X



ヤムチャが生き残れそうなゲームの世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 09:51:53.44ID:zp6ChuyEa
かまいたちの夜
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 09:54:03.09ID:Hoq+FzuCd
普通の人間からしたら超人だしな。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 09:54:27.97ID:5BsoVXE7p
あいつあれでも自力で空飛んで地球一周とか楽々だし、その気になれば星を壊せる程度の力はあるぞ
生き残れない世界の方が珍しい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 09:56:18.62ID:hMatwVYY0
ぷよぷよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 09:58:07.19ID:FUlzhhiRd
サタンでもバーチャや鉄拳なら上位の強さだと思う
飛び道具ありだと厳しいが武器使用可なら銃使えるし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 09:58:47.95ID:ZaC0mGKDa
>>3-5
それでもやられるのがヤムチャクオリティ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 09:58:52.88ID:aLXCBsEK0
ピクミン
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 10:00:37.55ID:ZaC0mGKDa
サイヤ人や宇宙人と違って、
地球人はいくら鍛えてても毒で死ぬし、
不意を突かれたら刃物や銃器でも死ぬんだから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 10:01:37.70ID:lQRnGzhna
バイオはちょっと厳しそう
悟空ベジータでもゾンビに一瞬でも噛まれたら感染するだろうし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 10:03:18.64ID:ZaC0mGKDa
>>15
サイヤ人や宇宙人は遺伝子構造とか違うだろうから、
そうでもないだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 10:06:28.95ID:e8vM9C4mp
>>15
飛べるんだから上空から街ごと消すやろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 10:06:53.64ID:Hk+lpjSs0
>>15
警戒してたら爪や歯が通らないでしょ
復活フリーザをぶった斬ったトランクスの剣でも気を込めた指一本で止めてたし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 10:08:24.78ID:hH4Ey3aR0
どの時点のヤムチャだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 10:08:48.18ID:hMatwVYY0
とりあえずパズルゲーとレースゲーは大丈夫そう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 10:27:24.91ID:nRFiOidxa
DOA
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 10:31:09.05ID:EpHStRp7p
逆にあつ森とかだったら
むしろ死にそうだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 10:37:08.62ID:Hk+lpjSs0
>>26
話しかけても目を覚さなそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 10:38:17.13ID:AsPP1T1C0
ドラクエやFF程度なら余裕でソロクリアできるだろ
ザキやデスはシラネ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 10:41:18.66ID:2zQfaehv0
ベジータを活かすために浮気性にされたヤムチャ(´・ω・)カワイソス
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 10:49:02.11ID:2eolhSv10
ネトラレ爆死メン
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 10:50:03.55ID:EGzvibWV0
(´・ω・`)ポケモンの世界なら下手なことしなければ大丈夫やろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 10:59:57.33ID:WYYICj0x0
>>28
ステータスは圧倒的だろうけど何故か即死耐性は皆無のイメージがあるなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 11:00:18.14ID:H5CVzS1ca
>>13
不意を突かれたらサイヤ人でも銃器で致命傷になってるやん
てか亀仙人がマシンガンの弾取ってたやろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 11:29:35.76ID:XdP7uAoka
格ゲーならmarvelやdc絡み以外なら余裕だろ
RPGはやんねぇから分からんが
彼には野球という本職があるのでパワプロで
頑張ればいい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 11:43:01.76ID:4Lq1tXKA0
空飛べて飛び道具が使える格闘家で山賊経験もありかなりコミュ力が高い
俺TUEEEできますわこりゃ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 12:00:57.55ID:AJTOd7AEa
操気弾跳ね返されてやられるボスキャラのポジションになってそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 12:12:14.20ID:ds/s6FOXa
神が出てくる世界は無理だろうな
つまりRPG系は殆ど無理
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 12:33:12.52ID:Q0e0gzko0
ヤムチャとラオウってどっちが強いんだろうか
接近戦になるとラオウの無想転生を見破れず秘孔突かれてあわびゅっ!ってなりそうだけど、
舞空術で空に逃げてかめはめ波vs北斗剛掌波の飛び道具合戦に持ち込めればワンチャンあるか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 12:35:17.45ID:VMIsYsUD0
パワプロだと普通にロボトミー手術とかされて洗脳されて最後は爆死しそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 12:37:44.37ID:KE+6zkly0
ヤムチャは普通に地球人最強だからな
クリリンは最長老ドーピングしてるからあれは自力で強くなった訳じゃないし
ウーブも魔人ブウの転生とかいうゴクウを忖度したキャラで天然とは言えん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 12:42:31.04ID:j6vddncea
>>47
天津飯の方がつよくね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 13:09:18.78ID:o0LiKBwm0
汚物島
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 13:29:20.99ID:EYN/cb5Va
大体どれでも生き残れるわ
周りがおかしいだけで普通に超人だからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 13:39:09.25ID:ZM0Hmy2zr
>>47
亀仙人の方が強そう
ヤムチャにフライパン山消滅とか月破壊とか大魔王に魔封波当てるとかできるとは思えない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 14:23:40.92ID:j6vddncea
PSWの方が生き残れる確率は高いかもしれない

任天堂ファンは死に憶えゲーの多い任天堂ゲーによく訓練されていて、
任天堂もサードも難易度高めで死に上等な作風が多いのに対して、
PSファンボーイは何度か死ぬとプレイ止めちゃう打たれ弱さだから、
SIEもサードも難易度低めでプライド傷つけない作風が多い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 14:36:57.53ID:8n2azolD0
ヤムチャと範馬勇次郎ってどっちが強いかな。

ナメプしようとしたヤムチャが勇次郎にワンパンされる姿しか想像できん。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:44:08.11ID:j6vddncea
νガンダムに載ったアムロとヤムチャってどっちが強いんだろうね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:10:16.33ID:zxEbfgMZH
FGO連中って誰一人としてヤムチャに勝てないんだよな…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:11:40.91ID:j6vddncea
ゲーム大全
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:12:09.47ID:df8yJxJC0
サイバイマンの自爆より威力ありそうな攻撃が出てるゲームでは生き残れない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:19:15.32ID:51GcCO4c0
>>67
あられちゃんと同じ世界線だから月は地球内に浮いてる設定だからな
ピッコロもご飯が大猿化した時月への距離とかまったくなく一瞬で破壊したからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:25:39.28ID:iRYm+It80
ストのリュウとヤムチャってどっちが強いんだ?(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:49:08.08ID:XRusK1Ai0
悟空も毒殺ならできそうだけどな だって心臓病で死ぬし
フリーザも「悟空さんおいしいスープができたんですよ」とか言って毒盛ったら
うめ〜!とか言って食って死ぬだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:56:02.09ID:iy6erJ0dd
カースオブムーン2で斬月がラスボスを月ごと真っ二つにしてたな。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:16:17.58ID:Uzoz4H020
だいたいのゲームで無双出来るだけのスペックはあるんじゃないか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:54:59.57ID:GcozKHNMa
洋ゲーだとアンチャとホライゾン辺りは余裕
最近のアサクリとゴッドオブウォー辺りは無理だと思う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:04:50.03ID:nF/FXInH0
もしも ヤムチャが栽培マンの自爆で戦死しなかったら
その後の展開はどうなるかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:12:14.26ID:9rgRDSIo0
>>13
悟空がフリーザ軍兵士の光線銃食らってダメージ受ける描写がある作品があってな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 21:45:33.17ID:aUBtXDNVd
戦闘力1200のサイバイマン倒せるんだから
よほどでなければいけるよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 21:53:30.52ID:vsRLADZD0
インフレが酷いドラゴンボールの世界だからかませ犬扱いされてるけど
ヤムチャは他の漫画やゲーム基準ならメチャクチャ強い気がする
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 23:02:10.89ID:G/SJ8r770
>>88
それでもヤムチャならヤムチャならヤ無茶してくれると皆心の中で思ってるはず
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 07:17:00.56ID:tcp/RuYA0
ヤムチャ、天津飯、クリリン
最終的にナメック星フリーザ倒せるくらいに強くなった?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 08:51:10.55ID:F5ZlEozaa
ヤムチャが生き残れるのは、せいぜいガルモくらい
他は無理
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 09:15:54.12ID:b8je+/vla
>>66
力だけじゃ通用しない世界なんだよな−
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 10:22:44.11ID:CNjBuHeF0
ヤムチャ最大のファインプレーはキビト復活
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 10:25:11.05ID:Ga/df/7S0
>>87
サイバイマン倒す力あるのに糞みたいな油断して死んだのがヤムチャだから
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 10:28:45.38ID:DIdHS1xnH
>>92
所詮目視に頼って地べたを歩いてる連中じゃ
空を飛ぶヤムチャの動きが見えず、ヤムチャが何をするのかも分からず、
攻撃を避けたり防御することも100%不可能、そしてヤムチャの一撃貰えば終わり
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 10:29:03.98ID:Ibki4SPba
アーマードコア
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 10:43:36.56ID:UmDHve4m0
スペランカー
でも調子こいてたらコウモリの糞が目に入って足を踏み外し、
とっさに武空術も使えず高いところから転落して頭の打ち所悪くて死亡しそう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 10:53:02.16ID:/1szYUEB0
エースコンバット
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 11:04:25.90ID:PyA05Ffw0
ドラゴボまともに読んだこともないにわかばっかかよ
嘆かわしいゲハのレベルも落ちたな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 12:57:55.27ID:VfnvOpH20
女の前だとあがり症になるのを治すためにドラゴンボールを集めてたやつ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 19:17:02.67ID:S9WhGGG/d
むしろかまいたちの夜みたいなのが危なそう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:19:51.64ID:qjZWgMla0
ゼノブレ2のレックス&プネウマにやられそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:25:23.75ID:3deOMiqHa
COD
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 05:42:12.02ID:y2m50FiQa
テトリスだと下敷きになって死にそう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 06:26:39.95ID:E9Spd30Da
ドラゴンボールの世界が面白いのは
弱い人が弱く描かれてるわけではなくて
強い人が頭おかしい強さしてるから相対的に強いはずの人が激雑魚になってる点だな
ミスターサタンも現実に置き換えるととんでもなく強い
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 11:09:25.45ID:OrHO1gtgr
>>76
並大抵の毒では死なない程度の耐性はありそうだけどな
実際悟空は超神水の毒に苦しみながらも耐えたことがある
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 17:14:16.92ID:EuXJI6Tbd
ヤムチャだって空飛べたりするんだぜ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 19:06:58.93ID:oncMQ8Ysa
じゃあ、ヤムチャが本気戦闘モードになったアラレちゃんに勝てるかどうかで決めようぜ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 19:08:51.57ID:oncMQ8Ysa
当然、アラレちゃんは「100倍んちゃ砲」等で最初から制限なしで全力攻撃する
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 19:12:25.12ID:oncMQ8Ysa
また、アラレちゃんは、必要に応じて、
過去のあらゆる戦闘データ(漫画、アニメ、ゲスト出演したDB含む)を利用するものとする
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 19:16:00.95ID:U7Eimc3Ba
>>95
能力の基準がわからんからなんとも言えんけど

