X



【速報】『ダイの大冒険』の携帯ゲーム機が発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:23:37.23ID:LHw5KPSGa
ダイ大ブーム来ちゃうわ

https://pbs.twimg.com/media/EhR8h-HU4AAamkw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EhR8eLNU0AYvlNT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EhR8g73VkAE_pOY.jpg
【”勇気と冒険の物語“を体験できる液晶トイ登場!】
『ドラゴンクエスト ダイの大冒険 ポータブルアドベンチャー』が10月24日(木)に発売決定!
身の回りにカメラをかざしてクエストスタート♪アーケードゲーム『クロスブレイド』とも連動します✨

https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/dqdai-pa/
発売時期:2020年10月発売予定
メーカー希望小売価格:7,800円(税抜)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:26:06.73ID:FL1T/7q7a
ここまで気合入っててコケたらどうするんだろうって余計な心配しちゃう
スナックワールドという前例があるし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:27:12.14ID:Tnot57QO0
今の時代にこんなもん出すのか😥
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:27:21.24ID:5HVxpT7Ma
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ブームってオレレベルになってから騒いでくれ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:28:30.65ID:Dir8Ddr8a
客層30〜40代じゃないの?大丈夫?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:29:08.15ID:wvTDgqOB0
ドラゴンクエストダイの大冒険ポータブル
こう書くとPSPのゲームみたい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:29:36.97ID:UIc+gieR0
最近はこういうおもちゃもカラー液晶なんだな…
スゲーじゃんって思ったら
値段がクソ高かったわ

それでこのクオリティかよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:31:31.63ID:JFme8LZla
ま、まさかダイ大を子供に売るつもりなのか…?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:31:48.29ID:4jXTIWl00
アニメの時間帯といい
本気でキッズ狙ってるんだな

責任者首になるか結果は問われないのかのどっちか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:32:04.44ID:3uanh7+Vr
転売屋は買うのかな?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:32:38.44ID:ZquHD0Q10
何故今頃こんな事するの
絶対コケるだろ
懐古漫画をアニメ化で成功したのジョジョだけじゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:33:37.07ID:DlTgfkUc0
え!?子供に…売るの???
おっさんじゃなくて?
ドラクエ自体もうおっさん層が支えてるのに
どうかしてるよ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:35:31.97ID:Yb4y6Urj0
凄い張り切って商品展開してるけどワニみたいにならないか心配
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:37:56.73ID:bZAPhnNG0
各企業の力の入れ具合が凄くてちょっと怖い
東映アニメ、バンナムスポンサーの時の感じで手抜きしたら殺されるぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:38:41.73ID:7Rp2FZck0
>メーカー希望小売価格:7,800円(税抜)



!!!????????
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:38:41.87ID:ylL8EbtTp
子供でもスマホ持ってる時代にこんなおもちゃ売れるかよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:40:01.52ID:WL/kQG0Z0
ジャンプかコロコロに連載中ならまだしも
どこら辺の客層狙ってるんだこれ
大きなお友達も手を出さん遊び方じゃねこれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:40:09.85ID:WKEnp2/d0
この路線で仮にPS4だけならヤバいぞ
この手のゲームはSwitchでしか売れないだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:41:00.27ID:v6I+QSbt0
おっさん向けリバイバルで子供も取りに行くとか結構博打してんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:41:17.17ID:jT5QUU60p
前のアニメの時に突然の打ち切りで
お蔵入りしたグッズの使い回しだったりして笑
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:41:36.44ID:OMKYhg0vd
今のドラクエが子供に売れてるか考えてから作れよ
ユーザーの9割が20代以上だろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:41:36.81ID:ZWfmb/n/0
子供に流行るかわからないだろw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:42:22.66ID:FL1T/7q7a
>>33
マルチだったと思うぞ
でもダイ大のゲームってSwitchもPS4もおっさんユーザーしか買わないと思うの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:42:56.34ID:nLZhfdZo0
ぜったい今の子供に受けないと思うんだがなんでこんな気合入れてんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:43:17.93ID:5O97VnR50
皆過大評価しすぎ
そこまでの原作じゃないよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:43:29.99ID:Mb2LYpFVM
同じタカラトミーが出してるすみっコぐらしの液晶ゲーム機は爆売れしてるみたいだけどダイはどうかなあ…
そもそも男児にはスマホやSwitchのゲームのほうがウケるんじゃないかね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:43:53.24ID:nCIHidYm0
500円位でスーパーの食玩コーナーに並ぶやつかと思ったら
ゲームよりも高いデジタルな玩具で草
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:44:12.65ID:WL/kQG0Z0
子供に流行るにしても大人でも躊躇するような値段設定だな
たまごっちがこの値段で流行るかと言ったら
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:44:19.27ID:zrryAp7rr
あの時機種名を明かさなかったゲームがあった気がするが、正直誰もがわかってたろ
あの商品ラインナップで2021年にPS4に出すわけ無いと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:44:30.92ID:ZWfmb/n/0
機種は未定ですが…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:45:01.14ID:mymEACuh0
ポケモンでも結構苦戦してるのにな
おじさんが買って、アーケードゲームと連動させて遊ぶのかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:45:22.01ID:wvTDgqOB0
>>41
たしかCS向けのやつはまだ機種未定だったはず
そんなもったいぶるようなタイトルでもないとは思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:46:00.79ID:3uanh7+Vr
子供がこれ買うくらいなら、Switchのゲーム買うだろ。ドラクエキャラがポケモン並の人気があってはじめて成立する様なもん良く作ったな。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:46:57.91ID:6LZHlKRA0
たけぇw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:47:09.72ID:tEPsZ4q+0
えぇ……
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:47:27.07ID:Ow1+4k9z0
高すぎワロタ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:48:48.62ID:uUC9ITzw0
ヤバすぎ
誰が参謀なのかは知らないがとんでもない無能が入り込んでる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:49:21.97ID:r/zfGKn+M
>>47
あれは局の方針が糞だったのが悔やまれるな
視聴率的には悪くなかったのに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:49:37.45ID:6zZAyF9Rr
本格的に面白くなるのは大魔王バーンが本格的に登場した中盤以降だからそこまで子供達見てくれんだろうか
序盤はとびっきり面白いってわけでもないし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:49:44.24ID:tEPsZ4q+0
真面目に売れると思ってるのか気になる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:50:42.04ID:SLcyv9FP0
馴染みのモンスターや呪文も今とだいぶ違うよなあ
オリジナルだからいいつってもドラクエで売るんだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:50:47.35ID:DlTgfkUc0
原作は文庫本判で読んだけど面白かったよ
絵も内容もいまどきない丁寧な作りの漫画だと思った

