXBOXは1万円でも売れないだろ
PS5は10万円でも売れる

よく撤退しないなw
0426名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 15:51:24.57ID:Ih7f7Xn7M
ほんとMSはよく撤退せずに続けてるよな。
いつの間にかFFドラクエモンハンニーア龍が如くが据え置きで一番綺麗なグラフィックで遊べるハードになってしまった…。

なんでPSから逃げ出したんだろ?
0427名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 15:54:28.56ID:45Nm0zqBF
PSソフトは発売日が近づくにつれグラが劣化する
箱ソフトは発表日が近づくにつれグラが向上する
0430名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 16:27:31.50ID:UFslEDav0
DゲイルとかいうチューバーがMSFSをPS5タイトルとして釣ってるし
日本でもローンチからPS5売れるだろうな
0434名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 17:35:43.69ID:yM4IAMZ50
反対にアストロは何の手直しもせず
あのクオリティのままで発売だろうからな
0435名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 17:50:06.40ID:JdTMp1XU0
ゴミちゃん絶対にスペゴリ画像としか勝負したがらないのなんでなん?
真面目にぶつかり合うと負けるからだよね?
0437名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 17:56:34.17ID:XqL342wTM
>>435
でもスペゴリインフィニティ以外何もないじゃんwww
5月のイベントで一個もプレイ動画出せず叩かれてようやく出したのがスペゴリだって忘れたのか?www
0438名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 17:59:01.08ID:kBHDYRNk0
これからマルチ比較で地獄の7年間が続くと思うけど
ゴキブリはスペゴリガーだけでなんとか乗り切ってくれ

お前ならきっとできる
0439名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 18:04:22.76ID:0eOYHQlmM
そう言えば、的としてのブルートをまじまじと見た事が一回だけあった

3のリプレイで低難易度をフレンドと周回した時、余りに滅多刺しにしたブルートが一体いたんでケラケラ笑いながら様子を見た思い出
『ブルートを見てケラケラ笑う』と言う行動だけにすると同じ事してるのね
0446名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 21:51:51.95ID:H9AN0pAg0
>>437
XSXはRDNA2のフル機能搭載だから
とうぜんXSXの実機はRDNA2が完成してから完成したわけだけど

PS5があれだけ実機での開発で先行してるってことは
PS5の実機SoCはXSXより早く完成していた事になる
となるとRDNA2の全機能が載ってるかは疑問だよな
去年10月の時点で既に開発機配布されてたんだっけ?

>>275
>>280でも言ったけど
0447名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 07:07:06.77ID:FUONhjKI0
スペゴリ叩いたところで、PS5の
性能が上がる訳じゃないんだけどね。

いい加減そろそろモックじゃなくて
ちゃんとした本体見せてもらいたいものだ。
0448名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 09:15:27.89ID:mn71A9y0d
PS5はこのままスペックうやむやにした状態で発売しそうで怖い
0449名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 09:49:14.10ID:d/Ird2dO0
てか間違いなくそうなるだろ
もうPS5は本体分解図やスペック詳細を発表する機会は予定されてないしな
0450名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 09:55:26.20ID:N1ECKP9Va
RDNA2の定義としてCUがデュアルである必要がある
これしないと25%性能が落ちる

PS5はXSXみたいにSOCのブロック図を見せちゃうとデュアルでないことがバレるので発売前にそれを見せることはないよ
0452名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 10:28:39.95ID:lf6ssaEC0
Navi10もCU2個でWGPを構成するよ
0454名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 11:32:57.22ID:6JPNHXYB0
>>446
開発が先行してるからRDNA2じゃないは草
開発機なんて初期は実機想定の中身PCだしPCマルチ前提のMSの開発が遅れてるのはただ無能なだけだわ
そして箱は去年12月に量産準備を終えている
0455名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 11:59:12.56ID:8yMEcVHya
PS5は途中で設計し直してるから遅れちゃってるんだよ
0456名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 12:41:04.25ID:rKZ0L6Ue0
>>317
380/95のDXR値で2080ti超えたのガイは海外掲示板だと速攻で叩き潰されるがゲハだと生存可能
0457名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 13:20:41.93ID:s0Vo4nVH0
お人形劇ゲハの妄想より開発者滞在ResetEraとNeoGAFの長文信じまーすw

MS used “peak” RT figures. This assumes every intersection engine (and there are 2 associated with each pair of CUs) are dedicated to Ray Tracing - BVH traversal or ray/triangle collisions.

In practice the above won’t happen because the Intersection engines are dual purpose - their other job is texture mapping.

So assuming your game has textures, some (or perhaps it’s most accurate to say most) of those Ray Tracing operations will have to wait.

With the AMD solution devs will have to give up texture mapping operations to do some RT. Also, the RT functions are memory intensive so there could be other side effects of doing a lot of RT.

Nvidia are offering a standalone RT cores - they don’t do anything else but RT functions. So those 10 G/sec Rayops are computationally “free” on the 2080Ti - there’s no need to compromise TMU ops.

