X



 なぜ家庭用ゲーム機で「本格的な18禁エロゲー」を遊べるようにできないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:12:12.13ID:DSlVGfkQ0
CERO「Z」18歳以上対象ソフトとしてならいいのでは?
0002名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:14:51.96ID:7adA/DeP0
Zは18歳以上対象で遊んだりしてはいけないわけじゃないからな
18禁を発売するならもう一個カテゴリ必要だろ
0003名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:16:23.58ID:xOeJ5NbG0
サターンがいけて今はダメなのはよく分からないよな
0004名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:16:59.33ID:JpZy0+PN0
黙れよ猿
0006名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:18:20.34ID:jIM5W9VNr
豚、ゴキ、猿🐵
0008名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:20:12.56ID:l1+4ORX/0
サターンの頃はCEROもまだ無かったからな
TVの放送なんかもそうだけど、規制とか昔のほうが緩い
業界が成熟してくるとたいてい厳しくなってくる
0010名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:22:52.56ID:SsGxNkcO0
ゲームがやたらと厳しいのはなんでだろ
漫画アニメ映画はわりと自由なのに
0012名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:24:00.35ID:j3vD4+mh0
外国資本なら出来んじゃねーの
youtubeも投稿動画視聴にはログインして18才以上証明しないとダメだが
広告はログインしなくてもエロゲーの広告出まくるし
5chにいたってはモザイク無しの性器の画像が広告に出てくるし
0013名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:25:39.13ID:rIh6InfX0
PS4やスイッチのガイドライン的には駄目
基準が異なるパソコンでエロゲーは出来るし電子書籍でエロ本を読めるわけで
どっかの会社がエロゲー用のエロマシン販売するなら可能
そういうのは親が子供に買わないから需要が狭くて多分採算取れんけど
0014名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:28:16.23ID:RjYZa9nx0
昔と違って大して値段変わらんからPC買った方が早いわ

こういう人が大多数
0015名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:30:28.93ID:Euc249u90
>>1
小学生中学生高校生がスマホでアダルトサイト観まくってるのに18禁とかエロとかないよな
しかもそれGTA5のボイチャで話してあからなwww
0016名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:31:04.95ID:ph4i/Eija
おまえらを相手にするのと、くそフェミ相手にするの、どっちが楽か考えたら猿でもわかるわな
0017名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:34:01.75ID:ZnUTZuHK0
UMDやDVDプレイヤーゲームは、汎用規格だからたまたまゲーム機で動いても合法って理屈だったな
ブルーレイ規格だとセーブもできる本格的なADVが作れるって宣伝してたけど、結局あんま流行らなかったね
0018名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:35:11.26ID:nsOHox810
プレステが今後もゲーム機として生き残っていきたいならエロゲ解禁はマスト
0019名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:38:19.93ID:Q855/4QLM
>>1
セックスシーン描いたらzどころかレーティング付与されないぞ
禁止描写だな
0020名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:38:26.58ID:jqU7NS/E0
>>10
チンコを操作するためには片手操作のマウスやビデオリモコンなら空いた手でチンコを握れるが
両手操作前提の家庭用ゲーム機コントローラーでは難しいからだな
0021名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:40:29.48ID:aYMtcITWM
緩めになってきたのを規制してたPS1の勝利のせい
おかげでテレビや少年漫画よりエロにだけ厳しい
0022名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:41:05.81ID:DlTgfkUc0
PCでエロゲをおやり

