X



My Nintendoアプリに今日のダイレクトの予告キターーーーーーー?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 12:57:24.79ID:OnYEdT5ca
ちなみに前回やその前のダイレクト等は予告無しで
予告があったのは2月20日のどうぶつの森ダイレクト以来…

これは一体…?
そのレベルのタイトルが来る?!
0002名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 12:58:04.67ID:SX0B7TZu0
10分しかないんだろ大したの無さそう
0005名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 12:59:42.19ID:UbeiJHHSa
>>2
※本番組の放送終了予定時間の表記はドワンゴによる仮のものとなります。
0006名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 12:59:55.09ID:zluVfq63a
>>2
それはニコニコ側の設定だぞ
0007名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:00:00.68ID:wWUvJE12r
そりゃライブだからだろう
ただなぜ今回はライブなのかという話だけど
0008名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:00:04.36ID:U+li3CmQ0
逆に毎回予告しとけよと
0010名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:02:04.67ID:SX0B7TZu0
ミニ何だから大したものないよ
あるとしたら次のダイレクトでドカンとだすよ
0012名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:02:27.65ID:Ry+tiSpJ0
>>8
重要な回を強調するために差をつけてるんだろう
0013名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:02:37.84ID:SX0B7TZu0
>>9
ニコニコ見て10分になってるから
0015名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:03:17.66ID:SX0B7TZu0
ないない
0016名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:04:00.84ID:tdfM1YsZd
>>13
頭大丈夫か?
0017名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:04:05.70ID:eiu3yvLjM
でもminiなんだよなあ
通常はいつになるのか…
まあ個人的にはモノリスさえくれば何でもいいんだが
0018名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:04:11.07ID:kx3ypwmE0
今回は余程リアルタイムで見てほしいんだなってのは分かる
0019名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:04:17.59ID:34MvBJ/80
ここから週販〜ニンダイ〜マリコレか
なかなかに盛り上がる日だな今日は
0020名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:04:25.53ID:OnYEdT5ca
え、時間不明なの?
10分以上あるかもしれない??
なにそれワクワクするんだけど
0021名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:04:51.11ID:yH+/548C0
>>13
それはドワンゴ側の設定タイムで
任天堂側は一切開示していない
そもそもニコニコの時間は
毎回オーバーしてるよ
0022名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:05:42.03ID:OnYEdT5ca
予告の有無で考えたら、今回はどうぶつの森並みに重要なタイトルが関わってるという事になるよな…?
0023名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:06:03.75ID:9gAZSDrY0
いやminiだろ?ぜったいしょうもない内容だろ

世間がPS5に沸き立ってる所にしょうもない発表したらPSの勝ちが確定しちゃうぞ
0024名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:06:29.22ID:fKM1EyZx0
まあ時間変わるとかあるかもしれないけどとりあえず10分と思っておいた方がいい
予定みたいなもんだし
0025名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:06:41.17ID:dRof4tri0
ハードル上げてくるねぇ
0027名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:07:38.98ID:OnYEdT5ca
30分とかの通常ダイレクトに比べたらミニって事で実際何分か分からんよね
まぁ今までは10分くらいだったけど
0028名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:07:39.54ID:nPi+6B0Ar
>>23
ゴキブリビビりすぎw
0029名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:07:44.79ID:yH+/548C0
ニコニコの説明より抜粋

