X



【悲報】XBOX SSが低性能過ぎてボトルネックになると開発者にうざがられてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:20:15.08ID:cUoBG5GRa
開発者に嫌がれるとかXBOXどうすんのこれ…

David mickner (CoD開発者)
それは本当にですが、ボトルネックとして機能する低スペックのコンソールをリリースしているという事実について考えるのを止めることはできません(次の世代への移行が許可されると、しばらくの間、常に最後の世代によってボトルネックになります)。

https://i.imgur.com/CTyVAr9.png

Sasan Sepehr
消費者として、私はこれが大好きです! 😍
テクニカルプロデューサーとして、問題が発生しました!!! 😒

https://i.imgur.com/GBMwhi1.jpg

Jason Schreier (元Kotaku編集者)
昨年12月にロックハートがキャンセルされておらず、その存在が一部の開発者を悩ませていたと私が報告したとき、他の誰もがこのWebサイトでの果てしない激しい議論を覚えていますか?確かに笑

https://i.imgur.com/nEsOpBQ.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:21:00.56ID:B2GCaZ3td
足引っ張るなよボケ
こういうのがゲーム業界滅ぼすんだよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:22:27.66ID:nmcjMz7Wa
PS4とOneも暫くマルチなんだから気にするならそっちじゃないの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:24:14.95ID:4YTSiJqBd
チカブタ曰く、解像度を落とせばいいらしいよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:24:16.85ID:JdU8H9860
そりゃそうだろ
1世代分の性能差あるならでてくるに決まってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:24:33.54ID:Sy+JTeUOd
PCゲームでもCSの世代が変わるのに合わせて推奨スペック引き上げられてた
これはゲーム業界全体の足を引っ張る愚行
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:24:49.70ID:n9KNjMcJH
Sって本当に何のために出るのかマジで謎だな
こっちが主流で売れたら誰が喜ぶんだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:25:55.37ID:hdArXBAT0
>>1
クソニーとマーケティング契約を結んでPS4Pro版とXSX版のグラを全く同じにしDFから「恥ずべきこと」だと非難されたCoDの開発者と
「PS5のGPUはXSXと同じRTX2080並だと聞いている」とデマを流してゴキブリを地獄に叩き落としたのに逆ギレした元Kotakuのカスやん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:28:53.50ID:8bn8taa9r
あのくらいの差で悩むならPS4とPS4proとか悩みまくりで死ぬレベルになってるはずだが?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:34:18.20ID:Sy+JTeUOd
>>16
PS4proとPS4が同時発売だったならそうかもしれないねー
君の例えだとつまりXSSをターゲットにゲーム作ることになるわけだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:36:28.27ID:l9EXKonO0
最低スペック低めに引いとかないと死ぬのはソフトメーカーなんじゃ
どうせ大して変わらんのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:36:33.37ID:5cH6CB410
SSは前世代として独立したポジションという事でいいんだよな
次世代機はSXからでいい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:37:26.58ID:n9KNjMcJH
>>16
悩まんだろ
無印PS4で動くゲーム作らなきゃ意味ないんだから
Pro専用とか出てないし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:38:06.87ID:5cH6CB410
これで解ったのはあと数年はPS4でいいんだよな
逆に箱1とかも格安になるだろうから中古の投げ売り買ったらそれなりに遊べるかもな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:38:09.86ID:gxd1dSBQ0
性能なんて技術で補えよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:39:14.36ID:Zt6x5OlbM
>>1
PS5より高性能だけどなXSS
3流ゲームのエアプ開発じゃんこいつら
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:39:15.58ID:bqHIfNS+p
>>19
Apexのスイッチ移植作業が糞過ぎてEA社員が鬱発症してるって
最近記事になった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:40:40.37ID:8bn8taa9r
>>18
後発だろうが同時だろうが二段構えなのもそれぞれをターゲットにした設定を用意する必要があんのも変わらんやろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:41:00.49ID:Mukaw05+0
解像度落とすだけ君が解像度落とすだけでXDK/GDK内のXSSとXSX両方のProfileに対応した
自作ゲー厶神プロジェクトのソースコードをgithubに公開して開発者を唸らせてくれるはずだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:42:03.72ID:Ka7VVH1Wd
PCの設定弄るみたいにボタン1つで対応できるから問題無いとの事だったが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:42:05.43ID:TAzif6sSr
本当にSSの性能ではとても動作が無理な規模のゲーム作ってから言え
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:43:00.99ID:n9KNjMcJH
S基準でゲーム作って高画質化やfps安定させればいいだけでしょXで
なんだ簡単な事だったな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:43:01.03ID:8bn8taa9r
そもそもどうやってもXSXでしか動かねえみたいなタイトルになったらSにはX cloudで配信したら良いだけだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:43:13.86ID:YVtXpUv10
>>28
だからさーproはPS4が時代遅れの性能になったから次への繋ぎで作られたわけじゃん?
最初から低スペック機があるのとは全然事情が違うだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:43:19.59ID:sQGjV76ea
PCでゲーム作ったことがないやつのセリフだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:43:31.94ID:8wXzXO4C0
解像度やフレームレートでどうにかなる箱SSより
テクノロジーが一世代前のPS5のほうが将来的にはお荷物な予感
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:44:15.55ID:kEAgRcAs0
これアメリカではかなり売れると思う
デザインもいいしめちゃ安い
カジュアルゲーマーに絶対受ける
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:44:34.33ID:7zixVRte0
箱のマルチが大変になってPS Switch PCのマルチがより増えていきそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:45:21.93ID:n9KNjMcJH
>>42
でもそれがMSの選択ですから...
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:45:41.62ID:s7K4SpBXa
負け確だからもう市場を混乱させるだけ事が目的としか思えないw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:46:19.23ID:Zt6x5OlbM
>>15
4流デベじゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:46:43.89ID:n9KNjMcJH
てかXが主流で売れてもSで動くように作らないといけないんじゃん
ヤベェなMSやっちまったな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:47:13.46ID:8bn8taa9r
>>36
だからさー結局二段構えだしそれよりも差ないじゃん
特に箱の場合はPCと親和性高いんだからグラボの上下と同じ感覚で作りゃいいだけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:47:39.35ID:UahLV9eLr
>>38
でも実際に足引っ張るとしたらRDNA2の諸々の機能が使えない事の方だよな…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:47:54.79ID:Sy+JTeUOd
>>49
Xが主流になるってことは無いだろうけどな
結局安い方がよく売れてメインになる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:48:26.37ID:eMKOZPKnp
ボトルネックガー言っていたらPCゲーは作れないだろw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:49:01.74ID:n9KNjMcJH
>>54
PCみたいな融通が効くのかこのハード
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:50:59.90ID:s2LG9e420
折角高性能機出したのに同時に低性能機出して自分で自分の足引っ張ることしてるな、何したいのかよく分からない
1番割食うのは箱SX買う人やろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:52:14.35ID:l1Pe1RTRd
羨ましいから貶すことしか出来ないどっかの陣営さんw
任天堂ファンは共存するから絶賛
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:52:16.35ID:s2LG9e420
>>54
HALO発表前も箱1に足引っ張られることはない!!ってゲハで豪語してる人いたけど、発表したらおもっくそ足引っ張られて500億かけたスペゴリ出てきたからなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:52:37.23ID:TYx/gPz00
アンチ乙
このスレでは解像度を落とせば何も変わらないが答えだから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:52:59.47ID:Zt6x5OlbM
>>38
これな
本物の開発者はこっちを問題にしてる
>>1のようなエセ開発者じゃなくて
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:56:05.32ID:rShJhQlo0
>>1

