X



馬鹿「MSフライトシミュレーター楽しみwww」キャッキャッwww 識者「ハイエンドPCでもギリ60fps」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:41:16.18ID:kGkZqrtf0
箱sexでプレイしたらこんなん30fpsになるんじゃない?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:42:29.05ID:kGkZqrtf0
豚は30万円のハイスペPC持ってるのがゴロゴロいるとおもってそうwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:43:02.51ID:kE7u7OaU0
>>4
ゲハだと2080tiより性能高いらしいから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:45:08.74ID:kGkZqrtf0
>>5
つまり箱sexって2080ti並の性能
若しくはボケボケlow設定か
https://i.imgur.com/5dL3OE0.jpg
多分前者やろなぁ(棒読み)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:49:13.84ID:kGkZqrtf0
馬鹿「現実そのもので没入感ガー!」

ガクガク30fpsで没入感…?www
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:49:28.67ID:BOXrzRW50
PCなら互換あって性能上げれば快適になるんだから問題無いだろ30xx出るし
CSとは違うんだぞ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:50:22.23ID:DMb8uT480
ゴキブリのフライトシミュコンプがすごいな!w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:51:04.76ID:OJTa5eXj0
このゲームはテクスチャの解凍にかなりCPU食われるから専用解凍ハードウェア持ってるXSXだと劇的にロード時間とフレームレート改善しそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:51:33.18ID:kGkZqrtf0
>>13
という願望
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:52:11.84ID:/U/K/uhM0
>>13
ハードル上げるねぇ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:52:45.69ID:BOXrzRW50
30fps糞って事でホントにいいの?
CS全滅するかもしれないんだぞ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:53:32.28ID:OJTa5eXj0
願望じゃなくてさ
次世代機はこういうオープンワールドのテクスチャ解凍問題のために生れたようなもんだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:54:03.58ID:uCTZA9LZ0
SSD必須
HDDでやってたらフリーズしたかのようにロード長くて速攻SSDに移したわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:54:10.62ID:MvqvO2YB0
のろのろだから30fps出てれば遊べるぞ
4KとHDR10が大事でウルトラ設定綺麗
フライトコン買って楽しめい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:54:31.75ID:WFM6ENio0
ゴキちゃんは批判だけでゲームしない人
本当に好きな人ならそれなりに金かけて対応する
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:55:26.24ID:RtUr/OQcp
PS5では無理って事か
残念ね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:56:43.00ID:kGkZqrtf0
あーあ豚も「60fpsじゃないとゲームにならない!」から
「30fpsあれば充分!」にシフトチェンジしちゃった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:57:47.84ID:nDFbyU/W0
altジジイってツシマやってないんだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:58:00.00ID:BOXrzRW50
>>22
30xx出て快適になるんだし問題ないでしょ
PCでゲームしない人か?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:59:01.40ID:kGkZqrtf0
>>24
10万するグラボをホイホイ買い換える奴がゴロゴロいると思ってそうwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:59:32.15ID:wpVAE7XT0
フライトシュミレーターに60フレ必要か?
めっちゃ、のんびりしたゲームなんだが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:59:48.32ID:S4omwVVB0
カックカクのラスアス2やツシマを神ゲー連呼してるゴキちゃんには無問題
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:00:36.99ID:Rusxf5RO0
2080tiよりsuperの方が性能いいのか?
エロい人教えて
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:01:25.42ID:BOXrzRW50
>>26
CSだと30fpsで糞でも改善できないけど
PCで30fpsで不満あるなら買うだけだよ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:02:19.61ID:MvqvO2YB0
>>24
これDX11だからどこまで上がるかだな
構成見て決めるけど3090がマルチGPUじゃなく80ti扱いなら2枚買うけど
プロファイル書くか革ジャンが提供してくれたら何とか60fps安定になるくらいかな
現状4kのトリプルモニタだとエラー出て起動すらしない
メモリも64GBはいるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:03:13.40ID:lWCchCW2M
30fpsなら結構いけるんだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:03:30.18ID:hphVmz5K0
>>31
>>GPUおよびRAMはMicrosoft Flight Simulatorによって100%使用されなかったため、DSOGamingは制限がCPUであると言えると感じています。

GPUには余裕あるみたいだしXSXのために生まれて来たようなゲームじゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:03:33.62ID:kGkZqrtf0
>>33
3000で改善出来たらいいですね(適当)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:04:25.48ID:iY0+uBs+0
gsyncで40fpsくらいでればゆっくりなゲーム性だからスムーズだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:04:41.74ID:BOXrzRW50
>>37
CSで30fpsのゲームは糞って事でホントにいいんだよね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:06:01.20ID:MvqvO2YB0
>>31
低解像度ならそうかもね
4Kだとグラボボトルネックすぎ
ただ球体シミュや天候シミュ他がすごいのでCPUも良い方がいい
今後DX12クライアントになる頃にはCPUもグラボも進化しててシングルで4k60fps出るかもな
しらんけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:06:50.28ID:3N7eIPTY0
XSXはRTX2080相当だから1080p60fpsなら大丈夫やん
XSXでも4Kレイトレ60fpsとか言ってるのはゲハの酢飯狂人だけでしょ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:08:39.08ID:MvqvO2YB0
>>39
このソフトで60fpsは欲しいなと思うのは
ドローンカメラを低空高速で移動させる時くらいだな
今後VR対応もされるみたいだけど大変そうだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:10:02.70ID:MvqvO2YB0
これニューヨークやらを高解像度でしばらく飛ぶと直ぐメモリ30GB超えるぞ
箱はGPU分合わせて16GBだからその辺大変そう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:10:14.99ID:Ln12jHDha
PS4時代のゲームを4k60fpsにしてご満悦してるようじゃ進歩は無いよな
PS4PRO2と揶揄されてるのが何故なのかを少しは考えないと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:13:06.34ID:uCTZA9LZ0
日本語対応して欲しい
フライトシミュ初めてなんで操作が難し過ぎる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:13:37.95ID:Zks2QS8N0
DirectMLもDLSSも使ってないんじゃ4kがしんどいのは当たり前
そのうちアプデで対応するんじゃね
CS版出すときはDirectMLは使うだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:14:38.73ID:MvqvO2YB0
>>46
実機で遊んでるんだが
設定コロコロ変えたりするとたまにグラボ遊ぶけど普通に遊んでたらグラボはほぼフル負荷だよ
逆にCPUは遊んでる
実機でないならゼンジー配信でも見ればいい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:16:18.01ID:KbJ/JmVR0
軽く10年は遊ばれるゲームなので
PCの進化にあわせてヌルヌルになっていくだろう
マップもどんどん更新される
そういう楽しみがある
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:17:09.75ID:MvqvO2YB0
回線そんでる場合も裏読みでグラボ遊び出すから
事前に飛ぶエリアのLocal Cacheダウンロードしとけい
これcacheだけで500GBくらいあった方がいいから箱はけつ刺し増設SSD必須になりそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:19:36.69ID:MvqvO2YB0
>>54
FHDなら大体のゲームがCPUボトルネックだからね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:20:09.89ID:iY0+uBs+0
PCエアプは知らないだろうけど
毎回MSFSは発売時点では最高設定でまともにプレイできないよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:21:48.87ID:YEA4gGp40
実際にプレイしてる人 VS エアプw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:24:35.85ID:zSt070Zw0
MSストアのレビューが動かなかったから1星みたいなのだらけで笑うわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:26:35.37ID:lmTAI2pY0
>>58
steamと違って返品が面倒だから当たり前だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:26:55.84ID:MvqvO2YB0
>>58
Steamも同じだな
Steamは金出して買う本気さんだろうけどゲーパスはお試しさんが多いから余計そうなるのも分かる
どっち版もインスコ時に10分進展なければ再起動すればいい
要はコンテンツマネージャーが出るかどうかが問題だ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:28:05.33ID:Xcx/9VJN0
ゲーパスで遊べるから楽しみ
そういえばドラクエ11事前DL始まっているぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:28:28.91ID:DdnSQyG20
>>60
オンボードのノートPCに入れようとするバカもいるらしい
そりゃ入らんわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:28:59.66ID:JEXQtX8V0
FHDの時点でCPUがボトルネックで60fpsが出ないなら次世代機の得意とするところだな
PCだとXSXと同じアーキテクチャにならないとCPUの進化とともに緩やかな改善しか望めない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:29:19.29ID:2Rhvbp4l0
ゴキちゃんこの書き方だと60fps出ないゲームはつまらないってことになるけど大丈夫?

