X



【速報】本日21:00〜スパロボ新作発表会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 20:22:33.64ID:DsBnhYAk0
ライブレードかラングラン戦記を出せ
0003名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 20:23:02.75ID:arxTV4KHa
キレる準備はできてるな?
0004びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/08/21(金) 20:23:21.40ID:YMeqiUWr0
スイッチングハブかどうかだけが重要
PS5にでるか否かはどうでもいい
0005名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 20:23:44.46ID:EASMbjOda
■「スーパーロボット大戦」シリーズコーナー

⇒「スーパーロボット大戦」シリーズの新情報や参戦作品をご紹介!
■「スーパーロボット大戦」シリーズ関連商品紹介コーナー

⇒「スーパーロボット大戦」シリーズに関連する商品をご紹介!

だから新作発表なの?
0006名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 20:26:58.02ID:0zNat7m/0
スパロボの参戦作品って古臭かったり微妙なチョイスだったりで全く盛り上がらないよな
0007名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 20:27:54.12ID:UslHwDAbF
開発者も趣味で作ってるだけだからな
トーセとの確執もきるに切れない状況だし
0008名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 20:27:58.15ID:vHukAidj0
またソシャゲの限定参戦発表じゃないの
OGはもう4年も音沙汰無しだから作ってるならそろそろだろうけど
0013名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 20:30:50.66ID:gc/YsoH50
いつもみたいに【PS5/PS4】とかって入ったフラグスレが立たないってことはもしや
0014名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 20:31:12.74ID:v8KQpaR40
新作の発表の時って毎回その旨書いてた記憶があるぞ
逆に新情報って場合はスマホゲーのアップデで終わりのパターンだ
0020名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 20:43:24.09ID:h+NPruZza
>>7
トーセとなんかあったの?
0023世界に地獄を!男全員にホモセックスを強制しろ!垢版2020/08/21(金) 20:46:48.63ID:3RSsJM5W0
アーマードコアだしてくれや
0025名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 20:48:11.71ID:Pg3HMXTEd
シドニアの騎士来い
0027名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 20:49:59.50ID:v60fz4kTr
シリーズ新情報って書き方だとスマホとフィギュア等のみだと何度
0031名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 20:59:05.26ID:hLP7Uftgd
いい加減海外も視野に入れたらどうなの?
パシフィックリムとか
0033名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:01:42.63ID:KdEwXnMyd
スーパー戦艦大戦やってみい
どれだけ作品があるのかしらんが
0036名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:03:08.20ID:XgbBDngkM
いい加減OG完結編出せボケ!
バンプレイオスで暴れて〜んだよ!
0038名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:07:54.90ID:8Cl1VLfn0
俺たちCSスパロボ派大勝利会場になるかどうか!
0040名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:09:03.26ID:rwuHnnSQ0
>>31
著作権料に売上が伴うわけ無いだろ
0041名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:12:51.22ID:voi+ey0i0
中国で人気のロボアニメってなにがある?アストレイが人気なのは知ってるけど
0042名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:17:45.40ID:BI4Scyjj0
>>40
洋画の版権って安いと聞くが

パチ業界なんかは、それこそスターウォーズくらいのメジャータイトルも
あからさまに力を入れずに出してる
0046名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:23:03.23ID:wAXqYCR7d
毎回新作情報に期待してみるけど
なにもこないクソ番組な