※本番組の放送終了予定時間の表記はドワンゴによる仮のものとなります。
0030名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:07:45.91ID:zvjy4NsR0
NoAがまたゼノブレDEのPV投稿しててコメ欄で弄られまくってる
苦労してんな…
0031名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:08:48.16ID:1QjgZzXpa
所詮miniなんだよな
miniでモノリス新作、モンハン発表するとは思えん
0032名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:08:55.75ID:TS3yp9J30
10分であってくれええwwwwwww
0035名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:10:17.34ID:DCaP905F0
>>30
度々投稿してるみたいだけどあれなんでだ?
普通に宣伝?
0036名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:10:20.46ID:OnYEdT5ca
>>31
なんで?
モンハンなら嬉しいじゃん
ワールドは否定されてるから来るなら新作だろうし
0037名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:10:21.49ID:fhu6AAqhd
「Nintendo Direct mini ソフトメーカーラインナップ」までが名前だから
仮に1時間サードの大作が発表されようがminiなのは変わらない
0039名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:11:19.30ID:2Ee+7wHGd
つかミニ付けるのやめろや任天堂
ミニってだけでテンション下がるんだわ
0040名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:12:23.79ID:kEvMbx7Y0
miniだから最大でもブレイブリー2とメガテン5と新規タイトルなんかくらいだろう
0041名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:12:40.11ID:Xq5nfnSep
ゼノブレイド の宣伝やたらしてるよなNoA
宣伝部にゼノブレイド ファンがいるのか
それともモノリスソフト 新作が近いのか
0042名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:13:36.29ID:kEvMbx7Y0
>>31
ソフトメーカー編だからモノリスはない
モンハンはワールドより劣る物を出すとは思えない
0043名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:14:11.74ID:OnYEdT5ca
>>39
今回ミニでモンハン来たら、ミニでも期待できることになるからいいじゃんw
0044名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:15:19.17ID:D20HIymu0
ミニは前回の件もあるからショボいイメージあるんだよな
まあ30分もやってたミニもあったけど
0046名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:16:26.03ID:o8Pryate0
>>40
さすがにメガテン5はまだ来ないだろう
5がつくタイトルでもそっちじゃなくルンファクの方だと思う
0048名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:20:03.02ID:O4gYOeMI0
モンハンのタイトル発表だけして
詳細はTGSのカプイベントで!
とかならミニでもわかる
0049名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:20:15.87ID:HjTvTiBEr
前回
 移植&移植&移植、おもちゃ
前々回
 何も無い。まさしくゴミダイレクト

期待してる奴いるか?
0051名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:23:05.93ID:o8Pryate0
>>49
過去2回はどっちかと言うとゲーマーには刺さらないがカジュアル層や別ジャンルの層への波及効果があったからな
Switchの場合全部が全部ゲーマー向けのソフトとはならないししゃあねえと思うぞ

まあ今回はいつもとは違いそうだが
0052名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:25:41.29ID:ouYp944pr
>>39
「今のはダイレクトではないミニだ」するためやぞ
0053名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:29:29.88ID:kaT9SxkkM
>>49
前々回の告知は続報が中心と書いてあった
前回はゲリラのため何も無し
今回はミニでは初の前日告知、しかも経営説明会で宣伝、そしてミニでは初のライブ配信

ミニという名前はソフトの質ではなく、動画の構成自体の問題だよ
0054名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:33:02.45ID:jQ95UOK/d
多分2時間くらいだろw
0055名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:36:06.74ID:luhTpjbAa
ゲハ的にはモンハンあるかないかが全てなんだろうな
個人的にはそんなのよりルンファク5の続報ほしいけど
0056名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:41:48.94ID:O4gYOeMI0
モンハンは俺もゲハの火種として注目してるだけだな。やったことないし
個人的には逆転裁判やルンファク待ってる
0057名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:42:26.14ID:PxkIFFNt0
>>54
どこがminiやねん
0058名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:44:06.58ID:j1tGhW7F0
ゴキも豚もモンハン好きすぎ
0059名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:44:16.91ID:OnYEdT5ca
マルコマロ
ニューマルコマロ@ニューマルコマロ

私は90%の人が過去2回のパートナーショーを嫌っていたことを知っていますが、彼らが言ったように...3回目はラッキーでした。 今回はカプコン、EA、UBI、アトラス、S-Eなどが参加しているので、より良いものになるはずです。 あと・・・今回こっそりとダイレクトを配信しないのには大きな理由がある