Also the Nvidia RT cores have 2 components - BVH traversal and Ray/tri hit detect. As far as I can tell right now,
the AMD solution just has one unit (which is also the TMU btw) doing both BVH and Ray/tri hits so the 4 ops per second may not be like for like with the Nvidia RTcore operations ...

This is why MS (and Sony before) are saying RT will be used sparingly. Otherwise you’ll get a set of horrible low texture stuff with nice lighting .... sounds like Craig
0458名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 13:22:10.45ID:mYpx0RYR0
PS5はステッピング変更で一年以上も無駄に過ごしてる、その間は手直しレベルしかできない
なので基礎設計で一年周回遅れなのは仕方ないと思うけどな
0459名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 13:24:10.45ID:Ve84QwMtH
Dusk Golemは嘘つき認定したのにね
0461名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 13:29:38.86ID:pKjUhtf20
>>457
3月以前の海外フォーラムは「PS5の方がTFLOPSが高い」っつってた認証済み(笑)開発者が大量にいたけど
ゴキブリはまだ健気に信じてんのか
0462名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 13:31:46.26ID:QCs7ziA5H
2080tiよりXSXが上だってホザイてたゲェジがいた事を証明するスレ
0463名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 13:33:35.35ID:vidBpmrW0
>>461
ソースある?認証済開発者って事はResetEraだろうし普通に読みたい
0464名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 13:35:49.00ID:/vhfsRSGM
>>457
最後のクレイグってキーワードな時点でゲハレベルやんw
こいつ海外ゴキと同調しよったでw
0465名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 13:46:30.96ID:IJ2Z86RxH
>>464
>This is why MS (and Sony before) are saying RT will be used sparingly. Otherwise you’ll get a set of horrible low texture stuff with nice lighting .... sounds like Craig
これ読んでゲハレベル、海外ゴキ同調と飛躍できるお前の脳が凄い
0466名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 13:54:18.16ID:/mkaL4Xy0
まあTMUと共用しようが、別ユニットにしようが、大きな領域へのメモリアクセスが必須な時点でそこがボトルネックになるんだがな

それこそBVHのテーブルまるごと収まるようなキャッシュをそれぞれが独立して持っているとかでもない限り
0467名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 13:59:44.25ID:w5FzvOc/0
開発者と繋がってて「PS5の方が高性能」だとリークしてた自称業界人はこちら(笑)


Benji Sales
「PS5の開発機は13TFと聞いた」

Colin Moriarty (元IGN)
「PS5の方が圧倒的に性能が高い、PS5でHALOも出る」

Andrew Reiner (Gameinfomer編集者)
「PS5の方が性能高い、その内分かるよ」

Kleegamefan (ResetERA)
「AMDリークは間違い、PS5の方がTFLOPSで僅かに上回る、ロックハートなんて無い、PSミーティングは2月開催」

Matt (ResetERAモデレーター)
「PS5が36CU 448GB/sであるというAMDリークは間違い」

Jason Schreier (Kotaku編集者)
「あんまり詳しくないから引用しないで欲しいんだけど、PS5とXSXはどちらもRTX2080以上の性能らしい」

BG (NeoGAF)
「開発機の性能はPS5の方が上」
0468名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 14:09:19.07ID:gpDJ7NLnM
サーニーがちゃんと説明すれば済む話なのにな
リークではPS5の性能が上のはずなのにサーニーがダンマリしちゃうからこうなる
0469名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 14:10:07.43ID:+eeepjp/0
>>467
>>461
お前の「」お遊びだと捏造し放題だからVerified付いた開発者の発言スクショかスレのURL貼ってくれない?大量にいたならできるはずだし
その「」も"3月以前の海外フォーラムは「PS5の方がTFLOPSが高い」っつってた認証済み(笑)開発者が大量にいた"証左にはなってない
0471名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 14:16:06.38ID:cdMJqgYl0
ゴキブリがよく貼ってたコピペ

https://wccftech.com/playstation-5-best-performance-xbox-series-x/
> NeoGAFフォーラムで、BGの名前で認定された業界の専門家が、1月の時点で、PlayStation 5はXbox Series Xよりも優れたパフォーマンスを提供していることを明らかにしました。

https://www.neogaf.com/threads/next-gen-ps5-xsx-ot-speculation-analysis-leaks-thread.1480978/page-806#post-256731237
0473名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 14:24:22.61ID:QXgYsI070
こういうのもあったなw

533 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 2261-Ix3N) :2020/03/12(木) 22:42:34.17 ID:5IOOHiO70
認証済みの最新リークきたね
https://www.spieltimes.com/news/ps5-to-use-11-tflops-gpu-with-52-cus-at-1743mhz-hints-verified-developer/

