X



任天堂がスイッチ生産台数さらに引き上げ、最大約3000万台に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:39:17.63ID:RMLqyASk00909
任天堂は家庭用ゲーム機「スイッチ」の組み立て業者に対して生産台数の引き上げを再度要請しており、今期(2021年3月期)の目標を最大約3000万台に設定したことが複数の関係者への取材で明らかになった。

  同社は、ゲームソフト「あつまれどうぶつの森」の大ヒットや、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた巣ごもり需要に支えられる形で伸びたスイッチの販売増への対応に苦慮している。関係者は匿名を条件に、8月初めには目標生産台数を約2500万台に引き上げていたものの供給不足は解消されておらず、
組み立て業者の工場稼働率は現在120%に達していると話した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-09-09/QGD7ZCT0AFC401
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:39:40.16ID:ClXSEYs6r0909
買取保証
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:40:19.27ID:6Rxwji/N00909
くやちいねw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:40:39.22ID:F41yqO4u00909
これでPS5が月額廃止で定価2万円で出して来たらスイッチの在庫が山と積みあがる事になる
まぁ100%ありえないがねw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:42:09.55ID:Y7nRoBoZ00909
ゴキこだわりの1億行っちゃうじゃん
ゴキはあとは何を頼りに生きていくの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:42:31.94ID:kY8Zzg+h00909
>>6
PS5のソフトって、PS5独占ソフト極小数で、PS4のソフトがすこし動くだけだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:42:36.02ID:CdJJ5OPSM0909
>>6
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:43:18.79ID:KQZdarZBM0909
あーこれはたまごっちの悪夢再びだわ
ダブついた在庫で小売が死ぬ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:43:42.89ID:3J8hnACQ00909
マジで来年度末で1億行きそうな感じだな
ゴミ捨てみたいにソノタランドインチキ使ってないから凄いわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:44:30.69ID:HD0zlQVl00909
ソフトの生産量も上げないとな
マリオカートライブとリングフィットは実体が必要だし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:44:58.88ID:dRxAiTbb00909
CSの年間最多はDSの3118万だと思うが
この程度まで今年度売れるとの想定か

ハード売上 年度毎
     DS  Wii  3DS  WiiU NS
*1年度目 **527 **584 *361 *345 *274
*2年度目 *1146 *1861 1353 *272 1505
*3年度目 *2356 *2595 1395 *338 1695
*4年度目 *3031 *2053 1224 *326 2103
*5年度目 *3118 *1508 *873 **76 *568(NSは4〜6月のみ)
*6年度目 *2711 **984 *679 **** ----
*7年度目 *1752 **398 *727 **** ----
*8年度目 **510 **122 *640 **** ----
累  計 15402 10163 7577 1356 6145
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:45:42.35ID:Y7nRoBoZ00909
>>6
上から目線でなにかの皮肉を言っているつもりなんだろうけど
まったく意味がわからないし、100%無い話をする意味は?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:45:53.69ID:xEwLodRTd0909
また棚卸資産と売掛金を増やすのか。
もうみんなバレてんのにw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:46:43.77ID:uBgMVX1i00909
そのためには11月ゼルダ無双だけじゃ弱いと思うのだが何か出るのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:47:58.48ID:LH/y4BNFd0909
>>23
意味わかってない言葉
使ってるのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:48:02.23ID:k8Xji6j+d0909
>>25
今の勢いのまま年末突入したらソフト出ないとしても本体足りんぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:48:23.70ID:XmVEEb8Ka0909
いつになったらカスタマイズSwitchの色選べるようになるんや
いつまで4万で転売させてるんや
早くまともに買えるようにしてくれ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:48:27.40ID:Mp2pPuYPd0909
>>1
さすがに3000万までは無理だとは思うが
去年の2100万を大幅に超えるのは確実
2600〜2800万くらいにはなるだろう
4年で8200〜8400万台になる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:48:41.41ID:E/YlnSbD00909
増産するならフォートナイトが60FPSで動くくらいに性能上げてくれよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:50:39.36ID:l3KJS4Xi00909
新型含めてじゃね。
今更ノーマルをドカドカ増産するとは思えないが。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:51:01.77ID:fkipHhxW00909
これをルデア、じゅんかん、棚卸資産、買取保証で説明して欲しい

識者、登場して!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:51:29.88ID:u+2FlYldM0909
>>6
正直な話キチンと収益上げてるゲーム部門で赤字を垂れ流すような逆ザヤ博打をソニー本体が許すと思えないんだよね
ハードの逆ザヤは一度失敗して痛い目見てるし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:54:18.53ID:OeXQfrMI00909
PS4みたいに景気よくメーカー箱ごとドカッと大陸へ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:55:15.11ID:zE/e40NR00909
第二全盛期だな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:56:16.36ID:5CI6nRsc00909
とはいっても工場は中国やベトナムだものな
車会社みたいに国内にもあると臨時でも需要見込めるのにもったいない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:56:31.90ID:L0msuPszr0909
PS4のメーカー箱って何?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:57:01.41ID:LJVa/ftz00909
1億台なんてとっくに既定路線だよ
今期3000万台なら1億5000万台が見えてくる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:57:16.73ID:rTrheB8na0909
>>23
オマエ自分が何言ってのか解ってないだろ

