X



マリオサンシャイン、コロナマウンテンというステージがあり大炎上wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:00:28.16ID:JMFHSEvBa
>>7
コロナワールドも名前変えないとな
あとファンヒーターのコロナも
0014名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:01:19.04ID:svI3+oSR0
任天堂は名前変えないと思うけどスクエニだったら多分変えてる
0018名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:02:53.41ID:GPWtGQFT0
コロナビール売り上げやばい事になってるらしいな
つーかなんでコロナウィルスなんだよ
武漢ウィルスでいいだろ
0023名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:04:11.33ID:S8yJgQjE0


まあ、多くはそこにたどり着かず投げ出すからセーフ
0026名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:06:41.13ID:USDgPoUb0
これは発売時には名前変えて来るかもな
名前変えるだけなら大してプログラム上の手間もあるまいし
0030名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:07:53.05ID:cMU/zXngd
ゲハ民はここまでたどり着けないぞ
0031名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:08:11.83ID:v58eOExi0
たしかここって凄く難しかったよね
我ながらよくクリアしたわ
0032名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:08:24.75ID:Phq51mima
>>7
変わるわけ無い
コロナビールは売上にモロに影響出たから
0033名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:08:36.33ID:H4r/pztmd
うまい
0034名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:09:10.46ID:FzC+tDfnd
ころなgamesに実況してもらおう
0035名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:09:55.72ID:CG9/tDjB0
ゴジラとかもちょっと話題になってたな
0036名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:10:02.10ID:nBVQodLJ0
燃えてて草
0039名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:13:43.10ID:tJBq1pRr0
>>18
コロナビールはマジで可哀そう
ちゃんと武漢肺炎とかウーハンヴァイラスと呼ぶべきだけど
チャイナマネーどっぷりの日本のマスコミが使う訳がない
0041名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:15:14.14ID:UUKlls6Aa
コロナって名前のゲームキャラクターいる?
アニメだといるけど
0042名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:15:17.44ID:2pc1DwGUd
コロナウィルスで一番被害食ってるの太陽としてのコロナの名称使ってるとこだよなぁ
0044名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:17:17.17ID:USDgPoUb0
聖闘士星矢の映画に出てきた敵がコロナの聖闘士って名称だったな確かw

