X



【悲報】モンハンライズさん、ガチで海外で不評だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:32:01.58ID:RASHy5E80
Monster Hunter Rise - Announcement Trailer 63万回視聴 3日前公開
モンハン ライズ

Marvel’s Spider-Man: Miles Morales - Gameplay Demo | PS5 430万回視聴 4日前公開
スパイダーマン

GOD OF WAR 5 RAGNAROK Teaser Trailer (2021) PS5 HD 253万回視聴 4日前公開
ゴッドオブウォー
0002名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:33:31.72ID:RASHy5E80
ちなみに3作とも前作は1000万本越えのAAAです
なぜ、モンハンだけここまで差を付けられてしまったのか
0005名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:35:23.65ID:epSczSc4a
今回は日本人向け特化だからな−
日本で低下したモンハン人気を取り戻すのが
目的
海外はオマケ
0006名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:35:37.06ID:mnePmeEEp
むしろその程度の差で済んでるのはポジティブと考える道もある
0007名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:36:16.47ID:xEMMkj8Na
ソニーのことだしサクラでもしたんだろ
0010名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:37:27.49ID:ranu9vwC0
IBで1000万客が飛んでる
そもそも北米や欧州でほぼ売れてない
モンスターハンターアジアって馬鹿にされるくらいだもの
0011名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:37:38.81ID:Vjvm5+5X0
海外どころか日本でも不評だよw
せっかくip復活したのに
0012名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:38:35.78ID:rzJOG7swM
不評であってくれええええw
0015名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:43:13.08ID:5h4hZYwE0
>>1>>2
これライズじゃなくてモンハンシリーズそのもの
というかモンハンwの注目度そのものって事なんじゃ?

本当に人気があったんなら不評かどうか関係無しに再生数は伸びる筈
0017名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:44:44.98ID:cd3OO+9L0
外人はアホが多いから
剣を振りまくったり
回避したりするのが苦手
ボウガンとか弓を紹介したらいい

人間同士の銃殺ゲームが好きな外人
0019名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:44:53.20ID:tk4X+uiep
まあ実際ラージャン参戦トレーラー100万再生越えだからそれ以下ってなるといかにやばいか想像できると思う。
0020名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:45:23.48ID:RASHy5E80
monster hunter rise でユーチューブ検索すると1番上に出るのがこれ

https://www.youtube.com/watch?v=MszXtCR1Z1c&;ab_channel=GaijinGoombahMedia

Why Monster Hunter Rise is PAINFULLY Japanese!
モンスターハンターライズが痛いほど日本人なのはなぜですか!
0021名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:46:24.28ID:+9uGMjQi0
外人もわざわざグラフィックしょぼいスイッチ版モンハンなんて興味ないってこと証拠だ
0022名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:46:27.74ID:5h4hZYwE0
>>18
モンハンwが世界中で大人気で注目されてたのなら
最新作が発表されたミニの再生数も当然伸びる

少しは頭使えよマヌケ
0023名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:47:41.97ID:bej4AwIs0
ライズの主人公顔がモロに東アジア人なのも影響ありそう
あいつら結局白人っぽさが無いと興味持たない
0024名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:49:24.19ID:+rSNDTALH
そらあんな投棄伝みたいな和に偏ったゲーム外人にはうけんやろ
0025名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:49:48.43ID:QP6DSYws0
PSは日本×海外○
任天堂は日本○海外×
ソフトメーカーにしてみたら
この対立は面倒極まりないな
0026名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:49:53.66ID:eGhODrac0
>>2
ワールドとアイスボーンでケチが付いたって言いたいのかテメェ
0028名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:50:32.74ID:6MK41pIg0
安心しろゴキブリw
ライズの発売週はSwitch30万台、PS5 5000台で圧勝になるからw
0029名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:51:11.34ID:WM0HElaj0
>>22
ニンダイミニ見る前は何が発表されるかわからないだろ
だからモンハンだけ好きならニンダイミニなんかみないで問題ないよトレーラーみるよね

マヌケは君じゃん
0032名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:52:29.40ID:WM0HElaj0
>>31
ただのワールドのダウンロードコンテンツですね

ライズでまた一千万人増えるんじゃないか?
0033名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:52:34.64ID:fjsU6Y2m0
>>10
元々ワールドでそれくらい逃げられてIBで更に逃げられたんだろうなあ
国内の新規も少ないから尚更
0035名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:54:02.19ID:+9uGMjQi0
PS4やPCあればモンハン出来るんだから、わざわざスイッチ版に興味出ないだろ
0037名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:54:27.20ID:5h4hZYwE0
>>29
じゃあトレーラーの再生数が伸びて注目されてる筈だよな
ちょっとバカ過ぎるぞお前
少し考えてからレスしろよ、イライラするわ
0038名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:54:44.27ID:hesHSLJS0
アイスボーンで逃げた!とか言ってるやついるけどさ

