X



【朗報】「ゲーミングルーター」が凄すぎる件、対戦ゲームするならこれ一択だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/09/15(火) 18:37:52.08ID:l6JSs9k20
ゲーミングルーターとは?|従来のWi-Fiルーターとの違いを徹底比較!

◆高性能プロセッサー

搭載されている高性能プロセッサーは、オンラインゲームの通信処理を高速で行ってくれます。

◆ゲームブースト

ゲームブーストは自宅のネットワークでの帯域を制御して、パケットの損失をなくして遅延を最小限にします。

◆WTFFast

WTFFastもパケットの損失をなくす機能で、ゲーム中のラグをなくすのに役立ちます。

◆Adaptive QoS

Adaptive QoSはオンラインゲームでの通信を優先し、他のデバイスが動画を見ていてもラグが起きる心配がありません。

https://koneta.nifty.com/koneta_detail/1141008008669_1.htm
0005名無しさん必死だな2020/09/15(火) 18:40:15.03ID:TlQPAJsZ0
なーんかオカルトオーディオみたいになってきたな
0006名無しさん必死だな2020/09/15(火) 18:40:28.25ID:RBrm+OnD0
有線使え
0008名無しさん必死だな2020/09/15(火) 18:40:56.03ID:i5xOrIVW0
有線厨は有線なら10年以上前のオンボロルーターでもいいと思ってそう
0009名無しさん必死だな2020/09/15(火) 18:42:32.15ID:+wi/JDqw0
ええなぁ
0010びー太 ◆VITALev1GY 2020/09/15(火) 18:43:43.38ID:t42C4gyA0
光るんだよね
0011名無しさん必死だな2020/09/15(火) 18:44:32.75ID:bb7a4QeH0
いま10ギガ回線で4K配信しながらデータが無尽蔵に蓄積されていく
そんな世界にはまず自ずとニューロにするとかが速いんじゃねえの
0012名無しさん必死だな2020/09/15(火) 18:45:54.32ID:vKWIeASR0
だっせえデザインにしてLEDで光らせればゴミでもゲーミング
0013名無しさん必死だな2020/09/15(火) 18:46:17.65ID:JoyGDMdX0
このキモいデザインは好き
0014名無しさん必死だな2020/09/15(火) 18:46:29.33ID:qxFR0T6+d
ゲーミングプロバイダーとか出来そうだな
0016名無しさん必死だな2020/09/15(火) 18:47:24.90ID:nowwCQVt0
ゲーミングプロバイダーw
なんでも頭にゲーミングってつければ売れたり人気が出たりするとは思うなよ
0018名無しさん必死だな2020/09/15(火) 18:49:34.59ID:moce7V990
ゲーミング靴下とかいう狂った商品あったよな
0020名無しさん必死だな2020/09/15(火) 18:50:28.74ID:lUh/DghXM
一人暮らし用
刺々しいキモいルーターは家族が嫌がる
0023名無しさん必死だな2020/09/15(火) 18:51:37.02ID:9dFoxCTP0
まず家に引っ張ってくる電気からゲーム用に拘らないとな
0024名無しさん必死だな2020/09/15(火) 18:53:12.87ID:Nx/kONZP0
ゲーミングLANケーブルとかいつかやるのかねぇ
0027名無しさん必死だな2020/09/15(火) 18:55:01.09ID:tSoBur+q0
こんなの使っても改善されるのは家のpcとルーター間だけで、それ以降に強制的にQOSクラウンだから、ゲーマー()ってバカだよなwwww
0028名無しさん必死だな2020/09/15(火) 18:55:35.86ID:tSoBur+q0
あすースもバカ騙して金儲けして楽しそうだなwwww
0029名無しさん必死だな2020/09/15(火) 18:55:41.24ID:l9gCl9jn0
>>5
ゲーミングハブは音がいいという奴もいる

相性ぴったりなんじゃね
0031名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:05:43.92ID:bF58aE8l0
>>28
そりゃアス(英語で尻)ースだからな
0032名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:07:33.59ID:hdImAAKB0
ルーターに関していうと
バッファローはゴミだから使うな
バッファローのルーターだと一万出してもtp-linkの3000円の奴以下の速度しかでない
0036名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:10:07.06ID:6WYhffzu0
ゲーミングLANケーブルとかゲーミングメガネ拭きとか
そういうのにしとけよ
0037名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:15:11.85ID:b0kCSQdZ0
遠距離は変わらず
0038名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:19:48.13ID:axCUuWlp0
ゲーミング系統のはダサく作らないといけない決まりでもあるのか?
0040名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:22:27.04ID:kTgoI3gQ0
有線に勝てるものはないよ
あらゆるプロバイダの基幹ネットワークは
有線で繋げている
それが答えだ
0041名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:23:18.59ID:7cEWbR3bM
ガチゲーマーなら有線1択だろアホか
0043名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:27:31.57ID:9qNPvViX0
単純にパケロス防ぎたいならNECの高価格帯のルータでいいじゃん
0044名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:29:05.73ID:x8oQykGu0
ゲーミングこたつが出たら欲しい


