X



【朗報】PS4「原神」 9月28日発売決定!!!!【真のゼルダ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 01:11:36.40ID:wadTOYZW0
pcでやります!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 01:13:54.03ID:CSK9ZVTJ0
ゼルダみたいに買い切り型だと思ってたのに
課金ゲーなの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 01:15:10.26ID:vncvQuOFd
まーたスマホマルチのゲーム持ち上げるのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 01:21:12.24ID:Qnc8LhwQa
買いきりゲーなら買ったんだけどな
F2Pは嫌いだわサービス終了したら遊べなくなるし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 01:23:11.80ID:YlFHdDOE0
>>11
サービス終了より前に飽きるから安心しろよ
サービス終了なんてな結局みんながつまんねっていって誰もプレイしなくなってからだ
本当に惜しまれつつサービス終了するゲームなんてまず無い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 01:24:59.22ID:aqtdj3Ai0
これもフォールガイズみたいに2000万くらい売れそうだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 01:29:32.50ID:TJgaKiXP0
>>13
ttps://genshin.mihoyo.com/pre-register/?lang=ja-jp%E2%80%A6#/m
事前登録者数は現在192万人
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 01:31:53.44ID:H5us16lK0
スマホ系無料ゲーはいつも倉庫整理がめんどくさくなってクリアしてしまう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 01:37:45.14ID:q3jxwHy0M
違うハードでも同じアカウントでいけるなら課金するけど
ハード毎の課金っぽいから無理か?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 01:43:52.08ID:TJgaKiXPa
>>18
PCとスマホはデータ共有出来るらしい
CSは未確認だが多分無理だろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 01:50:28.06ID:aJetKDgX0
スターターパックとやらがどれくらいの価値かわからん
同額分のガチャよりお得感あるのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 01:51:53.68ID:C3dDBsDy0
これ本来なら日本のゲームメーカーが作らなきゃいけなかったゲームだよな
和サードがパクれなかったBotWをパクられるほど中国のゲームメーカーが力を付けてきた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 02:18:26.97ID:VSmMd/lDa
>>23
むしろ何故違うと思うた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 02:42:43.41ID:HGtI+n6H0
ソロ用キャンペーンを売りにしてる感じなのに
アイテム課金だから何がしたいのかよくわからん

課金抜きでは本編をクリアできないようにしてるなら単なるクソゲーだし
一部の強敵とのレイドのためにガチャ回すモデルだと全然利益でないってか本編時点でやめるやつほとんどだろう

スキルやクラフトや素材関連でただひたすら面倒にして「時間を金で買え」ってタイプなのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 02:44:13.69ID:/OyMUTJva
>>27
オープンワールドRPGらしいぞ
ほんとにそんなもんスマホでやれるのかって話だが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 02:53:20.95ID:FCPOZrUha
>>27
前評判と実内容を比べるとMMOだと思ってやってがっかりするやつがかなり出ると思われる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 02:53:54.91ID:9dKZ51fS0
妹ちゃんはかわいいんだよな、やっぱりソシャゲは中華に限る
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 03:11:04.70ID:MDEm/Sm00
PS4限定アイテムあるのな


スイッチ限定アイテムはあんの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 03:12:31.84ID:FCPOZrUha
>>35
リンクコスやろうなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 03:37:17.12ID:0jZgBKfLr
これキャラガチャだからたぶん重課金ゲー
cbの話しだと、キャラによって強さが違うらしい
そうなるとレアキャラもいるだろうし、マルチや高難易度では必須になるパターンだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 03:54:00.95ID:ewBglqs90
同じキャラクター6体ガチャで集めないと最強にはならないらしいよ

