X



■■速報@ゲーハー板 ver.54511■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイW b59b-/xVV [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:30:49.38ID:4MyvXIkh0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.54510■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599878802/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ 99ce-pVuC [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:35:33.89ID:smS6wZ820
PS5の発表の盛り上がりもモンハンスイッチに掻き消されると思うとなんだかな
PS5のモンハンも今から発表しちまえば相殺できるけど
0012名無しさん必死だな (ワッチョイ 51bb-+uOX [218.227.108.246])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:36:13.86ID:F+Hyp07k0
【エル・カンターレ】#つるの剛士 の非公開リストに「幸福の科学」の関係者ズラリ ツイッターのバグで一時閲覧可能に! ★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599880236/

うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0013名無しさん必死だな (アウアウイーT Sa45-bL/7 [36.12.45.225])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:36:17.78ID:MDscsFcja
>>2
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < 私の女性器ヴァギナさん(´・ω・`)
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


まったり部(36)こと中卒引きこもり住所不定無職童貞キモブサ不潔生ゴミカスクズw
0026名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-REYV [182.251.64.145])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:37:45.23ID:g72Ng+jUa
君ら10年前から週販の是非について喧嘩してるね(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bac-QCqo [121.103.38.63])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:37:46.11ID:q3PtAByU0
ニシは転売屋の手先だったか(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな (アウアウイーT Sa45-bL/7 [36.12.45.225])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:38:22.80ID:MDscsFcja
イライラしないで?(´・ω・`)
0043名無しさん必死だな (ワッチョイ 7bd0-bL/7 [119.244.201.218])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:38:41.61ID:Ha2cjkR70
わざわざ他観に行かんから天然物を知らんけど
ここに突撃してくるニシくん余裕なさすぎじゃない?
覇権ハードならどっしりしてりゃいいじゃん、ステレオタイプな典型的ニシしかいない(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな (スププ Sd33-V6EY [49.98.63.134])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:38:52.54ID:o8Emf6w2d
17 名無しさん必死だな 2020/09/12(土) 13:32:38.50 ID:YIcTg2tmM
PS5専用を出すって明言した時点で逆転の目は無くなった
iPhoneやandroid同様の互換路線でやっておけば分母が大きいままでPS4proをSSDカスタマイズでPS5liteとして出しても良かっただろう

日本ではxboxに勝てても世界的にはかなり劣勢
0054名無しさん必死だな (アウアウイーT Sa45-bL/7 [36.12.45.225])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:39:22.93ID:MDscsFcja
まともなのは僕だけか(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな (ワッチョイ a9f3-bL/7 [14.11.196.129])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:39:26.97ID:gD6DzPKh0
>>17
カタログチケット分が入らなくても最初から任天堂IP売れまくってるから今更やん
問題なのはサードはチケット使えないからHDDがデフォでついてないスイッチではDL版を定価で買う価値がないところ

ケチケチせずにサードにも適応可能にすればサードも売れるスイッチってできるのにね(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな (スップ Sd73-YI8b [1.75.228.133])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:39:35.03ID:L1gkEWVnd
これにした(´・ω・`)

https://i.imgur.com/m9P5FlL.jpg
0060名無しさん必死だな (アウアウイーT Sa45-bL/7 [36.12.45.225])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:40:00.84ID:MDscsFcja
軌跡つまんなすぎて積んでる(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-REYV [182.251.64.145])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:41:04.53ID:g72Ng+jUa
軌跡、しょうもない新作出すぐらいだったらひたすら空のリメイクを作り続けて欲しいね(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ 99ce-pVuC [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:41:07.27ID:smS6wZ820
どぶもりの売り上げはパズドラやモンストが何万DLされようがどうでもいいのと一緒
0087名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b05-m1Uj [183.86.148.235])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:41:51.13ID:eOvXg79I0
ファミマ「ポケチキ」大幅刷新 鶏もも配合でジューシーに あのライバル商品と食べ比べCMも
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb9d4aaedb62ca98894aa5a6eb5d1d857b7d5ddf
https://amd.c.yimg.jp/im_siggpBZxa2Q4a9.jeIkWnjJnxg---x640-y280-q90-exp3h-pril/amd/20200912-00010002-shokuhin-000-1-view.jpg