ライズで取り戻す!くらい言えよ どんだけ臆病なんだよw
0039名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:54:48.64ID:QyxhUM1c0
>>30
いやあながち冗談でもないで。海外のコメントみると「これからモンハンはスイッチメインで展開されるのかな?正気かよfuck」「いや本命モンハンはやっぱPSやPCだろ」ってコメント結構散見されるからね。これガチで

豚はろくに英語わからない馬鹿が多いだろうけど海外ではマジで任天堂小馬鹿にされてるから。
0040名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:55:22.68ID:WM0HElaj0
>>37
それいうと思ったけど別にトレーラーなんか無なくても情報わかるだろ 
スイッチ独占?オーマイガー、ファック

こんなもんだよ
0041名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:55:31.91ID:ZJ3tpZW40
それよりハリーポッターが群を抜いて海外人気すげえな
0043名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:55:44.96ID:LX9nOziFp
>>25
海外売上比率
カプコン85%
任天堂80%
スクエニ50%
0044名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:55:51.71ID:O/b1aUHz0
コロナがあるからみんなで集まってゲームするシチュエーションって絶対流行らんぞ
0045名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:56:03.36ID:6MK41pIg0
>>39
お前が見てるサイトそのものが偏ってるだけ
はちまを見て「これが世間一般の感覚だ」とか言ってるのと一緒
0046名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:56:19.35ID:IFuz/ctU0
ワールドがメタスコア詐欺で釣られて買ってクソゲーだとバレタからな
元々人気だったアジア以外はワールド2とか出ても無理だぞ
0047名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:56:19.61ID:WM0HElaj0
>>39
てかtwitterトレンドすごい!
ってニシくん喜んでたけど
ほとんどがゲーム内容についてではなく
発売ハードへのことだったからな

一部の有名なチームダークネスとかは中身に触れてたが
0048名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:56:41.21ID:O/b1aUHz0
>>41
ハリーポッターは凄く気になってる
めっちゃ雰囲気良かった
0051名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:57:22.01ID:cVFF5Tk90
>>44
無線だからちょっと離れて遊べば良いだけだろ
0055名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:57:44.23ID:2LdMIBnsH
まぁ3DSみたいにまた日本人だけ遊ぶガラスパゴスモンハンになるだけやな
0056名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:57:56.68ID:yK67/TKz0
ちなみにアイスボーンのファイナルトレーラーが61万再生
元々海外勢はそのくらいしか人が残ってなかっただけだよ
0057名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:57:56.68ID:QyxhUM1c0
>>45サイトってかツベのコメントなんですけどね。多分海外ニキは下手するとゲハのゴキたちよりモンハンはスイッチじゃなくPS,PCでって思ってるで。

まあ英語よめない君みたいな馬鹿には永遠にわからんだろうが
0058名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:58:29.80ID:O/b1aUHz0
>>51
離れたらスイッチの性能じゃ通信切れるでしょ
0059名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:59:30.80ID:LoJoei8OM
ダイレクトミニの再生数足してみよっか
0060名無しさん必死だな垢版2020/09/21(月) 23:59:39.58ID:t5PaW21Jp
つまり仮にワールド2が出ても絶望的って事だな
0061名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:00:18.31ID:FE6xHShD0
>>56
3日で63万再生のライズ優秀やん
0063名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:00:40.25ID:5/10e54Wp
>>56
つまりモンハン自体の魅力がそんなもんなんだな…
0064名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:01:28.37ID:PMjlum1y0
>>56
アイスボーンはあくまでDLCやろが…
0066名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:02:08.82ID:AEQa9JVl0
ワールドのようにソニーに再生数買ってもらってねえんだなぁ
0067名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:02:14.80ID:/WoJw0yI0
>>60
再生数を引き合いに出したらモンハン自体が興味持たれてないってことだから
そういうことだろうねえ
ワールドとアイボンでどんだけの海外ファンを失望させたのかね
0068名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:02:25.82ID:TV5WQrR50
Hogwarts Legacy - Official Reveal Trailer | PS5 783万回視聴 4日前
ハリーポッター