ササンワロタ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:56:36.44ID:IZwbX1rZa
低性能PS5信仰のゴキブリが言ってもw
「お前も足を引っ張ってんじゃんw」
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:57:58.98ID:NRFmPvTN0
予想通りSSに全力FUD始まったな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:58:01.19ID:eMKOZPKnp
>>67
アサクリ新作で低スペPS5がハブられたw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:58:03.15ID:XTp4rOxbd
何もデメリットが無いわけじゃないだろうな
でも消費者としては大好きって言ってるんだから良いねとしか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:58:21.04ID:VavCSsW6a
どうせここに書き込んでるやつ誰一人XSもSS買わないんだろ?知ってる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:58:22.80ID:rShJhQlo0
>>59
はぁ?何海外メーカーと共存しようとしてんだ売 国 奴 !
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:59:06.14ID:tWrrrDkF0
>>16
PS4Proは、規約でノーマルPS4と共通のアセットしか使えない
メモリもノーマルPS4から800MB弱しか増えてない(サブシステム用の
256MBメモリを1GBに増量して、そこをスワップ領域にしてメイン
メモリに空きを作ってる)から、4K用のアセットを読み込むのは無理
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:00:27.89ID:Zt6x5OlbM
>>65
無名ゲームで草
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:01:21.25ID:Bdialv7O0
というかどうせPCマルチなのにSが足引っ張るとか無いやろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:01:24.61ID:ckDkXTC00
俺が海外のやり取り見て驚いたのは
XB1XよりXSSの方がメモリ少なくて帯域がショボいから
XB1XベースのコードやゲームはXSSで動かせんわってやつ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:01:36.71ID:BN9MRHI10
CoDとかレメディとかどっちもソニーが宣伝権持ってる所か
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:01:53.07ID:UahLV9eLr
無印PS4ですらラスアス2やツシマのようなゲームが遊べるのに
もっともっと性能高いSSでボトルネックになるゲームの開発規模とは
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:04:41.94ID:CjhBGG4L0
今さらOne XはもちろんPS4 Pro未満のコンソールをリリースするなんていう馬鹿げた発想を止めるまともな人間はMSに居なかったのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:05:02.16ID:zlUAWg/f0
こういうのオープンにするメリットってなんだろう
内輪で十分話してる内容だろうし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:05:02.44ID:s2LG9e420
>>84
さんざん足引っ張られないって豪語してたのに結局足引っ張られたからな
性能差あり過ぎてSSに足引っ張られるよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:06:04.86ID:Ka7VVH1Wd
>>83
それにどれだけ手間がかかったか
PCの設定弄るみたいにはいかないって事だろ
実際には調整が必要になり最悪X用に手を加える必要が出てきたり
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:06:43.72ID:LHdv2FuOd
これより遥かに低性能な無印PS4の縦マルチをしばらくやるくせに
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:07:38.38ID:eMKOZPKnp
XSSはPS5と同クラスなのにな…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:07:41.56ID:UahLV9eLr
>>90
問題は無印XB1の性能とXBSSの性能じゃ全く違って
本当にSSがボトルネックになる規模のゲーム開発が行われるのかどうか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:09:07.64ID:2kG+DXRR0
ボトルネックだと言ってもその性能を限界まで使い切るような大作をつくる体力あるメーカーいくつあんの?
ユーザーを飽きさせない程度のスパンでソフト出し続けなきゃいけないのに、高性能化で開発にも時間が長くなってるし金もかかってる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:10:04.81ID:NRFmPvTN0
真っ先にボトルネックになるのは>>38なのにそれはアーアーキコエナイだからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:10:14.57ID:5eyRiWsI0
>>90
今回は正にPCのグラボが違う程度の差しかない
グラボ以外はほぼ同じ構成のRTX2060マシンとRTX2080Tiマシンがあるようなもの
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:10:21.76ID:s2LG9e420
足引っ張られないって言ってる人いるけど、もし箱がSXのみでPS5がSSと全く中身同じ物だったらPSに足引っ張られる!!って何スレも騒ぎそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:10:51.07ID:3/L/vWj00
ロースペックゲーム機で動くように作らないとダメって
何のための次世代機なんだ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:11:46.91ID:UahLV9eLr
>>98
RDNAの世代の問題で使えない機能出てくるからそれはそれであるんじゃない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:12:23.22ID:eKw29Whaa
大半がPC版のデチューンでゲーム出してるのに次世代機もクソもないわな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:13:48.33ID:m8Op9M5ta
ゲームエンジンのアップデートもあるから対応が面倒くさいと思うよ
構成が共通してるとはいえメモリ帯域が違ってたりするし
マージンを取ってないゲーム設計だったら
XBSXでは正常に動作してもXBSSでは上手くいかないことは考え得る
忙しいロンチ時期は大変だろうね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:13:56.46ID:SaCyMwtb0
切ってPS独占にするなり好きにすればいいのでは
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:13:59.38ID:HZ5U3g2b0
PS5はディスク無しでも有りでもスペック変わらんから
SIEファーストとか完全独占タイトルは集中して作れるが
箱は4TFでも動くゲームデザインにしないといかんからな

開発こなれたり終盤期になったゲームでの差が凄い事になるだろうね
今のPS独占タイトルと箱独占タイトル見比べれば分かるが

ONEXという6TF機があっても1.3TFの無印ONEも考えて作らないといかん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:15:06.33ID:hBQn/LpJ0
>>83
あるゲームでXB1Xのメモリ容量というか帯域幅の上限スレスレ使う設計だとXB1では動かない
あるゲームでXB1Xのメモリ容量というか帯域幅の上限スレスレ使う設計だとXSSでは動かない

そんだけの話
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:15:54.94ID:mMgpRm6d0
こうやってXSS落とせばXSXとの価格勝負に見えるからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:15:56.42ID:408TKcAS0
素人でも分かるやろ、XSSをSwitchに置き換えてみれば分かりやすいよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:17:12.29ID:kIgrP8bP0
>>85
CPU
XSS(Zen2 3.6Ghz) >>>> PS4Pro(Jaguar 2.1Ghz)

GPU
XSS (RDNA2 4TF) >> PS4Pro(GCN 4.2TF) 

メモリ
XSS(GDDR6 10GB) >> PS4Pro(GDDR5 8GB)

ストレージ
XSS(SSD) >>>>>>>>>> PS4Pro(HDD)
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:17:22.55ID:eMKOZPKnp
XSS以下の低スペPS5が真っ先にハブられるw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:18:03.98ID:yO/uV/U4M
PS5 CPU…GPUクロックを犠牲にした最大ブーストで3.5GHz
XSS CPU…定格3.6GHz

どっちが足引っ張ってんだかねえ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:19:14.81ID:5P8uh8g2p
>>1
箱Xは箱1にも足引っ張られてたからなぁ
アウターワールドは箱1に足引っ張られて箱XはPS4版よりオブジェクト数が大量に削除された劣化版やったし
モンハンも箱1に足引っ張られてPS4版より劣化してたしな

てか、スペゴリ見たらわかるけど、XSXそのものも実効性能低すぎてレイトレ削除、360レベルの糞グラ、720p可変解像度、ポップアップ多発のしょぼグラやったしなw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:19:26.69ID:UahLV9eLr
>>106
そんなゲームが出てくるならね
PCでいうなら必要スペック推奨スペックで必要スペックがXBSS以上のゲームが本当に出てくるなら
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:24:11.41ID:408TKcAS0
スペースゴリラの事を直ぐ忘れてしまうのは脳の仕組み上仕方ないのよね、本当にショックなことは忘れようとするからね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:24:44.01ID:eMKOZPKnp
>>112
Xbox Series S could actually be FASTER than PS5

生まれる前から産廃のPS5
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:27:20.55ID:UahLV9eLr
>>119
HALO1〜3に頃に戻したと言ってる絵作りにしかネガキャンの拠り所ないのか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:27:33.07ID:omAFyjKYp
実効性能低性能のXSXじゃ足も引っ張られることも相まって、PS4Proのホライゾンやらラスアス2やらGOWやらツシマやら超えるグラフィックのゲームは出ないの確定したなぁ
MSは4Kって数字のみにこだわってるからスペゴリみたいにグラフィック犠牲にする傾向もあるし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:29:13.98ID:PUsLXwWt0
Xboxの次世代ってのは今世代並みの絵を4Kで動かすだけの代物だわな
面白みがなにもない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:29:32.27ID:72DXTHso0
>>27
その記事見たい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:32:06.78ID:Bkz1tDJgr
>>125
インパルストリガーだとか立体音響だとかは箱だとoneからもう既にあるんだけどPS5はどんなの見せてくれるの
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:33:50.53ID:l1M4xaiU0
PS5よりSSの方が性能良いとかいうガイジは置いといて
メモリが足引っ張りすぎなんよな
2GBはヤバイでしょ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:35:57.58ID:eMKOZPKnp
PS5ゴミ確定じゃんw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:37:11.81ID:MRJhrAbhC
$299なら話は別だよ。一緒にソフト3本は買ってもらえる可能性がある。
サードパーティーには大チャンスだ。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:37:23.92ID:zicGx0TFa
>>34
今のゲームってそもそも逆でしょ
PC基準でどこまで下に落とし込むのか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:37:42.62ID:H6vEDTr/0
>>131
このツイートみた海外ゴキくんたちがあたふたしてるんだけどw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:38:55.34ID:72DXTHso0
エンジニアがスペック高いのを求めるのは当たり前でしょ
任天堂ですらプログラマーはスペックもっと高い方が良いって主張したらしいし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:39:28.79ID:zicGx0TFa
>>131
これもし本当だったらPS5がデカすぎの意味が謎に…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:39:52.53ID:3dvEWZ6ad
解像度下げたり劣化させりゃいいじゃん
プレステ4で散々やって来た事だろ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:45:19.11ID:K4/KN2l80
中立のDFがマジで有能な動画作ってるぞ
これを見るにPS5のライバルはXSSだとわかるw

レメディのControl
https://youtu.be/buUFvV9I-pA?t=1226
PS5相当9.2TF 2160p=34fps
XSS相当4.3TF 1440p=34fps

