X



洋ゲーがオワコンになった理由 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 23:45:06.04ID:nc5y8U3s0
説明を読んでみたら
Win2000版を
Win 10対応に作り直した(リメイク)みたい
内容はまったく変わってない
ただの移植だな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:29:30.05ID:E1XoVq5Jr
洋ゲーってAAAタイトルはビジネスモデルが破綻して終わってるし、
Fall Guysみたいな無価値なミニゲームでお茶を濁す事しかできなくなってきてるね

欧米人は根本的に物語が作れないから、ああいう方向にいくしかないんだろうな

日本みたいな文化的蓄積が膨大な国じゃないと、もういいコンテンツは作れないし、
SIEっていう欧米豚の垂れ流した大便を食べることに執着してるクソ組織は解体して、
日本のソニーが完全に主導権握るべき
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:21:55.06ID:GS13zEEU0
洋ゲー大嫌いだわ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:42:54.41ID:DaJcjEU70
最近ハンターハンターのアニメにハマっている
原作読んでたからアニメ版見る必要ないかな〜?
と思っていたけどアニメ版もけっこうよくできてんのな
OPとEDの曲は良くないけどアニメ自体は良く出来てる
めっちゃハマったわ

ハンターハンターより高度なアメリカのコンテンツってなんにもないじゃん
日本の漫画のほうがアメコミより40年は先に進んでるわ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 20:46:04.70ID:QGA9XDYe0
【悲報】アニメがオワコン過ぎると話題に【ゲームは最高益】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601120028/

負け犬洋ゲー豚、アホすぎ
なんのソースもなくこんなスレ立てるなんて
実際はどんどん日本アニメの市場規模は増してる

【テレビ】民放各局がアニメに注力する理由 広告収入など激減 原作の取り合いに拍車も [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600488950/

【経済】アニメ産業の市場規模、過去最高更新 「海外展開」初の1兆円超
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576449476/
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:14:19.43ID:8pSJrnZ/0
PCゲーマーはもうずっと同じFPSやLoLを延々やったりsteamのインディーズゲーやってるだけだな
大作が糞だったりチーターにぶち壊されたりの連発で、もう基本無料のゲームしか流行らん
もう安いゲーミングPCだけでいいじゃんって風潮
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 00:10:33.42ID:VVGsba810
MSがセガ買収ってガセ流してた痴漢が意気消沈してて失笑w
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:56:36.51ID:iQaEW+4U0
メタルギアリメイクがガセだと知ってID:VVGsba810が意気消沈してて草
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:59:26.69ID:iQaEW+4U0
そしてぎゃるがんは箱には出る、と
もう和ゲーも箱の方が多い、まであるな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 06:49:09.65ID:VVGsba810
洋ゲーもハリウッドもアメ豚のコンテンツは全部つまらない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:05:28.56ID:ie7ycdC20
洋画興行=ハリウッドって日本で終わってるな
アニメ興行や邦画興行はコロナ後も元気なのに

ディズニーが完全にネット配信に移行したし、他のハリウッド各社もディズニーに追随するだろうから、日本で洋画興行=ハリウッドは完全に終わった
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:13:36.27ID:ie7ycdC20
けっきょく欧米に文化力がないから洋ゲーはつまらないんだよ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:31:07.15ID:nFu/TcrA0
近未来描写が時代遅れ
結局、欧米に文化力がないから洋ゲーはつまらないんだと証明してしまっている

73 名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f58-Rj5m [180.60.7.128]) ▼ 2020/09/26(土) 17:35:16.11 ID:HTuM+BAa0 [1回目]
Cyberpunk 2077 - Gameplay Demo TGS 2020 [HD 1080P]

https://www○.youtube.com/watch?v=HguP7kvhslU&feature=emb_logo&ab_channel=GamersPrey
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:36:24.40ID:YZRyieHMa
>>300
ソニーはアメリカだろアホかw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:13:11.23ID:VVGsba810
>>315
ヴァーカ
ソニーは日本企業だよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:21:13.79ID:g4ccE80+d
コロナのせいで竹内結子が死んだか
日本映画はこれで死亡
ハリウッドは自殺者も出てないから安泰だな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:09:41.25ID:VVGsba810
>>309
かわぐちかいじの漫画の?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:34:50.41ID:aqnTOI8s0
>>318
あんな設定の漫画、日本以外に成立させられる国は無い。
連載開始は1988年。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:22:05.18ID:pV5qOZ+nd
ソニー「Xboxゲームパスにソニーのアニメ無料券付けます」

速報、ソニーピクチャーズ関連企業がXbox Game Passと提携へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601187192/

【海外】ソニーピクチャーズ関連企業がXbox Game Passと提携、アニメを2ヶ月無料で見放題。
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-64799/

Funimationは日本のアニメを見ることが出来るソニーが運営するサブスクリプションサービスです。僕のヒーローアカデミア、ドラゴンボール、ナルト、ワンピースなど多数の日本のアニメを定額で見ることが出来ます。期間中Xbox Game Pass Ultimate会員は2ヶ月プレミアム会員無料コードを受け取ることが出来ます。

なおFunimationは日本ではサービスが提供されていないため、日本では利用出来ません。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 19:30:45.77ID:VVGsba810
>>320
これは、いい事だね
それだけ日本アニメの世界的影響力が高まっている証拠
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 19:36:20.32ID:p3EkajXk0
洋ゲー豚って今はソシャゲで必死に中国ageしてんじゃね?
なお日本市場をちゃんと研究してるのはヨースターしかない模様
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 23:20:45.18ID:DANrBPlS0
そういえばサイバーパンク2077って日本でアニメ化するんだよな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 01:39:03.70ID:+vzhrA3z0
ハリウッド実写版「君の名は。」、
監督がチョンになった上に、
「アメリカの片田舎に暮らす先住民の少女と、
大都会シカゴに住む少年が、来るべき災害から世界を救うべく奔走する物語になる」ってw

アメリカのコンテンツの問題点が集約されてるな
ポリコレ要素は絶対に入れないといけないんだね、もはや
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 05:47:56.54ID:4nJeQmRG0
アメリカのコンテンツは単純すぎ
多民族国家だから全ての人間に理解できるように単純にわかりやすく作っていくしかないんだろうけど
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 07:02:21.07ID:1sahgaYm0
今の日本は西洋の文化も取り入れて独自な物を生み出してる状況だから
バタ臭さばかりの洋ゲーは目新しさが無ければ日本人は殆どが見向きもしないな
そして洋ゲーはここ10年程は停滞してる
0329びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/28(月) 07:03:20.25ID:bVw5y6fQ0
洋ゲーは同じような銃パンパンゲームしかないからな
飽きられた
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:26:44.26ID:ybrC5T210
>>328
>>329
俺もそう思う
日本人って一時的に海外の文化褒め称えるけど、
解析終わって日本のほうが上だと判断したら、
容赦なく「もうこいつらの文化興味ねーや」ってなる所あるし
洋ゲーはもともと日本で殆どシェアなかったし、
ハリウッドについても、ハリウッドが親中反日路線に舵とった時点で日本でハリウッドは終わった
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:09:43.50ID:UnEj6Lt70
>>330
おフランスのブランドがゴーンとコロナで秒速で崩壊したのはワロタ
あいつら幕末から積み上げてたのにw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:18:07.83ID:3GdIf1Pw0
>>331
日本では、もう、海外プランド信仰がなくなったからね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:31:29.00ID:UnEj6Lt70
白人ブランド崩壊からの出羽守の阿鼻叫喚が間もなく始まる。
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:57:08.00ID:+vzhrA3z0
日本人の欧米憧憬 欧米信仰がなくなってきたのはとてもいい事だよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:10:34.47ID:OOGywmc40
洋ゲーがオワコンなんじゃなくて
大作ゲーがオワコンなんじゃないかな
遅ればせながら旧作リメイクの動きが始まっているので
PS2時代の名作リメイクで盛り上がるチャンスはまだある
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:39:51.71ID:pJCHd3Fi0
ネット時代ってもともと内向的な精神世界構築に長けていた日本人に有利な時代なんだけど、
コロナでネット時代がさらに深化したからな
日本コンテンツが更に有利になるのは当然
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:05:34.80ID:WsxYML7W0
アメコミもポリコレのせいでつまんなくなって売れなくなってきてるからなぁ
これいうと日本のアメコミオタが発狂するけど

というか日本のアメコミオタって未だに欧米信仰してる連中だから
「ポリコレは何て先進的な思想なの!アタシも賛成だわ!」みたいな頭の痛い奴が多い
特に女性に多いんだよな、そしてディズニーとか洋ドラ好きだったりする

男性でも「ポリコレを否定する日本人は幼稚な差別主義者」と平気で見下してくるし
自分もかつてはアメコミオタだったんだけど、もうあの界隈イヤになったよ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:17:31.34ID:9sYpa+SY0
>>337
アメコミは超能力描写が古いわ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:13:27.65ID:1zeRB+es0
中国に乗っ取られつつあるハリウッド… ハリウッドはもう政治的に日本の敵です。見るの止めましょう
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していくましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:56:16.65ID:pW8b5ayT0
アメ豚ってつまんないコンテンツしか作れない分際で、
アメリカのクリエーターってやたらと自信満々なのがイラつく
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 05:17:20.57ID:XbgmV3iw0
ハリウッド映画とか洋ゲーに金使う馬鹿の方も嫌いだわ
そういう馬鹿は減ってきてるけどさ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 09:52:44.74ID:Icou9yjb0
HALOとかギアーズとかウィッチャーって毎年新作出てるイメージすごい
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:49:15.77ID:KL4FGpv60NIKU
PS5で注目されてるソフトも日本じゃあデモンズやFFと和ゲーRPGばかり
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 13:54:16.85ID:tBTWjwv20NIKU
洋ゲーはクソ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 14:42:08.57ID:xjWiQqyn0NIKU
世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗したアメ豚は永遠に脱糞しながら裸踊りしてればいいんであって、
アメ豚の低質コンテンツごときが日本で通用するわけないだろう
分を弁えろアメ豚!
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:38:45.76ID:C/MIm6YP0NIKU
劣等アメ豚は面白いコンテンツなんて永遠に作れない
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:34:51.55ID:z2YtqFk+0NIKU
アメコミ程度がコンテンツの王様の国w
アメリカってダサすぎ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:33:56.02ID:z2YtqFk+0NIKU
やっぱりちゃんと和ゲー売っていったほうがいいよ
今のSIEはソニーを儲けさせることじゃなくて洋ゲーを売ることが目的になってしまっている
任天堂のやり方のほうが賢明

