X



【前触れ】またしてもニンダイページが更新が有ったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:02:01.94ID:B4z2r+xhd
例年通りなら今週中にデカいのが来るはずなんだよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:02:33.38ID:7J1JQnZp0
昨日PVのニンダイじゃ無かったんか…ゴキちゃん憤死しちゃうじゃんか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:04:12.81ID:kH85+9rRd
任天堂「E3ダイレクトできんかったなぁ」

任天堂「せや!秋にまとめてやったろ!」

あのさぁ…
0007びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/09(水) 07:04:16.75ID:pyml7Qyg0
お前ら、毎日ニンダイクルクル言ってるね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:05:22.69ID:k7Ve9SDC0
ゼルダ無双だけでもやべーことになってるのにまだ追撃してくるのか……
ゴキちゃん死んじゃうじゃん……
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:06:06.27ID:ODy8Yy1p0
もう…まだあるの?
昨日11月だろ?じゃあ12月に出そうなもんかね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:06:17.58ID:b52iHfASd
普通のニンダイは今年あんのかな?
任天堂関係のソフトは個別に出して行きそうな感じもあるが
0012モンハン新作スイッチ独占だったら糞
垢版 |
2020/09/09(水) 07:06:55.72ID:Gsk36/vr0
>>9
何もヤバないやろ
何がやばいの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:08:19.32ID:DJ60uKGkd
最低でもパートナーショーケースはあるな
0016モンハン新作スイッチ独占だったら糞
垢版 |
2020/09/09(水) 07:09:56.38ID:Gsk36/vr0
>>14
いや、どこが?
反射レスはちょっと醜いで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:10:10.07ID:NDVBsTju0
12月の弾がまだ来てない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:10:20.34ID:mMpQrt+T0
ヤバいだろ豚の精神構造が
犯罪起こす前にとっとと死んでほしい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:10:25.12ID:SpDTOuiPd
ゼルダ、マリオで他社食わないようにしてるんだな
他社の年末商戦ソフトとポケモンスマブラのDLC、森アプデ、ピクミン紹介あたりかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:11:14.88ID:iY/ZK14ga
日本 ファミ探
海外 ブレイブリーデフォルト2
とサードタイトル(APEX etc)でしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:14:23.15ID:SooQQ4oL0
通常ダイレクトはもう無いね
ただサードダイレクトは毎月やるんだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:14:35.06ID:r1oq8aFZ0
9月マリオ
10月ピクミン
11月ゼルダ
12月???

プラチナかモノリスが来そうな予感
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:14:35.13ID:YEfVs/VM0
>>20
秋配信のポケモン冠雪原、あつもりアップデも続報来てないし
スマブラDLCもそろそろ来ないとペース的に遅すぎる

ノーモア、ルンファクも遅れるかどうかのアナウンスもないし
実はネタが結構たまってるんだよなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:14:49.49ID:t86Y3dZCd
12月はブレイブリーデフォルト2(海外は任天堂販売)だろ

11〜12月はゼルダやブレイブリーみたく
コアなファンが必ず買う
新ハード発売に左右されないタイプのソフトが賢い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:16:09.89ID:t86Y3dZCd
あとファミコン探偵倶楽部もそうか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:18:21.82ID:r1oq8aFZ0
ブレイブリーはスクエニだし発売日決定から結構期間あけるのでは?
9月発表12月販売は無い気がするなぁ…
やっぱ12月は任天堂コンテンツ出すでしょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:19:51.23ID:K2KMq4Cj0
ゴキブリ怯え続けるの草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:20:25.81ID:DP5c6Kng0
ゴキブリ怯えてて草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:20:25.81ID:pxs+F9tV0
マジかよ
連日楽しすぎるわwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:20:39.74ID:YEfVs/VM0
シェンムーのリーク当てたDusk Golemがまもなく
REエンジンで作られたモンハンSwitchがもうすぐ発表されると言ってるし
次世代機どころじゃなくなってきた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:20:44.14ID:7iFzfcMi0
ゴキブリ怯えてんね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:21:15.88ID:t86Y3dZCd
>>29
海外は任天堂販売ってわざわざ書いてるのに無視ですかそうですか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:21:33.64ID:t86Y3dZCd
>>33
今のところない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:27:49.10ID:cE+63Iui0
初報の絵が中年老人描けてないっぽくて不安もあるんだが
ファミ探も続報待ってるんだけどな 今年出ないんか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:30:40.54ID:UeMLd4o0H
なんか大地震の前触れみたいな挙動してんな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:36:04.88ID:EZQhhWrH0
ガチで次世代機潰しに来てるな
サードは貴重なリソースをPS5とかに費やすよりは任天堂に対してショーザフラッグした方がいいぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:36:08.96ID:VT3Zl8Dsa
これは来たか!?
やっぱりモンハンが来なきゃイマイチ盛り上がらんよなあ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:38:06.79ID:Embd3G4jp
これじゃ次世代機はソフト揃ってからでいいや

ニュースイッチ出まーす

みたいになりそうwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:42:24.41ID:yGHKEUGSM
ゼルダとかニンダイのメインレベルなのに単体発表
これ以上のヤバい隠し球あるのかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:42:50.29ID:zWxfSRwm0
モンハンねぇ
ぽかぽかアイルー村なら出るんじゃないか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:43:30.77ID:1gRRj9Qn0
ゼルダ無双は結構な有力タイトルと思うがあえて外してきたのは他のラインナップにかなり自信ニキという事なのか…?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:45:10.06ID:oZvhdoJI0
ゼルダ無双を発表した時点で総合ダイレクトはないだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:45:47.77ID:YEfVs/VM0
3Dコレクションを粘り強く9月に出ると言い続けてたNate曰く
任天堂から発売される2020年は残りスマブラとポケモンDLCで打ち止めらしい
ただしサードには未公開タイトルがある模様