実際はXSSのGPUはRDNA2でCPUもPS5より良いからもっと差が開くけどねw
これ知ってしまうとボトルネックハードはPS5だとハッキリわかる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:45:20.25ID:JB4Zemnr0
>>130
Switchでも4GB LPDDR4あるんで😅
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:45:45.51ID:H12K5lr30
>>122
グラだけで良いなら全部ヘルブレ2以下じゃん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:46:20.81ID:eMKOZPKnp
>>148
PS5は生まれる前から産廃w
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:47:25.55ID:L3yehKBCa
>>148
PS5は去年出せば良かったのにな
タイミングミスりすぎ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:47:38.54ID:H6vEDTr/0
>>148
いやもうPS5のスペック低すぎじゃん
なかなか発表できないのはこういう事まなホント
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:49:46.14ID:H6vEDTr/0
洋ゲーメインでやりたいならPS5よりXSSを買う事検討した方がいいよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:53:00.85ID:eRADn4O70
>>157
各々のハードで目指してる対応解像度での話だから変と言えば変だけどそんなにズレてる話でもない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:54:49.94ID:+Xa2rnLir
>>86
お金もらってんじゃない?
CoDスタッフだとPS4発売前にもDS4は箱コンを越えたとか言ってたし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:54:52.85ID:H6vEDTr/0
>>164
もちろんXSXがいいに決まってるPS5買うくらいならまだXSSがましって話し
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:56:36.06ID:eMKOZPKnp
>>166
PS5の価格をXSXと同じ499ドルにするらしいぜ…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:57:44.39ID:uhmu51RVa
PCのグラフィック設定みたいにはっきり差つけちゃえばいいだけにも感じる
シリーズXは高設定でSは中設定みたいな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:02:53.67ID:Bu49UfMop
箱エアプってもはや洋ゲーのローカライズすらされないどころか日本で発売されないタイトルも普通にあるくらい環境死んでるの知らんのかな
MSファーストタイトルすら日本語ボイス無くなってんのに
日本で洋ゲー遊ぶならPSかPCしかない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:03:59.73ID:+Xa2rnLir
>>171
PS5の立体音響ってロンチ時点ではヘッドホンだけでスピーカーは後日対応でなかったかな
ロンチ時点での話なら既にあるんじゃね
スピーカーの疑似立体音響だとSX/SSも対応するね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:06:25.02ID:Fg1znJl00
RTX3000台以外の雑魚どもはボトルネック!
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:07:24.24ID:YB0+5P2Hp
CPUはコプロのサポートが全然違うから実際に使えるリソースなんて作ってる側にしか分からん
箱は普通にSSDからの読み込みでいくらかCPU使いますって公式にも書かれてるがPS5はCPUはあのデータが欲しいって命令出すだけでデータの配置からGPUへの通知まで一切リソース消費無いし
あとPS5のテンペストエンジンはPS4のCPUがSIMDフル稼働させたのと同じ性能をサウンドやAIや推論認識処理に使えるからその辺の処理もPS5はCPUリソースの消費減らせる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:07:48.64ID:+Xa2rnLir
日本でローカライズメーカーが箱をハブるとメーカーが直接日本のストアで販売することもある
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:13:06.40ID:MYFbBw/9r
箱のストアはDL販売分ならCERO通さなくても海外のどっかのレーティング機関通してれば売れるから
箱○くらい売れれば直接販売する海外メーカー増えるかもな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:21:11.86ID:kEAgRcAs0
俺は別にどっちの信者ってわけじゃないし、普通の日本人でPSしか買ってこなかったけど、今回はXboxが勝つんじゃないかって思ってる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:24:43.28ID:kXy+f7rq0
この性能でうざがられてたら
switchとかうざすぎだろうなw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:27:45.65ID:b2Z9NP4u0
スレの話を一通り見た感じだと
解像度やfpsに対する性能は当然PS5に軍配だけど
ゲームそのものが動作するかどうかに関わる性能はSSの方が勝ってるのでは
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:29:24.91ID:HZ5U3g2b0
アセット落とせばー ってそれだけで済んだらHALOはあんなことにならんて
まったく別物の描き込まれたグラフィックやらオブジェクト追加とかじゃないぞ

あぁ ちょっとクッキリしましたねって程度で元のグラがショボイと台無し
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:36:26.42ID:m8Op9M5ta
>>185
だから基本ハブるかSwitch版への移植を別会社に外注ばかりなんじゃねえの
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:41:42.42ID:rShJhQlo0
>>183
いうほどか?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:43:19.38ID:eMKOZPKnp
みんなでおさらい

PS5はXSS以下のゴミ
>>131
>>148
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:43:23.45ID:r3HrVSJ3a
今時、ハード性能に合わせた対応力が
ソフト屋の技術力として重宝される時代
最高性能でしか作れないのは甘えであり手抜き
0194びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/10(木) 19:44:06.42ID:KFkm5RRH0
4Tflopsなのが叩かれてるけど
これって、PS4プロとかGTX1060相当だよね?
最低動作環境がGTX1060以上必須のゲームとかないぞ、どんだけハードル上げるのか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:44:17.89ID:wtDhPsOW0
>>185
Apexのスイッチ移植の作業が糞過ぎてEAの社員が鬱発症してるって
最近記事になった
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:44:36.76ID:wIn8y8Ed0
XBSSベースでマルチ作るならPS5は余裕で上位verが動いて
ソニーのソフトも遊べるから最高だね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:49:54.20ID:H6vEDTr/0
CPUショボすぎなPS5は足引っ張ると思う
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:53:51.71ID:NR0MAgk6a
ぶーちゃんの謎のCPU信仰はなんなんだ
マルチソフトで足引っ張るのはVRAMとメモリが基本だぞ...
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:54:19.30ID:TdelRjbz0
>>198
つまり世代の違うPS5合わせか
でも下から上に上げるよりレイトレとかの機能を剥いでいく方が楽そうな印象
まぁ実際の開発知らんけども
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:56:19.34ID:sV9bZxyUM
そのうちPS5がハブられるってことか…
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:00:23.75ID:MCb/5cT40
>>131
でも海外ゴキブリが怒りの反論しているねIGNに
言ってることはここのゴキブリと同じだけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:02:34.00ID:HUbF1ovCd
やっぱりXSSの最適化強制してるのかな
既に有料アプデ禁止とかやってるし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:13:01.85ID:1O5FnsR70
CPUをメモリに全くアクセスしないで動かしてれば原理的にはXSSの方が速い
がそんな訳無いんで遅いメモリに足引っ張られて遅くなる

ましてやGDDRなわけで
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:16:41.00ID:HjyE3B/kr
>>ベロシティ・アーキテクチャにより、従来は無駄に発生していた読み込みを軽減することで、実質的に使えるメモリ量は2倍から3倍、I/O効率も2倍から3倍、開放されるCPUコア4つの能力をゲーム内容に使える

とのこと
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:18:11.55ID:9Rjdpbpgd
ゴミ箱馬鹿がウッキウッキでレスしてて笑えるw
性能出せないのはゴミ箱なのに
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:27:36.20ID:HjyE3B/kr
公式発の情報が貧弱と言われたらお手上げですわ
ソースはソニーみたいなとこもあるから否定はしないけど
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:37:01.03ID:HcnndLDoM
PCとかスペックが様々だけど、その辺はどう対策してんの?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:43:48.29ID:e8Ku9JhC0
現時点ではすごくコスパがいいハードではあるけど、CSは6年後も箱Sでも動く程度のゲーム体験に限られるのかと思うと複雑ではある
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:49:25.23ID:jgcnR9j60
PCだって2080でしか動かないようなタイトル出さねえのに何いってんだ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:52:54.11ID:70tsyEDn0
箱のせいで足引っ張られる開発者カワイソス
PSが絶賛される訳だよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:54:27.82ID:YrBV5SdR0
SIEに接待受けてんだろ
pcでFHDで出力できない様にユーザーに喧嘩売ってから言えよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:56:58.19ID:kxaqkaD10
XSSなら1080p30fpsでしか動きませんで良いじゃん
XSXなら4k60fpsで
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:04:30.53ID:bKc0Az590
ボケボケのガクガクになってでも動くようになってればいいだろ
いちいち気にせずソフト開発者はXSXの方だけ見てれば良い
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:07:34.71ID:hkcMWY+Y0
PS5は超爆速SSDでゲームの未来を見せてくれるってのに
性能の二極化で開発混乱させて楽しいのか?w
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:08:54.81ID:39woB1jqd
AAAのゲームって最新機種で作るより
たくさん売る方が求められるもんだと思ってんだが
0231びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/10(木) 21:08:57.02ID:KFkm5RRH0
>>220
最低動作環境を設定して
その範囲内で、解像度とかを設定変更してねって方針
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:09:57.67ID:hkcMWY+Y0
ていうかこれPCユーザーも被害受けるだろ
よくまぁ黙っていられるな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:10:52.38ID:jgcnR9j60
ゴキちゃんは買う気ないくせに「XSXでしかできないようなカリカリにチューニングしたいゲームがやりたいんだ!」とかアホなこと言ってるけど
そもそも全部PCマルチで開発してるっての忘れてるよな、PCあれば箱いらねえじゃんとか言ってたくせに
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:10:59.66ID:dZpYMWYO0
脳に障害があるやつって本当に一つの文言やゲームにずっと執着してるよな。ボトルネックって言葉大好きなんだね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:12:07.22ID:3jnEn1Bv0
任天堂みたいな情けない真似しやがって
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:13:08.15ID:hkcMWY+Y0
任天堂は低すぎて潔く切れたけど
SSが強制されるようなことになったら箱まるごと切る決断迫られるだろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:14:51.74ID:QNHj35Lud
XSSより低性能なPS5はマルチから外されちゃうね〜
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:17:05.86ID:5hO+gRPDp
>>224

XSS以下のPS5が大絶賛w
>>131
>>148
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:17:40.75ID:jgcnR9j60
>>236
PCの上位数%のユーザー以外切るって言ってるのと同義って分かって発言してんの?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:23:55.57ID:hkcMWY+Y0
>>239
ひょっとしてPCユーザー様は世代交代拒否するの?
おいおいおいCS相手にマウント取る気あんのかよぉ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:33:26.24ID:4GERrQyb0
>>194
世代交代で一気に底上げするのがCSだろ、今回は7年分のハードルだから上がって当然
XSSがなかったら2070sが次世代CSの最低環境になりえたんだよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:42:48.70ID:hkcMWY+Y0
最低性能の底上げってある意味最高性能追求するより重要だよな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:49:32.42ID:xqaZhn2p0
>>79
XSSは4Kアセット利用しないからメモリも少なくていいし帯域も必要ない
単純な話だよ。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:57:27.04ID:+08bS7MK0
XboxSXが思ったより高くなったから、
SSを出したんだろうか?
スペック的にはSXより遥かに劣るけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:58:04.39ID:gOR3gUmPa
>>1
キミの思考ではイソテルクソiGPUがゲフォの足を引っ張るってことなんだな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:11:38.84ID:YADSze8kM
>>112>>131
やっぱIGNって箱寄りだな