ドラゴンボール世界の基準に達してる奴はいなさそうだよな流石に
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 19:17:42.97ID:oncMQ8Ysa
さらに、アラレちゃんは、ヤムチャのことを、
ペンギン村の友達のことを惨殺した極悪人として認識するように、
記憶データを調整されており、一切の慈悲は無く、全てのリミッターが解除された状態とする
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 19:18:58.79ID:LgVE5Aina
うるせぇな
アラレちゃんはパンチ一発で地球破壊できんだからヤムチャが勝てるわけねーだろゲームの話しろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 19:38:30.01ID:0bizhA8+0
繰気弾じゃなくて気円斬を習得していれば相当歴史が変わったろうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 23:10:41.91ID:txWqGRcM0
アラレちゃんとヤムチャの対戦ができるドラゴンボールのゲームあったよな
ヤムチャはゲームに出ると強い
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 04:38:48.84ID:8CvkDwuoa
ヤムチャは大体コンボキャラでずっとはめられるタイプの事が多いんだよな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 05:18:52.99ID:BAYtHzLDa
>>114
そもそも、超サイヤ人ゴッド超サイヤ人(超サイヤ人ブルー)とのバトルですら遊びレベルで、
本気出したら圧倒できるアラレちゃんにヤムチャが勝てる訳ねえだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 05:52:22.84ID:FjV/uIHC0
超とかいう同人以下のゴミは今更ピストルでケガするような奴が強い扱いで
原作1話の悟空以下の雑魚しかいないからな
原作のヤムチャなら間違いなく最強だわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 06:02:20.60ID:BAYtHzLDa
>>119
原作のヤムチャなんか、超サイヤ人ブルーと戦ったら、
鼻息だけで吹っ飛ばされて、骨も粉々になるレベルの雑魚だよw

超サイヤ人ブルーに本気の攻撃されたら、細胞1つ残らんわww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 06:11:17.68ID:GRP4s2Sn0
DB世界は他の漫画とは戦力レベルが違いすぎるからな
ザックリ言えばヤムチャは、グランドラインを一日で制覇できるし
無惨様を指一本で倒せるぐらいの力はある

でもサイタマには負けると思うw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 09:52:44.52ID:ih/pqk9Vp
ヤムチャって、原作基準だと最終的に
どれだけ強くなったんだろう?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 10:01:10.24ID:GRP4s2Sn0
人造人間19号がヤムチャのパワーを見て悟空だと勘違いしている
20号の予想ではベジータ戦時より大幅パワーアップは無理と見ていたが
少なくともある程度のパワーアップはしてると予想してるはずで
そう考えるとヤムチャは少なくともベジータ戦時の悟空のパワーは超えてるだろうな

それ以降は戦闘描写もないし、特に修行してる様子は無いから、そこからは強くなってなさそう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 10:48:20.12ID:I85IZ9Ubd
ミスターサタンだって銃持った奴をたたきのめすくらい強いんだぜ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 10:56:15.04ID:qrpTZW1Sa
>>124
つまり、戦闘力8k〜10k程度のカスやな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 11:01:54.52ID:cbNzhHnOd
イケメン、強い、ロンリーウルフ、声が古谷 徹

これだけでも主役を張れる設定

ただ生まれた作品がドラゴンボールだったのはヤムチャにとっての不幸
つまり、ドラゴンボールじゃなければ主役行けるということよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 12:10:42.78ID:LMI4mKIgd
最初から弱かったらまだしも序盤の強キャラだからな。まあ落ちぶれるのも早かったけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 12:43:30.76ID:cX0o5NYFH
>>123
原作って今も鳥山監修の超やってるからそこまで換算するんだよな
それなら銀河レベルで指名手配されてる犯罪者を無傷で制圧できるくらいにヤムチャは強くなってる
ちなみにクリリンはやられた
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 14:50:22.69ID:qrpTZW1Sa
ヤムチャの強さ?

ヤムチャが超サイヤ人ブルーに因縁付けようとして通りすがりに肩をぶつけたら、
ヤムチャは激痛で身動きが取れなくなり、救急車で病院に運ばれてレントゲン撮影したら、
肩の骨が粉砕されており、手の施しようが無くなっていた・・・というレベル

相手方はヤムチャにぶつかったことすら気付いていなかったというオチまでつく
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 16:42:39.77ID:XK5zCKHI0
公式に地球人で三本の指に入る強さになった
DB超監修の鳥山がネームチェック時に無関心だったとしても
ボツにしてない以上はそういう事になる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 17:20:15.03ID:2bxhHNsva
鳥山は自分の作ったキャラにそんなに思い入れがないみたいな事言ってた気がするから
割と気にしてないのかもね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 20:37:50.41ID:lUFmWdtrd
>>121
光の速さで蹴られたことはあるかい?

ヒエヒエの実で凍らされたりしてる姿も容易に想像できる
ゴムは引きちぎるだろうし砂とかも残らず消滅させるだろうから
相性の問題だとは思うんだけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 23:19:31.18ID:PA6xTA4Z0
サイバイマンに殺された時点で
フリーザ軍の雑兵程度ならなんとでもなるくらい強かったわけだろ
ヤムチャが死ぬようなゲームの方が想像つかんよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 02:54:56.49ID:nyeqY4eTa
ヤムチャは才能はヤジロベー以下だからなあ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:47:14.88ID:zEpL8V+40
>>126
一般人が5とかの世界でそれは十分強いんだなあ
他がぶっ飛んでるだけだぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 11:08:27.70ID:EdXKW5tjp
>>132
銀河レベルで指名手配される犯罪者が
どのくらいの強さなのか気になる

ナッパクラスでもされそうな気をするんだが…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 12:33:27.54ID:HeiceQ6S0
>>94
ダウンしたサイバイマンに背を向けて油断してたのは天津飯も一緒だから
ヤムチャと戦闘順序が逆なら天津飯が自爆受けてたよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 12:41:41.49ID:dPnYEeV90
>>141
フリーザ軍は合法のビジネス集団だからそもそも指名手配されない
フリーザ自身も犯罪者とかかわり持ちたくないといってる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:56:28.79ID:aI97sNC70
エリート銀河パトロールのジャコは
「攻めてきたサイヤ人が大人だったら逃げる」とのことだから
たぶん下級戦士でもノータッチだったんじゃないかね
ラディッツはナッパやべジータより弱いけど
それでも戦闘力1500くらいあるそうだし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 07:16:31.53ID:I6Gynqx60
フリーザに滅ぼされる前のサイヤ人の平均戦闘力が2000らしい
兵士じゃない者(後付けだが悟空の母親)でも1000はあったのでは
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:57:27.61ID:886NunVyp
戦闘力4000のナッパも満月さえあれば
ザーボンやドドリアより強くなるんだから
ジャコなら逃げるしかないだろうね。
初期ベジータですら、満月時はギニュー越えするし
猿化は戦闘力10倍という設定は失敗だったな…
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:40:04.53ID:VVLKkdsdd
それだけまずい相手だったと
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:44:18.21ID:46gmEZmc0
>>150
でもそのレベルの奴相手だとほぼ全員月くらい余裕で壊すだろうからあんま意味がないな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:48:30.35ID:MSsHQiVo0
>>7
マリオとか何重に切断されて身体バラバラになっても
身体の破片を集めて「効能:切り傷」の温泉にボトボト漬ければくっついて元気になるしな
(※最新作に実際にある描写)
優しい世界だけど、傍から見たら割とグロい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 18:01:15.67ID:4IA97moI0
ミスターサタンって、現実でいえばK-1何十年連続王者とかそういうレベルの伝説級の偉人だろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 18:11:37.81ID:96/u9jeS0
作者いわくサタンはボブ・サップよりちょっと弱いくらいらしい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 23:20:32.18ID:NDXElnkh0
アニメだとトラック引っぱったりしてたけどな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 07:28:58.38ID:bsJblKYY0
初期クリリンはサーベルタイガー倒してたよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 08:50:54.58ID:a7xWG7SFr
>>155
どの頃のサップなのかな
ノゲイラとやったときの規格外ぶりは凄まじかった
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 10:42:50.25ID:x79glrH80
セルのビンタでも「いてててて」でするでるから、強いとは思う
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 17:33:28.91ID:gPfGdMlOd
戦うシーンがないとわかりづらい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 18:40:04.05ID:0QiEF46M0
もし ドラゴンボールの世界にヤムチャがいなかったら
どうなるかな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 19:03:58.37ID:qOSrqzot0
クリリンやテンシンハンのが見せ場多いだけで
実力や度胸に大差は無いと思う
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 19:12:57.73ID:Xvw2yf7W0
ストリートファイターの奴らなんか全員でヤムチャにかかっても瞬コロされるだけだろうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 19:13:24.87ID:0QiEF46M0
ヤムチャはドラゴンボールの格闘ゲームで
いつからデビューしたかな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 19:26:29.68ID:2xyNRcDQK
>>116
そりゃ、ゲームだと基本的にどのキャラでも公平に勝てるようにゲーム補正が入るからな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:05.21ID:R8pQn7/70
ヤムチャの戦闘力は大半のバトル漫画の最強級を上回ってると思うが
しかし格下にも負けてしまうのがヤムチャだからなあ
中々油断できない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 21:21:14.23ID:wTvbOJHO0
格ゲーでの栽培マンのハグ自爆はダメ―ジ技だけど、
ヤムチャだけは即死するようになってる奴