Dusk Golemのモンハンリークやコエテクのもう一つのTGSプレゼンタイトルとか
その辺りがこれから発表される可能性が高そう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:53:18.65ID:yozUKm4kd
無双といいここ最近は公開方法が変則的過ぎて何が起きるか分からんな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:56:25.54ID:Ir+4/vPJr
>>16
こいつの連投が止まると単発クソスレが湧くのはなんでだろうなぁ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 07:57:09.04ID:iBfPfz4/a
例年の任天堂タイトルのリリースみたら
今年はこれで終わりだろうなって感じ
ポケモンのDLCが
年末商戦に出たスマブラやポケモンの位置付けなんだろう
ワンチャンあるならマリパ新作とかファミリー向けタイトル
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:01:20.68ID:dfp/vFMR0
ていうか単独のダイレクトはもう無いだろ
あったらゼルダ無双はそこで発表するわ普通
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:04:24.15ID:YEfVs/VM0
ニンダイのページが更新されてるから何かしらはあるでしょ
TGSの直前だしソフトメーカーラインアップである可能性が高そうだけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:11:25.53ID:VjBBr4+Id
コロナ収まるまでは通常ニンダイなんてねーだろ
当分23時台にminiか個別タイトル発表でやっていくんだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:12:18.52ID:f56qzOSs0
まあゼルダ無双の発売日は11月20日だったもんな
結局12月と1月は空白のままだから、ここのソフトを発表するんやろね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:15:17.36ID:xYDUfV7XM
12月はなにかしらあるだろうけど
1月以降はお休み区間でしょ 例年年明けると微妙じゃん
サードがその隙間で1月2月に大作もってくるし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:15:58.76ID:d9XAUCOcd
既にスケジュールがギッチギチだけど本当にダイレクトやるのかなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:16:30.59ID:oU7QCWKl0
コロナがあるにしても
なんか情報の出し方がグチャグチャなのは
なにか訳でもあるのか

マリオ関連はUSJのエリア開業と合わせたかったんだろうとは思うけれど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:17:40.87ID:KvLLKkmzd
ゴキブリw

木曜日がこわいw
ニンダイがこわいっwwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:18:57.04ID:xYDUfV7XM
ぐちゃぐちゃというか単に毎週なにかしらの情報だすように方針変えただけじゃねえの
ダイレクトでまとめてやると毎週情報だすの無理だからダイレクトやめてそうした
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:18:57.17ID:KhYFttYm0
>>47
俺もいるぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:27:08.71ID:+sz7XO1rd
前回のマリオ35周年が先週の木曜で、ゼルダが今週火曜
怪しいのは日曜か月曜辺りか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:32:05.58ID:EX1WAnGV0
でも今ダイレクトやるとなるとゼルダ無双を凌ぐ爆弾が必要になるがそんなものあるのか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:33:20.17ID:f56qzOSs0
>>59
だからこそ1月にモンハンが来る可能性が高いんだよな
一応カプコンは1月に大作を出して行きますと明言してるからね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:34:19.25ID:YEfVs/VM0
今日はPS5の発表(値段?)があるとも言われてるし
今週末は9.11なので何もないとして

来週の9.15にニンダイ(ミニ?)流して9.16の経営発表会
これが確立としては濃厚なんじゃないかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:35:09.23ID:oDEffy2vM
>>65
日曜は無いわ
でも確かにマリオダイレクトからたった5日でブレワイ無双が発表されてるし、また近い間隔で発表されそうではあるな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:37:34.25ID:f56qzOSs0
>>70
バイオ8は今年度中に出せるのか怪しいと思ってる
でもあれか、ゴーレムが今期中に出るとか言ってたんだっけ
それがマジなら確かにバイオ8が1月になるかもね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:37:54.62ID:lbCkGizU0
ブレワイ無双は海外だと任天堂発売なので今年の任天堂タイトルとしてはこんなところかなと思う
あとはサードに何かあるかだろうね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:38:56.26ID:g+7LvTAr0
モンハンなら単独でゲリラ配信もあるか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:40:38.95ID:zE/e40NR0
まだ12,1月のタイトルは発表してないか何かあるよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:40:43.41ID:PSTah6/lM
PS5の発表が出来ないなら年末発売予定のPS4ソフトを紹介するソニーダイレクトでもやればいいのにな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:41:24.19ID:YEfVs/VM0
>>72
Dusk Golemは「RE8は”2021の前半”に出したいとカプコンが望んでる」って話で
RE3に年度跨いだ4月とかも十分あり得る話だったともう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:45:36.32ID:BHTKIr9ma
どんな人生歩んでたらメーカーの発表に怯えるようになるんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:47:01.38ID:BuwEMKvTa
ゼルダ無双わざわざ発表したしなぁ
単独ダイレクトやれそうなゲームもなさげだし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:47:06.03ID:lbCkGizU0
ハードサイクル初期に出してリピートで稼ぐというRE8のやり方は非常に興味がある
これある意味任天堂がBotWでやったような事だよね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:52:19.25ID:BEh7mI6A0
>>80
なさげなんじゃなくて、あるから個別に切り分けて前倒し発表してるんじゃん。
マリオダイレクト後にダイレクトのページが2回更新してて、それに当たるダイレクトが無いのは事実やで。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:56:27.57ID:azqHrJv20
今まで見たいなダイレクトはもうしばらく無いでしょ色々考えてると思う
ぽっとだしても話題性充分だしマリダイの視聴数も良い
もうすぐやるならピクミンにゼルダをここで発表したの謎、ミニのサードの奴ならある
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:58:41.48ID:YEfVs/VM0
スマブラ・あつもり・ポケモン・ファミコン探偵団