10倍以上注目度違うやん
海外100万くらいしか売れんだろ、これ
0069名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:02:53.68ID:OjMp7EJL0
>>57
つべのコメ欄検索してみたが
PSに来ないのってのがちょっといた程度でそんなのほとんどいねぇぞ
0070名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:03:02.65ID:rMwD86lb0
リロード無し自動照準のマシンガンとか外人につけてやればいい

海外で馬鹿売れして儲けて

MHW2などの開発費としてもらいたいものだな
0071名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:03:12.92ID:KuBCXDIS0
あかんまだ見ぬワールド2が心の拠り所になっとる
どうしてこんなことに・・・
0074名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:04:46.40ID:s/7rtLDRH
せっかくモンハンワールド出して世界で1000万売上超えるグローバルタイトルになったのにまた日本のガキだけ遊ぶローカルタイトルに逆戻り
0077名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:06:08.97ID:Zy3+aOTRr
MHWのPV再生数が凄いことになってたけどその割には高評価少なかったよな
ライズのPVの高評価の数よりかは多いかな?
0078名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:07:13.05ID:FE6xHShD0
ワールド2も売れないでしょ
俺は現役のアイスボーンプレイヤーだけど欧米人は本当に少ないよ
結局日本人が一番多く残った

一時期はハングルや中国人っぽいのが沢山いたけど(歴戦王が最初に登場した頃)
今はHR500超えのベテラン日本人ばかり

結局さ、MHWの時に「モンハンでどんなのだろ?」と試してみたけど
いつもと同じ「対NPC周回ゲー」だから、外人は長続きしなかったんでしょ
最終的に同じクエを100周するようなやりこみゲーになるからね
外人には厳しいよ
0080名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:07:32.56ID:B7OWyuF30
でもモンハンらしい推移なんじゃない?
お前らがやりたかったモンハンかもよ?
0082名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:07:41.58ID:qGNdBI4Ga
MSのベセスダ買収により、PS5が発売前から敗色濃厚になってしまったね・・・・




      ゴキブリ、ざまあああああwwww
0084名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:08:58.81ID:6MLT71nh0
モンハンって海外でどれぐらい認知度あんの
スマブラのpvでリオレウスが出た時???みたいなリアクションしてたけど
0085名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:09:04.56ID:2Y7r0mtW0
スイッチが海外で全く売れてないからな

国内専用機だからしゃーない
0086名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:09:08.38ID:TOVyA1vt0
マシンガン連射してチュチュチュチュってヒット数字が出る洋ゲーかぶれなんて誰も望んでなかったんだよな
向こうのゲーマーすら
0088名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:09:31.23ID:FE6xHShD0
本スレ民には人気だろうね
ワールドと同じ路線にしても劣化版になるだけだし
いい加減飽きてるから雰囲気を変えたのは正解
縄張り争いとかシームレスとか、ワールドの良い点は抑えてあるし期待が持てる
0089名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:09:37.63ID:4bqs8OLGa
別に外人ウケ狙ってないでしょ
そっちはワールドで遊べばいい話
俺はラインしかやらないけどね
0090名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:09:39.07ID:HxK4w+k00
3DSだと大して売れなくてPS箱PCで一気に売上が増えたのを見るに単純にグラフィックの問題なんじゃね?
0091名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:10:01.21ID:kSqQ1bf20
海外だとワールドが少し有名になったくらい
それ以前のモンハンは全く知らない感じ
0092名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:10:06.70ID:yr5Q2WUfd
>>69
ゴキちゃんが英語苦手なのはワールド発表前後で嫌というほど痛感した
俺の誤訳を嬉々として貼りまくってて恥ずかしかったわ
訂正してもスルーされるし
0093名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:10:19.88ID:qTFYT2ev0
>>75
Twitterも発表後のワード分析だとここまででポジティブがネガティブの3倍強と圧倒的だしね
0094名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:10:41.53ID:qI4tTzFr0
ライズが不評であればあるほど次のPSモンハンも売れないわけだが
0095名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:11:11.13ID:/gcU8M900
モンハンのネガキャンしている場合なの?
0096名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:11:57.25ID:wAGLo8Xx0
>>68
ハリポタはあからさまにおもろそうだったしな

モンハンライズのあのPVみて誰がウオー!ってなるねんってかんじやろ外人は
0098名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:12:09.88ID:kSqQ1bf20
ネガキャンなんか誰もしてなくね?
なんか反応薄いねって話はしてるけど
0102名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:12:55.99ID:FE6xHShD0
ストーリーズと組み合わせてるところを見ると
ワールドで若年層がごっそり減った事に危機感があるんだろう
0103名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:12:57.27ID:f1L1HCcb0
国内国内言って また 売り上げ下がっていくんだろな
0106名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:14:13.68ID:f1L1HCcb0
>>103
>>104
最速国内言っててワロタ
0107名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:14:15.70ID:yNLKrPGnM
ダイレクトミニを見たユーザーがわざわざ単品のトレーラーを再度再生するのか?
0108名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:15:05.55ID:DcJZxwpNd
>>85
スイッチは今年北米で900万台売れる推移ですが
https://i.imgur.com/74SgNBQ.png