PS5のこともう少し考えてあげて?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:31:39.10ID:kGkZqrtf0
PS5ガーに話変えようと必死で草
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:31:50.52ID:Z0ynrQkR0
まあFS2020のXSX版は確実にXSXを買う動機になるから急いで作って欲しい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:32:46.50ID:8jxi3wIv0
>>62
MSストアは最低条件満たさないと購入すらできないからその言い訳は効かないよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:33:34.25ID:uCTZA9LZ0
このゲームの真の価値は4Kでプレイした時だと思う
FHD60FPSより4K30FPSの方を選ぶ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:36:12.80ID:KKs23WfT0
動作が重いソフトの方が、XSXの性能をアピール出来るじゃん
大した性能を必要としない方がマズイ

問題はローンチまでに最適化が間に合うか。
ガクガクなら、ガッカリされちまうよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:36:38.57ID:oLswDuuza
>>67
PS5って60fps無理なの?そんなに低性能だと思ってるの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:38:07.19ID:hylUcHtd0
こういうのって次の世代のグラボを売る目的もあるんだろうな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:39:10.74ID:YTJkbHyT0
PCモニタなんてせいぜい27インチなんだから4kなんて無駄の塊
4kとDLSSのアプコン4kで大差ないから実解像度はFHDでいい
DLSSかDirectMLに対応するのは今後の最優先課題
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:39:54.78ID:kGkZqrtf0
>>74
没入感が大事なのにボケボケ背景でいいの?
と思ったけど痴漢はスペースゴリラで大満足かwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:40:27.64ID:MvqvO2YB0
>>76
こういうシム系は標準FOVで見た感じリアルサイズに合わせないと
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:41:51.33ID:bSwXhm1L0
これゲーパスでやってみたがcpuがめちゃくちゃ熱くなるな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:42:00.44ID:oLswDuuza
>>77
CSはそのボケボケが標準なんだけど否定していいの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:42:25.24ID:QbT71vR40
>>76
>>1はFHD設定なんですが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:42:29.26ID:KKs23WfT0
>>74
必要スペックに全然届いてないし無理じゃない?
特にCPUは最低でも

Intel Core i5-4460
AMD Ryzen3 1200

らしいし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:44:50.73ID:70DatcbLH
XSXは7nm+採用で非常に高価なチップを採用
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598167356/
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-63636/
> マイクロソフトは、TSMCの7nm+SoCテクノロジーを利用しており、多くのトランジスタを使用しています。
> これはXbox One Xの66億を超える154億です。さらに7nm+は以前の16nmよりも高価です。

Microsoft Flight SimulatorはXbox Series Xで驚異的な物になるらしい。
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-62454/
嘘フィル「私はXbox Series X上で驚くべき物になると思います。次世代ゲーム機で体験するのが待ちきれません」

7nm+ 7nm+の最強コンソールXSXでMFS2020が驚異的になるとかうおおおおおおおおおおお
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:45:33.80ID:Z0ynrQkR0
ONE版はフルクラウドになる可能性
レイテンシどうでもいいし問題ないだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:48:03.93ID:YvYmX93/0
はよVR対応しないかな思ってるけど、ストア版はOculusじゃできないかな?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:48:57.22ID:z7FItB/90
むしろこういうゲームこそクラウドでよくね
SSD容量圧迫しすぎてつらい
xcloud始まったらそっちでやってSSD解放するわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:49:00.63ID:nl/Z1oP50
ひさびさに激重なPCゲームが出てきたな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:49:18.53ID:MvqvO2YB0
>>86
MSだからHPのやつかな?
Steam版はSteamVR対応でよろり
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:49:54.13ID:+UOGSLZ+0
ホモ「チョニーホモパレードでチンコ触り合うの楽しみwww」キャッキャッwww 識者「公然猥褻」



持ち上げてたゴキブリどうするの…?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:50:28.67ID:nl/Z1oP50
>>87
本当の容量は1ペタバイトで
サーバーから周辺の地形データをダウンロードしながら遊んでるんだぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:50:38.49ID:aypokf360
ホモ「チョニーホモパレードでチンコ触り合うの楽しみwww」キャッキャッwww 識者「公然猥褻」



持ち上げてたゴキブリどうするの…?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:53:14.00ID:0foE/7os0
素早い反応が必要なゲームじゃないからgtx1060の30fpsで満足してる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:53:52.73ID:0foE/7os0
>>91
クラウドってstadiaみたいなやつだろ
確かにこれこそそれで十分かもしれん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:55:11.49ID:wpu+O2wp0
これこそ任天堂信者が嫌いそうなゲームだけどな
ゲハではそういう意見見なかった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:55:46.75ID:logG4/910
>>1
今は無理でも来年の今頃はミドルエンドでも余裕で動くようになってる。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 22:58:26.15ID:GwxZtP3k0
>>96
こういうエアプ消えろよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:00:33.37ID:LHxn7yR/0
50インチでテレビではやくやりたいわ
家族大喜び間違いなし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:03:10.27ID:MvqvO2YB0
ノルドシュライフェ付近飛んでこよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:03:59.01ID:ogGsPfQT0
>>94
全部クラウドだったら、回線速度たんなくて
画質めちゃくちゃ悪くなるだろうな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:09:28.97ID:Z0ynrQkR0
クラウドじゃなくても50Mbps必要だからクラウドの方がマシじゃね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:13:50.44ID:y+f0FWO50
>>13
頭悪ぅ
典型的痴漢者
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:15:04.62ID:lWCchCW2M
スレが思うような方向に行かなくて発狂してるのがたまに湧くの草
0105びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/23(日) 23:18:05.86ID:fkB11Cp30
>>97
今年発売予定のGTX3070(ミドル級で10万円ぐらい)は
一番上のGTX2080Sより高性能と噂されているよ
なので60fpsは安定するんじゃないかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:21:47.46ID:sa7/ucaV0
3700XとRTX2060superのMEM64GBだけど、4K ULTRAでもそれなりに遊べるぞ。
まだ関東上空をのんびり飛んでるくらいだけどな。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:21:55.51ID:Z0ynrQkR0
プレイ中に50Mbpsも使うモデルとテクスチャをダウンロードして処理してるゲームだだから現存CPUで処理するのは不可能
XSX基準で作られてる
FSをきっかけにPCもVelocityアーキテクチャに変わって行く
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:24:29.76ID:I5s7jch70
steamユーザーの4割はPS4未満の性能だからな
PCは想像以上に低スペックと、チーターが多い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:27:26.06ID:oLswDuuza
>>108
この前PS4pro以上が60%ぐらいいるデータ見たぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:27:33.69ID:HZOdzbBK0
4TeraflopsのXSSは1080p30fpsは出せそうなの?
これクリアしないと箱尻版出せないんじゃ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:28:28.68ID:KZNSfb/a0
自分の家とか仕事先の会社がちゃんとあって感動しちゃったw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:29:43.40ID:YvYmX93/0
>>89
WMRオンリーとかだとSteam版買わなアカンからちと悲しい
ストアアプリのVR対応状況とかわからないしね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:31:43.79ID:kGkZqrtf0
豚「箱sexで4k60fps体験出来ないゴキブリwww」