“昨年5月の発売から累計3・5億粒以上の販売を記録している、ファミリーマートの
人気ホットスナック「ポケチキ」。8日から全国でリニューアル発売している。

テレビCMも8日から放映中。リニューアル後の新商品と旧商品、さらに同じホットスナック
として人気の“ライバル商品”を子どもたちが食べ比べ、忖度なしの「おいしさ判定」を実施した。
総勢32人の子どもたちに集まってもらい、ファミリーマートの商品開発担当らが祈るような
気持ちで見守るなか、撮影が行われたという。”
https://www.youtube.com/watch?v=ae9sB3yGbW4
https://www.youtube.com/watch?v=bj1IXgwEPLA
https://www.youtube.com/watch?v=M5S0ZMZWYlM
https://www.youtube.com/watch?v=myWT6mbPg_Q


実際これどうなの?(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな (ワッチョイW 69fc-l1Ie [180.145.68.183 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:43:08.78ID:czaU1xFZ0
軌跡の新作って蒼の軌跡と零の軌跡やってなくてもストーリーついていける??(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (アウアウイーT Sa45-bL/7 [36.12.45.225])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:43:39.52ID:MDscsFcja
ここがお前達のプレイランドだ(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな (ワッチョイW a9f3-CB+1 [14.13.197.33])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:43:39.82ID:2opbHY+F0
>>92
10月に買ってもCS次世代機の出る年末まで
性能を活かせるソフト出ないよね(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな (ワッチョイ a9f3-0BVj [14.8.137.161])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:43:54.50ID:3E0BvNSr0
お前らがPSを褒めても俺が持ってるPS4の株が少し上がるだけなんだよね
スイッチが盛り上がればスイッチの株が上がる
君等の攻撃は無意味なんだよ
一方君等はPS4と自分を同一視してダメージを受けてる
0137名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-REYV [182.251.64.145])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:44:58.07ID:g72Ng+jUa
>>108
新作は閃2で完全に見限ったけどFCSCは定期的にクリアし直してるよ(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな (ワッチョイ 51bb-+uOX [218.227.108.246])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:44:59.21ID:F+Hyp07k0
>>109
いや、そもそも中国に家庭用ゲーム機需要がそんなにないって話なんだが…
これも

任天堂三菱UFJMSレポートで続落
既に中国全土で販売しているPS4の中国内累計販売数は、三菱UFJMSの推定で約100万台であることを踏まえれば、中国全土で販売してもSwichの中国内累計販売数は数十万台にとどまる可能性が高いと指摘。
0144名無しさん必死だな (ワッチョイW 69fc-l1Ie [180.145.68.183 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:45:36.51ID:czaU1xFZ0
>>114
ダメじゃん(´・ω・`)
>>118
終わりですね(´・ω・`)
>>130
もう死ぬしかない(´・ω・`)
0145名無しさん必死だな (ワッチョイW a9f3-CB+1 [14.13.197.33])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:45:38.28ID:2opbHY+F0
>>124
税金やら維持費やらの方が大変じゃないか?(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b0-7JDO [221.113.155.230])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:45:39.33ID:J8VlHz/D0
中国は基本的に正規品は全部規制されてるから自由にやりたい人は台湾に行くか
非正規品を輸入するしか無いよ(´・ω・`)
この前中華版Steam出来たのに規制されてるからってわざわざVPN使って本家Steamを未だに使ってるくらいだからな
0163名無しさん必死だな (ワッチョイW 1974-w5cJ [60.33.52.87 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:47:26.10ID:TUDLAR030
>>138
13億も人口いるのに100万台しか売れてないって、PS4でもダメなのか(´・ω・`)
0167名無しさん必死だな (スップ Sd73-YI8b [1.75.228.133])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:47:35.11ID:L1gkEWVnd
これですね(´・ω・`)

https://i.imgur.com/sl8McvO.jpg
0172名無しさん必死だな (ワイーワ2W FF63-eFrx [103.5.140.179])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:48:14.40ID:TTzsxM+TF
ちうごくのゲーム規制
香川県なんか比じゃないぜ、、、


一、ネットゲームアカウントを有効な身分証情報と紐付けて実名登録制にせよ

二、未成年者のプレイ時間を厳格に制限せよ。毎日22時から翌8時までは禁止。法定休日は1日3時間、平日は1.5時間まで。

三、課金上限額は、8歳未満0元、8歳~16歳未満は1回50元1月200元、16歳~18歳未満は1回100元1月400元まで。

四、本通知を実行しないネットゲーム企業で、酷いところは法律にもとづき処分する、許可取り消しも含む。
0174名無しさん必死だな (ワッチョイW 1974-w5cJ [60.33.52.87 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:48:25.41ID:TUDLAR030
転売のスイッチは正規品より安いから売れてるんでしょ(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b05-m1Uj [183.86.148.235])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:48:33.09ID:eOvXg79I0
Steamゲームが動く携帯PC「SMACH Z」に返金要求相次ぐ。沈黙により破られ続ける、予約者との約束
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200912-136575/
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2020/09/20200912-136575-header-696x371.jpg