ここら辺のアナウンスは絶対来る
それが個別の可能性もあるけど
どれも情報が遅いぐらいだからニンダイでまとめての可能性もね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:59:59.01ID:CYuVkK/Ia
TGSまで何日か置きに情報小出ししてく感じか
次は金曜日くらいかな?
トリに何を持ってくるのかが気になるところ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:01:34.26ID:/OR9JvrZ00909
>>80
あるじゃん
スから始まる売れに売れるシリーズが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:03:29.10ID:CYuVkK/Ia0909
>>87
す…寿司ストライカー!!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:04:18.44ID:CYuVkK/Ia0909
>>88
あー、911だったな
そりゃあかんね
なら10日か14日辺りがくさいか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:04:30.08ID:/OR9JvrZ00909
でも通常ダイレクトのトリで出した方が盛り上がるか
待ってる発表はまだまだあるわけだし、どれが来るかわかんねーなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:15:18.15ID:BEh7mI6A00909
>>91
不思議だよな。無双だけどお祭りとは違うし。いわばブレワイエピソードゼロ。こんなんダイレクトの目玉やん。それを切り離すのは驚きしかない。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:15:47.40ID:EX1WAnGV00909
ゼルダ無双9/26に続報が出るらしいからひょっとしたらそれがダイレクトの日かも
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:16:42.83ID:UgC7Fsya00909
12月にマザー1〜3のリメイク来ねえかなあ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:17:47.08ID:rCmSPHkNp0909
9月 マリオコレクション、スマブラDLC
10月 ピクミン3、ノーモア3、
11月 ゼルダ無双、ベヨネッタ3、雪原の冠
12月 スプラトゥーンスピンオフ、ファミ探、ブレイブリー2、ポケモンユナイト

はい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:19:28.97ID:M7UOnXaCr0909
>>98
1月 モンハン
2月 マリオ
3月 ゼルダ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:19:41.52ID:uBF5sVW100909
もう年末ソフト買うものいっぱいだよ
次発表するやつは年始にしてくれ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:23:51.45ID:tC8YXVT6r0909
*9月 9/3Slay the Spire(パケ) 9/4NBA2K21 9/17ファミスタ2020 9/17モンスターファーム2 9/18マリオ3Dコレクション 9/24いっしょにあそぼ〜♪コウペンちゃん
10月 10/1SUPER MARIO BROS. 35 10/9FIFA21 10/15moon PREMIUM EDITION 10/16マリオカートライブ 10/29シャンティと7人のセイレーン 10/29新女神転生VHD 10/29仮面ライダーmoh 10/30ピクミン3DX
11月 Bakugan:Champions of Vestroia 11/5シャドウバース 11/5おうちでリラックマ 11/12天穂のサクナヒメ 11/12メダロットクラシックス 11/19桃鉄令和も定番 11/20ゼルダBotW無双 11/30ポケモン冠の雪原
12月 12/3ライザのアトリエ2 12/3ジャックジャンヌ 12/3風来のシレン5plus 12/10ぷよテト2 12/10ドカポンUP!夢幻のルーレット 12/15SAGAコレクション
2021 2/12マリオ3Dワールド+フューリーワールド

秋 イース・オリジンSPエディション
冬 ダライアス コズミックリベレーション
冬 タベオウジャ
冬 ゾイドワイルドIB
冬 太鼓RPG
冬 ダービースタリオン
2021春 バランワンダーワールド
2021 真・女神転生X
2021 イナイレ 英雄たちのグレートロード

ブレイブリーデフォルト2
ルンファク5
Newポケモンスナップ
ゼルダBotW続編
モノリス新作ARPG
ベヨネッタ3
DQモンスターズ新作
ファミコン探偵倶楽部
名探偵ピカチュウ2
リズム天国新作
メタルマックスゼノ リボーン2
ノーモアヒーローズ3
A列車で行こう(仮)
デジモンサヴァイヴ
リトルナイトメア2
原神
クッキングママ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:24:21.02ID:HadLQJAqr0909
発売日見りゃ分かるように
マリコレとゼルダはE3で発表する予定だった弾

明日のダイレクトは
ポケモンスマブラあつ森のDLCもしくは更新の他に
来年以降発売ソフト中心に展開される
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:24:35.84ID:f56qzOSs00909
>>77
年度内は違う人だったか
ならなんとも言えんね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:25:39.80ID:yKTkW8+y00909
>>95
それは多分TGSでコエテクの放送時間にゼルダ無双をプレゼンするって事だタオモア
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:26:49.28ID:TEduXXC2K0909
>>87 >>91は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜

ID:/OR9JvrZ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200909/L09SOUp2clow.html?thread=all

ID:/OR9JvrZ00909
http://hissi.org/read.php/ghard/20200909/L09SOUp2clowMDkwOQ.html?thread=all

昨日
ID:mqYGXF8X0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200908/bXFZR1hGOFgw.html?thread=all
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:27:33.11ID:TEduXXC2K0909
IP218.228.83.220>>87 >>91のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58: 名無しさん必死だな [] 2020/09/06(日) 11:49:52 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:44:23.07ID:aJMw1WZL00909
イカは1月にフェスあるから新作は来年の夏かな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:44:48.83ID:eLlyCEYOM0909
>>57
なぜ?
普通にテレビ収録とかやってるのに。
バカか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:51:21.36ID:Bzogk9KSd0909
>>109
テレビはそれがメインの職業になってる人が多いしな
YouTuberとかじゃ一握りしかやっていけない
それと任天堂ダイレクトは別
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:00:36.68ID:1xSbmi1la0909
ベヨネッタ3は来年の前半あたりかね
今年の任天堂内製新作はあって矢吹んとこが間に合うかぐらいじゃない?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:03:48.13ID:tDjxpBlg00909
ゴキがスカスカを煽り倒すから
いつもと違う形で本気だしてきてるじゃん・・・
なんなの毎週ダイレクトって!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:04:59.64ID:CYuVkK/Ia0909
>>112
でもせめてPVだけはそろそろ欲しいわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:07:28.36ID:NXPz7A0+00909
ここ最近発表されてるソフト群って本来はE3頃に発表されてたソフトな気もするんだよね