世間ではオマエの事「バカ」て言うんだよ

良かったね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:58:38.34ID:6hcWU/W500909
スゴすぎだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:58:38.59ID:dRxAiTbb00909
今年度3000万出荷なら同時期のPS4より
927万台多く売れる事になって
ほぼPS4の3四半期先行する形になるな

17Q *900 *7650 *--- *8577 -927
18Q *250 *7900 *--- *8577 -677
19Q *320 *8220 *--- *8577 -357
20Q *390 *8610 *--- *8577  *33

PS4-Switch
   PS4  累計  NS  累計  差
*1Q *450 **450 *274 **274  176
*2Q *300 **750 *197 **471  279
*3Q *270 *1020 *292 **763  257
*4Q *330 *1350 *724 *1487 -137
*5Q *640 *1990 *292 *1779  211
*6Q *240 *2230 *188 *1967  263
*7Q *300 *2530 *319 *2286  244
*8Q *400 *2930 *942 *3228 -298
*9Q *840 *3770 *246 *3474  296
10Q *230 *4000 *213 *3687  313
11Q *350 *4350 *480 *4167  183
12Q *390 *4740 1081 *5248 -508
13Q *970 *5710 *329 *5577  103
14Q *290 *6000 *568 *6144 -144
15Q *330 *6330 *--- *6144  186
16Q *420 *6750 *--- *6144  606
17Q *900 *7650 *--- *6144 1506
18Q *250 *7900 *--- *6144 1756
19Q *320 *8220 *--- *6144 2076
20Q *390 *8610 *--- *6144 2466
21Q *810 *9420 *--- *6144 3276
22Q *260 *9680 *--- *6144 3536
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:58:53.68ID:rWI1/y5O00909
年間3000万台って玩具屋の生産能力低いなwww
世界のソニーなら年間1億台作れるわwww

PS4の国内週販883台だけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:59:34.38ID:kgKMA2Ye00909
なんで今さら本体が品薄なのかマジで意味不明だよな
必要な人にはあらかたいきわたっただろうに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:59:53.49ID:sSgn1IEda0909
今でも品薄状態だからこのまま年末突入したら確実に足りないもんな
景気の良い話だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:00:14.12ID:FJLmhirMa0909
フォールガイズみたいなゲーム発表しろよ任天堂
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:00:21.27ID:YEfVs/VM00909
TegraX1という産廃が数年後とんでもない稼ぎになるとは
NVidiaの革ジャンも笑いが止まらんだろこれw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:01:29.81ID:dRxAiTbb00909
ハード出荷台数(万台)
PS4
      1Q  2Q  3Q  4Q  計   累計
13年度 *** *** 450 300 *750 **750
14年度 270 330 640 240 1480 *2230
15年度 300 400 840 230 1770 *4000
16年度 350 390 970 290 2000 *6000
17年度 330 420 900 250 1900 *7900
18年度 320 390 810 260 1780 *9680
19年度 320 280 600 140 1350 11030
20年度 190 *** *** *** *190 11220

Switch
      1Q  2Q   3Q  4Q  計  累計
16年度 *** *** **** 274 *274 *274
17年度 197 292 *724 292 1505 1779
18年度 188 319 *942 246 1695 3474
19年度 213 480 1081 329 2103 5577
20年度 568 *** **** *** 3000 8577(仮)

Switch 49ヶ月 8577万台 (年末4回)
PS4.   50ヶ月 7650万台 (年末5回)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:01:54.98ID:sSgn1IEda0909
>>57
ほんと?
まだうちの周り品切れ状態だわ
ポケモン用にもう一台買おうと思ってるんだけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:02:54.42ID:5CI6nRsc00909
>>58
でもこれが普通の商売
利幅がありnvidiaも任天堂も両方儲かる
PS5と箱なんか利幅が無いからAMDもまったく儲からない不健全だよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:02:54.68ID:uBF5sVW100909
2億いくかも
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:03:49.37ID:qz2zgoAA00909
>>23
ゴキの基地外ぶりがか?w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:04:04.77ID:FJLmhirMa0909
>>63
逆ザヤとかほんまアホやわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:04:56.02ID:rWI1/y5O00909
しかし世界でPS4上回る生産ペースで更に増やすって言ってるのに
品薄商法って叩かれてるのがなんだかなぁ
一方でPS4は週883台なのに「品薄だからしょうがないだろ!」って擁護してもらえる
PSVRといい露骨な品薄商法やってんのPSくらいだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:05:32.12ID:qz2zgoAA00909
もう問題は売れるかじゃなく作れるかだから
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:07:16.79ID:65/YAbnu00909
ピークアウトとはなんだったのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:07:51.29ID:u+2FlYldM0909
>>70
全員当選!PSVR全員当選です!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:08:23.32ID:FJLmhirMa0909
>>70
任天堂はちゃんと真面目に商売してる
ソニーはステマまみれのダンピング野郎で売上に対して利益がほとんどない