でも当時はドラクエ人気ももっとあっただろうし
子供達が少年漫画に求めるものも当然変わってる

作り手も分かってると思うんだけどな、あえての挑戦か
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:50:58.08ID:b+yd07ODa
ダイ大絡ませるより普通にドラクエでいいじゃんと思うのは浅いのか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:51:36.77ID:c4lAYuPpd
>>6
それ+その子供やろ
パズドラ?の次のアニメぽいし

次世代にドラクエを繋げたい感じだれうし、ぶっちゃけ独身層なんて大して期待してないやろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:51:50.90ID:WL/kQG0Z0
てか連載当時でも売れそうにないし出てなかったものを
今出して売れると思ってるのが
そんな人気ある漫画ならもっと早くアニメリメイクなり復活させてるわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:51:52.89ID:u8ZVQZuya
4、50代にしか刺さらない絵柄、作風のコンテンツを
小学生低学年向けのおもちゃにして
7800円で売るのはチャレンジャーすぎて尊敬する
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:52:51.44ID:r/F/pPltd
ダイの大冒険を本気で復活させたいなら量で攻めるんじゃなくて質で勝負して欲しいわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:54:28.04ID:5O97VnR50
>>62面白くなる前に終わっちゃったからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:55:01.06ID:ZWfmb/n/0
大きなお友達にキャラ改変って言われても
キャラは時流に沿って改変した方が良かったぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:55:55.71ID:YF6VdbrD0
他のナウい販促アニメと比べると明らかに異質だな
まともなガキなら関わらない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:56:10.05ID:GdEzL665M
スマホゲーくらいにしとけばいいのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:56:35.30ID:k++o3hD+a
スマホ、タブレット、switchがある時代にたまごっちを8000円で買おうと思う人がいるかって話ですよ
企画者は原始人かな?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:56:48.70ID:znRsKOeya
そもそもだw
メインユーザーが40代50代の中年おじさん層で海外でもドラクエ全く売れないだからこの先ドラクエ生き残れないから若い子達に繋げたい


のに

元の作品が糞みたいにつまらないダイの大冒険を推すのは逆効果だろww
せめてオリジナルでロトや天空シリーズアニメ作れや馬鹿w
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:57:51.84ID:WL/kQG0Z0
ところでゴメちゃんとハリーポッターってどっちが早いの?
他にも元があるのか知らんが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:58:45.39ID:Yb4y6Urj0
せめてキャラデザぐらいもう少し今風にアレンジ出来なかったのかな
緑の全身タイツとか変質者だよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:58:52.19ID:BTYwu7Xh0
出すってことは実際数字にそこそこ出るんだろうな
ただ今の子供が買うかは謎
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:59:35.50ID:6LZHlKRA0
漂うバブル臭
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:00:28.10ID:IRzUFMUp0
40代以上かつ今でもダイ大で釣れる層ってどれくらい残ってんだ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:00:59.88ID:B25pLXqsM
こんなものを買ったとして子どもは恥を書くので虐待になるな
だが氷河期の40才前後のジジイババアが買ったら知的障害そのものなので痛すぎる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:01:49.09ID:vl4GnWhvM
子供は見る目あるからこんなゴミ欲しがらない
子供だまし以下の爺向け集金ゴミ以下の何か
頭おかしい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:03:32.08ID:WL/kQG0Z0
人気あったらしいけどジャンプの中でも低年齢向けでオタ心くすぐる漫画でもないんだがな
絵柄自体が普通に見やすい程度だし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:04:58.68ID:a0VN2Ng/0
子供に売りたいって
ただ子供の前に出すだけで子供に売れるようになるなら簡単だが
そうはならないだろうな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:05:27.28ID:1c7Pu1LLM
ドラクエの基礎知識が全くない今のキッズが楽しめるんだろうか…?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:05:40.88ID:wNTgTbROM
イレブンバンドみたいに投げ売りコースだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:05:41.00ID:G84yBQbNM
昭和かな?w
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:07:25.43ID:acR2Gsi90
こういうの昔のおぼっちゃまくんとかドラゴンボールZのLSIゲーム思い出して懐かしいと思うけど
ああいうのってどれぐらい売れれば採算ラインだったんだろうなあ
ただでさえ携帯デバイスが発達してる今の時代に売れるものなのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:07:42.28ID:kPmEjhXT0
高齢化していくドラクエをなんとか若年層にも繋げたいなら
それこそ昔の漫画やアニメじゃなくて
ビルダーズを推した方がいいような
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:08:05.92ID:hxyx1Jw1r
>>10
デジモンのカラー液晶ですらないデジヴァイスだって1万近くするんだから
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:08:09.46ID:ZWfmb/n/0
難しいけど
コロコロに連載しとけば良かったのに
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:08:27.49ID:B25pLXqsM
要するに新規顧客が欲しいんだろう
だが大前提としてダイの大冒険に需要がない
回顧老害が無料なら少し見て懐かしむ程度で値打ちがない