XSS・・・3.4GHz
PS5・・・3.5GHz

だからXSSの方が遅いのに
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:15:56.03ID:XU802+rka
>>248
?psの方はgpuの使用状況によって可変するんだぞ。Xbox ssはどんな状態でも最低3.4だぞ。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:19:33.47ID:741yuxUX0
まぁCPU性能が同じだからそこまで酷いボトルネックは起きないとは思うけど、理屈上は「SXで限界ギリギリまで解像度やフレームレートを落とさないとできないような重い処理を駆使したゲーム」ってのが出来なくなるもんなぁ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:19:35.39ID:y2z38Byn0
結局メモリが貧弱すぎるんだろうな
オープンワールドゲームは悲惨なことになるだろう
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:19:36.24ID:YADSze8kM
>>249

だから3.5GHzで合ってるじゃん
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:19:37.87ID:9O40jPG8d
箱Oneと箱xまで幅あった現世代は足引っ張られてたんか?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:22:55.16ID:gOR3gUmPa
0.1GHzの差でどこまで違いが出るんだろうな
XSSは解像度落とす分快適に動きそうだが
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:22:56.61ID:jRA+Nib20
>>253
最近のPCゲーでも最低環境GTX970とかあるからなそこまで足引っ張ってたってことはないだろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:26:18.74ID:nh2PcJcoM
>>250
Xbox One XでRDR2は限界ギリギリのグラフィックだったが初期型Oneでも動くんだよなあ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:26:39.31ID:kEAgRcAs0
sでもそこらのゲーミングPCより遥かに高性能だと思うんだけど
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:28:12.18ID:5hO+gRPDp
これからは低スペPS5ハブゲーが増えてしまうな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:29:35.41ID:RdALjEQtd
低性能PS5蓮舫5足引っ張り過ぎwww
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:32:02.40ID:59mk3ZPKM
レイトレ版マイクラはXSXで1080p30fpsだったけどXSSはどうするんだろね?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:32:32.49ID:W0GY3nz60
XBOXは今まで買った事なかったけど
安くなったから買うかもしれんわ
プレステはソニーが嫌いだから、幾ら安くなっても買わん
ソニーと巨人だけは大嫌い、それぞれの業界を支配しようとするという
魂胆が見え見えだから、こういう組織は滅んで欲しい、というか滅べ!
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:33:20.60ID:hkcMWY+Y0
>>261
レイトレなんてほとんど捨てるかもな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:33:42.14ID:e6h7zx1x0
>>252
いや、最高3.5で最低が公開されてないpsと最高は3.6で最低が3.4のXbox ss と比べるのはおかしくない?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:35:27.62ID:e6h7zx1x0
>>256
まあ動くけどだいぶ劣化させてたけどな。というかpcとコンソールマルチのゲームはpcのローエンドグラボにも対応させるためある程度開発者側が劣化させる方法を用意してるからそれでやってるっぽい。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:39:41.11ID:59mk3ZPKM
>>263
UE5デモも1440pだったしな
デジタルファウンドリーも言ってたけど次世代は解像度は4K目指さずにグラフィックの精細さや忠実度に力を入れる方向で行くべきだったのに
XSSがあるとそれが無理になっちゃうよね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:41:21.06ID:59mk3ZPKM
>>264
XSSは最高3.6GHz最低3.4GHzじゃなくて最高3.6GHz(SMTなし)と最高3.4GHz(SMT時)
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:43:45.70ID:e6h7zx1x0
>>267
?プレステの3.5ってSMT時って明記されてた?最高3.5としか明記されてなかったと思ってたわ。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:44:26.66ID:uFEMy6W/0
> www.videogameschronicle.com/news/xbox-criticised-for-creating-a-confusing-mess-with-series-s/
>
> 市場調査会社のリポート
> XSSは悪手だと



これでスレはたってないの?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:44:30.70ID:DTGpta8p0
>>263
レイトレがただの見栄えの良さだけに使われている場合は、SXでレイトレあり・SSでは無しみたいな事はできるだろうが、レイトレが見た目だけでなくゲーム性に関わってくるような必須の要素として使うようなアイデアのゲームが企画通らなくなるかもな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:45:27.11ID:t4yopCpK0
ゴキブリはしばらくこのネタでネガキャンしていくみたいねw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:46:08.80ID:59mk3ZPKM
>>268
PS5はSMT時3.5GHz
デジタルファウンドリーの記事だったかに書いてあるはず
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:47:42.54ID:hM8kfLCr0
そらマルチが基本のサードは今一番人口の多いgtx1000番台あたりを標準設定の目標に開発するんだから
ps4proより低性能でも動くように開発するやろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:48:27.33ID:G8PLDV8o0
糞箱なんかどうせ売れないからシカトでいい
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:49:20.45ID:v8lSDjDe0
>>268
PS5は全力疾走で3.5GHz
XSSは歩きで3.4GHz(ルール上走れません)
って認識だが
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:50:02.85ID:hcsfPsSOd
PS5も低性能だから足引っ張んなよなPCと箱SXの
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:50:10.03ID:H6vEDTr/0
>>148
>中立のDFがマジで有能な動画作ってるぞ
>これを見るにPS5のライバルはXSSだとわかるw
>
>レメディのControl
>https://youtu.be/buUFvV9I-pA?t=1226
>PS5相当9.2TF 2160p=34fps
>XSS相当4.3TF 1440p=34fps
>
>実際はXSSのGPUはRDNA2でCPUもPS5より良いからもっと差が開くけどねw
>これ知ってしまうとボトルネックハードはPS5だとハッキリわかる

まあPS5はXSSと張り合う感じ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:52:02.54ID:fud05YPM0
>>277
これマジ?PS5のほう買うわ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:57:38.06ID:e6h7zx1x0
>>277
普通にこれは4kでやったらって話だから当たり前だろ。流石のxbox派の俺もこれは難癖だと思うぞ。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:59:20.90ID:CUVLTV/cd
>>281
でも仕方ないね
PS5は4K前提ハード
XSSは2K前提ハード
っていう違いがあるから
ソフトもその前提で動かすことになる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:59:21.31ID:4joz8m580
>>281
でも仕方ないね
PS5は4K前提ハード
XSSは2K前提ハード
っていう違いがあるから
ソフトもその前提で動かすことになる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:00:13.58ID:e6h7zx1x0
>>272
まじかそれは知らんかった。もしよければその記事リンク貼ってくれない?調べてもps5のAmy に関する記述が出てこない
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:01:11.79ID:e6h7zx1x0
>>284
Amyじゃねえsmt だった
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:14:35.13ID:e6h7zx1x0
>>286
サンキュー。いろんな記事にも記載がなかったからはじめて知ったわ。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:18:03.36ID:Enqldqfed
>>262
ホントどうでもいいけど
そういう偏見や決めつけで物事を見る人っているんだな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:21:07.37ID:H6vEDTr/0
>>278
まあ同じ値段ならそれもアリかもな
でもXSSはHWRTあるし世代一つ上だしで1440pターゲットならXSSは魅力的だ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:31:55.15ID:e6h7zx1x0
まあ正直ほとんどのゲームが3世代前の60番台でも動いてるから大丈夫だとは思うけどな。まあもちろん終盤になってくると大作rpgとかならフレームレートとかが60どころか30くらいになってくるかもしれない可能性があるから一回買って次世代まで買い直ししたくなくてなおかつ60fps欲しい層はps5かXbox sx買うのがいいと思う。まあps5はフレームレートいらないっていう方向性で行くらしいからps5はどうなるかは知らんけど
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:35:03.40ID:5i3vie+4d
これに文句言ってる開発者はもうHDのゲームは作る気無かったのか?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 00:04:35.05ID:hlSR42rzM
メモリ少なすぎんだろうな
そりゃそうだ
俺が普段使うノートより少ないんだから
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 00:09:11.55ID:nQvHZBzu0
まぁあのHALOでいいって言うなら止めはしない
ロードが12秒欲しいならそれもアリ
拡張が専用カードリッジって分かりやすくて良いよな
より臨場感のある振動や音響、トリガーも余計だわ
散々スペック煽りしたけど、本当は4TFlopsで十分なんだよね
オールアクセスは日本ハブられたけど買うから関係無いし
PS5はGTAV無料だけどゲーパスの方がいいよな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 00:12:27.68ID:KtYZfhwW0
パフォーマンスモードとグラフィックモードで2パターン作る中途半端スペックもうざいんじゃね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 00:15:09.56ID:cm42j17J0
>>3
結局はその解決策に落ち着くだろうな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 00:19:56.74ID:ZsvnlkP/0
洋ゲーなんてもうグラフィック位しか進歩ないし
そこの性能が低いのは辛いのかもな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 00:47:32.44ID:xqcRfmg50
>>1
CoD開発者の括弧内よく読め
次世代機が発売されても現行機の最終モデルが併売されるからそれがボトルネックになるって言ってる
XSSを理由に残るone Sを早期に終了すればDX12Uが標準搭載の次世代環境が完成する
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 00:48:32.89ID:r3Lm+QkS0
>>299
PS5はどうすんだよついて行けないじゃん
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 00:50:35.41ID:Ol5gJ0xId
>>297
そのグラもなにもかもゴミなキチガイ和サードもはや世界の恥どころではないな

