X



Fall Guysで1勝もできないのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:11:20.57ID:UFVHzPdm0
apexよりむずい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:15:41.56ID:rZjdFFBn0
ランク25で初勝利、ランク28で2勝目
ランク30であほらしくなって止めた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:16:25.69ID:P1wZw0PV0
フォールガイジ乙
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:21:36.85ID:rZjdFFBn0
勝とうと思っちゃダメなんだよ
やってるとたまたま勝てる時が来るって感じ
上手い人は何勝も出来るんだろうけど何も考えずにやってる人にとっては運ゲーだから
まあそこに気づいたからあほらしくなって止めたんだけどね
こんなゲーム必死になって勝ったところで空しいだけだし
もっと意味のあるゲームをした方が良いよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:25:14.73ID:udMXmjEiH
あれは実況者がスパチャ集めのためにやるゲームで
一人でやっててもつまらんよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:27:16.74ID:fQWZ6du9d
これ系のゲームって開始1ヶ月の時期が面白いだけで
攻略法、チート、効率化が確立してくると急に
つまらなくなって稼働率下がりまくるよな

あとは作成元か常に調整でもしない限り持って半年
か無料にして常にカモになる新規を補充し続けないと
あっという間に下火になる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:36:44.63ID:J4u+3Ay10
ときどさんは毎試合1位取ってる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:42:03.71ID:cKa0Mynrd
もう研究が進んで素人が王冠取ることは出来ない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:43:48.41ID:iNtAQK9ga
1勝って最初のやつでも勝てないってことか?
それとも優勝ってこと?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:45:39.71ID:rZjdFFBn0
>>10
俺はナラティブゲーは意味あると思ってる
少なくともこのゲームみたいに時間を無駄にしたという感覚にはならないから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:48:50.00ID:whM/J4PZr
王冠入手がクソ面倒なくせにコラボ衣装だと王冠5個×上下分だのそれ以外でも3個とか平気で要求されるからな
課金に関してだけはやたら充実してるし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:55:25.10ID:RL5u1x3U0
>>1
俺は王冠掴むステージで1位に慣れた
つっても前のやつが王冠の掴むのミスって王冠掴めたけどプレイスキル差がえぐかった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:05:46.56ID:RQJWu+eV0
PC版だけど50勝くらいしてるわ
チーターいなけりゃもうちょい多いはずなんだがな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:09:00.05ID:pwrLs+xi0
>>12
オンゲの時間無駄にした感は異常
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:13:40.62ID:ClQbYCZw0
>>7
最初のほうのステージで止まってボーッと見てると新規は腐るほどいると思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:14:20.28ID:r4Qwb63B0
シーズン変わるとステージ入れ替わるみたいだから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:16:01.05ID:JCK573Zw0
お布施を集めるゲームだよ。
ワンパターンにならないから視聴者集めやすい。
このゲームで男の実況は見たくないな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:16:42.99ID:md6NvSFFd
>>19
キモすぎる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:17:36.06ID:zSrekD7N0
>>10
楽しくなくなった瞬間がゲームの意味の無くなった時なんじゃねえの?
そしてフォールガイズはその瞬間が早く来やすいってだけでは?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:18:22.51ID:6hujzI5Fd
王冠ならワンチャンあるぞ
先頭のやつが焦って掴めないことあるから諦めないほうがいい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:22:24.71ID:zSrekD7N0
>>5
いつまで経っても勝てない
負ける前提でゲームをやる
上達が実感できない
それはもうゲームじゃなくて苦痛な暇つぶしの時間でしかないな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:26:17.35ID:r4Qwb63B0
何も考えないから勝てないんだよ
上手い奴を観戦しても気づけないならセンス無いだけ
鈍臭い奴は何回やっても無理無理
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:33:14.87ID:RL5u1x3U0
上手い奴のプレイ見ると結構参考になる
ただ心理戦や頭脳戦もあるから勝てん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:35:07.06ID:Y4qAj4lv0
この手のゲームで普通の人が勝つチャンスは最初の数日しかないからな
今はもう廃人しか勝てないでしょ
特に最後が床落ちになったら一つずつマスを飛んで時間稼ぎするテクニック必須だから
たまにプレイするような人はまず勝てない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:36:59.34ID:rZjdFFBn0
>>24
そこまでする価値がこのゲームには無いと俺は思ったね
まだeスポーツとやらに専念した方がいい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:39:19.43ID:svKkTmslp
えらそーに語るほどのテクニックでも頭脳戦でもないっていう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:40:06.18ID:JNf/mBM1d
少なくとも現時点までウケてる理由はプレイヤースキルそこまで問われず気楽に盛り上がれるからだろうしな
今後セオリー固まって結局フォールガイズも練習しなきゃ勝てないねって話になるなら他ゲー戻ったほうが良さそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:41:28.88ID:RL5u1x3U0
>>26
俺も上手い人の参考にしてぴょんぴょん飛んでたら周りのブロック消されて終わった
他のプレイヤーの事もだけど上の段下の段気にしながら気にしながら動かないとあかんね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:41:37.56ID:bS8a1OD4a
>>30
何のゲームでも定石が出来るまでのグダグダが一番楽しいもんな
ストUなんかも雑に蹴り合ってた頃が一番楽しかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:43:19.21ID:6ilMrry/0
もこうより下手やな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:45:06.03ID:RL5u1x3U0
>>30
1位になれなくても勝つ実感は得られるのが面白いと思ってる
5ステージくらいやってだんだん減らしていくゲームだから良い。最初から1位取るゲームじゃないからさ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:45:31.97ID:Y4qAj4lv0
まぁもうちょっと運要素をあげてヘタクソな人でもたまたま優勝できるようなことが100回に一度くらいあってもいいと思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:46:51.85ID:M24UCyUFa
>>16
オンゲーは無駄にするのが年単位だからよけいキツいな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:46:55.54ID:r4Qwb63B0
>>32
同じ階層に誰かいるときは落とすことを優先しろ
ジャンプは周囲に自分しかいないときだけでいい