12月〜1月に発売予定のタイトルも含めて総合ダイレクトを行った際に
動画時間が長すぎるとか、1ソフト辺りに割ける時間が減るとか
何かしらデメリットがあると考えてるかも知れんね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:13:55.41ID:3DM/hCzx00909
ゼルダ無双はニンダイじゃないからまだ今週来るぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:14:02.71ID:YEfVs/VM00909
ブレイブリー2、ノーモア3、ルンファク5、ファミコン探偵団
これらはニンダイ初出しで任天堂側も独占タイトルとしてサポートしてるから
発売日(延期も含め)のアナウンスがニンダイ(ミニ?)であると思う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:14:19.34ID:E66sARg800909
9
10
11 911の日
12 土
13 日
14
15 アップルが発表会やる
16 任天堂経営説明会

今日か10日か14日しか空きなし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:17:26.03ID:rCmSPHkNp0909
経営方針説明会からTGSまで1週間あるし、普通にその間かもしれん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:18:23.60ID:qWPJFB2cd0909
ゼルダ無双は任天堂ソフトじゃないからまだ11月に任天堂ソフト来る可能性もあるな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:21:57.50ID:fhxp9VEx00909
あつ森のハロウィンアプデとかあるしね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:23:21.41ID:W/LJBT6600909
ソニー「発売日と価格...温存しています...」

任天堂「ニンテンドーダイレクト温存しています」


強すぎる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:25:12.77ID:OeXQfrMI00909
ゼルダ無双告知
再生数27万
good 20,000
bad 200

state of play
再生数12万
good 3,000
bad 2,000
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:27:12.21ID:CYuVkK/Ia0909
スマホの奴と冠はポケモン単独でやりそうだし
スマブラのDLCも単独でやりそうだし
何発表するのか皆目見当がつかない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:30:16.36ID:eLlyCEYOM0909
>>111
だからー、喋るの一人だよね?
しかもほとんど映像だよね?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:33:22.68ID:3DM/hCzx00909
青沼達も撮影してるしな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:36:23.46ID:94s7IvPB00909
昨日のゼルダを単体でさらっと発表する辺り
今年は例年のニンダイはない気がする
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:37:29.79ID:XHl78192M0909
>>118
みんな説明会前の予想をしてるけど16日の朝にやればいいじゃん
そもそも経営説明会のソースが外国人のツイートしか見つからんけど、日本時間で合ってるの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:41:23.87ID:Dcn2FpZW00909
26日にTGSあるんだから
そこに向けて今週末から来週にはサードの情報出さないとまずいでしょ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:42:13.40ID:YEfVs/VM00909
まとめ

▼発売日確定
09月:マリコレ
10月:マリカライブ、ピクミン3DX、マリオ35、メガテン3HD
11月:ゼルダ無双、サクヒメ、桃鉄
12月:ライザ2、シレン5+、???
01月:???
02月:マリオ3DW

▼年内予定
ファミコン探偵団、APEX、ブレイブリー2、ノーモア3、ルンファク5
あつもり秋以降のイベント、スマブラ追加ファイター、ポケモン冠の雪原

▼リーク情報
Dsuk Golem:REエンジンのモンハンがもうすぐ発表(9月発言)
Nate Drake:任天堂の2020は出そろったがサードの未発表タイトルが残されている(9月発言)
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:43:06.36ID:OeXQfrMI00909
ポケモンスナップの可能性は?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:46:40.07ID:FJLmhirMa0909
どんだけ待ち望んでるんだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:47:24.08ID:YEfVs/VM00909
>>136
そうなのか
前回のニンダイミニも日付や内容大きく外してたし
精度がめっちゃ悪くなったな

King Zhellも前回のニンダイミニ外して
捨て台詞残して引退したし任天堂系リーカーはもうダメかもね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:47:34.64ID:5xS4NAUTd0909
ポケモンはDLCと新作ポケモン製作中とかでセットで発表しそう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:49:40.13ID:3lVVP6XXd0909
>>139
リーカーがいなくなるのはいい事だな
あいつらのせいでせっかくの新情報の鮮度が落ちてたからな
本来こうあるべきなんだよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:50:06.13ID:3DM/hCzx00909
実際ゼルダ無双あることリークしてないしなこいつ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:50:53.72ID:uBF5sVW100909
リーカーはこの数ヶ月で完全に潰されたね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:51:35.08ID:Nc9nmHODa0909
キングは引退したしもう正確なリークは来ないだろうな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:51:37.49ID:VT3Zl8Dsa0909
>>134
買い確定:マリコレ、メガテン3HD、ゼルダ無双、ライザ2、ファミコン探偵団
これでモンハン来た日にゃあマジでヤバいわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:52:05.33ID:6XB/nwfd00909
今までの情報をまとめたニンダイをお届けします
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:52:12.73ID:rCmSPHkNp0909
ブレイブリー2は年末年始付近にくるだろ、それだけで充実したラインナップだがそこにファミコン探偵倶楽部やモンハンがくるなら天下無双だわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:52:30.20ID:Vea/YDL/00909
>>143
ゼルダ無双は特に言われてなかったもんな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:53:15.33ID:Vea/YDL/00909
>>145
遊ぶ時間の確保が大変そうだな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:54:11.82ID:3DM/hCzx00909
桃鉄19日、ゼルダ無双20日

