X



IGNJ「シリーズS安い。PS5は299ドルを下回らないといけなくなった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 20:24:35.67ID:v6aAoAyS0
IGNJのラジオ
https://youtu.be/hH4ExYcxG3k

発表された箱の値段について
野口「安いですね。発売日に買っちゃうと思う」
今井「安い。これは買う。逆に言うとPS5はこれを下回らなきゃいけなくなった」
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:10:08.70ID:edA32wiiM
PS4のガワだけ替えたPS5Sで解決。
上位機種でなし得なかったPS4完全互換は強力な武器になる。ただしPS5のソフトは未対応だが。
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:32:32.53ID:Ub1x9HgJd
互換なくともRDNA2でなくとも訂正入れずに曖昧な表現で乗り切ると思うよ
結局発売後にレントゲン撮られるまで分からんと思う
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:36:14.74ID:lgrRulrH0
PS5 スペック詳細

PS4後方互換を目指す為の設計
RDNA2を目指す設計
全ゲームロード時間無しを実現するためのSSD
オープンプライス
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 13:10:51.96ID:4VVjAbrDr
追い込まれて発売まで2ヶ月なのにガタガタ震えているSIEwwww
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:44:30.20ID:DiEf8TbS0
>>580
ええやん
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 16:59:11.21ID:IWFfyUdid
>>580
コラボパッケージ作り易いのはメリットだな

2021年には$249に落ちるだろうし、コレクション感覚でXSSを並べる奴が出て来そう
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 22:13:23.78ID:X4vHselP0
いっそケースがスポッと抜けるようになってれば着せ替えを楽しめる
…そういうことするのは任天堂くらいか
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 11:29:17.89ID:ddKJ+uVrr
499ドル以上で考えてたろうな
ソニーにとっちゃSSDを安売りはできない
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 12:22:40.99ID:YplW025D0
光速SSDとデュアルセンスを300ドルで別売りにすれば
299ドル以下も可能
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 12:36:10.70ID:qW4KCQ+9H
正直299ドルだからゲーム機買うよって層は思いっきりスイッチ買う層とバッティングするだろうね
この価格帯はその手のユーザー向けだからさ
PS3もPS4もスリムでこの価格だったろ?
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 12:47:03.07ID:ddKJ+uVrr
急ぎでSSDじゃないモデルを出すのが最善手かも
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 12:50:49.56ID:vfxnRr8U0
まじ当面SSで充分やで
ただ買い直すとかなると意外としないからSXが売れる方がいいのかも
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 20:13:40.65ID:iAcDComi0
サムスン様のSSDが載ってるんだから$100ぐらい高いのは織り込み済みだろ
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 22:50:08.66ID:bhH3BMSS0
これスペック差的に
PS4初期型とPS vita tvの関係だよな.XとSって
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 08:33:58.72ID:qGeZF+Cmr
PS5はSSDが足かせになっている
SSDのせいで安くもできなくて高性能にもできない、ニッチもサッチもいかない
パソコンとの格差をできるだけなくすことを考えたらSSDは優先順位下のほうだった
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 09:35:01.98ID:UW1Ex+7za
XSXが499ドルである以上
性能比で言ったら350ドル前後じゃないと価値はないんだけどね
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 09:37:37.00ID:UW1Ex+7za
そういう意味だとXSSも250ドル以下じゃないと正直微妙だから
MSがXSXに関して頑張りすぎた感はあるな
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 13:06:55.33ID:CrjNT3s00
性能がポンコツなんだから349-399くらいでだせるだろ
なんのためにチキンレースしたのさ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 13:41:18.55ID:bEGVqdrb0
>>597
海外ユーザーはこの価格帯で話進んでるから400ドル越えてきたらオタ以外は食いつかんしほんとに3年くらいまた屈むやろなぁ
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 19:28:58.89ID:F99XxMurd
XSSのセグメントに対してSIEは打つ手無しだから、「XSSはACアダプタ!」ってネガキャンするしか無いよな