・GPUは11-13Tflopsで、XBSXと似たり寄ったり
・メモリはPS5のが速く、XBSXのが多い可能性がある
・SSDはPS5のが速いが、それを活かせるのはSIEファーストくらいだろう
0474名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 14:28:27.09ID:HS8YqrDkH
ソース貼られまくりで草
0477名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 14:53:08.52ID:mYpx0RYR0
カーマックも酷くね?
ゲーム界のレジェンドだけど、元々PC畑だしゲームからは引退してVRHMD作ってるオッサンなのに
突然PS5アゲしたのは違和感しか無かった
0478名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 14:53:25.98ID:VJzc2OKV0
それらのソースで勝ち誇ってたのをすっかり無かったことにしようとするゴキブリに草
0479名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 14:59:37.71ID:h6qPz1Fa0
NaviはPS独占だの独自のレイトレチップ搭載だの13TFだの言っていたのは全員なりすましに違いないよな
もしまともな頭の奴が本気でそんなことを言っていたら恥ずかしさのあまり今頃自分で首を括ってるだろうし
0480名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 15:08:38.29ID:zzW0IXKA0
こうなってくると天災サーニーもライバル会社の成り済ましじゃないかと思えてくるなw
0481名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 15:56:42.03ID:0IWX3gLO0
>>454
RDNA2じゃないとかそういうネーミングの話はしてないが
AMD自身がRDNA2の名前を適用する範囲とかハッキリしてないし
SIEはPS4 ProでもVega以降の機能を一部先行採用するカスタムしたりしてるからPS5の場合なおさらハッキリしない

このスレでの話題はRDNA2の機能をフル搭載してるのか
してないならそこで何か不利にならないかってことだろ
実際PS5はメッシュシェーダ不採用、SFSへの言及なし
フル機能...とは言い難いよな

https://japanese.engadget.com/jp-2019-10-20-playstation-5.html
この開発機はPS5のSoCじゃないの?

「12月に量産準備を終えている」っていうのは
XSXの実機と同じSoCを搭載した開発機を配布したのは結局いつなのかよく分からないが
先行したからいくつかの機能を見送ったんじゃないん?
仮に同期なら何でオミットしたのか...どんな判断だよ?

というか次世代機ではどっちもデータ解凍ユニットやらオーディオユニットやらSSDへの独自アクセスシステムやらがあるから
PCベース開発機で代用するにも限界があるだろうし
AMDレイトレーシングへの低レベルアクセス開発にはAMDの同じ機能のチップが要るよな
ラチェクラの開発者はPS5のIOシステムを活用してんじゃなかったっけ?
0482名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 15:57:04.48ID:fHFkqu3u0
実際10Tも嘘だろ。ブーストして10Tとか言って通用するほど世の中甘くないわ
0484名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 16:08:32.66ID:zn3r7t2da
ホットチップスのスライド出てからUE5のナナイトはPS5よりもXSX向けに最適化されてるんじゃないかと話題になっとるね
メッシュシェーダージオメトリエンジン
0485名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 16:28:08.23ID:mYpx0RYR0
>>481
機能の先取りに夢見たらダメっしょ
単体GPUでは消えたり改良版になってたりするんだから

PS4でドヤってたTrueAudioも、それ以降のGPUでは消滅
なのでPS4Proでは互換のために旧世代GPU積む羽目になったし
PS5のプリミティブシェーダだってRDNA2以降の新世代GPUには乗らないんだし
0486名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 16:36:36.60ID:3Ta3aLA1M
>>446は大体合ってると思うよ
ArdenとNavi21は完全に同時期なので同時に完成だとは思うが、その場合はもっと悪くて開発機の時期が1年以上差が付いていることにもっと説明がつかなくなる
dGPUでも構わないのでNavi21がもっと早く手に入っていたらDX12Uが今年の3月までGAが遅れることはなかっただろうね
Navi2xの遅れもMSの出遅れも高クロックでなんとかとごねられてAMDがパンクしたのが原因だとは思うが、その時間差を活かしたのがUE5のデモになる

>>454
Ardenは去年には量産入っているがライブラリがなくてキットが使い物にならないこととは矛盾しない

>>457
Ardenは秒間300Gバイリニアテクスチャサンプリング規模の能力があるはずだがTMU能力が余りすぎる
4K60fpsであれば少なくとも半分以上の時間はBVH試験に時間が使えるので問題はないが、投機的に実行を投げる都合RTXからの移植最適化には時間が必要だろう

>>484
当たり前の事実なので、そうなると指摘していたのだがコピペで反論した気になってる変なのが沸くんだよなあ
0488名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 17:32:36.69ID:3Ta3aLA1M
>>487
XSXまだ売ってないからな