ゲーミングホーム!? IKEA、ゲーミング家具&アクセサリーをROGと共同開発。2021年10月より販売予定
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1276998.html
0045名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:32:20.73ID:M3vHXpybd
有線の性能は変わらない
IPoE対応が少ない
ほぼネガキャン記事に近い
0046名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:32:21.02ID:2hqLQaBZ0
ping値高い奴が参戦してきたら意味ない
0047名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:35:39.10ID:0YaNo4bG0
>>4
任豚「有線?なにそれおいしいのぶひ?」
0048名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:38:54.66ID:k5xkxdUB0
LEDでピカピカに光らせて、冷却も水冷なゲーミングルーターはないのか?
0049名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:39:41.67ID:rZ2BOgbEa
虹色に光り輝かないゲーミングルーターに価値なんてあるの?
0053名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:44:45.19ID:wMs2C9ib0
今はWiFi6が普及するの待ちで
適当な奴買うくらいだろ
0054名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:48:12.73ID:i89AkYDS0
>>47
さすがにゲーミングルーターとかいうの買うくらいの人なら有線わかるやろ
0055名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:49:22.58ID:oP2yDBUUM
プロバイダがクソだったらどうにもならん
0056名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:49:51.99ID:Tk4HIC8KM
>>51
コレガ
0057名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:50:08.22ID:AA4XQhxw0
ゲーミング電源タップやゲーミングエアコンも時間の問題だな
0058名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:50:14.59ID:PVeslhEz0
>>40

普通の人は、

1.家のコードを減らしたい
2.それでいて、ゲームが快適

の順で考える。逆は無い。
0059名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:52:51.81ID:qDVQmHMy0
WiFiの場合アンテナ増やせば増やすほど帯域増やせるからな。
高性能ルーターは必然的にあんな感じになるのよね。
0060名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:54:32.48ID:Tk4HIC8KM
>>58
普通の人はゲーミング何とかは買わない
0062名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:57:23.45ID:9dbtNYp5
>>54
え?任豚ってゲーミングルーター買ったの?
0063名無しさん必死だな2020/09/15(火) 19:59:11.45ID:ggQy15NHx
>>1
読んで損するステマ記事

早い話がax対応の買えば同じだぞ
速度は有線と同等
ゲーム程度ならacで十分だと思うけどね
ゲーマーなら中より外の回線を気にしろ
クソみたいなプロバイダはさっさと解約しろ
0065名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:02:16.65ID:s63/vdc20
◆Adaptive QoS