豚「4kあれば30fpsでいい(キリッ」

クッソこれwwwwww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:32:13.91ID:kGkZqrtf0
>>112
という願望
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:33:42.73ID:sa7/ucaV0
>>114
それすら出来ないPS5
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:34:14.96ID:kGkZqrtf0
>>116
願望で草
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:36:18.60ID:v3j0MbXi0
Steamのレビューは動かないじゃなくてダウンロードできないがほとんどだぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:38:28.36ID:uCTZA9LZ0
93GBもDLしないとダメだしな
糞回線だとプロバイダ規制喰らいそう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:39:37.34ID:sa7/ucaV0
>>117
XSXに明確に劣る癖になにいってんだ。
XSXでも4K ULTRAで60FPSは無理だと思ってるがな。
スペックの要求がXSX基準じゃなくて青天井なかった作り方してるよ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:41:41.21ID:oLswDuuza
>>114
CSゲーム30fpsでいいのか悪いのかハッキリしろよ
また逃げるのか
0123びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/23(日) 23:43:07.28ID:fkB11Cp30
>>108
>>109
・steamユーザーの4割はPS4未満の性能だからな
・この前PS4pro以上が60%ぐらいいるデータ見たぞ

同じじゃねーか!!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:44:16.75ID:kGkZqrtf0
>>121
箱sexはスペック上げられないから一生ガクガクじゃないですかー
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:46:34.99ID:sa7/ucaV0
これめちゃくちゃメモリ食うんだよな。
ちもろぐは16GBでやってるけど、本来はFHDのhighでも単独で約14GBもってかれるからメモリが足りない。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:48:53.24ID:kGkZqrtf0
>>126
fps30〜40代でウロウロしてて草
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:52:36.64ID:zkCDbqiCM
PS5だと20FPSぐらいか
そもそもPSじゃ出来ないけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:53:06.59ID:kGkZqrtf0
>>127
箱sexくん(16GB)「マジッスか?」

クッソこれwww
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:53:38.40ID:UqGhvFI10
マジもんのフライトシム好きは湯水の様に金注ぎ込むから言われなくてもPCでやるでしょ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:54:40.51ID:ji/Hfnzx0
実況どれ見てもかくかくだからな4k60fpsの実況あったら見てみたい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:57:44.93ID:gzx/OF3h0
>>105
CPUがボトルネックになってるのにグラボのはなしとかガイジかよこのゴミコテ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:57:59.14ID:kGkZqrtf0
まとめ

・MSフライトシミュレーターをまともに遊ぶには現世代最高クラスのPCが必要
・豚は「これは次世代基準で作ってるから!(震え声)」とトンチンカンな事を言ってるが現世代の箱sexくんの立場は?
・箱sexを買ってもガクガクかボケボケのスペースゴリラの悲劇再来

ち〜ん()
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:58:56.36ID:eQjXhBNX0
>>137
ケンノスケ発狂すんなよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:01:37.27ID:kd+/DkeQ0
今のFSはまだまだβ版のような出来だから
今の段階のベンチ結果とかは、数ヶ月後には全然変わっているよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:01:53.26ID:NFtPmrnD0
>>105
だからお前はエアプ丸だしなんだよ
死ねよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:02:02.57ID:TfebodQ+0
まぁウルトラ設定にしなければ普通に60fpsは行くだろうけど
0144びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/24(月) 00:02:15.76ID:AxaP83JI0
>>141
死にたくないなあ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:02:16.80ID:9a7NQRNs0
>>137
こんなことばっかやってるから、ソニーのイメージが悪くなる。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:02:32.09ID:IoJaKYGI0
>>139
ホントかどうか知らないけど
箱が2080ti相当でPS5が5700XT相当だっけ?

ダメじゃないか(呆れ)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:03:03.63ID:hjE6bRUZ0
>>144
お前いつもいい加減なレスしてるから嫌われて当然だな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:03:30.13ID:4arRB8nk0
GTX970で設定ミドルでやってるけど没入感あるよ
1000フィート以下で飛んだりしなきゃわからんよ
3000フィートぐらいなら問題ない
てか、そもそもリアルさを求めてる人はコックピット視点からあまり変えないだろうから、重箱の隅をつつくような事は気にしないと思うが

リアルタイムで天候データや航空会社のフライトデータを持ってこれて、なおかつそれを使って飛べるってのが次世代感あるなぁと思った
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:03:34.14ID:Uw4YV8140
>>144
40歳にもなって独身とか死にたくならない?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:06:30.68ID:8S+IDSkn0
ゴキブリ、フラシム意識しまくっててワロタ
PS5には出ないからなw
XSXはゲームパスで初日から遊べる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:07:36.42ID:OWzo1JRN0
>>150
XSX版はまだ出てないけど…
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:07:44.26ID:HCo0qYsr0
FS2020のXSX版がPCでは数年追いつけないパフォーマンス出すだろうな
結局ボトルネックはCPUのオーバーヘッドだからそれを減らすことを追求したXSXはオープンワールドのゲームチェンジャーになる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:08:45.19ID:NWqeYtCxM
日本語マニュアル無いから英語分からないと出来ないぞこのゲーム
fps以前にそもそも馬鹿だと英語分からなくてゲーム自体出来ないだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:09:52.16ID:HZvOQkZZ0
>>148
ピット視点でやるならVRかトラッキングソフトないと無理だな
箱は対応すんの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:10:38.78ID:4KfKBs3t0
>>137
CSでも30fpsなら糞もちゃんと追加しとけよw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:10:59.36ID:N5qlo4LNH
現状DX11で動作してるけど新箱出る頃にはDX12で動作するようになったりするんじゃないの
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:11:57.75ID:2sapCGCr0
>>157
無理に決まってるだろ…
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:12:24.87ID:8S+IDSkn0
>>151
XSX版が出てるなんて一言も言ってないけど…大丈夫か?
既に発売が予定されててゲームパス対象って事だよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:14:19.30ID:IoJaKYGI0
とりあえずぶーちゃんは現物出るまでフライトシミュ持ち上げない方がいいと思うぞ