ハハハ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:55:16.97ID:bp3YxJWwr0909
>>139
捨て台詞あったの?
ダンマリして消えたと思ったが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:57:13.35ID:Vea/YDL/00909
>>150
食い合わないとは思うけどちょっとかわいそうだな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:59:24.31ID:Nc9nmHODa0909
今はリークといえばMHだけどぶっちゃけ半信半疑だからな
まあ来れば盛り上がるだろうけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:01:34.19ID:rCmSPHkNp0909
モンハンは正直分からんな、コーエーテクモが任天堂陣営に付いた一方カプコンはソニー陣営にいってしまったからな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:51.33ID:Vea/YDL/00909
仮に本当にモンハンが来るなら驚くわ
まだ信じてないぞ俺
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:04:32.06ID:JpWIIOybr0909
>>154
何が陣営だ気持ち悪い社会に出ろこどおじ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:04:55.61ID:CpY8FTkh00909
>>151
「2020年はSwitch最低の年だ。もう疲れた」
これがキングゼル最期の台詞だった
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:06:14.30ID:3DM/hCzx00909
>>157
ぷぷw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:06:20.01ID:alEjSMCG00909
ゼルダ無双新作当てたリーカーいないしこのスレの情報も怪しいし来たのを楽しみにしておくだけでいいと思うけどなぁ
リーカー信じるなんて論外だ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:08:01.50ID:iIYVr/QQr0909
>>159
頭使えよゴキブリw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:08:39.33ID:YEfVs/VM00909
モンハンに関してはDusk Golemのリーク実績だけでなく
今年3月に「モンスターハンター」という商標登録でカプコンが
アミーボやSwitchの関連アイテムらしき商品を
申請してるところからも可能性が高いという見方もあるね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:09:50.07ID:1kLMy0Li00909
ゼルダの新情報モノリス新作がまだないもんなあ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:10:09.96ID:3o45dcyyd0909
ps5に全力な和サードはセガとスクエニくらいか
ぷよぷよとぶれいぶりーだけで保険になるのかな?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:10:46.11ID:fr0FyRXM00909
>>154
ttps://www.youtube.com/watch?v=gOQtFSVwQEk
どうせコレと勘違いしてんだろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:10:48.22ID:YEfVs/VM00909
>>154
PS5に独占タイトルをもうずっと出してない会社がソニー陣営とは一体…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:16:10.61ID:EX1WAnGV00909
ポケモンウルトラソードウルトラシールドが欲しい
フリーズやクラッシュ、マウスカーソルなしのちゃんとしたやつが遊びたい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:18:18.53ID:JWpbiB3800909
現状のラインナップだと頼りないからな
まあ来年新型とかやる気ならこれくらいにが丁度いいかもしれんが
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:22:55.70ID:DeweiXx400909
引退とか言ってるリーカーはガセ情報掴まされて身元バレそうになったから逃げたんだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:24:09.64ID:obZ1sRo+d0909
エミリーもゼルダ無双触れてないから何が来るかもうわからないぜ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:33:43.20ID:rCmSPHkNp0909
>>156
出てますよ、あなたも働いてはいかがですか?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:46:11.28ID:vA1ZiJkza0909
やるなら明日だと思うよ
あと生配信はもうやらんと思う
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:53:29.62ID:+J7Q4FPC00909
ゼルダ無双リーク出来なかった時点で
任天堂関連のリーカーは全部ガセだと思っていいんじゃないの
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:57:08.57ID:YEfVs/VM00909
ゲリラとか小分けのミニとか懐疑的だったが振り返ってみると
今年のやり方の方が理にかなってるなという印象になった

例年やってたニンダイの場合その数日はワ〜ッ!て盛り上がるけど
いざゲームの発売時期が近くなると熱が冷めてるんだよな(任天堂ゲーを覗く)