一応見てるけどどうせ今回もなにもこないから
見てすぐ記憶から消すだけだわ
0047名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:24:26.54ID:Tp3NIzkU0
OGはもう作らせてもらえないんじゃないか。こんなもん誰が買うんだよ状態で2OGより規模を拡張するとかクオリティ上げるとかそんなこともうできないし
0048名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:25:55.02ID:voi+ey0i0
この放送7人もいらないだろ…
0049名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:26:18.29ID:O/RIRZWK0
なんか最近韓国人のコメント多すぎじゃね
なんで読めないのにコメントあれだけ流すんだよ
他の生放送でも3割ぐらいハングルだし
0050名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:27:14.25ID:SyoOlltW0
現在出てる分だけの小説版含む富野作品だけ出すスーパー富野大戦はよ出せや
0053名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:28:48.69ID:WW+MI3iF0
日本人はソシャゲばっかやってるからCSは韓国とか中国頼みなとこもあって宣伝とかしてるんじゃないの
欧米より明らかに中国朝鮮は日本のアニメ系のウケいいし
0054名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:29:21.51ID:8Cl1VLfn0
サカつくもスパロボもスマホに取られるとは
スパロボ帰って来いや
0057名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:31:55.14ID:20DMtW4T0
誰が得するんだこの放送…
CS無いんなら最初からやらなきゃいいのに
0059名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:33:25.04ID:EASMbjOda
スマホじゃ誰も見ないから家庭用あるかもって釣ってるのかもな
0060名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:33:38.34ID:SyoOlltW0
>>53
そもそも最近のCSスパロボの売上もアジア市場に助けられてる部分が大きく
そのお陰で継続できてる側面があるのを寺田が言ってる
0061名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:34:13.55ID:OB+rkBZB0
何発表されたん?
0063名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:35:54.61ID:H2vNVdrG0
スパクロにしろDDにしろ。
ほとんどCSから入ったユーザーしかやらんと思うんだが。

そうでもなくて、ソシャゲスパロボから初める人って案外いるのか?
0064名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:36:25.85ID:I7xIx6vk0
スパロボに限らないがこういう内輪向けの配信って苦手だ
ゲーム情報が知りたいだけなんだがな
0065名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:36:41.02ID:wFFiET6v0
各メーカーのゲーム番組見てるとなぜニンダイが再生数10倍以上多いのか分かるよな🙄
0071名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:38:08.45ID:bI63UPRrp
スマホゲーかよ
0072名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:38:32.22ID:H2vNVdrG0
もし、ニンダイみたいにやるなら、バンナム全体で組まなきゃいかんが。

まあ、無理だろ。
0074名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:40:13.66ID:20DMtW4T0
CSさえ発表すれば内輪ノリでもいいんだよなあ
スマホだけでこれだから酷すぎる
0076名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:41:05.27ID:YVjota4ud
OGはZが完結したときに終わりを考えるべきだった
0077名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:42:39.72ID:8Cl1VLfn0
OGはマジで完結機会を逃したよな
ムーン外伝なんか作ってる場合じゃなかった
0078名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:48:55.00ID:GyUPEP+10
今北産業
0079名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:49:22.66ID:GXuh+zBS0
OGは次は確実に売上10万割るだろうな
0081名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:49:46.85ID:+VhJMKx1p
>>78
今のところ
DDの話だけ
ゲスト緑川
0082名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:49:54.28ID:rwuHnnSQ0
>>64
アトラス系はもっと酷いぞ
0083名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:50:22.82ID:+VhJMKx1p
>>64
ある意味ダイレクトが与えた影響だな
0084名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:51:09.64ID:arxTV4KHa
まだ地獄は続く
0086名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:51:51.17ID:OB+rkBZB0
スマホゲーが終わったらスマホゲーが始まった
0089名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:52:43.68ID:NP6jxwYx0
もうソシャゲ以外やる気ないだろ
0090名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:53:28.51ID:QUuU56kr0
>>83
ダイレクトはもっと簡潔じゃん
情報伝えたい番組なのに情報伝える以外が長いのってやり方間違ってるよ
0091名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:53:29.98ID:k3CyYN870
良いこと教えてやる
スパロボはCSで新作出す時は毎回新作発表やりますって事前に言ってる
今回はそれが出ないからCS新作はない