スペースゴリラの時みたいに恥かきたくないだろ
それともエアプだからどうでもいいのか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:16:05.71ID:9a7NQRNs0
>>157
12対応した辺りでXSXが発売するんじゃね?
10年アプデ続けるそうだから、待ってれば出来る。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:17:57.14ID:4KfKBs3t0
>>160
PCでやってるなら別に良くないか?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:18:50.75ID:6I2/NwSR0
>>164
バカなのはお前じゃね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:19:09.25ID:/nvQveLd0
低スペックでも美麗に動くようにするのがそのデベロッパーの技術だと思うが
そういうのは無視してハイエンドPCで動作することに全振りしているのね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:19:45.08ID:mfvEIVYn0
>>140
ならアーリで出せよ
フルプライスで出してるからsteamでも不評の嵐じゃねーか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:20:18.67ID:IoJaKYGI0
>>164
スペースゴリラをミエナイキコエナイしてるの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:20:45.41ID:qa8hTS1M0
>>164
日本語読めないガイジかこいつ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:22:08.84ID:qNlrLA2j0
>>173
お前らのゴミみたいなレビューよりは価値があるよ
すくなくともエアプではないからな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:22:43.79ID:0w5XCYJG0
>>173
MSストアでも不評なんですがそれは
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:22:53.16ID:4KfKBs3t0
>>174
リムワールドとかあのグラフィックでも人数多くて処理多くなるとカクカクになったりするしな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:22:56.84ID:5+QhEM5K0
>>1
2080Tiごみ過ぎるだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:23:35.51ID:pUhl2Rtr0
>>173
ユーザースコアもゴミなんですが
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:23:58.56ID:kd+/DkeQ0
>>176
あれはもう馬鹿しか書き込んでいない
ゲームを起動すらできていない馬鹿がレビューすんなと
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:24:01.02ID:v5qeuWrc0
>>179
逆張りガイジってことか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:25:05.65ID:KTzQcIGu0
>>183
意味不明なのはお前だ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:26:04.62ID:IoJaKYGI0
>>183
ID:kd+/DkeQ0

マジモンっぽくて草
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:28:59.41ID:quCQ1LM60
フライトシミュレーターってfpsそんないる?
30出たら十分じゃねーの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:30:42.74ID:JRf5DMLra
楽しみにしてるだけで茶々入れてくる有識者という名の割り込みおじさんやめろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:30:58.61ID:v5qeuWrc0
>>186
コックピット視点でやるなら必須
視点移動で30fpsは流石に辛い
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:34:43.11ID:9yw2tr9C0
こんなハイスペック要求してるのに配信でマルチやると結構集まって来るからゲームパスってやっぱ神だわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:39:54.34ID:QXi3MtHs0
>>191
煽りでもなんでもなくこれ
fpsや解像度云々より箱だとあまりにもデバイスの選択肢がなさすぎる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:41:02.01ID:8S+IDSkn0
>>191
Haloも出る前はそんな事言われてたな。
MSはそういうのをコンソール向けに落とし込むのが上手い
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:42:13.42ID:HCo0qYsr0
PCでやるもんだろって言ったら全部PCでやるもんだろ
FPSや格ゲーをパッドで上手くなっても意味ねーし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:42:57.46ID:jMvjd0x90
このソフトは、ウルトラワイドモニターとかが合うだろうな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:45:50.54ID:c/oE52jI0
>>191
PCでもクソ重くてミドル程度のスペックじゃ遊べたもんじゃないって話でしょ
そもそも日本語対応してねーゲームだしライトユーザーじゃ操作すら難しいから楽しめる奴が少数すぎるわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:48:27.63ID:4KfKBs3t0
>>196
PCは設定下げたりできるし大丈夫だぞ
エアプがいろいろ言ってるけど
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:51:36.70ID:c/oE52jI0
フライトシミュ楽しめる回線とスペックと専門知識持ってる奴が日本にどれだけいるのか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:52:47.29ID:4KfKBs3t0
>>198
steamのレビューちゃんと見てきた?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 00:55:28.74ID:N5qlo4LNH
PCでクライシスが初めて出た時もこんな風に叩かれてたんかな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 01:04:26.16ID:9qWuz0Ib0
>>202
画質のプリセット設定名が変わる位には色々あった
GTX285の3wayで組んだPCがたまたまあったから普通に動いてたけど
多くの人は不満があったぽい
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 01:11:47.67ID:J3irPCtL0
そんな海しかないところ飛んでたらCPU使わないに決まってるだろ
街中でアセットダウンロードしてるときがやばいんだよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 01:22:53.61ID:rblKKGNu0
てか1080Tiつっよ
GTX10xx世代って2016年でしょ?めっちゃ当たりだったんやね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 01:23:44.47ID:ZzBictum0
steam版が賛否両論な理由がダウンロードに2時間以上かかって返品不可になるからとか乞食しかいねえな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 01:25:04.67ID:WXWqJ1dxM
2080Tiでもかくついてたな
次世代のGPU想定してるだろ
コンシューマとか論外
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 01:26:15.30ID:ayHMXIes0
>>210
いや2時間もかかったら普通にキレるわ
それインストールするためのDLじゃなくてゲーム内でのDLだからな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 01:36:01.57ID:pn584s1f0
>>208
これ見ると、ゲームでインテルが強いのを証明してるな
16コアのハイエンドRyzenで4コアのインテルCore i3と互角って、ゲームだとシングルスレッド速い方が断然有利
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 01:36:19.64ID:fBQFXykKd
マンハッタンとか都市部飛ぶとメモリ64GB積んでても半分近く馬鹿食いするけど、大半がテクスチャな感じだなー
SFSみたいにミップマップから選択的に読み込めればメモリ使用量を大幅に削減できそう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 01:42:37.71ID:utjqgklk0
待ってる間に情熱も冷めるから欲しい時が買い時だと思ってる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 01:42:42.62ID:Ma0+matf0
>>215

>>Ryzenは16コアの3950Xですら、4コア8スレッドのi3 10100とほとんど変わらない性能です。

コレは流石に最適化されてないだけでしょ、XSXもZenなんだしコレから最適化するんじゃない?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 01:44:31.16ID:U5MB0kml0
INTELのCPUの方がテクスチャの解凍に使ってるデコードに最適化されてるんだろうね
XSXはテクスチャ解凍にCPUを使わないからMSがPCのRyzen向けに最適化することはないかもな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 01:57:19.49ID:UUvBykBqa
>>208
そんなレビュー、エアプしか参考にしないw
メモリ16GBでいいとか、こいついつも一つ抜けてる
コメットの時も冷却足りない環境でのベンチだし、そりゃ16GBしか積んでないなら16GB以上使われねーよw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 01:58:23.95ID:kwlfy0Ui0
なんJでスレ建てたら荒れそうな話題だなこれ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 02:08:38.87ID:Y/q3G2T3d
そもそも箱で出るかどうかも怪しい
4年後に出るシリーズX2のロンチだと思うわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 02:25:19.13ID:CG5uhzgj0
CPU使用率は高くないからIPCとクロックが大事だと思う
4コアでも5GHzで回せば10900kとパフォーマンスかわらん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 02:43:14.38ID:itGbbWkRH
そもそもアンチャやラスアスとかプレステの人気ゲームは全部30fpsなんだが
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 03:31:38.98ID:ZLb3YemA0
ゲーム ×
シミュレーター ⚪︎
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 04:11:11.51ID:ZGQ1OK93M
今出てるソフトの中で断トツにハードル高いな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 04:24:44.26ID:jqeNSbXG0
>>127
コンソールはOSとゲームで
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 04:41:34.60ID:0ILSq1TN0
1080Tiすげぇな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 04:42:55.09ID:28VUWBeTd
>>229
何いってんだ
オレがプレステ3でアンチャのなんかやった時は30fpsも出てなかったぞ
15〜20fとかそこらだぞ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 05:30:05.85ID:P+7GMKDkd
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 05:31:08.96ID:Svv0TdVs0
ps5では遊ぶことすらできないゲームか😭😭😭
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 05:42:40.34ID:aTL4R2FI0
PCとCSじゃ最適化作業に使う時間が違うし同一環境だからできる最適化がある
スマホゲームもスペッククソのiPhoneのほうがAndroid機より優れてるのもそれが理由
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 05:55:13.30ID:m5i6MyV6d
まあいいアピールになるから最適化は真面目にやると思うけどなMSが本気なら
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 06:05:25.34ID:7FiAiK1t0
フライトシムに60fpsなんていらんから
30あれば十分
やったこともない奴が吠えんなよw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 06:07:37.90ID:ZGQ1OK93M
いくらシミュでもfhd60fpsはキツイな
ゆったりしたゲームだとしても90くらいは欲しい
かといって風景楽しむゲームだからグラ設定落としたくないし