ぴょんぴょんジャンプしてる奴とか落としやすいカモやで
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:50:35.73ID:dkhxgJzQ0
どのネットゲーもトッププレイヤーが先鋭化 落ちこぼれ9割
ってなるからダメだな

リリース直後は情報不足、解析不足で玉石混交でわちゃわちゃ感楽しめるが
本当に最初だけ
一か月後(9月)になれば強者と出遅れた鴨しか残ってない地獄

フォールガイズは(も)覚えゲーな種目多いし
9月には旬を過ぎたネットゲーム入りか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:50:55.47ID:N2tzbMKJ0
>>36
100回に1回とか少なすぎて嫌になるだろ
せめて5回くらいはヘタクソでもたまたま勝たせてほしい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:57:14.89ID:RL5u1x3U0
これ以上運要素入れるとプレイスキルの伸びしろが無くなって直ぐ廃れそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:58:27.25ID:oIlTRYnd0
最終がぐるぐる回る奴で運が良くて優勝したきりだわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 11:01:55.82ID:2nSwrKFv0
>>26
あと一人なのに上のやつが中々落ちてこないと思ったらそれか!今まで2回くらいそんなことあって舞空術でもしてるんかと思ってたよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 11:05:29.77ID:svKkTmslp
>>44
下の層から上に飛び上がってくチーターも結構居るから分からんぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 11:06:27.22ID:42mqH/zza
積み上げたスキルが生きるのと運ゲー直感ゲーは対局だからな
バランス取るか大味ゲーになるかの両極端はある面仕方ない
これ解決出来たらゲームのノーベル賞もの(もちろんそんなものはないが)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 11:08:30.97ID:8YBfqKBg0
アホが飽きた飽きた連呼しても同時接続増えてるのが現実だからなあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 11:20:40.70ID:vGtk+b+kd
>>47
アホじゃなくてゲームやらないで新興宗教に嵌まってるキチガイの間違い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 11:28:27.93ID:kGZjNFHt0
パーティゲームなんだから、そこまで1位に固執せんでも・・
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 11:31:43.08ID:f6EBqx5L0
>>50
パーティゲーとは若干違うと思う
知り合いなら負けても笑えるけど赤の他人なんだから勝つ以外価値ないわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 11:34:52.10ID:U6zh1ddH0
何回戦まで残れるかを楽しむためのもので、優勝狙いの人はやるゲーム間違えてる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 11:36:57.67ID:JNf/mBM1d
何回戦まで残れるかという挑戦の行き着く先って優勝だろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 11:38:41.04ID:MtVhXLcr0
>>40
こいつ草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 11:55:54.30ID:N2tzbMKJ0
>>52
例えば20回に1回チートアイテムが与えられるみたいなシステムにしてほしい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 11:57:02.84ID:fQWZ6du9d
>>19
考え方がキモすぎ
画面の向こう側の誰かの性別なんていちいち気にしないで
面白い配信者かどうかで見るんじゃないのか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 12:10:01.25ID:hr3RUB/+a
>>57
そんなんクソ過ぎてそいつ以外全員抜けるぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 12:10:23.60ID:tlTTWtAx0
>>57
チートアイテム持ってるやつに勝てないからつまんないって言い始めるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 13:11:00.23ID:jEZ80Dim0
配信してる人は負けてもおいしいプレイなら価値がある
そんな人たち相手にただ勝つためだけにプレイするのは辛いだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 14:20:55.47ID:RL5u1x3U0
配信業舐めすぎ
ほとんどの配信者が思い出残しにしかなってないよ
楽しんでやれるゲームでこれが選ばれてるだけ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 14:25:34.37ID:coWXSeMxM
配信業()
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 14:50:43.36ID:ZveSfheY0
Vのコラボ実況見てたらチーターがいるから2番になったら優勝ってことでとか話しててワロタw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 19:23:53.26ID:w9t49byF0
ファイナルはほぼ運なので出来るだけライバルは少ないほうが良い
途中スライムクライムがあると一気に数が減るのでワンチャン
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 03:13:59.51ID:4zt9GJq00
>>71
すぐ日本起源にしたがるの日本人として恥ずかしいよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 03:27:50.69ID:g5pP1Q/X0
インタビューでたけし城がモデルって言ってたでしょ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 03:35:17.19ID:C0Iyg+S00
優勝は運要素強くていい