そもそも、SMACH ZチームがKickstarterやIndiegogoで資金を集めだしたのは2016年秋まで
さかのぼる。100万ドル以上の支援を集め、2017年4月に出荷を始めると公言するも、
モジュールメーカーとの間でトラブルが発生。対応を強いられたため発送時期は2018年3月へ
と延期し、そのまましばらく続報が途絶えていた。

製品発表当初はSoCとしてAMD RX421を搭載するとしていたものの、延期によりスペックは
型落ち状態になってしまった。そうした部分を懸念して、延期発表にあわせて前述したように
SoC Ryzen Embedded V1605Bへとスペック引き上げを発表。グレードアップに際しては、
発送時期の再延期をアナウンスしていた。

その後2019年第1四半期に製造を開始すると発表していたが、いつのまにかなかったことに。
E3 2019や東京ゲームショウ2019ではホットモックが展示され、実際にゲームが動作することが
確認されていたが、2019年内に発売するとの告知は当然のごとく果たされなかった。

そして2020年、事態はさらにおかしくなり始めた。昨年7月には2020年の発売に向けて動いて
いると報告していたものの、定期的におこなわれていたバッカー向けアップデートは2020年6月を
最後に途絶える。この時点では、新型コロナウイルスの影響によって生産プロセスが止まった
ことを明かしていた。

(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (ワッチョイW 694a-N+QL [180.35.114.148])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:51:04.96ID:547TQdt40
乙女ゲーの主戦場は完全にスマホとブラウザに以降したな(´・ω・`)
グッズマウントに加え課金マウントまで増えてホストに貢ぐ連中みたいになってる
0202名無しさん必死だな (ワッチョイW 13bd-lrpR [219.100.40.218])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:51:53.04ID:YE+gsAIt0
「2020年 夏の特大プレゼント」の当選者を発表します。たくさんのご応募,ありがとうございました
https://www.4gamer.net/games/000/G000000/20200909050/

【G004】「まいにちコンパイルハート」立体マウスパッド
愛知県 しょぼさんに銭投げ さん


【G073】闘神祭2020 ステッカー&オリジナルEdyカード
千葉県 Abi教官 さん

【G081】「アンセスターズレガシー」バイキングなりきりキャップ
沖縄県 abi総官 さん


君たちさぁ(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな (ワッチョイ 7bbc-++Ac [39.110.179.20])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:53:05.10ID:qajfibu20
まあ任天堂的には全く問題が無いからな
販売数の実態を知っていながら放置してんのと日本の普及台数としてでかいツラしてるのくらいで
深刻なのは中華転売業者と繋がっているであろう販売会社の闇(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな (ワッチョイW c125-LWiF [114.190.159.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:55:27.34ID:bneGW8yX0
>>193
だから国内のスイッチが転売されるんだろ?自分で答え出してんじゃん(´・ω・`)
それを任天堂さん、便乗して株主に「うれてます!」みたくいい顔するために週販に乗せてんちゃいまっかーってことでしょ?9位の考えそうな事だけどw
0246名無しさん必死だな (スップ Sd73-4Ha4 [1.72.7.4])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:56:00.33ID:X7NUbl/wd
最近、チカ君たちがFUD連呼するようになったけど何処からか指示があったのかな?
0250名無しさん必死だな (ワッチョイ 51bb-+uOX [218.227.108.246])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:56:20.26ID:F+Hyp07k0
>>238
あれ?規制されてるのはPS4も一緒ならPS4も転売されてるんじゃね?w
0252名無しさん必死だな (ワッチョイW 1974-w5cJ [60.33.52.87 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:56:27.99ID:TUDLAR030
>>228
PS4は転売の商材にもならないの?
悲しいわ(´・ω・`)
0253名無しさん必死だな (ワッチョイ b3da-7JDO [133.200.198.0])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:56:30.08ID:rh4c+AM+0
>>237
ある(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな (ワッチョイ 51bb-+uOX [218.227.108.246])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:58:19.97ID:F+Hyp07k0
並行品はどうなる? 正式ローンチ後のゲームショップとのビジネスについて
――さて、中国で正規のビジネスがスタートしましたが、今後、並行品の扱いはどうなりますか?
添田氏: 購入する側にしてみれば、並行品か正規品かというのはさほど区別していないと思うんです。PSを購入してゲームを遊んでいる以上、彼らはユーザーであることに変わりはないんです。