>>166
PS2のから
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 23:07:17.97ID:wr4Be/cy0
>>132
モロ編のパワー与えられた囚人達って
悟空が「なかなかの強さ」と認めてブルーになって対応するレベルだけど
それでもヤムチャは倒してたな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 23:46:35.62ID:Xvw2yf7W0
アニオリだけどリクーム倒してたしその時点でナメック星初期のベジータより強いわけだから
地球人として考えると化物
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 00:04:13.31ID:MqLo0msna
何か、このスレで無理にヤムチャ持ち上げてるレスって、ヤムチャが書き込んでそうww
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 03:36:36.15ID:MqLo0msna
ヤムチャ「アニオリだけどリクーム倒してたしその時点でナメック星初期のベジータより強いわけだから
      地球人として考えると化物」
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 03:38:13.44ID:MqLo0msna
ヤムチャ「モロ編のパワー与えられた囚人達って
      悟空が「なかなかの強さ」と認めてブルーになって対応するレベルだけど
      それでもヤムチャは倒してたな」
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 03:39:39.65ID:MqLo0msna
ヤムチャ「ストリートファイターの奴らなんか
       全員でヤムチャにかかっても瞬コロされるだけだろうな 」
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 03:44:46.27ID:mGz1tLO30
小学生じゃあるまいし、未だにヤムチャいじりで楽しんでるのか
ちゃんと真面目に考えてみればいいのに
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 05:26:00.62ID:yzWqBYDP0
アニメでの界王星でのギニュー特戦隊戦は、
特戦隊の力が1/10に弱体化させられてたと考える方がしっくりくる。
これくらいならヤムチャの力が界王修行後の悟空に近いくらいになるし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 06:49:02.50ID:BC/qkTlj0
>>179
精神と時の部屋に最初に入った時トランクスは重力が重い事に戸惑ってたし
戦闘力の高さに関わらず高重力に慣れてない者はやっぱりどうしても動きづらい様子だな
だから特戦隊も界王星の重力によって全力が出せてなかったという可能性も高いな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 08:19:02.93ID:clblBgA60
なんで本気でヤムチャが弱いと言い切ってそうな人がいるんだろう
シェン相手もサイバイマン相手もヤムチャが負けるときって基本的にうかつさが出た時じゃないの
シェンは格上だったが、それを差し引いてもなめ切ってたしな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 09:11:11.22ID:MqLo0msna
>>181
意味不明

そのうかつさも弱さの一部だろw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 10:20:44.77ID:BC/qkTlj0
>>185
X-MEN  VSストリートファイター とかが違和感なく成り立つぐらいだからな
一応生身の人間なのにミュータントと互角に戦っても違和感ない人たちw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 11:16:35.15ID:21p/ce2b0
重力といえばヤムチャは300Gに潰されかけた時も自力で動いていた
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 12:42:28.41ID:W47Ck5L6aNIKU
ヤムチャだとストUの強ファイターには勝てないだろうね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 16:03:03.35ID:clblBgA60NIKU
>>183
一応バトル漫画なんで結果論だけで話すのはちょっとな
カナディアンマンとウォーズマン並みに違うならわかるけどさ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 17:53:44.86ID:mGz1tLO30NIKU
思考実験でクリリンの代わりにヤムチャがナメック星に行ったらどうなるかとか考えてみたらどうか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 18:02:47.49ID:Flp3ynsj0NIKU
当時はまだヤムチャの恋人がブルマだったので悟飯の就寝中あれこれ忙しい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 18:17:29.18ID:yzWqBYDP0NIKU
悟飯「……(生物と保健の勉強で習ったやつか…
    行為はまだ子供が触れちゃいけないらしいし、
    しらんぷりしとこ)」
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 21:44:49.36ID:BC/qkTlj0NIKU
>>191
なんか昔2chでそういうネタスレあったなあ

ドドリアに追われた時上手く対応できずに全滅
最長老に潜在能力を引き出してもらうもさほど上がらず悟飯に置いて行かれる
ヤムチャが操気弾、バータ「ジースあいつ何かお前に似てるな」と言われ本気で嫌がられる
フリーザに殺された時の悟空の反応「くっ、悟飯早く逃げるぞ!」

など全体的にヤムチャをネタキャラ的に扱う雰囲気だった
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 22:17:21.53ID:o7uAQnEY0NIKU
ヤムチャのことかー!にはならないのでフリーザ勝利で連載終了
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 23:26:43.57ID:Flp3ynsj0NIKU
人造人間編でも影薄かったな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 23:34:11.27ID:ilKsLNGJ0NIKU
ザ・微妙
クリリンほど機転、応用が利かない
テンシンハンほど戦いに対する執着も覚悟もない
顔とスタイルだけはいい

なんだこいつは たまげたなぁ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 01:02:58.60ID:TKDa6FhH0
>>194
戦闘力に関してはクリリンとそんなに変わんないから
最長老に潜在能力を引き出してもらえれば相応に強くなるだろう

ただ、それ以前のドドリアの時にうまく撤退できないってのはたしかにそうだろうと思う
あれはクリリンの性格がもろにいい方向に行った例だからな、
率先してデンデを助けようとして殺されるってのが一番ありな展開か
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 05:21:54.96ID:dWAAmHGY0
気も頭も使って自分が薬を取りに行くと言い出したが
どうも情けなく見えるのは何故だろう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 06:18:33.59ID:jAelDdqya
>>198
ヤムチャの潜在能力は大したことが無いから望み薄だな
クリリンとヤムチャだと数倍の戦闘力差がある

努力による下地とセンスの点でヤムチャは二流
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 06:31:22.87ID:jAelDdqya
ぶっちゃけ、ヤムチャは才能だけならヤジロベー以下
努力という点では、クリリン以下
戦いへの執着心でも、クリリンや天津飯以下

元もと野盗をやっていたことからも分かるように、
ヤムチャは生粋の戦士じゃないんだよ

色んな意味で半端
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 06:36:04.10ID:jAelDdqya
ハンサムと言っても超絶美形じゃないし、
女性と付き合っても家庭を持つには至らない

悪事を働いても野盗をやる程度で大悪党にはなれない
格闘家としても大成しない

中途半端の極み
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 07:43:39.06ID:/9dqhexT0
>>155
サタンの耐久力はギャグキャラ補正も入ってて尋常じゃなさそうだし
ボブサップのスタミナ切れで最終的には勝てそう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 07:44:34.56ID:P8mIVl3z0
逆にブルマが死ぬ世界はどこなんだ!
生存能力高すぎるだろ!
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 09:04:06.72ID:RxsiPS410
死の概念が無いゲームでも
真っ先に死ぬのがヤムチャじゃなかろうか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 11:43:34.92ID:q5XAV1Qud
曲がりなりにも多林寺で基礎→さらに武天老師の下で修行したクリリンと違って
独力で天下一武道会本戦出られる実力があるんだぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 12:23:14.40ID:RxsiPS410
本人の強さに関係なく“当然”のように負ける
その個性を捨てたヤムチャに出番を与える必要があるのだろうか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 18:43:39.99ID:ZEtXHzL/d
>>208
サーベルタイガー素手で勝てるクリリンをいじめる先輩
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 18:50:40.99ID:v4i6eGSb0
パワプロなら事故とか練習中の怪我とか彼女関連のゲームオーバーありそう
パワポケならそれらに加えて戦闘でも負ける
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:07:51.20ID:tX6OqZTL0
スペランカー
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:09:01.51ID:oI1brOVsa
一般的な主人公キャラに、特性:格上相手にも負けない があるとしたら、
ヤムチャの場合、特性:格上相手でも格下相手でも負ける を持ってるからなあ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:22:22.44ID:iEg9tP9p0
チャオズは自分の力わきまえてる感じだからまだいいのよ
サポート役を自覚してるというか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:19:06.96ID:6IYHUyUq0
ヤムチャはサイバイマンに殺されたあたりから急激に
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 00:14:15.41ID:9K6odAKQa
ヤムチャはずっと負け癖あるじゃん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 06:45:22.28ID:dL3ebV8v0
栽培マンの戦闘力ってラディッツと同じなんだから、すごくねぇか?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 20:18:43.41ID:1eR5hBi5d
ラディッツは主人公の兄なのにぱっとせんな…
数少ない悟空を倒した男なのに
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 23:01:29.76ID:udChALAS0
ラディッツは好戦的ではあったが向上心があるタイプでもなかったようで
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 06:49:47.89ID:Rqop2TrEa
・負け癖
・根性なし
・戦いへの執着無し

そりゃ強くなれないわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 07:36:31.49ID:0Wq1FkCra
道連れって意味ではセルも悟空を道連れにしてるんだよな
まあセルはラディッツみたいに倒せないからというより自爆しようとしたからだけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 10:23:51.92ID:D/B/PTxJd
ラディッツが一流の戦士たるゆえんは
弟でもためらいなく殺せる非情さと
だまし討ちもいとわない生への執着
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 12:59:32.32ID:ONNWpHAD0
>>229
それでギニュー特戦隊より強くなれるんだから十分だろう
どのみち地球人は人造人間にしてもらわないとそこから上は目指せないし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:10:42.77ID:68iuIiUvd
あれくらい強ければ人生楽しいだろう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:32:50.55ID:LleMWsk30
アニメでは野球場でバイトしてたよな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:55:10.15ID:3fEfjQs/0
野球選手になればめっちゃ金儲けられそうって思ったけど
女関係でスキャンダル起こしまくってマスコミにメンタル削られてそう
格下相手にも打席で負けて更にメンタル削られる負のループ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 08:57:44.67ID:7IcWDRhq0
ヤムチャレベルでもパンチマシンはちょん押ししなきゃならんレベルだからスポーツも難しそうだ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 17:48:32.98ID:YL//dW86d
残像ができるくらい早く動けるんだぜ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 17:57:00.84ID:o9cENdoJd
DBFZ
初期から安定して強い&アシストも使いやすいで使用率が高い
現バージョンでは最強キャラの一角
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:05:20.33ID:0sVoky1H0
パワー不足をテクニックで補うなんて
いちばんドラゴンボールとかけ離れた言葉だ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 06:13:32.12ID:mSXtc+Qea
>>233
DBの世界では弱いから、ヤムチャなんて道歩くだけでビクビクしてるよw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 08:03:01.77ID:mSXtc+Qea
>>241
宇宙人全般、魔神とか、そこら辺にも勝てないから