CEROなんてなーんの機能もしとらん
だから洋ゲーの日本版は規制だらけ
0023名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:48:00.33ID:Q855/4QLM
もう1段階つくるのは賛成だな
エロよりは洋ゲーをそのまま移植できるようにして欲しい
0024名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:53:13.38ID:ZfciLJKVd
サターンをネガキャンで潰したからアフィ
アドセンスクリックすれば真相がわかるアフィよ
0025名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:56:27.92ID:JAIO6ybS0
PCと違ってプラットフォーマーと契約必須だからな
プラットフォーマーが明確な意思を持ってノーといったらむりなんだよ
0026名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 10:57:27.11ID:sZlwSYfqa
サターンでもpc版エロゲそのまま移植じゃなくて規制は受けてたぞ
0027名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 11:01:47.68ID:uVXTqUKhH
店もいちいち手間や時間がかかる上買う度身分証明要求とか印象悪くなって客足遠のく恐れあるしほとんど年齢確認なんてしないのが実情だからな
CEROなんてあくまで目安であって厳密な年齢規制の役目を期待するのは無理
0028 垢版2020/09/07(月) 11:02:40.85ID:LnDJOG8uM
ダウンロードクレカ決済なら出来ると思うよね
0029名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 11:07:11.22ID:u8Dks6rdd
そもそもエロゲなんて割れで済ます奴が大半の状況でわざわざ金払ってCSで遊ぶ人間がどんだけいるんだと
0031名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 11:13:01.04ID:j3vD4+mh0
>>27
カーテンの向こうのエロビデオコーナーに
GTAとかのceroZ商品置いてる店も有るけどなw
0033名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 11:20:21.88ID:j3vD4+mh0
>>32
性器はPC版もダメだろw
steamなら無臭が買えるが
0034名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 11:22:50.84ID:9RWMZAK80
PSVITAにパンツが消えるバグを搭載して発売したゲームがあったなw
0035名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 11:29:46.86ID:sorUS/to0
過去の歴史を鑑みてもエロがハードを牽引するのは確定的に明らか
スマホが低性能な頃のPSP、安価なDVD再生機としてのPS2がなぜ売れたのか

しかし今やDL主流になりつつあり、過剰なエロを入れたくても入れれない理由
すなわちCEROのレーティングに引っかかりパッケージ流通ができなくなる懸念
それは払拭されつつある、今こそ堂々とエロいゲームを出そうではないか
0036名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 11:47:39.41ID:j3vD4+mh0
>>35
DSとかパンツが見えるゲームが普通にceroAで売ってたしな
今じゃ絶対にありえん
0038名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 12:25:52.13ID:cpYVJTyV0
ヒント ジーコサッカー
0041名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 12:51:12.82ID:ph2Bdyd4a
pcfx が解禁してたぞ
何で本格的な18禁エロゲが遊べないのかと言うと、昔エロゲが猥褻物(無修正品と同じ扱い)として扱われたことがあるんだ
なので各ゲームメーカーは警戒して出さないようにしている、 ガンパレードマーチという最高のエロゲがプレイステーションで出ちゃったけどね
0042名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 13:02:10.60ID:C9mpKd4Ed
エロとゲーム
両方好きでも同時にやる必要あんのか?
0043名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 13:31:58.72ID:Hc5f6wRWa
ゲーム業界が自身で管理できないと国が出張ってくるんだよ
お前は規制でガッチガチにされる事を望んでるのか?
自分らで健全さを維持するのが業界発展の為に必要
0044名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 13:36:28.92ID:qVZvyUrj0
エロは基本NGなのに家庭用だけOKってそんなガバガバなシステムあるわけないでしょう
0046名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 13:49:59.50ID:FPNT/U5b0
別に18禁にしなくても、今の半裸萌え美少女キャラ動物園ゲーでいいんじゃないの

露骨な裸より、見えるかどうかの微妙なラインで攻める方が
完全アウトな猥褻物指定されないし、ユーザーもそっちの方を好む
スマホのFGOなんか典型
0047名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 14:03:25.25ID:9ektYIlC0
エロゲだけじゃなくストーリー進行中に発生するファックですら規制するからな
家ゴミ=ガキのおもちゃ
という位置づけなんだろうが
任天堂が率先してそんなイメージ植え付けてるのが糞すぎる
0048名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 14:11:48.26ID:M7RSsO0Q0
こんなスレでも「ニンテンドーガー!」