ソニーのお偉いさんが転売認めちゃってますが?
0270名無しさん必死だな (ワッチョイW a9f3-CB+1 [14.13.197.33])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:58:56.62ID:2opbHY+F0
>>250,252
大きさの問題やね(´・ω・`)
小さくて高い方が転売商品として魅力的だから
0275名無しさん必死だな (ワッチョイ a9f3-bL/7 [14.11.196.129])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:59:35.48ID:gD6DzPKh0
割と真面目にMSと任天堂がタッグ組んだらソニーといい勝負になるんだよね
ファーストの強い任天堂と高性能ハードが作れるMS
お互いの弱点を補い合っていい関係になれるというのに

まあ、任天堂が最初にソニー裏切ってなければすんだ話なんですけどね(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな (ワッチョイW 19aa-vB7W [60.105.132.225])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:00:13.05ID:RYHVW39b0
仮にPS5ディスク有りが599ドル、ディスクレスが499ドルだとして

それでもPS5を買いますか?
それともXSXを買いますか?

僕ならそれでもPS5買うけど、海外だとゲームパス+EAPlayもあるし、かなりがXSXに流れそうだよね(´・ω・`)
0292名無しさん必死だな (スッップ Sd33-Wjye [49.98.159.23])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:00:45.44ID:qIdJqNUEd
>>274
abiさんは童貞NEET(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな (オッペケ Src5-/+LV [126.193.167.80])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:02:27.07ID:sPApeq6ir
俺も発売日からスイッチ追ってるけどいまだに買えてないわ
こんな人間もいるんだぞ?任天堂はなにをしてるんだ?
俺も早くマリオ64とかマリオサンシャインとかしたいのに
悔しくて怒りが収まらんわ・・・
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:03:11.59ID:t1DHNZ0E
どんどんスイッチモンハンのリークでてるみたいだね
PS5どうすんだろ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:05:17.50ID:t1DHNZ0E
スイッチ+箱S独占になるかもね
スイッチ向けに作ったのであれば
0327名無しさん必死だな (ワッチョイW 5104-eTj0 [218.229.151.130])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:05:33.76ID:Cz21EPn50
>>322
1 名無しさん必死だな 2020/09/12(土) 07:19:50.60 ID:Yj3EQks6F
>ゲームの基本的な前提は、
星(ゲーム内ではドラゴンの卵のようなものだとほのめかしていた)が惑星に墜落し、6つに分裂してしまったということです。
これにより、各クレーターの周辺地域は大きく変化し、生態系に永久的な影響を与えます。
この現象を解明するために、6つのランドを探索していくことになります。

カプコンでは、『MHW』でドラゴンのような生物が多すぎるという声を受け、
モンスターの種類を増やしています。
『MHW』に比べてエリアは狭く、密集度は低いですが、
ランド内にはローディング画面がありません。
チームはフランチャイズの新しい要素と古い要素のバランスを望んでいたと聞いています。
クラッチクローのような『MHW』からの特定のものは戻ってこないでしょう。
今回はローカルマルチプレイに力を入れており、プレイヤーはゲーム内の報酬やいくつかの限定コンテンツを通じて
ローカルプレイを利用するインセンティブを得ることができます。

今月末にはモンスターハンターダイレクトが開催される予定で、
任天堂とカプコンは今後数ヶ月の間に本作のプロモーションに力を入れていく予定です。
そう、これはSwitch専用ソフトなのです。
カプコンは今後もゲームをサービスとして提供していく方針で、
すでにいくつかのコラボレーションや無料DLCのロードマップを用意しています。
https://boards.4channel.org/v/thread/524263475
0329名無しさん必死だな (ワッチョイW d360-1KGA [131.213.186.151])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:05:37.39ID:5C6VVCSc0
ニシくんは横恋慕でMSは味方だと思ってるみたいだけど単にMSに興味持たれてないだけですよね
興味あるなら今頃ディズニーやマーベルあたりと手を組んでアメリカ国内のキッズをかき集めてますし(´・ω・`)
0341名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b58-pVuC [153.139.132.128])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:06:50.70ID:CRCudTBc0
>>330
ソースはゲハって面白いね
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:07:10.01ID:t1DHNZ0E
>>327
見れば見るほど名作臭がやばい
無駄に広いエリア無くしてドラゴン偏重もなくしてローカル特化とか最高じゃん
またPSPの頃のように肌と息が触れ合うアツいマルチプレイが楽しめる
ワールドの反省が伺える
0349名無しさん必死だな (ワッチョイW 19aa-vB7W [60.105.132.225])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:07:33.87ID:RYHVW39b0
>>303
やるゲームないのはファーストだけの話でしょ
サードはほぼマルチだろうし、海外ユーザは流れる人多いんじゃないの
0353名無しさん必死だな (スッップ Sd33-w5cJ [49.98.138.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:08:23.78ID:xcc1OnOVd
メタルビルドみたいな箱大きいのも転売ヤーにほとんど買われてるのに(´・ω・`)
0354名無しさん必死だな (ワッチョイ 938a-QmsY [221.184.178.53])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:08:29.05ID:mP12MPT/0
>>327
このざっくりSF入ったストーリーラインは如何にもよくわかってない外人が考えそうなネタ
だがしかしカプコンだと絶対やらないとも言い切れない微妙なライン
0359名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b69-P4fJ [113.149.123.65])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:08:48.36ID:Y78ViOGn0
>>308
ブルジョワめ(´・ω・`)
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:10:02.21ID:t1DHNZ0E
>>361
マウント?俺はまた肌を寄せ合ってぐんずほぐれつで絡み合いながら楽しめるローカルプレイ専用ノモンハンが楽しみたかっただけだ
0367名無しさん必死だな (スッップ Sd33-Wjye [49.98.159.23])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:10:15.73ID:qIdJqNUEd
中華にハード転売して売れまくってるのってやっぱ割れ需要なのかな?(´・ω・`)
0368名無しさん必死だな (ワッチョイW a9a1-lgQG [14.3.70.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:10:27.12ID:HugWwdbr0
あの…ボーイズシーズン2見てるんですけど…