さくまあきら「桃鉄新作の受注が非常にいい、タイアップ状況も凄くて桃鉄に風が吹いてる」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601352464/
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 02:08:28.22ID:2g7PuNzG0
洋ゲーのシェアは去年よりかなり減ってるからな
去年7% 今年5%だから激減といっていい
たぶん巣ごもり需要が関係してる
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 07:42:50.34ID:2aFl6McH0
>>1
もともと洋ゲーなんて一部の低能マニアしかやってなかった
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:06.18ID:BUPKdvXS0
サイバーパンク?とか言うやつも「またこんなのかよw」としか思えない
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 17:07:58.85ID:7WgPenjz0
>>351
同意
あれ日本でアニメ化するらしいけど、
PCや箱でも発売するのにSIEがなんであんなにサイバーパンクを推しているのか理解できない
今のSIEはソニーを儲けさせることじゃなくて洋ゲーを売ることしか考えてない
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 00:15:48.54ID:gUna5xpGd
>>348
ブランドのあるゲームしか売れないのか
ソニーはそんなIP持ってないから無理だな
諦めて日本は切り捨てて洋ゲーを売るしかない
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 00:19:40.93ID:0WSc3kXO0
>>353
バーカ
日本で洋ゲーのシェア5%以下なんだが
収益性の高い日本市場を捨てるのは自殺行為
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 05:59:25.24ID:fvP0XHli0
洋ゲー、マジでいらね
邪魔すぎる
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 11:12:20.67ID:WyepzQLp0
洋ゲーもアメ豚も日本の敵
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 17:58:17.52ID:AyOOg4Ew0
洋ゲーヲタって明らかに工作員って奴が多くい気持ち悪い
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:50:03.76ID:uEoGVwfN0
いらね!
洋ゲーなんてPCではタダで配りまくってるから
洋ゲーだとタダ同然でフリプにできるんだろうな
和ゲーだとそれなりに金つまないとフリプにできないからな

450 名無しさん必死だな (ワッチョイ b358-ykD2 [180.60.7.128]) ▼ 2020/10/01(木) 21:36:51.71 ID:1fQwF5O80 [12回目]
プラス
10月マンスリー

NeedForSpeed
htt〇ps://pbs.twimg.com/media/EjPmhUKXkAA9A4Y.jpg
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 03:31:00.60ID:L3K8A66G0
洋ゲーのストーリーって製作者のオナニーが多いよな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 14:49:31.94ID:5geWbHY5r
でもようやくネタが尽きて洋ゲー天下も終わったね
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 16:01:09.56ID:O6Kf0Emy0
洋ゲークソすぎ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 16:49:43.51ID:q4vdOhz80
アメ豚のコンテンツなんて一切、認めてない
アメリカみたいな文化的蓄積がない上にわずかに残ってる文化的蓄積もポリコレとリベラリズムを壊されてしまった国がいいコンテンツなんて作り出せるわけないじゃん

日本はむしろ保守化してきてるから、コンテンツに関しては日本の圧倒的リードがあと数百年は続くと思うよ

ハリウッド版「君の名は」が、
先住民族の少女とシカゴ在住の少年の話になってしまったように、
アメリカではポリコレ要素は必須になってきてる

アカデミー賞もこの惨状

【悲報】アカデミー賞、ポリコレ要素がなければ受賞しないと決定される
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599632771/
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 20:45:11.32ID:miF/kGHTd
>>354
じゃあ日本から撤退した方がいいな
10億のコストで日本で15億の売上を出すより
10億のコストでアメリカで50億の売上を出す方が効率がいい
日本市場なんて旨味がないんだからさ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 20:47:57.97ID:miF/kGHTd
和ゲーしか売れないなら
開発費のことを考えたら収益性最悪やしな
お前は開発費の考えてないやろ
トリコだって買わないから赤字でクビになって上田が路頭に迷った
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 21:56:20.53ID:KCxgB43E0
>>363
バーカ
日本市場は収益性高いし、
人口大国の多いアジアに多大な影響力を持った市場
日本市場は市場規模以上に重要
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 23:52:18.18ID:MeBWU0pj0
アメリカのコンテンツは映画もゲームも製作費が過剰に掛かりすぎて、
もうネットがコンテンツの主戦場の時代には将来性ないからな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 06:30:42.32ID:1mYs2G2B0
洋ゲーって日本でシェア5パー以下の分際で、
ネットで変な工作員が湧くから嫌だわ
洋ゲーヲタっていうかはっきりと工作員なんだもん
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 10:13:19.90ID:RSKSOGWO0
ただでさえ劣等な欧米豚に面白いコンテンツなんて永遠に作り出せないのに、
ポリコレで欧米豚はさらに自滅したからな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 11:05:16.66ID:lf/dY6K90
>>363
そう簡単に諦められない魅力的な市場だから
負け続けてもMSは何度も日本に投入してる訳で
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:49:45.57ID:1mYs2G2B0
>>369
日本市場は重要だよね
収益率が高いしアジア市場全体に影響力もってる市場だから
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 20:45:31.05ID:1mYs2G2B0
こんな国が優れたコンテンツなんて生み出せるわけない件

【USA】大統領選を前に、自衛のため銃を求める人が急増 [マスク着用のお願い★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601712462/
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 02:54:39.01ID:VvU8FLqe0
海外のYoutuberっていい印象ないわ
わざわざ日本にきてバカやったアメ豚のYoutuberとかいたし
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 03:03:00.27ID:q23k9IXa0
プレイ時間が長すぎる
酔うゲーム多すぎ
オプションですら説明が理解不能
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 08:27:33.14ID:BGKFomwM0
俺はほとんどJRPGしかしない
あと死にゲーも好き

洋ゲーはほんとやらない
洋ゲーで面白い作品に一度も巡り合ったことがない
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 10:13:08.66ID:Fd8uxy/B0
背景ダラダラ映して終了みたいな予告編流されてもそれがどうしたとしか思えんわ>洋ゲー
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 11:26:43.14ID:BGKFomwM0
アメ豚のセンス自体が終わってる
アメ豚が何作っても全部つまらない
文化的蓄積の無い国が何作っても無駄
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 22:04:18.21ID:VvU8FLqe0
洋ゲーのつまんなさは異常
一切やる価値のないゴミ
それが洋ゲー
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 01:13:35.56ID:BvvA7Iny0
日本では異常者しか洋ゲーなんてやってないよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 06:33:48.38ID:Va2d9ddK0
洋ゲー厨が総じてチョン臭い
つまり工作員なんだろう
純粋な洋ゲーヲタなんてこの板に居ない説
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:17:33.04ID:BvvA7Iny0
https://ww○w.youtube.com/watch?v=3p1-ow1Cxzg

茶々茶が一番伝える能力が高いのか、
彼女の動画が一番PS5が面白そうに見えたな
PS5凄いね
こんなに新機能満載だとは
箱の惨敗確定〜
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 15:30:30.46ID:BvvA7Iny0
洋ゲー=クソ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 22:38:44.26ID:x+NCyAm60
>>382
茶々茶ってどっか理知的だよな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 05:29:23.35ID:4eH5rjuu0
洋ゲーなんて外人ですらあきてきてるよな
洋ゲAAA最近酷評ばっか
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 05:32:32.40ID:4KtGNwqD0
大作はオワコンすぎるな
同じ対人ゲーずーっとやってるか、steamのクソゲーしか流行ってない
もうゲーミングPCもやっすいそこそこの一台ありゃいいやみたいな感じ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 06:52:22.29ID:BKFfjLnP0
実際3、4年前から日本より売り上げの落ち込みが酷い
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 07:01:36.12ID:nLif6Ieg0
毛糸のカービィ (2010)
フォトリアルの追求は美味しくない事は20年ぐらい前から分かっていた。
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 09:47:38.36ID:+dshhZ8w0
ギアーズ5とか新箱ロンチの目玉なのに予告からして面白く無さそう
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:17:26.23ID:4eH5rjuu0
洋ゲーはうんこ同然
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 21:28:23.66ID:4eH5rjuu0
洋ゲー=キモい、つまらない、下らないの三拍子
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 01:32:17.03ID:0sRSfHuJ0
>>390
箱のクソ洋ゲーに関心もつ馬鹿なんてほとんどいないよな
この板にいる洋ゲー厨も工作員ばっかだし
ほんとうの意味での洋ゲーファンなんてほとんどいないと思われ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 01:50:45.53ID:xvWykKLn0
似たようなのが多すぎて飽きただけ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 03:25:53.86ID:Zn1kbRCud
テンセントに買われてやる気なくなった開発者とか結構いそう
成金の中華に偉そうにされるとかプライドあったらキツい
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 03:35:49.85ID:Zn1kbRCud
買われた先の偉い人ですら買った先の雑魚に馬鹿にされるんだから耐えられないよ
仕方ない話だけど
再生法で買われたとかなら仕方ないけど株で金の暴力でだから余計に
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 04:33:44.04ID:FH+kgdUe0
日本のコンテンツの完全に後追いなんだから、
原神が世界的にヒットするのは日本のコンテンツ業界にとっていい事じゃん

【アンチ悲報】原神さんアメリカのセルランでも上位になってしまう…
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601988554/
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 07:25:36.64ID:TOg++TJD0
アメリカから影響受けた事は有ったが中国からは無いな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 16:40:00.48ID:mf6pXR2z0
洋ゲーはクソ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 16:48:31.82ID:mf6pXR2z0
こういうふうに考えることがおかしい
16億人の中華圏がまんま日本の後追いのコンテンツ作るってことは「日本モデル」の勝利なのに
「日本モデル」の勝利=欧米コンテンツの完全敗北

55 名無しさん必死だな ▼ 2020/10/07(水) 07:07:03.25 ID:7EWSddnV0 [1回目]
PSのコンテンツも会社も中国に買い取られそうなのに、
喜んでる場合じゃないと思うけど。
そのあと、任天堂もどうなるかわからんし。
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 23:27:37.54ID:UlwzbPc/0
欧米のリベラリズムの原点はキリスト教だからね
一神教的な硬直的な価値観では日本人みたいに自由な発想できないんだろうな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 04:43:10.16ID:kBCauT1T0
起訴ってwwwwwww
アメ豚のコンテンツって不利すぎて笑えるw
日本アニメなら年齢も人種も国籍も曖昧にできるのにwwwwwwwww