あと、ゲロだけじゃなく、則巻とかマシリトの作品にも勝てんぞ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 08:34:09.06ID:wLCYIxYm0
ヤムチャの戦闘力は推定2万程度と考えられるから
宇宙人が相手でも大抵の奴には勝ててしまうと思う
ヤムチャは決して弱くなんだよな。それ以上にインフレが凄すぎるだけで
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 08:55:20.73ID:mSXtc+Qea
ヤムチャは作中ではチャオズと並んで最弱よ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 10:29:17.06ID:VBHLx4yed
サイバイマン戦さえなければ…
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 10:56:57.48ID:1NZIRAFXa
ヤムチャは、天下一武道会に強敵が来たら、
ワクワクしたり、燃えたり、やりがいを感じることもなく、
不貞腐れてサボっちゃうような性格だから強くなれないんだよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 20:39:42.79ID:1NZIRAFXa
ヤムチャ対リクームって、特殊な状況下でのことだから、
あれで戦闘力を推測するのは無理があるねえ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 21:20:26.80ID:rQnFo9VX0
あの世では悪人は弱体化させられてるとかは充分考えられる
それを拒否したら人魂にさせられる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:48:59.87ID:mm1YNF730
あんな短期間でべジータが勝てなかったリクーム倒せるんだから
精神と時の部屋でもう1年か2年修行してたら
ナッパとべジータ倒せてただろう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 03:01:41.09ID:hiXuINHca
>>250
あの世に来たばかりのリクームが、あの環境に慣れてなかっただけだな

>>249が言ってるみたいな制限がかかってる可能性もある
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 10:03:03.27ID:ILxMpydTd
ああ、重力が小さい地球だったから
あの時のナッパとベジータあそこまで強かったのかも
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 10:24:25.81ID:qC5jXm/k0
いや重力のせいなら普通の環境ならヤムチャはさらに強くなっちゃうだろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:02:08.43ID:TLgFfRFsd
チャオズもグルド倒してるんだよな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 06:53:48.39ID:o9qcb58dd
チャオズは最後の方なにもしなくなったからな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:29:45.23ID:Wei5nLoda
チャオズは超能力が厄介だから、物語の主軸から外された

超能力が効くと完封勝ちできてしまうが、
超能力が効かないとほとんど何もできないで終わってしまうので、
悟空一族が俺Tueeee!する、なろう型の物語構造だと活かしようがない

他のキャラと違って善戦したとかができないからな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 17:37:28.22ID:wFI4Yx+B0
特殊能力持ちは出番が減る
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 17:49:08.04ID:/mg5iH5F0
大魔王ゾーマよりピッコロ大魔王の方が強いだろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 21:17:26.11ID:SfuZbZxpa
勇者がスーパーサイヤ人並みに強いことも普通に有り得るから、何とも言えんな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 23:23:46.82ID:wFI4Yx+B0
でもドラゴンボールに無双ができるほど敵がいたかな?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 23:29:23.39ID:F8nepFbQ0
>>263
フリーザ一味なら下っ端がいっぱいいたような
ゲームのゼノバースだとサイバイマン(色違い亜種も)やセルジュニアが大量にいたり
強いのだとメタルクウラや小人サイズのチビブウなんかも
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 23:45:34.65ID:F8nepFbQ0
あヤムチャが無双できる相手か
フリーザ一味の下級戦闘員相手なら
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 04:42:08.43ID:+cFUrmsIa
ヤムチャ無双
山賊時代のヤムチャが一般人相手に暴れまくるifストーリー
やがて地方の街に乗り込み、女子供も容赦せず、無双しまくるヤムチャ

EDは地方警察隊も退け、自分の強さを一般人相手に誇示するヤムチャ
ラストシーンで、亀印の道着を付けた二人の戦士が登場して終わる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 05:28:53.14ID:gTE4Pwrg0
後期のヤムチャ・クリリン・天津飯・チャオズの地球人達の戦闘力は一体どのレベルなんだろう
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 06:59:41.88ID:+cFUrmsIa
天津飯>>クリリン>>ヤムチャ

チャオズは後期には武闘から退いてる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 07:58:35.39ID:+cFUrmsIa
スト2のファイターは全員がスーパーサイヤ人ブルー以上やで
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 08:37:02.98ID:gobIYwsI0
>>268
「潜在能力開放」をかなり低く見積もってるにしても
天津飯がクリリンを超える理由がわからん
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 12:17:37.17ID:UQxHyYfba
>>271
天津飯は元もと宇宙人で地球人とじゃポテンシャルから違うし、
クリリンが武道家を辞めてからも天津飯は真面目に修行してて大きな差がついてる
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 12:23:13.38ID:YGbkG8+ra
>>271
超ベジータや16号を瞬殺したセル第二形態をあそこまで足止めした天津飯がクリリンより弱いとか無いわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 12:31:39.24ID:h6U44A2N0
イーアルカンフーやスパルタンXの主人公だったら、4面ボス辺りに負けてそう。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:58:01.09ID:gobIYwsI0
>>272
ドラゴンボールでは修行よりもパワーアップイベントの方が大事だから
それが1回多いクリリンの方が強いと考えるのが自然だろ
性能が一世代分違うよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:08:13.73ID:ouEmuDima
>>277
アホ乙
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 08:47:15.55ID:kWr66Cyta
ガールズモードくらいじゃね?

あつ森だと、サソリとタランチュラにやられそうだし、
スマブラに出稼ぎしてる村人にもワンパンでやられる運命しか見えない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 09:31:44.31ID:yLtm6RNEa
スポーツゲーかレースゲーぐらいしか生き残れなそう
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 10:10:14.12ID:se5oYQp00
GT3
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 10:49:47.77ID:rIh6InfX0
ドラクエ世界でレベル99のぶとうかになってまわしげりでイキってたら
一匹倒し損ねたばくだんいわのメガンテで死ぬ結末が見える
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 11:41:38.31ID:hWaxF3J+a
そもそも、DQのゲーム世界では、
僧侶がMPの続く限り、制限なしで幾らでも全回復や死者の蘇生が行える上に、
ザキやザラキと言った即死魔法をも使えるので、一面において、
DB世界の地球の神をはるかに超える法力を持ってる

そんなキャラがゴロゴロ居る世界観なんだから、
DQのゲーム世界は、基本的にキャラの強さがインフレした世界な訳

つまり、武闘家や戦士の類だって実際にはインフレした強さなんだよ

モンスターのスライムにしても元祖D&Dでは危険な相手なのが、
DQの強さがインフレした世界観では最弱の敵になっている訳で、
通常の物理攻撃が効かない敵すら力業で倒せるほどの化け物が、
レベル1に過ぎないのがDQのゲーム世界ってことになる

そう考えると、物理攻撃が無効な敵を倒すのが困難なヤムチャは、
DQのゲーム世界では、レベル1のキャラよりも弱い存在なんだわ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 17:35:20.14ID:aLt/sn+gM
そんなインフレして最強に強まったDQの冒険者が1レベルでオークに立ち向かうと瞬殺されるわけですが
D&Dの世界では1レベルキャラとオークが互角の闘いになる件について
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 18:14:56.14ID:01WiDU/bd
ヤムチャにはかめはめ波がある
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:11:47.03ID:hWaxF3J+a
>>286
DQのゲーム世界のオークはD&Dの世界の20レベル以上のハーフオークに相当する

はい、論破
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:42:37.18ID:9W1Drwil0
狼牙風風拳ゲームだとだいたい強い
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:14:51.88ID:xzdKTUTT0
ヤムチャが普通にパンチしたらリュウは10割持ってかれるどころかミートソースになりそう
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 05:40:16.58ID:rwgNkWqDa
むしろ、ヤムチャの攻撃はリュウにガードされて当たらず、カウンターでKOだな
格ゲーってのはそういうもの
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:50:07.63ID:bkxA3SVqd
ゲームだからな
でも驍ヘ車破壊するのに何十秒かかかるからな
それでもすごいけど
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:14:23.18ID:sbLpW1eHa
ヤムチャはどのゲームでも生き残れない

何故なら、どのゲームでも、ヤムチャ参戦しても喜ばれず、
ガッカリされ、ブーイングの嵐になり、ヤムチャの心が死ぬからだ

結論
一つもない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:09:07.61ID:yPJlkiBQr
>>1
死人が出るゲームでは無理だろ
特にかまいたちなんてトリックとか使われたら気を読むことすらできずに殺されるし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:10:58.25ID:yPJlkiBQr
>>22
ミスタードリラーとかなら窒息死するし、レースゲームなら事故死するだろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:15:37.13ID:yPJlkiBQr
>>45
ラオウなんて相手にならんだろさすがに
北斗4兄弟全員同時にかかっても触れることすらできんよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:20:04.38ID:yPJlkiBQr
>>62
流石のアムロでもヤムチャのスピードを捉えるのは無理だろうね
νガンダムの装甲くらいヤムチャなら余裕で破壊できるし
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:33:40.94ID:sbLpW1eHa
>>297
ヤムチャじゃジャギにすら負けるぞ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:35:31.50ID:yPJlkiBQr
>>116
ゲーム名教えてよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:36:37.82ID:sbLpW1eHa
>>298
DBの世界の構造物は人間サイズのエネルギーで壊せる程度の脆弱さなので、
他の物語世界の普通の構造物だとヤムチャには壊すどころか、傷つけることすら無理