シリアスなシーンなのにカタコト日本語でわろてまう(´;ω;`)
0369名無しさん必死だな (ワッチョイ 99ce-pVuC [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:10:27.17ID:smS6wZ820
どうせ持ち寄れるモンハンをアピールして売り出すつもりなんだろうけど
コロナ禍でそれってどうなんだろうねぇ
0398名無しさん必死だな (ワッチョイW a9a1-lgQG [14.3.70.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:14:28.95ID:HugWwdbr0
>>387
吹き替え厨乙(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな (ワントンキン MMd3-1KGA [153.158.28.51])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:15:58.03ID:6dyhJRYsM
新しいハードの新しいモンワーを待ってればいいだけで
勝手にしょぼハードのしょぼモンハンを楽しめばいいと思いますよ
任天堂独占ならさぞかしいくらでもショボくできそうですしね(´・ω・`)
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:17:03.38ID:t1DHNZ0E
>>408
ネットなんて相手がNPCでも区別つかんだろ馬鹿
実際に肌のぬくもりと息の臭いを感じながら遊ぶのが楽しいんだよ
0440名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-Wjye [126.233.64.94])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:19:11.71ID:SJxwEcU9p
Switchは2017年の発売から世界的に
3年連続で売上トップなんだから
普通に考えれば出さない方が不自然だろ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:20:03.76ID:t1DHNZ0E
小学生や中学生がかわいそうだわ
物言わぬネット対戦しか出来ないなんて

俺らが子供の頃はどうだった?
ポケモンもモンハンも学校にゲームを持ち寄って遊んでた
放課後は誰かの家でスベスベの肌をくっつけあいながら絡み合ってモンハンをやってた
あんな楽しいことが出来ないなんてかわいそう
0453名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-eIMJ [106.130.49.47])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:21:01.14ID:2CtQ1bBAa
藤浪晋太郎の復活は絶望的 元阪神監督の岡田彰布氏に緊急インタビュー
https://news.yahoo.co.jp/articles/191be51325482b3fcbfea64891e7e28f1fd46f58?page=3

原因を藤浪個人に求める論調は少なくない。メンタル説、練習不足説、フォーム説など、さまざまな専門家が多岐にわたる指摘を行っている。だが、岡田氏は違う考えのようだ。

「一つだけ言えることは、藤浪くんの不調を、彼個人に求めるのは酷だということです。
藤浪くんがこの4年間、勝てなくなった原因を探るためには、もちろん監督やピッチングコーチがどんな指導をしたか明らかにする必要がありますし、
場合によっては球団の対応も調査すべきなのかもしれません」

たとえ原因が明らかになったとしても、実際に藤浪の復活・再生を実現させるのは、かなりの困難が待ち受けているという。

「今のプロ野球で藤浪くんに最高の指導を行えるピッチングコーチを集めたとしても、4年間、ずっと不調だった投手を復活させるのは並大抵のことではありません。
もし藤浪くんの復肩に成功したなら、そのコーチに1億円でも2億円でも払う価値があると思います。それくらい、大変な仕事ですよ」