アプデに期待だな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 06:17:15.49ID:TfoubQnr0
東京とか極端に重くなるとこじゃなければそんなに操作に支障ないよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 06:31:11.24ID:4arRB8nk0
>>155
あんた、コンバット物しかやったことないだろ?
そんな激しくガチャガチャ弄らんし、戦闘機みたいに常に索敵しなきゃいけないわけじゃないのでマウスでの視点移動でも間に合わないとかない
VRより三枚モニターの方がいいと思うけどね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 06:51:40.20ID:dPz6pZjLd
プレステ4にIsland Flight Simulator っての出てるじゃねーか
超汚グラはともかくフレームレートいくつだよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 06:57:53.55ID:ECWS160fd
>>245
旧世代機を持ち出してくるのか…
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 07:07:24.81ID:ayHMXIes0
>>244
エアプすぎひん?
トラッキングソフトってフライトシミュレータためにあるようなものだよ
TrackIRとか持ってないの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 07:18:13.12ID:nYhjx+sX0
>>244
せっかくの本格シミュなのに視点変更をマウスとかありえんわ
ETS2とかでもキツイのに
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 07:27:54.92ID:0sTC4lxl0
PCゲームが現世代に存在しない超スペック前提で作られるって昔はよくあったけどな(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 07:33:03.07ID:2/ftVtd7M
このタイトルに60fpsは不要だよ
4Kこそが必要
更に言えば、16:9の4Kより、FHD複数か24:9でFOV90以上でのプレイが良い
やがては計器類のために下に別画面とかmod対応するだろう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 08:08:18.67ID:7Uxix1YSa
CPU4コア8スレッド、メモリ16GBのゲーマーを振るい落としたゲームよ

XSXPS5時代のゲームは最低でもCPU8コア、メモリ32GBが標準になる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 08:12:53.32ID:PvU6fjGW0
TAA掛ければハーフでも綺麗だよ
早朝から徳之島空港から飛び立って台風の中飛んできたよ
台風の目確認してくるとかなんかゾクゾクするわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 08:14:16.90ID:Y7nGBYVId
>>105
CPUがボトルネックになってそう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 08:17:54.16ID:UkLf/2fu0
コマ送りだったエアーコンバットに比べたらマシ(笑
ミッション終了後のワイヤーフレーム飛行記録滑らかで好きだった
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 08:24:05.28ID:PvU6fjGW0
普段から
X1x で楽しめるのにpcでikとか良くみるけど
そのクラスなら設定次第で十分このシミュレーター遊べるから批判する前にやれば良いと思う
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:06:17.14ID:PvU6fjGW0
他にこのレベルのフラシミュがないから
どんな状態でも遊んだ方が良い
他のメーカーもこのレベル以上で4k60fps 安定が当たり前になってらこれはショボいとか言える
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:12:26.45ID:iljgFPEmd
>>257
CPUとメモリを何とかするだけでだいぶ違う。
特にメモリは最低32GBは積んどけ、今は安いから手が出しやすいはず。
余裕を見て64GB有れば当面は大丈夫だろうけどな。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:15:20.74ID:xB7MxUhxM
数時間飛ぶのが当たり前なフラシムで、90秒のベンチってなんか意味ある?
キャッシュもほとんど読まれず使われず、キャッシュクリアもせずリプレイ?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:27:45.17ID:UUvBykBqa
にわかのアフィサイトに期待すんな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:55:21.94ID:o6LtQtYUd
>>263
これだけの数のグラボ比較を、ひとつ数時間かけて同じ状況下でベンチ比較すんの?

そんなに言うならお前がやってくれよ
他人に言うくらいだから出来るんだろ?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:02:38.83ID:a0acqLR1d
>>253
落としてクレクレは草
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:02:52.40ID:UUvBykBqa
あっちこっちに貼ってるようだし、本人かなw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:22:03.94ID:cnDV2zku0
コメントに書かれてるように、CPU,GPU,メモリ,回線負荷の高いニューヨークで5分フライトでもやれば良かったね
今後ニューヨークレベルのMAPが一般化していくから尚更
どこが負荷高いとかも知らなかったんなら仕方ないけどさ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 11:21:22.19ID:gV/W1q8vp
ラデオンは最適化ドライバあるんかね
ヌビはきてたけど
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 11:33:14.70ID:p9hJb0LC0
PVでもカックカクだったもんなw
高fpsじゃなきゃゲーム出来ないPC厨は楽しめないなw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 12:03:59.17ID:X/tAzoxTa
>>272
不満あれば設定いじるかグラボ交換するだけでしょ
カクカクでも何も対処出来ないCSとは違うんだぞ?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 12:09:38.06ID:JxgCvGPzd
>>273
箱sexくん「」
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 12:27:25.61ID:syeHbe500
>>202
あの頃は叩かれてないね
以前は新型のリリースが今よりも短期間でかつ性能UP度が大きかったからなぁ

現在はムーアの法則も限界が来てるし
それなりに年数かけないとまっとうな高速化も無理だから余裕がない

GTX280が8800GTXから30%しか高速化してなくて叩かれまくって
速攻で半額セールになったのが懐かしいよ
今は新世代で3割も高速化出来てれば御の字だもんなぁ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 12:50:56.41ID:txWbqrBrM
4kはなくていいけど60フレはほしい
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 13:22:37.61ID:PvU6fjGW0
>>274
どういったかたちでも他にはないゲームだから
Cs最大の状態でたのしめるものでしょ
Ocでかなり設定落としてもかなり面白いか問題ないだろ
箱1でもそれなりに調整してくれれば十分楽しめると思う
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 13:24:01.17ID:PvU6fjGW0
>>271
ゲーパス1ヶ月100円だから
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 13:43:15.32ID:utjqgklk0
30フレだとやっぱりカクカクしてるな
ウルトラ設定で30フレにしてTV側で倍速かけるかな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 15:00:28.83ID:0jLzlRLD0
これフレームレート低くても良いから4Kのトリプルモニターで遊びたいわ
今だとエラーで落ちるけど次のPCになってメモリ64GBとVRAMも24GB?になったら動作してくれると嬉しい
FHD入力でのトリプルなら動くけどじっくり見るソフトで画面サイズもあって低解像度はきつい
別のスレで書いたけどこれ画面のピクセル数よりFOVの影響が大きくFHD3枚なら4K1枚の描画負荷は3/4で軽くなりがちだけど
見える範囲のその周りのシミュもやりだすのか20fps切ってしまう
ゼンジーの32:9のUWモニタも解像度的にはFHD*2で4Kの半分しかないけどCPUも遊びがちで4Kと変わらないfpsしか出てないしな
VR対応もいいけどその辺の最適化からやっちくり
旅客機フライトシミュ人口のほとんどはマルチモニターだろうし
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 15:06:41.64ID:DMAH436PM
まぁSonyとPS5では絶対に無理
なコンテンツなんですけどね
 