新情報だけならせいぜいグッズ展開だけだ
CSで何か新作あるかもと見ているなら大人しく視聴を中断したほうがいい
待ってても何もないから時間の無駄よ
0093名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:55:05.81ID:rwuHnnSQ0
>>90
ダイレクトに慣れてこういった馴れ合いの茶番を受け付けなくなったって意味じゃね?
0094名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:55:34.78ID:8Cl1VLfn0
>>90
ダイレクトは各社のオールスターだからゲームの
新情報だけで簡潔にまとめれるんだぞ
0095名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:55:39.00ID:+VhJMKx1p
>>90
いやだから、こういう生放送観てるとダルく感じるのはゲームの情報だけ流すダイレクトが影響してるかなーと
放送する側じゃなくてそれを観る側の話
0097名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:58:48.32ID:QUuU56kr0
>>95
そういうことか
0098名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 21:58:55.27ID:YwUUFkBb0
>>64
戦犯はFF14の吉田だよな
あいつがP/Dが全面に出まくる配信やり始めたらみんなそれするようになった
0100名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:00:15.28ID:GyUPEP+10
>>81
なんだ
ごみなのか
しょーもな
0101名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:00:53.58ID:6ty0pepV0
放送のやり方はあまり関係無いんじゃない
単純に人を集められるだけのソフトがないってだけで
0102名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:01:06.84ID:rwuHnnSQ0
>>99
最後どころか後で上がるPVを見るだけで十分まである
0105名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:05:49.39ID:8Cl1VLfn0
おいおいゲーム画面全くなくてDだけで長々と
語っているぞ何だコイツwww
0107名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:08:42.22ID:HWn5H3A6d

なにこのスレ
今きたけどなんの情報やったの?
スレ見てもさぬさっぱりわからんてヤバくね?

称賛も愚弄もされないてマジでヤバいやろ
0111名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:11:43.93ID:wAXqYCR7d
>>107
DD
ビルバインにマサキでディスカッター
リアルディスカッターを持つ緑川

スパクロ
番組で麻雀やったけどゲッターの関係だよ
定期番組だけどやることないからこれからも麻雀とかやるよ
今回は大喜利やるよ←今ここ
0112名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:13:19.40ID:HWn5H3A6d
>>111
ビルバイン マサキ ディスカッター

以外さっぱりわからん
どうしちまったんだスパロボ
0113名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:13:34.63ID:4XRB1ebR0
スパクロもだらだら無駄話してようやくゲーム画面とか舐めすぎだろ
0116名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:14:57.65ID:gELDOhLd0
このご時世さすがにスパロボは据え置きで出さんだろ?
0117名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:15:32.19ID:woZ9J77e0
>>112
武器クロスオーバーというやつで
ビルバインがディスカッター持ってた、搭乗はマサキ
プラーナ切りと言ってた
0124名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:18:13.77ID:wAXqYCR7d
>>119
前のクロッシングパイロット発表の時も同じようなスレに釣られて見たけど
同じような流れでホビー終わったらそのまま終わって愕然としたの思い出したわ
0129名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:23:27.04ID:rwuHnnSQ0
>>117
ウィングゼロにギアスのゼロ乗せたようなのまたやるのか
0132名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:24:34.83ID:SyoOlltW0
エルガイムこの前初めてちゃんと全話見たけど
ターンエーと全く同じでは無いが主人公が大事な人の世話をする為に
色々と身を引いて介護エンドになんのは驚いた
0134名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:26:35.58ID:Ex3et57S0
>>112
もともとサイバスターの元ネタがビルバインだからじゃね?
異世界ロボだしたいけどダンバイン使えないから同じネタでロボつくったのがサイバスターだったような
0135名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:27:09.70ID:rwuHnnSQ0
>>132
ぶっ壊れたクワサンの介護エンドだな
図らずもアマンダラの復讐が完遂するって救いがないお話
0136名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:27:20.63ID:OB+rkBZB0
たけえ
0137名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:27:26.10ID:wAXqYCR7d
CS新作にエルガイムやらダンクーガやら参戦してくれんかね
歌入りBGMで戦闘アニメ見たいわ
0138名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:29:27.24ID:rwuHnnSQ0
>>134
そうそう、第二次でダンバイン出そうとしたんだけど
無理だったからサイバスターを作って穴埋めしたって
0139名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:30:17.48ID:y0N68gao0
>>134
そのダンバインの代わりにサイバスターを作ったって噂を生放送中に寺田が否定したわけで…
0140名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:31:01.90ID:23A/hYqJ0
新作なんて作ってないんでしょ?
0143名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:32:20.76ID:SyoOlltW0
>>135
ラブコメなノリもあったから
古いラブコメみたいにレッシィやアムとも曖昧な関係保ったまま終わると思ったら
介護エンドにしつつヤーパンの子孫も出来ず結局滅びるだろうっていう
そういうのぶっこむのがやっぱ富野やったな
0145名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:35:46.12ID:OB+rkBZB0
最後が抱き枕
0147名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:39:15.67ID:8Cl1VLfn0
今のアニメファンはデブ絵師が好きなのか
俺たちレッシィアム世代には考えられないな
0148名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:39:23.95ID:JcLzrByj0
おっぱいマウスパッドだのフィギュアだの