おい、これもう楽しみすぎないか?!
0060名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:45:24.25ID:kEj6p4/z0
リーカーのせいでネタが割れてるからなんとも
それとも他に何かあるのか
0061名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:47:41.23ID:REKWtTT1M
ミニの後に本ダイレクトが急に始まるくらいしないともう驚かないわ
0062名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:48:10.93ID:i/CCr4jBa
>>60
リーカーが言ってるのはカプコンだけだからそれ以外のところからの情報はなんかあるかもしれない
0063名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:48:32.16ID:m2IQgqVz0
ゼルダ無双がサード扱いならテンセントポケモンとかもサードか?
0065名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:49:57.10ID:OpMRUkZ+r
任天堂自身がここまで期待値上げてるの初めてなんだからそりゃ期待はする
0066名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:51:42.83ID:xAd8I+uSa
120%モンハン最新作
殺人ダイレクトになるだろう
0067名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:51:43.57ID:+5gKqiOj0
>>63
テンセントポケモンがメインだったら暴動起こるレベルだわw
0069名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:53:36.75ID:Xq5nfnSep
しかしここまでファーストのソフト頑なに隠すのなんでなんだろうな
マリオとゼルダ無双以外のファースト全くわからん状態じゃん
0071名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:55:00.19ID:BvQaDOdc0
このタイミングでサードダイレクトってことは今年の任天堂は11月12月はサードに譲るのかな
ゼルダ無双もコエテク開発だし
0072名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:55:09.87ID:IbdmDAcia
>>2
毎回ニンダイは種類関係なく予告では10分(10分以内に終わった試しがない)だから
最低10分と見てもいいかもな

ただ、miniだから今回もDL専含めて紹介は10タイトル~15タイトルくらいだとは思う
0073名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:55:13.58ID:luhTpjbAa
>>63
無双は個別に発表したからダイレクト的にはソフトメーカー扱いではないだろ
0074名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:55:27.63ID:xAd8I+uSa
スイッチスポーツとか、スイッチパーティーとか子供のクリスマス用新作はありそうだよな
0075名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:55:30.23ID:h4FLa93Fp
>>63
ポケモンをサード扱いはしないでしょ
というか毎回ポケモンダイレクトでやってるし
0076名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:55:55.16ID:i/CCr4jBa
>>71
一応11月までにはポケモンにDLCあるしそれで話題性としては十分だからなぁ
0077名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:56:44.33ID:YDcbnykpd
ゴキブリ「スイッチモンハンとかどうせデマだろ、豚を釣ってやるぜw」

ゴキブリ「あれ...たかがサードミニになんでこんなに...?まさか...まさか...」
0078名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:57:37.08ID:IbdmDAcia
>>71
ピクミン、マリオカート、ポケモンの3つは十分と呼べる類では?
まあ、他に有りそうと言われればそんな気もするけど
0079名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 13:58:17.98ID:a0xxLoL70
>>68
最も盛り上がる一言だな
半端なものは出ない
0080名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:01:42.79ID:xAd8I+uSa
毎年任天堂の200マンから300マン売れるソフトが必ずあれから、絶対隠してると思う
あつもりとかマリオカートとかスマブラもすでに持っている小さい子でもできるタイトル
0081名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:05:58.78ID:IbdmDAcia
今年の自社発表会(1件例外アリ)の時間と紹介タイトル数
state of play
前年2019/12/19
21分、6タイトル紹介
2020/8/7
53分、9タイトル紹介
PS5Showcase
2020/9/17
106分、10タイトル紹介

ニンテンドーダイレクトmini
2020/3/26
31分、28タイトル紹介
2020/7/20
12分、14タイトル紹介
2020/8/26
11分、11タイトル紹介
マリオダイレクト
2020/9/3
11分、5タイトル紹介
(+5分過去マリオ24作紹介の計16分)
0084名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:09:40.64ID:8zqLMHKbM
なんだかんだSwitch版apexも秋なんだよな、来てもおかしくはないよな?
0085名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:11:12.34ID:LPW79P7wd
>>83
今までのミニダイレクト
Youtubeにアップして終わり
→シークで動画を飛ばせる