ハイ、キチガイ和サードはPS大好き独占
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 00:57:15.47ID:IZ+exw9lH
同発ではっきり分かるレベルで性能が低い方も出すとか
どの会社もやったことがないね
これギャンブルだなMS的にも
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 01:02:03.07ID:Ol5gJ0xId
キチガイ和サードは技術力もなければ金もないからちょうどいいだろ

口だけ一丁前なキチガイ和サードは低性能PS5がお似合い

ハイ、キチガイ和サードはPS大好き独占
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 01:04:49.26ID:hlSR42rzM
洋ゲのAAA開発者からポンコツ扱いされてんだろ
リアルゴミ箱じゃんw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 01:06:18.28ID:Ol5gJ0xId
低性能PS5はマジリアルゴミ箱www
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 01:07:02.84ID:NbnBLZkd0
>>299
それだったら箱SSのリリースのツイートに対する書き込みの意味が…
CoDの開発者が言いたかったのは、これまでも次世代機への移行期間では前の世代とのマルチがボトルネックになってただろう? それと同じようなボトルネックが箱SSによってずっともたらされるかも…
ということなんじゃないの?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 01:09:08.32ID:JC2h44D30
シリーズSのアサクリは30fpsか
まぁそうなるとは思ってたけど
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 02:16:44.08ID:WNnn1kxv0
ブリザードアクティビジョンもmsからbバンジー引き抜いてきられてるから、ps陣営で生きていくしかなんやで
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 02:17:38.25ID:WNnn1kxv0
足引っ張る(cpuのせいのうがまったくおなじだから)どこで足引っ張るの?というwwww
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 02:17:48.38ID:RJE0lleE0
フラッグシップ最高級マシン糞箱Xが6TF出るのにな・・・
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 02:21:16.61ID:WNnn1kxv0
>>312
4k機能削って、1440pぴったりで計算して4tfだからね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 03:05:41.05ID:RJE0lleE0
FHDでもHDRとかついてるしな・・・いらんのかもよw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 03:26:16.55ID:hlSR42rzM
ログ辿るとかなり前から指摘されてたのか
こりゃヤベーわ
ポンコツっぷり楽しみだぜ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 05:00:17.13ID:FxSJWz9D0
ゴキちゃんもう幻覚しか見えないのか
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 05:10:01.26ID:IZ+exw9lH
S安いけどSが売れてもMSは次世代に移行出来ないけどね
Sって性能的に箱1XやPS4Proの位置だし
どうしたいんだろうねMSはこのSを使って
全くの謎だ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 05:51:41.35ID:lhnNxCRA0
糞箱自体をハブって出せばいいじゃん
どうせ売れないんだし
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 06:16:56.81ID:FxSJWz9D0
>>320
出さないでクレクレwww
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 06:21:04.52ID:lhnNxCRA0
糞箱○はHDD付いて無いコアモデルでも全てのタイトルが遊べます(キリッと言ってたけど、
後期になったらForza3でHDDかUSBメモリ等のストレージがないと車種データをインストール出来ませんってなったんだよな
今回はハードごと切り捨て食らうで
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 06:32:11.38ID:7OifXbe40
PS5がボトルネックになるって開発者いないの?豚さん探してきたら?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 06:37:21.52ID:a0dCgV+Y0
どう考えてもメッシュシェーダーもVRSもHWレイトレも無い旧世代ハードの方が開発には邪魔だと思うよ
まぁPS5がシェア取れないの分かり切ってるから適当なバージョンリリースされて終わると思うけど
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 06:46:42.11ID:6BlTrzyG0
PS5 Proが出る時も、Xboxはこのロースペックゲーム機との互換性を
維持しながらゲーム制作を行わなくてはダメという地獄。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 06:47:16.52ID:cDK70d290
じゃあ箱には出さなけりゃ良い話
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 07:43:10.79ID:XMD0QrWHr
なんか箱SXもPS5もどっちもやらかしそうな気配が漂ってんだよなあ…
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 08:16:03.55ID:juubt7Fd0
足引っ張るゴミハードってブーちゃん以外は分かってたよね
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 08:18:12.56ID:HC2vIKY+0
ソフトが売れない無能ほど
自分の足が引っ張られている!と主張する
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 08:25:57.64ID:Y2ZJAFaS0
サードがSeries X専用にゲーム出すのは禁止されてないんでねーの?
禁止されてるならPCでハイスペック向けで出せばいいのでは
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 08:32:08.81ID:eQFLroVH0
次々と開発者が糞箱に問題あるっていいだしててやばいなw

DOOMのidsoftware リードエンジンプログラマー

ビリー・カーン@billykhan @DustinHLandに返信メモリの状況はSの大きな問題です。メモリの量がはるかに少ないことと、速度が大幅に遅い分割メモリバンクが大きな問題になります。 レンダー解像度を積極的に下げると、わずかに役立ちますが、欠陥を完全に解消することはできません。
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 08:33:36.21ID:C2zyfff/0
ResetEraやNeoGAFの議論は異世界だからゲハワールドでは通じないよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 08:35:06.43ID:a0dCgV+Y0
>>336
いつものSIEによるFUD
それ以外に出来ることがないからね
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 08:36:57.38ID:HC2vIKY+0
価格発表から話をそらしはじめた
もうだめかもしれないね
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 08:38:49.71ID:9R2gAzby0
PCのハード構成の多様さを叩いてたのはほかならぬゴミ箱信者なんだが
また都合よく健忘症にかかって手にひら返しちゃった感じ?
Kinect上げといい相変わらずこだわり0のまま支離滅裂な暴れ方してるな
そんなんだからゴミ箱にはまともなゲーマーが誰ひとり集まらないんだよ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 08:41:32.58ID:yxDawexP0
投影とは
自分の中にある受け入れたくない不都合な感情や衝動を、他人のものだと思い込むこと。
例えば、同僚の一人が嫌いだとして、他人を嫌う自分の感情を認めたくないために、「相手が私を嫌っている」と自分の感情を相手に押し付けて自分の好ましくない感情をないものにしようとする。
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 08:42:38.75ID:oE4ShaADd
>>1
普通に対応出来てしまうUBISOFT等は>>1で発言した会社とは技術力に差が有り過ぎるんですかね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 08:48:20.48ID:tAeTL5Mkd
言うて馬鹿互いハードなんてユーザーが望んでないからなあ
普及路線を取るならこれは必須
PSの場合はいつも最初は高く売り捌いて第二世代から普及版を出す
箱は最初から出すことで差別化を測ってきた
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 08:49:12.03ID:Lk62eAlJa
箱独占でぶっちぎりの物を作ろうにもSSでも動く物にしないといけないからな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 08:54:17.20ID:JC2h44D30
しかし発売前からこんなに苦情が出るハードも珍しいな
シリーズXやps5は褒めしかねーのに
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 09:13:37.62ID:qT4Gv/Dld
Switchみたいなもんだな
開発者は嫌がる
ユーザーは大歓喜
たっけえ5万円ハードなんざ買うのは極1部の現実を見たほうがいい
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 09:17:26.74ID:pLZ1vmtp0
>>336
そこを読むと賛否が半々くらいに見えるが。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 09:29:58.96ID:jQeQRTyv0
前世代のキネクト思い出すな・・・

厄介なのは無視して作れないところ・・・

動くようにしないと・・・
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 09:36:02.70ID:kkhpmIcod
ははっ
間違いなくSは北米市場を制覇するし北米市場でゲーム売りたいなら出す必要があるね笑
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 09:37:07.73ID:DPnr2xbl0
xboxss発表されてやっと不満言えたみたいで良かった
一応守秘義務でずっと言えなかったんだろうな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 09:50:55.95ID:8lOENdWT0
Controlのテクニカルディレクターにも言われてしまった模様
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 09:54:38.20ID:yfKFihRcd
XSSはSwitchの影響を受けていそうだな
性能云々ならXSXだけを出していればいいのだしな
未だにSwitchが世界で大人気である事実を踏まえて4Kが要らないって層を狙ってきたな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 09:55:09.17ID:8DFCSO+uC
>>357
価格は正義だからなー。自分の無能を証明したいのならXSSで動作しないモノを作ればいいってだけ。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 09:57:40.38ID:lLvhLsGp0
ハッキリ言って任天堂のバカ殿様商売を崩すのはこいつしか居ない
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:02:31.88ID:eQFLroVH0
低糞箱があるせいで追加の労力とコストがかかる
低糞箱のせいで次世代マルチプラットの基本スペックがかなり下がる
最小スペックにあわせて作るから足引っ張られて高スペック本来の性能発揮できない。

色んな開発者の発言読んでみたとこ大体こんなこと言ってるな
ほんと余計なことしてくれたな糞箱w
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:03:35.76ID:n09UC+ard
Switchを無視して作りたい人にとっては邪魔なハードでしょうねw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:06:01.14ID:nQvHZBzu0
最初からゲーパス機としてオールアクセスのリース用とかにすれば良かったのにね、それなら遊べないタイトルが出てきてもユーザーを不幸にはしないだろうに
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:06:09.58ID:c2Rwqay00
現行機のPS4と箱1は、Switchより安くセールで売ってたのに負けたんだぞ?w
(PS4なんて一番安い時で本体2万+ソフト付きだ)
今更、性能や価格で任天堂が崩せると思ってるなら大間違いだ

【そこに任天堂ゲーがあるから】Switchは売れる
そして任天堂ゲーが無いからPSは箱は売れないのだ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:07:47.57ID:jQeQRTyv0
PS4は1億1千ですけど?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:09:16.63ID:Xl0Icgkw0
>>1
無能開発者ワロスwwwwwwwwwww
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:10:02.46ID:ne8gvDFhr
pcではFHD解像度あるだろうに
4Kでしか出さねーのかよコイツらは
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:11:02.11ID:c2Rwqay00
それと何度も言ってるが、プラットフォームを決めるのはあくまでもユーザーだ