スパロボユーザーってこんなの求めてんのか・・・
時代は変わったな・・・
0150名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:41:56.41ID:SyoOlltW0
>>146
復帰して欲しいなぁ
俺αからスパロボ始めたからスパロボのエルガイムは3Dしか知らんのよね
2Dエルガイムで遊んでみてーわほんま
0151名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:42:18.01ID:rwuHnnSQ0
>>148
第二次αからそういった客層を露骨に引っ張るようになっただろ
0152名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:42:54.18ID:XKM+EWWZ0
もうCSのスパロボは終了だろ
売り上げ死んで使いまわしばっかだし
ソシャゲに力入れてるし
0153名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:44:36.65ID:8Cl1VLfn0
ラストチャンスは年末だな
年末発表、年度末発売これに期待するしかない
0155名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:44:59.44ID:OB+rkBZB0
外人めっちゃキレてるな
0156名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:46:02.68ID:rwuHnnSQ0
出すなら先ずやるべきはアトラス並に動画配信の規制に本気出す所からだな
0159名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:47:56.43ID:wAXqYCR7d
チャット欄誰も褒めてなくてワロタ
可哀想だからちゃんと低評価しとくわ
0160名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:48:11.64ID:BLkeNhck0
テイルズといいスマホメインになっていくのは何か悲しいわ
0161びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/08/21(金) 22:48:31.42ID:YMeqiUWr0
何の情報も無かったという事がわかった
0165名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:50:10.59ID:rwuHnnSQ0
>>155
アジア圏の人間かね
0167名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:50:51.76ID:wAXqYCR7d
>>163
スパクロのナントカいう痴女の抱き枕とマウスパッド
あとフィギュアが出るってよ
0168名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:50:53.86ID:arxTV4KHa
来年新作確定きたあああああああああああああああああ
0173名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:52:20.45ID:Ex3et57S0
PS4辺りから海外販売するようになって人気あるからな
アルファシリーズとかリメイクしたら良いのにって物量的に無理か
0174名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:53:26.76ID:iuVRniLc0
もうプレステ切ってちゃんとゾイドやシンカリオン出せるじょうたいにしなよ