その点桃鉄がAmazon上位でずっと張り付いてたり、ライザ2がトレンド入りしたり
ゼルダ無双が世界のトレンド1位2位を取ったりと
前よりも1本1本をへの注目度が上がっているような気がしてならない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:57:42.36ID:Vea/YDL/00909
>>172
別にいいけどダイレクト見る前にネタバレされるのがクソだわその方式
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:59:42.83ID:f1fBJodtM0909
プレミア公開設定にしてやる1時間前に告知すればいいのに
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 12:11:56.07ID:JWpbiB3800909
手法がどうこうってよりそんだけネタに飢えてたから注目されたんだよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 12:14:57.68ID:ODy8Yy1p00909
シルクソングも去年のE3紹介だからそろそろ来るはずなんだけどな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 12:15:56.88ID:CYuVkK/Ia0909
>>178
年末辺りのラインナップが貧弱だって言われたあとでのコレだからな
しかもまだなんかありそうって状況
そりゃ話題にもなるわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 12:21:49.67ID:3lVVP6XXd0909
>>157
最期がそれとか情けねー奴
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 12:28:16.51ID:WMseTBhHa0909
>>181
去年みたく何もないパターンもあるけどね
去年は11月ポケモン、12月なし、1月は♯FEって流れだったし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 12:34:49.56ID:rCmSPHkNp0909
あとファミコン探偵倶楽部、ブレイブリー2、モンハンだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 12:36:01.66ID:SGCpD4Dba0909
監視しすぎ
こわい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 12:47:18.77ID:UismQ2Nkr0909
多分ダイレクトじゃないだろう
そのかわり小出しにしていく方針続けるのでこれからはもういつ来るか予測はできないな
3日連続とかで出てくる可能性もあるというかこれアメリカのニンテンドーがやってることとさほど変わらないんだよな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 12:49:09.73ID:Nc9nmHODa0909
仮にMHが発表されたらそれだけで話題はそっちに集中するから小出しするのは正解
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 12:52:06.96ID:CYuVkK/Ia0909
なんか無双もマリオ3Dももうちょい前に発表するつもりだったんじゃないかって感はあるな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 12:53:05.17ID:ztbuERzO00909
東京オンラインゲームショウ(笑)にあわせてなんかやるんじゃないの
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 12:54:16.54ID:7ICSHJAHa0909
>>191
ゼルダは知らないが
マリオの発表はコロナで5ヶ月遅れたらしい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 12:57:26.24ID:t8aUJ6ho00909
>>157
負け犬の遠吠えだなwww
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:21:34.94ID:nPkdBlTT00909
>>179
これ期待だが、インディー扱いなのにこの前情報が無かったので期待しないようにしてる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:44:30.00ID:IgHSQu3K00909
>>187
ハーフ超えそうなのが弾にならんのか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:45:38.22ID:d9akX7e1d0909
>>194
ゼルダ無双の新作知らなかったっぽいからガチでソレなのが余計に面白いな
きんぐちぇるーんは何も知らなかった
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:56:57.51ID:BEh7mI6A00909
あれは無双だが、ブレスオブザワイルドエピソードゼロやけぇ。今までの傾向では語れん。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:21:10.02ID:kY8Zzg+h00909
キャプテンファルコン「『F−ZEROダイレクト』ですよ😁」
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:53:56.49ID:rxK+LiELa0909
無双はコエテクのものだしなゼルダだけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:30:30.04ID:yGHKEUGSM0909
ハイラルオールスターズと一緒にカプコンセール始まってんじゃん
これ今日モンハン来るな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:43:01.24ID:HadLQJAqr0909
モンハンとバイオとあとよくわからんやつの9本か
たしかに妙だねえ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:47:04.51ID:AWeXgd6HM0909
ゼルダはまだしもモンハンは海外じゃまだ大作としての認知度は低いから
告知して大袈裟にやって大作感出した方がいいだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:52:47.25ID:YDotxEPk00909
任天堂「マリオ35周年でゲーム&ウォッチや3Dマリコレ発表!マリカーラジコンええやろ?10月発売ですわ」
俺「とりあえずポチるか」
任天堂「ゼルダ無双発表!ブレワイの厄災描くんやで。11月発売ですわ」
俺「ブレワイの厄災まじかよ!!買います!」

冷静になると毎月任天堂製品購入することになってる。汚い。任天堂汚い!
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:52:57.31ID:1BJkxbmod0909
唐突なモンハンなどカプコンセール来たな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:53:42.21ID:YEfVs/VM00909
一応カプコンTGSセールとしてSwitchとPS4両方でやってるので
たまたまかもしれんけど昨日の今日で連発あるかもしれんな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:54:28.25ID:dijTDZuhd0909
>>205
11月とか桃鉄とポケモン冠とサクナヒメあって予定カツカツなのによくもそんなもんをぶち込みやがったな!許す!って感じだよな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:54:41.06ID:ELrbLMXar0909
発表するならするでNMH3の可能性もあるぞ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:55:37.67ID:tfQAYWgDd0909
TGSでモンハンステージやるならそろそろ発表のタイミングだからね
ワールドをやるのか新作をやるのか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 16:01:55.93ID:YEfVs/VM00909
>>210
アイスボーンはTGSにラインナップとして予定に入って無いな
スト5はあるしIBも10月最終アップデートでミラを狩るとかやれそうなのに
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 16:04:38.91ID:E66sARg800909
本当だ、PS4はバイオ3、
あと3DSのモンハンシリーズもセールしてるじゃん
関係ないな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 16:09:13.96ID:sqb6NFQi00909
モンハンダイレクトかあ
明日かなあ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 16:16:00.98ID:owltlVlV00909
さらにミニダイレクトでブレイブリーとルンファクとノーモア☆ヒーローズ3見せて畳み掛けるのか?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 17:10:56.60ID:f56qzOSs00909
>>118
マリオ3Dコレクション、マリオ3Dワールド+フューリーワールド、マリオブラザーズ35、マリオカートライブ、ゼルダ無双 厄災の黙示録まで発表してるからね
16日までに絶対ニンダイしなきゃいけないわけでもなさそう
まあ14日が濃厚なのは間違いないけどね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 17:14:55.97ID:F41yqO4u00909
カプンコが割引してるけどスレ立ってないのか?
ダブルクソスなんか900円代で買えるぞ アボーンは無し

あっ…(察し)
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 17:18:41.94ID:OeXQfrMI00909
88 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/09/09(水) 17:10:19.88 ID:OeXQfrMI00909
ゼルダ無双告知
54万再生
good 22,000
bad 200

state of play
12万再生
good 3,300
bad 2,100
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 17:27:42.18ID:LosMxj4100909
これでモンハンきたら
あの名物リーカーは神扱いだな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 18:19:37.83ID:f56qzOSs00909
お、セールでXX安くなってるんか!
前回のサマーセールで買えなかったから今回こそ買うわ
しかしXXは3年経つのにセールの値引率低いよな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 18:33:35.79ID:YEfVs/VM00909
TGSセールのページはSwitchのXXがトップw
i.imgur.com/Mb1vI7q.jpg