背面の写真を見た感じだと増設SSD用ポートの右、長円の所にメガネケーブルが刺さる=電源は内蔵やな
吸気口も有るし確定やろ
https://www.4gamer.net/games/990/G999028/20200911070/SS/029.jpg

あとSSDの上に吸気口が開いてるのはSSDのサーマルスロットリング対策かな、XSX同様にポート部分がシャーシと一体化したヒートシンクになってると思う
こういったスペックを持続して出せる配慮、SmartShiftで瞬間芸に生きるPS5とは対照的
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 02:46:29.17ID:7pwp4kxh0
6満七千円
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 08:00:38.86ID:6SsNh56Id
週間2桁ハードなのに、よくこれだけ情熱のある痴漢集まってるな。
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 08:52:56.69ID:rWCqqcRta
>>606
その2桁ハードの後継機相手にビビってる4%さんほどではないですよ?
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 08:54:00.82ID:rWCqqcRta
シェア4%もあるんだからどっしりと構えててくださいよーwwww
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 09:15:12.62ID:4GDfkE3BK
このスレタイに釣られて突撃したウルトラ情報弱者共はもう二度と他人にゲームを語るなよ?お前らが世界で一番底辺の情弱だからな?
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 09:22:11.86ID:0M4xRmkja
PS5空輸らしいね
60便
高くつきそうだけど
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 09:24:51.94ID:/rZSgven0
XSSを下回る必要なんてないけど、XSXと同額にしなきゃならないのは大変ね
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 09:32:47.52ID:rWCqqcRta
>>611
そうかなぁXSSより旧世代のRDNA1だし
レイトレ使ったら専用コアのあるXSSよりパフォーマンスでない可能性もあるから
XSSがライバルでいい気がするんだが
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 09:40:37.42ID:rWCqqcRta
XSXはレイトレ用に15T相当の専用コアの積んでるんでしょ?
もちろん単純な足し算で性能語れるわけではないけど
まともにレイトレ使おうと思ったら
基本的な性能と同等以上の性能のコアが必要になるのは
nvidiaの新グラボ見ても間違いないのだろうし
XSSも5Tくらいは専用で積んでるんだろう
PS5はブースト頑張って10Tとしてもその中からレイトレに性能割かないといけなくなるんだろうから
通常5T+レイトレ5Tみたいな感じになってしまうんじゃ?
しかも専用ハードじゃないから効率悪いと
ああ、レイトレ専用ハード積んでたらソニーなら合わせて20Tとか言ってると思うので
積んでない予想なんだけどw
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 12:08:11.04ID:/AQxiphR0
サードがフルサポートしてくれるし、親会社は日本一税金支払わないし
もっと安くできるよね?
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 12:23:47.28ID:JqSWo1H8a
>>607
4%さんじゃなく3桁ハードの883(ヤバみ)さんだぞ
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 00:09:11.88ID:fo/9AO8Ha
PS5はヤバみ案件てよく言われてるけどヤバみってなに?
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 00:10:29.06ID:HJG6AClt0
向こうはゲーパスが充実してるからいいけどPS5のディスクレス版なんて少なくとも日本では売れんだろう
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 11:59:37.53ID:dBOwb9W7r
299なんて無理じゃん
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 23:43:45.86ID:dBOwb9W7r
いよいよお笑い祭り
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:26:15.48ID:8FfpP02X0
www

負け箱www

誰が買うの?www
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:45:38.01ID:566rAYA8a
XBOXに値段で勝てなかったね
ソフトの値段が激高だったのが予想外だったけど
ゲームパスみたいなのも無さそうだし俺らが支えてやらんとな
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 20:16:00.19ID:0w5ATVpC0
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 20:33:48.89ID:YVIF8aiZ0
>>622
支えてやるにも本体の生産数が予定の半分くらいになっとるみたいやんか
このままだと転売ヤーを支えることになるぞ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 20:35:23.76ID:AcZpJXbx0
>>622
ゲームパスがないからプラスの新しいサービス追加されたな
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 08:35:57.28ID:YuChoiWBr
残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況