こいつら開発者は「企業に務める下っ端」で
ハードに不満があったとしても、そんな事は経営者の知った事じゃない
客のいる場所で作るのがビジネスだ
最初はガン無視されてたSwitchに、今はこぞって洋ゲーが参入してるのを見れば分かるだろう
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:14:03.24ID:90MQKFrCd
PS4がボトルネックでPC版が劣化してたしな
迷惑行為だわ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:14:35.87ID:6Vvfqxj00
今どきPCにもスマホにも対応出来ないようじゃついていけないだろ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:17:51.71ID:V6JTdef+0
iPhoneもRetinaへの移行期は面倒くさかったから気持ちは分からんでもない。
2Kから4Kの移行期にこんなの出しやがってめんどくせぇなぁって事だと思うよ。
家庭用ゲーム機はスマホより世代交代の間隔が長いから絶望的だろうね。
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:21:41.92ID:dM3Z/2x40
クリエイターはいつもわがまま言ってるくらいが丁度いいんだよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:31:28.26ID:eQFLroVH0
PS5が開発しやすいハードにするためにサーニーが世界中の開発者の意見聞きに訪ねまわったのと真逆なハードだな糞箱ってw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:35:14.42ID:WrpLQKk7d
箱だとpcの設定変更程度の修正で済むが
psだと最適化しないと動かないから困るという話

要するにソニーが撤退すれば全て解決
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:38:04.65ID:JC2h44D30
発熱するnvme ssdなのにこのサイズ、しかも色んなゲームやるには頻繁な書き換えが必至な小容量
1年持つかな?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:40:07.51ID:ZcQooCEw0
ここら辺の不安はDF辺りが発売前にでも比較出すしその時にはじめてSeries Sの評価ができる
少なくともOne Xで120fps出せないギアーズ5マルチがSeries Sで120fps出てる時点でFHD環境では必要十分感
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:46:24.81ID:ED/oM84BM
ギアーズなんか誰もやってないくらい過疎ってるから十分ではない
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:47:49.07ID:ED/oM84BM
ローンチのアサクリが60fpsないとな
fhd30fpsなら何も変わんねー
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 11:03:49.45ID:jQeQRTyv0
ところで・・・なんで任豚がいるの?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 11:07:46.67ID:q6hbAaz50
>>381
ファンや通気口がめちゃでかいから、PS5よりも発熱対策はできてると思う
500GBじゃ足りないだろって意見は同感
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 11:09:21.60ID:Gyz2tTRo0
>>385
ゴキブリ煽る為に偽装して情報収集してたら
任天堂の話になって我慢出来なくて正体出ちゃった
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 11:24:01.33ID:JC2h44D30
単純に容量が足りないんでなく、その分いろんなゲームをやれば書き換え回数が必然的に増えてSSD寿命を劇的に縮めてしまう
死ぬときは徐々にその兆しが出てくるHDDとは違って突然死
小型爆弾のようなハードだよ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 11:29:08.00ID:jQeQRTyv0
そう?

でも・・・ssdは任天堂の次のハードに使うと思うよ?

これから全機種がssd前提になるんだし
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 11:29:46.97ID:jQeQRTyv0
高速ssdね・・・
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 11:40:59.71ID:S/W614ch0
>>232
>>328
RDNA1シュリンクGCN互換のPS5は足引っ張ってるよな

グラフィックの実行性能も低いだろこれ?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 12:48:42.80ID:iM9ZdnqU0
>>397
ゲームではそこまで書換えは頻繁に起きない
書換え回数を超えたら壊れるのではなく書換えが出来なくなるだけ
HDDだって突然死する時はする
ツッコミどころしかないわw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 13:37:14.76ID:HgjiVazD0
>>404
さすがに3年目ぐらいでPS5の値下げと
ソフトが出揃う頃に抜かれるだろう
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 13:40:02.15ID:3s06A+uwM
>>381
ゲーム用途で頻繁な書き換えなんかないぞ
システムじゃあるまいし
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 14:38:29.06ID:pCLFXRvkM
>>148
なんだこれ?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 14:40:11.63ID:pCLFXRvkM
XSSは覇権ハード狙うなら悪手だと思うけど
サイドマシンとしては最強クラスだと思うわ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 14:40:19.03ID:JTFul1cG0
もう値段発表しないで負け犬がXSSはボトルネックで押していくみたいだなw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 14:42:02.71ID:hairtw3k0
>>53
これがディスクありならそう思うけど
本当に金が無いユーザーはソフトの中古売買ができないこんなのいくら安くても選択肢に入らないよ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 14:45:00.66ID:r3Lm+QkS0
よく見たらボトルねっくんスレじゃねえか
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 14:46:32.80ID:q2mFcI4Hp
>>410
299ドルのXSSより低スペのPS5さん…
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 14:54:38.08ID:2Gt1Y+3G0
>>390
あれ光ってるんじゃなくて緑のプラパーツ貼ってるだけなんじゃないの?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 15:47:37.32ID:j0ryla2L0
>>1
PS5は「約10TF メモリ12GB 光速の次世代SSD 次世代冷却システム 独自レイトレーシング」
に合わせて全ゲームを開発可能。
糞箱は「4TF(PRO以下)、SSD512GB(笑)、旧世代CPU」で動くゲームしか作れない。

MS終わりじゃないか
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:00.47ID:xhadEa3PM
SじゃMSFSを快適に遊ぶのは厳しそうだけどOne共々クラウドでやらせるんかね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 16:05:49.34ID:nQvHZBzu0
MSは何も考えてなさそうだからね、クラウド対応も大いにありえるだろうね
箱民はXSS買うかXSX買うかPCか悩ましいだろうね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 16:12:04.37ID:HuozHd2/M
>>420
箱民はXSXだろ
3DSと2DS同時発売したら3DS買うだろ?

2DSはポケモン出た時にポケモンだけ買うわみたいなユーザーが買う
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 16:12:09.26ID:lLvhLsGp0
ボトルにネックを付ける工夫をしたから世に普及したんだよ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 16:13:11.55ID:iY54Re3B0
Xが単に性能贅沢に使って最適化手抜き出来るってだけだろ
容量多いだけの手抜きゲーがますます溢れる
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 16:30:06.01ID:ujcaUD6H0
最近の機械は音声認識して
何でも喋るからこれも喋るかもな・・・
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 16:31:26.90ID:NzZtaD420
どんだけステマしようが無駄。
ボトルネックになるのは世代遅れのPS5だっての。
キャンセルして、PS6作ったほうがいいぞ。まじで。
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 16:48:24.05ID:hvFbN2xa0
作ってる人は箱が足引っ張ると言い、ゲハの有象無象は足引っ張らないと言う
後者信じる奴はいねえなぁ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 16:49:49.02ID:bOZ+NScf0
ワロタ確かに
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:02:30.98ID:6BlTrzyG0
何のためにロースペックゲーム機を同時発売して互換性を強要するんだろう
次世代機の意味がまるで無い
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:04:59.25ID:KceU8oBu0
SX 推奨環境超え
PS5 推奨環境ギリ
SS 推奨環境未満なのでジャギジャギのカクカク

こんだけのことたろ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:14.85ID:WNnn1kxv0
>>433
レムディの人はシニアテクニカプロデューサーだから偉い人
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:24:07.35ID:avdwGim+0
ていうか当分のターゲットグロスは144hzだろ
問題ないじゃんそれが60hzになろうがさ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:25:37.66ID:WNnn1kxv0
xsx独占ソフトはないから、xss向けに作られたショボゲームを4kでプレイできる権利がもらえる、そう、スペースゴリラを4kで見ることができる権利だ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:34:57.04ID:c2Rwqay00
ハードを選ぶのは「ユーザー」
ユーザーが選んだハードに対してベストを尽くすのがメーカー