DB世界の惑星や衛星は拳で割ることができるけれど、
現実世界の惑星や衛星は例え拳にどんだけ力込めても割るのは不可能
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:38:16.82ID:BN/LWU/Rd
ヤムチャは普通に軽く惑星破壊出来る戦闘力あるぞ
そういう描写ないだけで
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:47:25.54ID:uRMwdas+0
ヤムチャは界王星で修行して
クンッで一大陸滅ぼすナッパより強くなってるんだが
舐めすぎだろw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 19:45:49.26ID:8ykZ8MuSa
ヤムチャが凄く感じないのは気功系の大技がないからかね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 20:17:41.47ID:+Nrk+xoU0
格ゲーのやつだとわりと使いやすかったような気がする
そんなに色々あったかなってくらい必殺技が狼牙風風拳ばかりだったけど
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 23:03:11.90ID:C5YnmYjM0
ヤムチャは手足が長いからゲームになると使いやすいんだよ
下手なパワーキャラより強い
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:51:58.94ID:5P8HiIJ1d0909
クリリンやチャオズはリーチ短いからね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 21:21:46.43ID:PFibJSDpd0909
アメコミのヒーローも無茶な奴が多いな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:34.12ID:VTTUxBQV00909
>>285
なら川渡る時に「橋が壊れて渡れないから直してもらうイベントこなさなきゃ」
とかやってないで、普通に走り幅跳びで越えられるね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 23:34:24.66ID:m4T/hTPY0
ヤムチャ空飛べるしな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 23:35:23.62ID:NnIT+Jo00
ヤムチャ程度の強さで充分過ぎるだろ、一般人からすれば
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 07:34:38.39ID:z0qigccra
DB世界は構造物や惑星もすごく脆弱だし、
惑星の重力も1/1000くらいしかないだろうという考察まである

つまり、他の地球準拠の格ゲーのキャラはDB世界だと無茶苦茶強いことになる

それどころか、現実の地球人の格闘家ですら、ヤムチャに楽勝
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:21:45.89ID:38E+5uCsd
まさか
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:44:50.91ID:FCJkuJq+0
妖怪ウォッチとか、ゲゲゲの鬼太郎の世界は?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:48:24.92ID:L4YUT99j0
ヤムチャは透明人間に勝利してるよ
地球人最強の男を倒した奴の次に出てきた相手に勝ったんだぜ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 05:48:19.56ID:0hWIYc96a
チャオズは途中で戦士辞めてる
ヤジロベーは最初から戦士やる気が無い
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:45:53.46ID:b9zueSBc0
ヤムチャは普通に強いんだろうけど迂闊なミスで格下にも負けうる所が駄目なんだよ
ここから先の伸び代も感じられないしメンタル弱いしTo LOVEるに巻き込まれそうだしで
弱そう負けそうって印象が強すぎる
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:46:10.06ID:LNf1vDmx0
特別な修行をしてないのにピッコロの手下を殺したくらいだよ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:51:27.59ID:WNcIauhP0
>>328
ヤムチャが主役のハーレム物の方が超より面白そう
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 07:46:34.31ID:cFlT+D0xa
DB世界では、月と地球の距離はやたら近いのに、月の公転周期は現実の月と同じ設定
仮に、地球の質量が現実と同じであるなら、重力定数は極めて小さいことになる

弾道が目で追えるかめはめ波で月を数秒後に破壊可能であることを考えると、
仮に、かめはめ波の速度が音速の1000倍超くらいはあったとしても、
DB世界の月と地球の距離は、せいぜい2000kmくらいということになり、
現実の月と地球の距離の1/200しかない

その場合、重力定数が数万分の1以下でないと月の公転周期が現実と同じにはならない

もっとも、DB世界の惑星は異常に脆いので、比重が極めて軽くスカスカだとすると、
地球の重量が現実の数十分の一しかないとも考えられるので、
その場合、重力定数は千分の一くらいにもなり得る

つまり、DB世界の住民は、現実の地球の重力の千分の一〜数万分の一という微重力で暮らしており、
現実の地球人に比べて極めて非力で脆弱な肉体の持ち主であるといえる

よって、ヤムチャは現実地球基準で言うと「カス」なので、どんなゲームでも生き残れない

Q.E.D.
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:30:51.54ID:1kcY5ip/0
>>328
圧倒的不利なスペックの地球人で界王星の修行に耐えてギニュー特戦隊の一人を
倒せるほどなのにもっとがんばれって酷すぎない?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:25:59.64ID:emKd03GBa
>>332
界王星の重力がDB地球の10倍であったとしても、
現実地球の重力の百分の一〜数千分の一くらいの微重力環境でしかない

つまり、ヤムチャは現実地球の我々から見ても「カス」で根性なさ杉
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 18:21:25.20ID:rWimY6si0
          トv'Z?-‐z__ノ!_?
 ? ? ? ?.?,.'ニ.V?_,-─?,==、、く`?
   ? ?,. /ァ'┴' ゞ?!,.-`ニヽ、トl、:. ,?
   ?rュ.?.:{_ ''?ヾ?、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|::: ?,.、?
 ? ?、 ?,ェr<`iァ'^´?〃?lヽ? ?ミ?∧!::: .´?
   ? ?ゞ'-''ス.?゛=、、、、?" _/ノf::::  ~?
   ?r_;.? ?::Y ''/_,?ゝァナ=ニ、?メノ::: ` ;.?
 ? ? ? _ ?::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::? r、?
      ?゙ ::,ィl?l.?レト,ミ?_/L?`ヽ:::? ._´?
 ? ?  ?;.? ?:ゞLレ'::?\?`ー’,ィァト.:: ?,.?
       ~?,. ?,:ュ. `ヽニj/l?|/::?
        ? _  ..?,、 :l?!レ':::?,.?"
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 22:52:18.83ID:Z3f093ge0
最初期のヤムチャは結構な悪党で
武器とか使って戦ってたからな
ミスターサタンよりよっぽど強い
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 10:05:00.81ID:pmDMVRtPd
ヤムチャならだいたいいけるだろ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 17:38:01.93ID:NFkeJlt4d
空飛ぶし
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 23:30:34.11ID:+8FXCYLO0
たぶんサイバイマンのせい
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 23:35:50.82ID:XkUu1jv10
馬鹿にしまくってるけどゴーストオブツシマの野盗で初期ヤムチャとか出てきたらお前ら絶望するやろ?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 06:58:25.26ID:1jdFjP8F0
未来トランクスの世界でゴハンが無様に殺されたのは
風貌がヤムチャに似てきたから
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 16:39:46.10ID:gMD32VfJd
ヤムチャは軽い
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:01:35.24ID:N0mmyiD+0
やっぱり戦うのをやめたのがいけなかったか
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:44:37.93ID:8uMCOe5r0
他のメンバーも弱体化著しいし
悟飯も戦うのやめたら超サイヤ人にやっとなれるくらいに弱体化
ピッコロもギニューと同じ程度の奴に苦戦
クリリンも弱くなってるだろうな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 09:30:53.03ID:O6DeEKQ9d
たぶんやる気の問題だよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 00:04:24.18ID:QxHinTuZ0
アニメでは野球やってた
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 10:52:12.75ID:eeDsdqb4d
雑魚そのものに負けたのは大きかったと思う
すっかり弱気に
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 17:36:40.54ID:UwRyJwv8d
かめはめ波を悟空の次におぼえた男だよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:00:45.81ID:G8gIOtS2a
ペンギン村で女児に悪戯しようとして女児にぶちのめされた奴だっけ?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 02:09:32.15ID:xoGaLVPjd
ヤムチャに限った話でもないが正しい道を歩めてよかったじゃないか
悟空がいなかったら奴はいまでも砂漠のハイエナと恐れられ
旅人から金品やカプセル奪ってたかもしれん

そういえば天下に興味がないって言ってたし
最強になるつもりもなかったんだよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 02:43:08.54ID:W/CdQWNZa
ヤムチャ 「かめはめ波を悟空の次におぼえた男だよ」

ヤムチャ 「そういえば天下に興味がないって言ってたし
        最強になるつもりもなかったんだよ」
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 17:52:18.47ID:8k3BoGoM0
奴は求道者ではないからね
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:08:49.03ID:zuUd5TOnd
サイバイマンに勝っていれば
あのあと見せ場もあったろうに
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 07:22:36.67ID:BoPP3CjUa
DBと同じくジャンプの人気漫画のサブキャラで、
同じ我流の拳の使い手で、美形設定も同じ雲のジュウザと比較すると、
ヤムチャの下っ端感と小者感が半端ないなw