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 15:10:00.18ID:k8tK1OhO0
結局このゲームはハイエンドで動いてる奴の動画を観るのが
一番楽しい遊び方
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 15:13:26.95ID:UeFgcaFv0
ウルトラハイエンドの次世代カードが控えてるこの時期に、AAAタイトルが現行のカードで最高設定が出ないってのは別に珍しくないだろ
それも最低30FPS出てればそれなりに満足できる類のゲームだぞこれ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 15:17:28.96ID:0jLzlRLD0
4KHDRトリプルで30fps出てくれたら超嬉しい
機種によってはデュアルでもいいけどレースゲーのコクピ使ってるからデュアルは大変
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 15:20:13.50ID:PvU6fjGW0
>>282
そんな事ないよ
ハーフでも安定してる状態でのフラコン操縦は楽しいよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 15:42:17.18ID:p9hJb0LC0
>>273
いやPVでカクカクの意味解ってないだろ
PV以上に性能上げて満足するのに数十万かかるぞ
普通はそこまでやらないし見切り付けるよね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 15:45:54.95ID:0jLzlRLD0
フラシミュ板を見て来ればいい
往年のフラシミュファンは 別に1fpsでも問題ない ってのが多い
そこらのPCゲーマーと一緒にするのは失礼
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 15:47:34.24ID:gV/W1q8vp
フライトシミュレーター遊んだ事ないんだろうさ
なのにこのスレ来て能書き言ってるのが笑える
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 15:50:00.34ID:RjmKljOkd
やりたい人が楽しみなのと実際のフレームレートと環境は別問題
なんで誰もが楽しみでスーパースペックみたいなはなしなのよ?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 15:52:49.03ID:p9hJb0LC0
>>287
>>288
言い訳ばかりだよなPCヲタってw
チーターばかりのオンゲーとカックカクのシミュレーターでホスト狂いのキャバ嬢並みに金貢いでほんの少しの優越感に浸ってコンシューマー叩くくせに逃げ場所用意してるんだよなぁw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 15:53:59.65ID:p9hJb0LC0
カックカクで解像度落として「現実と区別が付かんわすげーwwwww」とか言ってる姿みたら涙が出ちゃうよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 16:01:44.64ID:0jLzlRLD0
ずっと涙流してればいいよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 16:03:31.17ID:0jLzlRLD0
ちょこちょこ見てたけど探すの大変と思って見たら直ぐ見つけたw

Microsoft Flight Simulator Leg 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1598129322/59

59 名前:大空の名無しさん (ワッチョイ ff08-Is5t)[sage] 投稿日:2020/08/23(日) 13:28:13.15 ID:ksx3UVHJ0
フライトシムは1FPSな時代からやってるのでVGAで1FPS切らなければ大丈夫。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 16:04:32.18ID:0jLzlRLD0
参考にべた褒めも

Microsoft Flight Simulator(2020)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1595814311/645

645 名前:大空の名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/23(日) 15:48:05.25
fps20も行かないようなシチュが当然のようにあるFSXとかP3Dに比べたら、30以上なんて天国みたいな世界だ
MSFS2020はハイクオリティなグラでfpsも十分高いからやっぱ技術の進歩凄いよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 16:07:18.74ID:p9hJb0LC0
>>295
>>296
それってさぁゴキがPS4で満足してる理由と同じじゃん
任豚が据置だったゲームを携帯モードで出来るの喜んでるのと同じなんだよね
お前らはそれらを叩いてる割には身内のオタクには異常に優しいよなw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 16:10:22.45ID:0jLzlRLD0
>>298
別に叩いてないけど
その人がそれで満足してたらあんまり何も言わない
無知ゆえにじゅーぶんじゅーぶん言ってたらなんか言うけど
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 16:12:33.23ID:p9hJb0LC0
>>299
ゲハにいるクセにこういう時だけ中立でしたー的な奴かw
なんとでも言えるわな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 16:15:11.96ID:0jLzlRLD0
わいは昔から 中立でつまんねーコテ で有名だったぞ
ゲハのプロだから尊敬しろ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 16:20:05.64ID:gV/W1q8vp
全機種持ちにゴキが喧嘩売って返り討ちパターン再び
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 16:23:06.95ID:xB7MxUhxM
ニダヤも逃げ出す人だろ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 16:44:55.09ID:4dzH/QP1d
>>292
640x300くらいでも結構街並みの凹凸の量で
悪くないんだよな
ゲーパス1ヶ月百円だからpcでok言ってるのだからX1x 良いの持ってるんだろ?やってみたら
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 16:54:36.37ID:LZBQzZj/a
>>1
9月発売のRTX3000シリーズで60fps超えるやろw

RTX3070程度でも十分になりそう
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 17:23:04.47ID:X/tAzoxTa
>>286
PVどうこうじゃなくて高fpsじゃなきゃゲーム出来ないPC厨に対してのレスだぞ
現状に不満があるならグラボ変えるしカクカクが嫌なら設定弄るだけ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 17:25:50.74ID:EzpwS5mk0
XSXのロンチに間に合えば良いけどな。
ウルトラ設定で4K30フレーム出るんだろうか
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 17:26:17.02ID:gV/W1q8vp
現状最高クラスで高フレーム出ないなんて
今に始まった事じゃないわ
古くはウルティマアセンションなんかも、当時存在するCPU、GPUでは最高設定無理とかね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 18:17:46.08ID:v1zHPxVJa
初めて触ったフライトシミュがPC-6001の2fpsくらいのやつだったから60なくても別にまあって感じだな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 18:21:40.51ID:IoJaKYGI0
ガクガクボケボケで没入感ガーは草なんだ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 18:25:11.32ID:TfebodQ+0
まぁPS5じゃ20fps程度かな
その前に出ないけど
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 18:27:02.40ID:PvU6fjGW0
>>310
他にこんなゲームがないから比べるものがない
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 18:27:40.48ID:xB7MxUhxM
PS5 0fps
0314びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/24(月) 18:28:09.43ID:AxaP83JI0
>>136
>CPUがボトルネックになってる
のソースください
1はGPUによる比較しか書いてないべ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 18:43:47.18ID:4KfKBs3t0
>>310
カクカクボケボケのCSで没入感得るのは無理って事なのか
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 18:44:25.40ID:o/K1zzy/0
>>314
ガイジかよこいつ
そりゃ40歳で独身になるわけだわ
0317びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/24(月) 18:46:41.76ID:AxaP83JI0
>>315
グラを劣化させればなんとかなるんじゃないかな

>>316
ボトルネックがどこにあるかはわからないけど
1の画像はGUPの比較しかしてないからな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 18:53:10.80ID:iljgFPEmd
>>317
一番の原因はメモリだな、FHD HIGHでもFS単体で14GBくらいもってかれる。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 18:59:25.12ID:zuetHQjE0
>>308
老害じじい死ねよ
いまはそういう時代じゃないのw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 20:26:34.24ID:RjmKljOkd
据置妥協のひとががフラシュがカクカクとかなんとか笑い話か?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 20:48:22.69ID:UkLf/2fu0
>>320
今も変わらん
バイオ最高設定(テクスチャ最高)は現PCでもキツイ
ほんとなんも知らないんだな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 20:59:50.65ID:5kqfz6WS0
>>322
今はそんなことしたら低評価食らうから積極的にやらんよ
15年前ぐらいのときとは全然違う
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 21:33:58.37ID:UUvBykBqa
そんなことしたくはないのにそうなったソフトがあったような…
バンナムのと、SIEのとw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 22:00:22.59ID:/tqGW0xv0
バイオはAMDなら軽い方だけど
推奨スペックは前世代のミドルでしかなく
これで動く品質がカプコンの推奨品質
これ以上は青天井ってだけ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 01:26:53.31ID:kG9BxM3I0
馬鹿「MSフライトシミュレーター楽しみwww」
識者「ハイスペPCでも1080p60fpsなんだが?」