NPD Switch
    2018  2019  2020
*1月 *270K *284K *270K
*2月 *279K *363K *338K
*3月 *308K *383K 1000K
*4月 *171K *227K *808K
*5月 *167K *215K *530K
*6月 *323K *329K *365K
*7月 *262K *252K *340K
*8月 *215K *241K *504K
*9月 *260K *432K
10月 *260K *309K
11月 1356K 1424K
12月 1770K 2036K
年間 5641K 6499K 4155K
2018 1〜8月 2162K 1〜11月 3871K
2019 1〜8月 2294K 1〜11月 4459K
2020 1〜8月 4155K


NPD
    PS4  XBO  NSW
2013 1998K 1817K
2014 4697K 4342K
2015 5746K 4940K
2016 5093K 4723K
2017 5468K 4279K 4889K
2018 5331K 4351K 5641K
2019 3868K 3045K 6499K
合計 32201K 27497K 17029K
0109名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:15:06.15ID:Nc4kDNAV0
>>95
ベセスダショックでどうしていいか判らなくて
モンハン叩きスレを上げるくらいしか打つ手がないんだよ
許してやれ
0110名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:15:29.61ID:kSqQ1bf20
>>107
興味があるゲームのPVは再度見る
0111名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:15:40.33ID:FE6xHShD0
ダイレクトミニの後にモンハンダイレクトでもう一度PV見てるからな
0114名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:16:25.52ID:YCWHvMHcr
ある程度はグラ妥協していいけどね。他にリソース割いてくれて面白くなればそれでいい。さすがにお好み焼きは勘弁だけど
0115名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:16:42.70ID:4+NbKCaAa
じゃあスパイダーマンやGOWがめちゃくちゃ売れるかっていうとそうでもない
単に再生数だとソニーが稼ぎやすいというだけ
0116名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:16:53.10ID:/nYy4Rd1p
>>109
ベゼスタなんて大したもんでねえわwww

EAならまだしも。
0118名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:17:49.48ID:8NB9l/qH0
日本は意味ないとか言ってるの会長だけで
息子たちは考えが違うんだろうな
0119名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:18:04.69ID:VRiwUPaF0
>>1
日本でサウスパークとサザエさんの視聴率を比較するくらいナンセンスな数字だな
0120名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:18:15.35ID:yr5Q2WUfd
>>108
彼らは「推移」という言葉を理解できないんだ
時間経過で数字が変わるという点を理解できない
0121名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:18:31.72ID:wAGLo8Xx0
>>116
いやEAも正直………

APEXは日本人まみれでオワコン 
スターウォーズは完全死亡、ダクソパクったのはまあまだまし

BF5はポリコレクソゲーで死亡

アンセムは完全死亡

FIFAしかないよ
0123名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:20:34.33ID:6xlh6Da60
ワールドアイスボーンが糞だったのかグラにしか興味がないのか
アジアでしか人気がないのか原因がはっきりしないね
0124名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:21:18.46ID:Kbuj+mKRa
fallguysの再生数でホルってて米で8月の歴代最高売上更新したのがSwitchだったように
再生数にそんな価値があるわけでもない
ライズも確実に国内400万は超えるだろうし
0125名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:22:03.15ID:2Y7r0mtW0
>>124
マイクラ100万本が限界のスイッチサードで400万本も売れるわけないだろw
0127名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:22:25.07ID:KuBCXDIS0
配信数やアンケートや再生数がゲームをやるより好物なのがいるんだ
0129名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:23:58.43ID:Nc4kDNAV0
>>116
>>121

ベセスダとEAが遊べない事自体は大半の日本人には大した事は無い

ただこれで海外のハード普及台数に影響が出れば他のソフトメーカーも
追随せざるを得なくなる
特に海外売上に頼らざるを得ない和ゲーメーカーは。

問題はそこだぞ
0130名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:25:31.13ID:zKHom34Qd
>>1
この二つと比べたらワールドですら厳しいのに、低スペック機向け集金用のライズなんて比較にならんだろう
0131名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:26:31.98ID:DcJZxwpNd
>>124
更新したのは売上高な
台数としては歴代3位だよ

