X



赤ちゃんポストならぬ、爺婆ポストってどうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 11:52:09.49ID:FJjOlJUD0
何か老害みたいなのはここ入れるってシステム
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 11:55:49.46ID:xj2VzgGT0
サンケタ様、サンケタ様、サンケタ様が何とかしてくれる.. .
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 11:56:30.99ID:IPDN1JkOd
>>1
放送当時のウルトラセブンで自慰に耽ってたのを自慢する還暦過ぎ三文ブロガーとかな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 12:07:24.18ID:/ikgT6h0d
ニートポストと言うか収容所が欲しい
爺婆は今まで働いて税金納めてきた経歴きがあらが
ニートは本当に癌だから、死刑でもいい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 12:10:27.54ID:8mngQmOap
無職は資産なさそうだから殺す価値も無いだろう
ただでどっかにやれるなら願ったりでは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 12:13:08.56ID:Jos+cCRba
赤ん坊は未来があるけど爺さんには未来ないだろ常識的に考えて
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 12:13:44.69ID:B7Ogg+HH0
頑張って働き終わったらもう爺さんだぞ、人生って虚しいよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 12:15:10.34ID:jFC6c0vV0
人の情を持ってたら姥捨山に置き去りとかなかなか出来ないと思うわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 12:15:11.68ID:Rc02pwaM0
歴史の勉強も大事な事なんだなって思わされたよ…
このスレ立てた人見てると
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 12:16:01.53ID:2V0GK7TMM
>>1
それ老人ホームやろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 12:19:32.00ID:i5IayIVIp
楢山節考って知ってる?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 12:25:40.36ID:lsUb3aaqd
爺ポストは年金引き出せる可能性あるけど
ニートポストは粗大ゴミ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 12:28:13.36ID:tKSOZxZH0
刑務所が今そんな感じだろ
よう入りたくてわざと万引きして捕まる爺おるやん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 12:39:26.66ID:TIePmTol0
>>10
暴れないよう制御しながら生かすにも金が要る
殺して処分すればそれ以上の金は要らない(殺していいと判定するまでにはかなりの手間≒金が要るだろうけど)

>>13
「ぼくたち餓死しちゃうんです」っていくら泣きわめこうが神は助けてくれないし米は増えない
情如きじゃ何も解決できなかったから当時なりに比較的マシな選択肢としてそういう手法が取られた

寧ろ戻ってきたりしないように遺恨根絶できなかっただけ無駄な人情を引きずった失敗手段だと思うがね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 12:42:40.54ID:FSvsh6k9a
何故かゲハが平和になる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 18:28:47.38ID:FJjOlJUD0
手を汚す感覚を味わいたくないんだろ?

結局、他人の犠牲の上に自分の生活が成り立ってるのに

やってることは同じだよ
直接か間接か
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:42:45.64ID:KnGkNLVRM
実はこれは独裁者をなくす為のポストだったんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:53:28.79ID:YvoXE8780
いつ捨てる側だと勘違いしてた?
力関係で言えば捨てられるのは若者のほうだぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:10:00.51ID:Jrtvvl6Z0
引きこもりやニートを捨てるポストのほうがいいんじゃね
社会のゴミだし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 09:41:00.30ID:VBHLx4yed
結局いらんものを捨てるだけか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 17:33:40.79ID:atskEv6Hd
そもそも子供を捨てるなんてのが最悪の悪徳なんだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 17:46:57.44ID:cAWHFBcB0
子供を捨てるのは最悪の悪徳ではないよ
殆どの場合で子供を捨てるより更に悪い事が少なくとも1つは存在するから

後に子供を捨てざるを得なくなるような無能の分際でセックスして孕んじまう事だよ
まだ引き返せた段階からもう引き返せない悪の段階へのターニングポイントは大抵ここ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 19:44:31.81ID:2845XQ8hM
黒人ポストも欲しい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 19:46:27.44ID:naKuMC0u0
10代孫娘にわいせつ行為 

強制性交容疑で70代の男逮捕/徳島県警

やっちまったじいさん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:45:43.96ID:mm1YNF730
赤ちゃんポストなんてただの逃げ道だろ
問題の解決にはならない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 00:04:02.70ID:pWlzJteX0
減らそうよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 00:05:27.74ID:FvBTBCbra
健康のためとか言って登山をすすめとけ
セルフ姥捨山を実行してくれる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 09:57:56.50ID:ILxMpydTd
赤ちゃんポストは人間ポストだからね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 10:18:22.50ID:dCoDWXeJ0
姥捨山って冬に捨てに行くんかね、夏に捨てに行くんかね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:00:27.94ID:TLgFfRFsd
結局人を捨てるだけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 22:33:24.96ID:DZWjxPwo0
老人ホームってのがまさにそれじゃないの
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 22:38:27.44ID:VtVBNvnN0
>>30
まんまゴキブリホイホイじゃねーか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 06:55:51.75ID:o9qcb58dd
いまの赤ちゃんポストだって医療団体からは白眼視されてるだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 17:39:54.51ID:mfOH6J1ld
なんの解決にもならないってこと
医療団体は偏差値高いからわかってるんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 23:18:11.30ID:wFI4Yx+B0
子供を捨てることはその時点で虐待
それを病院がやってんだぜ
世も末
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 23:20:46.12ID:SpsP3Nmg0
そもそも「みんなで生きよう!」
って発想が自然の摂理に反してる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 09:25:45.85ID:1h3pbFszd
バカほど安易な逃げ道をありがたがるんだよな
子捨てポスト絶賛してる奴見るとそう思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 10:55:19.52ID:Gso06aIz0
>>54
ニートの癖に厚かましいゾ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 11:22:06.91ID:Qag0mM1A0
普通にあり
これなしとか行ってる屑は真上の部屋でエアコンケチって熱中症で孤独死腐乱死体経験したことないゴミ
反論の余地ないから今すぐ自殺しろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:05:20.80ID:R9XyOWYod
こわい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:22:25.37ID:rmbNl2g+0
どこの姥捨山だよ……