>>481
実のところストレージが開発に与える影響はそれほどではない
SFはRTXで代用すればいいし解凍済みのデータをRAMに配置しておくこともできるので統計情報がプロファイルに合っているかを確認できれば問題がない
0490名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 19:07:53.49ID:h6qPz1Fa0
個人の趣味の買い物まで他人の目がまず気になるって
もしかして普段からもの凄く生きづらさを感じてたりしない?
0492名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 19:18:16.60ID:7gGu9BlOM
最近はなんでもマイノリティに優しいから気楽よ
「同調圧力をかけてはいけない」同調圧力と言うか
0493名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 19:24:41.90ID:imaHqBu40
>>490
友達や会社のゲーム部で同僚と一緒に遊ぶからクロスプレイ対応ないと
一緒にオンゲーできないような糞ボッチハード買ってもつまらんしなー
そういうのに縁がない引きこもりにはちょうどいいハードかもね
0494名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 19:31:57.66ID:h6qPz1Fa0
なるほど、マイナーな物を持っている事を知られると揶揄してくるような友達や同僚ってことか
そりゃしんどいな
0496名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 19:42:49.71ID:h6qPz1Fa0
ちなみに「持ってるのを知られるのも恥ずかしい」の「知られる」は誰を念頭に出てきた言葉?
0500名無しさん必死だな垢版2020/08/24(月) 00:48:31.01ID:a93nA31Aa
海外でもこのままダンマリのままPS5発売するのでは?と騒めき始めとるね
価格とリリース日は勿論のこと、9月中に互換、レイトレの詳細に加えてハードウェアの分解映像を公式で発表しないと厄介なことになるだろうというのが総意かなと
0504名無しさん必死だな垢版2020/08/24(月) 01:57:53.54ID:7AXpZDtEd
>>503
ここまで凄いの積んでPS5より安い!とかは虫のいい話かね…
0507名無しさん必死だな垢版2020/08/24(月) 02:59:15.61ID:nhd8DgoD0
XSSのAPUが独自なのかXSXの選別落ちなのか分からんのよな
Sparkmanっていうリークもあったけどあまり言及してるソースが多くないから正体がハッキリしない

選別落ちだったら廃棄が減ってコスト減になるが
0508名無しさん必死だな垢版2020/08/24(月) 03:12:41.43ID:nhd8DgoD0
SPARKMANについて今一度調べたけど
遠坂小町っていうリーカーが一度触れただけで続報が無いし
そもそもコードネームでOberon Ardenときて「Sparkman」って名前の毛色も違うし

MS側がXSS用の方にそういうコードネームを付けたにせよ選別落ちじゃないかなぁ
0509名無しさん必死だな垢版2020/08/24(月) 03:39:41.30ID:sMTIkVaB0
4TFなら選別落ちじゃないけど
そもそも4TFなのかも分からんからなんとも言えない
0510名無しさん必死だな垢版2020/08/24(月) 04:25:22.66ID:ed9kUttva
ヘイローのモンスターコラボでソフトとのセット版が599ドルって話があるから本体のみなら530ドルぐらいだろSX
性能考えたらそれでも安いが
本命はSSの方
箱ONEも一番売れてるのはXじゃなくてSの方だし
0511名無しさん必死だな垢版2020/08/24(月) 04:48:21.74ID:sMTIkVaB0
549かな。
0512名無しさん必死だな垢版2020/08/24(月) 08:02:55.30ID:EzpwS5mk0
多分、psも箱もみんなが予想してるより
高いんじゃない?
SONYが頑張ればMSも頑張るだろうけど
SONYが頑張ると思うか?
0513名無しさん必死だな垢版2020/08/24(月) 09:51:55.53ID:BLG5XQrxa
PS5とXSXが高額になったらXSS投入
PS5とXSXがそこそこ安価ならXSSはしばらく後で投入

という計画な気がするわ
0514名無しさん必死だな垢版2020/08/24(月) 10:33:34.55ID:8wqxsP43M
>>508
名前は3系統ある
AMDの性能評価シートからSparkmanは存在するだろうし選抜落ちにするにはダイサイズが半分くらいなのとTDPターゲットが違いすぎる上、選抜落ちがそもそも出ていない
0515名無しさん必死だな垢版2020/08/24(月) 11:46:52.03ID:K8WrI2A9d
sparkmanは別にid振られてるからArdenとは別だね
0516名無しさん必死だな垢版2020/08/24(月) 18:05:59.75ID:HtApJ7Eg0
>>507
パフォーマンスに差があり過ぎるからXSX→XSSの選別落ちは無いな、コスパ悪過ぎる