2006年以降8月のハード売上
01/ [NDS 2009] 553k
02/ [NDS 2008] 518k
03/ [NSW 2020] 504k
04/ [Wii 2008] 453k
05/ [Wii 2007] 404k
06/ [NDS 2007] 383k
07/ [360 2010] 357k
08/ [NDS 2010] 343k
09/ [360 2011] 308k
10/ [NDS 2006] 278k
11/ [Wii 2009] 277k
12/ [360 2007] 277k
13/ [one 2016] 275k
14/ [PS2 2006] 262k
15/ [NSW 2019] 241k

2014年以降8月のハード売上
01/ [NSW 2020] 504k
02/ [one 2016] 275k
03/ [NSW 2019] 241k
04/ [NSW 2018] 215k
05/ [NSW 2017] 210k
06/ [PS4 2015] 209k
06/ [PS4 2018] 209k
08/ [one 2015] 202k
09/ [PS4 2019] 199k
10/ [PS4 2020] 197k
11/ [PS4 2014] 190k
11/ [PS4 2017] 190k
13/ [one 2018] 172k
14/ [PS4 2016] 160k
14/ [one 2014] 160k
16/ [one 2017] 116k
17/ [one 2019] *89k
18/ [one 2020] *45k
0132名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:27:27.47ID:RE310qE00
>>125
Ps4はマイクラ100万本すら売れてないしそのスイッチマイクラ100万本より売れたps4ソフトがモンハンしかないという事実
0134名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:30:13.68ID:F2mzAJ1K0
さすがにモンハンに初めて触れたプレイヤーが多い状況で
もんわーあぼーん摑まされたらゴミクソ認定して興味薄れるわな
せめてライズにバトン渡せるくらいの完成度で売ってほしかったわ
0135名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:30:42.52ID:4pOQ8HL5d
アイスボーンで客逃げたのをただのDLCだから で済ますならワールドは外伝という事になる
公式はワールドを5相当、アイスボーンを過去作のG級相当と発言している
0136名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:30:55.38ID:HxK4w+k00
>>123
モンハンみたいな無駄に固い敵を何体も何体も狩ってちまちま素材収集するゲームって基本外人に受けないしワールドがイレギュラーだったのだと思うわ
グラフィックに釣られて買ったけど思ってたんと違う!ってなった外人多そう
0139名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:34:32.01ID:gtMwVak5r
ワールドとライズのpvの高評価数比べると面白いよ
0140名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:35:13.13ID:wAGLo8Xx0
>>135
でもただのダウンロードコンテンツやで

これが現実 売り方が悪すぎた
第一、アイスボーンって名前がゴミ
アイス?氷?なんで?

ってなる
0141名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:35:30.55ID:WNoLnlOo0
ところで豚はMHRは何万本売れると思ってるんですか?
具体的な数字をそろそろお願いします😁
0142名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:36:33.38ID:DcJZxwpNd
今年のスイッチは北米の8月までの売上で歴代4位で且つ
年間900〜1000万台を狙えてブームのDSやWiiに匹敵する売上なんですよ

NPD1〜8月ハード売上降順
2009年 NDS 5195k
2008年 Wii.. 4490k
2008年 NDS 4312k
2020年 NSW 4155k
2010年 NDS 3813k
2009年 Wii.. 3555k
2007年 NDS 3476k
2011年 360 3008k
2010年 Wii.. 2955k
2007年 Wii.. 2939k

2010年 360 2726k
2011年 NDS 2495k
2018年 PS4 2294k
2019年 NSW 2294k
2017年 PS4 2186k
2011年 Wii.. 2124k
2012年 360 2116k
2006年 PS2 2098k
2011年 PS3 2058k
2008年 360 2039k

年間降順
2009 NDS 11187K
2008 Wii.. 10170K
2008 NDS *9950K
2009 Wii.. *9595K
2010 NDS *8558K
2007 NDS *8430K
2011 360 *7259K
2010 Wii.. *7071K
2010 360 *6765K
2019 NSW *6499K