【米国】テキサス州大陪審、Netflixを起訴 少女を性的描写と批判の映画「キューティーズ!」配信で [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602068296/
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 07:37:14.63ID:kBCauT1T0
日本コンテンツの完全に後追いなんだから原神の世界的ヒットは日本のコンテンツ業界にとってもいい事じゃん
16億人の中華圏は「日本モデル」の影響下
つまり欧米豚コンテンツの敗北を意味する

【悲報】パクリゲーと話題の原神、国民的RPGのFF15より評価が高い
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602073369/
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 11:17:56.81ID:wotIzG0k0
海外で洋ゲーがウケる最大の理由が「ああいう下品で残酷なゲームをやる自分が好き」ってのを見て
日本の洋ゲーファンもそんな奴らばかりなんだろうなと思った
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 19:37:52.20ID:kBCauT1T0
洋ゲー大嫌い!
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 23:00:15.42ID:kBCauT1T0
爆笑w
洋ゲーは終わってるw

http://blo〇g.esuteru.com/archives/9590554.html
【初週売り上げ】PS4『クラッシュ・バンディクー4』約1万本!スイッチ『スーパーマリオ 3Dコレクション』累計30万本突破
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 02:58:34.51ID:XL5fx6/J0
海外メディア「米国での次世代コンソール予約者の内72%がPS5を選択」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602156367/

はい、箱終わった

箱の戦略だと欧米のユーザーはまずハードはPS5を買って箱はゲーパスで様子見って感じになるだろうし
箱事業のトップ自体がハード売り上げよりゲーパス重視って言ってるし
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 03:33:47.63ID:PYmlnA4ld
×決定に統一か
とうとう和ゲーの良いところがなくなったな

和ゲー廚「洋ゲーは×決定だから糞」



和ゲーも×決定に
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 10:39:27.21ID:XL5fx6/J0
海外「へい!ps5の和ゲーがライザ2とネプしかないぞ!大丈夫か?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602161859/

和ゲーの重要性、SIEより外人ユーザーの方がわかってるみたい
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 14:49:29.89ID:T/OjVE4Z0
箱なんて絶対に売れないから負け犬痴漢は諦めろよ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:02:10.87ID:nhJEIYbt0
MS自体をCSから撤退させないと
MSのOS事業自体に攻撃を仕掛けたほうがいい
中国と日本で共通のOS作ってMSを叩き潰せばいいんだよ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:48:23.15ID:FWIW085X0
【映画】ジョニー・デップ主演、水俣病を描く新作『Minamata』予告編が公開 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602235631/

ハリウッド最低だな
なんでこんな反日映画作る必要がある?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 01:07:16.73ID:CbLK0bh30
アメ豚のコンテンツ自体が終わってる
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 05:47:19.73ID:13EsRBq40
ソニーの株価、過小評価されてる
株価、現状の二倍はあってもいい
オワコンのアメ豚コンテンツを推し続けるようじゃダメだけどね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:29:36.70ID:2mVxzVgS01010
サイバーパンク、詰まんなそう
近未来描写が一昔前の近未来描写なんだよな
ダサすぎ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:47:24.02ID:rE46rGc701010
>>418みたいなチョンが必死に洋ゲー持ち上げしてるのはなんでだろ?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:55:10.18ID:d/ygCf/J01010
>>78
ウホッ♂いいオトコ♂
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 12:41:06.26ID:t6LSNEjm01010
世界的なコンテンツ競争で偉大な日本に惨敗したアメ豚が泣き喚いて裸踊りするのを笑いながら見物するのが一番面白い
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 19:40:05.02ID:kKvxkXhI01010
アメ豚が面白いコンテンツなんて永遠に作れないよ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 00:13:20.84ID:I4qzx/lR0
アメ豚って自分たちのセンスの無さに、なんで絶望しないのか不思議
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 03:50:03.64ID:I4qzx/lR0
EAのFIFAがフルボッコにされてるけどEA倒産すると思う
海外のユーザーもEAってクソゲーメーカーにもういい加減、ウンザリなんじゃない?
箱への肩入れの件もあるし
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 07:54:59.99ID:jSlTbZ8h0
映画『スパイダーマン3』にドクター・ストレンジが参戦へ!ベネディクト・カンバーバッチきたあああ
2020.10.9 16:3

アメ豚のコンテンツって下らない
「東映まんが祭り」かよ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:01:50.40ID:1groCZ1M0
洋ゲー工作員うざっ
洋ゲーなんて日本でシェア5パー以下だし一部の低能マニアしか興味ない
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 15:53:02.20ID:wowR/pSV0
爆熱ハードのXSX、夏とかヤバそうだな
特に日本の夏の尋常じゃない暑さとかちゃんと計算されて設計されているとは思えない
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 00:37:06.78ID:5ztyH1zt0
洋ゲーはオワコン
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 01:11:51.46ID:f0u/kpLm0
たった5%の洋ゲーファンボーイの為だけにローカライズすんのめんどい
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 01:36:58.01ID:5ztyH1zt0
>>434
ほとんどの洋ゲーは全く売れないしローカライズって経費の無駄だよな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 05:32:52.15ID:5ztyH1zt0
>>436

洋ゲーのビジネスモデルの破綻という事実突かれて顔真っ赤の負け犬洋ゲー豚w
ジャップがどうのって日本人叩きのスレ立ててるのもこいつ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 12:22:06.95ID:gAV6si6N0
>>438
ジャップがどうのって日本人叩きのスレ立ててるおまえ=負け犬洋ゲー豚が発狂しても逆効果だよw
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 17:19:55.66ID:gAV6si6N0
この板、洋ゲーヲタなんて一人もいないで「洋ゲー工作員」しかいない
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 23:05:59.02ID:5ztyH1zt0
洋ゲーは糞
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 02:24:51.57ID:HMDd37QI0
ソニーがレベル5買えばいいんだよ
低年齢層向けのタイトル強化できるし
洋ゲーのビジネスモデルが崩壊した以上、ソニーは絶対に和ゲーを強化しなくちゃいけないんだから

レベル5の北米スタジオ、閉鎖へ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602516807/
ガキゲー会社レベル5アメリカで通じず終了
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602516631/
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 08:05:07.13ID:wHBqi97U0
Level-5 has virtually halted operations in North America
https://www.gamesindustry.biz/articles/2020-10-09-level-5-has-virtually-halted-operations-in-north-america

「二ノ国」と「妖怪ウォッチ」の開発者であるレベルファイブは、北米での事業を全面的に閉鎖したようだ。

この件に詳しい複数の情報筋によると、Level-5 International Americaと同社のスピンオフオフィスであるLevel-5 Abbyは昨年半ばから業務を縮小しており、その中には両オフィスのスタッフの大部分を解雇することも含まれているという。

影響を受けた正確な人数は不明で、現在も各オフィスにいる従業員の数も不明だが、情報筋によると、
アビーでは2019年8月に約10人の従業員が解雇され、インターナショナル・アメリカでも同数の従業員が解雇されたと推定されている。

情報筋によると、レイオフの明確な理由は明らかにされていないが、アビーに関係する関係者によると、従業員はスタジオが閉鎖されることを「あらゆる示唆を受けていた」としており、
1人か2人の従業員は、同社が日本支社と国際的な広告・ブランディング会社である電通との間で事業を統合している間、プロセスを通して必要不可欠な機能を遂行するために、あと数ヶ月間残っていたとのことだ。
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 10:38:59.25ID:HAPznP4N0
倒産する前にソニーが傘下にすると思う
前々からソニーはコロコロ系で何かヒット出そうとしては失敗を繰り返していたから
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 12:38:03.40ID:paSvnKDr0
やっぱり箱の戦略だとゲーパス売り上げもハード売り上げもどっちも中途半端になるだけだね

【悲報】XBOXゲームパスはPS Nowよりショボかった
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602559653/
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:59:06.56ID:LOcIkKi40
【映画】ハリウッド映画版『モンスターハンター』 リオレウスやアプケロス、山崎紘菜が演じる役の映像公開 アイルーも登場とのこと [ネギうどん★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602552692/

負け犬オワコンハリウッドが日本のコンテンツを映画化しようとしても失笑モノの出来になるだけ
日本のコンテンツの優秀さとアメ豚のコンテンツの劣等さがますますハッキリするだけ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 19:01:57.84ID:RYc7KnyXd
>>447
これ纏めると
PS NOWは10年前の旧作しかなくて
ゲーパスは新作が遊べるってことか
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 00:52:17.11ID:ty3nLc2r0
洋ゲーだけじゃなくてアメリカのコンテンツ全般がウンコ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:50:51.07ID:QrdEbRbaa
>>451
最近のアメリカ国産アニメ見てないだろ
日本のアニメの影響受けた上で資金ぶっこんで国内で普通にハイクオリティなもん作れちゃってるぞ

それが目に見える形で日本に流れてこないだけ
中国も同様に内省で済ませられるくらいクオリティ上げてきてるから日本のコンテンツいらん状態になりつつある


日本が誇ってホルホルしてたもんが全部吸収されて周回遅れで抜かされ始めてる状態
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 02:01:14.37ID:ty3nLc2r0
>>452
具体的な作品名は?
論破してあげるから作品名を挙げろよw
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 02:23:22.81ID:ty3nLc2r0
>>454
アンケートって馬鹿が
現実に2020年のソフト売上で洋ゲーのシェアは5パー以下とデータが出てるのに
https://teitengame.com/
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 02:26:38.08ID:c5GBJiri0
オプションが専門用語だらけで意味分からん
ラスアスクリアーした後に聞き耳とかいうシステムの存在知ったわ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 02:51:08.33ID:p3vKFsa+0
>>456
そういう所も洋ゲーって下手だよね
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 02:59:41.50ID:3UO5vzZUd
>>455
価格ベースだから単価の低いマイクラは本数辺りのパーセントは低いだろうさ
一本しか売れてなくて、何年もやり続けるから売上には反映されない
だが実態はマイクラは大人気で高校生達はその一本をずっとやり続けてるわけ
その結果が男子高校生で三位だよ