無理やんけ(´・ω・`)
0470名無しさん必死だな (ワッチョイW a9a1-lgQG [14.3.70.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:23:00.51ID:HugWwdbr0
ツイッターまたリストお洩らししたのかよ(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-/yLw [106.130.40.133])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:24:20.68ID:RdMwAfgQa
煽りでもなんでもなく割りと本気でSwitchには
ストーリーズの新作かライダーズのCS版をRPGで出した方が売れるんじゃないかなと思います。
と言うかMHWのプレイヤー層とは別の層狙わないと無理でしょ(´・ω・`)
0479名無しさん必死だな (JPW 0Hd3-RtZB [153.145.213.128])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:24:38.84ID:lLktNy2yH
モンハン4Gが450万(※カプコン公式では420万)売れてるのはワールドワイドの話なんだけど
ホントに現実ねじ曲げて認識してるのね


アイスボーンにすら売上負けてるというね
0489名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-Wjye [126.233.64.94])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:26:06.24ID:SJxwEcU9p
日本ではDQとFFを抜いて
モンハンが1番売れるPSタイトルになったからか
焦ってるソニーファンボーイが多いのかね
0494名無しさん必死だな (ワッチョイW c125-LWiF [114.190.159.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:26:32.84ID:bneGW8yX0
結局ニシの求めるモンハンは
PSPで多くのユーザーがプレイした内容のものから大して変わってないって辺り、本当に任天堂がモンハンに持ってたイメージというか脅威そのものというか
そのユーザーをまるっと奪うってことしか選択肢なかったんだろうな(´・ω・`)
0503名無しさん必死だな (スッップ Sd33-w5cJ [49.98.138.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:27:21.04ID:xcc1OnOVd
ベスト電器がどんなに言い訳しようと嘘だって速報民にはバレてるからどうしようもないね(´・ω・`)
0505名無しさん必死だな (ワッチョイW fb11-niM+ [223.134.220.226])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:27:40.48ID:ilgHovVf0
PSの悪い話or箱やswitchの良い話は出どころ怪しいよく分からんリークや4chanの書き込みとかでも素直に信じるのに、逆の場合は有名な業界人や開発者の発言ですら信じずに自分達の妄想の方が正しい!!って言ってる人達ゲハに多過ぎない?(´・ω・`)
自分達がキチガイって何時になったら気付くんだろう?
0507名無しさん必死だな (スップ Sd73-4Ha4 [1.72.7.4])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:27:44.90ID:X7NUbl/wd
>>482
ニシくんもっこり キッズにもっこり
に見えた
0509名無しさん必死だな (ワッチョイ 99ce-pVuC [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:28:02.79ID:smS6wZ820
PS5版は今までのモンハンでは到底不可能なことのオンパレードにしてほしいね
そうなると過去のモンハンが恋しいユーザーも出てくるだろうから
そっちは任天堂に任せておけばいいんじゃね
0511名無しさん必死だな (ワッチョイ 13de-pVuC [123.0.77.4])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:28:19.22ID:ve+Lg7vW0
「ド級編隊エグゼロス」BD&DVDに収録される放送では隠されていたカットが解放されたHネルギー限界突破verの限定無料視聴が決定!