新規が欲しいなら新作を新人の新チーム編成で新規需要開拓をやるしかない
墓から掘り出したオーフェンやサクラ大戦を見て何を学んだのか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:08:38.89ID:ffD3Xw1G0
>>13
今回のダイ大は子供向けにかなり力を入れてるよ
https://www.takaratomy.co.jp/products/dqdai/_image/slide01.png
https://www.takaratomy.co.jp/products/dqdai/_image/slide02.png
https://www.takaratomy.co.jp/products/dqdai/_image/slide03.png
https://www.takaratomy.co.jp/products/dqdai/_image/item01_bnr1.png
DQ11の海外病で妖怪みたいに国内の子供層ゴッソリ減っちゃったから回復させたいんだろうね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:10:17.20ID:znRsKOeya
>>102
いやこれが本当真理なw

過去の栄光にすがりたいのは分かるけど仮に若い子らに売りたいならもう30年40年の古臭いイメージを捨てないとドラクエは本当に生き残れないと思うわw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:10:19.93ID:/zlp4hXRa
>>33
いやどう見ても手抜き具合酷かったしクソゲーだろうからスイッチには来ないでほしい(真顔)
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:11:12.12ID:w+XG873Ja
まだ鬼滅の刃の方がずっと需要があるしな
なんでオワコンに執着して新しいのやらないんだろ?
キチガイなのかね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:11:50.30ID:IRzUFMUp0
ダイを子供に売り込みたいというよりは
ドラクエを子供に売り込む為の一手って感じなのかな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:12:26.41ID:NK5upmE90
タカラトミーは子供向けの方針決めたらマジで徹底するからな

女児向け特撮が良い例よ
あれ特ヲタの多い仮面ライダーの裏で放送してる
明確に女の子のいるファミリーに特化した方向でやってるくらいだ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:12:31.81ID:uUC9ITzw0
>>115
やばい
金かけすぎ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:12:45.66ID:Hn2BC9G0M
作品の復活は分かる。でも、この玩具は無いわ
担当が旧作世代で、玩具も当時に近いたまごっちみたいな物を出せばいいと思ってそう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:12:58.73ID:NH2GSeiB0
ドラクエ30周年(2016年)に制作発表してれば11との相乗効果も狙えたのに
作画の稲田氏が快復してビィト再開したのもちょうどその頃だし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:13:02.38ID:WL/kQG0Z0
たしかにこれ掘り起こすくらいなら
新しいドラクエ漫画なりアニメ始めたほうがいいと思う
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:13:51.61ID:B25pLXqsM
ドラクエってネーミングや取り巻く年寄り30代40代50代がクソすぎるし気持ち悪い
ドラクエでは世代交代は絶対無理なんだから新規顧客が欲しいなら新作を新人で作れって・・・
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:14:38.22ID:6LZHlKRA0
傘でアバンストラッシュやるくらい流行ればワンチャンあり
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:15:23.51ID:QXqEhBnf0
これにストップ掛けられるまともな感性を持った人材が居ないのか、或いは居ても発言権が無いのか
どちらにしても終わってるな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:15:53.81ID:Ow1+4k9z0
市村の仕業かこれ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:16:16.35ID:ffD3Xw1G0
>>41
ソースではPS4の文字があって恐らく元々PS4での発売を想定していたんだろうな

でも国内においてPS4独占する事が自殺行為みてーな状況になってるから
まぁそういう事だろう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:16:32.45ID:oDe/OP0v0
起死回生の一手なんだろうな
それがダイ大なのはどうかと思うが
やらずに死ぬよりやって死ぬ方がいいんじゃないかな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:17:06.67ID:bZVIe8/J0
この売り方、リアルタイムでダイを読んでた奴が権力持っちゃったのが目に見えるわ
自分が子供の頃好きだったものはいつの時代の子供にもヒットするとか考えてそう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:17:20.05ID:4Nu6rCYp0
まあ出すのはいいけどさすがに高すぎだろうw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:17:39.73ID:jx749We2d
連載当時からそんなに人気ある漫画じゃなかっただろうに
無茶するわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:18:42.55ID:WL/kQG0Z0
怪物くんとか死神くんとかぬ〜べ〜ですら実写ドラマ化でもう狙う対象が子供じゃなくなってるのに
リバイバルで子供人気出たものってあるのかな
鬼太郎とかかな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:20:18.25ID:djn1v6jQ0
ドラクエって薄っぺらで古臭くてダサいからな
改善の機会はいくらでもあったが出来なかったし
キッズや若年層は見向きもしないだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:20:20.78ID:FEAOBDjw0
ドラクエが流行ってたからウケてたもんを
ドラクエ流行らすのに使うのは無理あるだろう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:20:26.29ID:yXuJJYU20
おっさん向けの復活なのかと思ったら何故か子供狙ってるよね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:20:26.82ID:pFTV+2+/a
ファンの方が今更あまりの気合の入れっぷりに恐れ慄いてるのが笑えるw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:20:45.78ID:Of2thAbI0
7800円とか高すぎて草も生えない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:21:37.00ID:acR2Gsi90
サイコロとフィギュアを合体させた?ダイコロっていうのが昔CMやりまくってたけど周りで持ってるやつ誰もいなかったわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:21:57.01ID:ZWfmb/n/0
今からでもいい子供に受けようと思うならせめて2年ごとに新作を任天堂機で出した方がいいぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:22:12.42ID:oDe/OP0v0
>>148
ある意味新鮮かもなあ それがどんな化学反応起こすかはわからないけれど
問題なのはダイ大はドラクエを知ってる前提の作品だという事
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:23:02.20ID:umawVoWOM
>>121
ドラクエを子供に売りたい
 ↓
何か案はないか?バトルロード?モンスターズ?
 ↓
ジャンプ黄金期のダイの大冒険をアニメ化させよう!