PS5と違って動作クロックを無理してないから歩留まりは良好だと思う
それにxCloud用にも回せるしな
0517名無しさん必死だな垢版2020/08/24(月) 18:10:07.08ID:PEcjnxBcM
選別はxcloudサーバー→XSXでしょう
そこから更にXSSってあり得るかな?
0518名無しさん必死だな垢版2020/08/24(月) 18:22:53.65ID:HtApJ7Eg0
>>517
選別落ちがxCloud
4インスタンス対応だから3しか動かない不良ダイでも使い道がある
動作環境も管理された状態なxCloud向けの方がユルいしな
0519名無しさん必死だな垢版2020/08/24(月) 19:01:14.66ID:+Z7ZfaUjp
Hotchipの資料みて
Microsoft Plutonのチップ積んでるのなんて
完全にサーバー利用意識してる感じだね
0521名無しさん必死だな垢版2020/08/24(月) 19:37:35.89ID:HtApJ7Eg0
同じ1台故障でもxCloudならシステムが自動で利用対象外にするから管理担当者しか気付かないけど、ユーザーの手元で故障したらSNSで晒される…
0523名無しさん必死だな垢版2020/08/25(火) 07:14:47.78ID:86AYkjgd0
性能項目評価シートと機能試験コードはもう手に入らないよ
名前は都市シリーズと英文学やっていたらピンと来るあれ、AMDは画家名と色と単語の組み合わせシリーズ
0524名無しさん必死だな垢版2020/08/25(火) 09:05:07.18ID:ZQlpjsbR0
GitHubでArdenとSparkmanのテスト値見れるよ
検索キーワードはちょっと変わってるので頑張って見つけてね
あと最終のAriel、Oberonもあるよ
0525名無しさん必死だな垢版2020/08/25(火) 11:22:02.50ID:7iD3JwQo0
探したけど見つからんがまあいいや......
SparknmanはArdenとは別のダイとして製造されてる資料があるんでしょ?
探してる最中に20CU1.5Ghzだってあったけど
確かにそれなら選別落ちとしては不自然だし

個人的にはXSXとXSSは同一ダイでCUもクロック数も減らした
デスクトップ向けハイエンドとノート向けローエンドのAPUみたいな区分けなのかと思ってたけど
その認識は間違いだったということだ
0526名無しさん必死だな垢版2020/08/25(火) 12:17:33.61ID:m/pWM4WlC
>>525
XSSが10〜8Tflops、ギリで6Tflopsなら選別落ち活用がコスパ良いけど
噂の4Tflopsだと差があり過ぎてむずい

あと選別落ちを活用するならXSXがより高クロック&少CU(2GHz/48CUとか)になってたと思う
コレなら選別落ち(1.6GHz/24CUとか)をXSSに使う可能性も出てくる

でもクロックで欲張ってない辺り、XSXは2020ホリデーに向けて確実に数を用意できる事を優先したっぽい
そうなると多CUでビッグダイになるからXSSにはコスパが悪過ぎる
0527名無しさん必死だな垢版2020/08/25(火) 14:15:13.39ID:7iD3JwQo0
>>526
XSSが本体小さいって噂があったからもっと多CU低クロックでやるのかと思ってた
コストや値段もそうだけどXSXで本体サイズ気にする人もいるから
もっとちっちゃいのもありますよーっていうセールスで
その方向性ならドライブレス設計の価値も出てくるし
0528名無しさん必死だな垢版2020/08/25(火) 14:25:47.56ID:b5dOiFtTM
XSS小さい四角いイメージよく見るけどあれただの噂だよね。
マザーボード分割しなくて済むOneSと同型っていう噂もあるし。
0529名無しさん必死だな垢版2020/08/25(火) 14:57:26.34ID:7iD3JwQo0
>>528
よくネットに出てるXSXを半分にぶった切ったような白い四角はただの予想図
その図以外にも小さいらしいという噂は上がる
けど信憑性のほどは謎
あくまで噂だな
0530名無しさん必死だな垢版2020/08/25(火) 17:21:00.59ID:e3eW9COld
>>527
多CU低クロックだと歩留まり良くてもダイサイズが大きい=高価格だから難しいよ
PC向けGPUでもそういったアプローチ無いしね

それでも大きめだとは思う、なんせメモリコントローラ用にエッジ長が必要
ダイ形状を長方形にして強引に稼ぐかもだけどw
0531名無しさん必死だな垢版2020/08/25(火) 17:33:41.73ID:e3eW9COld
>>528
マザー分割するメリットも有るよ
同じGDDRメモリ構成のPCグラボだと10〜12層とかのクッソ高価な高多層基板を使ってるけど、分割のXSXだとAPUとメモリが載る最小サイズで済む
I/O側は安い4層とかで十分だし、2枚の基板を固定するシャーシはノイズシールド兼ねてるしI/O側のヒートシンクでもある

コレが一体基板のPS5だとデカい高多層基板だからコスパがメッチャ悪くなる
0532名無しさん必死だな垢版2020/08/25(火) 23:11:05.26ID:ZQlpjsbR0
ロックハートはフラット
0533名無しさん必死だな垢版2020/08/26(水) 02:16:02.81ID:ijmuaGL70
https://i.imgur.com/hr4S4XM.jpg

一部のコンソールは完全にRDNA2ではありません:)または、Direct X12 Ultimateに固有のすべてのハードウェア機能と互換性がない

PS5言われてんぞw
0534名無しさん必死だな垢版2020/08/26(水) 07:26:33.07ID:P74v/y2XM
>>533
RDNA3の機能を変わりに搭載しているはずなのでセーフ
0537名無しさん必死だな垢版2020/08/26(水) 12:58:13.91ID:kLDq+ojXM
RDNA3先取りならソニーは何故嬉々として情報公開しないんだろう?
劣ってるならまだしも、優勢なら情報公開こそが一番のポジキャンになるのに。
謎だ。
0539名無しさん必死だな垢版2020/08/26(水) 13:12:59.65ID:qRqxgnRA0
サーニーは1のことを10に膨らまして話す