内容:第1話「光満ちるこのセカイで」Hネルギー限界突破ver
日時:9月12日(土) 21時〜24時の3時間限定公開

特設ページはこちら▼
https://hxeros.com/genkaitoppa/
https://i.imgur.com/MsEJwIu.jpg

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな (ワッチョイ 19aa-pVuC [60.131.139.161])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:29:36.60ID:Fj3JP8ZP0
PS5でシームレスでロードなしのモンハンワールド2をやっているときに
ニシ君は回復薬を飲むとガッツポーズして島に行くのに長いロード時間、さらにエリア切り替えのモンハンXXXをやるという構図ですね(´・ω・`)
0534名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-Wjye [126.233.64.94])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:30:37.87ID:SJxwEcU9p
PSPモンハンが大ヒットして
後継のVITAにも当然モンハンを出すと思われた中で
まさかの完無視で3DSに全振りされたトラウマが
まだ消えない人も多いみたいだよね
0546名無しさん必死だな (ワッチョイ 99ce-pVuC [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:31:43.92ID:smS6wZ820
たしかにワールドではマルチだったのに
任天堂だけ独占にしてあげるって不公平よな
0562名無しさん必死だな (ワッチョイW fb11-niM+ [223.134.220.226])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:32:57.95ID:ilgHovVf0
正直無印からずっと機種選ばずモンハン遊んでるけど、XXは結構楽しかったよ(´・ω・`)
だからもしswitchに出すならX2とかだと嬉しいかな
正統進化のワールド路線とアクション派手派手のX路線で楽しさ2倍だし
0570名無しさん必死だな (ワッチョイ 99ce-pVuC [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:33:51.73ID:smS6wZ820
>>560
システム面でどのくらい劣化を抑えられてるかは重要だろうね
0594名無しさん必死だな (ワッチョイ d350-m1Uj [163.58.152.137])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:36:06.62ID:YbgBKg8n0
>>572
1のときのキムタク株最底辺の時代とは違って今のジャニーズって大崩壊で割とマジでキムタクくらいしか
安定して活躍できそうな人がいないから今2作ろうとするとめちゃくちゃ出演料吹っ掛けられると思う(´・ω・`)
0602名無しさん必死だな (スッップ Sd33-w5cJ [49.98.138.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:36:51.30ID:xcc1OnOVd
ニシクンにしろPSファンにしろ人をこんなに熱くさせるモンハンってやっぱ凄いコンテンツなんだなって思うわ
モンハンに対する熱い熱量がなせる技だよね(´・ω・`)
0604名無しさん必死だな (ワッチョイ 99ce-pVuC [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:36:58.66ID:smS6wZ820
>>581
でもPS5でおつまみ感覚でやりたい気もする
インディーゲーと考えれば豪華やし
0606名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b39-wW4V [153.167.88.213])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:37:13.45ID:zCDVRqpL0
>>578
エリア付近で糞挙動されてふっとばされてエリアチェンジしてロード挟んで遠くに逃げられたのロード挟みながらおいかけて
ペイント失ったらどこにいるかわからない中彷徨って回復でガッツポーズして死ぬ

正直二度とゴメンですね(´・ω・`)
0613名無しさん必死だな (ワッチョイW a9a1-lgQG [14.3.70.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:37:52.50ID:HugWwdbr0
大塚明夫のエロリストに田中敦子入ってたとかもはやネタとして仕込んでんじゃん(´・ω・`)
0636名無しさん必死だな (スッップ Sd33-w5cJ [49.98.138.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:40:24.03ID:xcc1OnOVd
極と極2のPS5リマスターも出して欲しい(´・ω・`)
0655名無しさん必死だな (ワッチョイ 99ce-pVuC [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:42:05.35ID:smS6wZ820
>>643
そっちも尻Sに足引っ張られたらもう最悪だな
箱切りも視野に入れてほしいわ
0665名無しさん必死だな (ワッチョイW 1318-1ZGU [61.206.198.55])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:43:02.41ID:IafEgq9z0
>>650
そもそも日本人だから!とか普通に日本に住んでる人は言わないよ
それに対して皮肉で地球人だからって言われてるのにそんな事も理解してないの?
本当に日本人?ただ日本語が不自由なだけにしてはあまりにも不自然(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな (ワッチョイ 9913-m1Uj [124.246.217.46])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:43:40.43ID:t/zy7TOw0
クシャおじさんの三段ハメ、20分かかりました(´,,・ω・,,`)
0677名無しさん必死だな (スッップ Sd33-w5cJ [49.98.138.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:44:40.65ID:xcc1OnOVd
>>656
品薄で転売ヤーさえ買えないPS4大勝利、PS5も転売対策で小出しにしよう(´・ω・`)
0683名無しさん必死だな (スップ Sd73-4Ha4 [1.72.7.4])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:45:19.24ID:X7NUbl/wd
PS5になったら極リメイクが出てきそう
0689名無しさん必死だな (ワッチョイ 9913-m1Uj [124.246.217.46])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:45:48.69ID:t/zy7TOw0
>>673
はいねぷにちは〜(´,,・ω・,,`)
>>676
下ネタにはまだ早いですよ!!(´,,・ω・,,`)
0693名無しさん必死だな (ワッチョイ 99ce-pVuC [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:46:04.41ID:smS6wZ820
極123コレクションPS5でやりたいな
0703名無しさん必死だな (ワッチョイ 9913-m1Uj [124.246.217.46])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:47:11.64ID:t/zy7TOw0
なんやかんやで龍は安定ですな〜(´,,・ω・,,`)
0748名無しさん必死だな (ワッチョイ 99ce-pVuC [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:51:35.26ID:smS6wZ820
XXも任天独占守り切ったしつくづく聖域だなぁ
そういうのもう古いだろ
0764名無しさん必死だな (ワッチョイ 938a-QmsY [221.184.178.53])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:53:28.97ID:mP12MPT/0
>>729
6がアジア込み50万本、7が40万本だけど当てたと言っていいんかなあ
0786名無しさん必死だな (ワッチョイ f1ee-m1Uj [106.168.134.86])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:56:54.01ID:NuQRaX3d0
スイッチ『ゼルダ無双』『モンハン ダブルクロス』『デモンエキナ』『バイオ』シリーズなどがお得!
ニンテンドーeショップのセールラインナップに注目
https://www.inside-games.jp/article/2020/09/10/129499.html