というのがもう一般人の間でも認識されるようになってきたからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:08:32.86ID:uBgMVX1i00909
>>29
去年 夢島 リング ルイマン マリソニ ポケモン
今年 マリオ3d ピクミン ゼルダ無双
今年明らかに弱いだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:09:40.78ID:Xad5X6A500909
新型が出ても現行型は25000円に値下げして併売するんじゃないかと予想
Liteも18000くらいに値下げして、新型は35000〜38000くらいで売れば棲み分けできるだろうし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:10:10.36ID:rtQ5B7Cz00909
以前聞いたニュースだと思ったら、あれから更に増やすのか
まあ未だに抽選販売してるもんな
この調子だと年末商戦で供給不足に陥ってしまう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:10:20.38ID:lVsfZ1uAd0909
>>78
それで終わるならな
実際は去年からのソフトのDLC展開やリピート分がかなり出る
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:11:38.53ID:wgz5iCf7p0909
>>78
あつもりという半年連続月間首位という最強のソフトを忘れてるぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:12:09.54ID:VRc025LYd0909
中国のいらん規制のせいで中国人の分も日本から持っていかれてるから大変
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:13:23.61ID:LJVa/ftz00909
liteは下げようと思えば1万5千円まで下げられるんでないかな
まあ現状下げる必要ないんだけどさ
ノーマルの方がジョイコンのコストが重くてあまり下げられないかも
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:14:44.83ID:5OneonNg00909
>>15
現状でもPS4よりはやいペースで売れてるし
ソノタランドインチキじゃない上に
年末商戦の超投げ売りしていないのに勝ってるのがすげぇよSwitch
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:14:54.69ID:qz2zgoAA00909
>>80
お前はnew3DSで何を見てきたんだ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:15:16.13ID:OqeLzsM2a0909
任天堂「助けてくれー!!」

ソニー「助けてくれー!!」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:15:21.91ID:KHADonkLM0909
甥っ子の誕生日近いんだが
任天堂許さんぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:16:39.95ID:J4cXtmBFa0909
>>63
これAMDがほぼ利益内状態でおろしてんの?
マジ謎なんだけど
エヌビディアはSwitch爆売れで好決算だけどさ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:16:43.92ID:rtQ5B7Cz00909
果たして3000万台で足りるかどうか…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:18:07.20ID:5OneonNg00909
>>70
叩いてんのゴキブリだけだからw
なお業界で唯一嫉妬から品薄商法をしかけるソニーが毎度失敗して相手にされないから余計に悔しいんだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:18:44.48ID:zJX5P2iu00909
switch一家に一台から一人一台へ
一家に一島から一人一島へ
ずっと新規が入るからいつまでたってもプレイする時期が良い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:19:13.44ID:Xad5X6A500909
>>83
PS4Proは通常版と何が違うか訴求できなかったから「同じゲームができるのに高いだけ」と捉えられてしまったところがある
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:19:14.82ID:5OneonNg00909
>>92
しっかりとPS5と箱を潰す為にも来年新型はくるだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:20:13.41ID:uBgMVX1i00909
>>84
そのあつもりも販売本数減ってきてるし
今年の1Q去年よりあつもりのおかげだからなあ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:20:23.13ID:5OneonNg00909
>>98
だってあれ4kとか大々的に宣伝して
ネガティブ4kの爆音ゴミだしね
詐欺にもほどがあるわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:20:34.10ID:2DKR3mEw00909
新型のウサワで売り上げ減る時期だろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:21:22.28ID:uBgMVX1i00909
>>100
売れてるのが抜けた
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:21:25.16ID:5OneonNg00909
>>78
桃鉄が国内ではかなりのヒット確定でピクミンはこえてくるかと
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:21:51.76ID:dRxAiTbb00909
マリカ8DXとゼルダBotwといった定番ソフトが好調なのもいいな
マリカ8DXは今季1000万本、ゼルダBotwも今季600万本以上売って
年間最多売上を更新しそうだものね

マリオカート8DX(世界)
      1Q 2Q 3Q 4Q 計 累計
2017年度 354 *88 291 189 922 *922
2018年度 113 136 331 167 747 1669
2019年度 120 112 395 181 808 2477
2020年度 197 --- --- --- 197 2674

ゼルダBotw (世界)
2016年度 *** *** *** 276 276 *276
2017年度 116 *77 201 178 572 *848
2018年度 *84 *96 140 109 429 1277
2019年度 *84 *92 180 107 464 1741
2020年度 119 --- --- --- 119 1860
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:22:41.68ID:NLNar5KGM0909
まだ値下げのカード1回も切ってないのに売れちゃってすまんww
ポンコツステーションは何回投げ売りしたの?ww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:24:25.39ID:OnCPqura00909
>>85
「中共版」のSwitchは対応ソフトが10本くらいしかないって聞いたけど本当かねえ