時々小島監督みたいに勘違いしてる開発者がでてくるけど
お前らは【ただの従業員】
ワガママ言える立場じゃないんだよ

これで箱SXやPS5より299ドルのSSが売れてしまったら
それがユーザーの意思、つまり「4Kなんか興味ない」
「グラなんてそこそこでいい」という事だから
もうその時は【あきらめて従え】
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:37:15.10ID:ZwAnUiLU0
本当の開発者なら、もっと前に知らされてるだろうに
発表で始めて知ったってまじ?
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:37:55.62ID:CnTpzL9qp
>>442
PS5DEが299ドルだから最低ラインはPS5だな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:39:10.64ID:4W8GgKRP0
>>443
なんで公式発表前のハードに文句言えるんだよw
もう開発機十二分に触ってる時期でしょうが
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:40:12.26ID:WNnn1kxv0
>>443
xssの存在は秘密()だったから言いたいことも言えない世の中だった
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:41:09.23ID:syVOA62Sd
公式発表したからと言って文句言うのどうよとは思うけどね
気に入らないなら御自分の会社でハード作って下さいなと
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:41:34.32ID:WNnn1kxv0
>>445
xsxのハッタリスペックの雰囲気のまま、実は低スペックxssを騙し売りする戦略成功するといいよね
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:42:43.91ID:e8xXKNPtd
現世代でスペック差のあるOneとOne X、PS4とProを発売して特に問題が起こらなかったのに、なんで次世代だと問題になるの?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:44:31.05ID:WNnn1kxv0
>>450
xsxの性能ははったりで、xssのゴミスペックがmsの次世代機の本当の性能だから騙されるな、ps5 買おうって言う宣伝だから
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:45:33.07ID:vwrPQUYv0
ゴミ箱らしい話題
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:46:08.96ID:8vkyLQA10
SSって実は箱OneXなんだろ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:46:25.18ID:CnTpzL9qp
>>452
魔法のCPUだから可能性無限大
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:46:57.18ID:vwrPQUYv0
痴漢イライラ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:48:07.67ID:REfjZ2rfd
箱SXはハッタリスペック!と息巻いてるゴキブリいるけど
本体のスペックも公表せず本体サイズも不明、背面すら見せないPS5のがよっぽどハッタリじゃね?
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:48:07.68ID:gZ4Y+t5bM
xboxまた死んじゃったw
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:48:09.43ID:WNnn1kxv0
>>456
xss 4tf
ps5 8tf
xsx 12tf
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:48:50.70ID:RonNwOWh0
嫌なら作らなければいい
義務なのか?
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:48:59.81ID:WNnn1kxv0
>>461
xsx独占ソフトソフト販売するなら手のひら返してxsx買うけど
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:49:48.61ID:vwrPQUYv0
開発者自らハッタリスペックと認めてるのがゴミ箱
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:50:04.11ID:WNnn1kxv0
>>456
xss 10GB
ps5 16GB
xsx 16GB
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:51:41.48ID:REfjZ2rfd
>>468
光デジタル端子なくしたの、ゴキブリが鬼の首取ったように叩いてたし
単純に外付けNVMEをどう付けられるのか気になる
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:52:01.76ID:CnTpzL9qp
箱のハッタリより高性能のPS5が299ドル〜とか次世代の覇権ハード確定
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:52:29.37ID:vwrPQUYv0
発表から三日天下ですらなかったゴミ箱ssに草
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:53:13.16ID:WNnn1kxv0
>>469
そう、スペック的には、でもxssでも動くソフトしか販売しないからxsxの性能が生かされたソフトは出ないという笑劇のオチが発表された
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:53:51.75ID:vwrPQUYv0
痴漢いい感じで発狂してんね
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:54:44.75ID:WNnn1kxv0
>>474
知らん
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:56:31.79ID:vwrPQUYv0
さすがスペゴリ糞箱ですわ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:57:16.98ID:WNnn1kxv0
>>478
そう、でもgpuとメモリが重要だからね
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:57:39.97ID:bOZ+NScf0
>>478
まだ詳細でてない痴漢の妄想でしょ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:57:51.92ID:0MI0t2PV0
今までさんざんGPUで戦ってきたのに尻Sの詳細出た途端大差ないCPU勝負になるの笑うわ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:57:58.59ID:WNnn1kxv0
>>479
ほんと笑えない冗談だった
xsxの5万さえ払えない奴はゲームしてる暇ないでしょって言う
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:58:15.93ID:snCIRTFy0
つまりXSSに頑張ってもらって、なんとかPS5以下のパフォーマンスに
XSXがなってもらえないかと、必死に願ってるわけだ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:58:18.33ID:WNnn1kxv0
>>484
this
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:58:20.35ID:wolv6yejd
まあMSも全く無策な訳ないだろうからXSX向けのテクスチャデータとかをダウンサイズしてXSSのメモリでも収まるようにするツールとか用意してるだろ
その精度が悪いってのならどうしようもないが
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:58:41.37ID:vwrPQUYv0
>>484
それなw
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:59:21.10ID:aIvoGx8e0
>>482
それは解像度下げりゃなんとかなる要素
CPUだけは解像度下げてもどうにもならん
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:59:35.43ID:hfWAwjvfa
>>213
なんだじゃあ問題ないな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:00:30.18ID:vwrPQUYv0
糞箱のゴミスペックがバレるの案外早かったな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:00:50.86ID:UmJz12lza
CPU連呼は草
全機種スループット同じなんだから最大fpsが変わるだけだろwww
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:01:57.34ID:hfWAwjvfa
>>484
GPUで勝負するとSXが一番になるわけですが
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:02:31.99ID:WNnn1kxv0
>>491
だから開発者が怒ってるのは、メモリの容量の違いが大きい
aiとかレイトレとかメモリ大量に使う(これは10GBが基準になって足引っ張る)ことができないから、なんで16GBにしてくれなかったんやって話
単なるxsxは低性能xssのリマスター版再生機にしかならない
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:02:35.90ID:CQv/ag3hM
開発者から


露骨にディスられる唯一の次世代機


シリーズS


低品質テクスチャをお楽しみに
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:03:56.01ID:WNnn1kxv0
>>496
sx専用ソフトの販売はいたさないkらあ、はったりスペックのまま、xss向けゴミゲームの4K再生頑張ります
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:04:22.85ID:snCIRTFy0
CPU勝負って、スペック低い方の箱で比較やられて
しかも若干PS5劣勢と言われてるの判ってないのか
スルーしてる場合なのか
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:05:38.69ID:YMWOdjGj0
>>489
すでに開発機に触ってるはずの開発者からNGでまくってる時点でそれも絶望的
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:06:04.35ID:pSVkEfdT0
>>498
テクスチャだけじゃないぞ、ポリゴンも低品質だ
データ削ってメモリに入れるしか無いから
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:06:05.49ID:CnTpzL9qp
GPUでもPS5はカスタムRDNA2
ノーマルRDNA2のカス箱とは雲泥の差
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:06:10.52ID:vwrPQUYv0
泣きながらCPU連呼の痴漢に草
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:07:27.76ID:CQv/ag3hM
ヒント


シリーズSの価格を褒める開発者はいても



シリーズSの性能を褒める開発者はゼロ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:08:18.41ID:syVOA62Sd
>>497
増えてるメモリて4Kテクスチャ用だと思うけどそれを他の用途に使おうとしてるってこと?
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:09:31.11ID:snCIRTFy0
なんで1080pもしくは1440pでいいと最初から言ってる方に
PS5をぶつけて喜んでんだかわからん

よしんばXSSが引っ張っててもどれくらいに品質下げるか何も確定してないのに
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:09:45.50ID:WNnn1kxv0
>>506
そう言うこと、16で統一されてれば、ps5 、xsx、xss全部用の次世代ゲーム作れた
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:09:51.11ID:bOZ+NScf0
そういや360の時は痴漢は真逆のこといってたなw
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:10:20.75ID:WNnn1kxv0
この中に一人だけ10GBしかメモリない子がいますwwwwって状況
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:11:56.90ID:YjogqUuc0
隠忍ザニンジャマスター
みたいなゲーム作ってくれないかなー
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:13:08.92ID:WNnn1kxv0
>>512
何のためのdlss っつー、テクスチャとか旧世代の話はもういいから
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:13:10.78ID:RMp8vPM/M
せめてメモリだけは妥協せずに積んでやれよw
ゲーム自体別物作らないといけなくなるだろ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:13:34.01ID:OuaLcgum0
>>507
逆だわカス
PS5にも出るマルチゲーに迷惑かけんなってことだ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:13:44.19ID:wolv6yejd
>>501
具体的な話は特にないしスペック見た印象で語ってる感じだけどね今のところ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:15:18.32ID:snCIRTFy0
>>511 >>516
XSSのパフォーマンスが振るわないという開発者の声があるなかで
「だからXSXのパフォーマンスもPS5を下回る」と証言してる部分ってどれだ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:15:54.10ID:vwrPQUYv0
痴漢って何でここまで頭悪いんだろう
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:16:04.83ID:YMWOdjGj0
>>517
守秘義務のせいで知ってても具体的に話せないだけでしょ
SSの問題点自体公式から発表があってやっと公言できるようになったところだから。
まだまだ表に出ていない開発者目線の辛い話がいくらでも有るはず。
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:16:09.59ID:nQvHZBzu0
なんだろう、チカンは咽び泣きながら箱買うのか?
辛そうで見てられんわ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:16:24.29ID:CnTpzL9qp
箱ハブソフトがますます増えてしまうな
まあ箱はスイッチとマルチがお似合いだね
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:16:50.83ID:WNnn1kxv0
>>517
語ってるのは次世代aaaタイトルの技術ディレクターだけどwwww
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:19:36.53ID:OuaLcgum0
>>522
そうなるとMSのサード支援がストップするのが痛いな
ソニーだけで背負いきれることを祈るか
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:22:18.56ID:WNnn1kxv0
>>525
sx買っても出来るのはゴミ性能xssのリマスター版だけど
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:23:31.81ID:CnTpzL9qp
>>524
今まで通りって事になるね
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:31:34.16ID:snCIRTFy0
あと二か月程で答え合わせになる訳だけど
最初から1080p〜1440p想定のハード相手に
PS5を解像度勝負でぶつけてイキるとかだけは
最高にみっともないからやめとけよー
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:32:07.64ID:rgNhmwE+0
Game Pass売りたいならOne Xを値下げ販売し続けて、次世代機はSXだけの方が良かったんじゃない?
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:34:55.24ID:vwrPQUYv0
>>529
こいつめっちゃ悔しそうで草
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:35:45.68ID:1NTu/CcT0
解像度下げればある程度問題は解決するでしょう後はSSDを利用しますって書いてあるね
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:37:32.84ID:eQFLroVH0
糞箱12テラフロップス実機プレイが全然でてこないのもこれが原因って感じだなw
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:38:59.59ID:WNnn1kxv0
>>534
4k映像と言われても実際見ないとわからない違いしか出ないから
実際はxssのしょぼい画面で判断されてしまう
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:39:09.17ID:rgNhmwE+0
>>534
SSが足を引っ張ってスパゴリの悲劇を生んだって事?
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:43:26.82ID:kGj+PvIzd
しかしこの開発者ベラベラ喋ってるけどNDA契約とか大丈夫かなとは思う
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:44:16.69ID:vwrPQUYv0
>>534
間違いない
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:47:21.52ID:WNnn1kxv0
>>536
実際はxssの低スペックで動くゲームを作ってたってことだからね
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:48:05.09ID:OuaLcgum0
4K120fps 互換アピール 2年ほど独占タイトルがない
パズルのピースはまりすぎワロタ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:51:05.37ID:nQvHZBzu0
まぁ意欲的な開発者ならPS5で本気だしたいやろうしな
箱で作ってても今までと同じでスキルアップにならんやろね
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:52:01.45ID:Dkj70zZF0
そういえば箱○とPS3の頃にマルチのゲームで糞箱のDVDのせいでBD採用してるのにPS3版がDVD画質になった!
なんて発狂してるPS独占のキチガイが居たなぁ
それにしてもPCや箱ONEXよりも低性能だったPS4プロがネックになると騒ぐ開発者って居たっけ?
なんで箱SSだけネガキャンされてるん?
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:53:09.52ID:8lOENdWT0
211名無しさん必死だな2020/09/11(金) 11:01:10.35ID:909Pt46w0>>218
この人は元Crytekのエンジンプログラマーで
Doom2016からのDoomシリーズ再建に貢献したガチの有能プログラマー
それに言われちゃ流石にしょうがないな

