あれだけ「大人向け」「AAA」を謳ってたPS4最後の花火がfall guysってのが最高に皮肉だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 14:28:49.11
やっぱゲームは子供向けで時代はインディーなんだわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 14:32:55.05ID:hLcP6iHNa
しかも フリプの無料ゲー ってのが「ゲームを買わないゴキブリ」を象徴してて草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 14:34:11.03ID:e7TNGJdca
>>3
ツシマは1700万売ってから出直してこいとしか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 14:34:35.75ID:bVgBdWhL0
対馬じゃ線香花火程度だぞ
まぁ終わりには相応しいか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 14:35:03.87ID:oNcovRhed
しかもそれを楽しんじゃってんだもんな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 14:35:27.23ID:H1JAKH410
言いたい事がよくわからんwそーだねーって言って欲しいのかw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 14:40:55.38ID:fRhhZjOr0
脳トレじゃね大人向け
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 14:44:35.55ID:l5tXJzYV0
花札(賭博)とか麻雀(賭博)とか野球(賭博)辺りが、真の大人向けゲームだが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 14:49:14.55ID:rgzktj/Fa
こんなのが気になって気になってしょうが無いとかかわいそw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 14:50:42.64ID:kaflE0rZ0
似たようなスレ立てまくるなようぜえな
同じような話してるスレなんてアホほど編んだからそっちで勝手に主張してろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 14:56:56.02ID:e7TNGJdca
>>11
ツシマも配ればよかったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 14:58:17.30ID:+5uFGzFXp
サイパンが残っているだろ
線香花火になるが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:01:00.90ID:QwkBSkHd0
>>1
大手のゲームって和ゲーも洋ゲーもイマイチなんだよな
インディの方が面白かったりする
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:04:58.88ID:a/r1uFU+a
大手はやっぱ仕方ないことでもあるんだけど、実績を元にゲーム開発するからどこか売れたゲームと似たようなものになっちゃうんだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:06:48.42ID:2+Z9N5sRa
いやむしろPSは新たな商売方法を見つけたと思うぞ
ソフトは全部フリプで販売して、広告やゲーム内課金で利益を得るやり方という方法なら貧乏なPSユーザーもソフト購入してくれる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:07:48.75ID:5/cojxf8M
最大手かつ唯一大成功を収め続けている任天堂は
実績を元に売れたゲームと似たようなものは作っていない

先細り事業末期の企業ほどその後追いや二番煎じで自分で自分の首を絞めており
債務抱えて潰れたりする
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:08:03.54ID:tWmZbIEE0
パケ化してマイクラみたいに売れれば凄いけど
ロケリーとかは4桁くらいだったな
海外だとちょっとランキングに居たのは見たけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:08:53.16ID:HTt5EvBo0
みんな楽しいゲームがやりたかったんだなぁって
デスストもラスアスも対馬も、
みんな過去のものになっちゃった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:11:04.04ID:3LUa0Zli0
全然売れなかったvitaちゃんが
マイクラvita版のおかげで子供に売れて
マイクラ部とかやってたのに近いものを感じる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:12:13.67ID:+kMDG3ZY0
vitaもマイクラで終わったし
本当にインディーズに乗っ取られそうw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:14:03.00ID:tWmZbIEE0
とりあえず続けばいいけど
なんだかんだマルチプレイのゲームもCSだと毎年1500万くらい売れるCoDがトップ変わらずだし
今後考えるとマイクラよりGTAとかのが上じゃないか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:16:28.95ID:vr93oVx/0
>>21
売れたゲームのパクリしか出せないのが任天堂じゃんw

格ゲーをパクってスマブラを出してオープンワールドをパクってブスザワ

シューターをパクってスプラ


二番煎じとパクりしかしてないだろ任天堂はw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:19:08.39ID:DNtltZdia
ソシャゲ商法に負けたCS(笑)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:22:29.43ID:TtJDf39M0
皮肉だね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:23:08.64ID:j+677Eyp0
ハード買い替えの年に
ツシマ、フォールガイズと話題になったのが悔しかったのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:24:11.61ID:a0M49Tkn0
悔しがってクレクレ
流石3年ゼルダやゼノブレに粘着してるゴキは年季が違う。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:26:06.52ID:6kzJ8w9J0
ツシマはグラもロードもPS4で充分と証明した
PS4末期にPS5なんてまだ要らない事をアピールしてしまった