恐らくこんな感じで企画決まったんだろーなーと
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:24:11.57ID:eDZV8dPsa
>>152
スクエニ主導じゃなくて東映とテレ東主導のアニメ化なようだぞ今回の動きは
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:27:10.36ID:NH2GSeiB0
>>127
Vジャンプではアニメ放送に合わせてアバンのスピンオフを連載
旧単行本も来月以降、新装版として再販予定

というか今でもVジャンでは一応スライムギャグ漫画やDQ10のスピンオフを載せてる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:27:55.60ID:GGEjlDr5d
Switchで出せない契約したばかりにこんな苦労して携帯版作らないとならないとは
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:28:35.24ID:kwVy1YEb0
子が親世代のコンテンツに夢中になる事ってまず無いでしょ
元ネタになったファミコン時代のドラクエとか自分でもピンとこないぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:32:19.35ID:kwVy1YEb0
>>163
ポケモンというか任天堂はコンスタントに新作出して常に新規ユーザー取り入れてるからあそこは特別だな
生半可な努力で出来る事じゃない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:33:28.07ID:mIhJP1BnM
恐らく企画会議で
ターゲットは40代前後で懐かしさをアピールすれば食いつくに違いない
と舐められてると思うぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:33:36.64ID:IRzUFMUp0
おっさん向けだからPS4だろうとか思ってた矢先に
まさかのキャプテン翼スイッチ版の方が売れてるって状況で戦々恐々してそう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:36:09.94ID:WL/kQG0Z0
>>168
まあ当時でもガキ臭かったのに
任天堂ハードをガキゲー煽りしてるPS4で売れたらそれはそれで笑えるんだが
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:38:14.69ID:ldSL7sg6d
プレステとは違う客層取りに来たかと思ったけど、プレステに客なんてもう居なかったな!w
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:41:09.44ID:WL/kQG0Z0
>>172
カバンストラッシュならつい最近出てたよ
そういや新ライダーはファンタジーで剣だな
何気に追い風だったりしてw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:41:23.44ID:ffD3Xw1G0
おっさんだからPS4という訳でもないだろうよ
あそこに居るのはヲタクと頑固なヲタクだけだ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:42:06.02ID:llPzv6ecp
任天堂のマリオのゲームウォッチみたいにシンプルにやれないのが悲しいかな、センスの無さを感じるねw
確実にコケるわwそもそもIP力が無さすぎるわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:42:15.70ID:S8psk3+c0
なんだこれ
何で20年前の作品でこんなに力入れちゃってるの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:43:45.49ID:/1/LeVSQa
999もこんな感じでアニメ化してほしい
曲はゴダイゴで頼む
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:43:46.09ID:llPzv6ecp
>>6
ど真ん中の世代だけど全く買いたいとすら思わない
でもマリオのゲームウォッチは世代じゃないけど、普通に欲しいと思ってしまう
同僚の20代の若い子たちでさえゲームウォッチ欲しいと言ってる始末
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:44:58.28ID:WL/kQG0Z0
>>176
普通に何種類かのモンスター育成するドラクエ版たまごっちのほうが売れそう
てかゲームウオッチと同じ仕様で1〜3遊べるだけで数万かそれ以上は売れると思うな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:47:30.88ID:6LZHlKRA0
初回限定でカード入ってるから転売屋待ったなしだな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:47:34.93ID:wE9ZdsD10
ターゲット層が不明
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:47:53.18ID:tTVU2RQ60
>>137
2020年冬wwwwwwガチで新製品なのかww
あの声優陣といいこれもうさあ・・・

上層部総入れ替えくらいじゃないと無理じゃないか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:47:54.82ID:ffD3Xw1G0
>>180
スーファミ版ロト3部作が遊べるゲーム&ウォッチなら50万は売れるだろうな

>>181
30年じゃ連載始まったばかりだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:51:02.64ID:0AtZ2bZS0
ターゲットよくわからないんですけど
子供相手にしては値段高過ぎるしおっさん狙いな割にはクオリティ低過ぎやしませんかい?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:59:01.71ID:7h1nPQHH0
>>1ガラケー時代のアプリやん
今2020年だぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:01:37.79ID:6IADeZ0qd
本気でダイ大でいけると思ってるのか
まあ何がウケるかわからないし強い言葉を使うのは控えておくか…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:03:31.38ID:w+XG873Ja
ターゲットと言う話なら任天堂の全ソフトはターゲットは全人類対象で
特定の層に媚びてコケる様なスクエニやソニー的な失敗をしていない