まあぶつ森でクマのプーさんのスキンとか出回ったらどこぞの偉い人が激怒するだろうしな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:24:51.28ID:+7OAB0bpa0909
今年ブラックフライデーの時にPS4並の投げ売りでもしたら3000万達成確実だろw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:26:03.57ID:Xad5X6A500909
新型Switchはドック側にも画面出力できる程度の処理能力持たせて、Switchから映像送ることでWiiUみたいに2画面に対応してからイカ3と一緒に出すんじゃないかと勝手に思ってる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:26:36.20ID:rO6dsM/Dd0909
>>100
装着率がハード全体の5割超えたので、毎週売れるハード数に対しても売れるあつ森の数が
5割程度に落ち込みはしたが、まだ5割。
今年の年末は11月12月はハードが200万台は売れるだろうから、その3割が買ったとしても60万台、
これくらいは年末見込めるかもね。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:27:18.72ID:xKBoBmL2M0909
毎週20万台は出荷しないと品薄解消しないだろうね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:27:47.54ID:rO6dsM/Dd0909
>>110
せっかくテレビを占有しない完全自由なハードになったのに、
またテレビに縛るのか。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:29:08.33ID:YxbphfX000909
新型スイッチ確定だな
液晶デカいバージョンなら買うけど
PS4Proとかnew3DSみたいなのはイラない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:29:36.24ID:LH/y4BNFd0909
月産200万超はクレイジーとか
クタが言ってたな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:30:54.34ID:eQ3duuR2r0909
ヒント ルデヤ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:32:11.01ID:nDC/+Qhrr0909
ヒント 綺麗なメーカー箱
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:33:03.26ID:PH0vt756r0909
ヒント メーカー箱ごとドカッとまとめて
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:33:28.95ID:RiJe8+KZr0909
ヒント 買取ウィキ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:33:29.75ID:rtQ5B7Cz00909
今世代はもうSwitchの勝ちが決まって揺るがないから
マリカやイカの新作は次世代機のロンチに温存した方が良いというのが個人的見解

今から3年後くらい、PS5が小型化したタイミングでSwitch2ロンチ
再び主力タイトルをロンチ年に大量投下して、国内PSを2桁撤退まで追い込むべき
PS4%も相当追い込まれてるから次で確実に殺せる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:34:18.49ID:f0l0uRl100909
switch 6,144万台(2020.6月現在)

年末商戦で7000万行くな、来年1億台見えた
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:34:43.18ID:hqeFZhrgd0909
ライトは普通に買えるようになってきたが据え置きはまだまだ足りない感じ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:35:17.28ID:LmoygaIj00909
PSとかSwtich居なくてもスマホゲーに食われてるから任天堂がわざわざ相手にする理由がない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:35:40.92ID:NwuMlA0Z00909
これだけ売れると新型出すタイミングが難しいな
来年予定だったのが再来年になりそう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:37:35.18ID:uBF5sVW100909
噂の新型が部品調達のために中身を更新します程度のものなら来年出るでしょう
もっと前のめりな新製品なら現行型が売れてる間は保留
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:38:12.13ID:70pev36X00909
「増産します!と言われて不快になる人の気持ちも考えてください!」
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:38:36.01ID:CKBx3DXm00909
品薄解消はもう値上げしかない
5000円くらい上げても平気やろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:39:10.37ID:VT3Zl8Dsa0909
転売ヤーに買い占めされてようが出荷即完売品薄状態だからな
ぶっちゃけこの程度の増産では全然足りないのが現状
最低でも今の2倍は生産出荷しないと普通に買えない状態は年末年始も続くだろうな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:39:12.75ID:LJVa/ftz00909
新型の互換が完璧ならnew3DSみたいにそっくり入れ替えても問題ない
ある日突然これ次世代機だからとっくに世代交代してるんですよと
告知してしまうのもアリ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:39:23.18ID:4nZTcRJm00909
>>98
そもそも「同じゲームが遊べるならそれで十分」な人がメーカーやゲーマーの思ってたより多かったのかもね
FPSとか解像度とか、普通の人はほとんど気にしてないのかも
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:39:28.72ID:+J7Q4FPC00909
勝手にPS箱PCでシェア取り合っててくださいって感じだな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:40:45.29ID:B32rmWzJr0909
ほんと任天堂は我が道を行くって感じだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:43:25.22ID:4nZTcRJm00909
まあでもハードの売上は原理的にいつか必ず限界が来る、その時にどでかいラインを抱えたまま途方に暮れたくはないしライン増産に慎重になるのはわかる
生産ラインって簡単に増やしたり減らしたりできない、もうこの製品そんなに作らなくてもいいからこの工場は閉鎖するし従業員のお前はクビなとはなかなかできないから
逆に言えばそれだけ任天堂の想定を遥か超えて売れまくったという証左なのだが
0145革新論客 ◆NrGStrKlUE
垢版 |
2020/09/09(水) 14:48:22.04ID:jnedp7khM0909
>>1
望月

