X



英BBC「日本人はBLMに無関心。このこと自体が差別意識の現れ。また中国人韓国人も差別が激しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:30:13.62ID:yPfW01M30
別役さんは、自分の周りにいる人たちは似たような意識を持っている一方、「(人種差別について)考えたこともない人、
まったく意識していない人、自分とは関係ないと思っている人もいる」と話した。
同じ講義を受けている秀島日登美さんもこれに賛同した。
「日本では長い間、中国人と韓国人に対する差別がある」
一般的な日本人がメディアから受け取る人種差別の話題は、とても表面的で、内容も浅く、背景や歴史認識の欠けたものだという。
「日本のメディアはBlack Lives Matterをアメリカの問題としてしか扱っていない」と秀島さんは言う。
アメリカで起きている一連の抗議活動によって、日本でも人種差別に対する認識が変わり始めるかもしれないが、そういった楽観的な考えはあまり聞かれない。

日本の人種差別問題、「Black Lives Matter」で浮き彫りに
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-53942352
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:51:31.92ID:9W1Drwil0
アメリカでは病院での黒人の赤ちゃんの死亡率白人より高いそうだぜ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:58:38.84ID:m/qjFkve0
>>268
黒人赤ちゃんが治療を受けさせてもらえないのか
黒人親が我が子死にかけるまで病院に連れて行かないのか
で意味合いが真逆になる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:04:05.26ID:bkxA3SVqd
白人医師が手を抜いてる、てのが黒人側の主張らしい
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 18:52:15.40ID:Sk2pa/sUK
同じ白人同士ですら肌の白さで差別しあってんだから黒だの黄だの差別がなくなる訳ねえだろ
仮に人類が神による同一規格で揃えられたって性別で、国籍で、格差で、宗教で差別しあうよ

差別がなくなる時は人類が残り一人以下になった時だけだ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 23:36:56.75ID:C5YnmYjM0
そんな中日本人は肌の色に関係なく歩み寄ろうとしてるだろ
何が差別だ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:06:53.95ID:5P8HiIJ1d0909
いや、差別のある黄色人種だけに言えばいい
日本は肌の色で差別したりはしない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 12:03:37.40ID:HvZjqrWv00909
日本で黒人に対する偏見が少ないのはサンコンとウィッキーさんの功績が大きい
あと那智黒飴のCM

ナチ クロ アメ
って文字だけ並べたら今の時代100%アウトだな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:14:19.93ID:JKvIGg9M00909
黒人が警官にちょくちょく殺される国とそうでない国では
まぁ盛り上がりに温度差があっても仕方ないだろうとは思う
日本で大規模デモから暴動になったり銅像倒されたりしたら逆に何事!?ってなるわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:25:57.88ID:9f8eEYpgr0909
日本でだって小倉黒人米兵集団脱走事件が当時大々的に報道されてたら黒人を見る目はもっと冷やかやったと思うわ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:27:41.84ID:FPiYQnt3r0909
>>275
キン肉マンにナチグロンているじゃん
あれ今再放送出来るの?姿も名前も
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 19:56:32.04ID:2mbgkycH00909
BLM運動の発端となったジョージフロイド事件の全容がわかる警察ボディカム映像。字幕付

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37487846

この映像を見てもなおこの事件を「人種差別」だと言える人は、相当頭がお花畑なのだろうと思う。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 23:00:53.59ID:Ekv6tdCR0
>>268
ケチが多いだけだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 23:28:58.68ID:WHWO5kLla
好きな黒人俳優の真似しようとした奴が顔黒く塗って
咎められるのは絶対に世の中の方が間違ってる
人を憎んで罪を憎まず
非道を成した人が粛正されるべきで
そのクズが悪意の依り代としたものを
以降罪と定めるのはおかしいんだよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 02:08:49.23ID:xcQCR+cV0
騒ぎじゃねえわ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 02:17:17.18ID:hrs4r8cy0
>英BBC

反日メディアじゃんかよw
ちなみに反日メディアはこれw

・英BBC
・CNN
・ニューヨークタイムズ
・ワシントンポスト
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 02:18:23.03ID:hrs4r8cy0
>>283のメディアは左派のメディア
この前トランプにdisられてた
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 02:20:25.85ID:eqwXSIZsd
キチガイフェミブスババァ黒人アメリカンゴリラ女キモホモLGBT
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 02:20:30.16ID:z/yNisFS0
BLMに関心が向かないように在日の方々が頑張ってるから
自分たちの立場が危うくなる
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 09:05:58.01ID:s1vYqc4md
最近はホモもうるさいしなあ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 14:38:42.53ID:tY0UZ3nP0
実際に
黒人差別、女性差別のヘイトスピーチを繰り返している加藤純一が、
今月下旬から不定期とはいえ毎日放送MBSのラジオ番組を持つことになったり、