ダイの大冒険はどこの誰に対しても需要がもうない死んだコンテンツ
決定者の幼稚で低俗で愚かな判断でずるずると疲弊する事態になってる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:04:16.73ID:nwJrCtXNM
ネタがピンクのワニと「メラだ」しかないのに大丈夫なんか?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:04:27.49ID:BZhAHLks0
ドラクエの世代交代するためにキッズに売るんじゃないのか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:05:34.34ID:rSjsa5FiM
ドラゴンクエストのアニメは全盛期ですら
あのザマなのに子供達に受けると思ってるのだろうか
所詮はリバイバル商法でオッサンオバサン
そちらにしか向いていなくて子供達は二の次では
親子ガーにしても厳しいと思うんだよな…
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:07:28.59ID:IdpeHd5n0
ドラクエって結構子供離れしてるんかな
それでダイをベースにプッシュしていく感じか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:09:23.62ID:rSjsa5FiM
>>184
上層部というより企画動かせる地位
プロジェクトリーダーとなった
当時それらを楽しんでた連中が主犯だからなぁ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:10:57.84ID:uZ2gyKFbM
>>194
あのザマと言えるほど失敗はしていないけどな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:13:24.96ID:BZhAHLks0
>>195
ドラクエなんてほとんどが氷河期のオッサンでしょ
スマホの方は多少20代もいるらしいけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:14:29.17ID:PaJtAjOHp
こんなのより基本無料のソシャゲ作った方がマシやろw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:15:15.21ID:Z1Om8zqmM
マーケティング部がめっちゃ怒られそう��
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:17:05.62ID:QXqEhBnf0
今やってるデジモンアドベンチャーのリバイバルが盛大にコケて空気なんだけど
あれより遥かに昭和臭さが漂う代物をどんな勝算があって子供に売るつもりなんだろう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:19:20.32ID:DlTgfkUc0
>>115
びびった
金かけすぎ
さすがに最高人気技のメドローアはまだないね、おっさん釣れそうだけど
極大魔法の意味とか
炎プラスと氷マイナスの原理とかファンタジーなりにちょっと科学してるのも好き
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:22:55.38ID:sNCNKt/z0
ダイ大は好きだけど心配になってくる
ドラクエブームでもないし今の子供にウケるような作品じゃないでしょ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:24:07.28ID:js0ua/xy0
>>115
マジで子供を取りに来てんのか・・・
ダイ大好きだけど今の子供に受けるのか?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:25:09.65ID:ODgSaEWLd
好きだからここまで展開してくれるのは嬉しいんだけど不安になるな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:26:15.45ID:fnrLPj5P0
そういえば前のダイ大もアベルのやるもも
前番組をバシルーラして始まったんじゃなかったっけか?
んでもってザラキくらって終了と
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:27:02.30ID:QEfg2WFa0
令和キッズ「なんだこれショッボ!スマホアプリでいいだろ!」
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:28:43.18ID:gkn+Huxha
>>201
またコケたの?
アドベンチャーすら無理じゃもうデジモン無理じゃん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:30:10.93ID:PyEbAB0Ya
モンスターバトルロードとかドラクエ9とかは当時の子供たちにウケてたぞ
…と言ってもそれらも10年くらい前か
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:30:13.67ID:6tWlWtF10
そもそも他人のブームに乗っかって売り出した人気のなかったものにブームが来るわけがない(定期
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:33:05.73ID:dZFO+Ec00





ま   た     メ   ガ   ン   テ   か
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:33:57.88ID:HAO+HKYZa
ドラクエだから最低でもそこそこは成功するだろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:34:23.02ID:a0VN2Ng/0
今のガキは3歳からタブレット端末弄ってるのに
今より娯楽の少ない昭和のハナタレガキに受けたコンテンツをそのまま出してウケるんだろうかな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:35:11.06ID:dZFO+Ec00
あ、でも



深キョンとかの握手券付けたら売れるかも

転売屋も「4000個くれ」とかなるかも
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:35:41.00ID:s8rx2m5Q0
こういうのって実際の人気を確認してから動き出したんじゃ遅いんだろうけど
それにしても冒険しすぎじゃないの
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:40:43.04ID:6tWlWtF10
>>115
凄いな企画者は何を確証したんだろう
クソアニメやるだけならまだしも絶対にこれ大赤字になるぞ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:41:14.98ID:0kUDv7gk0
特に面白い漫画でも無いのに信者が持ち上げるからその気になったパターンか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:42:19.79ID:ArBqaZNNr
テレ東の土曜の朝だっけ、やるの。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:43:04.24ID:27BRTPwJ0
いきなり復活させた懐古のおっさん向けコンテンツでこんなおもちゃ出しても無理だろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:45:10.77ID:sOiQ3M7zH
スクエニじゃねーのかよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:46:21.48ID:O8KpfOfsr
タカラトミーの大冒険
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:48:14.59ID:Zv7ibbpoa
>>218
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:48:33.38ID:rosQP+Vqa
>>225
ダイ絡みでスクエニが大きく関わってるのはCSゲーだけだぞ
アニメは東映とテレ東、ソシャゲはDeNA、アケゲーと玩具はタカラトミー
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:49:36.15ID:2Cxrgahd0
おっさん向けコンテンツ化に焦ってるのかな
子供でも楽しめる新作を出すのが一番なんだけどねぇ
これは自分たちの世代のもの、って思い入れを持たせる作品を作らないと
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:50:06.82ID:zrryAp7rd
プレステ4でドラクエ無双、ドラクエビルダーズ、ドラクエ11の流れ、初週100万すら行かず今思うと本当にギャグだったな…