深夜アニメ作品だしても意味ないよ
0175名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:53:53.01ID:SyoOlltW0
>>173
αリメイクして欲しいけどジャイアントロボは出せるんやろか
版権いますげぇ複雑なんでしょ?
0176名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:54:14.44ID:a464/xPd0
>>167
あの豚絵師って誰得なんだ?
どうせ抱き枕ならスパロボXのアマリの方が欲しいんだが?
0177名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:54:59.26ID:JcLzrByj0
ニコニコの評価すらズタボロで草
どこの層が盛り上げてんだこの番組
0179名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:55:27.79ID:8Cl1VLfn0
そいつら居てもいいけどマクロスデルタとエルガイムとレイズナーとメガゾーン23とテッカマンブレードもいれとけや
0183名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 22:57:45.42ID:8Cl1VLfn0
>>180
聞きたい聞きたいマイクブッ壊して欲しい
0184名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 23:04:41.78ID:4CPSMyDyM
シンカリオンはミクいるしエヴァいるし映画でゴジラとも戦ったし、スパロボより夢の作品だしなぁ
必殺技とか変型のバンクもスパロボより動いてるし
3Dスパロボはああいう風に発展しておくべきだった
0185名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 23:07:07.70ID:SyoOlltW0
>>176
あれすげぇよな
ああいう体系のキャラも居るんじゃなく
全てあんな体系だもんな
ディレクターだかプロデューサーがイカれてるわ
0186名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 23:08:29.78ID:wAXqYCR7d
>>185
たしか絵師が頭おかしいんじゃなかったか?
少しずつ性癖だしてきてたのを止めなかった結果ああなったとかどっかで見た気がする
0187名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 23:10:23.98ID:nOYlUtBu0
まだこんなゴミゲーに希望持っとるやつがおんのか
0188名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 23:11:50.06ID:SyoOlltW0
>>186
でもその絵師を起用し
あのキャラというかデザインの方向性を良しとしたのは結局そいつらやからなぁ
0189名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 23:16:43.76ID:Ex3et57S0
>>175
光プロも面倒だし
赤影は正義の味方だから敵の幹部にやってるこれは出すの赤影の権利持ってるテレビ局が拒否してるし
0190名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 23:16:44.17ID:wAXqYCR7d
>>188
まぁ実際はエロいキャラ作ってグッズ売って儲けたくて
スパロボという隠れ蓑を使っただけだろうな
0191名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 23:17:29.83ID:8Cl1VLfn0
魔装F、Vの時はまだ性癖を隠してた豚絵師がCSでもクロスオメガレベルで進出したらCSスパロボも卒業しますわw
0192名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 23:18:30.80ID:G+xTEmdE0
シリーズ1本の最新情報なんて回りのくだらん会話やオフイベや商品紹介で一番知りたいゲームの情報が少なめみたいなもんだろう
そのゲームの情報すら内容薄かったらどうしようもない
0193名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 23:38:33.38ID:Nv8wUOnzd
期待してたゴキちゃんかわいそう…(´;ω;`)
0194名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 23:53:33.02ID:aLc7okaY0
いまだに退魔忍のクソ絵でんほぉって自滅しつづけてるだけの無能らしいコンテンツ
0196名無しさん必死だな垢版2020/08/21(金) 23:55:49.92ID:Ex3et57S0
新作情報発表時期の発表位だろうなとは思ってたら当たりみたいね
0198名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 00:10:08.46ID:1aLS3zGo0
とりあえずサラリーマン設定やるならアナハイム所属にしてくれ
すげえ冷めたんだけど
0200名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 00:27:37.78ID:q8dkaDGl0
>>139
Twitterで聞いたがサイバスターが出た第二次の辺りだと寺田Pはマリオクラブでプレイしてた側なんで当時のスタッフ(阪田雅彦?)が紙面でいったらしいそっち説のが強いと思うよ、紙面みてねーけどw
0202名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 00:36:30.22ID:JuJKnFJH0
>>199
無い
けど最期に新作の発表が無いことでコメ欄が荒れた事を察してか
寺田が30周年は来年ですからねぇ皆様もうちょいゆっくり待って下さいと言って新作を匂わせてたんで
来年何かしらは出るだろう
0204名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 00:42:31.83ID:Ug72+OLr0
>>202
当然なにも用意してないから来年出る訳ないが
来年なにか発表するくらいは期待していいのかもな
0205名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 00:45:42.27ID:IvK4lkhU0
前に年末発表して年度末発売の時もあったから
12月が勝負や
0206名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 01:04:24.39ID:3WbwSCABM
延期しがちなスパロボだからなぁ…
OGシリーズは延期の常習で戦犯
0207名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 01:13:01.24ID:AlZU7Wu80
もうスパロボは終わりだな
20周年記念作品を何も出せない時点でもうコンシューマ部門は打ち切りだろ