2007 Wii.. *6290K
2015 PS4 *5746K
2018 NSW *5641K
2017 PS4 *5360K
2018 PS4 *5331K
2012 360 *5316K
2006 NDS *5305K
2016 PS4 *5093K
2015 ONE *4940K
2017 NSW *4884K
0143名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:38:29.06ID:lCfNVkkt0
>>23
ツシマは受け入れられてるのにな
モロアジア人でアニメ顔ってのが駄目なのか
確かに日本人から見ても抵抗あるわ
0144名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:38:59.28ID:OjMp7EJL0
>>239
ワールドの初報PVは1000万近い再生数なのに高評価は2.1万
ライズのは63万しか再生されてないのに高評価が3.2万
これは一体・・・
0146名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:40:11.19ID:lCfNVkkt0
>>100
モンハンはワールドでやっと土俵に乗れたレベルだからな
あれより劣化したら駄目だろうな
0148名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:46:15.54ID:E0FqMiwl0
外人「モンハンワールドの新作はデスティニー2みたいなすんげーのになるんやろなぁ」



外人「ワッタァファック!?なんだこのゴミグラクソフレームレートクソグラは……しかも壁上りしてるハンターがまるで気持ちが悪い…」
0149名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:47:02.65ID:Gs0SCVH+0
数字稼ぎたいがためにばら撒いたせいでシナチョン溢れてたからワールドはw
当然金かかるだけのIBなんて売れず、結果ライズの足を引っ張る形になる
クソゲなのになぜか7より売れたFF8と同じだね
0150名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:48:23.48ID:DUi8ZarCp
>>148
まるで気持ちが悪いとか日本語不自由なところまで再現できてすごいね本当に日本語が分からない人みたいだ
0153名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:53:32.84ID:GI1rNWG/0
未だにゴキブリが1100万人がスルーしたアイスアボーンを認めないのがマジで哀れ
0155名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 00:54:37.96ID:Mx8VIZ2Y0
ぶっちゃけ海外評価なんてどうでもいいわ

MHWみたいに日本で微妙な評価になるくらいなら、海外爆死したとしても日本で好評の内容にしてほしい
0156名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 01:00:45.24ID:9f1RL1jpd
switch版のXXは海外であまり売れなかったみたいだしMH需要自体が少ないんでしょ
そもそもswitchのサードゲーってどういうのが海外で需要あるのかよく分からんけど
基本的に任天堂とインディーズくらいでそれ以外のサードのタイトルが大ヒットしました!って話題を聞かない
0157名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 01:03:02.13ID:e6DH0T5K0
据え置きに留まっても飽きられ新陳代謝もできずジリ貧に陥るのがオチだからな
カプコンはゴキ好みのモンハンなんかでいる気は更々ないよ
0158名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 01:04:43.96ID:wAGLo8Xx0
>>156
ていうか モンスターハンター←これがもうダメ