Fall guysは大人向けより全年齢向けの方が多くの人に支持されると証明した
PS5がアピールしてる没入感よりFall guysの楽しさの方が重要とアピールしてしまった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:26:52.70ID:AslSuZO70
海外ではPS4は子供の玩具です
子供がCODやGTAを買い与えられ遊んでます
いつまで佐伯の子供の玩具発言を気にしてんだよ爺
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:27:10.24ID:Qii0n3rx0
安っぽい無料パーティーゲー
60人でワイワイ
戦略性も糞もない
もはや自称コアゲーマーハードという設定も捨ててんな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:28:42.21ID:pFFMUR/zM
やっぱガキゲーバカにされてたのが効いてんだなw
ぶーちゃん分かり易っwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:28:46.01ID:bVgBdWhL0
話題()
売り上げも話題もあつ森がダントツで申し訳ない気持ちで一杯です…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:33:55.50ID:DNtltZdia
6年間色んなジャンルのソフトを販売して来たが1番売れたのがキッズゲーでいいの?
いや、前世代のキッズゲーに既に取られてるからあんまかわんないか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:36:26.03ID:hLcP6iHNa
>>41
そもそも無料ゲーだから 売れた わけじゃないんだよこのゲーム・・・
ちゃんとお金出して買ったのはPCユーザーだし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:42:39.52ID:jrmKrrYrM
>>42
なに言ってんだと思った
PSWではフリプも無料も全て「売れた」だけど??
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:44:09.53ID:AMSfe3vm0
皮肉だな、ホント
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:45:59.83ID:4o2N0xNz0
>>39
散々馬鹿にしてたインディ、ガキゲーを持ち上げてるPS信者にメッセージをどうぞw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:46:54.22ID:4o2N0xNz0
>>43
Sonyは今年度の売上本数に当然載せてくるからなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:47:09.96ID:Hk+lpjSs0
>>30
ジャンル自体を新規開拓しないとパクリ扱いになるのか
しかもスマブラもスプラもブレワイもかなり革新レベルの変化させてるのに
その基準だとこの世にパクリじゃないオリジナルゲームって何本あるの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:49:00.73ID:e7TNGJdca
>>30
二番煎じをパクって自爆するのがソニーだけどな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:49:59.42ID:vr93oVx/0
>>47
革新レベルの変化ってなに?

結局パクりゲーしか作れてないじゃん任天堂は
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:51:09.84ID:3s94Hchf0
ゲームにストーリーやムービーは必要ない
一般多数に求められてるのはみんなでワイワイ、パーティゲーム

この2点があらためて証明されてよかった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:57:11.34ID:tWmZbIEE0
むしろマルチプレイのソフトは無料で十分の流れにしたいのかも
実際ソニーはシングルプレイのソフト重視で作ってるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:02:48.31ID:Yr5s6RvN0
ゴキブリついに同ジャンルはパクりとか言い出して草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:04:16.51ID:Hk+lpjSs0
>>49
例えばスマブラは従来の所謂スト2型格ゲーから
コマンド技を無くして必殺技ボタン+スティックの使い分けに変化
弱中強の攻撃ボタンを無くして攻撃ボタン+スティック、もしくはスティック弾きという新しい操作系に一新
体力ゲージをなくしてぶっ飛びやすさに変更
KOも無くしてぶっ飛ばされるか叩き落とされたら負けに変更
負けたらお互い初期状態に仕切り直しをやめて、勝った側はそのままの状態、負けた側はリセットしてすぐ復活に変更
攻撃アイテムや回復アイテム追加(一応サムスピに回復だけはあった)
2人対戦から4人対戦に変更、それに合わせて勝敗を倒したら勝ちではなく、
残機制の生き残れば勝ち、タイム制の倒した数ー倒された数が多ければ勝ちに変更
画面固定で一定距離以上離れられないシステムから、
広いマップでキャラの距離によってカメラの位置が変わるシステムに変更