スマホで細々と信者に売りつけるしか出来ないと思う
0208名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 01:13:40.37ID:AlZU7Wu80
>>207
20じゃなく30周年だな
0209名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 01:15:44.38ID:wMBW0owwa
スパロボ発表→発売期間だと30周年の発表有力は年末だぞ
今だとまだ早い
0210名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 01:19:47.41ID:AlZU7Wu80
VXTでどんどん手抜きが目に見えて増えてったからなぁ…
武器のバリエーションも過去作じゃあり得ないくらい減らされてたし
0211名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 02:58:44.62ID:+8rfgZEe0
ラスボスの武装がまさかの攻撃1つMAP兵器1つは流石に失笑通り越してあきれた
0215名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 03:19:43.42ID:HVYC1ivh0
任豚「脱P期待してたのに」イライライライライライラ
0216名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 03:51:41.56ID:TMHb7ktia
出してもどうせ使い回し多数だからな
酷いのは作品の主人公クラスですら
Zからの流用もあるし
IPを伸ばして行こうという意気すら感じない
シナリオもゴミだし唯一、シナリオが良かったAIもなくなったし終わったコンテンツに成り果てた
0217名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 04:08:02.01ID:lHqJdBl/0
>>215
ゴキブリ発狂しすぎ
0219GODハヤシ王ケンジ垢版2020/08/22(土) 04:15:57.66ID:1ORzLDCF0
>>216
AIがシナリオよかった?
よかったのってWあたりじゃい
同人くさいUXとか二度とごめん
0220名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 04:19:44.24ID:sr6rOGSW0
出すのならOG続編かFのリメイクかαシリーズのリメイクかαの新作でいいよ
0221名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 05:00:27.67ID:B95DA1YWa
>>219
w、ux、Lと評価は高い
展開が後半以降大体同じと言われてるbxもシナリオやクロスの結構良くできてる
0224名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 05:17:11.82ID:axrCb2AB0
寺田自身自虐してるけど寺田が正装じゃない=CS発表ない、解散!だよ
あとの見所は寺田のおもちゃレビューコーナーだけ
Twitter告知がどれだけ思わせぶりだろうが開始10分でブラウザバックですわ
0229名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 08:39:22.71ID:Gy7O/GTt0
>>139
SFC版スパロボEXのアスペクト出版の攻略本で阪田が「ダンバインを出したかったけど出せなくなったから代わりにサイバスターを作った」と言ってる
この頃の寺田は開発に関わってないんだから阪田の発言の方が正しいだろう
というか寺田って言ってる事がコロコロ変わるからあまり真に受けない方がいいよ
02年に発売した太田出版のコンティニューの寺田インタビューで「新スパロボは早すぎた作品」「カットインとか見るべき箇所は多い」
「自分は好き。音楽も良い」と語ってたのに、少し前の生スパロボで、開発中のトラブルで思い出すのも嫌なトラウマゲーとか全然違うことを言い出したし
0230名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 08:45:26.42ID:Gy7O/GTt0
>>216
VXTは意図的にそれをやって短期間でリリースをし続けた新規層向けという方針だよ
0233名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 09:51:38.42ID:6zWYSCLL0
最近のスパロボはシナリオがおもんないからな
ならせめてアニメだけは頑張れよって感じだけど
それすら使い回しのゴミでいいところがない
AIスパロボだけはシナリオが良かったけどさ
0236名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 10:01:58.51ID:Hoq+FzuCd
スパロボは携帯機でやるくらいがちょうといいな。
これ以上、グラとか進化しようもないし。
0237名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 10:20:08.05ID:hH4Ey3aR0
このシリーズはシュミレーションの部分が致命的につまらない手抜きゲーだよね
0239名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 10:24:29.79ID:SFAdVOk0d
超光子力ロケットパンチは今後のスタンダードになればいいなあって思った
0240名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 10:36:21.70ID:ndOVpMxO0
逆に言えばよく30年も続いたと思うよ
エヴァ以来社会一般まで認知されたロボットアニメほとんど無いのに
0241名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 10:56:38.64ID:RmmBxyjJK
寺田はTで出演声優に主人公機のデザインをして貰って、しかもその人の名前を主人公機に付けようとしたくらいだからなぁ
0242名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 11:18:56.02ID:09DaLQNor
>>213
だから新作発表やる時は毎回事前に言っている
このスレ立てた奴みたいに勝手に勘違いした奴が多いだけ
0243名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 11:21:26.03ID:09DaLQNor
ちょっと前にやったポケモンの新作発表会みたいだ
出すと一言も言ってないのにダイパリメイクだのポケモン新作が出るとか言い出して
出なかったら逆ギレ
ポケモン新作出すなら本編の完全新作出しますって言ってるから今回の発表会で新作はないと言っても無視してた
アホくさ
0244名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 11:40:49.21ID:axrCb2AB0
>>241
Tの人は逆にメカ絵の方が本業で何故か吹き替えとかナレーターもやってるマルチな人だからまた話が違うというか