大きなイベントである東京ゲームショーTGS2020の公式番組(ソフトバンク)に出演決定しているし、

本当に日本はヘイトに甘い。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:35:26.23ID:b1y3QIBR0
黒人がアジア人差別してるからや!
そのくせ日本の漫画アニメゲームのキャラクターを黒人化して喜んでるから
逆ならホワイトウォッシングになるのにブラックウォッシングはないらしいw
黒人で暴力的なキャラにしたら人種差別だと騒ぐやんけ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:26:50.68ID:L4YUT99j0
人の創作物に文句言う前に自分で作ったらいいんじゃないかとは思う
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:41:21.67ID:b1y3QIBR0
>>291
なんでそうしないのか聞いたら褐色のキャラは人気出ないからだって
人気出るまで書き続けろって感じ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 00:31:19.46ID:qkOx243R0
日本人は日焼けしたら黒くなるって思ってるけど
白人は赤くなるだけだし黒人は誤差だしでひょっとしたら日焼けで肌の色が変わるって認識が無いんじゃね?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:10:40.11ID:tAQZB0M2d
黒人?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:53:45.39ID:O1MPx07id
無関心なほうがある意味一番自然体で接し合えるんだがな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:30:01.11ID:Mo8DftSJ0
>>1
でっち上げ捏造
反発されたら差別連呼
要は日本という都合の良いサンドバックが欲しいだけなんだよね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:04:42.34ID:Mo8DftSJ0
>>1
黒人と韓国人中国人は同じじゃねえだろ
欧州に例えるなら東欧人ロシア人だ
日本に文句言うんだったら東欧ロシアと仲良くしてみせろ
そして最終的に欧州はロシアの一部になればいい
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:20:24.24ID:jTXWNRhN0
そういや黒人ってすごく広い範囲を黒人ってまとめちゃってるね、こういうところは差別なのか?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:31:28.98ID:hk6iCGz/0
日本は「これは差別なのか?」と言った議論を進める段階でもないと思うがな。

黒人にたいして、汚れた血とか風呂に入ってんのかきたねーなみたいなヘイトスピーチをしている加藤純一がMBSラジオやTGS2020の公式番組に堂々と出演しているような段階だからな。

黒人に対して穢れた血とかいうのは差別で、ヘイトスピーチで許されませんという共通認識を、社会全体が持つところから始めないと。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:32:43.64ID:qkOx243R0
>>301
日本人と朝鮮人と中国人が微妙に見分けがつくように黒人の中でも見分け方があるらしい
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:31:34.81ID:RFZLd30b0
BLM運動の発端となったジョージフロイド事件の全容がわかる警察ボディカム映像。字幕付

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37487846

この動画が出てきたことによって、「無抵抗」の黒人が警官の「人種差別」によって殺害された事件では無かったことが判明した。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:50:20.58ID:XTpSMHzXM
BLMだから他人事
colored lives matterならもう少し広まったかも
黒人が他の有色差別してるだけやんけ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 18:36:26.36ID:Z3f093ge0
白人も攻撃対象
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 18:38:24.58ID:Nly40dY0r
日本にどんだけ黒人ハーフがいると思ってるんだよ、日本女性は黒人大好きだぞ、これのどこが差別的なんだよ
日本女性をヤリ捨てする黒人の方がが差別主義者だろ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 18:38:53.01ID:Kv1HC5t+a
深夜とかになるとBLアニメとかやってるけど
ポリコレに指示されるまでもなく
こういう作品作る日本って懐が深い
国なんじゃ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 19:11:01.16ID:sGnTjksJ0
数百年に渡る白糞豚の蛮行のツケが回ってきただけだろ
勝手にクロンボと殺し合ってろカス
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 19:12:32.17ID:smS6wZ820
お前らが黄色人種差別してるのと一緒だろ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 01:17:49.15ID:MJ5Nky7Md
それよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 01:19:31.28ID:+gbgO5Yg0
イギリス人の差別はもっとひどいだろwww
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 01:50:41.31ID:mldLVoF30
>>311
それな。
聖闘士星矢の瞬を安易なポリコレで女性にした🇺🇸さんには日本の多様性は理解できんだろな。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 10:30:12.58ID:pmDMVRtPd
あれはひどい改悪
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 18:02:16.16ID:NFkeJlt4d
騒動を大きくしてるね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 22:44:45.29ID:+8FXCYLO0
肌の色で差別があったとかいう騒動が日本では起きてないだろ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 22:45:41.31ID:2sf262JV0
日本は白人も黒人も外人として差別する平等な国だぞ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 02:01:53.45ID:jrW070lq0
納得いくってこと
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 09:02:43.89ID:uSVxz8O/0
それは人種差別が歴史上身近にあったかどうかの差でしか無くて
日本が無関心ってのはそれだけ人種差別というのが少なかった証拠なんだけどな
勿論日本にも差別はあったけど、そこはダメって教育自体はされてるし
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 16:55:49.13ID:CIZ1L7phr
>>311
パタリロはゴールデンタイムに放送した上に夕方にバンバン再放送してたぞ
38年も前の話だ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 18:48:53.43ID:q+jSQD+Cd
後にガンダムに出演する声優が揃ってたな
ぶっちゃけ原作から大分マイルドになってて面白くない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 20:36:24.47ID:UhB9ye1m0
BLMの中核メンバーがマルキストで毛沢東語録を読んでるとか聞いたら
利用されてる黒人に同情はしてもそれ以上はないわ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 22:56:11.37ID:N0mmyiD+0
騒動を利用しようとする奴は必ずいる
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:04:59.98ID:LNxmzOb/0
シナ共産が糸引いてるって言われてるけど、普通にイルミナティだよな、これ
ジョージソロスが関わってんだから
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 09:35:27.00ID:O6DeEKQ9d
悪いのは犯罪者さ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 17:03:55.24ID:Xd4iY1H0d
黒人だから悪いってことはない
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 19:59:48.50ID:b0kCSQdZ0
よく言われているし
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 23:57:25.58ID:oFjpQLAz0
犯罪者は平等にさばく
それで十分
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 10:49:52.43ID:eeDsdqb4d
中華系は?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 11:08:09.81ID:tXl0K1f7r
今まで白人によるアジア人差別なんか話題にもならなかったのに唐突に差別反対!とか言う出すアホ連中のことを聞くと思うとでも?
そもそも日本人は白人連中に差別を受けてきた側なんだが
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 17:34:44.83ID:UwRyJwv8d
だよな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:51.24ID:QxHinTuZ0
都合で主張を変えて行く奴は信用できん
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 08:57:08.37ID:BEPeEaGfd
イギリスとか差別のプロ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 18:20:55.68ID:8k3BoGoM0
そうだよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 18:21:49.99ID:KufHo23fa
無関心は無関心
話題にもしないのに差別とは?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 18:24:45.67ID:4URgVfY30
ほんと興味ない
差別もなにも黒人なんてたましか見かけないし