ざっとあげるとこれくらい大幅に変えてる
これが格ゲーのパクリならPS4とかにはパクリじゃないソフトは存在しないと言っていい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:04:31.86ID:Y0/rq2pI0
タイミング的にここでフォールガイをプッシュしたSIEの考えはよくわからんが
多分、テトリス99みたいなことをしたかったのかなと思う
あれで任天堂オンラインの有料会員になった人も結構いたみたいだからな
ただ任天堂と違って、ユーザーを引き付けるようなゲームを作る自信はないから
インディを先行配信の金払って一時的に囲ったのだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:06:54.88ID:rFzqFtiD0
ロケットリーグもフリプから盛り上がったの知らなさそうだね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:08:28.55ID:DUN5MVher
ゲハのPSWと実際のPSユーザーの解離
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:13:15.85ID:zxEbfgMZH
ゴキちゃんってマリパやりたかったんだね…w
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:21:05.60ID:s0MKmlaId
いあいあスマホ版やswitch版が出れば解るよ…任天堂系の暖かいゲームちゃう…ヘイトゲーハラスメントゲーや(泣きながら)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:39:03.24ID:rTsw5+cjp
VITAで一番売れたのがマインクラフトなのと同じようなものだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:59:16.68ID:hYvca9L+r
Steamだと2000だかする新規ゲームをPS4ではフリプで配布
メーカーには然るべき金額が当然支払われてるんだろうけど…これってまさしくゴキちゃんが言ってた買取保証では?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:08:57.76ID:vr93oVx/0
>>53
スマブラだけ?

ブスザワとか完全に既存のオープンワールドのパクリだったよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:13:07.70ID:1CLc91r2d
>>62
マーカーではなくマップデザインによる視線誘導でゲームを進めるオープンワールド教えて?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:14:11.38ID:lPzjT8n10
フォトリアルグラで没入感が!みたいな話をゴキちゃん自ら全否定してるのが面白い。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:27:57.30ID:HVYC1ivh0
>>1

最後の花火どんだけ多いの????
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:28:56.68ID:9NFs5+q00
>>20
だがハードは用意できない、馬鹿だよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:32:01.45ID:6M4JUNXX0
やっとソニーが念願の「バズるゲーム」を手に入れたのか
まあ所詮はタタゲーだけど、この位話題性のあるゲームが後5つくらい揃えられれば
任天堂の足元くらいには及ぶかもね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:40:10.35ID:vr93oVx/0
>>64
いやゼルダもマーカーで目的地示されてたじゃん

それに他の部分は完全に既存のオープンワールドのパクりでしょ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:44:09.69ID:4o2N0xNz0
マリオデパクリなアストロプレイルームとか
3Dワールドのパクリなスナックボーイとか
ゼルダ丸パクリな原神とか
SIEの推すゲームがことごとく任天堂モロパクりなのは草
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:45:37.96ID:vr93oVx/0
>>70
それらもパクりなんだろうけど任天堂は一切パクりをしてないってのと明らかに矛盾してるじゃん


21 名無しさん必死だな sage 2020/08/22(土) 15:07:48.75 ID:5/cojxf8M
最大手かつ唯一大成功を収め続けている任天堂は
実績を元に売れたゲームと似たようなものは作っていない

先細り事業末期の企業ほどその後追いや二番煎じで自分で自分の首を絞めており
債務抱えて潰れたりする
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:49:21.61ID:bnU4sSYDF
全くの無の場所にテレビにゲーム機を繋いでコントローラーで遊ぶファミコンやその携帯型のゲームボーイを開発して発売して
マリオやらドンキーやらゼルダらを組み立てた企業が他に存在するのか

2Dゲームはもちろん加えて64の3Dマリオやゼルダなどハードとソフト含めて人工衛星通信のサテラビューなど
同じ事が可能で実行した企業がこの世のどこに存在するんだ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:51:26.21ID:gYSewIry0
fallguysって別にPS4独占ソフトでもないのになんで任豚は目の敵にしてんの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:55:43.61ID:Y+/AE2GL0
リングフィットのように「大人向け」かつ「ゲームらしいゲーム」が
PS4でも出れば良かったのにな…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:57:00.47ID:7RO703mMr
まぁゴキブリが勝手に言ってるだけでソニーはオタク以外も取り込みたいやろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:57:57.57ID:zXLTNCb90
開発者もマリパへのリスペクトを表明してるし仲良しだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:58:24.11ID:vr93oVx/0
>>72
それソフトじゃなくてハードの話じゃん