俺は無課金でやるし、
フィールドのギミック面白そうだからやってみたいゲームの一つなんだよね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 05:13:11.19ID:o7uAQnEY0
ツシマがゼルダの上位互換って言ったんだからそっちと比べろよ、可哀想だろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 07:00:15.99ID:0qBmJkz7a
オープンワールドでも結局やり込むならガチャ&周回になるらしい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 07:02:05.15ID:ihF0kkL2a
キャラの可愛さはゼルダ越えてるな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 07:04:07.74ID:Iay9+A7vd
ゴキッっていつも真の○○好きだよね
考え方が半島まんま
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 07:08:33.22ID:Xj3JxPHE0
Switchだけ未定だけど、たぶんSwitchも同日だろうな
ダイレクト発表待ちなだけで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 07:09:10.50ID:VNJsowYH0
仁王2のDLC2が来るまでやるか
PCでやって高価買取中にPRO売るのもいいな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 07:49:11.86ID:/cTietJUH
基本無料ゲーてことは未完成で出して順次アップデートって形態か
サービス終了したら消えるのはなあ
スタンドアローンにしてほしかったわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 08:08:36.56ID:1cjcxdI0M
>>45
朝鮮人って朝鮮人と呼ばれるのがすでにヘイトと発狂する域にはいってるけど
自分のことをネタにしてる豚もまんま同じ気質だな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 08:13:21.07ID:6AthgzAc0
>>1
興味がほとんどなくてあまり知らないんだがこのゲームって中国がゼルダをパクったとか言われてたゲームなんだっけ?
中国が作ってんなら不正アクセスや個人情報とかぬかれそうで怖いよな
俺はスルーだわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 08:35:05.12ID:fWHywnOM0
>>28
ガチャゲーは世間で言われているよりは無料で遊べる範囲が広くて
それでも十分利益を出せている
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 08:49:11.09ID:WUEZGC6v0
これってOPの片方を封印したラスボス?倒してエンディングってあるの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 08:50:47.30ID:6vDucJZM0
ソロで適当に遊べるならやってみるわ
高難度ダンジョンとかが廃課金必須なら止めるまで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 09:12:30.51ID:6tZiuajc0
ブスザワよりできがいい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 09:16:36.76ID:Xu0e0bDD0
mihoyoのゲームだから廃課金仕様と見て良いだろうな。
ここがやってる他のゲームはキャラ、武器、防具にあたる物が3部位の合計5つをガチャで当ててようやくキャラ1人ちゃんと運用できるようになるバランス。
しかもさらに強くなるのを目指すなら出現率1%ちょいのキャラを10回以上重ねなきゃポテンシャルをフルに発揮できないという地獄のような環境だぞ。しかもインフレ速度も結構早い。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 09:23:26.23ID:blX7S2tWp
ブレワイぽいのは見た目だけで中身は課金アクションシューティングやぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 09:33:41.98ID:inq4OYCFd
無料で遊んで飽きたらそれで満足って感じかね
それまで課金したくなれば別だけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 10:25:01.36ID:aHU+aRJY0
>>12
スクエニさんにそれ言ってあげて
面白そうと思った時にはお亡くなりにあそばされていたフィギュアヘッズを俺は忘れない…
つか他にもありそうだけどな
好きでやってる人が一定数居たけど企業の事情で終わったやつ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 11:54:02.52ID:Xu0e0bDD0
>>63
どんなゲームでもサ終まで中毒患者のように張り付くユーザーはいるもんだよ。
つい先日も12年続いた同接30人あるかどうかのゲームが終わったし。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 12:22:52.55ID:ch1eeWj/pNIKU
中国のゲーマーが怒ってた奴か
こんなパクリを堂々と出すなんて恥ずかしいと
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 12:55:31.30ID:5lLEEPVFaNIKU
まあ期待はしてるよ。
どこまで動くか、無料でどこまでやれるか?
ベータ版では無料だと、経験値上げがかなり厳しいとレビューされていたが、、、
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 13:10:26.31ID:2oOx//s0rNIKU
Switchに出るとわかってから持ち上げなくなってしまったゲーム
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 13:13:42.29ID:ngG/9A3mMNIKU
ちなみにSwitch版は公式で別サイトな上価格未定表記なので全部入り買い切りの可能性高し
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 13:18:15.53ID:hPeARfVw0NIKU
ゼルダからシステムとかモーションとかを臆面もなくパクったのでその分バリエーションを増やせた感じ。
元の出来が抜群に良いだけあってゲーム自体の仕上がりは悪くない。ただこれに金を落とすのは偽ブランド品を買うようなもので、
長い目で見ると今後独自の発想で生み出されるであろうゲームの芽を摘むことになりかねない。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 13:19:09.80ID:iH8C3K4jHNIKU
でもぶーちゃん、プレイするんでしょ?
0072びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/29(土) 13:25:01.03ID:eMgc/WAO0NIKU
基本無料と聞いたので
PC版をプレイするかもしれない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 13:26:00.45ID:oeQu90dX0NIKU
クソゲーをパクってもクソゲーにしかならんよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 13:33:56.94ID:65f4W4K00NIKU
>>71
まあな
他にやるもんないし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 13:36:06.35ID:hxHNeU7b0NIKU
>>71
やってみないと良いも悪いも言えないからね
基本無料だからノーダメだし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 13:38:16.94ID:JxhVWrlW0NIKU
課金ゲーかよ。
ブレワイもう一回はじめからやった方がましwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 13:40:23.81ID:y5eznukk0NIKU
>>69
抽選プールにキャラ武器混合するレベルで重度のガチャゲーなのに
多少買い切りにしたくらいで他プラットフォーマーについていけるわけないだろ
なんの意味があるんだそれ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 13:41:00.48ID:e7glWDIn0NIKU
システムがわからん、ストーリーもわからん、主人公すらだれなのか割とガチでわからん

