X



メタルマックスP「PS4版売れない、買えよゴキブリ」と公式ツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5段) (アウアウウー Sa21-GRZ3)垢版2020/09/14(月) 13:35:55.42ID:48zBV9lBa

【河野Pのつぶやき】
おかげさまで発売週明け。
#メタルマックスゼノリボーン パッケージ版はSwitchを中心に品切れ多数。結果、DL版も好調です。
心より感謝申し上げます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ 4928-QmsY)垢版2020/09/14(月) 13:37:14.85ID:WxmTFGf10
>Switchを中心に品切れ
本当に言ってて草
0007名無しさん必死だな (アウアウウー Sa21-uQyZ)垢版2020/09/14(月) 13:38:01.02ID:1HlqVI7Ya
ゼノコンプを発症したPSユーザーにこれを買うのは無理だから…
0011名無しさん必死だな (ワッチョイ 7908-+uOX)垢版2020/09/14(月) 13:39:45.58ID:VFK2nw5Y0
Kゴキブリ「だが買わぬ! クソゲーガー ニホンガー アベガー スガガー!!!
0020名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa21-7JDO)垢版2020/09/14(月) 13:46:53.32ID:FuuOdyY6a
 
 ゴ キ ブ リ ど う す る  の ! ?
 
0026名無しさん必死だな (スッップ Sd0a-w5cJ)垢版2020/09/14(月) 13:50:01.26ID:ahKMs5G9d
PS4版は前作持ってる人は3000円で済むからね
0028名無しさん必死だな (ワッチョイW 3dee-kzAQ)垢版2020/09/14(月) 13:50:40.57ID:sHlEspUe0
なんでこんなゴミ買わなあかんの?

はい終わり

任豚くらいだろこんなゴミ買うのは

PCゲーマーからしたらインディー以下
0029名無しさん必死だな (JPW 0H2e-ElUM)垢版2020/09/14(月) 13:51:35.85ID:0RaIy4NRH
ゼノという単語見ただけで発作起こすから仕方無いね
配慮しなかったメーカーが悪いよ
0031名無しさん必死だな (スプッッ Sdea-niM+)垢版2020/09/14(月) 13:52:01.76ID:pZnMkCz+d
遠回しにPS4版は売れてないって事だな
0033名無しさん必死だな (ワッチョイ 7daa-pVuC)垢版2020/09/14(月) 13:52:09.42ID:erTCul160
悪くはない・・・ような気もしないでもないけど
ストーリー削られたりしてて戦車も結構好き放題できすぎてるせいもあって
リボーン前のほうがマシだったと思う、リボーンが出て全作の糞の評価が上がってしまうケース
0034名無しさん必死だな (ワッチョイW eacc-7/dw)垢版2020/09/14(月) 13:52:14.23ID:oLOB1HKv0
ゴキブリ ピクピクしてないで焼きそばパン買ってこいよ
0036名無しさん必死だな (スププ Sd0a-GGCt)垢版2020/09/14(月) 13:53:15.83ID:szXJglKed
前作あんなゴミ出して
さらにバグ多発させて買うかよ
頭おかしいのか
0038名無しさん必死だな (ワッチョイ 4928-QmsY)垢版2020/09/14(月) 13:57:20.81ID:WxmTFGf10
すでにゼノリボーン2は発売決まってるし、プレステ切られてしまうん?
0039名無しさん必死だな (アウアウウー Sa21-nE3/)垢版2020/09/14(月) 13:58:35.99ID:CvkzzXp8a
ゴキちゃんなんでや……
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ 4928-QmsY)垢版2020/09/14(月) 14:01:40.61ID:WxmTFGf10
プレステが負けるゲームはクソゲークソゲー言ってるの本当に草
プレステのパッケもDLも売れてればこんなツイートされないってのww

FFCCの時は「リメイク元が任天堂ハードだからSwitch勝って当たり前」って言い訳してたのに掌クルックルかよ
0042名無しさん必死だな (ワッチョイ 6dea-QmsY)垢版2020/09/14(月) 14:01:42.85ID:Rjd5e8/d0
こんな駄ゲーファンに買わせて売れた事を喜ぶなよ
0045名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-d30k)垢版2020/09/14(月) 14:03:55.50ID:iHfCxcR0a
こんなゴミグラゲーSwitchで十分だしな
テレビの前に座ってやる価値がない
0046名無しさん必死だな (ワッチョイW 7daa-FrIE)垢版2020/09/14(月) 14:08:14.17ID:HSQbF/AA0
>>43
元から並行して作ってたからな…まあお察しのものが出てくるやろね
ここで煽りしてるカスども誰も買ってねえだろ買ってたらこんなもん買わなくていいの一言だぞ
0048名無しさん必死だな (ワッチョイ 7908-+uOX)垢版2020/09/14(月) 14:10:35.82ID:VFK2nw5Y0
Kゴキブリって冷てーよな
ゴキステ独占の時は神ゲーガーでマルチの途端クソゲーガーだもん
あ!徳を積む修行中ですね?失礼しましたw
0051名無しさん必死だな (ワッチョイ 4928-QmsY)垢版2020/09/14(月) 14:11:06.80ID:WxmTFGf10
今回はRPGとして一番重要な戦闘は好評だし、シナリオって味付け、と細かいストレス点改善したら良いメタルマックスになると思うよ
メーカーとしてもSwitchに居場所作るためのリボーンだから目標達成して満足だろう