ソフトに関しては人気出たゲームをパクりまくってるだろ任天堂は
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:07:09.77ID:eUqgg8dm0
親玉がどんどんネガキャン用語を封殺してくるな。
品薄は悪、ガキゲー、大人むけ、フォトリアル、AAA、インディーズはゴミ...
全てブーメラン返っていて、もう何も言えない状態になっている。
しかもプレステ5のコンセプトすら否定されているんだから間抜けにも程があるな。
もう少し早く一般向けの強さに気づいていれば4%も防げたんだろうな。
0079びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/22(土) 18:10:16.84ID:p2oJCjBB0
ソニーさん、子供向けゲームを馬鹿にすることで精神を安定させてたゴキブリを
後ろから撃ってしまう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:19:53.25ID:V0f0fhOp0
PSはほぼ毎年任天堂のパクリゲーを出したりプッシュしてるからな
任天堂がいないとPSワールドって一生完成しないんだろうな
だから執着される訳か
やっぱり本物がいいもんな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:23:43.72ID:ezYSciR70
fallguysが流行ってるのを見るに、AAA不要論が証明されてしまったかw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:31:13.61ID:e1OspQUQ0
ブレワイは初代ゼルダと時オカのパクリだ!!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:37:02.97ID:Y+/AE2GL0
ブレワイの○○は洋ゲーのパクり!

○○なら過去ゼルダでもやってるね

またゼルダ信者が起源主張!

といった流れが何度繰り返されたことか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:39:10.14ID:vr93oVx/0
>>83
いやブスザワが洋ゲーのパクりなのはどう見ても明らかじゃんw

青沼がスカイリムにインスピレーション受けたって言っちゃってるし



ゼルダシリーズの青沼英二氏、『スカイリム』から受けたインスピレーションに着目
https://s.inside-games.jp/article/2013/06/18/67625.amp.html
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:40:09.18ID:e1OspQUQ0
AAAタイトルを否定するつもりはない

ゲームは面白いかどうかだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:42:01.01ID:MPkQlb/h0
何ごちゃごちゃ言ってんだ

大人向けはPS一強だったけど子供向けもPSが奪ってしまった

これで終わる話だろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:44:31.00ID:Y+/AE2GL0
頭の悪い人って
インスピレーションを受けた=パクった
と認識するんだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:47:00.05ID:e1OspQUQ0
オープンワールド自体がマリオ64や時オカの流れじゃないか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:51:56.79ID:vr93oVx/0
>>87
じゃあなんでブスザワをオープンワールドにしたの?

洋ゲーをパクりたいからオープンワールド選んだんでしょ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:53:22.77ID:ezYSciR70
マリオ64やゼルダ時岡から続く系譜でのオープンワールド化だろ

パクったんだろうって前提で話すからおかしくなってるぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:55:48.50ID:vr93oVx/0
>>90
いやマリオ64も時オカもオープンワールドじゃないけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:02:11.84ID:e1OspQUQ0
オープンワールドだけど
当時は箱庭と呼ばれてた

今じゃ箱庭ゲーは違う意味だけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:02:44.98ID:vr93oVx/0
>>92
どこが普通なの?