XSSはメモリが10GBでXSXより少ないが
レイトレーシングもするからメモリが足らんってのは主張として尤もだし

MSはおとなしくXSSもメモリ16GBにしたほうが良いかもなぁ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:57:30.29ID:kGj+PvIzd
>>547
なるほど
とはいえ取引先の文句を包み隠さず言うのはちょっと困ったさんだね
技術者としては有能かもしれんけど
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:59:28.02ID:WNnn1kxv0
>>548
ジャップランドじゃないから、そういうのは問題ないで
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:03:01.89ID:vwrPQUYv0
スペゴリの悲劇は残酷
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:11.55ID:aRysjLSI0
>>548
こいつらって基本的にPSの悪口は言わないからな

でもマルチタイトルは無言でPS版を劣化させる
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:06:56.54ID:OuaLcgum0
>>551
じゃあハード工夫して作れw
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:15:53.72ID:vwrPQUYv0
痴漢妄想しだしてて草
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:19:05.52ID:RiEYkjNzd
>>553
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:34:14.14ID:nQvHZBzu0
MSはゲーパスを安定して運営する為に、発売日供給するファーストタイトルのコストを抑える必要があった
その為に次世代機のスペックを低く設定して、現行機マルチ宣言もした
XSXは対PS5の為のフカシでマトモに動かなくてもいい雑な設計

なーんか綺麗に辻褄が合ってきたわ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:34:25.41ID:TlEYbdZA0
ゲーム会社運営的には、Xbox Series S基準でゲーム開発しておけば
将来的に良いと思います。
ゲームデータの最小化に伴い、ストリーミングサービス利用時の
データ通信速度の軽減にも貢献
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:44:44.45ID:uhXLxdl6a
ここ2日ほどxbotのFUDってゴキちゃんが言わなくなって寂しい
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:54:03.36ID:vwrPQUYv0
>>553
ほんこれ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:37.86ID:vwrPQUYv0
痴漢イライラしすぎやろw
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:58.41ID:hbZ8LwOH0
とろくに知識が無いので当たり障りない一言だけで煽るID:vwrPQUYv0であった
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:21.28ID:vwrPQUYv0
泣きながらコソコソsageでレスしてる痴漢が本当笑える
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:15.12ID:vwrPQUYv0
堂々と糞箱語っていこうや
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:16.70ID:rgNhmwE+0
>>563
豚が箱を隠れ蓑にしてPS5を叩きたいだけで痴漢などもういないぞ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:47.30ID:K7Gb91PYa
まぁこんだけはっきりと開発者に低性能とダメ出しされたらそら発狂するわな
つい2日くらい前は安いだのコスパ最強だのウッキウキだったのに哀れやね
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:26:36.87ID:TXaIq4sP0
>>548
それはお互い様じゃないかい
デベロッパー側も無理難題ふっかけられてるんだし
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:32:33.06ID:snCIRTFy0
ああわかったこいつら
XSXガン無視してXSSばかりを延々と相手にするつもりだ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:38:05.06ID:vwrPQUYv0
>>568
痴漢はアホやからしゃーない
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:48:36.97ID:eQFLroVH0
糞箱は4tf基準のなんちゃって次世代ゲーム
PS5は10tf 超高速SSD 次世代コントローラーによる本物の次世代ゲーム
開発者やユーザーにとってどっちがワクワクするか明白だな
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:48:44.40ID:0MI0t2PV0
>>570
XSXもXSSに引っ張られてゴミになるんだからどっちと戦うとかいう話ではない
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:49:06.87ID:JC2h44D30
これから出る新ハードなんだから普通のお世辞言うのにリアル苦情って、、、
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:50:31.07ID:vwrPQUYv0
>>570
XSSのスレで何か言ってんぞこいつ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:54:59.40ID:lLvhLsGp0
>>505
ただ値段が安いってだけで褒める開発者は皆無だからね
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:56:22.19ID:OMF4JmtB0
クソ箱逝ったああああああああああああああああああああああああああ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:05:45.68ID:LmVyZV0MM
結局またFUDだのみか
情けない会社だな
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:11:09.69ID:bF4f8ltOM
xboxが299ドルだとゴキちゃんが宣伝しまくってて笑うしかないwww
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:17:03.33ID:vwrPQUYv0
ゴミ箱の値段が何だって?
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:18:26.54ID:qUp+lBk80
次世代機の中で一番低性能なssが動作基準になるから

PS5はもちろんゲーム業界全体にめっちゃ迷惑かけてるんだよな
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:18:45.17ID:PtJn4+nA0
任天堂「MSのお陰でSwitchとPS5世代のマルチも安心です」
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:19:03.59ID:0ttWwbPP0
昔の方がFUDも勢いあった
ロストオデッセイとか凄かったで
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:20:00.88ID:2SgqdjC5M
人数が足りてないよな
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:20:59.81ID:VbrSHerYp
こんなクソみたいなゴミ箱のせいでゲーム業界が衰退してしまってはならないよな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:22:46.88ID:mRqAVoS6d
そうだなゴミPS5はな
またまたPS5死んじゃったwww
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:28:49.87ID:vwrPQUYv0
ゴミ箱の罪は重い
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:29:35.57ID:mRqAVoS6d
たしかに、低性能で蓮舫なゴミPS5の罪は重い
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:29:49.37ID:0MkTE/5u0
せっかく援護射撃してくれているんだからソニーは今の内にPS5の値段を発表した方が良いと思うんだが
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:38:58.83ID:vwrPQUYv0
こんなゴミ放っておいても勝手に死ぬだろ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:41:05.33ID:mRqAVoS6d
低性能PS5はもう既に死んでるキチガイ蓮舫5www
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:05:20.72ID:HJW5NAEb0
性能低いからハブられるってのは分かるけど足引っ張られるというのはサッパリ分からん
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:10:08.60ID:V4M+R/6C0
XSSのおかげでXSXが本気出せるゲームが作れなくなる?
開発者がPS5に逃げてPSに専用ゲームが偏るか箱は劣化ゲームしか遊べない?
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:13:46.03ID:ctTOaDuZ0
>>594
XSSのアセットベースでXSXのゲームも作られるからだろ

16GBのアセットデータ使ったゲームはXSSで動かないと
10GBのアセットデータ使ったゲームはXSXでも動くからな
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:59:55.01ID:HJW5NAEb0
>>597
アセットデータはPCで使う奴持ってくれば?と素人だと思ってしまうんだけど
今世代もoneXとoneSで同じだっけ?
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:16:34.67ID:8vkyLQA10
Only on SeriesX
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:21:27.84ID:PtHLz1Oz0
セガのYakuzaもこれよ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:49:57.63ID:0MkTE/5u0
箱の方はforzaとかゲームによっては4kアセット用意されてたろ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:24:08.50ID:Q6oxOxjE0
箱ファーストは4Kアセットとか用意してくれるかもな
マルチはガン無視だろうけど
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:34:02.92ID:f9xpQlm20
開発者から総スカンやね
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 02:36:06.09ID:tl8Knp5I0
MSはPC開発なれた所はPC最高設定基準として低性能向けには設定削って調整す方が開発は楽って言ってたけど
何でXSS基準にしたがる?
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 03:23:27.61ID:4HHEvaSn0
これがスペースゴリラになった理由

以下のスペックを見ると、msはxbox oneを基準にゲームをこれからも作らせるつもり

xbox one(1080p)の4倍の能力→xss(2k対応)

xssの4倍の能力→xsx(4k対応)

最低の基準が実はxbox oneで動くことがベースなってる
msの考えでは、ハロがスペースゴリなのも普通、だってxbox oneのたった4倍の性能しかないのに、2K対応でその能力も高解像度に消える

msがやりたいのは単に

xbox oneにレイトレ(水などの反射w)
を追加した画面がxss

それを4kにしたのがxsx

基準がxbox oneなんだわ、ゲームパスずっとoneユーザーにも売りたいからね
だからこんな低性能を出してきた
次世代?xbox one用にレイトレ(水の反射)と高解像度テクスチャ付けただけやで
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 04:49:18.25ID:uGNAPHYr0
>>600
また嘘ついてる無知ゴキブリがPS4ボロは4Kアセット動かす性能無かっただけだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況