実際に、ジュウザとヤムチャが戦っても、ヤムチャが負けるだろう
格が違い過ぎるからな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 17:28:05.80ID:FYXMsxCwa
ヤムチャもジュウザの爪の垢を煎じて飲めばいいのにねえ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:22:59.90ID:b9wycmtt0
占いババのとこの戦士が強すぎるんだよ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:57:30.44ID:Og+sDSzv0
そういえば、悟空は何度も死んでる割に、じいちゃんの方の御飯には全く会いに行かなかったのは、なんか意味があったのかな。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 05:13:41.84ID:Wxt6e+Gia
ヤムチャはアミバにも勝てん
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 10:47:43.49ID:C4b6eIydd
じいちゃんの悟飯は今でもあの世にいるのだろうか…
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 11:27:42.74ID:E7S1cdC/a
ヤムチャが勝てるのは女児くらいのもの(ただし、ペンギン村は除く)
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 17:08:48.10ID:NeMhTnr7d
負けがこんだからな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:24:56.90ID:BP7UK0y40
そういえば目覚ましい活躍があまりない奴だったな
コミック全編通して
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:44:00.96ID:AI55LcYu0
学生時の悟飯に大先輩として頼られる描写が一瞬でもあれば少しだけファンからの待遇も変わってたかもしれない
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 07:57:43.18ID:0Ixgf8Cya
ヤムチャにファン・・・?
初耳ですね
0373GODハヤシ王ケンジ
垢版 |
2020/09/20(日) 08:04:10.34ID:AB4dowu0a
>>360
どうせナッパに瞬殺されて、クリリンにあのヤムチャさんが一瞬でって言われるだけだろ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 18:31:43.69ID:jCHZUFPx0
悟空が到着するまでの時間稼ぎは出来るかもしれない
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 19:08:07.01ID:0xQ/uAjPa
ヤムチャの命乞いは天下一品だからな
時間稼ぎはお手の物よ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 19:33:48.15ID:maZjFl360
時間稼ぎもクリリンの方がうまそうだが
悟空といいクリリンといい亀仙流は割とクレバー。亀仙流はあと一人弟子がいた気がしたけど誰だったっけ?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 23:52:36.42ID:jCHZUFPx0
宇宙の帝王とかは力押ししかしない
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 08:49:44.81ID:ptRj6Cmfd
クリリンが器用でな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:59:37.45ID:frI7fLQOa
ヤムチャはワンパンマンの世界だとB級下位くらいで終わりそう
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 23:30:10.09ID:M2G4LQTz0
ヤムチャはウルフマンあたりのポジションか
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 09:22:29.54ID:68JPcIOMd
真っ先にやられる
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 19:06:36.54ID:Qx5mrDBCd
冴えないタイプ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 19:17:18.06ID:eQMEKFrP0
ドラゴンボール世界の強さはセル編辺りから考察する意味ない
太陽系破壊できるレベルのかめはめ波なんて発射した瞬間地球は消滅してる
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 20:16:11.37ID:EnVtgm5/a
そう、ヤムチャが凡人以下なのは考察するまでもないこと
女児に悪戯するくらいしかできない
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 23:50:43.72ID:JBgS0GzU0
一般人よりは強かろう
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 00:21:52.19ID:f8HbJItna
平均的な成人男性には劣る
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 10:35:34.62ID:bNic4Jj2d
亀仙流はいろんなのがいる
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:39:16.28ID:Ct11igWqd
ラディッツのスカウターで計った時もヤムチャは低かったな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 23:27:29.53ID:9zwoLNY80
一線を離れて平和に暮らしていたよ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 08:36:09.35ID:mz2OIJMs0
宇宙や未来から殺しに来るんだから
どれだけ平和な世界でも関係無いんだよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 08:37:24.42ID:+uAwO5xCd
ヤムチャの声の人は強キャラが多いよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 10:31:04.37ID:GCD2uWRAa
このスレって痴ほう症ジジイがずっと1人で保守してるの?こっわ…
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:51:48.42ID:prB6Xyd7d
巨大ロボットくらいならヤムチャで勝てるだろう
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 23:04:42.71ID:DtAF7JNU0
というか後半になるほど情けない面が目立ったように思う
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 23:18:21.25ID:pNTnM435a
ブルマをベジータにNTRた辺りで決定的に終わった感
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 10:32:50.04ID:V0eLcflwd
気の毒と言えば気の毒だ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 10:45:22.78ID:r+W7Lht7a
ヤムチャの自業自得だがな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 10:49:41.92ID:KbWPX6bIr
生き残れそうなのが大半だけどデッドスペースとかエイリアンアイソレーションあたりは死ぬな
怪物倒せても帰る知識がないからな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 18:21:08.35ID:/4Nfhi23d
ヤムチャはわりと力押しのキャラだと思う
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 23:48:10.99ID:2Sy8IImX0
クリリンや天ほど器用ではないから
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 23:49:52.72ID:4yYwQgWz0
チャオズすら超能力が使えるから使い道あるけどそういうのも別にないからな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 08:29:58.12ID:Afcr5Pwra
ヤムチャには力も大した才能も無いのに、
器用さも無ければ、それらを補う知恵も無い
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 09:45:55.46ID:Afcr5Pwra
ヤムチャは、ヤジロベーがやる気になったら瞬殺されそう
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 09:57:23.70ID:872laSaa0
アニオリ抜きだとまともな戦闘シーンはサイバイマン戦が
最後なのが…
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:09:24.37ID:LbWKgVPhd
ヤムチャ「なさけないが オレが一番役に立ちそうにない……」
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:16:40.11ID:rw3fHzSz0
卑屈にならんでも…
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:04:02.09ID:jYktjrnqd
20号には一方的に負けたからな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 19:48:38.79ID:c0ZK13mcd
ヤムチャのエネルギーを奪ったから超サイヤ人の悟空やベジータといい勝負が出来た、とは考えられんかね?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 20:05:42.26ID:qM0TVZLba
無いねw
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 23:35:07.71ID:SQq71n8W0
人造人間も相手がヤムチャだってわかったら
警戒することなく普通に攻撃してきたからな…
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 01:43:15.00ID:kioS5baXa
ヤムチャはかなり早い段階で戦士の枠から脱落してるからな
しかも、クリリンと違って正業に就くこともできないkz
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 02:11:31.48ID:cyiGMIul0
ヤムチャよりミスターサタンの方が悟空の仲間感強いからな
若い頃に悟空達と修行してたら戦闘力でもヤムチャより上に行ってそう
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 11:09:21.67ID:nruV1dSxd
初期ヤムチャとミスターサタンではどちらが勝つのか
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 11:12:45.00ID:IqGsAMV40
ルヒー「ギア4!ゴムゴムのギガントピストル!」
ヤムチャ「ん?今何か当たったか?」
ルヒー「そ、そんな?嘘だろ?」

ガチでこれぐらいのパワーバランスだよな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:47:46.99ID:1oYD+Qwn0
まあ他の作品でヤムチャに勝てる奴はあまりいないよ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:50:09.05ID:cyiGMIul0
調子をこく、格下にも負けるヤムチャだから
戦闘力がいくら高かろうと負けそうなヴィジョンだけはハッキリと見える
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 01:50:50.01ID:vG5ItLDva
>>419-420
以上、ヤムチャの空しい妄想でした
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 08:46:44.88ID:juxpoR/Cd
初期ヤムチャの強さがどれくらいだったのかがわからんが
初期悟空と互角くらいだったんだろ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:30:12.59ID:A15wx3F0dNIKU
サタンやクリリンよりは強かった、と
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:31:49.48ID:xhsFf3CcFNIKU
クリリンは何気に最初から亀仙人に素質を認められてたけど
ヤムチャは中途採用で仕方なく弟子に
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:53:29.32ID:W0r1DNTqdNIKU
サタンが狼牙風風拳に対応できるとは思えないが
初期ヤムチャが瓦14枚割れるかとなるとこれも微妙
ということでプーアルのサポート込みでヤムチャにマイナポイント!
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:03:55.85ID:mx1rujNO0NIKU
若い頃のミスターサタンが亀仙流に入っても初期ヤムチャにはやられるだろうけど
タフさとガッツ、仲間思いの性格でサイヤ人がやってくる頃には普通にヤムチャに勝てる実力になってたろうな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:59:35.54ID:EA8c895M0NIKU
修行ではクリリンが先輩にあたり
天下一武道会の時点ではジャッキーチュンに手を出させるなど
すでにヤムチャより実力が高かったから
それだけ亀仙人の修行は効果があったんだろう
3年でカメハウス出ずにもう少しいてもよかったんじゃないか
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:36:41.88ID:LEbROUzbd
ビーデルの素養の高さがすごい
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:15:48.66ID:oPvLhVfNd
ヤジロベーも強いんだよなあ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:47:28.14ID:y8bbJNp60
銃を持った強盗と戦えるからね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 04:42:56.30ID:9D7N2Trga
>>432
1人じゃなくて、お前居以外に少なくとも3人いるよw
お前入れると4人以上になる

俺とアンチヤムチャ1〜2人とヤムチャ擁護1〜2人くらいだね
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 16:12:08.19ID:FAP4GvANd
では擁護派の意見を一つ
>>433
ヤムチャはチチに勝ったけどビーデルはチチに勝てないと思う
アイスラッガーヤバい
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 01:34:24.17ID:PfkRfVIzd
チチは気を読めないけど肉体的な戦闘力はサタンやビーデルを上回るのだとか
亀仙流すごいな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 01:48:18.36ID:aoEa4AIfd
まぁ、当時の天下一武道会の予選を勝ち抜いたくらいだしな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 10:53:11.12ID:GLhFvPezd
チチは小学生くらいの時恐竜殺してるんだぜ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:13:50.84ID:upfk3nzv0
「ヤムチャは弱い」って言う奴はサイヤ人編で攻めてきたナッパレベルでも
惑星の破壊は可能って教えると戸惑うからな(ラディッツはわかんねえけど)
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 12:14:25.19ID:3M0xoul9p
亀仙人の戦闘力でも月を破壊できるくらいだからなあ。
ムキムキ状態の亀仙人の戦闘力が気になる。
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 22:24:22.00ID:HsFxDY/Xa
月を破壊できるぐらいってことは1000ぐらいにはなってそう
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 23:05:50.74ID:IW8014m20
ピッコロ倒せるね
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 23:10:20.40ID:jbHbStIh0
ヤムチャの情けないところは他の連中はもっと速い速度で強くなってるのに
あの頃のあいつになら勝てるとか言い出してイキるところ
しかも格下にも負けるような負け癖ついてるから実際に過去のやつらとやっても確実に勝てるとは言い切れない
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 03:34:05.25ID:jNauuIqqd
セルジュニアに一撃で殺されない程度の力は身につけてるんだぞ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 07:33:10.60ID:fburCjfma
ヤムチャがダメなのは、強敵に燃える闘争心が無いんだよ

天下一武道会で勝てない相手が参戦してると思ったら不貞腐れてエスケープするkz
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 10:29:12.37ID:Im87VMIud
サイバイマン戦がヤムチャにとってのターニングポイントだったんだろうな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 12:47:58.25ID:OwWxFS910
セル編の時に無理だとわかりつつも突っ込んで行かなかったっけ?
うろ覚えだけど亀仙人が止めようとしてたシーンがあったような
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 12:54:18.78ID:B8CxmF3fa
原作でまともに戦ったのは、サイバイマンに爆殺された時で最後
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 23:21:58.84ID:lhr9O9Dg0
ザコそのものに敗北したのがよほどショックだったようで
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 01:08:53.43ID:ZT4SC1VKa
ヤムチャには、
・闘志
・才能
・知恵
といった戦士に必要な素養が全部欠けてる
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 06:37:51.89ID:QWfsS/12M
亀仙流なら銃弾止めるくらいなら普通にできるから魔法の概念無い世界なら大丈夫だろ。
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 10:58:49.42ID:V++jC7upd
ドラゴンボールの最後の方の敵は魔道士と魔人だったけどな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 12:01:13.27ID:z/3MqJ8Ia
ヤムチャは人間性にも問題がある
・そもそも、最初、野盗をやっていた
・悟空とクリリンは友人関係になったのに、先に合ったヤムチャは友人とは見られていない
・女性との付き合いが長続きせず、家庭を持つに至らない
・武道の修行も中途半端で投げ出す
・天下一武道会に強敵が出ると分かると逃げ出してしまう

ヤムチャとかかわりの深い、悟空、クリリン、ベジータ辺りの人生と比べるとダメさが露呈する
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:21:35.95ID:VmwEKsu50
ベジータなんていくつもの惑星で大量殺人犯してるだけじゃなくそいつらを食ってるじゃん
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 15:11:14.23ID:sIWdzT62a
>>458
アホ乙