馬鹿1「30fpsでも充分!」
馬鹿2「プレイ出来ないゴキブリの嫉妬!」
馬鹿3「PS5ガー!」

クッソこれwwwwwwwww
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 01:31:40.36ID:kG9BxM3I0
あと
馬鹿4「自分は次世代のハイスペPCでプレイするカラー!」

も追加www
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 02:27:24.08ID:Il69aH6d0
馬鹿が6人か
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 04:59:17.75ID:3MISvlLs0
これウルトラ設定だろ?設定落とせばもっと高い数値出るよ?
あっ、PCゲームやったことないからそういうのわかんないのか(笑)
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 07:50:43.33ID:zO9kZCEY0
PS4Proすら持ってない4K環境も無いやつやからやめたれw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 07:56:37.33ID:9IMrm+epd
>>329
グラボ別にスコアを掲載してるのがHIGHとULTRAだな。
もっともHIGH以上はメモリ32GBが必須になってるので、ちもろぐはそれを満たしてない。
今まで定番だったグラボ一点豪華主義が通用しないタイトル。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 07:57:51.68ID:psla320O0
Switchに最適化できてないゲームを性能ガーっていう連中だからな
解像度やAAやもろもろのシェーダー設定なんて触ったことないだろうよ

そもそもフライトシミュレーターってコントローラーやモニタやいすにも
PC本体以上に金かけるのが珍しくない世界だから
今のハイエンドなら全く不足ないっていう程度のグラフィックじゃユーザーが納得しないだろ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 08:25:38.49ID:XUjFHNhkM
PCのハイエンドゲームがその時点のハイエンドPCでも重いって普通のことでは
PC業界のマッチポンプ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 08:29:54.04ID:I17iwiwU0
こういうタイトルがあるとグラボ屋さんも頑張るから良いんじゃない?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 08:42:53.52ID:+qB2ZjUza
シミュレータで1/30秒のズレが影響するような操作してたらプレイヤー失格だろ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 09:18:19.74ID:GPIWOsLud
>>137
プレステで遊べなくて悔しいまで読んだ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 09:22:08.37ID:cyXc5nMg0
興味ないけどMSのゲームが評価されるのが不快ってだけじゃね。
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 09:33:48.81ID:/iUPtbRy0
沖縄辺りからショボいプロペラ機で今来てる台風に突撃するのが結構ロマン^_^感じる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 10:05:05.79ID:QoOlrBOod
>>333
クライシス出た辺りで時間止まってそう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 10:16:04.32ID:LATdGC4w0
ARK、RDR2なんかは2080tiでも60平気で割るね
GTA5もレイトレ入れたらもうあかん
逆に民衆削って軽量化したアサクリオリオデなんかは余裕かもね。ユニティ、シンジケートのほうが重かったし
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 10:30:03.06ID:DuzFKwmk0
ちもろぐの作者って高校生くらいでかなり若いんだよ
PCゲームの将来も安泰だな
PSに高校生いたのPSPまでだろ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 10:30:59.10ID:uogAAe/+0
なんかもうUFOに遭遇してもおかしくないくらいのリアルさ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 11:31:21.00ID:qSxVlpFv0
初代Crysisの時みたいな流れ再びだな
PCはこれで良いんだよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 11:32:36.53ID:Go6X/UhA0
新しいグラボが届いたんで4Kウルトラ設定でプレイしたら滅茶滅茶綺麗
2Kミドル設定とは別物だったわ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 12:20:31.59ID:CYX0e2Fg0
クソ捨てだと10fpsくらいか
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 13:54:20.81ID:xOA5mN5H0
>>1
識者君、順序が逆だろ
ハイエンドPCでギリギリ60fps出るラインを最高設定にしてるんだよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 14:05:30.02ID:6uvDrVWhd
>>349
1080pハイは最高設定だった…?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 14:13:46.76ID:0dRJ4sgY0
4K60fpsレイトレなしとアプコン4K30fpsレイトレありの2モードじゃないかな?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 14:21:45.30ID:xOA5mN5H0
>>350
エアプだからハイエンドを超える設定があるとは思わんかったわ…
「ウルトラ」があるんだな

見慣れない「HIGH END」って設定名はやっぱり現行のハイエンドマシンの限界って意味なんだろうけど
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 14:44:42.79ID:ycEQlvKDM
同じ設定でも、東京とNYじゃフレームレート倍くらい違う
これからの基準となるNY、それも大型機のコックピット時点でやってないようなベンチは参考にしない方がいい
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 15:13:50.29ID:uO/0VBW0M
知識がおっさんで止まってるがシムシティ4とかモロウィンドとかアリスナイトメアとかハード更新を余儀なくさせるソフトは前からあるよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 15:29:15.85ID:XT9QZFoG0
ゴキブリが必死にイキってるが
糞スレじゃそもそもこれ動かせないだろw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 15:37:14.21ID:jw2lcNVZa
好きずきとはいえ、カーシムでも後方視点じゃ煙たがられるのに、フライトシムで広報視点てな
にわか丸出しw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 16:28:13.54ID:ReKWflfB0
俺LOMACやDCSのKA-50以来で久しぶりすぎて今回は普通に後方視点使ってるけど
機外視点はリアルじゃないとはいえHUD表示の情報量は足りてるし遊覧飛行するにはコクピット視点はあんまり使わんわ
欲を言うとSS撮る時に邪魔なHUDを即消す操作があればいいんだけどな
ドローンでもいいんだが
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 16:32:50.59ID:zO9kZCEY0
>>359
たいしてフライトシミュ遊んでないやろ?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 16:47:31.87ID:qcKaXb4R0
これパッドで遊んでも楽しい?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 17:14:08.53ID:ReKWflfB0
なんか巻積雲とか巻雲みたいな薄く広がる感じの曇って実装されてないよなこれ
雲のパターン少ないのが気になってくる
今の台風も積雲が固まってるだけで見にいってもがっかりするだけだった
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 17:25:12.71ID:DT8r+NLz0
>>364
されてる
Live Whetherにしても表示されない、風吹かない場合はPC再起動
キャッシュやメモリ足りない場合に起こりやすい
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 17:34:09.97ID:ReKWflfB0
https://imgur.com/Jiy3NG5
高空から8号撮ってみたけどこんな感じ