結局は洋ゲーのオープンワールドをパクって後追いしただけじゃんw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:05:13.07ID:e1OspQUQ0
定義で言えば初代ゼルダもオープンワールド
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:06:57.78ID:X7+pAHRt0
大人も楽しんでやってるという時点で
キッズゲーとは違うんよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:09:23.30ID:vr93oVx/0
>>97
ブスザワが洋オープンワールドをパクったのは明白なのに頭の悪い人が必死になって言い訳してるから会話が成り立たないんじゃんw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:10:21.09ID:e1OspQUQ0
AAAは金かけた大作ゲームって分かるんだけど
大人向けがイマイチ分からん18禁ゲームで良いのか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:16:51.40ID:X0zMMbeH0
>>100
任天堂の対象年齢が低いゲーム類を子供ゲー扱いして
それ以外を大人向けと言ってただけじゃね?
ふわっとし過ぎて意味わからんわ
ゲーム自体が最高でも高校生向け位だと思うが
R指定やらZ指定は兎も角として
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:33:38.64ID:vweVWG5Ia
>>98
大人もポケモン楽しんでるからキッズゲーじゃないってこと?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:33:51.78ID:e1OspQUQ0
>>101
そうそうふわっとしてるんだよね
ゲームに大人向け、子供向けという概念はないと思う
後はレーティングで判断で良いんじゃないかと思うね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:35:07.12ID:+5uFGzFXp
汚ねぇ花火だな
ってベジータさんが言ってました
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:36:33.39ID:Yr5s6RvN0
>>73
別にしてないぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:37:23.97ID:UZ5tVv8ga
サイパンってのがな
教科書的にはアメリカに降伏した日本帝国のサイパン島の島民と兵隊全員のサイパン玉砕で飛び降り自決した名前だからな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:38:59.41ID:tWmZbIEE0
実際子供に人気あるかどうじゃないの
その割合とか
ゲーム以外で考えてもだいたいそんな感じじゃないか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:41:15.52ID:Y+/AE2GL0
>>103
不快な表現の含まれるゲームを自力で見分けられない子供のためにレーティングがあるわけで
そういうのは一般的な大人にとっても不快だから、大人向けと呼ぶのは間違いだと思う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:44:51.94ID:e1OspQUQ0
>>108
ふーむ一理あるな
俺はゴア表現とか気にしてなかったので
その意見は新鮮だ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:50:58.70ID:eIkDbxLU0
そもそもエログロって低俗な物扱いされるジャンルだよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:58:50.19ID:Y+/AE2GL0
>>109
身近な大人、両親や祖父母が
これぞ大人向け!といってゴア表現を楽しんでたら違和感あるだろ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 20:20:37.06ID:e1OspQUQ0
>>111
楽しむのは良いけど
これぞ大人向けって言ってたら引くなw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 20:27:49.27ID:sQMbKBkq0
まだかのウィッチャー3作ったメーカーのサイバーパンクという超大作があるんだよなぁ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 20:44:14.04ID:Y0/rq2pI0
サイバーパンクってずるずる延期してるけど本当に今年中に出るの?
延ばすだけ延ばしてPS4では出ません、PS5だけですってオチになりそうな気がする
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 21:23:34.80ID:+66nygwd0
ゴキちゃんガキゲーと叩いてたのはホントはそのゲームをやりたいことの裏返しだったのかな?
ツンデレみたいでかわいい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 22:11:10.36ID:Hk+lpjSs0
>>112
エロゲーを大人向けっていうのと変わらんからね
子供にとって有害なものは確かに大人向けではあるんだが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 00:24:54.37ID:RYouibmlr
フォトリアルなんてゲームと相性悪いしな
表現に嘘がつけないし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 00:44:48.30ID:BLl5c5GXM
ネトフリのゲーム黄金時代のセガジェネシスを取り上げた回を見てるけど
セガの当時の戦略としては8ー13歳をターゲットにしている任天堂に対抗して
それより上の世代を狙うことで兄がジェネシスをプレイしていれば弟もジェネシスをプレイするだろうというやり方を狙ってたみたいみたい

まあセガキッズ、ニンテンドーキッズに分かれてたから結局子供向けであることは変わりない感じだね
ソニックもちょっと背伸びした子供向けって感じだし

あとセガは大学にセガガイというサクラを送り込んでたみたいだしこの頃のマーケティングは面白いな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 00:56:17.41ID:Hsnun50q0
10年近くガキゲーガキゲー喚いてきたブリブリ君の末路が