【いつもの】LINEリサーチ、高校生がゲーム機で遊んでいるゲームを開示する  4発狂
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602604994/
https://livedoor.sp.blogimg.jp/linerp/imgs/b/b/bb7fa8e9.png
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 03:40:16.52ID:p3vKFsa+0
>>458
このデータで洋ゲーのシェアが5パー以下って本数ベースだぞ
価格ベースならもっと洋ゲーのシェアは落ちる

https://teitengame.com/
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 07:34:00.12ID:ty3nLc2r0
>>452は結局、具体的な作品名は言えないわけね
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 07:49:01.67ID:96QK3njCa
何で一般人寝てる時間にドヤってんだ
ニートの感覚おかしくね

昔からあるタートルズなんかも作画レベルがガッツリ上がり、
作風こそアメリカだが動きが日本のアクションアニメに寄ってる
スパイダーマンが一度半アニメになったのも映画客プラスそっちの客層狙いだし

ネトフリのカルメンやグリッチテックなんかは複合の良い例だと思う
アドベンチャータイムみたいな昔からあるタイプのカートゥーンは数が減りつつある
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 09:12:07.73ID:ZgxnEHUq0
「24」なんてクソなアメドラ、日本では全く人気なかったようでw

【視聴率】唐沢寿明主演『24 JAPAN』初回視聴率7・7% ★2 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602501326/
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 09:23:00.16ID:ZgxnEHUq0
>>462
なんか、おまえ日本のアニメや漫画がもっとも得意なジャンルのアメ豚のアニメばっか持ち出すのなw
そんなアメ豚のアニメ、ジャンプ系=少年漫画系の足元にも及んでないじゃん
ジャンプ系より高度な青年誌系の作品も日本は充実してるし

ウチのCSでカートゥーンネットワークあるから時々見るけど相変わらず不条理系かワンパターン系のアメリカのアニメが多くて、
日本の作品と比べたら全く足元にも及んでない作品ばっか
日本の作品の影響受けて少年向けの作品を作ってはいるけど、
表現規制等で本格的に作れないみたいなジレンマも感じた
ハンター×ハンターみたいな作品をアメリカのアニメは作る才能ないし、
表現規制で作れない
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 09:25:33.35ID:ty3nLc2r0
>>462
具体的にそれらの作品のどこが日本のアニメより優れていると思った?
なんか微妙に日本の作品の影響感じるけど、どれも日本の作品と比べたら、深みがぜんぜん足りない中途半端な作品ばっかじゃん
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 10:19:03.31ID:96QK3njCa
それ思い出補正みたいなもんだぞ
あくまで日本要素を取り入れ、自国に合う様にあっちで改良した結果があれらだからな


丁度良い例だからゴーストオブツシマをゲームとして挙げるけど、
あれはいい感じに日本人の特攻猪っぷりや絶対曲げない頑固さが描かれてる
それとは別で、モンゴル人の柔軟さや残虐さ、文化も調べて描いてある
アメリカが作った日本像だから無駄に美化され過ぎず、彼らが魅力だと思った点が描かれてる

Aの国の美学やセンスはBやCの国から見るとそうでもない
頑固な君がアメリカの極端なシナリオを嫌うのと同じで、土壌や習慣への理解が追いついてないだけ
Bの国の人間がその「深み」とやらを必要としていないとしたら?
君が大事にしてるポイントや描写を他人が同じだと思わない事だよ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:31:31.29ID:96QK3njCa
>>467
へうげものは独特過ぎるじゃん
あれは「日本だから書けた」の例にしときゃいいよ

あれは面白いしNHKがアニメ担当で良かったと思うよ
あんまヒットしなかったけど
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:38:36.11ID:96QK3njCa
別に欧米はあの路線目指してないだろうしな
じゃあ日本に西洋ファンタジーがちゃんと書けるのかって話になると、
なんちゃっておままごとファンタジーが大半だろ

日本人にスカイリムやウィッチャーが作れるか、と言う話になってくる
特にウィッチャーは派生作品も含めて見ればヨーロッパやロシア文化の造詣がないと無理になってくる
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:43:22.14ID:TvDmtrRH0
>>470
目指せない
が正しい表現でしょう。

だからホビットの冒険をあんな絵作りで誤魔化した。
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:30:29.78ID:jVx+Ria80
>>466

アメ豚のアニメは日本の作品を超える作品作る才能もってる人間もいないし、
表現規制でそもそも作れない
おまえが>>462で挙げてるような作品は日本アニメの劣化品にすぎない
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:32:33.61ID:96QK3njCa
>>471
その頑なな姿勢が視野を狭めてる原因でしかないわ
日本は最高!素晴らしい!海外製は受け入れない!でホルホルしたままでいいと思うよ
その頑固さをツシマで遠回しに揶揄されてるし、

そういう奴に何言っても手遅れだからな
病気みたいなもんだ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:32:50.87ID:c5GBJiri0
>>443
妖怪ウォッチ4が爆死した時点でPSに子供需要なぞ無い
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:35:58.30ID:TJO1VcH30
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本のアニメやゲーム等のコンテンツに対抗できない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:37:32.07ID:ty3nLc2r0
>>475

作品の内容についておまえはアメリカのセンス好きだとしても、
おまえはアメリカのアニメの表現規制について全く反論できてないじゃん
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:44:25.40ID:8D9fDpvF0
和ゲー言うても長々と流れるスタッフロールは外人大量やん
彼らの中では日本でこうしたら売れるみたいなノウハウは出来てるだろうが
黄猿特化にしてしまうと海外で売れなくなってしまうので本気で取り組むことはない
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:47:24.03ID:TvDmtrRH0
>>473
頑固?
ゼルダの元の世界観に近付ける→猫目リンク
ホビットの冒険は子供向けの童話→前編だけどLotRの続編なのでフォトリアル!

悔しかったら、フォトリアル路線を脱してみろw
映画 名探偵ピカチュウは中々の出来だったが、所詮、任天堂の監修のお陰。
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:01:50.75ID:96QK3njCa
>>477
好きとは言ってないよ
ただ和洋、更には他の所問わずコンテンツ拾ってるだけ

それに表現規制だけじゃなく、今問題に出すとすればポリコレの方がきついと思うんだが
あれのせいで作品内容や設定に影響がある事も多いし、
俺は表現規制以上に拒否したい流行
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:05:12.68ID:96QK3njCa
つか午後から出先の仕事だからもうレスできんので言っとくと、
俺はもうちょい他国の風潮踏まえて色々見たらって思うだけね

アメリカは全部ダメ!って言ってる奴は頭が硬い以上に他者への理解を放棄してる
頑固爺の老害になる一方の考え方
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:10:02.44ID:TvDmtrRH0
出羽守は外の出来てない部分をスルーし、日本の出来てる部分であっても
ちょっとでも弱いと感じたらそこを際立たせて騒ぐだけ。

米国絡みで面白いのは、日本が指をポキポキ鳴らすだけで、「嘘!今の無し!」と
米国がすぐ日本に日和り、出羽守さんは裏切られて途方に暮れる。
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:13:18.65ID:TvDmtrRH0
あと、出羽守の特徴として、圧倒的に負けてるのに、池田めだか仕草で去る。
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:17:59.30ID:ty3nLc2r0
>>481-482
表現規制にしろポリコレにしろ
アメリカのアニメが日本のアニメと比べて大きく劣ってる所じゃん

結局、文化的背景からくる規制でありフォーマットなんだから

アメコミがヒーロー物ばかりになったのも表現規制がキッカケ

https://news.yahoo.co.jp/byline/atsumishiho/20190309-00117587/
なんでスーパーヒーローものばっかり?新作『スパイダーマン』で垣間見る、知られざるアメコミ規制の黒歴史
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:20:46.08ID:TJO1VcH30
>>485
欧米のコンテンツは勝手に自滅してくれるから日本としては助かるよな
キリスト教的価値観は自由な表現に向いてない
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 14:32:38.93ID:tK5lnS6l0
【速報】ソニーが大手企業のゲーム事業を買収か!?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602642908/

ビジモスモデルが崩壊してるオワコンの洋ゲーメーカーなんて絶対に買収しちゃ駄目!

MSがオワコンのベセスダを8000億円の巨費で買収したけど、ベセスダにそんな価値はない
あれはむしろMSにマイナスのニュース
洋ゲーメーカーの時価総額は過大評価されている
EAってオワコンのクソゲーメーカーの時価総額が一時ソニーより大きかったようにね
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:43:45.75ID:ty3nLc2r0
アメ豚って本当に低能だね
ソニーが無価値なワーナーのゲーム部門なんて買収するわけないじゃん


ソニーは現在ワーナー・ブラザース(WB)のゲーム事業を買収するのに良いポジションにある、と海外アナリストのマイケル・パクター氏は見ている。

WBといえば『バットマン』や『モータルコンバット』といったIPを所有。これらはソニーのファーストパーティライブラリにも合った作品群だとパクター氏は考えており、ベセスダが75億ドルで買収された現状、AT&Tも70億程度で手を打つ可能性があると指摘している。
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:46:25.52ID:cgLlvAtH0
箱終わったw

【悲報】Xbox Series X『デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション』パッケージ版発売を中止
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602640303/
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 00:30:58.29ID:HmL5lge10
アメ豚のコンテンツ終わったねw

【米国】 新型コロナ急増の予想が現実に、もしこの状況が続けば、米国の冬は壊滅的な状況に陥る可能性 「1日に数千人が死亡も」 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602648448/
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 00:34:36.96ID:rbMht9zX0
>>491
ソニーがロックスターみたいなオワコンの負け犬洋ゲーメーカーを買収するわないじゃん
オワコンのロックスターに2兆円も出す価値ない
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 05:06:45.28ID:pal8XDuZ0
>>491
>>ソニーがロックスターを買収したみたいだね

アホ?
んなわけないじゃん
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 11:39:04.71ID:+JCORFjE0
Fall Guysって速攻で忘れ去られたクソゲーと違ってストXは実際に良ゲーだからな

【速報】ストリートファイターV PS4版の総プレイヤー数が1000万人突破。格ゲー史上初の快挙
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602601991/
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 16:09:43.13ID:l0Zo7x1N0
【悲報】アサクリヴァルハラさん 要求スペックが高すぎる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602700829/


UBIとかEAとか大味なゲームしか作れないクソゲーメーカーは市場から駆逐されるべき
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:56:19.60ID:ngHYRvGL0
PS5に内蔵されているソフトのアストロボットは和ゲーなわけだから
早くもPS5でもっともPlayされるゲームは和ゲーで確定w