それを実行したのが3月のRoad to PS5

このタイミングですら発表しなかったものは
その1すらなかったもの
0541名無しさん必死だな垢版2020/08/26(水) 13:43:51.19ID:5N0eRuyCM
>>533
I/O君

smartshift君

サウンドチップ君

が反論に来るからちょっとまっとけぇぇぇ!!!??
 
0542名無しさん必死だな垢版2020/08/26(水) 15:31:06.14ID:4iN08htSM
魔法のSSDで夢を見ていた者は今はもういない
魔法のコントローラーとサウンドで夢を感じる次元へと跳躍したのだ
0543名無しさん必死だな垢版2020/08/26(水) 15:35:44.05ID:p+nPhFEiM
>>542
0544名無しさん必死だな垢版2020/08/26(水) 15:37:06.57ID:n/9fxTfWp
魔法の互換性もどこかに消え去ったな
0545名無しさん必死だな垢版2020/08/26(水) 16:03:20.91ID:gkJwOYcV0
夢の中で見た魔法の世界での出来事だけでよくマウント取れるよね
Navi10Liteでないなら何になるんだろ?2022年からVan Gogh Liteを取り寄せてくるのかな
0546名無しさん必死だな垢版2020/08/26(水) 17:42:44.06ID:2rgHDkdF0
いやもうPS5はNavi10Liteで確定だよ
小町もそこに変更入れてないし公のNDAでしょう
0547名無しさん必死だな垢版2020/08/26(水) 17:58:05.03ID:CHXZp7Ve0
ゴミ捨て5のクソショボい実機映像出てきてからというもの
このまんま動くとされてたUE5のUの字も言わなくなって完全に無かった事リストいりしたのも仲間にいれてやれよ
0548名無しさん必死だな垢版2020/08/26(水) 18:02:49.00ID:Xg4ZW9y30
テクスレでは現実逃避してNavi10LiteをNG入れてるのが笑うw

172 :名無しさん必死だな (スフッ Sd22-MWL5) :2020/08/26(水) 08:24:43.10 ID:tKazQAwKd
まだnavi10liteをNGにしてないでかまってんのかよ
いい加減NG入れとけよ
0549名無しさん必死だな垢版2020/08/26(水) 19:10:25.85ID:RKOGgT670
>>548
クソワロタ
0550名無しさん必死だな垢版2020/08/26(水) 19:38:59.02ID:0Kv5egCv0
テクスレもちょうど後100日くらいで死ぬでしょ
0551名無しさん必死だな垢版2020/08/26(水) 19:49:14.57ID:QJ41gg1Z0
>>548
何やそれw
Navi10をNGにしたらPS5でもメッシュシェーダが使えるようになるのか?
0552名無しさん必死だな垢版2020/08/26(水) 19:52:10.69ID:0Kv5egCv0
どっからどう考えてもNavi10 Liteでしか無いのに彼らは何がしたいんだろうね
0553名無しさん必死だな垢版2020/08/26(水) 20:25:37.65ID:M95oMDxeM
>>538
wwwwwwwwwwwwwww
0554名無しさん必死だな垢版2020/08/26(水) 21:04:30.15ID:qHFT1d+XM
>>548
現実逃避の仕方が素晴らしいw
 
0555名無しさん必死だな垢版2020/08/26(水) 21:23:45.14ID:ijmuaGL70
>>548
爆笑した
0556名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 01:01:52.48ID:A/bBEK20d
>>548
OberonやアリエルもNGなのかね
Navi10LiteはNavi10と比べていくつかの機能が削除されてるんだけど、そういったテクノロジー議論ができなくなるのはどうなんだ?
0557名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 01:04:25.30ID:XITOXUdr0
突っ込まれてもどれだけ自分の信仰心が強いかを競うスレなのでw
0558名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 01:16:29.07ID:tKmvGNmy0
そもそもRDNA2にMSが特許持ってる技術を盛り込んでるって昔から言われてるのに
未だにそれを受け入れてない人って…
0559名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 01:24:24.96ID:1giTq7R/0
テクスレって欺術のテクニックを磨いて他人を欺くスレだったはずが
いつのまにか他人じゃなくて自分自身を欺くスレになってたんだな

