X



【速報】Xbox Series X49980円、S32980円【11/10発売】★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0459名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 12:20:23.35ID:BS594uv8d
PS5のかませ犬
0461名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 12:21:17.53ID:WXzDjmca0
PS5いくらになったん?
0464名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 13:29:40.22ID:v1IeL5Hpd
>>456
設計にメッチャ金がかかってるのが判る

自動生成だと安くて速くて手直しもしやすいけど隙間が空いちゃうんだよね、ダイ面積も少し大きくなる
そうならないよう頑張って設計すると綺麗&小さくなるけどコストかかる

どっちがベストかは戦略や予算次第だけど「このチップで勝負や!」って意気込みが判るのはXSXのタイプやな
0465名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 15:00:50.72ID:XBhEfek00
>>462
Pro発売後にノーマル買うなら分かるが、ノーマルしか存在しない時には選択肢が無かったんだよ
0466名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 23:31:47.80ID:dBOwb9W7r
Sって何が問題なの?
0468名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 06:24:33.58ID:8FfpP02X0
負け箱発売?

いらねwww
0470名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 12:48:21.05ID:566rAYA8a
PS5の発表会見た人はやっとXBOX買うのを確定できたんじゃないかな
0471名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:39:40.25ID:ONDG+MrMM
箱もち→買う
両機種もち→買う
ps4のみ→買わない
だから新規は増えないだろ
0472名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 15:07:32.59ID:CZOB7tQK0
屁色とかいう糞fpsぐらいしか独占ないんだろ?
いらねぇよそんなゴミ箱www
0473名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 20:10:08.22ID:IooUY7oY0
正直既に持ってるハードのoneの互換なんてどうでもいい
肝心なのはone以上の360無印の下位互換が有るかって事だけだな俺は
oneと大差無いならSX買う理由が無い
0474名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 21:21:02.86ID:qdeDczY50
箱SS 3万円で4TF
PS5DE 4万円で10TF PS4ゲー99%が互換確定 FF16完全独占
0476名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 21:25:36.81ID:oL9AmeJn0
Xbox Series S:低性能廉価版なのにPS5と7000円しか変わらんやんけw
0477名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 21:28:28.17ID:Wx7suXMQ0
今回は国内シェア激変するだろうなぁ
安定の任天堂、MSがシェアを伸ばしつつ、ソニーが食われる未来しか見えない
0479名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 21:40:04.76ID:MbtgLjLh0
>>474
CpuでSSに負けゲーパスも無くFF16は海外で早くも炎上の情弱専用機
0480名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 21:49:52.67ID:y7FCdjru0
SSって税込みだと36000円超え?
ゴミのくせにお得感もないな
同じディスクレスで8〜10TFのPS5が44000円くらいで買えるんだぞ
4TFなら身分をわきまえてPS5の半分にしろよ
0482名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 22:15:23.18ID:Thz0uSHl0
今の話題の中心はPS5を如何に手に入れる方法なんだよ。
チカニシはXSXの値段が発表された時にそういう流れにならなかったんだから既に決着がついてることを自覚した方が良い
0483名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 22:41:07.69ID:sWsk3nCg0
XSSはWindows 2000の後に出た
Windows Meみたいなポジションだな
0484名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 23:39:22.64ID:H1+bboDa0
>>473
XSX発売と同時に増えると思うし、これからも増えて行くと思う
今はone→series系への互換のためにリソースをそっちに向けたから止まってるけど、series系発売したら作業再開するとは言ってたし
0486名無しさん必死だな垢版2020/09/18(金) 00:42:17.72ID:HhQpa2CM0
>>485
1年遅れで出るRPGに価値あるか?
とっくにネタバレ喰らいまくって遊ぶ気無くなってるだろ
0487名無しさん必死だな垢版2020/09/18(金) 06:00:00.61ID:/64JHagm0
Xbox Series Xは遅くても12月頃に売り上げ不振で何かしらのバーゲンするぞ〜 間違っても発売日に買うなよ バカを見るぞ
0488名無しさん必死だな垢版2020/09/18(金) 07:16:32.74ID:wVxY4yIgd
>>486
ネタバレで価値が無くなるRPGなら買わずに動画がベストだろ
実況が最速クリア目指すから発売日の翌日にはネタバレが溢れてるしな
0489名無しさん必死だな垢版2020/09/18(金) 08:46:58.55ID:gRPgwKzcd
>>486
そもそも毎回新ハードと共に発表されるFFが本当に発売されるまで何年かかるんだよ
0490名無しさん必死だな垢版2020/09/18(金) 09:43:12.76ID:6h9MVjsx0
Xboxのほうもそろそろ金の準備しないとな
PS5とXbox併せて10万円だな
ドキドキするぜ
0491名無しさん必死だな垢版2020/09/18(金) 09:58:39.39ID:1lF8U7A/0
>>485
他ハードで出る事を思わせる表記を消してくれって要請したみたいだな
0492名無しさん必死だな垢版2020/09/18(金) 10:04:48.57ID:AR57W50W0
>>473
OneもOne Xも最大の弱点はJaguar CPUだったけど
それがZen 2になって過去の60fpsや30fpsが安定してないソフトが
XSXでは安定する可能性が高いのも個人的には重要だわ
Oneソフトも360ソフトも初代ソフトでもそれが期待できるのはデカイ

もちろん新規互換ソフトにも期待してるが
0495名無しさん必死だな垢版2020/09/18(金) 13:16:12.01ID:YXeNT1t30
SSは29900円にすべきだったな
6000円差だったらPS5選ぶ人多いだろうな
0497名無しさん必死だな垢版2020/09/18(金) 14:17:49.34ID:AR57W50W0
>>496
箱はおま国ソフト多いぞ
特に中規模の洋ゲーを日本の会社がローカライズした場合とかあとセガとか
逆に箱とPCで先んじて国内販売されるケースも多いし
両方買えるならそれに越したことはない
0499名無しさん必死だな垢版2020/09/18(金) 14:53:23.86ID:x0HSy1/aa
>>498
たしかに日本人は(パッケージ、円盤で)物を買いたがる
傾向が他の国より強い文化と聞いたことはあるけど。
やっぱり売れるのは高くてもディスクドライブ付きが
ほとんどになるのかな。
0502名無しさん必死だな垢版2020/09/19(土) 07:18:17.41ID:7cAUuh040
え?互換て勝手にソフト入れたら起動するんじゃないのけ?
ワシはカプエス2が起動してくれたら満足
0504名無しさん必死だな垢版2020/09/19(土) 15:19:50.67ID:cS9Xptm+0
もうあと1万下げんと売れんな
でなけりゃゴミ箱
0506名無しさん必死だな垢版2020/09/19(土) 16:11:09.30ID:Ct0GtERg0
音楽CDはそうだな
ゲームはメディアでも店頭販売が主流だから違う
0507名無しさん必死だな垢版2020/09/19(土) 17:29:06.89ID:0Wkb6Voxa
音楽は円盤よりデータの方が安いが
ゲームのダウンロードは高い

結局安いほうに人は流れる
0508名無しさん必死だな垢版2020/09/19(土) 18:10:24.24ID:kCOWyDV/0
これってWindowsPCと連携して使うことって可能?
Thunderboltで接続して外付けのGPUボックスみたいに処理を任せる、みたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況