ドラゴンクエスト←これと同じように

名前の話じゃないよ、中身の話ね
 
モンスターハンターを海外でさらに売れるようにするにはホライゾン見たくオープンワールド、リアリティ、グラフィックに振らないと無理w
0160名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 01:19:54.96ID:R+PA6VIg0
ワールドの後のお笑いズはきっちぃよさすがに
そりゃ不評にもなるって
0163名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 01:30:05.36ID:0BOxCT+j0
>>21
マリオとかゼルダはハード比較できないけどライズはワールドと嫌でも比べられるしな
やっぱツライズ
0167名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 01:44:52.17ID:Mx8VIZ2Y0
>>164
ベセスダってスカイリムの会社だろ?要らん要らんw
ゼルダ無双とダビスタやりながらMHR楽しみに待つ感じになるかな
0168名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 01:46:20.77ID:hUY/fCcj0
>>134
ワールドはスチーム発売時に1ヶ月くらいクソサーバーを放置してたからなあ
アレで相当印象を悪くしてると思う
0169名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 01:47:47.87ID:ZziwthEm0
正直、ライズって日本でもそんな売れないだろ
キッズ層とかも今はモンハン大して興味ないだろ
今は小学生にもフォートナイトとかが人気あるんだろ
0170shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2020/09/22(火) 01:48:11.59ID:KA8MMDAo0
これ大して売れなかったらワールドのせいにするだろうな
で、ワールド2が1000万以上売れてブーメラン炸裂
実に分かりやすい
0174名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 02:02:05.74ID:LhBH4Qud0
>>156
基本的に和ゲーは世界同時発売じゃないと「自分たちに向けて作ってない」と思われて
売上が大幅に落ちる…なんて事をスクエニがインタビューで強く言ってた事もあるけど
海外版XXは日本版より1年遅れでWより発売が遅かったから注目されんかったのはある
0175名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 02:03:50.84ID:9f1RL1jpd
結局外人が欲しいのは高グラフィックのモンスターを高グラフィックなフィールドでガンガンぶっ倒すアクションゲームなんでしょ
ワールドはグラフィックの面で合格だったから売れたけど中身は地味で地道なゲームだったからIBで売上減
3DS、switchはグラフィックの時点で門前払いなのでそもそも売れない
0177名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 02:09:45.85ID:KKQ+rVdZp
新ハードが出ても結局モンハンモンハン
君ら少しはFFとかの話もしてあげたら?
0179名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 02:12:08.28ID:Gs0SCVH+0
なるほど、次世代も引き続きPCとスイッチ持ってりゃ安心ってことか
0180名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 02:15:59.77ID:vajtgUWOM
>>176
前作の評判が悪いと次作がうれないんだよな
アイスボーンで結果出てますよね?
0181名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 02:34:22.40ID:yILLEw9R0
モンハンはPS2時代に売り込んでおかなきゃいけなかったんだよ
ま、当時のあの変態操作じゃ無理だったんですけど
0182名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 02:38:44.00ID:f1L1HCcb0
>>181
PS2でインターネット接続もめずらしい時代だから無理
0183名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 02:40:46.87ID:9RQk7VAJ0
>>81
あったなあ
懐かしいわ
_/‾w
0184名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 02:45:56.70ID:EbnT2XStM
完全に自殺行為だよな
ワールドで築いたブランド価値が一瞬で崩壊しちまったよ
0185名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 02:46:21.51ID:PQpt6Y/d0
1500万本売れなきゃ
マルチにしとけばという失敗になっちゃうからなあ...
ハードル高いよー
0186名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 02:48:39.79ID:9uJaO0490
1500万人が遊んだなら
新しいモンハンがどんなものかとりあえず
1回は見てみようとするはずだが
おかしいな
0187名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 02:49:43.31ID:sBB9fTEx0
本当に1000万いるなら良くも悪くも注目されんじゃね
PCじゃねえから見ない、てあるか?
一応は好きなゲームならどんなんか見るだろ
0188名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 02:52:13.00ID:2rpuzle8M
スイッチに完全に殺されたなモンハンは
まあ任天堂から金出てるだろうしカプコン的には本望だろう
0190名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 02:54:28.65ID:nqpBDQFP0
海外なんてワールドの一発屋。アイスボーンでどんだけ客離れてんだよw
日本国内に注力するしかねーよ
0191名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 02:58:33.40ID:XxC2VHFQ0
>>174
これ日本でも普通にあると思う
俺の周りはそれが原因でアイスボーンを誰も買わなかったのよ
後発だと友達と一斉スタートみたいなのがほぼ無理になる
モンハンにはかなり致命的
0193名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 03:31:06.16ID:ImLreOFXa
スピンオフっぽさ強いしな
外国人から見てもそんな風に見えてそう
0194名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 03:58:07.62ID:pF33A5rO0
>>2
前作はG級のソニーが買取保証して無料で発売日からばら撒きした上に
投げ売りしまくっても580万本しか売れなかったアイボンなんだけどどうかした?w
もしかして全前作でしかいきれないの?w
0195名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 04:10:04.80ID:598Nw5aua
買い取り保証と無料でばらまいて達成する1500万より定価で500万売る方がブランド維持できるぞ、心配するな
0197名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 05:04:17.92ID:r9YeeWE9r
アボーンの出来について話してみる?

https://i.imgur.com/1cY2XGh.png

この売り上げで高評価50%割りって相当なことなんだけど、虫くんはこの評価すら「DLCだからー!」でごまかしていくのかな
0198名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 05:08:34.42ID:9SvLeywf0
モンハン ライズ 海外でめっちゃ話題になってるよ
Twitterの世界トレンド一位だし
YouTubeでも海外の配信者が取り上げてるの何度も見た
>>1は単に動画が分散してるだけだろ
0200名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 06:21:57.25ID:tsW2jHIq0
ワールドが不評だったからアイスボーンの売り上げが今イチだったはわかるが
アイスボーンが不評だったからライズへの関心が今イチなのは無理があるだろ

単にキャラや雰囲気がアジアンテイストで糞グラだから海外のユーザーに関心持たれてないだけだと思うぞ
0201名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 07:03:55.46ID:RTsL3ROi0
SwitchのゲームはSwitchでしか出ないからな
不評以前に興味がない
客層が違うんだから仕方ない
0202名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 07:08:41.02ID:1RQ9+qJc0
モンハン版でみたらいかにモンハンW不況がわかる気がする 今回好評書き込み多い
体験版でないとわからんけど
0203名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 07:32:25.32ID:ze4pkttB0
うわー すっげ
ワールドって1000万再生いったよな
こうやってブランドが死んでいくんやなー
なむなむ (‐人‐)
0204名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 07:36:00.31ID:WNoLnlOo0
>>151
NHWのセールスをみてたら
410万なんてちゃっちい数でなく