はい解散
0146革新論客 ◆NrGStrKlUE
垢版 |
2020/09/09(水) 14:49:32.02ID:jnedp7khM0909
望月崇とかいう脳内ソースレンダリングの達人
エース研究所安田やお布好きすぎるブログ管理人とトリオ組んで炎上芸人やったほうがよさそうなレベルで信用度がない(プゲラーチア
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:49:59.14ID:FJLmhirMa0909
フォールガイズを任天堂が作れ
ああいうのはチート対策がちゃんと出来ないメーカーやコンソールではみんな不幸になる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:51:16.35ID:2Da696d200909
マリオパーティでいいじゃない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:53:44.59ID:WOqCRviL00909
抽選当たったけど今使ってるノーマルSwitch欲しい人いる?みたいな話もちらほら見かけるから需要のピークはう〜っすら見えてきてはいるんだよな国内
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:01:33.03ID:hqeFZhrga0909
国内じゃ次世代PS、XBOXはまるで売れないだろうし覇権まっしぐらだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:02:11.19ID:2Da696d200909
任天堂のピークは年末だから今見えてるのはピークでも何でもないんだよな
むしろ9月でこの状況だともう普通に手に入るのは来年3月以降じゃないか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:05:43.99ID:aKmprJa300909
Wii並に絶好調だな
これ歴代記録更新ある?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:06:43.69ID:0I7eAcI/a0909
5500万台プラス3000万台=8500万台
4年で8500万台、ゴミステ4は7年で1億2000万台
差の3年で3500万台売れば、ゴミステ4を超えちゃうね
くやちぃ?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:06:49.32ID:dRxAiTbb00909
スイッチは国内で3ヶ月分(4〜6月)を2ヶ月(7〜8月)で売ったから
任天堂としても需要を解消するにはまだ足りないという判断なのかな

ファミ通 Switch
    2020Q1  2020Q2
*1月目 *,314,931 *,387,557
*2月目 *,355,993 *,557,544
*3月目 *,295,606 -,---,---
合 計 *,966,530 *,945,101
決 算 1,150,000 -,---,---

2020年 ファミ通

      PS4   Switch
*4月 *,166,150 *,314,931
*5月 *,*48,357 *,355,993
*6月 *,*51,219 *,295,606

*7月 *,*13,940 *,387,557
*8月 *,*15,357 *,557,544

2020年 4月
https://www.famitsu.com/news/202005/11198195.html
2020年 6月
https://www.famitsu.com/news/202007/07201776.html
2020年 8月
https://www.famitsu.com/news/202009/08205372.html
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:08:46.58ID:OqxPgdcs00909
>>156
PS2超えしたら面白いのになぁ。
PSである事の拠り所が消えたら、どうにかなる人も居そうでw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:11:52.03ID:7QLuza2M00909
>>25
スーパマリオ3DコレクションがAmazonで年間ランキング1位になってるんだが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:13:02.07ID:IEVRCxCF00909
>>6
なにを言ってるのかマジでわからん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:15:35.49ID:zMyVPP3a00909
新型はないのか、それともswitchシリーズとしてプロも追加して更に伸ばすのか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:16:11.72ID:M8D7p1nS00909
>>162
都合によってswitchを据置と言ったり携帯と言ったりコロコロ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:16:17.18ID:ebOTz1pQp0909
>>148
今年度末に1億いくわけねえだろ
今年度3000万台売り切ったとしても全然届かないぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:19:44.53ID:4EfxQJoB00909
転売対策には流れている中国で飽和するぐらい売らなきゃいけないから、もっとどんどん出さないと品薄は続くな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:25:08.05ID:l3KJS4Xi00909
Switchは携帯機の値段じゃないんだよなぁ。
値下げせずにこのペースは凄いよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:26:03.98ID:2dWM9sCGM0909
>>172
そうだよね
携帯機のくせに完全にボッタクリだよな
負け組ハードって感じ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:26:04.59ID:sz2Xziq100909
>>166
今年出さないと言ってるだけで新型自体は否定しないので来年辺りかな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:29:25.82ID:oqSsf4Sfd0909
>>173
PSと自分重ねてそう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:30:47.94ID:0Jc8Yv+C00909
>>173
Switchは据え置きだってのはこの際置いておいても、据え置きだろうが携帯だろうがゲームはゲーム
同じ客狙った商売で負けてる時点で、もうなんと言い訳しようが負けだよ虫けら
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:31:36.69ID:l4eTwX/Ia0909
>>173
確かに2年目から投げ売りしまくらないと売れないプレステって終わってる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:35:16.55ID:x3DvIbptp0909
任天堂関連の話題はマジで金儲けの話しか出てこないな。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:37:53.36ID:sz2Xziq100909
お忘れでしょうか、業界板です
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:38:02.03ID:h1Zg+du300909
>>173
Switchが携帯機であろうがボッタクリであろうが、PS4が売れていないことには何ら変わらないんだよなぁ
ゴキちゃんて【口だけ】なんだもん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:40:55.24ID:m2mf7kf2p0909
>>92
そりゃ次世代なんかまだまだ先でしょ
なんで大して性能も上げられないこんな段階で次世代出して無駄に他機種との次世代戦争に巻き込まれに行かなきゃいけないのか
来年出るとしても現行の「新型」みたいな意味の新型程度でしょ
何故次世代がすぐ出ると思ってる人がいるのか分からん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:41:38.97ID:K21PeZIm00909
>>180
そりゃ企業だからな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:43:46.21ID:M8D7p1nS00909
値下げしても買われないPS
値下げしなくても買われるswitch
携帯機市場にカチコミかけるもトンズラかましたPS
携帯機と据置機を統合したswitch
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:44:07.96ID:UFW/2145d0909
もうそんなにいってるのか
1000万四天王時代が懐かしいな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:44:52.53ID:g4PK0C4Y00909
こんだけ生産すんのは来年値下げ予定もあるんだろうな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:46:23.14ID:H1Y4bGn3d0909
任天堂さんコレ、次世代のプレステ5も箱も売れないと踏んで引き上げちゃったんだね…