ポケモンダイレクトは結果的にポケスナ来たから概ね丸く収まってた、2週に分けた挙げ句テンセントとのコラボとかやらなければ

ソシャゲ情報やらないで寺田が延々とおもちゃのレビューやってる生の方が余程需要があるって向こうとこっちの共通認識なのが確認出来たのは収穫ではあった
0245名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 13:59:49.97ID:RbCsMkvsa
VからTまで進歩するどころか手抜きの連続でクッッソ萎えたわ
やりたくねぇなら売るなよ
0246名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 15:20:23.87ID:JfaXPNGN0
ZZのモブ共とか勇者特急隊の雑魚とかインターミッションのアレの人数稼ぎ以外で使うことなんかないし
マイトガイン3連続とか頭痛くなったわサルファのガガガみたいなしつこさで
0247名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 15:23:25.60ID:SFAdVOk0d
マイトガインの戦闘アニメーションどれもクソじゃね
ワタルも酷かったけど
0248名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 15:32:24.46ID:xX/NwmWU0
勇者特急隊とか性能も酷いが死に方がカッコいいのにスパロボだと死亡シーン全カットだからな
Vやった後にアニメ見たらガードダイバーの死に際に泣いたわ
0249名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 15:38:43.36ID:Jq7cIAnr0
原作カットイン増えたけどそうじゃねえんだよ
スパロボスタッフが描くスーパーロボットが見たいんだよ俺は
0250名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 15:40:11.66ID:SFAdVOk0d
>>249
俺も同じ感じかなあ
そのせいか知らんけどマジンエンペラーはめっちゃかっこいいと思った
0251名無しさん必死だな垢版2020/08/22(土) 18:37:06.04ID:+8rfgZEe0
αシリーズのダンクーガとかほぼ捏造だったけどカッコよかったからな
ダンクーガのスタッフが書き下ろしてたのもでかいけど
0252名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 01:53:01.64ID:qcdDCya/0
ファイブスターストーリーズとルーンマスカー参戦したら買ってやる
0253名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 02:01:42.63ID:06VIvHtX0
望むことはXOの互換許可とDL版配信くらいかなぁ
ビグザムを鹵獲しまくって周回プレイで地上を制覇したい
0255名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 09:35:04.93ID:ORxDbNw30
>>254
そもそも新作発表やるとは一言も言ってない
今までは新作出す時は完全新作発表と事前に告知していたけど今回はなかった
ゲハ民が勝手に勘違いしただけ
0256名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 09:39:12.92ID:PT8zQM4P0
もったいぶって最後まで情報出さないで何様だって気分になるな
ゲームメディアのまとめだけでいいわ
0257名無しさん必死だな垢版2020/08/23(日) 18:11:46.96ID:d1Eboadv0
>>229
新スパロボの発言、そのレス通りなら何も矛盾してないじゃん
読解力なさ過ぎね?
0258名無しさん必死だな垢版2020/08/24(月) 05:43:11.49ID:ayCtPt9Sd
>>191
漫画版真マジンガーZEROだかの亀甲縛りみたいなコスチュームのさやかを実装してきたのも引いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況