プレステ捨ててやっとマトモに商売しようって気になったんだろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:50:16.64ID:0q+wQzWxa
>>229
だからアベルもダイもユアストーリーも微妙なのか
ヨシヒコだけは割とおもろかったけど
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:50:49.86ID:sNCNKt/z0
何の根拠があってここまで展開してるんだろうな
ジャンプフェスタかなんかでそこそこ売上があったみたいな話は聞いたことあるがここまでやるほどじゃないだろうに
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:55:33.98ID:H+7ETDO8d
値段高いって反応多いけど、このテの玩具はこんなもんよ?
ポケモン図鑑もアイカツフォンも1万円近い。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:56:49.73ID:5IxSeGsXa
タカラトミーは当分男の子向けおもちゃはダイで行くつもりなのか
他にこれといったタマが無いしな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 15:01:52.00ID:D2PQ3iqN0
なんで今さらダイの大冒険を復させる
アニメやゲームにして人気でるんか?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 15:13:34.07ID:IuOEMeFDd
よーし買うぞー
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 15:15:39.93ID:6LZHlKRA0
>>242
そんな買い方はないw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 15:19:13.05ID:iOak810yM
>>235
それは下地があっての事だから分かる
リバイバルした作品で、いきなり出すような代物じゃないだろと
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 15:23:48.93ID:GaHTgz1ga
これならSwitchで同価格帯でタイトル作った方が売れるやろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 15:27:24.76ID:su/+mojQ0
ダイ大を通じて若者のドラクエ人気を復活させたいんだろうけど
まずダイ大自体くっそ古臭い事に気づかないのが致命的
今の小学生に大ヒットしてるのが最新コンテンツの鬼滅な時点で昔のコンテンツ掘り起こしても意味ない事に気づけ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 15:30:05.51ID:oDe/OP0v0
ドラクエウォークのヒットで調子に乗ってんだろうな
タクトはどうなったんだ?ライバルズは?
ダイのソシャゲも作ってたよな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 15:37:19.12ID:clmdvkQma
>>246
ハクション大魔王は人気なんだよなあ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 15:55:37.17ID:NWd0c+P9d
>>250
ハクション大魔王はやってる内容的には鬼太郎と同じでちゃんと今のご時世に合わせてるのがあると思う
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 15:56:01.33ID:dhDyidVH0
タカラトミーか、スナックでコケてるからな
こういう版権おもちゃはバンダイのが上って感じだな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 15:58:01.35ID:fUwOK+070
SwitchでもPS4でも
素直に普通のゲーム出せば良かったのに…
スマホのアプリならまだしも
専用機てどんな層に売るつもりなんだ…
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:00:46.46ID:NWd0c+P9d
>>259
と言うか少なくともドラクエソードの時はwiiのじゃなくもテレビに繋げる奴でもっと見た目
マシなの出せてたけどなぜここに来て一気に退化してしまったのか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:01:45.54ID:dhDyidVH0
フィギュアもバンプレストのクレーンゲームのやつのが断然質が良さそう
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:13:00.93ID:5Wlv8pDgM
>>255
こうして見比べるとダイは構図も色彩センスも壊滅的だな
鬼滅もそんな上手いと思ってなかったけどやっぱり華がある
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:18:57.75ID:dhDyidVH0
ダイがストラッシュAを撃つ前の構えってのがイマイチだな
ストラッシュBのがまだ映えただろうに
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:24:03.35ID:3uanh7+Vr
>>255
鬼滅のアニメは気合い入ってたからな。
ダイ大で鬼滅くらいの物を作れても、原作があれではグッズまでは売れんだろ。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:30:08.22ID:kjLJmwiWp
ダイ大を当時見てた氷河期世代の親が、
「小学生の」子供と一緒にアニメを見て、
子供が古臭い昭和なアニメにハマって、
CM見てこの小学生向けのオモチャが欲しいと言った時だけ市場機会が発生するというニッチ過ぎる商品。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:31:52.11ID:QXqEhBnf0
この世代のおっさんって承認欲求が異常に強い奴多すぎじゃね
自分達が憧れた物を今の若者も同じように憧れないと気が済まないムーヴをかましてくる奴が余りにも多すぎる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:35:50.31ID:kjLJmwiWp
でもドラクエブランドで、こういうのが後々プレミアが付いたりするから1つ買って未開封で寝かせておくのも良いかも。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:42:47.95ID:f7ax0yEK0
ダイ大なんて今のオッサン向けなのに
最初から今のガキ全力してどうすんのやら…
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:49:11.99ID:+SuUG5HM0
>>266
親子揃って楽しめるコンテンツ、を目指してるんだなっていうのはわかる
ドラゴンボールがウケけてるのを見て夢見たんだな、たぶん
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 17:10:38.71ID:lylDPPmTF
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ピエロやなオレを笑わせてくれよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 17:11:03.02ID:WL/kQG0Z0
そういや今のアニメって動きもエフェクトも凄いことになってるから
お金掛けたら凄いの出来ちゃうかも
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 17:23:15.44ID:kDgXCkzg0
機種未定のやつ結局スマホになるのかな?
あれじゃどこに出しても無理っぽいけど
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 17:24:23.83ID:jxAebaIU0
現代の少年たちもマァムを見て妄想を膨らませたりするんだろうか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 17:25:41.76ID:kDgXCkzg0
>>278
残念、令和版は肌の露出がない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 17:30:07.24ID:su/+mojQ0
>>273
どんなに金かけて豪華なアニメ作ってもキャラデザや世界観が古臭い時点で若者は見向きもしないぞ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 17:35:49.55ID:SuJt9Q+c0
気合入ってんなーと思うけど
値段で我に帰ってしまうなー
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 17:43:47.42ID:O4pkhCq/a
ダイの大冒険目薬も出そうだな、「ドラゴンケースに入れてね!」
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 17:58:54.34ID:Qqa/NQt0a
ダイ大の一連のゴリ押し展開は
未成年がフォトナや荒野行動みたいな銃でドンパチするゲームを楽しむ時代に
「古き良き王道RPGこそ正義!」というネット上の(おっさんの)評判に騙されて爆死する構図と被る
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 18:06:19.02ID:sFXUFUmS0
ダイ大は好きだけどこういう展開するコンテンツじゃあねーだろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 18:12:47.60ID:6LZHlKRA0
そもそも懐古モノっていう時点で避ける若い層が一定数居そうなんだけどな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 18:20:02.34ID:rSjsa5FiM
>>278
朝アニメなのでマァムのレオナのサービスカットは…
おきのどくですが以下略
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 18:25:47.23ID:UuUEp5DSa
>>257
魔王や鬼太郎とはそもそもの原作人気に差がありすぎる
アベルやダイは元々そこまで人気無い
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 18:27:07.66ID:N500oAiLd
>>137
現物見ないと何とも言えんが価格的には頑張ってると思うよ?