新作『ゼルダ無双 災厄の黙示録』の前に、前作の『ゼルダ無双』を遊ぶのも良いですね!
0790名無しさん必死だな (ワッチョイW c1bf-Ktka [114.160.208.10])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:57:02.73ID:YW7Aw8xR0
結局HD基準にしないといけないから、ほとんどのモンスター全部最初から作り直しでしょ(´・ω・`)
新規も欲しいが、過去からのファンを楽しませるなら過去モンスいた方がいいよ。
要はバランス。
0814名無しさん必死だな (ワッチョイ 938a-QmsY [221.184.178.53])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:59:37.89ID:mP12MPT/0
クラッチ続編で引き継ぐのかなあ
モンハンは新アクション割となかったことにはしないからなあ
0822名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ee-bL/7 [123.230.132.181])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:00:23.33ID:AUygt6PM0
>>703
              ☆
             彡 ⌒ ミ
             (´・ω・ ).
             (つ  と)
              uーu'


☆をダブルクリックすると髪が生えるぞ
0848名無しさん必死だな (スップ Sd73-4Ha4 [1.72.7.4])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:03:36.82ID:X7NUbl/wd
>>795
毎月PS5買おう
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ 9913-m1Uj [124.246.217.46])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:05:23.79ID:t/zy7TOw0
>>714
次のテオおじさんで稼ぎましょう(´,,・ω・,,`)
>>717
ワゴンで買ったけど結局やらなかった(´,,・ω・,,`)
0904名無しさん必死だな (ワッチョイ 99ce-pVuC [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:15:31.04ID:smS6wZ820
>>891
男もチンコサムネで稼げよ
0910名無しさん必死だな (スッップ Sd33-w5cJ [49.98.138.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:16:47.99ID:xcc1OnOVd
ベスト電器問題はもっと大きくして政府が玩具の転売を規制すればスイッチだけじゃなくフィギュアとか超合金とかも助かるからね(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな (ワッチョイ 6941-wW4V [180.145.199.193])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:19:19.16ID:3ax1WanY0
>>518
オンラインと連携できてないんかい
0932名無しさん必死だな (ワッチョイ f9e5-H966 [118.106.40.124])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:20:38.00ID:muOvfOS40
ドラクエウォーク1周年大盤振る舞いや
0939名無しさん必死だな (ワッチョイ 6941-wW4V [180.145.199.193])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:20:59.15ID:3ax1WanY0
>>518
毎回ロンチだしロンチなのかな(´・ω・`)?
龍が如くは
0945名無しさん必死だな (ワッチョイ 99ce-pVuC [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:21:59.43ID:smS6wZ820
>>918
ホモだと思ってたから安心した
0966名無しさん必死だな (ワッチョイ b3da-7JDO [133.200.198.0])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:24:32.35ID:rh4c+AM+0
       /: : /: : : :i: : : :〈(: : :i :i: : )ヽ\
       /: : :{: :!: :{: \:i: :ハ:\:_:彡:イ\\
      /: : ハ: Vハr三ミトヽ: : : ハ: :レ : :', ヽゝ
     / : : l:l:ヽ:i 〈 ん:ハ`  Vレィヒハ: j :}      //`7
      j: : ( l:l: : :ゝ,,,廴フ     ん:ハ V∨    //. . . ./
      /: : : V: : :ハ        、 じ' : :j       //. . . ./    次スレが無いから減速な!
   /: :/: : i : : : :ゝ  , ―    '''/: :j    //.. . ./ 
   /: : :/: : :ハ:ハ: :ト  (   /   /: : /    //. . ./
 /: : :/: : : ィVヘV  \ ー‐'  イ: :/:/   //. . /
―:.:. ̄{: : : :ハ ヽヽ  ∧二: : :i レレ   //. ./
:.:.:.:.:.:.:.:{: : : {:.:.', ヽヽ // ヽ:.:!: :ヽ r‐  ̄ノ. /
:.:.:.:.:.:.ハ: : : !:.:.ヽ  ヽ//  ヽ:V: :/ -<´/ノ
0994名無しさん必死だな (ワッチョイ 6941-wW4V [180.145.199.193])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:30:12.01ID:3ax1WanY0
>>988
田中敦子っておばさんでシコってた(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況