下に行くとPS4のRE3のセールが載ってるが
これはTGSのヴィレッジの紹介に合わせてだな
0228びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/09(水) 19:25:29.99ID:pyml7Qyg00909
ダイレクトクレクレ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 19:28:45.16ID:QXbfi1Vrd0909
>>46
BotWの続編がたぶん来年だから無双は今のうちに出しとけってだけじゃないの?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 19:33:56.65ID:GAbuXWc200909
https://i.imgur.com/KlfMsgP.jpg
クロームで調べたら今日の朝4時にも更新あった模様
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 19:37:00.98ID:5FKZ4cr700909
任天堂(更新したフリするだけで反応するからこいつらおもろいな…)
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:49.97ID:Jw06QZcR00909
電車でGOの発表があったし来るとしたらやっぱり総合ダイレクトとかじゃなくてモンハンとかスマブラ関係の動画じゃないかな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 22:18:35.11ID:dydrI2mLd
もうやめてあげて。ゴキちゃんの体力ほとんど0よwww
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 23:05:31.27ID:mccB5lGZ0
もしモンハンが発表されたらPS5にとって非常な打撃なのは間違いない
スタートがくじけたらその後キツいぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 02:21:53.31ID:2gHbm6hG0
またかー
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 02:23:13.13ID:2gHbm6hG0
>>230
なんやろなあ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 09:55:05.89ID:FAadaoE/M
年内は多分サードとファースト(+セカンド)とで分けて発表するんだろうしな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:13:30.56ID:oj9xbBtVr
告知なしで
今日の23時かなあ???
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:17:00.34ID:oj9xbBtVr
あの5〜10秒で入れ替わっていくその他のソフトラインナップ
大作ソフトの紹介ついでじゃないと
あれら小粒ソフトは映像すら見ることすらないから
総合ダイレクトは有用だと思うんだけどなあ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:17:40.17ID:eOYsNeBNd
・16日に決算合わせでもないのに経営説明会をわざわざ開催する
・経営説明会では新ハードソフトの発表はない
といってるから
説明会前になんか発表するんじゃねとは言われてる
ただモンハンでたところでポケモン以下だし
新ハードを年末前に発表して冷や水ぶっかけるか?というと
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:19:42.76ID:nmcjMz7Wa
まだ何か残してるのか…
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:22:20.83ID:eOYsNeBNd
いや株式分割とか大手サード買収の可能性もあるけどね
USJ以上にでかいゲーム外会社との提携とかは流石にないだろうし
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:27:51.07ID:6FNZgIgi0
なんで経営説明会までにニンダイやらなきゃいけない空気になってるの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:34:51.67ID:eOYsNeBNd
>>248
なんで経営説明会開くのか?って話だ
ふつうに考えたら業績に影響あるほどの新商品があると考える
新商品でない可能性もあるが限られるしな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:42:14.05ID:tGGdxHX+M
経営説明会やるってのは確定?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:43:18.13ID:CX3x3RQ8r
>>248
ニンダイのページイジった痕跡がある以上何かしらのダイレクトはやるだろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:45:36.32ID:v3HW7aZz0
ニンダイのページいじってダイレクトあった前例は前回のマリダイだけでしょ?
そこまで当てになるかな…
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:46:31.54ID:Gf/b7fPM0
9/16の経営説明会は確定だけど発表済みの内容かもしれないよ
マリオ35周年とか
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:46:52.82ID:2EHB4jhl0
そもそも過去の経営説明会ってどんなものが発表されたの
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:49:16.77ID:eOYsNeBNd
35周年でわざわざ呼ぶかな
USJが予定通りならやったと思うけど
>>256
毎回決算発表と同時開催してるよ
いつもはソフトとか新発表はない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:01:14.70ID:l4HM+cph0
経営方針説明会ってここ数年は第三四半期の結果のタイミングでしか開いてないけどな
そもそも今回は決算などが関係しない独立したタイミングで開かれるから注目されてるんやで
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:02:24.07ID:/sFmPOBf0
告知なしで今日の23時かな
告知なしでも十分話題になることは分かってるし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:07:23.16ID:FAadaoE/M
>>259
ゼルダ無双からまだ2日しか経ってないし、14日の方が可能性高そう
一応7月と8月のニンダイミニは月曜だったしな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:15:10.92ID:l4HM+cph0
第三四半期決算に合わせた説明会なんてのは
19年度も18年度もやってるよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:16:34.27ID:eOYsNeBNd
第三四半期の結果受けて業績見込み変えるからね