ベジータは、サイヤ人としてのモラルと所属組織の規範にちゃんと沿って行動してる
それが地球人のモラルに沿ってないからと言って批判する理由にはならん
そして、地球の一員として暮らすようになってからは、地球人のモラルも尊重してる

ヤムチャは、地球人としてのモラルや規範から逸脱してる

この違いを分からないのは、DQNか幼児なだけだ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 23:09:49.99ID:sWdjzNe10
日本と中国では常識が異なるが
中国人が悪人というわけではないということだな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 03:21:21.88ID:l3nRkKBCa
>>460
地球人基準でのkz人間を擁護するのに、
宇宙人が過去に地球外でやってた行為を持ち出すのはアホってことだよ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 05:39:46.96ID:ysxIIdCw0
RPGで言えば最初から飛空艇等の飛行手段を持ってる状態だし扉やダンジョンの壁なんか大半は壊していけるだろう
しかしもしラスボスが特殊な結界で守られていて選ばれし者でないとそれを突破できないとなるとヤムチャでは詰んでしまうかも
フリーザやビルスのような宇宙空間でも生きられる奴らだったら星ごと破壊してフィニッシュだが
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 05:53:28.56ID:ysxIIdCw0
ヤムチャでは攻略できなさそうなRPGって何かあるかな?と思ったがDQ6とかきついかもな
天馬がヤムチャになつかないから狭間の世界に行けない
あとDQ7も最初の村で適当に酒を飲み女と遊びながら平穏に暮らし続けてしまうからいつまで経っても壮大な冒険が幕を開けない恐れあり
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:54:55.06ID:EZwOd7CNd
基本的に敵は倒せるはず
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:57:58.66ID:DbMtHba20
向上心とか闘志が無い奴だから最初は世界で圧倒的に強くてもその世界の勇者にいつのまにか追い抜かれてそう
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 16:29:44.31ID:vFEyQP+Gd
もてるために武道を学んだクリリン
殺し屋になるために武道を学んだ天津飯
ヤムチャはまだましか
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 19:22:10.45ID:aNffsYrqa
>>466
野盗やるのがマシ?
何その犯罪者目線
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 19:30:48.04ID:pp5sTq/EF
レッドリボン軍基地への殴り込みに付き合うし
鶴仙流に対しては一番やる気満々だったし
その天津飯に折られた足でピッコロ大魔王相手に助太刀に行こうとする気概もあるんだが
その辺みんな無視するよね
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 23:15:01.75ID:Mvuc2yFB0
やっぱりサイバイマンに殺されたあたりからだと思う
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 23:25:37.38ID:jWxhcG3Ta
天下一武道会で毎回一回戦負けなのが印象悪い

相手が悪かっただけだけど
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 01:53:33.28ID:iq30pALa0
>>470
やられた後にサイバイマンをクリリンがほぼ一掃しちゃうのがね。

神様戦の時に繰気弾じゃなくて気円斬を生み出しててれば歴史は変わったかもしれん。
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 02:01:03.42ID:Y39sCsz80
まず髪の毛伸ばしてるのがダメ。圧倒的に強いならまだしも
ビーデルより意識低いしビーデルと違ってそれを悟飯始めとする仲間たちから特に注意すらされないのもお察し
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 08:14:21.47ID:wAyHx99Za
武道家としても低レベル
正業にもつけない
困難があると逃げる
女性との関係も長続きしない

どうせあれだろ、
ブルマが逃げたのもヤムチャが女児に悪戯しようとしたのがばれたとか、
そういうオチだろう
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:28:56.23ID:D0AD0Omqd
超ではヤムチャ回あったろ
野球
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 20:37:52.09ID:YTUufOmB0
低レベルと言っても周りが化け物過ぎるからそう見えるだけで
実際は他の漫画の主要キャラの大多数には圧勝できる程度には強いんだよな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 20:56:10.59ID:zBbIuIh1a
>>477
知能の低いヤムチャらしい勘違いだね
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 23:10:49.20ID:uCXIMxHq0
ぱっとしない
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 09:54:41.49ID:8cqKhfsId
かめはめ波は努力で身につけたようだよ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 10:02:49.05ID:gK6/NmY8a
原作のヤムチャって、かめはめ波でちゃんとした敵を倒したことあったっけ?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 16:13:00.02ID:Vg2qMNQ1d
サイバイマンに当ててた
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 17:07:03.65ID:9VT0ivMpa
かめはめ波でサイバイマン倒せてたっけ?
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 18:40:19.70ID:lucVeltRd
そもそもかめはめ波で倒された奴ってタンバリンとセルぐらいだろ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 23:22:12.66ID:nquj3d490
とどめに使う技ではないんだよ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 08:18:43.14ID:f3IN42FCd
>>475
そりゃあクリリンは家庭持って大変だからね
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 12:18:36.63ID:soR9KX1Ld
クリリンは舐めプ悟飯に勝ってるけどあまりこの話は出ないな
ヤムチャが同じ事やったらセル時に悟飯が作中最強キャラだったことを強調しつつ延々と同じ話しそう
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 23:28:19.59ID:a60dWJbL0
クリリンは昔から頭を使った戦い方をするからな
ヤムチャって結構単純なんだよ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 00:21:06.36ID:pdVXAV230
トラファルガー・ローってまだ生きてる?
キャラ人気で生かされてもおかしくないけど流れ的にはドレスローザでドフラと心中したんじゃないの
ロビンみたく仲間になると扱いづらくて補正で弱くなりそうだからな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 09:17:11.18ID:htWNMC7yd
繰気弾はもう少し出番があってもよかったはず
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:43:25.32ID:utmTLyild
超以降はちょっとな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 23:12:09.97ID:MXUIfz5g0
ヤムチャは必殺技もいまいちなんだよな…
負けが多いからか
0498テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2020/10/09(金) 23:19:13.49ID:ZMfMO/Dt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201009/aHRXTk1DN3lk.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20201009/TVhVSWZ6NWcw.html
もしも逆襲のシャアが全50話だったら
[switch]ナムコットコレクションDLC第2弾と第3弾が配信開始
女騎士「くっころ」俺「はい」女騎士「えっ、ちょっとそれ」
FFでよかったのはスーファミの4、5、6 それ以外は微妙かゴミ
ゲームに萌えって必要なの?


朝9時に末尾dで23時にはパソコンで保守してるようだけど、イマイチ関連性がわからないな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 00:02:05.57ID:Ewg03K41a
だから1人で保守されてる訳じゃねえっての
妄想だけで動いてるから基地外じみてるぞ?
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 00:10:51.63ID:wLJ/pX6v0
100歩譲って同じ奴が保守してるとしても
無職には解らないだろうけど始業前後に書き込んで、家帰って書き込んでんだろ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 00:20:12.53ID:Ewg03K41a
つーか、既に>>498含めて最低3人いるなw
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:55:23.31ID:Effsn0ec01010
愛されてるな…
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 18:47:35.56ID:5iuKco72d1010
ヤムチャは好かれている
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 20:38:51.84ID:w0Z42N6Ga1010
ヤ〇チャ 「愛されてるな…」
ヤム△ャ 「ヤムチャは好かれている 」
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 20:40:22.74ID:8iertR2v01010
ヤムチャとかHUNTER×HUNTERならその半端な実力でグリードアイランドに住み着いてそう
なおクリアはできない模様
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 02:24:36.99ID:xDnwYb3Yd
なあになんとかなる
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 02:33:24.28ID:2HHIQLOL0
サイヤ人編のヤムチャだとレベル99のクラウドやドラクエの主人公に負けそうな気がするわ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 05:39:17.06ID:dPn69wZCa
つーか、DB世界の惑星とか衛星とか脆過ぎだから、
どう見てもあの世界は、重力定数とか物質の剛性が低いだけ

他の世界に行ったら、ヤムチャくらいだと大した強さじゃないよ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 05:49:39.28ID:dPn69wZCa
気功みたいなものがあるにしても、舞空術みたいなものを、
超能力者でもない普通の人間が修行でほいほい身に付けられる時点で、
惑星の重力定数が相当低いのは明らか
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 08:00:49.77ID:UezSFjmU0
戦闘力を抜きにしても、空が飛べて気功波が打てて気だけで相手の動きが読める時点で
他の漫画のキャラと比べて圧倒的アドバンテージがあるね
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 09:47:01.47ID:7OfmyxwIa
だから、それはDBの世界の重力が小さいだけだw

つまり、DBの登場人物は逆精神と時の部屋状態で育ってる虚弱キャラだから、
他の作品世界だと、超弱体化するんだわww
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 09:58:09.72ID:0m7sCjv90
いつ見てもキャラデザから漂うキラキラ青春感が気持ち悪いわ
この他の深夜アニメや任天堂系コンテンツには無いキラキラ青春感が
中高生が人生の全盛期でそれ以降落ち続ける一方のDQNの琴線に触るんだろうねって感じ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:23:05.37ID:VhN1rDoBd
なんのためにいるのかよくわからんキャラに
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 03:57:50.52ID:hsbx5K7ta
ヤムチャは大人になり切れてない感じ
戦士にもなり切れてないから、モラトリアム人間の象徴だったのかもな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 10:24:33.22ID:Iele4O8od
ああいう気楽なポジションに憧れる
趣味の野球で金稼ぎたいよ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 19:43:39.39ID:KvdCTre70
けっこう強いよ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 23:51:00.32ID:Cu2evOi5d
敵が強すぎるんだよ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 04:40:00.26ID:h51sr2Psa
〇ムチャ「けっこう強いよ 」
ヤ〇チャ(敵が強すぎるんだよ・・・)
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 09:44:37.81ID:0XkZpf8Yd
20号とか全ての元凶だからな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 20:03:16.49ID:Z11XfOM8d
>>512
でもあいつ色々大変だろ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 20:24:06.54ID:n+qOi6Q40
戦いなら全てのゲームで無双できる
でもヤムチャだから活躍する前に同じ世界に来たベジータあたりにやられる
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:16.97ID:yblhlp9P0
ピッコロとかベジータみたいな元極悪人は常識人だったり家族思い弟子思いで面倒見も良いのに
小悪党ヤムチャは特にそういうのないからな。ただの女にだらしない野球のうまい奴じゃん
野球もルール覚えられたら他の連中に一瞬にしてやられるだろうし特に亀仙流の奴等に駆け引きで勝てる気がしない
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 04:38:03.04ID:1heXcLH/a
>>522
結局、ヤムチャには信念も大きな目標も無いからな
だから戦士としても中途半端だし、社会人としても中途半端
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 10:25:34.58ID:ul1Q6FW8d
奴は気ままな自由人だからな
正義感はあるようだが
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:07:02.18ID:1heXcLH/a
>>525
それギャグのつもり?w

