X



SIEは男らしくPS5を699ドルで売るべき!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:05:26.45ID:N8KDT8yM0
目先の評判に目を奪われてはダメだ、長い視点で儲けを確保することを考えろ!!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:10:21.63ID:gPMTnncE0
アップルは隙あらば新製品を値上げしてくるだろ
ブランド力のあるソニーだって同じ戦略取れるはず
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:10:43.64ID:AvQXqBZj0
発表前日になってから突如6万円的なスレとか立ちまくってるけど
何かのフラグか?

PS5価格予想あまり6万円ってフレーズはみなかったが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:18:29.50ID:Qw1pQZxi0
PS5Pro (オープン価格)を家電として売って
PS5をゲーム機(希望小売価格4万円台)として売ればいい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:23:33.67ID:vQ/t7dWv0
これが一番
ぶらんどを安売りする事はない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:30:51.62ID:XrvGdgjO0
$399だろバカやろーそれ以外認めねーぞコノヤロー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:31:03.69ID:MnFoV/kl0
一時的な盛り上がり除外して
経営的な判断するならこれくらいが正解だと思うよ

逆ザヤ限界までやるより最初は利益トントンくらいで様子見て
XSXの売れ行き見てどれくらいなら売れるかきっちりデータ取ってから一年後に値下げとAAA級タイトル出して
リブート仕掛けるほうが効率いい

一年だったらせいぜい500万台くらいのリードだろうしやり方次第で追い付けるだろ

ただ発表まで時間かかってたし普通に張り合うんだろうな…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:32:46.02ID:Kb0XGIFw0
男らしいとか差別ですよね!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:33:25.34ID:rYO0EtgJ0
プレステのブランド力あれば699でも売れると思います!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:35:12.34ID:/vXQkAW60
心配しなくても449ドルと399ドルで出るよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:37:33.81ID:leS2iLz7M
もう体力勝負は無理だろうから逆ザヤは避けるべきではあるわな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 23:44:50.01ID:+cSMOaUV0
逆鞘しないって言ってたからね。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 23:55:55.39ID:71XL1TF/0
我々の相手はCSゲーム機ではない、ゲーミングPCやスマホだってすれば
7,8万でも安いと後者に比べたら言い張れる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 00:16:25.63ID:P1Vv3Iex0
不良品や問題のある商品を売り付けてクレームが殺到しても誠意ある対応なんて行わずにソニー様らしく
「世界で一番美しい物を作った!著名建築家が書いた図面に対して門の位置がおかしいと難癖をつける人はいない!」
「仕様に合わせて貰うしかない!明確な意思を持っているのであって間違ったわけではない!」と
イキりちらして修理や返品を拒否すればリスク対応の予算を0にできるよ
アメリカの裁判でボロ負けしても「うちはソニーですよわかってんの?」と陪審員を睨めばいい
家電屋の店頭に置いてもらえなくなったらNASAとの共同開発と言い張って公園でお年玉持った正月のガキに売ればいい
まっとうな会社のように瑕疵だのPL法だのを遵法するのは売り逃げ屋のソニー様らしくないよ
これで勝つる!!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 00:19:36.59ID:MjBxLAM80
開き直って逆ザヤ上等と言わんばかりに489$にするのは女々か?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 01:20:09.05ID:qdeDczY50
>>1
日本だけは699ドルでもXBSXよりはるかに売れるだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 01:44:22.62ID:mpX47x7RM
7万でも安すぎ10万で売るべき
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 01:49:14.81ID:FDLIn3nz0
逆鞘すべきじゃないというのはその通りだと思うが700は流石にアカンと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況