優勝に絡むまである程度の実力と
初心者でも残れる運要素があればいい
ファイナル直前は必ずチーム戦にするとかね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 03:51:31.01ID:sl3dIcBY0
個人的にはそんなに勝ちにこだわってないのでチーム戦のステージ増やしてチーム戦オンリーのモードとか欲しい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 03:59:16.83ID:4n9YiFOY0
>>72
作者がたけし城にインスパイアされて作り始めたと回答してるんだぜ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 04:32:11.01ID:YMfaY7nt0
慣れる前はどのゲームもまぁまぁ楽しんだけどやっぱ飽きははやいなシーズン2で総取っ替えとかでないとやる気起きなくなる
シーソーゲームとかパーフェクトマッチとかはもはやなにが面白いのか分からん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 05:18:41.55ID:4zt9GJq00
>>76
はいはい日本スゴい
そういうのがみっともないんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 06:04:35.28ID:AlmQtC7A0
シーソーゲームが一番好き
パーフェクトマッチはうんまぁ…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 06:36:00.93ID:DlZetu9zM
>>78
インスパイアされたのを誇らしく思うのは恥ずかしい事じゃない
自分からパクリだの起源だの騒ぐのは恥ずかしい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 07:19:19.69ID:WuNj9sc80
止まるなキケンが一番好きだわ
ルート選択とパネル落下のタイミング
瞬時に判断する能力が求められる
実に奥が深い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 07:32:18.84ID:xVFJy7Eqa
>>32
先に最下層まで落ちて外層以外落としてから外層を1マスづつ飛んでると後から上から落ちて来た奴はほぼ脱落するから面白いぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 08:05:50.98ID:Mkp4YDAp0
シーソーは傾けまくって落とすゲームやぞ
時間切れでごっそり人数減るの面白い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 08:08:57.93ID:WuNj9sc80
単純なゲームも
60人でやると一気に奥が深くなる
まさに令和の限定じゃんけん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 08:21:08.94ID:TuKj3Lf0a
>>13
基本無料ゲーなんだから課金で利益出すしかないから当たり前。
ゴキブリはPS4で基本無料ゲーしかやらないから金銭感覚麻痺してないか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 12:48:39.74ID:qOK7ixo60
これ課金いるか?
王冠狙ってれば自然とコイン貯まるだろ
限定コスがどうしてもほしいなら別だけど、課金限限定着てるのなんかかっこ悪いし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 17:08:32.24ID:Mkp4YDAp0
課金は毎日ゲームしない人向け
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 17:13:50.38ID:XT9QZFoG0
そもそも、競技少ないんだから
自分が上達してるように他の連中も上達してるんだから
時間をかければかけるほど1位になれなくなる奴でしょこれ

Apexとかシューター系との単純比較できるジャンルじゃないよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 17:23:05.82ID:AlmQtC7A0
>>85
基本無料ではないのですが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 17:27:02.33ID:XT9QZFoG0
>>89
現状はフリプ乞食がタダゲーのDLイキってるだけのタイトルなんだし
国内向けと同時にフリプで展開とか

開発とSONYが最初からケツ穴掘り合ってる臭いタイトルだわな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 17:28:47.39ID:Mkp4YDAp0
フリプだしても話題にすらならないゲームばかりですが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 17:31:46.93ID:i6ccHJr80
一番上手い奴の動画を探せ。下手くそは時間の無駄
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 23:55:17.35ID:Mkp4YDAp0
未だに変換ミスをいちいち指摘する奴もいるんだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 23:59:07.56ID:CceOQQrM0
しかもその指摘が間違ってて馬鹿丸出しだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 00:10:03.94ID:xhiCfXiJ0
ランクマッチ導入されないかな
同じくらい下手な人たちとニヤニヤしながらやりたいw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 07:45:46.08ID:nQJ9HIiN0
>>99
言ってなくても言葉の裏からにじみ出てるよね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 08:16:34.94ID:UJykKNNE0
生き残ってる奴がどんなプレイしてるか見れるだろう
それを参考にしろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:14:45.83ID:Nk3GcdJiM
昨日steam版買ってやってみたが20回くらいやって3回王冠取れた
64以降のマリオとかやってたらアスレチック面とか初見で余裕と思ってたが
後尾の人達見てると冗談みたいに落ちてる奴いるし
ここら辺の人達のスキルが上がるともっと白熱しそうね
あとチーターは本当に消えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況