角川だからってPS追従じゃブランド死ぬからね
0053名無しさん必死だな (ワッチョイ c5a1-hE14)垢版2020/09/14(月) 14:15:19.19ID:97hlcMf00
現実がどうであれ、一昔前ならみんなソニーに恩義を感じて、
こういうことは気を使って言わなかったものなのにな。
セガがスイッチぷよぷよがミリオン達成しても何も言わなかったように。
しかし今はどこもこうやって平然と事実を言っちゃうようになっちゃったんだなぁ…
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ 8dc5-pVuC)垢版2020/09/14(月) 14:16:04.62ID:wO2wbfP70
switchユーザーはこんなクソゲーつかまされたら
やっぱ任天堂のゲーム買っておけばよかったになっちゃうよ
まぁ、覚悟完了したやつしか買ってないからノーダメージだろうが
0056名無しさん必死だな (アウアウウー Sa21-0iKN)垢版2020/09/14(月) 14:21:08.36ID:GOjjZXo9a
発売日当日の本スレの炎上っぷりは凄かった
前作でボロボロにされながら今作も買ったファンの呪詛の叫びで埋め尽くされて、
見切り付けた人がサーッと波が引くように去ってった
本当にファンだった人がごっそり抜けてったの見たのは久々だったわ
0057名無しさん必死だな (スッップ Sd0a-FgeY)垢版2020/09/14(月) 14:22:25.57ID:Q1ZAcFxdd
ゴキブリにひよったポルノバージョンがコケて作り直したのに買うわけないじゃん
0058名無しさん必死だな (アウアウウー Sa21-6FVe)垢版2020/09/14(月) 14:27:34.07ID:ovoF8uWXa
Switch版が売れていることを快く思わない岡山の人たちもいるんですよ!?
0060名無しさん必死だな (スプッッ Sdea-niM+)垢版2020/09/14(月) 14:32:12.70ID:pZnMkCz+d
>>55
それってPS4は普通で、Switchは想定以上に売れたってことなのでは?
0063名無しさん必死だな (ラクッペペ MM3e-nV8z)垢版2020/09/14(月) 14:40:35.88ID:8P/ePWaCM
サードも売れないPS4wwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん必死だな (アウアウウー Sa21-GRZ3)垢版2020/09/14(月) 14:43:02.78ID:vJDCel1la
ここまで露骨に「Switch版売れてます」は中々ないよね

しかもここ角川ゲームズなんだぜ?
0066名無しさん必死だな (ワッチョイ 7daa-pVuC)垢版2020/09/14(月) 14:44:27.15ID:erTCul160
ストーリーとかばっさり削るぐらいならもとのままのセックスでよかったよマジで
0067名無しさん必死だな (スップ Sd0a-9dCp)垢版2020/09/14(月) 14:45:25.35ID:TGA5jyaBd
メタルマックスファンが買っただけでプレステハードファンが買った訳じゃ無いからなこのタイトル
0069名無しさん必死だな (アウアウクー MM7d-eN0C)垢版2020/09/14(月) 14:46:58.93ID:rbhohv61M
サードが売れないPS4
0074名無しさん必死だな (スフッ Sd0a-niM+)垢版2020/09/14(月) 14:52:53.64ID:stsZfBxhd
>>1
酷いな
0075名無しさん必死だな (ワッチョイW eacc-7/dw)垢版2020/09/14(月) 14:53:36.19ID:oLOB1HKv0
4は最高傑作だし
叩きまくってたのはゴキなのに河野Pとかいうバカが任天堂ユーザーのせいにしてPSににげた
で爆死した
以降迷走
0080名無しさん必死だな (ワッチョイ 7908-+uOX)垢版2020/09/14(月) 15:03:14.88ID:VFK2nw5Y0
もうゴキステがマルチで勝てるのパンツゲーのライザだけだろw
0082名無しさん必死だな (アウアウエー Sa52-9aNE)垢版2020/09/14(月) 15:03:46.09ID:HcgpbSBFa
待てやお前ら😡
メタルマックス買えは流石にかわいそうだ
0084名無しさん必死だな (アウアウエー Sa52-9aNE)垢版2020/09/14(月) 15:04:35.64ID:HcgpbSBFa
PSでメタマゼノ出てたんやぞ😭😭😭
0088名無しさん必死だな (ワッチョイ ead3-vvkI)垢版2020/09/14(月) 15:06:12.59ID:ZOv6jqHJ0
独占でいいだろ
0091名無しさん必死だな (ワントンキン MM69-5Ojn)垢版2020/09/14(月) 15:11:00.42ID:EmuIAEU5M
1年で完全版出したくせにバグバグとかどうしようもないな
0092名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ad5-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 15:11:56.48ID:LGQd/hri0
はぁ・・・

ほんとゴキちゃんさあ
0093名無しさん必死だな (ワッチョイ 4928-QmsY)垢版2020/09/14(月) 15:15:12.89ID:WxmTFGf10
出荷少なくて売り切れだったら 「Switchを中心に売り切れ」という表現はしないんだよなぁ
「一部品切れの所もあるけど、DL購入してください」的なニュアンスになると思う

Switch中心に売れてます、DL購入も売れてます ←どうみてもこういう意図だろ?
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ 89bf-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 15:26:13.79ID:b6KHL4QE0
両機種で1万と予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況