らんま1/2で出てきたシャンプーの婆ちゃんの名前がコロンでニアピンだな
0046名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:17:37.37ID:CeBMYK7Bp
海外じゃコヴィッド19って言ってるのかと思いきや普通にコロナだった
0047名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:17:43.43ID:3J7ZY+Z70
  /豚煽り\
  |/-O-O-ヽ|   /即レス\
  | . : )'e'( : . |  |/-O-O-ヽ|
  ヽ____ノ   | . : )'e'( : . |     / 乱 立\
  f´     ,.}    ヽ____ノ     |/-O-O-ヽ|
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .| . : )'e'( : . |
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ヽ____ノ   アフィ軍団出動
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :
0048名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:17:44.75ID:iHkJ46GZ0
このラストステージだよな。一番の難所がポンプをチョロチョロやる泥舟で、いままで鍛えてきたジャンプアクションのpsを活かすギミックがほぼ無いんだよなあ。。。
0049名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:18:41.24ID:QDDwxEvJa
今放送中のラプンツェルザシリーズってアニメでは吹き替えは「コロナ」って話してて字幕だと「王国」って表示されてた
因みにディズニーチャンネルでも放送中だけどそっちは字幕も「コロナ」って表示されてる
0050名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:18:46.54ID:80Elhvyq0
時オカも炎の神殿のBGMにコーラン使って後のバージョンでは差し替えたし
また炎系ダンジョン絡みの変更になるかもな
0054名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:19:52.06ID:lQ4xpLYB0
このご時世上、ステージ名を修正したほうがいいんじゃね?
0059名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:22:15.97ID:2pc1DwGUd
>>53
太陽のガスの層がコロナって名前やな
ラテン語の冠から取られてるからそれもあってる
0060名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:22:26.45ID:sw9XFBbGd
>>53
王冠(コロナ)に似ているから太陽のガス層がコロナと呼ばれるようになった
太陽のコロナに似ているからウイルスがコロナウイルスと呼ばれた
マリオサンシャインのコロナは太陽コロナ由来だろう
0062名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:26:35.10ID:ClcGla54M
トラウマステージ
0063名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:26:55.73ID:O1nbnlvI0
コロニー6やコロニー9はよくてコロナはダメなのか?
英語圏から見れば同じようなもんだろ。
0067名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:28:45.62ID:M6+wEPa30
コロナ=熱い。ってイメージがあるからな
モンハン3Gにも火属性の片手剣でコロナがある
0069名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:32:24.36ID:b5OiFbq30
コロナマウンテンで苦しむプレイヤーが続出
どーすんのこれ
0071名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:33:34.09ID:DjdE4UEZ0
これはうまい
ここもよくよく考えたらサンシャインは難易度がおかしいポイントそのnじゃん
0072名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:36:48.86ID:lP89ty1jp
泥舟青コイン集めとかいう鬼畜
でも毒川よりはまだ優しいという
0079名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:41:22.08ID:TA1XnL2b0
ラグナセンティの主人公もたしかコロナ
0081名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:43:34.83ID:Z9UfaLZXr
>>57
各ステージ7までクリアしないといけないからシレナビーチ6の大掃除とかで詰まった思い出
さらにいうと攻略情報なしだとコロナマウンテンの解禁方法自体がマリオ64と違ってシャインの数だけじゃダメだから分からないというオチが
0082名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:44:05.84ID:rvTK6mYIM
銃器の名前で〇〇ガンって付いてるやつは癌患者への配慮がないから名称変更な
0085名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 12:50:21.04ID:c9SNCTZFa
海外版もしっかりコロナマウンテンだった
まあどっちに転んでも不思議ではない
0090名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 13:06:00.12ID:D437zFn10
このステージ嫌い
障害物にぶつかったら崩れる泥船で渡らないといけないからイライラする
0091名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 13:06:02.55ID:C2Xp974Rd
>>7
変えようがない
由来(太陽)が一致してるだけだし
コロナウィルス自体はずっと前から存在してたし
0092名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 13:07:12.50ID:lSqAeSCA0
クッパまでのアクセスは難しいけど、クッパ戦は簡単じゃね?
0094名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 13:08:37.60ID:xhEcdy81d
流石に草
0095名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 13:09:19.56ID:DjdE4UEZ0
スムーズに進めばラストの割には思ってたより短いステージ
スムーズに進まない
0096名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 13:12:24.42ID:0uJM28Dma
>>86
死のコロナビームとかストレートすぎる
0097名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 13:28:17.34ID:wQANzuN00
マリオとかぶるのはやっちゃったな
こりゃコロナウィルスは名前変えなきゃかもな
0098名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 13:29:38.91ID:GkgDdBGud
Youtubeにこのステージが映り込んだらAIに自動削除&垢BANだから注意しなよ
0099名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 13:36:56.32ID:QgvEplCw0
コロナと命名した奴のせいでコロナがNGワードみたいになっちゃうな
0100名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 13:42:18.79ID:a0Oc4lvY0
中部地方にコロナワールドって会社あるが
温泉やカラオケ、ボーリング、映画館などこのご時世に
厳しいアミューズメント施設を経営してるね
0101名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 13:48:45.41ID:9yiUkee80
>>86
直球すぎるからしかたない
時期も悪すぎた、まあ今ならこんな名前にはしないけどさ
0102名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 14:02:55.48ID:0MxlQZD20
バカウヨの巣窟に>>1を大炎上と書いて貼ったら
案の定の結果になってクソワロタ