買うにしても判断点がなさすぎるわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 14:12:19.06ID:YFErvzDX0NIKU
真のゼルダは見た目だけで中身はいつものただの韓国製MMOだと思うぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 14:29:26.47ID:I/gp4bmF0NIKU
こりゃ上り詰めるなら重課金ゲーだなあ
まあmmoってわけじゃないし無料の範囲でやってはみる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 14:54:07.94ID:tqx0iI7B0NIKU
>>69
全部入り買い切りとかなら欲しいかなって想ったけどそもそもキャラクター可愛いくらいしか今のところわからんからなぁ…w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 15:05:43.88ID:uDDurP8o0NIKU
次々コンテンツ追加していくガチャゲーで
発売時に全部入りとか出来るわけないやんけw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 15:57:55.13ID:wHKr9iJ40NIKU
14: 名無しさん必死だな [] 2020/01/14(火) 17:47:11.55 ID:hVmGqQ6ra 

真のゼルダをありがとう 

15: 名無しさん必死だな [] 2020/01/14(火) 17:48:40.63 ID:hVmGqQ6ra 

ブヒッチでも出るのかこれ 
クソゲー確定か 

0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 16:34:02.91ID:DumYoDyT0NIKU
ちゃんとクリアがあるなら買う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 16:52:41.37ID:hsIC9mes0NIKU
>>85
わずか1分でこれか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 17:00:09.72ID:Xu0e0bDD0NIKU
ゲームバランスと無課金で強くなることに関してはマジで期待しない方がいいぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 18:35:20.50ID:+xaz56RlrNIKU
ゴキブリしか喜んでねえ
0090びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/29(土) 18:38:03.40ID:eMgc/WAO0NIKU
ゴキちゃん、そんなにゼルダをやりたかったんだね

でもこれゼルダじゃないからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 19:01:21.64ID:rSW6N74uMNIKU
どんなゲームかと思ったら萌えゲーか
まるで期待できないように見えるけど、何を期待して持ち上げられてるんだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 19:20:30.32ID:uoPMWQvIKNIKU
このゲームはUEじゃなくてUnityで作られてるとの事だから、epic騒動の影響は受けずにスマホでも展開出来るんだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 19:22:30.19ID:1Or7/fpIaNIKU
>>95
Unityとかそれだけでもう地雷じゃん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 22:50:10.43ID:6Ux/XQgo0NIKU
買い切りなら買ってたな
課金ゲーはやらないことにしてる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 15:08:28.74ID:o+6vZQsl0
原神がゼルダのパクリじゃなかったことにまだショックを受けている
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 00:05:45.72ID:6TSQ/Qsq0
可愛いキャラクターのモデリングを眺めるのが主な目的のゲームになりそうだw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:03:40.52ID:M6Oc3hkg0
ディープダウンと勘違いしてベータからやったドラゴンズドグマオンラインがノルマだらけだし
ギスギスオンラインでパーティ組みたくないしで超クソゲーだったけど
最初に課金してしまったせいで辞めるに辞めれなくなってしんどかった
雰囲気は気になるけどガチャ必須ノルマゲーだと嫌だな〜って思いもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況