売れるとは思えんがw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 18:28:02.91ID:UuUEp5DSa
>>287
サザエとかはそうならないように常に人気を維持し続けて来たのにな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 18:30:23.43ID:buhnTnH+0
まぁ格好いいとは思わんだろうな
ギャグ路線にすればまだ可能性あるか
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 18:43:45.37ID:L7Tj5jns0
アーケードゲーム(カードダス)連動ってあるけど共倒れになりそう
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 18:55:32.04ID:ISn02aDkd
ダイの大ファンだから色々グッズ出るのは嬉しいが
さすがに子供向けすぎて買えないの多いな
一枚目のマジカルブースターはちょっと欲しい

あと等身大ゴメちゃんの置物とかぬいぐるみがあれば欲しい
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 18:55:56.56ID:vJ7eoALZ0
ダイ大って面白いけど滅茶苦茶課題評価だよな
単行本も売上黒子レベルとか聞いてびっくりしたわ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 19:07:42.76ID:ffD3Xw1G0
>>266
アニメ化と同時にジャンプ本誌で再掲載するんじゃないの
そう何週もやれんと思うが
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 19:10:56.17ID:QEfg2WFa0
封神とは別ベクトルのヤバさを感じる
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 19:31:09.35ID:q4jB5TPDa
どうも関連商品が明後日の方向に力入れてるというか…商品展開まで昭和感あるんだよな

それでいてダイ大版剣神orドラクエソードみたいな誰でも思いつきそうなもんは出てこないし
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 19:39:03.89ID:ugO5tac4r
タカラトミーの似たような液晶おもちゃに
ディズニーやすみっこぐらしがあるから
その流用だな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 19:39:40.54ID:9af/vib00
ドラクエ11に本当に失望したが懐古向けに振り切ってやって行くならそれでもいいと思った
それなのに子供向けにこんなの作るのは本当に頭おかしい
フジゲル抜けてからのドラクエはもはや別物になってる
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 19:44:49.08ID:YtO1NWl00
>>306
結果論になるがやらなくて大正解
その手のやつはバンダイが元々強いし
今年の仮面ライダーも剣な上に鬼滅の日輪刀まで発売されるところに出したら悲惨なことになったはず
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 19:49:22.42ID:nizgFTOu0
ダイって当時も、そこまで大人気ではなかったような
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:21:43.87ID:SIDHzRYc0
海外人気と子供人気が欲しくてたまらないというのはわかったけどこれはさすがに
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:22:32.89ID:O8Da3Biz0
>>310
いやハドラー最終戦までは上位順だったな
それ以降はダレたので後ろの方になってた
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:23:54.55ID:xmpfcf/N0
今更こんなの売れるわけねーだろ
オリジナルならともかくDQが題材って時点で古すぎる
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:25:39.82ID:5cQ/FNIZ0
ドラゴンボール
スラムダンク
幽遊白書
の次ぐらいの位置にはあったのでは?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:35:56.02ID:/fiUEFjN0
うおー放送時の玩具の版権たしかタカラだったよな
バンダイじゃないんだなw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:37:28.36ID:/fiUEFjN0
>>304
新ライダーのベルト同じくらいの価格だよ。拡張アイテムガンガン買わされるしなw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:52:59.67ID:cMTNqvZj0
ダイは名作だけど最近のゴリ押しが
ちょっと意味分からない
ここまでやるなら何で全盛期にやらなかったんだよ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:55:37.57ID:UjF07GH0M
最近のゴリ押しはそりゃ育った世代が
開発内部にいて趣味と仕事を兼ねた事して
仕掛け人側にまわってるからだよ
リバイバル商法って大体そんなもんじゃないか
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 22:02:08.82ID:0xhqvIFrd
ねえハドラー
ダイの声がやけにシコれるんだけどどうなってるの?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 22:03:43.18ID:jxAebaIU0
分かるわ。ジョジョもそんな感じよね。
一部が連載されてた時から六部ぐらいまでは毎週読んでた口だけど、数年ぐらい前の突然のジョジョブームは正直なんで今さら⁉︎と思った。
まさに俺ぐらいの年代でそっちの業界に行ってた奴が仕掛けてたんだよな。
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 22:33:11.23ID:rCB9rOGB0
ダイ大のゴリ押しは全てコケると思う
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:02:55.74ID:o/ljP8S+0
これもいいけど、マァムのパンチラお人形とかもよろしく
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:06:12.53ID:8SexH9eo0
新アニメのOP見たけどすげえダサかった
なぜリメイクにするとダサくなるんだろうな

今風にしてるわりにはキャラの服装は80年代のセンスだし
完全に子供狙いで行くならキャラの服装も変更しないと
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:33:29.75ID:6LZHlKRA0
鬼滅の真似をする小学生がアバンストラッシュするとはとても思えない。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:31:03.54ID:O6X98J14p
元々がゲームの二次創作物だし、当時ゲーム化してもコケてたと思う。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:41:34.06ID:bmp/PU5C0
ジョジョは独特のセンスがアニメになってまた受けたけどダイ大なんて古臭い絵柄の古臭いアニメにしかならんだろ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:50:23.68ID:re+o7l8X0
このクソデザインの主人公キャラ達って鳥山が描いたやつ?
鳥山の関わってないドラクエとか魅力8割減だろ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 02:37:46.85ID:Ehtk1HnZ0
子供の頃にダイダイのゲームやりたかったわ 全巻持ってたけどどうしたかな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 03:06:57.42ID:Zn8K6zRM0
ツイッターで動画が1万いいねとかされてるから一部のオタク界隈で実況だけ盛り上がりそうだけど
関連商品売れずにあっという間にオワコン化して5chでおっさん共が今の子供は見る目が無いとか愚痴ってる未来が見える
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 04:58:31.03ID:650rgRh9d
スクエニも絡んでるんだろうな
映画といいことごとく子供向けが失敗してる
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 07:33:24.13ID:t6uA5LD60
>>334
金は出さないくせにネットでの投票だけはやる奴いるからなあ
コミック買ってやならないのに
こんなに人気があるのに打ち切るのはおかしいとか言うようなタイプな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 07:38:16.59ID:FvzzzjdIM
>>328
これは思った
キャラデザ変な改変すると荒れるとは思うけど服装くらい今風にした方がいいんじゃねーかな
今の子はファッションにこだわるし
当時のファンはもういい大人だからそれくらいで暴れないだろ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 07:46:27.08ID:1W7ph5zQr
キャラデザに関しては当時から既にダサかったからなあ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:07:02.93ID:js4D/jVC0
作ってるのタカラトミーだろ
あそこは今でもコンボイの謎と変わんねーぞクオリティw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:09:00.30ID:DTew4m2V0
こんな恥ずかしいおもちゃを掲げて街を歩き回るとか拷問だろ
しかもアーケード連動のためプレイしない選択肢はない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:20:44.64ID:ZPm49ZBtM
>>334
商品展開のマーケティングや宣伝広告に金バンバン使ってる商品の公式Twitterでそれはショボすぎる
100日ワニの218万いいねとか
YouTube100日ワニいきものがかりコラボ600万再生とかでステマしても壊滅した
完全に個人でやってるならともかく会社の公式Twitter動画1万いいねは死亡フラグすぎるわ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:29:20.05ID:bhat1f810
同じシーズンにやるジャンプアニメの呪術廻戦が5万いいねくらいだして1万いいねクラスも連発してるのに比べるとだいぶ落ちるな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:41:13.34ID:FzC+tDfnd
>>290
テレ東の子供向け朝アニメでお出しできるサービスはこの程度だな