ろくに確認せず「炎上」って単語に脊髄反射して
パヨクの言葉狩りだなんだとほざいてんの
0103名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 14:04:42.40ID:yffZpzSp0
名前がかすっただけで
ファミコンのココナワールドも中古高騰してるしな
0106名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 14:16:35.43ID:vpO2M9gza
ミリオンゴッドで567が揃ったんで販売停止になるようにゴキブリ頑張れよ
0107名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 14:16:38.13ID:Fw1XqHIW0
やっちまったなぁ
0109名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 14:34:55.16ID:m7jyLLdcr
>>100
映画はいつもそこだわ
0110名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 14:40:29.33ID:oLfmUO7a0
コロナと言えば某ウルトラマンのタイプチェンジにコロナモードってあったな
0114名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 15:25:45.25ID:Zws7GXr2d
ここまでKH3のキングダム・オブ・コロナ、一切なし
やっぱりお前らって口だけで遊んでないんだな…
0115名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 15:28:26.72ID:d44nAvbvK
最近トミカが旧車復刻でわざわざコロナマークUを出したのはちょっと驚いたがな…
0117名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 15:35:24.72ID:LpTjjrcx0
炎上ってレベルじゃねーぞ!
0120名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 15:51:42.25ID:1PldrD0R0
ガス器具のコロナ
コロナビール
コロナホテル
みんななんとか生きてるよね
0125名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 17:03:40.87ID:T2bgpU7L0
>>102
イライラw
0126名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 17:05:18.37ID:9Unj6YvB0
コロナという暖房器具を作ってる昔からのメーカーがありましてねry
0127名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 17:16:43.41ID:mneuWQ7ua
   ||   ||   ||  ||
      /妊_娠\     ||
     ..|/-O-O-ヽ| ||
 || |.  6| . : )'e'( : . |9
|| (G / `‐-=-‐ '.ヽ G) ||  任天堂は悪くないブヒィィィィィィィ!!!!!!!!!
   Y ( ・ノ ヽ・  )Y/     
 || | /        ヽ  ||
   ..(  、  x    )  
  ( ̄ヽ ヽ_,,,,,,,,_/   ̄)  ||
||  .\ ヽ ̄    フ  /
    / / | |||| |ヽ ヽ
     ̄ (⌒ ⌒)  ̄
     (⌒  ⌒⌒) ブーーーーーッ!!
    (⌒⌒  ⌒⌒
0129名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 17:36:55.50ID:ElwrY4790
>>39
altくんは武漢肺炎って言ってるな
0130名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 17:45:29.15ID:wlipUKju0
そもそもなんでコロナウイルスって言うの??
0133名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 18:11:34.97ID:jLeX64eYd
もし新型ウイルスがレトロウイルスだったら
レトロという単語が使われなくなったりしたのであろうか?
>>130
コロナウイルス科のウイルスだから
0134名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 18:37:57.76ID:b5ti8SFta
>>65
コロナレイン!(迫真)
0135名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 18:57:22.21ID:6gQ0nNVV0
>>130
ウィルスの形が冠状だから
当たり前だがコロナウィルス自体はずっと以前からあるし今回はそれの新型ってだけ
コロナビールもそうだがエアコンのコロナも風評被害受けてそう。とはいえビールと違って応援するためにエアコンは買えないけど
0137名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 19:34:28.63ID:sJqwtq2s0
何で新型コロナウイルスというかを本気でマジレスすると、ICTVというウイルスの分類や命名を決定する
国際組織があって、そこでこのウイルスが元々あったSARS-CoV(Severe acute respiratory syndrome coronavirus)
いわゆるサーズウイルスと類似点が多いので、同じSARSr-CoV(Severe acute respiratory syndrome-related coronavirus)
という亜属に属すると決め

SARS-CoV-2(severe acute respiratory syndrome coronavirus 2)