今回のミニダイレクト
従来のダイレクトのように配信形式
→リアルタイム配信なので飛ばせない
0086名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:12:18.07ID:5knL4muZd
>>83
過去Nintendo Direct miniは予告せずゲリラで動画を投下してた
告知してライブで流すのは初
0087名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:16:03.06ID:i/CCr4jBa
任天堂自らハードル上げてくスタイル
相当自信なきゃこんなことしねぇわ
0089名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:23:30.01ID:xIRNRc+FM
外人が集まって盛り上がれるレベルって事だよな
0090名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:23:44.37ID:gIXdYEFI0
まさかminiでクソステのプレゼン潰されないよなぁ?
0091名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:24:23.47ID:iYloBhXc0
PS5のタイミングでダイレクトとかモンハン以外にねえわ
下手したらスプラ新作とかまでダメ押ししてきそうだからな
0092名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:27:41.26ID:+5gKqiOj0
>>91
サードって言ってるのにw
0093名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:29:40.91ID:i/CCr4jBa
>>92
意外と一般人の反応ってこんなもんよ
Twitter見てると同じような反応してるのいっぱいいる

通常ダイレクトならスマブラDLCでハンター参戦からのモンハンってのもありえただけにちょっとだけ残念
0094名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:32:01.69ID:xUZ/LGyEd
>>93
ソフトメーカーダイレクトとか分かりづらい名前にしている任天堂が悪い
昔のようにサードタイトルダイレクトにすればいいだけ
0095名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:34:23.69ID:x6a4QQEea
今季最もハードル上がるダイレクトだな
しょぼかったら暴動起きそう
0096名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:37:23.72ID:8xGpnSBZr
>>94
岩田時代からサードって言葉を極力使わないようにしてるからなあ
0098名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:44:58.47ID:IbdmDAcia
>>94
サードダイレクトって妖怪ウォッチの時の
妖怪ウォッチ2 3rdPartyPublisherDirect
(※司会は日野が行い、任天堂の誰かやナレーターが出なかった)
以外では1度も使われたことないぞ
0099名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:47:18.13ID:4J3BOabR0
ミニってあるけど紹介されるゲームが中小規模というわけではなく
紹介する本数が通常のダイレクトに比べて少ないとかそこら辺の意味だと思うぞ
0100名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:50:15.02ID:btQ2KNQbd
>>98
3rdダイレクトは妖怪ウォッチダイレクトは別だぞ

Nintendo 3DS Direct 3rd Party Publisher Games 2014.7.11

モンハン4Gの発売日が発表されたダイレクト
0101名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:52:26.03ID:IbdmDAcia
>>100
そうか、スマン
記憶違い、というか多分昔の調べ間違いだったわ
ただ、「サードダイレクト」の話題の度にそんな話してるから
他にはサードダイレクトは無かったと記憶してる
0102名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:55:56.20ID:ZR0zSRtUd
アプリ来たわ
0103名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:56:41.89ID:ZR0zSRtUd
>>99
でもミニでモンハンは出さないはず
0104名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:57:08.46ID:OnYEdT5ca
>>103
その理由は?
0105名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:57:21.52ID:Okyh2iyt0
miniで大したことない内容ならなんでわざわざ面倒なライブでやるんだって話になる