そりゃソフトも無いし売れないよね…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:47:09.10ID:WuAB3U6E00909
値下げが行われるのは需要が低くなった時
現在は大幅な需要超過なんだからありえない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:49:23.17ID:Bj5j56SN00909
>>193
まあ普通に売れないだろうけど
万が一それらが売れた所で任天堂ソフトのないハードとは競合しないからね…
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:50:21.50ID:sz2Xziq100909
他ハード関係ないような…
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 16:00:58.13ID:rl3MbcbT00909
あんまりライン拡大しすぎると、需要が落ち着いたときにしんどいと思うけど大丈夫なんかな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 16:01:18.54ID:BPykq7V2d0909
>>78
あつ森は未だ最初のクリスマスと年末年始を終えてないんだよな、、、
まだまだ本体を牽引するよ
0200上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/09/09(水) 16:11:29.07ID:ug5Q6FiAM0909
>>198
価格下げれば流石に捌けるんじゃない?
品薄での機会損失は勿体ないし、需要が落ち着いても
緩やかに下がっていくのが普通だからね

というか、次世代機を意識するとラインは増やして
いかないと駄目なような気がする
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 16:14:22.49ID:LJVa/ftz00909
任天堂はファブレスだから大丈夫
需要の上下で頭悩ますのはホシデンやミネベアやfoxconnだ
そこら辺も大体金次第
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 16:20:21.93ID:k5NoAnPx00909
稼働率120%www
すげぇな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 16:23:20.72ID:LnHBo6+8a0909
こりゃ新型予定してても少し発表延ばすかもしれんなぁ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 16:24:50.92ID:Pc2DKyTua0909
>>14
それがコロナが収まるまでスイッチは売れ続けるんだよな
リングフィットとかまさにその代表例だし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 16:31:46.48ID:Pc2DKyTua0909
>>143
スイッチソフト売上ランキングどうなるんだろ
あつ森がマリカー抜かしそうだけどマリカーのじわ売れはキチガイレベルだからな
あつ森ブームが終わった後にマリカーが1位に返り咲くと予想
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:11.82ID:Vh1WkNE/00909
 
ソニーPS4ゴキブリ、女子高生誘拐監禁wwwwwwwwwwwwww
 
性犯罪者独占SONYプレイステーション4wwwwwwwwwwwwww
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 16:39:13.20ID:NNGRs4fMr0909
ほんとスイッチが終息したらどうすんだろこのアホ企業w
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 16:40:26.49ID:jwt8cPNU00909
収束も何も年末に在庫貯めとかないとまずいから仕方ない 
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 16:45:05.26ID:l0Usbrggd0909
ファブレスとは、でググってから出直せよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 16:46:41.77ID:ye7BYngVp0909
ゼルダ無双で更に需要が増えてしまう…
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 16:51:18.49ID:BPykq7V2d0909
>>168
利下げに応じるからAMDは儲けないんだろ?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:12.63ID:BPykq7V2d0909
Switchの場合、携帯機として売れる要素がある。
僕は家族で1人1台買ったから今、4台あるんだよな。
ここが据置機と違う所でもある。
1億台は通過点だと思う。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 17:10:56.21ID:2MUeSz5Yr0909
前の2500万台の時も任天堂の販売計画自体は据え置きだったのに本当か
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 17:12:07.77ID:JNnTVIwu00909
海外で一家に一台から一人一台売れるなら1億は余裕で越える
海外で家族であつ森を持ちよりで遊ぶようだとまだまだ伸びる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 17:12:11.81ID:LwE8yaoTM0909
転売屋が買い占めたものは、
ちゃんとさばけてるのか?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 17:37:21.87ID:LYsMAy0d00909
3000万って売る以前にそんだけの数生産出来るのか?
作れるならそれくらいは売れそうな勢いではあるけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 17:38:06.53ID:AocKa9rca0909
覇権ハードは4年目が一番売れるから妥当な数字
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 17:42:16.50ID:9DgnRh+g00909
何故か、英語の記事には来年のSwitchの噂があるのに
日本語ではないのは皆んなに馬鹿にされるからなのか?
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-09-09/nintendo-said-to-boost-switch-production-by-another-20