乞食フリプガキゲーのDL数とかマジで糞哀れすぎて、人生無駄に過ごしたね
っていう状態なのが本当哀れすぎて涙なしでは語れない

これはブリブリ君本にして売るしかないね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 08:08:23.03ID:gJfPYmAN0
キッズに全力してたポケモンの売り上げを
一瞬で抜いたのはすごいわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 08:10:18.43ID:DCSOzD9l0
DLしたが子供向けインディは無料で十分とは思ってるw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 08:12:56.49ID:tqRgOOEK0
ゴキブリ息を吐くように嘘つくけど
そんなんじゃゴキ同士で統率とれんやろ
この頭の悪さが全ての敗因
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 08:18:48.47ID:/DgcK1DP0
ゴキって同族嫌悪が酷いから決して群れることないよな
実際は異常なまでに声のデカい個体が数匹で荒らしてるだけなんだが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 08:41:12.09ID:R/MCe6DS0
ファールガイは大人向けだぞ?
ガキにはこんな戦略性が求められるゲームできんよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 08:53:28.53ID:0FUjeEcR0
大人向けのゲーム基準が戦略性なら尚更任天堂ゲームは子供向けとは言えなくなるな
基準くらい明確にしなされ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 09:04:44.61ID:ZRmJwKI00
ガキゲーってのは子供に向けて企画宣伝してるもの
フォールガイズはそれに当てはまらないからカジュアルゲー
任天堂タイトルなんかは初期はガキゲーだったけど
シリーズ重ねて既存ユーザーも対象に含めてきてるからカジュアルゲーになってきてる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 09:07:36.33ID:L93FHDSO0
結局売れればどこ向けとかどうだっていいんだろ?ゴキちゃん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 09:07:55.34ID:+ILXW/Hg0
またクレクレしてんのか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 09:35:18.67ID:44qwnb+Hr
>>120
もしかして1700万なら買ったと思ったのか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 10:24:19.42ID:+UOGSLZ+0
ゴキブリw
いいわけみっともないw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 10:58:20.20ID:OJR4P+e1a
>>129
PCと合わせて有料購入200万って発表はあった
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 12:02:53.17ID:fOX6M/n30
>>134
200万はPCに押し付けてPS4はアカウント数1500万を合算してスレ立てするから問題ないぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 12:04:52.54ID:lv6Nw4fl0
無料+有料で世界2000万
有料は200万

つまり、PS+PCの「大人」は10%しかいないってことか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 12:48:06.21ID:ZGgZuIL80
1億台!とか言いつつアクティブなPS+会員は1500万しか居ないってオチ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 12:57:33.07ID:Ftlu37ew0
>>117
別に相性悪くないだろ?
SW見て宇宙で音が出るのはおかしいとか
レーザーが見えるのはおかしいとか
表現気にするか?
そういう風に作ったと言われて納得して終わるだろ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 13:41:48.81ID:ZGgZuIL80
フォトリアルの表現に嘘がつけないってのはモーションの話でないの
ある程度説得力を持たせたモーションやシステムにしないと違和感が出るって奴

JRPGの棒立ち戦闘はドットやデフォルメだと違和感ないけど、フォトリアルだと間抜けだよねとかそういうの
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 13:51:43.14ID:dSMKem4+0
殴る度にバクステで戻るのがおかしいとか言ってたが
密着したまま棒立ちしてるほうがシュールだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 17:25:03.48ID:j6ZckOe0a
>>99
やっぱりゴキって馬鹿なんだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:28:52.83ID:SKjGhYSs0
>>138
ジャンプする時にしゃがむ動きを入れないと不自然に見えたり
ゲームとしてテンポ悪くなる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:30:21.10ID:SKjGhYSs0
>>99
オープンワールドは時オカの延長で生まれたってのが定説
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:44:02.17ID:06ZT5Qr50
まさにブーメラン
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:48:24.95ID:YtAWpRkJ0
>>138
フォトリアルだとそれが気になるって話だろ?
気にしないでほしいならフォトリアルにすんなっての
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:41:00.53ID:Rr99w0uQ0
住人が誰もいなくなった村を探索するゲームで
塀を乗り越えられずに門の鍵を探さないといけないのはどうかと思った
扉を斧で壊せとは言わんよ、塀ぐらい乗り越えろよ
そこをゲームだからしょうがないと納得するかは性格の問題だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況