はオンラインゲームでの通信を優先し、他のデバイスが動画を見ていてもラグが起きる心配がありません。



これいいじゃん
家族がようつべ見ててもオンゲー優先になるってことでしょ?
優先でもこれは恩恵ありそうだが
0066名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:03:19.92ID:LON/+jP7d
>>40
有線LAN内のチップが1Gbで足踏みしてるから、11ax使えるならそっちの方がスペック上だ
0069名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:06:17.90ID:4YQnUzzd0
>>55
そもそも回線業者の端末のルーター機能切れないと
高いルーターのルーター機能も意味ないしな
結構あるんだよな、このパターン
0071名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:09:06.43ID:B++pRxiQ0
ゲーミングって名称がとてつもなく恥ずかしくて抵抗あるわ
0072名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:09:55.08ID:HNfKr6DEH
リアルな物理的対戦?
0073名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:10:23.06ID:VfS4zQ2u0
でもパケット損失するんだよね
無線が無線である限り
0074名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:10:40.40ID:NOfBru3DM
有線使えって言ってるやつはルーター無しなん?
有線もいいルーター使ったほうがいいのでは
0075名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:14:44.95ID:mSM990KI0
ゲーミング彼女が一番ほしいです
0076名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:15:17.66ID:6UPikqGv0
一階から二階にlanケーブル伸ばしてる人って結構いるのか
0078名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:16:55.76ID:kRKouVMma
速くて家全体をカバーしてくれるなら変えてもいいわ
Yahoo!からソフバンのIPV6+IPV4に変えたらbuffaloの無線LANめちゃくちゃ遅くなって泣きそう
0080名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:18:15.29ID:4nNlQH7vd
>>77
LAN内ならどっちももう頭打ちだ
0081名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:20:47.64ID:5K1+NJE00
こういうルーター
見た目は派手ででかくて凄そうに見えるが
全然安定しなくて
結局NECのがいい
0082名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:24:29.59ID:5K1+NJE00
ASUSは2台買って両方1年で壊れた
TP-Linkは無線がブチブチと切れて2ヵ月でお蔵入り
結局NECしかねーわ
YAMAHAは流石に高くて買えないし
0083名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:26:53.64ID:zQJ697add
うちもNECで鉄板だな
バッキャローTPLINKと尼は止めといたほうが良い
0084名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:30:33.39ID:2U9Q8PPCM
>>74
有線接続の性能は他のルーターと変わらないって書いてありますけど
0085名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:31:38.56ID:5K1+NJE00
>>84
その性能ってのはカタログスペックだぞ
実際に使えば違うからな
0086名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:33:17.80ID:5K1+NJE00
まさか買う奴はいないだろうがコレガなんか使えば有線でも当たり前に速度落ちて熱暴走で切れるからなw
0087名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:40:23.79ID:X4xIM26W0
>>59
ガワの中でやってもいいんだけどな
トゲトゲやるのは素人だましだろ
0088名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:48:03.17ID:Ds2zp7Qna
回線速度って基地局からの距離とかじゃないの?こんなん使って変わるの?
0089名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:49:16.15ID:Nar3+gKz0
ゲーミングではないけど、ゲーマー向けを謳ってるプロバイダならあるな
実態は知らんが
0090名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:52:28.80ID:Q8z6PJSl0
magみたいなワイワイFPS出せよ
実力が勝敗に直結するようなストイックなゲームは日本人やらんよ
0091名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:56:04.36ID:jelJ5g4P0
無線LANケーブルみたいな怪しさ
0092名無しさん必死だな2020/09/15(火) 20:58:19.80ID:5K1+NJE00
ゲーミングと名前つけとけば高くて劣等品でも馬鹿が買ってくれるから
メーカーには美味しいだろうなw
0093名無しさん必死だな2020/09/15(火) 21:06:03.99ID:EewTE3Jj0
基地局で処理するからどんだけ高速ルーター使おうが意味ねえから
0094名無しさん必死だな2020/09/15(火) 21:20:36.08ID:j1v5IX9v0
ゲームは回線速度よりping(応答速度)だからな
速度自体はそこまでいらん
0097名無しさん必死だな2020/09/15(火) 21:24:15.58ID:1cVYfAN90
昔、コレガのルーターと言えばハズレの代名詞だったが
0098名無しさん必死だな2020/09/15(火) 22:01:35.40ID:VXAyMfNx0