Several outside game developers, speaking anonymously as the
issue is private, said that Nintendo has asked them to make their
games 4K-ready, suggesting a resolution upgrade is on its way.


この問題は非公開であるため、匿名で発言する外部のゲーム開発者数人
は、任天堂がゲームを4K対応にするように依頼し、解像度のアップ
グレードが進んでいることを示唆していると語った。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 17:42:26.34ID:oUlqKOYRa0909
>>135
アホ乙

大増産するときに、歩留まりがガッツリ落ちる新型なんて投入せんわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 17:44:45.07ID:oUlqKOYRa0909
>>227
そこで書いてる4K対応の話からして、ソースロンダリング中に加わった妄想ネタだからな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 17:47:19.60ID:/EzVelAHr0909
いいのかこんなことが許されて?
ライン工が忙殺されているんだぞ?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 17:50:39.19ID:/Pz/5fT9M0909
>>10
PS3以下(8700万以下)じゃん

PS以下(1億以下)じゃん

PS4以下(1億1000万以下)じゃん

PS2以下(1億5000万以下)じゃん

liteとか別集計しろよ卑怯者

どんどんハードル上げるだけやぞ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 17:51:07.77ID:JWpbiB3800909
今の需要は任天堂の想定外だからね
それとは別に計画は進む
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 17:51:21.57ID:M8D7p1nS00909
>>231
いつものゴキブリ伝統芸
俺様ルールコロコロ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 17:54:48.07ID:LYsMAy0d00909
>>231
最後はwiiとDSの合計より少ないから統合したのは失敗!に落ち着きそうだな
流石にそのハードルは越えられまい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 17:55:12.58ID:D7Hh0Qqm00909
>>1
「全て中国向けに転売ヤーが抱えてるだけ!ノーカン!ノーカン!」
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 18:01:46.68ID:2Da696d200909
>>230
むしろファーウェイのラインとかごっそり空きそうだからこれから楽になるんじゃね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 18:03:29.11ID:bpjIOt7qp0909
そりゃWiiとDSはユーザーの大部分が被ってるからね
もしWiiとDSのユーザーが全員Switch買っても単純に両機種足しただけSwitchが売れる事にはならない
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 18:04:33.93ID:3Pi86W3600909
>>53
一人一台だからな。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 18:06:30.15ID:RTkUJ8Ct00909
>>230
2交代勤務を3交代勤務に替えりゃ24hフル稼働できるんで?
馬鹿じゃないなら考えろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 18:16:38.62ID:hPhX3el700909
任天堂って携帯機+据え置きの総数も伸びてるの?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 18:17:01.72ID:OeXQfrMI00909
90 名前:名無しさん必死だな :2020/09/08(火) 12:50:08.16 ID:ii6TdN7M0
>>69
NintendoSwitch(2020年6,7,8月)
1,240,707台

PlayStation4(2019年)
1,196,153台
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 18:30:07.48ID:TVH6RXJ400909
120%稼働率は、本来休みの土日も稼働してると思われ
生産ラインについてる人達は、休日出勤手当と残業代で3割増し貰ってるだろうね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 18:32:31.86ID:LYsMAy0d00909
>>244
Switch、というか任天堂だって2007年のSCEの赤字は超えられないから同点だし…
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 18:33:03.02ID:krze6+Fj00909
シナウスのはずのPS4はこういうニュース流れてこないな
ゴキちゃんがいうには需要はあるらしいのにどれだけ無能集団なのか
0252びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/09(水) 18:58:59.55ID:pyml7Qyg00909
>>249
PS5の生産数を増やして
初年度1000万台にした、ってニュースは見たよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 19:05:50.90ID:K21PeZIm00909
>>227
それ、元々は台湾のニュースで
「任天堂がSwitch増産の為に新しく台湾の会社と製造の契約したよ!」
から始まり、日本語訳の際に
「任天堂がSwitch新型の為に新しく台湾の会社と契約したよ!」
に変わり、更に仏語訳の際に
「任天堂が来年日本企業だけで作ったグレードアップしたSwitch新型を出すよ!」
に変わり、最後に英語訳の際に
「任天堂が来年4K対応Switchを出すよ!」
に変わっていったのが、それぞれのソース辿っていけば判る
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 19:18:30.84ID:5CI6nRsc00909
>>254
https://twitter.com/6d6f636869/status/1303612826922016768
>「いくつかのサードパーティは、任天堂からゲームアセット4K対応のお願いがあったとし、これはSwitchのグラフィック性能向上が検討されている可能性を示唆している」があります。ご参考まで。