なんかアニメに出てきそうな救いようのない末路だな
0560名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 01:31:34.02ID:XITOXUdr0
>>556
そんなことはないぞ?エラッタと呼ばれている機能は豊富らしい
0561名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 01:48:08.26ID:0Hxt7zZ30
>>559
PSを褒め称えるテクニックを磨いているって聞いた
0562名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 09:27:34.33ID:7e1CawWQ0
でも実機リリースされると消えちゃうんだよね
テクスレって
0565名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 12:31:59.81ID:A/bBEK20d
RDNA1とRDNA2の違いは下記5つ
・生産プロセス
・RTコア
・MLアクセレレータ
・VRSアクセレレータ
・メッシュシェーダパイプライン

下4つは無くてもSWで実装は可能
一番上だけは性能、サイズ、コストにダイレクトに関わってくる
トランジスタ増加、CU増加、電力効率向上など
0567名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 17:27:18.38ID:KKBiR87IM
RTをソフトでやると数百倍重いのでSSRに補助つけるのが限界
ML命令なしでML実行するとfp16の演算速度でint8 MLやるしかなく一桁以上性能落ちる
VRSをアダプティブに実施できないとDrawCallごとに制御するので性能の利点なし
メッシュシェーダーがないとコンピュータシェーダーとの連携で完結せず待機が必要で性能劣化

もし実装できても性能落ちすぎだろ
0568名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 20:33:45.15ID:LYXimyUp0
>>565
メッシュシェーダとサンプラーフィードバックもGPUが対応してないと無理
というよりサンプラーフィードバックはHW機能で高い精度でサンプリング出来るのが売りというべきか
0569名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 21:07:20.17ID:7e1CawWQ0
PS5は次世代の絵作りに必要な機能が何もないのが痛すぎると思う
完全に技術トレンドを外してる
0571名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 21:16:15.02ID:AEcP3UW3a
>>568
UE5のナナイトはepic社員が気合でスクラッチしたメッシュシェーダーだと思う
0572名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 21:17:33.87ID:WRZxnA2s0
PS5でメッシュは無理
0574名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 21:20:55.02ID:Icz20d6+M
>>7
残念ながらもはや正直者、良心がある者は潰されて、
凶悪な虚言まみれのサイコパスしか上に行けないよ
0576名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 21:31:34.50ID:9HLXDwsd0
テクスレのゴキブリ

323 :名無しさん必死だな (ワッチョイW a9a7-MTKv) :2020/08/27(木) 19:55:41.21 ID:8gOqja310
>>157
Navi10は糞尻だろ(笑)

XboxシリーズXシリコン:ホットチップ2020の内訳

ホットチップの話に戻りますが、GPUの詳細については、主にシェーダー
コアの配置のブロック図から学びます。 AMDのRX 5700シリーズで見られる
基本的なセットアップからRDNA 2の啓示的な変更を期待している人は失望
するかもしれません-基本的な配置とキャッシュの割り当ては一致している
ように見え、レイトレーシングブロックの追加による唯一の顕著な変更が
あります。
ttps://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2020-xbox-series-x-silicon-hot-chips-analysis
Navi10ゴミ糞に合わせて言うが糞尻のGPUはこれでNavi10にレイトレコア
を追加してNavi2xを名乗ってる様な物だって判明しちゃったな(笑)、Navi10阿呆
ゴミ糞はいつまでも開発コードネームを使ってるが、とっくの昔にRDNA
って名称に決まった事は分かってるか?開発コードネームじゃなくて決まった
名前の方ののRDNAを使うのが常識なんだよ、分かったか?頭の弱いゴミ糞がよ
0577名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 21:53:50.16ID:KKBiR87IM
Navi10をボロクソに言っているがもしそうならどうなっちゃうんだろうね?
0578名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 21:56:21.06ID:KKBiR87IM
ArdenもNavi10のTMUにRT追加してメッシュシェーダーとVRSとSFSとML命令を追加してN7Pより進んだN7 Enhancedに変更しただけのNavi21Liteでしかないんだけどね
0579名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 22:02:44.95ID:EevN1uY4M
RT追加してメッシュシェーダーとVRSとSFSとML命令を追加してN7Pより進んだN7 Enhancedに変更した"だけ"
🤔🤔
0581名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 22:19:39.90ID:7e1CawWQ0
PC用のRDNA2よりXSXの方が早く出そうな雰囲気
0582名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 23:01:35.60ID:oPqlQdPBd
XSXに引き摺られてPS5も同時期にリリースせざるを得ない状況ではあるね
途中で設計やり直したから仕方ないよね
時間切れだから仕方ないよね…
0583名無しさん必死だな垢版2020/08/27(木) 23:03:21.17ID:U8EUK2Zd0
でもサーニーやリサはPS5をRDNA2って言ってるんでしょ?