正義感のある奴は野盗なんかしないだろww
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:10:37.78ID:EOt61XnO0
>>505
ボマーにやられてそう
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 15:47:34.25ID:0eVlPp/I0
>>526
大魔王やってたり惑星滅ぼして住民食ってたり正義感のないやつばっかだなw
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:01:34.43ID:TdhkhEvga
>>528
ピッコロやベジータは全く正義面しないからな

ヤムチャは野盗やって人々に迷惑かけてて、
人殺しもしてた可能性すらあるのに、正義面してひでー奴だよw
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:15:38.18ID:e8gewi6W0
ヤムチャがグリードアイランドにいたらああいうタイプはツェズゲラから嫌われてそう
戦線から離脱してるからボマーもこんな雑魚狙わんだろ。服は初期のヤムチャとちょっと似てる
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:38:27.62ID:BG39wkCx0
ボマー「リリース」
ドッカーン
ヤムチャ「ん?なんだ?派手な爆発だな」
ボマー「む、無傷だと?あ、ありえん」

ってなるよな、まあ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 07:58:49.47ID:b/UoycBI0
ラオウ「これがこのラオウ最大の奥義剛掌波だ」
指一本で止めるヤムチャ
ラオウ「な、なんだと?」
そのまま指一本でラオウを吹っ飛ばす
ラオウ「バ、バカな」
ヤムチャ「ははははー今度はこっちから行くぜ」
もてあそぶようににエネルギー弾を連発。その内の一発が命中
ヤムチャ「よし!死んだ!」
しかし、ラオウの姿が消えヤムチャの後ろに現れヤムチャに一撃加えた
ヤムチャ「どういうことだ?」
ラオウ「これが北斗神拳奥義。無想転生」
ヤムチャ「無想転生だと?油断したぜ。だがこの程度じゃ傷一つ…何?体が動かん」
ラオウ「すでに秘孔は付いてある。もはや勝敗は決したのだ」
ヤムチャ「そ、そんな。なんでこんな程度の奴に」
ラオウ「まだ分からんのか。貴様の敗因はその油断だ。最初一気にトドメを刺しておけば俺に勝てたものを」
ヤムチャ「くっ、悟空ー。ひでぶっ」
ラオウ「ヤムチャか…おそるべし男だった」

まあ、なんやかんやで格下にも負けそうなのがヤムチャだよね(´・ω・`)
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 08:17:49.90ID:C+4+kZ2Ga
ジュウザにも及ばないヤムチャがラオウの一撃を受け止められる訳が無いわw
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 09:55:08.77ID:XgV0vOA4d
そもそもサイバイマンの自爆くらいで死ぬ方がおかしかったんだ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 10:01:08.14ID:S3Sp0Wy6d
なんだw
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 10:01:25.86ID:S3Sp0Wy6d
>>1
PS5の液体金属
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 18:24:23.73ID:g44TJIDrd
ヤムチャが太陽拳使えればエシディシに勝てるのに
0539テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2020/10/15(木) 19:02:00.91ID:iXMssf3N0
面白い絵文字見つけたので、この板違いスレに張りますね
板違いのヤムチャが悪い
ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้
ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้
ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 02:08:12.96ID:2JELq7Ecd
ヤムチャは人の技あんま使わないよ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 02:13:30.84ID:9mHc+GNRd
ヤムチャてホモやろ?
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 03:13:35.59ID:Lgy1z1Bfa
>>539
ヤムチャはゲームキャラだから板違いじゃないんだよなあ
お前が粘着してる基地外なだけ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 10:12:47.50ID:2JELq7Ecd
ゲームだと強いんだよね
ヤムチャ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 17:11:27.43ID:oH73Gonqa
テトリス ◆SYKnw8OJpwはヤムチャ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 21:10:19.33ID:7zOHQa4B0
>>539
板違いを指摘しにしてこれか? ウキウキのヤムチャレスで2を取るなや

三大ドラゴボの名シーン「サタンが16号を投げるシーン」「サタンがベジータを運ぶシーン」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602849469/
1 名無しさん必死だな 2020/10/16(金) 20:57:49.04 ID:pbiWnLj80
あと一つは?

2 びー太 ◆VITALev1GY 2020/10/16(金) 21:00:21.18 ID:IAFTCl780
ヤムチャが死ぬところ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 23:48:34.63ID:gegqAeB90
ヤムチャがきらいなだけか
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:40:06.92ID:BiwCiwVgd
標準的な体格だからゲームだと扱いやすい
ゴツいやつより有利
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 20:03:24.60ID:KAYAFveWd
神龍の謎が最強
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 02:12:10.40ID:2xR6ML7kd
天さんでさえそこそこ見せ場はあったのに
こいつときたら
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 05:12:17.23ID:lfcoapCna
>>550
そうだな、ほぼ全部無理だから、
無理じゃない所見つけるの難しいわ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 19:43:43.40ID:WiuDjqpVd
ゲームくらい止まって見えるさ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 01:03:34.77ID:8uVcEiada
妄想びー太しつけえな
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 11:17:47.46ID:mUmVF3xYd
意外と人がいるな
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 19:46:20.04ID:x8dO320C0
ヤムチャよりクリリンだよ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 00:43:24.01ID:MF01faojd
>>541
昔は純情だったが女癖が悪くなった
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 01:34:09.34ID:lZApKALOa
女児に悪戯するゲームならヤムチャの十八番
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 11:39:00.43ID:dh7LUodvd
彼はロリコンではないぞ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 16:32:46.80ID:g+gtQ4TYa
ペドだもんな
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 16:46:51.97ID:7PerMAP1d
保守
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 16:47:02.43ID:7PerMAP1d
>>1
保守
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 16:47:17.18ID:7PerMAP1d
>>1
保守保守
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 17:10:12.21ID:g+gtQ4TYa
びー太発狂かよw
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 22:52:02.05ID:vW5PU8Yc0
GTあたりではまったく出番なかったね
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 09:23:41.77ID:mR1zz7e0d
ゲームではチチや悟天に
チチが子供の時のことをいじられてる様子
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 20:06:40.66ID:DmrZxDryd
出ても役に立たない
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 01:47:04.61ID:fplm+Upaa
>>561
12歳のチチを口説くヤムチャがロリコンでなきゃ、何がロリコンになるんだよ??
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 09:45:54.09ID:KMksduQcd
スローライフは気ままな暮らしと類義語みたいなものだからな
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 10:05:43.50ID:fplm+Upaa
たぬきち「ヤムチャの死因はサソリの毒だなも」
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:23:12.79ID:4xRV53OMd
女児とおぼしきプレイヤーを口説いて回ってBANされるからぶつ森もオンがない時代のじゃないと死亡不可避
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 19:32:46.44ID:KLL5JHvja
〇ムチャ「12歳はババアだろ」

ヤ×チャ「女は11歳まで」
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 01:59:55.12ID:f8gxd/WZd
そういえば登場キャラではもてる方だったな…
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:43:14.63ID:+i5ayhsua
本当にモテてたかどうかは怪しいけどなw
12歳のチチに求婚して断られてるし、ブルマには見限られて別れてる
同門の悟空やクリリンには圧倒的な差を付けられてる訳で
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:35:33.39ID:XF5XQxWyd
リア充か
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 12:55:04.36ID:lkec+TtYa
>>581
アニメ・コミックの浮気性があるキャラの代表格と言えば、
うる星やつらの諸星あたるだが、あいつは変な趣味のラム以外にはモテてない

つまり、浮気性=モテキャラにはならない
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:20:50.38ID:59dnJU62a
とりあえずはヤム飯になってから出直すべきだな…
https://i.imgur.com/ASbVuGs.jpg
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:53:29.35ID:I/Fl4Yl+0
>>571
あの頃のヤムチャがそういうことを出来た時点でストライクゾーン外だろうに
アガっちゃってガールフレンドすら作れないからドラゴンボール欲しがってたやつだぞ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 20:27:19.03ID:dNLPKKcOa
>>585
だから、ロリコンなんだろw
ロリコンは精神の根底部分で大人の女性が怖いんだからww

ブルマを含めて女性との付き合いが長続きしないのも、
根底の部分で成人女性との付き合いを深めて、
ちゃんと家庭を作っていくことを怖がってんだよ

浮気性ってのも1人の女性との付き合いが深まるのを無意識に恐れてるから
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:55:40.89ID:dI27dTPp0
>>584
ギャグのキャラじゃないか
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 09:28:35.31ID:urcI1Tjad
ギャグの時代のキャラ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 19:58:41.42ID:gS52MLRid
ヤムチャと天さんが合体しても
たいしたことはできんだろう
目はいいかもしれないが
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 21:35:37.25ID:6RQYRf5na
ヤムチャが合体に混ざると、合体相手単体よりも弱体化します
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 00:44:19.61ID:nNHk0Ntea
ヤムチャの気功は貧弱なので役に立たない
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 03:04:59.60ID:lE9vSJcUd
どどん波を使えばいい
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:44:07.62ID:OjB3OxeHd
三つ目のヤムチャは見た目がこわい
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 18:57:32.07ID:W2ZReeszd
かといってチャオズもぱっとしないし
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 23:44:34.55ID:yAJE9Gcc0
ヤジロベーあたりは役に立ったよ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 23:51:33.96ID:uk4xUHZLa
ヤムチャが最強のゲームもあるんですよ!サイヤ人来襲
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 05:44:19.69ID:PtBpGx2Ua
素質では、ヤジロベー>>>ヤムチャだねえ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 06:13:32.67ID:5+nS0lqPa
>>584
次第に影が薄くなっていく、とか地味にメタい解説に草
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 11:05:39.28ID:f1CrSlVK0
ヤジロベー初登場時ではヤムチャや天よりヤジロベーが強いはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況