X



CAPCOM VS. 手塚治虫発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 00:22:30.74ID:BJpVJ3Fi0
対比するにしても、ちょっと捻ってるのかな。
ドンドラキュラとデミトリはいてもおかしくないし。
0188名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 00:39:53.61ID:z51n4xJUa
>>187
しっくり来る組み合わせなのにここまで上がらなかったことから忘れていた可能性があるな
0189名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 00:43:56.74ID:G3jFZwiB0
>>187
ドンドラキュラがいまいちマイナーだから?
リュウであえて対比するキャラを出すならシュマリだろうか
0191名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 00:57:09.90ID:9SX0fQ0I0
みつめが通るやどろろ、マグマ大使、アトム、トリトン、リボンの騎士辺りが格闘向けかな
ブラックジャックもメス投げて攻撃してたからいけるか
格ゲー出してほしいわ
0192名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 01:06:01.69ID:2t9vNY9v0
今のカプコンは格ゲーなんて作れないんだよな
だからアークが作ってくれ
0193名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 01:08:15.52ID:bTOhv8hw0
トレジャーって今何してんだろ
ゲーム作れる開発者残ってるのかな
0194名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 01:38:02.49ID:58kaJpTz0
アセチレンランプもスカンク草井もハムエッグもそれどころかロックすらいないじゃねーか
0196名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 01:54:52.32ID:PoqKmm4M0
これがモンハンだったの?
0198名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 02:10:35.95ID:xEuUy8IR0
右上の赤い帽子の奴がロックホームだろ
間久部緑郎になる前の初期の
0201名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 02:25:36.49ID:nkBQnU8c0
>>143
出ないだろうな
岡野哲のせいで
0202名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 03:00:44.23ID:ApcyprVyM
ガロンVS犬上宿禰
0204名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 03:14:42.09ID:lVFk6dB5d
やっぱり手塚キャラは手塚の絵柄で描かれるのが一番映えるな
萌えイラスト化させたソシャゲとか絵柄変えてリメイクしたアニメどろろとか駄目だわ
0207名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 03:47:41.71ID:2EB0JyC10
なるほど君がエモいな
手塚絵のカプコンキャラいいかも

ダンテも描いて欲しい
0212名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 05:32:02.84ID:rvTR6gM50
日本の一般教養として手塚漫画はKindleや各種漫画アプリで無料で読めるようにしてほしいわ
本人死んでるのにいつまでIPを働かせるんだよ
0213名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 05:51:35.32ID:ADWEB5sc0
>>5
多分 ジャングル大帝のレオと対になってる

レウス(火龍)と火の鳥だし
0215名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 05:56:39.11ID:ADWEB5sc0
>>210
中でもGBA版は凄かったなあ
1のポスター以上に手塚キャラオールスターだったし
0216名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 06:02:44.81ID:1NTQBNH80
このまま格ゲー出してくれよ
プライムローズもちゃんと出せよ
0217名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 06:07:48.11ID:xzVq5w5B0
ゲームちゃうんかい…くそかぷがああ
0219名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 06:23:42.02ID:2t9vNY9v0
手塚の描いた作品数は700作品の原稿15万枚らしいけど
これより描いてる作家っているの?
0220名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 06:30:44.80ID:ZlVifSHEa
ピノコと対になってるのは誰?
0222名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 07:06:46.13ID:ZlVifSHEa
>>221
多分違うと思う
共通点が無さ過ぎる
0223びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/09/16(水) 07:07:37.13ID:IGFx3h3K0
対になってて、画風も似せてるよね
わりと上手
0226名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 07:18:38.38ID:ZlVifSHEa
>>225
それなら共通点あるけどそっちはメルモちゃんが対っぱいからなぁ
0230名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 07:28:15.73ID:hgmBkx6X0
成程、このカプコン絵師の絵はあまり好きじゃないが、
70年代〜80年代の絵(のカバー)は向いてる感じだな