ゴキブリの中ではソニーレイも他社の陰謀だと思ってそう
0049名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 14:23:18.56ID:5Sz3xQXh0
ソニーってPS1出した頃、エロに対する規制って厳しかったよね
で、エロゲー移植してるメーカーってほとんどが規制の緩いSSに出してたよね
でもいつの間にかPSでもエロゲーを家庭用に手直しして出すようになったよね
0053名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 16:49:07.85ID:VNVeO61Z0
もう今はCSで出るゲームもPCで発売される世の中
ゲーミングPC1台あればゲーム機なんていらねぇんじゃね
0054名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 17:21:48.71ID:FPNT/U5b0
>>49
エロゲ移植だと、タイトル変更しろって言われてたな

水夏→Water Summer
With You→絆という名のペンダント

ToHeartはなぜかそのまま出たが
0056名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 17:55:54.20ID:+3UzEvsi0
>>54
実はそのままじゃなかったりする
PC版は「To Heart」
CS版は「ToHeart」
間違い探しみたいなレベルw
0057名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 17:59:44.86ID:lZHyYNIW0
なんか最後の良心というかプライドというかそんな精神論じゃない?
0059名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 19:15:47.05ID:FPNT/U5b0
>>56
それは今知ったわw
なんじゃそりゃw
0060名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 19:32:26.53ID:hcB4wrBm0
ソニーがPSPの時にUMDで『天使 大便』などを積極的に誘致したのに
豚が叩いて潰したからな・・・・・・・。

全ては豚の理不尽なネガキャンのせい。
0061名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 19:34:18.09ID:6JQl2oKB0
プレステとサターンで同じソフト出ても、
プレステ版だけ乳首削除とかやってたからな。
光で隠す今よりもかなり異様な規制やってたよ。
0062名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 19:38:23.81ID:WDnYFeIrp
任天堂「ダメです」
SONY「ダメです」
Microsoft「ダメです」

SEGA「……」
0063名無しさん必死だな垢版2020/09/07(月) 19:45:21.44ID:mm2dG2h40
CSの表現の窮屈さには興醒めになることが多すぎてなぁ
そこらへんの少年マンガの方がまだ自由な表現してるわ
0064名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 07:39:37.21ID:DauA4+I50
日本では家庭用ゲーム機は子供も使うファミリー向けトイって扱いだからエロゲは出せんだろう
0066名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 23:36:36.33ID:lwHWn7+wd
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0067名無しさん必死だな垢版2020/09/09(水) 03:09:43.36ID:n3a9rIiQ0
そもそもエロゲーメーカーってまだあるの?
かなり昔はエルフとかリーフとかエロゲーやってなくてもゲーム情報をチェックしてたらなんとなく存在は知っているってメーカーはあったけど。
ソフトオンデマンドとかAV会社が実写でガチのエロゲーを作って参入してくるなら賛成。
0068名無しさん必死だな垢版2020/09/09(水) 03:42:10.89ID:r0+Vi/mw0
>>60
今ググっても当時のスレが出てこない
あんなに盛り上がったのに
0069名無しさん必死だな垢版2020/09/09(水) 04:07:33.76ID:qQ7CUXbf0
>>41
FXの同級生2はセックスシーンの男性と精液が削除されてだがそれ以外は完全移植だった
0070名無しさん必死だな垢版2020/09/09(水) 04:07:52.23ID:0arC0TI0p
PCでひっそりやってるから許される部分だろ
ゲーム機で大っぴらにしてポリコレの目に触れたらキャラメイク付きのリアルな3Dエロゲなんてのは消えて無くなる
0071名無しさん必死だな垢版2020/09/09(水) 08:30:09.50ID:JzcQ7q1p0
ソニーはPSにエロゲ移植するときパンチラすら修正させるくらいにエロに厳しかった
しかし最初にパンチラ解禁したのはソニーのやるドラシリーズってね
0072名無しさん必死だな垢版2020/09/09(水) 08:37:29.57ID:q3KyVudX0
>>71
ダブルキャストで美月が階段上る時のアレが最初だったのか
0073名無しさん必死だな垢版2020/09/09(水) 08:47:52.83ID:fsDjrMbO0
昔サターンだかドリキャスだかでエロゲ出す話有ったな
旬が終わってからの話だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況