どうしても事前に漏らしたくないといううタイトルなのは間違いなかろう
0106名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:58:02.64ID:ljs6NPWd0
ダイレクトの予告くらいで滑稽すぐる
次世代機の発売予告くらいしてみせろやw
0107名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 14:58:04.92ID:UzXSA3jc0
豚はモンハンこなかったら首でも吊れよ
0108名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 15:00:15.00ID:xIRNRc+FM
>>107
朝にPS5ワールド2が来るって言ってた
ゴキブリは吊ったの?
0109名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 15:01:41.24ID:i/CCr4jBa
海外の反応シリーズ見るの好きだから予告あるのは本当にありがたい
0110名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 15:03:20.14ID:xIRNRc+FM
>>109
ミスクリネキだけ本人の動画見てるわ
0111名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 15:04:56.00ID:iSLBY/d5d
ps5の発表にMHW映ったからノーカンだろw
0112名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 15:06:02.22ID:i/CCr4jBa
>>111
IBの4Kエディションみたいなの出してくると思ってたらそれすら無かった…
0113名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 15:11:42.29ID:084zIKCF0
わざわざPS5に被せてきてこれでショボかったら相当がっかりする
普通ここはソフトメーカーミニやなくて本家ニンダイやろ
0114名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 15:13:05.89ID:IbdmDAcia
カプコンから2本出るってさ
片方はロックマン新作だって
0115名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 15:17:04.24ID:jtYMz3FS0
ニンテンドッグスから進化した
ほぼ全ての動物を飼育できるゲームだったらあつ森を買った層にも売れそう
それぐらいじゃないとゲームをやらない人達には売れない
0116名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 15:17:31.49ID:kaT9SxkkM
>>106
それな
たかがニンダイミニに怯え切ってるゴキがマジで滑稽だわ
頼みの綱のPS5発表会であれだけ期待してたモンハンも来なかったしな
0117名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 15:18:11.99ID:gaqM3vqk0
昨日miniやったのにまたやるのか
ついにモンハンくるかな
0119名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 15:20:52.44ID:2zLRPNz5M
>>106
滑稽なのはお前や
0121名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 16:19:30.74ID:Cvp00iF40
バテンカイトスの新作来るぞ
0122名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 16:26:21.55ID:DKky85X00
WiiU時代では全然できなかったサードダイレクトが多数できるようになったな
0124名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 16:41:31.38ID:mh4NTRMq0
>>1
あれ?ソフトメーカー1回目は午後1時頃今夜23時にミニするよって予告したはず。
2回目は予告なしの23時即配信、今回は生配信だから特別な何かが最後にあるんだろうね。
0125名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 16:44:30.66ID:4URgVfY30
>>3
ライブでやるから期待もあるけど
0127名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 16:48:37.85ID:6AKWGwIya
今年の自社発表会(1件例外アリ)の時間と紹介タイトル数
ソニー
・state of play
前年2019/12/19
21分、6タイトル紹介
2020/8/7
53分、9タイトル紹介
・PS5Showcase
2020/9/17
106分、10タイトル紹介

任天堂
・ニンテンドーダイレクトmini
2020/3/26
31分、28タイトル紹介
2020/7/20
12分、14タイトル紹介
2020/8/26
11分、11タイトル紹介
・ポケモンダイレクト
2020/1/9
20分3タイトル
・どうぶつの森ダイレクト
2020/2/20
27分1タイトル
・マリオダイレクト
2020/9/3
11分、5タイトル紹介
(+5分過去マリオ24作紹介の計16分)
0128名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 16:49:16.23ID:N9fVpqdUa
>>124
ただ単にコロナも落ち着いて来たからもうそろそろいつも通りのダイレクトに戻してるだけじゃない?
0129名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 17:35:38.40ID:kOF0PYBur
PSに対して意識高いでしょうから色々発表して来たし来週は任天堂の年末タイトルとかもぶっ込んできそうだけどね
0130名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 18:06:58.77ID:nh5fqOuy0
虫ケラどものネガキャンが笑える
朝の発表がやばかったという自覚の現れだよねwww
0131名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 18:31:39.15ID:SncL7fzhM
任天堂やる気満々だな
0132名無しさん必死だな垢版2020/09/17(木) 18:49:00.56ID:OnYEdT5ca
予告があるってことは見て欲しいって事で
自信があるってことだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況