という名前を認可した。

これを日本の行政機関やマスコミが新型コロナウイルスと呼び出して、それが何となく定着した。
0138名無しさん必死だな垢版2020/09/08(火) 19:45:47.53ID:7s5aoc2d0
>>137
SARS-CoV-2とか海外でも使われてない言葉
新型コロナウイルスって言ってんのは分かりやすいからとだけ
新型インフルエンザも新型インフルエンザとしか使ってないだろ?
0140火曜日のカタワ@ヒオウギシティ市長 ◆D8fu7ao.mc 垢版2020/09/08(火) 22:52:34.64ID:4I6Jz/11M
ヒードランとかぶーバーンが生息してそうなステージ
0142名無しさん必死だな垢版2020/09/09(水) 00:42:36.14ID:G8e41ont0
>>138
どこが分かりやすいんだよ
10年前に発見されたのに、未だに「新型」と名の付いているウイルスとか普通にあるのに、紛らわしすぎる
更に新しい種類が見つかったら、「新型新型コロナウイルス」とでも呼ぶ気か?
0143名無しさん必死だな垢版2020/09/09(水) 03:17:05.91ID:avPt1Ri3a
武漢に配慮できるんなら
コロナにも配慮してやれと思う
どの道何時までも新型なんて言ってられんのだから
0144名無しさん必死だな垢版2020/09/09(水) 12:25:55.01ID:Q2iwDQLod0909
>>142
現状で理解するのには分かりやすいだろ
外でSARS-CoV-2って言ってみろ
誰も知らん
0145名無しさん必死だな垢版2020/09/09(水) 22:12:46.12ID:1dSn/1dH0
>>144
そこそこ学のある奴は皆知ってる
知らないのはバカだけだよ

まあ世の中にははポテサラ爺みたいな、常識では考えられないレベルのバカが溢れてるんだけど
0147名無しさん必死だな垢版2020/09/10(木) 09:15:51.56ID:Fj7Ken0R0
日常会話では「コロナ」としか言わないな
それで通じるから
0149名無しさん必死だな垢版2020/09/10(木) 11:15:36.73ID:aINBlb3D0
なんでもかんでも正式名称で言おうとする奴もガイジ感あるけどな
0150名無しさん必死だな垢版2020/09/10(木) 11:35:09.38ID:KL4lpWuHa
>>145
頭悪そう
0151名無しさん必死だな垢版2020/09/10(木) 11:55:17.66ID:Z/Q27Y/+0
そもそも「コロナ」などという他でも使う単語をウイルスの名前にするべきではなかったんだよ
社名のコロナとかいい迷惑だったみたいじゃん
0152名無しさん必死だな垢版2020/09/10(木) 12:03:20.86ID:NUvgmIp10
太陽のコロナみたいな形のウイルスだから、コロナウイルスってだけでしょ
0153名無しさん必死だな垢版2020/09/10(木) 12:08:00.41ID:ns+wf+9t0
英語だとcoronavirusと言われるのが多いな
日本は肝心のウイルスを略しちゃうのがタチ悪いな
0154名無しさん必死だな垢版2020/09/10(木) 12:23:42.57ID:FHzW+wfu0
>>152
王冠(コロナ)みたいな形だから太陽のそれがコロナって名前になって、
太陽のコロナみたいな形だからそのウイルスがコロナって名前になって、
王や太陽の如き威光を目指す意識表現としてコロナを名乗った輩が丸ごとミーム感染

さて、止められ得るIFが歴史にあるとしたらどこだったんだろうな

>>153
言うてSpacegodzilla, Death Coronaがアウト食らうんだから海外も似たようなもん
0155名無しさん必死だな垢版2020/09/10(木) 13:04:40.57ID:Fj7Ken0R0
大阪コロナホテルもいい迷惑してるってよ
0157名無しさん必死だな垢版2020/09/10(木) 14:58:50.00ID:Fj7Ken0R0
>>126
俺は電気工やってた頃、電気温水器取り付けがメインの仕事だったが
コロナの電温が一番面倒な構造だった

取り付け易さは
日立、三菱、東芝、パナ、コロナの順
0158名無しさん必死だな垢版2020/09/10(木) 20:31:29.33ID:bck0sqr00
そういやマリサンのコントロール、トリガーはどうなってんの?
0159名無しさん必死だな垢版2020/09/10(木) 22:32:17.12ID:5qq8eUd5a
>>41
カスタムロボの初代とV2にエアリアルビューティ型で存在する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況