アストロボットってかなりポリョームもあるらしいからな
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:14:56.78ID:p561B2AS0
欧米人に面白いゲームなんて未来永劫、この世の果てまで作れないからな
キリスト教の一神教的価値観って自由な表現に向いてないんだろうな
ラスアス2とか典型なんだけどあの欧米人のセンスの暗くて自分を縛る感じ、ものすげ〜嫌い
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 01:20:50.36ID:vuydXi770
負け犬洋ゲー豚は現実受け止めろ
PS5になればもっと制作ペースは落ちるわけだからな

【悲報】海外大手ゲームスタジオのソフト本数の変化
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589062541/

UBI 89→47
ロックスター 18→6
ベセスダ 18→12

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:05:03.15ID:vHkIwkFz0
「FIFA 21」のスイッチ版は全く去年と同じってEAってよっぽど開発費が枯渇してんだな
あとEAのやってる行為ってある意味、詐欺じゃね?
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 11:48:03.74ID:vHkIwkFz0
16億人の中華市場で日本のコンテンツのほうが遥かに強い時点で、
アメリカのウンココンテンツの時代じゃない
それをわかっているからネズミーは中国市場を攻略しようとしているけどうまくいってない
ムーランの中国市場での大失敗のようにね
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 18:37:32.79ID:CIM2RIzB0
やはりソニーは日本コンテンツ重視に転換か

鬼滅の刃の映画大ヒットらしいけどPS4独占の鬼滅の刃でPSの時代くる?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602829609/
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 20:55:56.15ID:CIM2RIzB0
【朗報】鬼滅の刃、「君の名は」超えしそう。日本歴代アニメ映画興行収入ランキングトップ獲りへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602818970/

ソニーはいいコンテンツを手に入れたね
ソニーの作ってる鬼滅のゲームも期待
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 23:37:03.47ID:CbWOsd+f0
鬼滅は女性層が動いてるから強い
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 03:52:01.54ID:984ik2LH0
鬼滅も一ツ橋グループ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 05:27:41.49ID:TCnHhchQ0
箱終わったw
特に異常な暑さの日本では使い物にならない

【悲報】XBOXSX、ストーブ並の熱さになる事が判明【爆熱】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602848346/
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 05:38:57.46ID:IWUS0GWY0
鬼滅の主要客であるキッズや女性層と
独身のオッサンがメインユーザーのPSは水と油

可哀想だけどPSの不人気っぷりは尋常じゃないので
鬼滅といえども売れないだろう
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:09:17.14ID:y++0+JTY0
【悲報】モンハン実写映画の予告が公開されるも低評価が半分近くになってしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602898596/

アメ豚が日本のコンテンツをまともに映像化できるわけないじゃんwwwwwww
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 16:09:53.69ID:7evja4te0
>>509
やっぱハード作るの下手だなあ、アメ豚は
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:46:33.21ID:dN+7/k7t0
洋ゲー終わってんな

【欧米爆死速報】欧米でコロナの感染者が急激に増加wwwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602910842/
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 04:21:04.64ID:VQq0Kje60
MSが糞な洋ゲーメーカーの残飯処理してくれて助かるな
EAとかUBIとか大味な微妙ゲーしか作れないクソゲーメーカーは市場から撤退するべきだと俺は前から主張していた

【ゴキ訃報】MS、UBIを買収、PS5終了
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602946631/
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:31:07.14ID:yAKqzv940
UBIマジで要らない
UBIとかEAみたいに機械的に微妙ゲーを乱舞してくるメーカーってほんと邪魔
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:16:17.60ID:vHAcZkf00
>>514って事実であって欲しいな
UBIとかマジで要らない
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:40:56.80ID:vHAcZkf00
>>517
なんだ残念
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 19:38:35.43ID:xAwCi8tS0
凄い!
鬼滅はソニーが日本コンテンツ重視に転換するキッカケになったかも

【朗報】鬼滅の刃、上映3日目で興収40億到達!!!もはや前人未到の領域へ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603016616/
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:20:17.40ID:xAwCi8tS0
>>514の件
はちまでも記事になってたな
0521びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/18(日) 23:21:07.14ID:aoCejJKP0
>>520
はちまとか見るなよゴキカス
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:01:33.96ID:OToz+Ek50
アメ豚うざっ
アメ豚=日本の敵でしかない

アメリカ人「圧倒的にPS5より新型Xboxのほうに期待してる」「XboxSeries Xが北米エリアの覇者だよ」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603020682/
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 11:44:39.84ID:+orwKKxS0
低能でセンスなくてろくなコンテンツ作れない分際で自分たちが世界のコンテンツの覇者だと思い込んでるからアメ豚って嫌いだわ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 13:12:41.49ID:sakrYOkL0
これは凄い。これだけの初動ははじめて見た
鬼滅はソニーが日本コンテンツ重視に転換する切っ掛けになるかも
吉田社長も日本アニメをエンタメの柱にするって言ってたし

【映画/アニメ】「鬼滅の刃」公開3日間で興収46億円!! 鬼スタート!! [あずささん★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603080140/
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 13:40:59.60ID:7fBTDuuT0
PS5もXSXもロンチタイトルが洋ゲーしかなくて発売日に欲しくなれない
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 16:21:37.32ID:OToz+Ek50
【朗報】日本人女性さん、サムライが大好きな模様。鬼滅の刃・刀剣乱舞・るろうに剣心・金魂
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603019095/


それだけ日本は保守化しているんだよ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 16:38:11.72ID:OToz+Ek50
今のアメリカ、ヤバすぎ
こんな国でいいコンテンツなんて生まれるわけない
国民間で信頼が完全に消失している


【動画】白人女性が黒人男性と口論になり抱えて居た仔犬を投げつける虐待行為 動画が拡散し批判殺到
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603090711/
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 18:46:18.24ID:cQlTVsMv0
まあ、負け犬洋ゲー豚はソニーが日本コンテンツに注力すると都合が悪いんだろうな
日本で洋ゲーのシェア5%以下だし、売上高ベースだともっと洋ゲーのシェアは低くなる
そんな状況でいつまでも洋ゲー推し一辺倒でいいわけないわけで

日本市場は利益率高いしアジア市場全体に非常に強い影響力を持っているのだから市場規模以上に重要な市場

それに洋ゲーのビジネスモデルの崩壊という問題もある
PS5では洋ゲーAAAの製作費は320億円規模になるとソニー関係者ですら言ってる
それって黒字化するのかなり難しい水準だぞ

和ゲーに軸足移していくのは当然
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 21:34:39.88ID:Kb0mMzfY0
鬼滅みたいな時代物でも大ヒット出せるのは日本のコンテンツの強みだなあ

アメリカみたいなタダでさえ文化的蓄積がない上に、
そのわずかに残った文化的蓄積もポリコレとリベラリズムに壊されてしまった国のコンテンツは厳しい
トムソーヤーとかアメリカにも多少の文学的蓄積はあるのに、
そのトムソーヤーは人種差別的だとされてどんどん公の場から消えて言ってるのが今のアメリカだからな
風と共に去りぬも人種差別表現があるから、一時ライブラリから消えてたしね
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 04:58:45.01ID:C/JcQ2tJ0
アメ豚クソ過ぎ
アメリカみたいな糞国でいいコンテンツなんて永遠に作れないよ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 07:37:36.51ID:C/JcQ2tJ0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 10:15:23.10ID:C/JcQ2tJ0
>>530
PS5は互換あるんだから別にそれは「和ゲーはダメだな」って話じゃないじゃんw
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 18:22:02.37ID:IGoHRCZm0
鬼滅、今読んでるけど面白いな
非常に高い精神性を感じる
なるほど
超ヒットするわけだ
アメ豚がこのレベルの作品作るのは数百年たっても無理だね
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 21:17:28.01ID:fNoRM+ZR0
鬼滅の刃読んでると日本人の保守性がよく分かる
一人一殺とか言ってた時代から殆ど日本人って変わってない
これは、いい意味で言ってる
0536びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/20(火) 21:18:20.67ID:HMtwj4q60
鬼滅の刃は面白いよね
洋ゲーより面白いわ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 21:25:08.50ID:ef/ZfGFq0
いや変わったよ。
60代、70代が読んでる。
で、意識以外は低い系が「子供がこんな残酷な…」と呟くと
「お前はもう死んでいる」で袋叩き。

ゲーム・漫画がテレワーク・遠隔授業時代に学術会議とカスゴミをボッコボコにする構図は非常に笑える。
次の標的はジョブズ礼賛の出羽守だろう。
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 01:47:10.05ID:7yyNFbkL0
鬼滅は面白くない
あの金髪もストーリーを動かす上でキャラ付けとしては失敗だし
無惨も凄い無能なのが伝わってくるし
猪もただの馬鹿だし
ここまで魅力のないキャラはなかなかない
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 01:49:42.00ID:v6+uqdfyd
>>533
PS5を牽引する役割を担えなかった
これはアトリエと和ゲーがゴミで受注をとれなかったのが原因
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 07:39:31.23ID:sfpCrn9I0
鬼滅は日本的情緒の結晶過ぎて海外でちゃんと受けるのか?
と心配になるほどだな
この作品がここまで超ヒットするって事は、それだけ日本は保守化しているんだろうな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 10:48:39.95ID:sfpCrn9I0
こんな内部分裂していて、国民間の信頼が消失している国でいいコンテンツなんて作り出せるわけない
ポリコレによる表現規制が激しくなるのも恐怖心からきているのだろう

https://jp.reuters.com/article/usa-guns-idJPKBN27505R
焦点:米大統領選前に銃購入ラッシュ、「恐怖心」で初心者急増
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 16:37:37.01ID:oYY+TXMs0
アメリカの薄っぺらな価値観が通用しなくなって来たのはいい事
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 22:12:39.12ID:nuPBARmE0
アメ豚が最後に作った面白いコンテンツってなんだろう?
私的にはアマデウスまで遡るな
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 05:41:30.83ID:2FetalAJ0
欧米人の作るコンテンツで見るのは洋ポルノくらいだわ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:47:26.49ID:igA2Y7hT0
糞みたいなコンテンツしか作れないクソ国家アメリカ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 00:06:20.57ID:8gm7fWYn0
洋ゲーは糞
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 00:23:16.14ID:PZA9kKjx0
アメ豚のコンテンツは完全に終わったから、
ソニーはソニピク売却して日本のゲームメーカーでも買った方がいいぞ