だからゴキブリはNavi10Liteを必死に否定してる
0584名無しさん必死だな垢版2020/08/28(金) 02:16:19.38ID:JJa3+pWe0
>>571
メッシュシェーダはポリゴンモデルを「メッシュレット」っていうGPUで扱い易いサイズの破片に自動分割して
必要な部分だけ必要なクオリティで描画するのをサポートする仕組み
要は効率特化の仕組みで当初からフレームレート向上を謳ってる

Naniteは超多ポリゴンモデルを描画する度に毎回画面のピクセル数と同じぐらいの数のポリゴンに減らす
例えば1440pなら2560 x 1440個ぐらいに
そして可変解像度と組み合わせれば自動でポリゴン量も調整される
描画効率がどの程度上がるかはEpicのNanite担当プログラマーの頑張り次第
なのでコンセプト的には真逆だな

でもこれでイケると言いつつまだ剛体(岩とか壁とか石像とか)にしか使えてないあたり
汎用性があるからじゃなくて必要に追われてやってる感はある
0586名無しさん必死だな垢版2020/08/28(金) 03:21:07.97ID:UbrufBX1d
いずれも結局はテッセレーションが肝になるんだよね
従来みたいに距離に応じてモデル用意してたらdでもない数用意しなきゃならんくなる
Naniteはカメラからの距離に応じてモデルを画面ピクセル数の単位まで動的に調整する、言わばテッセレーション紛いのステージをSWで自作してるんだよ

外野から見て分からないのはデータの持ち方
超高精細なモデル1パターンを持たせてるのか、ある程度(中間?)距離想定のモデル1パターン+メタ情報なのか
おそらく後者だろうが
0587名無しさん必死だな垢版2020/08/28(金) 03:51:49.15ID:BnHhMU4kM
テッセレーションは副次的なもので本質ではないよ
0588名無しさん必死だな垢版2020/08/28(金) 03:51:49.36ID:BnHhMU4kM
テッセレーションは副次的なもので本質ではないよ
0589名無しさん必死だな垢版2020/08/28(金) 04:42:43.98ID:JJa3+pWe0
>>585
https://youtu.be/CRfZYJ_sk5E
メッシュシェーダ公開時のNVIDIAのアステロイドデモ
これも多数のモデル・多数のLODを扱うボトルネックを取り除いてパフォーマンス向上させるというデモだし

DX12Uのメッシュシェーダ・SFS・VRSはどれもリソースの無駄遣いを防いで効率を上げることで実行性能を上げるという思想だよね
0590名無しさん必死だな垢版2020/08/28(金) 04:57:24.29ID:10lK5QVg0
それら機能が一つもないPS5
しかも36cuしかない
0593名無しさん必死だな垢版2020/08/28(金) 06:14:16.84ID:JJa3+pWe0
>>592
硬いものは出来る
硬いものが割れたり砕けたりも出来る

モノが曲がったり変形するのはまだできない
キャラクターにモーション付けたりもまだできない
草や葉や毛は対応しない
0595名無しさん必死だな垢版2020/08/28(金) 10:46:25.70ID:UbrufBX1d
リサス、PS5発表会のときおふざけしてたよね
0596名無しさん必死だな垢版2020/08/28(金) 10:53:25.12ID:1zvOvobF0
SXただ単にGPUやCPU自体が高性能なだけじゃなくて
その細部に至っても徹底的に性能上げててやばいな
ゴミ捨て5とは煽り抜きでマジで比較にならんな
0597名無しさん必死だな垢版2020/08/28(金) 11:02:22.24ID:AXYMTXEba
SSDの転送速度上げればロードが速くなるって馬鹿でも思い付く工夫しかできてないからなPS5…
天才()とはなんだったのか
0598名無しさん必死だな垢版2020/08/28(金) 11:25:47.31ID:5mvzTa9QM
あのナックを生み出した天才サーニー
0599名無しさん必死だな垢版2020/08/28(金) 11:27:54.04ID:ZZXaXPO40
ネイティブ4kレイトレ120fpsのラチェクラ新作は神SSDのお陰
SXじゃ真似できひんわ
0600名無しさん必死だな垢版2020/08/28(金) 11:28:07.44ID:2Y3vuFuU0
今回こそXboxを首位にする必要がある
世界のゲーマーも阿呆と思われたくはないだろ
0602名無しさん必死だな垢版2020/08/28(金) 14:32:09.31ID:2p7oLDYQd
ラチェはグラが酷くてNavi10Liteバレしそうだったけどあのツルツル床はレイトレだったんかね?
レイトレであって欲しいが反射角度からして鏡像な気がしないでもない
けど画面外のオブジェクトも映り込んでたからレイトレだきっと
内部レンダリングを画面外までしてたりとかはさすがにないだろう
0603名無しさん必死だな垢版2020/08/28(金) 14:36:02.40ID:kDc5BUPG0
あれは事前計算された環境マップにキャラクター貼り付けてるだけでしょ
レースゲームでも映り込むべきでない映り込みやらかしていた気がする
0604名無しさん必死だな垢版2020/08/28(金) 15:05:37.04ID:2p7oLDYQd
>>603
キャラは後付けで貼る必要ある?
キャラにはレイ当ててないし
0605名無しさん必死だな垢版2020/08/28(金) 15:15:34.94ID:BnHhMU4kM
ソフトシャドウもやっていないのでレイトレ使っていると思われる箇所が一つもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況