そういう絵を重用してる所に移籍した方がいいんでは
0232名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 07:32:02.32ID:YyPGtUDE0
バンパイヤは......どこ?
MWとか奇子あたりも強そうな
写楽くんが居ないのはなぁ
0233名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 07:36:52.88ID:AcAq8LRk0
>>209
まあ手放したと言っても100%子会社が権利持ってるわけで実態は手放してないに等しいけどね
0236名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 07:40:28.86ID:ZlVifSHEa
>>227
あえて対として挙げるならダルシム辺りかな
0238名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 08:10:11.14ID:Pf9MxGJSd
もうこうなってくるとCAPCOMが邪魔だなぁ
手塚治虫だけで一本作れるだろ
0239名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 08:11:19.54ID:JkO478FNp
両手切られたガオウおらんの?
0240名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 08:54:57.87ID:1NTQBNH80
ロビタもほしいな
0241名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 08:57:33.77ID:BJpVJ3Fi0
ロールが食べようとしてるのは
青いキャンデイだから
エグゼのロールに進化するん?
0242名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 09:26:04.30ID:lmIrNeCj0
これ全部あきまんが描いたんか
0243名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 09:28:48.57ID:oQc1Yxfl0
一体なにと戦っているんだ
0245名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 09:35:25.37ID:mdNPBByR0
デミトリ VS ドン・ドラキュラは見たかったな
0247名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 09:46:28.11ID:p/GVNC5e0
手塚の絵ってひとんどアシスタントが描いてるじゃん。
ネームだけで、絵はアシスタント作だし、微妙な気分。
0249名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 10:07:04.08ID:dw6TjPJzd
バードオブファイアの対になるのはブレスオブファイアであるべきでは?
0251名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 10:13:32.34ID:Bz6+8qIea
>>249
BOF出すなら5のリュウとキリヒト賛歌の主人公やろ
0252名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 10:33:50.34ID:G3jFZwiB0
>>250
むしろサファイアの対は、春麗(青い戦う女性)+アーサー(騎士)なんじゃないかな
0253名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 10:49:29.37ID:1IiwYazFa
ビューティフルジョーまだやる気あんのかな
ウォーザードも居るけど
0254名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 11:11:51.79ID:bNR6RJO7a
ワンダー3とロストワールドはカプコンがゲームのタイトルに使ってたな
似ても似つかん代物だが
0257名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 12:21:11.89ID:MdNUJCKhd
ジョーと対比になってるキャラ誰?
0260名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 13:38:48.07ID:TCiFLK1I0
うずらのキャラ居る
0261名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 13:54:45.56ID:qSghAfu10
ナルホドの左に居る動物なに?
0263名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 14:40:23.04ID:+X/qShfBp
ベンガス手塚キャラ描くのうめえなあ
カプコンの昔のデザイナーは、あらゆる絵のタッチ再現できるように訓練してたというが
0264名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 14:44:49.08ID:mgmnD+yor
>>263
版権もの担当する時とかそういうスキルいりますし
メガドライブのたるるーと君(ゲームフリーク)も、ドット絵以外のアニメ風イラストも杉森氏が描いてたと
0268名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 16:23:58.99ID:nkBQnU8c0
>>244
評価するw
0269名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 16:45:43.71ID:VfrjntSzp
ジャイアントロボの時点で水滸伝と三国志をカバーしてるからな
0270名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 16:52:17.03ID:LH3i9/3+K
NINTENDO vs 油虫
ALTだけで4キャラあと100レスと速民で150人くらいはいけるやろ
0271名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 18:06:34.11ID:bTOhv8hw0
>>270
100レスの色違い多すぎる問題
というか100レスケンノスケに限らず色違い多い奴ゴロゴロいそう
0272名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 18:56:57.37ID:zFU8t95w0
これを縁にガチでゲーム化せんかな…
BJと百鬼丸を格ゲーで動かしたい
0273名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 19:02:56.60ID:zFU8t95w0
BJの超必は発電機に繋げたメスを投げつけて電流流すエレクトリックダンスな
是非大塚ボイスで叫んで欲しい
0276名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 21:53:12.57ID:AcAq8LRk0
>>264
Fateの格ゲーの時も、ファンが型月の武内さんとカプコンの日暮さんの絵の見分けがついてなかったそうだしね

日暮さんはカプコンのガンダムのキャライラストも書いてたそうだが
0277名無しさん必死だな垢版2020/09/16(水) 23:16:20.18ID:QxHinTuZ0
ウォーザードのレオは元は人間ですぞ
0278名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 09:00:15.99ID:BEPeEaGfd
手塚治虫タッチのカプコンキャラは見たい
0279名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:42:05.96ID:nUQOYdM7p
火の鳥とパイロンの最強生命体
ドンドラキュラとデミトリの吸血鬼
0280名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 18:23:45.41ID:8k3BoGoM0
手塚風デミトリ
なぜかギャグっぽいタッチに
0281名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 21:06:05.74ID:8HqA21hGr
リボンの騎士のサファイアと対になってるキャラって春麗とアーサーなのね
0282名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 23:46:25.76ID:zuUd5TOnd
ヒロインだからな
個人的にあきらを描いてほしかった
0283名無しさん必死だな垢版2020/09/18(金) 00:40:37.55ID:cg8nz5H10
差が出るんだろう
0284名無しさん必死だな垢版2020/09/18(金) 09:46:41.26ID:wzqI4J1Bd
手塚治虫が健在ならなんて言うだろう
0286名無しさん必死だな垢版2020/09/18(金) 20:04:57.64ID:PI+L/tBwd
モンハンは好きそうだが
0287名無しさん必死だな垢版2020/09/18(金) 23:02:48.45ID:U7YXGd+M0
ヴァンパイアの時に
©手塚プロの表記あったな
バンパイヤの商標絡みで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況