X



テレビ台の棚が開閉式なんだけど閉めた状態でPS4動かして大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/09/04(金) 15:51:53.05ID:9kXx/Ocr0
なんか音が凄いんだけど
0006名無しさん必死だな垢版2020/09/04(金) 15:54:31.51ID:TSEUk7rdp
後ろが空いてるなら問題ない
PS4はマジで後ろ側がビックリするくらい熱い
0007名無しさん必死だな垢版2020/09/04(金) 15:55:22.27ID:Z0CVmzPS0
スイッチでも密閉棚はやめた方がいい?
0009名無しさん必死だな垢版2020/09/04(金) 15:59:47.57ID:DTn13QB40
開閉って観音開き?

テレビ台なら後ろに穴空いてるだろうし
前少し=消しゴム半個分でも開ければ空気も通るはず

問題は、PS4を板の上に置いてある という部分
スノコタンみたいなアルミの上に置くとか、重ねた網の上にのせておくとか
適当に高さを出してあげた方が熱は籠りにくくなる
0010名無しさん必死だな垢版2020/09/04(金) 16:04:58.90ID:1lSFRemx0
PS5買ってもたぶん市販のテレビ棚に入らない
0012名無しさん必死だな垢版2020/09/04(金) 16:06:27.19ID:qDgfplKA0
PS4マジでうるさいよねproにしたらだいぶ静かになったけど旧型はずっと唸ってた
コンピュータの冷却問題を劇的に改善するアイディアとか出てこないのかね
0016名無しさん必死だな垢版2020/09/04(金) 16:17:13.89ID:V1tMfQNs0
普通TV台の棚って密閉されないような構造になってるよ
棚メーカーにクレーム入れた方が良い
0018名無しさん必死だな垢版2020/09/04(金) 16:29:29.89ID:M4x6oQJW0
>>12
一般人が冷却に気軽に使える(熱を捨てれる)リソースって空気くらいしかないから
発生した熱をどうにかする方向ではなかなか難しそう

半導体方面の進化で発熱そのものを抑えるのを期待するほうがいいかもと思う
発熱するのはそんだけエネルギーが無駄になってるってことだし
0019名無しさん必死だな垢版2020/09/04(金) 16:30:37.14ID:d3+WhTVV0
俺の部屋のテレビ台は、組み立てるときに、ガラスの扉を取り付けなかった。 
ディスク交換のとき、開け閉め面倒だから
0020名無しさん必死だな垢版2020/09/04(金) 17:20:13.32ID:Zewd2st90
ニトリのテレビボードは後ろに壁あった。怖いから全面トビラ開けてPS3やってたら20分くらいで止まったのが最後。あっけないものだな。
0021名無しさん必死だな垢版2020/09/04(金) 17:50:43.53ID:LnlxYPDqa
うちのテレビ代も観音開きのガラス扉だけど開け閉めが面倒くさいのと放熱の為にガラス扉取ってやったわ
50インチの液晶テレビ置いてるけど強度的には問題ないな
0022名無しさん必死だな垢版2020/09/04(金) 17:54:02.96ID:LnlxYPDqa
>>13
アイリスオーヤマとかのポールの細いやつならともかくエレクターは組む時もバラす時も騒音で壁ドンされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況