・有線接続の性能は他のルーターと変わらない価値無し
0099名無しさん必死だな2020/09/15(火) 22:22:52.91ID:XFFVj23Ka
スコーピオンチェアといい
これといい
なんでこんなデザインなの?(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな2020/09/15(火) 23:33:03.03ID:ovt5JpmOr
もっと普通に、無線LANの通信安定向上させる何かを売ったりはせんのかな
アルミホイルでルータにパラボラ作るとかあるじゃん、あーゆーのとか
昔々の携帯につけるクソ長ロッドアンテナみたいなやつ(あれ意味あったのか?)とか、
通信環境の良し悪しが可視化できるアプリか何かとかさ
0102名無しさん必死だな2020/09/15(火) 23:47:21.45ID:jelJ5g4P0
wi-fiの電波強度とかチャンネル確認アプリはあるぞ無料でも
0103名無しさん必死だな2020/09/15(火) 23:51:17.32ID:Yo2c8NRj0
オンゲやるだけなら最高速度は10Mbpsあればいいだろ
あとはpingの応答速度が速いほど良い
0104名無しさん必死だな2020/09/15(火) 23:51:31.44ID:qrcFG1BS0
これはゲーミング商法で胡散臭いけど本当に無線通信が早く安定するルーターは欲しいな
ONUとルーターは有線だけどそこから先の機器を全て有線にするわけにもいかない
タブレットとかは寝っ転がってでも気軽に使えるのが利点だしな
0106名無しさん必死だな2020/09/15(火) 23:53:41.81ID:Yo2c8NRj0
コレガと言えば今やアライドのコンシューマ向けブランドだからなぁ
0107名無しさん必死だな2020/09/16(水) 00:22:23.31ID:4vQZCR4qx
>>105
中継機とかで有線化させることはできるぞ
その中継部分がボトルネックになるから速度は落ちることになる
つうか普通にWiFiで接続しとけば何も問題ない
ゲームって通信量大したことないからね
ラグの原因になるのはもっぱら外側の回線だよ
ショボい回線なら中が有線でも無線でもダメなことには変わらない
0108名無しさん必死だな2020/09/16(水) 01:01:09.79ID:Q+Ku1UB5r
>>102
そーゆーのを、何かこうセットにして「最強Wi-Fi環境キット」とか言って売り出すんだよ
ちゃんと有料で、色々と気を利かせてさ
スマブラプロとか実況者に監修&広告キャラやってもらうとか
ホントは任天堂がやればいいとは思うんだけどな、
任天堂は「通信環境改善なら有線LANアダプタ買って」ってスタンスだろうからなあ
0110名無しさん必死だな2020/09/16(水) 01:58:38.10ID:TCiFLK1I0
有線でやれよ
0112名無しさん必死だな2020/09/16(水) 02:55:37.15ID:WeT7GnjT0
スマホ用なんだよなあ
0114名無しさん必死だな2020/09/16(水) 03:56:02.02ID:Wh3a+llO0
>>59
そもそもゲームで帯域なんていらんだろっていう
5VS5とかの少人数対戦のeスポーツFPSだと
帯域なんて上り100kbps下り200〜300kbpsぐらいしか使わないぞ
0116名無しさん必死だな2020/09/16(水) 05:45:09.30ID:ylMQpnKe0
本当にms単位でレイテンシを減らしたいなら、サーバーに近いところに住むのが一番なんだよ
0117名無しさん必死だな2020/09/16(水) 05:45:48.19ID:uaUAbCNfr
ゲーミングなんとかの
近未来のサイバー感?みたいなカクカクしたデザインと変な色のライトが最高にダサい
0118名無しさん必死だな2020/09/16(水) 07:40:18.61ID:oabdeIb4d
V6プラスだとシノロジー一択
0119名無しさん必死だな2020/09/16(水) 07:41:58.12ID:bTOhv8hw0
そろそろゲーミング照明器具が出て来ても良さそうだな
0121名無しさん必死だな2020/09/16(水) 08:08:16.87ID:pfiZFeXi0
有線+光が最強だろう
どんな電磁波 衝撃波が来ても切断されない
俺FPSやめられないで実証済みだ
0124名無しさん必死だな2020/09/16(水) 10:04:47.01ID:MdNUJCKhd
>>20
一人暮らしのワンルームとかならそれこそ有線でいいだろ
0125名無しさん必死だな2020/09/16(水) 10:07:27.65ID:K5bE5fuLp
ゲーミングアパレルはまだかね
LEDでピカピカ光る服
0127名無しさん必死だな2020/09/16(水) 10:23:38.93ID:MdNUJCKhd
>>125
エリートTシャツならマイクロソフトがだしてた
エリコンの外したスイッチ類をシャツのマグネットに貼りつけられる仕様
0128名無しさん必死だな2020/09/16(水) 10:33:51.82ID:BUBnxPaB0
前住んでた部屋は基地局から近かったから最強の環境だったけど、引っ越したらやっぱ遅くなったな・・・
通信スピードなんてそんなもん
0129名無しさん必死だな2020/09/16(水) 11:21:55.95ID:3H7Lt3Kgd
そもそもルーター性能に起因するラグなんてものが発生してるものなのか
うちのラグは ipv4 over ipv6 にしたら直ったけど
0133名無しさん必死だな2020/09/16(水) 12:37:32.08ID:mzYSdfJGd
オムツをゲーミングパンツとして売り出せば一儲け出来そう
0134名無しさん必死だな2020/09/16(水) 16:52:51.54ID:XBhEfek00
バッファロースレではNEC推しされ、NECスレではバッファロー推しされる不思議w
0136名無しさん必死だな2020/09/17(木) 00:21:42.16ID:SmU5cPkK0
本格的になったぞ
0137名無しさん必死だな2020/09/17(木) 00:33:31.36ID:b1Ejw0DB0
いっそ全てゲーミング家具で揃えた部屋が見たい
0138名無しさん必死だな2020/09/17(木) 11:22:53.70ID:JaEC1bs+0
>>56
コレガとか昔買ったけどひどいもんだったぞ
0139名無しさん必死だな2020/09/17(木) 11:31:03.73ID:y34LmYFP0
クリック広告ブログの記事張り付けて何がしたいの?
0140名無しさん必死だな2020/09/17(木) 13:12:42.23ID:ggUmeV5I0
部屋をスッキリさせたいと言うならまあアリだな
スイッチにとっては神だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況