モンハンくるとしてもそれは果たして経営説明会開催に値するのだろうか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:25:33.97ID:MqhwgXEC0
>>263
それなんだよな
マリオ達やゼルダ無双なんかは取り扱うだろうから説明会の前に発表すべき作品だが
モンハンは説明会の前までに発表しないといけない!って訳では無いんだよな
時期で言えばTGS初日の夜までに発表すればいい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:25:34.79ID:Gf/b7fPM0
>>262
決算発表じゃないときの説明会ね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:27:57.66ID:l4HM+cph0
>>265
ちゃんと調べた?
17年度の経営方針説明会も第三四半期決算説明会と同日よ?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:31:08.22ID:eOYsNeBNd
個人的にはサードの買収を期待したいが
該当しそうなサードが思いつかない
今苦しいところ多いだろうし買い時だとは思うんだが
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:33:15.53ID:l4HM+cph0
そもそも基本的に第三四半期の結果を受けて年明けに開くものを
第三はおろか第二四半期決算前に単独で開催することをいい意味で怪しいと思われても仕方ないよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:33:36.60ID:3zTQbf8z0
>>173
お前がそう思いたいだけだろ馬鹿
なんでメインディッシュのパチモンで嬉ションしてんだよガイジ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:40:34.88ID:oj9xbBtVr
モンハンが海外任天堂販売なら
説明会前の告知必要なくない?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:46:12.81ID:xlv6TORD0
なんとなくAppleの発表の前後な気がする
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:48:21.03ID:CX3x3RQ8r
わざわざ東京でマスコミも集めるからな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:52:56.40ID:eOYsNeBNd
appleと関係あるならappleでやると思うよ
実際ミヤホンでたことあったでしょ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:16:57.49ID:JRo0FkQNa
マリオランだな
そういう意味ではスマホの何か出すのかも
マリオ35がスマホにも対応の可能もある
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:30:50.34ID:+t0tIKWD0
今日は911の前日だしあるとするなら14日だろうな
何発表すんのか知らんけど
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:34:32.87ID:bItZQO3j0
今週はないんじゃね
仮にモンハンとか発表したら明日から予約のゼルダ無双にも影響出るでしょ
できれば興味をそこに引き付けてた状態で金土日の予約を迎えたいはず
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:39:37.74ID:F8i7Xm3DM
モンハン発表タイミングはカプコンの都合だから、任天堂が動画出すにしても場所貸すだけでしょ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:01:31.35ID:grsHU6Jqa
今日もなしかー
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:03:17.30ID:yC2WIP8q0
PS5の発表は今週ないってことだから来週やな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:03:20.50ID:W0GY3nz60
今週はもうないわ
ゼルダ無双2の発表を前倒しで出した感がある
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:10:22.01ID:KYdrvDCq0
MH発表あるとしたらTGSonline前のソフトメーカーダイレクト〆か?
単独もありえるけど…第4週は連休と開催だから3週目の月〜金しかないよね?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:15:01.89ID:Gl4ZWmbZa
説明会のこと考えるとタイムリミットすぐだよ
ぶっちゃけ911気にしないなら普通に明日も候補だけど
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:19:09.14ID:CX3x3RQ8r
>>287
911はねーよアップルの発表会と被るほうがよっぽど現実的
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:19:35.43ID:wIRhblDn0
まだモンハンが来ることに期待してる奴いるの驚きだわ
毎年騙されて学習してないのね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:33:46.57ID:yC2WIP8q0
なんで期待してるか教えてあげようか
それはね、ゴキちゃんの泡吹いてピクピクが見たいからだよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:11.87ID:ICGVV+tjr
>>291
MSがゴキブリ駆逐したけどな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:41:27.66ID:yC2WIP8q0
それな、不甲斐なゴミだったよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 03:14:45.47ID:xy5UINL00
結局来なかったけどなんだったん?
豚が糖質を発症してたのか?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 05:51:21.06ID:6evKIVy/a
ニンダイも来ないしモンハンも来ないって現実をいつになったら受け入れるんだか……
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 07:13:16.30ID:gug8toBga
追悼と発表無しは別だと思うがマジで何年前だと思ってるんだよ911
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 09:05:59.02ID:q9XsN9AaM
>>286
なら、15日の23時か?メンテしたあとでないと、ダイレクト終了後にダウンロード開始なんて出来ないからな。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 09:16:38.84ID:RuH/We5NM
>>299
14日の方が可能性としては高そう
でも来週はどちらにせよ週末マリコレ発売だから、話題分散させないためにも連休明け以降のほうがあり得ると思ってる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 09:58:01.59ID:y3gDWJYN0
>>301
海外の方がポリコレとか不謹慎警察は強いよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:08:33.07ID:rVbyXZ9B0
ガイの大冒険
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:26:16.19ID:nE286E2Ta
TGSは24日からなのになぜそこまで結論を急ぎたがるのかわからない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:29:26.36ID:qE/IRNav0
>>304
それにカプコンスペシャルプログラムは25日だから、24日の23時までは十分ありえるんだよな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:32:19.06ID:oVPF2ChD0
>>306
25日のそれで発表は無いのかい?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:33:00.89ID:TWnXFeJ10
1月発売だからまだまだ余裕だよ
11月に発売するハードなんてまだ発表すらしてないのに
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:56:27.15ID:qE/IRNav0
>>307
あるなら新作発表について記載するからな
それが無い以上は無いと考えてよし
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 10:08:29.97ID:4VVjAbrDr
で、いつなんだよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 10:43:56.50ID:npEXysaF0
ポケモンダイパリメイクとか持ってきたりしてな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:50:10.69ID:/vKuKN1m0
>>311
早けりゃ正月明けにでも発表があるかもな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 02:04:47.44ID:TpvkPFOU0
ツイッター日本の任天堂公式アカウントが固定ツイート外してた件
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 02:42:52.45ID:iPGw1+7R0
14,15濃厚だなあ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 03:07:22.10ID:2+XtEmjJ0
>>154
コーエーとカプコンは仲悪いからなあ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 03:09:17.14ID:KFJmYk+X0
月曜日か火曜日に来るかな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 07:08:53.96ID:PDkdvW8H0
無双のパクリのBASARAが無双を訴えたとき何が起きてるんだって思ったよね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 07:36:49.22ID:hs60h//+0
>>317
0時にマリオ35周年の記事を出したからね
あっちはまだ18時半だから、あと5時間半でどうなるかが見もの
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 18:21:44.18ID:ddKJ+uVrr
で、いつやねん
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 03:53:23.25ID:qGeZF+Cmr
ほんまか
0324びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/14(月) 07:14:44.75ID:k1uNRCNu0
『デジボク地球防衛軍』ってゲームが今年出るけど
グラ的にSwitchにも出せそう

デジボク地球防衛軍クレクレクレ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 08:06:29.15ID:7BwGcn9k0
>>324
くれくれしなくてもSwitchに出るし
むしろSwitchにEDF出そうと作られた企画だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況