英研究機関「人類は今後500年間、永久にマスクをつけて生活しなければならない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603325846/
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 01:07:39.33ID:8gm7fWYn0
アメリカが本社のSIEと日本のソニーの権力争いは日本のソニーの完全勝利で終わったようだね
まあSIEなんてソニーの子会社に過ぎないんだから当たり前だけど
糞みたいな洋ゲー作ってオナニーしてたSIEの豚どもはリストラの嵐でいい気味w

和ゲーと日本コンテンツ以外は全て無価値
アメ豚のコンテンツは終わっている
将来性のある日本コンテンツにシフトするのは当然
鬼滅の超ヒットは好例

112 名無しさん必死だな sage ▼ 2020/10/23(金) 00:25:28.89 ID:zSQRE7zR0 [1回目]
>>111

◆不振でハウス社長、突然の更迭。新会社設立から僅か一年半
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1506992938/
http://dengekionline.com/elem/000/001/603/1603568/

◆盛田氏も実質降格
http://www.sie.com/corporate/release/2018/180301.html
社長 兼 CEOの小寺 剛が米州と日本・アジア、
ジム・ライアンが欧州のそれぞれの地域担当役員としてその任にあたります。
現SIEJAプレジデントの盛田 厚が機能横断的な案件の統括にあたります。

◆SIEのCFOへ就任の武田氏の経歴 どうやら撤退の専門家のもよう
ttps://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/201602/16-020/index.html
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/f7/019c41b49a1dd47ee3ca02572d71061f.jpg
ttp://www.sonyenergy-devices.co.jp/transfer.html
ソニーストレージメディア・アンド・デバイス株式会社 取締役(就任) 武田和彦 →豊里サイト閉鎖
ソニーエナジー・デバイス株式会社          取締役(就任) 武田和彦 →電池事業、村田製作所へ
ソニー・インタラクティブエンタテインメント     取締役(就任) 武田和彦
 
◆SIE三浦副社長が突然退任 後任すら未定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538117469/
Takashi Mochizuki@mochi_wsj
SIEでグローバルR&Dを担当されていた副社長の三浦さんが退任。
PlayStation VRの誕生などでもご尽力されていた方です。
10月31日付け。ソニーグループ退社による役員退任とのこと。かなりびっくり。
さしあたりCEOの小寺さんが三浦さんの担当分野を見ていくそうです。

◆SIEJAからトロとコンサートを担当する伴氏が退社
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543579253/

◆ソニーが懲罰人事、小寺社長、副社長に降格
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549935240/

◆平井会長が取締役を退任へ「35年間過ごしたソニーグループから卒業することを決めた」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553759532/

◆盛田SIEJAプレジデント取締役退任、後任は未定
https://twitter.com/mochi_wsj/status/1178929453092593665

◆SIEワールドワイド・スタジオのチェアマンを務めていたショーン・レーデン氏が退任
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20191001005/

◆SIEジャパン、プロダクトテクノロジー部廃止、ビジネスデベロップメント部廃止 ←───New!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1585729142/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:59:08.61ID:8gm7fWYn0
欧米豚の左翼臭い価値観自体が終わってる
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:32:27.29ID:nzQ6a1ae0
洋画も洋ゲーもつまんないのにやたらと持ち上げようとする勢力がいる
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:06:28.87ID:nzQ6a1ae0
超絶クソゲーのアンチャの映画化企画って死んでなかったんだな
呆れて物も言えない
あれほどの超絶糞ゲーに映画見に行くほど濃いヲタがついてるわけないだろ
ソニーのアメ豚コンテンツ押しが根本的に間違ってるいい例

https://news.yahoo.co.jp/articles/682bc250fea2fc118ea6f95b748978e3119d125f
映画版『アンチャーテッド』よりネイサン・ドレイクを演じるトム・ホランドの画像が初公開!
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:28:37.75ID:FzCX3iZz0
特に鬼滅のスマホゲーはソニーに多大な利益を与えるだろう
しかしアンチャのハリウッド映画は大コケの未来しか見えない
ソニーがアメ豚コンテンツじゃなくて日本コンテンツを推したほうがいいのがよくわかる
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 05:59:51.71ID:9CMWCwct0
コロナ禍で悲鳴を上げていた映画館を救ったのは
洋画なんかじゃなく日本のアニメだったしな
ゲームも日本頑張れよ、洋ゲーなんて翻訳へんだったり文化の違いからくる違和感でストレスたまるし。
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 06:35:55.50ID:NZX9VI040
そもそも昔からハリウッド映画つまんなかったのに(洋ゲーも)
やたらとマンセーする勢力が強すぎたと思う
GHQが占領政策にハリウッド映画を活用したそうだけどその影響が残っていたのかも
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:44:11.70ID:hKOTJ+Tg0
>>239
そういえば千と千尋がいまさら中国で公開されてトイストーリーの最新作に圧勝したんだってな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 22:24:48.55ID:ju8uFSG10
日本人は洋楽も聴かなくなったんだよなぁ
今の若い子は邦楽ばっかだってさ

https://www.riaj.or.jp/riaj/open/open-record!file?fid=1570
>1960年代半ばまでは邦楽よりも大きなシェアを有していた洋楽だが、
>徐々にその比率は小さくなり、2016 年は全体の 9 割以上を邦楽が占める


洋楽のシェア1割www

洋ゲー=売れない
洋楽=買わない
洋アニメ=誰も見ない

洋物自体がオワコンやんwww
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 22:29:38.05ID:5KO0PkFg0
米はラップに染まりすぎで、厨が「日本語はラップを理解できないw」とマウント取ろうとしても

「オッペケぺー節って知ってるか?」

で完勝
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 22:50:20.22ID:R8m7xfJId
>>563
音楽市場の80%がストリーミングに移行してるのに
未だにCDで語ってるんか
そこ20%ですよ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 22:51:18.09ID:R8m7xfJId
今のCDって三桁でランキング一位取れるからな
現代人はCDなんて買わないからなんの意味もない指標
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 02:55:22.29ID:M1E+z+930
洋ゲーうんこすぎ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 03:11:38.48ID:28d0GK+T0
>>565 >>566
それ、パイが小さくなっただけでシェアの減少は否定できないんだぜ
例:洋CDの売上が100万枚から1万枚に激減、同時に邦楽CDの売上が100万枚から50万枚に減少
この場合、パイが小さくなっただけで、洋楽のシェアが縮小した事実は揺るがない

それとお前の大好きなストリーミングでも洋楽なんて誰も聴いてないってさ
ほれ

http://www.billboard-japan.com/charts/detail?a=stsongs
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:03:10.99ID:HExH6l0W0
日本のラップ好きがラッパーを称賛する内容は、何となく微笑ましい。

それ、古文や漢文の先生が言ってた事を英語に直しただけやでw
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:25:50.87ID:48Qb5hEL0
かなり前から少女は少女漫画よりジャンプに移行していたんだけど、
男性作家の作品にハマっているにすぎなかった
しかし鬼滅によってはじめて女性作家の作品に女性読者が熱狂した
今後ジャンプから女性作家のヒット作が連発する可能性がある
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:35:25.21ID:VYZYS8iZ0
>>569
洋楽も終わってるんだな
アメリカのコンテンツ全滅か
日本で海外小説も全く読まれなくなってるしな
一昔前は結構海外小説ランクインしてたのに
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 19:02:04.38ID:Pj4coiWA0
コンテンツでアメ豚が日本以上のものを作るのは不可能だよ
コンテンツ=文化っていうのはその国の文化的土壌があって、
はじめて大輪の華を咲かせることができるんであって、
アメリカみたいな文化的な根無し草国家ではね
僅かにあった文化的蓄積もポリコレとリベラリズムで壊されてしまっているし
トムソーヤーが差別的だとされて公の場から消えて言ってるようにね
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:33:38.16ID:U/dsPAJS0
マジで気持ち悪い洋ゲー厨=チョンが湧いてて目障り

「あっ…ジャップってもう先進国じゃないんだな…」って思った瞬間wwwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601320263/

日本「韓国の下請けです、日本人の9割が韓国人に憧れてます、韓国と戦争して負けました」←こいつ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603528819/
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:49:03.59ID:OkEKSywd0
>>569 >>573
洋画もオワコン

http://www.eiren.org/toukei/data.html

1998年に洋画のシェアは69.8%もあったのに、2019年のシェアは45.6%に激減
一方で1998年に邦画のシェアは30.2%だったのが2019年には54.4%に激増w

日本人はもう洋画すらみなくなった
「洋楽かっけー」「洋画すげー」「洋ゲーすげー」
未だにこんなこと言ってるのは時代錯誤のオジサンだけだろうね
現代の若者はもう洋物に興味なくなってきている


邦画が洋画を逆転、日本映画市場に起きた“異変”
https://www.nippon.com/ja/features/c01102/
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 07:15:39.71ID:C2jh69so0
>>576
ただでさえ動画配信の時代になっていたのに、コロナでダメ押し
ハリウッド映画のシェアが日本で回復することはもう永遠にないだろうなw
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 09:59:04.57ID:OkEKSywd0
若者のジーンズ離れの理由は? 売り上げが20年前の半分まで低迷する店も
https://dot.asahi.com/aera/2019110700029.html

ハーレーはもう「時代遅れ」なのか? 米国でも若者のバイク離れ
https://www.mag2.com/p/news/210134

ギブソンはなぜ倒産してしまったのか!?その理由を徹底考察してみた
https://musirak.com/3557/#i-4
>特に若者はギブソンへの憧れがオールドファンよりも薄いため、
>ギブソンはこういったメーカーと戦う必要があった


若者のファッションでもアメリカ的なものはダサいという認識が広まってる
ハーレーもダサくて高いだけだから売れない
ギブソンのギターも高くてダサいから売れない

アメリカのものを未だに崇拝してるのは、マジでオジサンだけ
ほんとお前ら時代錯誤なの自覚した方がいいよ。ほんとにアメリカ文化は全てが時代遅れなんだよ。
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 16:15:20.40ID:U/dsPAJS0
>>578
それ凄いわかる
バイクなんて絶対に日本製がいいに決まってるのにわざわざハーレー買う馬鹿って嫌いだわ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 17:24:12.55ID:F5vDMUMo0
ジャップザマァwwwww米国の勝ちだね