https://zoom.earth/storms/bavi-2020/
最新の衛星画像だとこんな
感じ

ちょっと別物すぎるな

>>365
台風近くとこだと何もオブジェクトないせいかメモリ8GBも使ってないな
羽田あたりでは16GB超えてるときもあったけど32GB積んでるから大丈夫だった
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 17:45:43.09ID:ReKWflfB0
>>367
フルHDのUltra
九州のあたりに雲かかってないし一定距離までしか描写されないみたいね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 18:25:36.49ID:zwF1vx4Lp
グラ設定があんだから重くもできるし軽くもできるだろよ
特にコレはクラウドで描画距離が青天井らしいし
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 18:32:23.49ID:jw2lcNVZa
本スレ見ても、まだいろいろ完璧ではないみたい
今後改善されていくでしょう
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 18:47:46.59ID:5huYRfBV0
>>365
ガセ流すなよゴキブリ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 18:54:40.38ID:ReKWflfB0
せめて衛星画像は月一くらいで更新してくれたらいいんだけどな
1月で止まってるからいまだに雪があったりして天候や気温と合わん
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 19:24:20.96ID:DT8r+NLz0
>>372
本スレ情報だけどね
どれが本スレか分からない本スレの画像では、上からじゃなく雲の中から見たもので台風っぽいのあった
自分だけ快晴とか風がないとかなら、PC再起動も事実
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 19:50:17.59ID:ycEQlvKDM
なんでうちだけ快晴なんだよ、くそう
からの
ゲームだけじゃなくPC再起動したらなおったわ、ありがとう
の流れワロタw
フラシム板はお礼言える分育ち良さそう
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 20:12:15.86ID:ReKWflfB0
https://imgur.com/coBZsl3
ライブウェザーでワールドマップに風の状況重ねるとこんな感じだから風が弱い部分があってもおかしくはないのかな
赤いとこにICON A5で入ってるけど風の影響はまるで感じないわ
雨はキャノピーには付くけど機外は全然降ってない
夜の暗いの怖いな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 07:41:33.04ID:t4ERMeJa0
2020年内にXbox One版ってほんとに出るの?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 07:42:56.97ID:Nq1C7UBMM
誰かそんなこと言ってた?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 08:03:50.54ID:t4ERMeJa0
>>378
Xbox Oneの新作発売予定に2020年内となってるからよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 08:05:25.48ID:A+qPcXxFd
CS版はPC版がDX12Uに移行してからだろうな。
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 08:31:24.47ID:t4ERMeJa0
地元だとフルHDのUltraで50〜60FPSくらいは出るけど都会行くと30切る場面もわりとあるなぁ
3080待ち遠しい
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:07:22.56ID:HTlpX+Vh0
これ中断してお高いpCars3の早期プレイやってみたけどなんかいかんな
2は良かったのに今のところ期待外れ
他のは並行して楽しむけどこっちの頻度があまり下がらず良かった良かった
にっきおわり
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:26:26.35ID:8HFlMoWQ0
100円で出来るのは知らんかった、、家のノートでやってみよう
フライトシミュレーターはゲーセンでやったのが最後だから、ちょっと楽しみだわ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:45:46.21ID:DP9jSSUk0
PS5は0fps定期
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 13:38:35.06ID:8HFlMoWQ0
いや、ThinkPad X1 で 1650を積んだヤツだよ
i9、64GB、4TB、4K なんで、まぁ動くでしょ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 15:53:36.64ID:HTlpX+Vh0
スムースに着陸出来ると超楽しい
軽量機はバウンドしたらやり直し
大型機は今のところ出来ただけで妥協
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 16:27:23.23ID:t4ERMeJa0
>>388
AMDプラットフォームだとへろへろっぽいね
DirectX11の時点でNvidia優勢は仕方ないとしてもRyzenでかなり残念なフレームレートなのが謎
はやくDirectX12対応パッチ出して欲しいものだが
コクピット内だけでもいいからリアルタイムレイトレも実装して欲しいもんだ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 16:31:56.56ID:CFKhS0sx0
>>386
ノーパソでも設定落とせば動くよ
モニター小さいのだからハーフでも十分
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 18:07:22.02ID:GGTBmzTIM
風が反映されるのは今の所ヨーロッパだけらしい
今イギリス飛ぶのが楽しい
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 20:53:24.63ID:t4ERMeJa0
フルHDでさえメモリ16GB近く食ったりVRAM消費8GB超えたりしてる
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:53:13.70ID:RHrZoscN0
技術力が足りないねMSは
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 23:52:32.55ID:rc55hex4a
>>394
何年も前に山内がぶち上げた「googleMapで世界中を走れる」ってアイデアを数年がかりでようやく実現しただけだもん、技術力なんか全くないよ

周回遅れのMSに教えてやれよ
「俺たちはもう鼻からキメてるぞ」
ってな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 01:13:16.71ID:lOeXFS2d0
2080tiでいっぱいいっぱいなのにそれ以下のゴミ箱どうするん?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 04:56:30.23ID:02QAtaSlM
在庫確認中だったコントローラーが昨日届いた
運がいいのか、ヨーコンとラダコン買えたから眠れないぜ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 05:22:41.17ID:HlKbqdnT0
もともと超ニッチなジャンルだし
ゴミ箱信者がゲハバトルの弾にして暴れまわるようなタイトルじゃないからな
いつになるのか知らんけどゴミ箱版30分くらい触ったらすぐ飽きて沈静化するだろう
そして決め台詞のこんなクソゲーはゲーパスで済ませて良かったと吐き捨てるいつものパターン
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 05:47:58.95ID:/O8I4OyS0
>>397
GPU性能が及ばないのもあるだろうけどRyzenでフレームレート低い問題とかメモリの量的な部分もあってPC版にはどうしても届かないだろうな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 06:11:48.20ID:la6hTHu2a
箱って、メインメモリは実質6〜8GBで残りはVRAM扱いだっけ?
これやるには全然足りなさそう
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 06:38:17.58ID:nIs8c1hj0
ネット回線50M必要ってうちなんか光なのに50M出ないんだがこんな環境だとあちこち地面が突き抜けてたり
テクスチャが貼られない街になるの?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 06:40:47.73ID:02QAtaSlM
地表のオブジェが綺麗なモデルに置き換わらないとか、気候等が綺麗に反映しないくらいじゃない?
事前に好きなエリアのキャッシュをDLしとけるみたいよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 07:49:20.54ID:/O8I4OyS0
>>402
ダウンロードが全く間に合わないときは建物も何もないような感じになったと思う
うちは回線速度に余裕はあるけど飛行中に7Mbps超えた場面をまだ見たことが無い
常時大量に通信し続けるわけでもないし短時間通信した後はすぐ0.1Mbpsくらいに戻るし常時50Mbps↑は不要だと思う
今後もし自動生成の改善がなされて建物やオブジェクトのパターンが増えたりするとしたらどうなるかはわからないけど
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 07:58:51.36ID:Wo/QYd660
技術力が足りないねMSは
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:36:12.97ID:886NunVyp
2年ぐらい経てば快適に遊べるようになるよ。
洋ゲーがよくやる事
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 12:25:05.46ID:bEXPX+sF0
ユーザー一人あたり50Mbpsの回線容量が必要って、サーバーインフラコストも半端ないな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:00:50.73ID:/O8I4OyS0
>>405
基幹技術はBlackshark.aiてとこの自動生成技術を使ってるんだからどっちかつーとAIの自動認識にかけられるコストの問題かと思うよ
国内の道路や港の多くが水面より低く沈んだり川になってたりして車が水中を走ってたりするのは地図との照らし合わせとかで防げそうなもんじゃがなー
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 20:49:42.85ID:w/QXDBfe0
帰りたがらなかった模様
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 21:06:30.67ID:jw0C13UO0
DゲイルがPS5タイトルとして動画視聴数稼いでたが
PS5版いつ出るんだろうな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 03:26:59.38ID:Qk/cq+bc0
悪い部分は記憶から消える
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 05:10:47.17ID:blpbXNdf0
何かあるたびにPCでやるわって言ってた彼らは今PCで遊んでるんだろうか
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 06:46:56.05ID:pyzQXoQZ0
自称ハイエンドPC持ち豚なら自分の設定光の速さで忘れ去って
Fall Guysの24日間連続ネガキャンに勤しんでるよ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 06:53:29.71ID:ksxp0gK70
地元上空飛んでニヤニヤしてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況