寧ろニートポスト作る方が役立つだろ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:09:16.79ID:iNoRpzAo0
口減らしの習慣は昔からあるよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 08:53:43.01ID:bxYO8mCdd
今は自分の都合で子供を捨てるよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 17:56:45.62ID:01WiDU/bd
情けない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 19:23:54.73ID:wGDRZ6sk0
10体の爺婆入れたらガチャが出来て
SSRで幼女が出る仕組みにすればいい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:46:43.96ID:9W1Drwil0
そうやって逃げ道を作ることはかえってマイナスにしかならん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:58:01.79ID:bkxA3SVqd
生類憐れみの令で人を見捨てられなくなった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 20:04:20.16ID:GBw4fz/Td
いらんポストだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 22:58:37.79ID:C5YnmYjM0
結局人を捨てるという意味では赤ちゃんポストも姥捨て山も変わらないよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:45:33.37ID:5P8HiIJ1d0909
なぜか児捨を容認する病院
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 21:17:08.56ID:PFibJSDpd0909
ろくなもんじゃないよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 23:31:00.13ID:m4T/hTPY0
赤ちゃんポストなんて本来あっちゃいけない物だろ
病院がそれをやるなんてどうかしてる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 08:30:59.72ID:s1vYqc4md
あの病院どこかおかしい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:36:11.19ID:38E+5uCsd
反対押し切って無理矢理始めたんだろ
勝手なもんだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:51:13.32ID:L4YUT99j0
不要
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 09:42:26.45ID:COOyFD/8d
自分の親を捨てるとは辛かろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:26:21.09ID:tAQZB0M2d
現代のお山だよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:53:03.21ID:LNf1vDmx0
口減らしの風習はこんな形で残ってしまっている
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:27:31.30ID:TOUUJHdpd
子供を棄てるような奴は
少しは恥じてほしい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 10:19:13.56ID:MgKlRR0M0
>>53
社会性って「みんなで生きよう」ってことなんじゃないの?
それ否定するってことは反社の人?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:28:28.04ID:D5IxVie80
>>81
現実見ろよ

じゃぁ社会で困ってる人や弱者に手を差し伸べてみろよ、おまえ自身が
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:43:19.03ID:b9BpWZAh0
じゃあ俺は在日外国人ポストを要望するわ
移民は全員ポストへ突っ込め
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:49:54.60ID:rWNwv1xf0
ソニー信者の最終処分場か?
あと少しでまとめて送れるなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:51:09.83ID:b9BpWZAh0
ゲームオタクもみんな見た目キモイくて不快だからまとめて捨てようぜ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 18:55:22.77ID:Z3f093ge0
まあでかくなったやつに自立を促すてのはアリだと思うが
生まれたばかりの子供を捨てるのは最悪だと思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 00:51:16.24ID:MJ5Nky7Md
自分の子供を棄てるようなやつは
地獄に落ちればいい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 00:55:46.43ID:hLKgap/r0
子供を叱るな来た道だもの
年寄り笑うな行く道だもの
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 06:25:01.99ID:+n6YkmGL0
自分より立場の弱い人間探して心の平穏を保ってるんだよなお前ら
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 10:13:46.14ID:pmDMVRtPd
家族を捨てるような奴は見下されてあたりまえだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 10:14:44.30ID:YUeuK8gxp
ヒキニートポストが先だろw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 17:06:36.61ID:x65XgKBrp
>>82
仕事ってのは誰かの助けになっているから給料を貰っているんだぞ、犯罪行為は例外として。
そして自分の生活の助けになるからお金を払ってるんだよ。
何も無償でボランティアをする事が助け合いって訳では無いよ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 21:00:32.69ID:rW1HH6Yo0
>>82
急いでるとかじゃなければ困ってる人見かけたら普通に助けてあげるでしょ
最初から助けてもらうの前提で困ったことしてる人は然るべき行政担当に任せるのが筋だから助けないけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 23:46:01.05ID:+8FXCYLO0
手を差し伸べることだけが親切ではないのだよ
この病院そのあたりがわかってない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:14:06.61ID:NEPX7zOG0
ネットde世間知った気になってるイキリニートの御高説はほんとゴミだな…
赤ちゃんポスト無くしたら公衆トイレに産み捨てる奴がまた増えるんだぞ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:49:30.15ID:+qZ1gb7Td
子捨てなんて最悪の行為を認めるようなことしてたら
忌み嫌われて当然だろ
実際これ褒めてる奴全員バカじゃねえか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 10:14:28.06ID:+sFXEjvad
安易な方向に逃げ道を作って
ある種の虐待を子捨てという最悪の虐待にすり替えただけ
なんの解決にもなってない悪手でしかないよ
みんなそれに気づいてるから非難してる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 11:41:16.39ID:sBxLgX+40
介護保険で在宅介護から、介護保険で孤独死後の後片付け費用に当てた方がいいよな
それなら赤字も解消できるし、みんな安心して死ねるだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:30:40.44ID:gMD32VfJd
親は大事にせんとな
そして子供もな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況