三菱国産ジェット事業凍結へ
開発費巨額に、コロナで需要消滅
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/387832
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:01:21.00ID:uc01/Wen0
我が国は2050年に脱炭素社会を宣言したので、米国は死ぬよ。
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:17:54.22ID:U/dsPAJS0
>>580
なぜこの板の洋ゲー豚は日本自体を憎んでいるんだ?
チョンだから?
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 05:35:13.07ID:fZItWGpI0
欧米人はリベラルが善であり人類の進歩だと本気で思ってるのが頭悪いわ
むしろ科学や文化を遅らせる要素なのに
キリスト教って宗教のせいだろう
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 11:28:26.25ID:t4hVVuON0
キリスト教圏の人間は自由な発想に向いてない
コンテンツは欧米人にとって一番向いてないジャンルだろう
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 17:35:21.77ID:fZItWGpI0
呪術廻戦の全巻読んだけど面白かった
鬼滅の次の大ヒット作はこれだろうな
鬼滅ほどはヒットしないだろうけど
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 21:43:00.87ID:gvrRbgh70
女さん「『鬼滅の刃』で「男なら強くあれ」みたいなこと言ってて違和感。まだそんなこと言ってて大丈夫?時代が大正だからとかは関係ない。現代のファンタジーだから」
ht○tp://jin115.com/archives/52304004.h○tml

フェミ=リベラル気持ち悪い
こいつNZのトレーナーらしいけど、
欧米の価値観が絶対だと思い込むバカ女って一定数いるよな
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 17:13:59.42ID:GDzp027g0
絶対にビジネスモデルが崩壊してる洋ゲーのスタジオは買わないように!
買うなら絶対に割安で将来性ある和ゲースタジオだよ
フロムとかいまからでも買えないのかな

SIEジムライアン「MSに対抗してスタジオ買収する」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603863855/
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 20:29:26.07ID:y+cCOAVr0
SIEの米国傾倒が止まらない
ポリコレ規制も相まって箱以上のアメリカハードと化してる
反米愛国日本人ならSwitchもしくはXboxの
二択だね

【大悲報】リューアルPSストア、年月日表記が欧米式。ソニーの日本軽視もここまできた!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603858219/
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:29:59.75ID:GDzp027g0
ソニーめっちゃいい決算キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ソニー ゲーム&ネットワークサービス事業 2020年4-9月売上高1兆1127億円 営業利益2290億円
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603879516/
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 08:07:27.95ID:Pd3gjrR+0
最近洋ゲーAAA酷評ばっかやな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 08:10:47.08ID:bmg62oDY0
>>591
たかが純利益2000億ごときでマイクロソフトに買収勝負挑もうとしてる会社があるらしいっすよw
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 11:08:02.84ID:Pd3gjrR+0
フリプふざけんなよ
日本で洋ゲーのシェア5パー以下
売上高ベースだともっとシェアは低くなる
そんな状況でオール洋ゲーにしてくんな
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 15:43:54.08ID:P8ImzeAs0NIKU
『GUILTY GEAR Xrd REV 2』もスト5みたいに世界プレイヤー数1000万人超えそうだな
フリプ様様だな
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 19:43:52.88ID:Pd3gjrR+0NIKU
WTO事務局長選でも米国だけが韓国候補の支持表明だした
アメ豚が韓国支持した罪は永遠に消えない。日本国民全員を敵に回すということ
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる
アメ豚が韓国候補を支持したという事は、アメ豚は日本の敵だと宣言したに等しい
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 00:57:13.92ID:Z98lypCw0
次から次に大ヒット出す日本コンテンツすげ〜
『呪術廻戦』もアニプレックス=ソニーだったらよかったのに

https://news.livedoor.com/article/detail/19135739/
漫画『呪術廻戦』累計1000万部突破、1巻発売時から重版続く 新人作家として異例の売れ行き
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 03:18:27.84ID:2bQ4XpXGd
ジムライアン「日本市場はゴミ、これからはラテン系の市場を開拓する、対馬は商業的に大成功で我々の喜びである」
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 07:57:59.73ID:Z98lypCw0
ソニーの洋ゲー推しは全く有効な戦略じゃなかった
世界的なアメリカコンテンツの失墜&ビジネスモデルの破綻と日本コンテンツ隆盛の流れも読めないようでは駄目だわ
任天堂ハードは完全に和ゲー主導だけど世界で絶好調だし
なぜソニーは洋ゲー推しなんてやりはじめたのか
吉田社長ってコンテンツを全く理解してないからもっと若いトップに変えた方がいいと思う
アンチャのハリウッド映画化にGOサイン出すなんてコンテンツを全く理解してない証拠
アンチャってクソゲーに映画見に行くような濃いヲタがついてるわけないし絶対にコケるよ

鬼滅の超ヒット等で今さら気付いたみたいだけどもっと早くから、
アメリカコンテンツの失墜と日本コンテンツの隆盛に注目していないといけなかった
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 08:02:15.34ID:d4r9C+Qh0
今更洋ゲーはオワコン、時代は和ゲーとかいった所で
ソニーに見切りをつけたサードは皆任天堂にいってしまったからなぁ
泥舟から逃げるがごとく
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 13:28:27.21ID:iEFZIyd70
洋ゲーほんと終わってんな

2020年10月30日11:00 カテゴリ: PS5 PCゲーム
【悲報】『ファークライ6』と『レインボーシックス クアランティン』発売時期が2021年4月以降に延期
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 22:34:00.99ID:Z98lypCw0
洋ゲーだけじゃなくて洋ゲーヲタも大嫌いだわ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 06:39:40.46ID:5u+jNeYV0HLWN
( ´,_ゝ`)プッ
韓国も韓国を守っているアメ豚も大嫌いだわ

【速報】 イ・ミョンバク大統領 声明発表 「韓国は崩壊した」「韓国の未来が心配になる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604083004/
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 10:51:12.69ID:2q6iQZVD0HLWN
PCあればXSXいらんよな
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604069441/

最初からハード戦争で負けが確定しているゴミ箱
ゴミ箱のトップ自体がハード売り上げよりゲーパス重視とか言ってるし
そんなやり方ではハード売り上げもゲーパス売り上げもどっちも中途半端な結果になるだけ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:36:10.84ID:zPhgLOW50HLWN
Googleは…世界的にマイナンバーで個人情報を資産化されると終わると思うがねぇ。
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:07:29.34ID:BwBryziJ0HLWN
もともと洋ゲーなんて一切興味ないし、
欧米でコロナ再流行でこうなっても一切ダメージないわ


・DEATHROOP→今年発売から2021年Q2に延期
・Kena→2020年11月付近発売を2021年Q1に延期
・ディストラクション→PS5ロンチを来年2月に延期(&フリプ行き確定)
・サイバーパンク→11月発売を12月に延期(しかも現時点で完成にまだ5ヶ月かかるらしい未完成品との話も)

・ファークライ6→来年2月発売を2021年度以降に延期
・レインボーシックス最新作も延期→今年発売予定を2021年度以降に延期
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:29:43.00ID:BwBryziJ0HLWN
http://www.ace-sec.co.jp/daily/report.pdf

これは、ソニーが日本市場を軽視しているからに他ならないと、エース経済研究所では考えている。日本は
萌え文化が主流であり、欧米で人気のフォトリアルが受けいれられていない。世界標準から乖離した市場は、
ソニーはもはや欲していないということなのであろう。
また、大成功したPS4でも日本比率は10%にも満たないと推測しているが、ソニーから見ると、このような小
さい市場に注力することに意義を見出せないと言いたいのであろう。
ところが、任天堂は、Switchを実売で1500万台以上出しているし、フォトリアルでない「どうぶつの森」は世
界で空前のヒットになっている。これで本当にソニーが成功できるのだろうか?日本を見捨てたように見える
のだが禍根にならないことを祈るばかりである。

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604135777/
アナリスト「PS5の動きは芳しくない、ソニーは小さい市場は欲しておらず日本市場は見捨てられた」
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:00:01.01ID:y0EfSKaV0HLWN
欧米と日本含むアジアの志向の差もあるけど、
洋ゲーはビジネスモデルが崩壊しているわけで、
和ゲー回帰は絶対に必要だった
欧米でコロナ再流行で洋ゲーの発売延期が立て続いているし、
もっと早くから和ゲーを充実させる方向性に舵を取るべきだった
吉田社長の判断ミスは大きいし吉田社長を更迭してもっと若いトップに代えた方がいい
吉田社長の世代は欧米憧憬が強く日本のコンテンツを下に見る傾向がある
そういう古い価値観のトップはもうソニーに必要ない

・DEATHROOP→今年発売から2021年Q2に延期
・Kena→2020年11月付近発売を2021年Q1に延期
・ディストラクション→PS5ロンチを来年2月に延期(&フリプ行き確定)
・サイバーパンク→11月発売を12月に延期(しかも現時点で完成にまだ5ヶ月かかるらしい未完成品との話も)

・ファークライ6→来年2月発売を2021年度以降に延期
・レインボーシックス最新作も延期→今年発売予定を2021年度以降に延期
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:28:40.04ID:QPeAZnI50HLWN
欧米豚ってトコトン劣等だよな
糞なコンテンツしか作れない上にコロナも防げないのかよ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 05:00:31.93ID:cZ2EZGaj0
ソニーは劣等な欧米豚に期待する癖、マジで止めた方がいい
あいつらは劣等な豚だと思って戦略を練っていかないと
期待できるのは優秀な日本人だけ
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 09:36:20.13ID:cZ2EZGaj0
PS5にポポロ新作くるかも!