https://i.imgur.com/Fdpacl4.jpg
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:46:14.42ID:Smx17rZ8r
マァムはパンチラ結構多かったけど、初期のピチピチズボンもよくみたら結構ヤバかった
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:53:07.39ID:1CXIueOMa
アベルやダイが売れるかはドラクエ次第っしょ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:03:26.72ID:MMmq8t/l0
多分あの時間帯ということは、一年くらいは最低でもやるよな
重要なとこはおそらく削られないとは思うが
出だしからハドラーとアバンの回想だから
アバン登場は早そうだな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:08:58.34ID:APJu0EGz0
当時、ドラクエのアニメ化は子供心に期待していたけどアベルもダイもコレジャナイだったな
ファミコンのドラクエの勇者がそのままアニメで動いて喋るところが見たかったんだよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:36:36.63ID:9SaJBdQG0
このアニメ+アーケード+オモチャ展開にレベルファイブ臭をめちゃくちゃ感じるんだが
日野さん関わってるのか?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:21:49.44ID:uRMwdas+0
賭けてんねー
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:28:00.52ID:XzZXmcsXa
まがりなりにも本気でキッズ人気取り戻したい
って気持ちがあるのは分かったが…いろんな企業巻き込みまくりで
コケたあとがこわそう
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 18:16:55.01ID:N/FvnZHW0
>>324
好きなの5本借りてきましたか?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 18:23:53.18ID:0MxlQZD20
>>345
オークションに参加してた成金っぽいオッサンか
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 18:30:09.75ID:VcS6uEZL0
ドラゴンキラーおじさん「転売して大儲けしたろwww」
ドラゴン襲来
モブ「おいあんたそれで戦えよ!」
ドラゴンキラーおじさん「無理無理!ワイただの商人やもん!」
ババア「ならダイに貸したれや」
ドラゴンキラーおじさん「は?これワイが買ったんやからワイのもんやが?」

クズすぎて草生えるんやが言うほど分かるか?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 19:08:12.18ID:fLpY/ivD0
>>113
ガンガンに載せて欲しい
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 19:26:49.04ID:Zc1eIBY90
子供向けに舵切ってアニメの内容も高評価なのにコナミが広告費かけないせいで知名度なくおっさんのコレクターしかカード買ってない遊戯王セブンスなんて作品もあるからな
子供向けで重要なのは宣伝よ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 19:39:27.24ID:XX1i81mg0
たけええボッタクリやん
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 19:46:21.04ID:/xb3FjHA0
デジバイスとかって3000円くらいじゃなかったっけ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 19:56:34.42ID:VX3BRWijp
>>365
ジャンプがあるからこそのドラクエなのに
ガンガンのような公式同人誌みたいな雑誌に
載せたら、ドラクエ漫画としての格が下がるぞ。

スクエニの雑誌から出ているはずのロト紋が
ドラクエ本編で扱いが悪いのも、そういう事。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 20:35:59.11ID:z+jdvzPnr
>>361
モブもババアもクズすぎるな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 21:16:02.43ID:oY8Yl3Jb0
作画が元気だったら
ビィトもとっくに完結して、二世モノというか
続編やってたんだろうな

本誌じゃないどこかで
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 21:28:48.23ID:ae5l09xoa
絵が今基準だとまん丸野暮ったくてちょっと気持ち悪いから
バカなおっさんにしか商売にならんよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:18.89ID:gw+Zi8bhM
鬼太郎みたいに時代に合わせることは出来ないもんかね
あっちはなんだかんだで毎回受け入れられてるのに
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 22:40:11.23ID:Os6VVVJm0
>>372
当時の基準でも野暮ったいから
キッズにしか受けてなかったぞ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 04:35:33.49ID:4Cqtc03p0
ちょうどタカラトミーから同時期に発売予定のおしり探偵の液晶ゲームを子供の為に予約したわ
おそらくダイ大のと同じ液晶だと思うけどこれらはゲームギアミクロよりちょっと大きい程度の画面サイズなんだな
10月は小っこい画面のゲームとにらめっこする事になりそうだわ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 05:58:20.58ID:WJfmxXVAp
>>375
その姿の頃のハドラーはまだベギラゴンがまだ使えないはずだから
イオナズンで合っていると思う
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:14:56.04ID:ItlE0tDK0
>>354
違うよ
例のポシャった日野さんの企画
頭かかえてたタカラトミーにバトルロードなんかで実績と繋がりのあったスクエニ市村が助け船を出した
だからイナイレの筐体流用してたりたくさんのグッズ展開してるんだよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:42:12.28ID:dwRAJlGy00909
>>372
絵柄じゃなくて話でや見せ方で勝負してたから
アニメで良さは出せるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況