こんな事言うなら欧米人がチベットやウイグル絡みでデモやらない事を批判しろよ

殺されてる人数が桁違いだろ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 18:26:27.62ID:nfBig1rPp
日本にいないからそう思うんだよ
日本は白も黒も黄色すらも外国人でくくってるからな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:47:10.85ID:zuUd5TOnd
日本のことはいい
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 00:46:48.93ID:cg8nz5H10
訓練してたというが
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 00:50:42.82ID:o6LUE2bnd
キチガイポリコレフェミブスババァ黒人アメリカンゴリラ女キモホモLGBT
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 00:53:00.14ID:JCChu4b90
中韓に関しては基地外国家なんだからしょうがないじゃんw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 00:53:25.48ID:LbwqNAQS0
でも白人からすればアジア人は差別してもいいんだよな?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 09:38:51.91ID:wzqI4J1Bd
らしいんだよな
黒人が最近はうるさいから
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 09:41:53.48ID:bBAMR8Dz0
寧ろBLM問題で黒人さらに嫌われてるぞ
アメリカン版チョンとして
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:42:44.64ID:b9wycmtt0
英国紳士、なんていうけどね
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 10:27:59.87ID:C4b6eIydd
ある種の宗教だと思うよ
日本人は信心深い人は少ないし
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 16:54:17.30ID:NeMhTnr7d
まず差別の激しい国に言えばいい
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 16:58:46.00ID:B9gCvCXTd
別に差別感情なんてないのに。
勝手に自分たちが差別を作ってるだけじゃん。
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:16:08.75ID:BP7UK0y40
他に言わなきゃならない国があるだろう
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:19:14.95ID:Bgi9AWML0
イギリス人は差別どころじゃないだろ
しれっと北米オーストラリア南アフリカに国家作ってんじゃん
アボリジニーとかネイティブアメリカンなんてほぼ壊滅してる
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:19:46.66ID:+zrV2T8C0
無関係なんだから無関心で何も問題ないような
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:21:02.39ID:rGDRIcNf0
お前等と違って黒人を奴隷にしたことが無いからだよ
お前等の先祖のやらかしに俺等を巻き込むな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:22:16.22ID:JjW0XBi60
イギリス人を褒められる点は
キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル
という宇宙一尊い犬種を生み出したこと

これ以外は特に無い
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:22:33.54ID:UptJazdtd
黄色人種への差別は別問題にしてるくせによくいうよな
アングロサクソンミッションやるだけはある
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 02:09:43.15ID:6NuY5xTM0
別で設定できるように
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 02:37:30.75ID:NggIJQQT0
毎年のように日本を襲う巨大自然災害は人種差別せずに等しく人間を殺すからな
人種差別なんて時間のムダなんだよ。そんなことやってるより自然に立ち向かう術を考えたほうがいい
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 11:23:54.32ID:92i1YiUpd
基本的に温和だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況