12月4日、PS5『ポポロクロイス物語』シリーズ最新作発表か、新作を示唆する1枚のスクショが公開
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604157502/
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:30:52.70ID:cZ2EZGaj0
こんなバカな事、誰が言ってるのかと思ったらジム・ライアンかよ!
もう、こいつ首にした方がいい

海外メディア「PS5がPS4を上回るのは困難。PS4は他社が低迷している時に発売されたので成功した」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604203946/
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:06:37.62ID:S9NaZaZ50
>>619
カッコ「」がついてないからジムライアンの発言ではない
ニシ君捏造もほどほどにな
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:28:50.95ID:6TrWNQSv0
コロナも防げない劣等な欧米豚が面白コンテンツなんて作り出せるわけないじゃん
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 07:21:45.87ID:itPfGxKo0
ジム・ライアン、マジでクソ
とっととクビにすればいいのに
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:26:30.61ID:itPfGxKo0
ポポロ新作が出れば世界トータル500万本は確実に売れるだろう
ソニーにはステマ力があるからね
ソニーのステマ力は和ゲーを売るために使うべきなんだよ
洋ゲーAAAでは500万本売っても赤字だけど和ゲーなら500万本も売れれば、
十分な利益が出るからな
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:37:20.51ID:Q4/GLXZiM
5歳のキッズも洋ゲーCoDに夢中!CoDモバイルも大ヒットしてるし洋ゲー大勝利

杉本愛「5歳の子供がコールオブデューティーにハマっているのでSWATのコスプレさせた」
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604279321/
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:40:45.69ID:Jyl33NP1a
5才児が人殺しゲーやってるのみて
大喜びとか洋ゲ厨ヤバすぎだろ…
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:50:09.81ID:UJp0hq240
「アメリカの子供はゲームの中身はどうでもよくて残酷なゲームをプレイしてる自分に酔ってる」と聞いたあと
モータルコンバットやったらなるほどと思ったわ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:09:02.08ID:itPfGxKo0
2020.11.2 11:20
フランスでパリ市をロックダウンした原因はアジア人として、「アジア人見かけたらみんなで殴ろうデモ」が勃発してしまう…

洋ゲー厨にしろ海外や海外文化に憧憬を抱く奴がいかに馬鹿かよくわかるwwwwwwww
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:44:40.63ID:itPfGxKo0
和ゲースタジオ買収来る?
洋ゲーメーカー、洋ゲースタジオって時価総額がどれも過大評価気味なんだよね
明らかにオワコンのベセスダに8000億円の価値はなかったし



ジムライアン「ソニーの買収戦略は、大規模買収ではなく着実で思慮深く継続的成長とスタジオ投資だ」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604309085/
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:33:41.53ID:7vrSqAFO0
ハード売り上げよりゲーパス売り上げ重視とか言ってた、箱のビジネスモデルの破綻がもう見えちゃいました〜!

【悲報】 NetflixとSpotify、値上げへ 【サブスクの沼】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604319854/
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 09:31:04.47ID:sdwLHX4Gd
街で見かける大声で独り言言ってるオッサンにネット環境与えるとこんな感じなんだろうなって
よく観察できるスレだね
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 11:11:02.92ID:KrxCXzoX0
UBIのクソゲー持ち上げてる馬鹿は目を覚ませよな

【フランス】 アジア人への差別的行為呼びかけ拡散 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604366309/
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 19:12:37.72ID:kO2Ys5j3d
>>634
一つ目のスレ妄想じゃねえか
ユーチューバーみてるのは子供じゃねえぞ
ヒカキンはおっさんも外人もみんな見てる
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 21:10:00.81ID:ERpSt/hg0
和ゲー会社スクエニ、パワハラ横行で内部崩壊状態の噂

スクウェア・エニックスで行われていたプロジェクトの遅延行為と犯罪行為についてkrsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604392972/
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 23:19:01.77ID:++Mmj4S00
ソニーがキッズの星プロジェクトに400億円も投入したってマジ?
1プロジェクトにそんなに払うのなら、レベル5買収した方が早いわ

225 名無しさん必死だな ▼ 2020/11/03(火) 19:21:32.23 ID:qJnAjW2/0 [1回目]
キッズの星プロジェクトに400億円も投入したんだから当然だろ
PS5のゴミみたいなデザインもキッズを意識しているから本当に最悪

ソニー「PS5はキッズ層を取り込みたい」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604315379/
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 03:31:38.16ID:wSplnHDT0
クソ食い民族チョン哀れすぎだろwwwwwwww
Kポップみたいなアメリカや日本の音楽シーンを猿真似したのを捏造人気で煽っても虚しいだけだもんなw
鬼滅みたいな日本独自の価値観の作品が世界てヒットするから意味があるんであって

鬼滅の刃さん、韓国でも人気爆発、韓国人「鬼滅の刃の起源は韓国」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604307760/
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:11:46.10ID:mBdntrlt0
トランプ勝ちそうだね。
負け犬劣等国の韓国の永遠に続く地獄確定
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 15:21:58.44ID:mBdntrlt0
トランプはハリウッドなどアメリカのコンテンツ業界と敵対していたから 、
トランプの勝利は日本コンテンツの勝利であり、アメリカコンテンツの敗北
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:38:49.03ID:fE8PbQrD0
米大統領選ひどいな
ますますアメ豚嫌いになったわ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 16:20:50.16ID:NYDwzmgR0
今世代和ゲー売上・出荷数 間もなく更新されるカプコンは後日追記

3744万 マリオカート8&8DX
2604万 あつ森
2124万 ゼルダの伝説ブレワイ(WiiU版150万本込み)
2110万 スマッシュブラザーズSP
1902万 ポケモン剣盾
1899万 スーパーマリオオデッセイ
1610万 モンハンワールド
1220万 ポケモンLet's Go!
1210万 スーパーマリオパーティ
1127万 スプラトゥーン2
1000万 ダークソウル3
*890万 ファイナルファンタジー15
*832万 New スーパーマリオブラザーズ U
*800万 グランツーリスモ スポーツ
*790万 バイオハザード7
*783万 ルイージマンション3
*720万 RESIDENT EVIL 2 REMAKE
*600万 ドラゴンクエスト11
*600万 MGS5 ファントムペイン(2015年12月末時点のデータ)
*600万 ドラゴンボール ゼノバース2
*600万 鉄拳7
*584万 リングフィットアドベンチャー
*580万 NARUTO -ナルト- 疾風伝 ナルティメットストーム4
*580万 モンハンアイスボーン
*548万 スーパーマリオメーカー2
*521万 Super Mario 3D All-Stars
*500万 ドラゴンボール ゼノバース
*500万 ドラゴンボールファイターズ
*500万 キングダムハーツ3
*500万 SEKIRO
*500万 Final Fantasy Z Remake
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 21:23:19.72ID:fE8PbQrD0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 00:28:36.75ID:CSgK1RzH0
アメリカ終わってんな

選挙のグダグダもそうだし

【コロナ速報】米国さん1日の感染者が11万人 累計は980万人突破で滅亡しそうと話題に
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604562499/
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 05:43:00.22ID:pzo5F2lI0
売れまくりwwwwwww
PS2の名作RPGみんなリマスター化して発売した方がいいね

真・女神転生IIIリマスター、初動10.1万本wwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604581344/
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:22:12.44ID:iwatuXOM0
な 洋ゲーメーカーなんて信用できないだろ
そもそも洋ゲーメーカーなんて作ってるゲーム自体クソだし

EAあからさまにPS5を劣化させる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604598220/
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:23:26.57ID:2ZR+kse8M
和ゲーメーカーの没落が止まらない
PS2時代までの威光はもはやない
セガくんそろそろ米国マイクロソフトに買収されちゃう?

セガサミー 希望退職募集650人
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604637532/
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 19:44:19.14ID:jZtenPaK0
韓国にしろ欧米にしろ規制の激しい国=文化水準が低い国

韓国で放送されている日本アニメの修正が酷い! ゲームでは海外より規制されまくりの日本
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604650112/
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 01:51:45.79ID:uMS7Pfj30
洋ゲーって前から嫌いだったけど、
フランスやアメリカでのアジア人差別激化でますます嫌いになったわ
欧米人って碌なコンテンツ作れない分際でプライドだけは高いんだな
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 01:53:43.50ID:aS1ubavo0
売上自体はあるけどリソースとリターンが釣り合ってない感あるよね
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 01:57:53.23ID:0h400gxYa
ギアーズやデッドスペースなんかもドガドガグギャー!ばっかりで
カッコ良さとかケレン味みたいなのが全然無くて眠かった
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:57:50.37ID:sKjMFwa00
コロナってアジアより欧米に深刻なダメージを与えていて噴くよな
まあ韓国はコロナ関係なく経済破綻確実だけど
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:24:03.97ID:7TIcXLA1M
ポケモンシリーズ
累計3億6000万本(2020年6月)

CODシリーズ
累計3億本(2019年5月)


頑張れCOD!もう少しだ!ピカ様(笑)をぶちのめせ!!
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:16:16.99ID:BDUhlZf10
CoD「シリーズ」 って、この後、何ができるの?
ひょっとして散々バカにしたVBの焼き直しでVRか?
目隠し盆踊りw
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:32:34.64ID:gjm2NKJi0
欧米でアジア人差別激化してるし洋ゲーとかもういらないでしょ
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:34:06.90ID:RRQeClQ50
洋ゲー終わってるな
その上、アメ豚のコンテンツ自体終わってるから、アベンジャーズが巨額赤字出したのは当然

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】スクエニ「200億円かけてアベンジャーズを発売したが65億円の赤字だった」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604750470/
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:32:05.40ID:Ij4y9yxJa
アベンジャーズエンドゲームやたらトウトイトウトイ言われてたけど
アイアンマンが死ぬだけであっそwって感じだったわ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:20:31.04ID:k/8JwWCF0
千尋マジで超えそう
今後何種類も特典出していくらしい

鬼滅の刃、ガチのマジで邦画史上最もヒットした映画へwwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604733488/
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 14:46:47.91ID:vJPaA3ZJ0
速報!春男くん顔面ブルーレイ!!


【衝撃】SIEの日本離れ…Japanスタジオの社員切り。「日本でしか売れないゲームは最早いらない」
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604791034/
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 18:59:40.59ID:MdVH2KBu0
はげしく同意

複数の業界人が証言、「任天堂だけに日本のCS市場を取らせておくのは誰にとっても良くない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604804197/
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:29:12.15ID:ihrEkXvH0
【緊急】スクエニ、ストップ安目前!!【速報】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604882317/

英米豚はコンテンツ作る才能無いし偉大な日本人の足引っ張るだけ

スクエニは洋ゲー部門閉鎖した方がいいね
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:47:26.94ID:C0fPccDe0
日本はデフォルメ文化が異様に発達した国だから
妄想力やアイデアが半端じゃない

ここが任天堂が逆転勝利できた理由でもある
欧米人の頭からは出てこないのだ
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:52:08.91ID:VrocGX08D
老衰までfpsとサッカーだけやってれ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 03:41:16.99ID:Ceu5o0/y0
まーた追い詰められた痴漢がガセ流してる

【悲報】 マイクロソフトがコーエーテクモを買収wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604910614/
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:00:48.62ID:pQ75utYG0
和ゲーがコロナの影響を受けないとは何だったのか?w

スクエニ コロナの影響でゲームの発売予定を22年以降に延期する模様
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604923594/
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 17:21:13.00ID:fTj3U4ZW0
洋ゲーつまんないし洋ゲーに対して軽蔑心しか感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況