残念だけど以前言ってた4K検討されたの話ではなく最新情報です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 19:27:13.75ID:QceEwizcd0909
>>6
ゲームは嗜好品であって日常必需品じゃないから安いから代替品でいいとはならんよ
特にSwitchの場合みんなが一番遊びたいの任天堂のソフト群なんだからそれがないPSはどれだけ安かろうが
Switchの代替品にはなりえない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 19:33:26.58ID:s6FdlreZ00909
>>236
任天堂には任天堂をぶつけるんだよ!
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 19:43:15.54ID:QceEwizcd0909
>>186
次世代が出る、という風評を流して買い控えさせたいんでしょ
それをこんな過疎板でやって影響あるのかって話だけどw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 20:36:12.62ID:q3KyVudX00909
年3000万ってことは月産250万台か
確かDSがそれぐらいだったっけ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 20:45:28.02ID:eNsRHt7200909
まあ中国人の人口考えるとこれでも全然足り無さそう
まだまだ問屋や店からの中国直転売は止まらないだろうな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 20:49:37.08ID:/OR9JvrZ00909
3000万wwwwwwwwwww
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 20:59:40.48ID:TEduXXC2K0909
>>266は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜

ID:/OR9JvrZ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200909/L09SOUp2clow.html?thread=all

ID:/OR9JvrZ00909
http://hissi.org/read.php/ghard/20200909/L09SOUp2clowMDkwOQ.html?thread=all

昨日
ID:mqYGXF8X0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200908/bXFZR1hGOFgw.html?thread=all
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 21:02:59.62ID:TEduXXC2K0909
IP218.228.83.220>>266のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58: 名無しさん必死だな [] 2020/09/06(日) 11:49:52 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:51.61ID:3JvU3JwJ00909
くやちいねっw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 01:34:24.99ID:atPEVGt20
次世代機が出ても全くお構い無しに売れてそうだわ
このシナリオは個人的には結構予想していたが

最終累計はどれくらい行くだろう
DS比だと1億2000万台くらいは確実で、それプラスどれくらい上積むか
単純に自社タイトル始めソフト売上に大きなアドバンテージが出る上に、
有料オンサービスの収益も過去に例が無い水準になるであろうし
ポストスイッチのハードに向けてもこれはかなり大きな貯金になりそうですな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 08:51:36.05ID:Fj7Ken0R0
>>273
さすがにスマホは桁が2つ違う
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 09:20:17.57ID:S1SduA0f0
まだスイッチって最初の値下げカードすら切ってないからな
ノーマル2.5万とlite1.7万にしたらまだまだ伸びる

あと3000万台を2年続けられたら1億2千万台でwii超えるな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 09:41:49.90ID:3OS2tKUb0
>>275
Wiiは2595万台が最高記録だろ
任天堂、ソニー、マイクロソフト含め
年間3000万台は4年目のDSの3118万台しか無い
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 09:44:39.29ID:oeTRAB/y0
来期に新型投入と強力タイトルでさらに製品寿命伸ばせる目処がついてるのかね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:02:01.62ID:Y96ntPRD0
完全にブッチギリ独走態勢だな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 12:45:34.85ID:wuWa6ukkr
>>274
それ全機種合算じゃん
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 13:06:46.75ID:+IdrV/bc0
スマホはiphoneだけで1年で2億台とかだからやっぱり桁は違う
ただXperiaよりは上かもしれんぞw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 13:23:41.15ID:CfcsGC1qd
Xperiaは前年度世界販売台数320万台なんで
約10倍売れちゃうな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 13:41:06.02ID:wuWa6ukkr
てか2桁違ったら30億じゃん
全機種合算でも無理だわw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 13:42:48.45ID:7ABmD5gTa
全スマホの出荷台数は年間15億台
実は無理な数字じゃない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 13:45:25.02ID:eOYsNeBNd
海外はさすがにある程度は箱やらに食われそうだけどな
国内は少なくとも年内はps5より売れそうな気がする
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 15:08:51.00ID:kxaqkaD10
>>284
そもそも国内でPS5は年内に出るのかね
年末だとSwitchの出荷数が十分なら初週から負けるぞ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:42:26.63ID:FxF2Ir7m0
 
覇権ハード任天堂Switch国内累計販売1,500万台突破!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
いったぜ、1,500万!!!!!!!!!!!!!!!!!
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 00:05:47.84ID:HkH7n7Us0
>>275
今まで頑ななまでに値下げをしなかった任天堂だが、スイッチを下げるかねぇ
一応ハイブリッドハードだから原価は下がったとしてもハードルは高そうに思うが

もし2.5万まで下げる事があれば次世代機出ても良い勝負するやろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況