今回は1000万本くらいは買取保証してそうだよなwww
0205名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 07:57:26.58ID:UPxJSUf00
GOWってロゴだけの動画だぞw
それに負けるって流石に(^_^;)
0207名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 08:02:35.86ID:/1S6OqG40
任天堂もSIEみたいに再生数買うべきだったって事かな?w
0208名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 08:15:56.26ID:z32uD3wo0
ワールドは全世界で1500万本売れたのに、
そういう人たちが機種が違うとはいえ新作モンハンの動画に興味を示さないのはおかしいよね

いったい彼らはどこに消えたのかな?
っていうか「ワールドを買った人たち」って本当に実在してるのかな?
0209名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 08:16:19.56ID:ze4pkttB0
カプコン社内パニックになってるんじゃないのこれ
なんで見てもらえないんだって
0210名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 08:27:14.05ID:6INKZj6Y0
ライズの売上でモンハンそのもの力がわかっちゃうからね
ワールドで海外ユーザーにも十分に認知されただろうから
ハードが違えど同等の数字を出せるはずだし
0211名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 08:32:33.77ID:6L8sfHjp0
一瀬もMHP3rdからマシンスペックが大して進化してないことに
頭を抱えてるだろうね
丸刈りはその反省坊主だろ
0213名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 09:00:14.76ID:N6cgVV5g0
西洋圏でモンハンは
評価の低いドーントレスと同程度に話題にならないからな

steamのMHWもそうだけど
中国韓国にどれだけ売れるかが鍵
0214名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 09:13:10.23ID:1uRQTnPr0
PVの再生数と売上って
どの程度の相関があるものなのかね?
占いにはなるのか?
0215名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 09:22:56.18ID:utZ8fFi00
そもそも再生さえされてないってことは今作の情報を受け取ってないんだから、ライズの評判ではない。
前作がつまらなかったから、情報を受け取る気をなくしたという事。
つまり、ワールドがつまらなかったから、見る外人が減ったんですね。

まあ高評価はライズの方が多いんですがw
0216名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 09:23:32.59ID:z8aBR4ca0
モンハンなんて海外ではドラクエと同じ

その上日本でも下火なゲームだし興味持ってくれるだけ御の字
0218名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 09:36:21.23ID:dmV3vMw6a
今回のモンハンは日本人向け特化だからなぁ
百鬼夜行だの妖怪だの
日本人だけが元ネタを理解できて
ニヤリと出来る要素が多すぎるw
0219名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 09:38:13.68ID:aDYoN8E4a
確かにw
日本人が楽しめるかどうかが一番重要
カプコンも改心したのかな
0220名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 09:46:04.35ID:/WoJw0yI0
そら海外でいくら投げ売りとばら撒きで数字稼いでも
日本で100万、200万真っ当に売るのと同じ程度の利益しか出ないなら
日本で地道に売上伸ばした方が良いとカプンコも判断するだろ
0221名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 09:56:57.00ID:proik4xGM
>>37
お前の負けや
0224名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 10:08:46.72ID:Y+5UgYF7K
IP218.228.83.220>>215のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58: 名無しさん必死だな [] 2020/09/06(日) 11:49:52 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0225名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 10:42:49.25ID:PQpt6Y/d0
>>195
買取保証と無料の分はソニーが出してくれてるからなあ...
カプコンが無料でまいてると思ってるのかなw
0227名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 11:14:58.80ID:myhg7/dEM
企業間のやり取りはそうであっても
ユーザーに与える心象はあれだよ
バラ撒き以外の何物でもないから価値も下がる
0229名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 11:32:57.77ID:EpNMGYhxM
外人にしたらなんで最新作がグラ大幅劣化してるのか意味わからないだろうな
0231名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 21:17:58.10ID:0IeFT1a7r
ライズでオープンワールドにしてもSwitchしか出さない時点でな...
ダクソな感じじゃないと盛り上がらんな
0232名無しさん必死だな垢版2020/09/22(火) 21:51:47.26ID:2TsVjN90p
>>229
外人ゲーマーナメ過ぎじゃね?
みんながみんなグラガグラガしてる単細胞ばっかりじゃねーだろ
0233名無しさん必死だな垢版2020/09/23(水) 03:48:58.48ID:A4JDIugd0
>>232
低スペ信者なんて気持ち悪い任天堂信者以外存在しねえだろw
3DSのクソグラのせいでずっと売れなかったシリーズなのに頭沸いてんのか?
0234名無しさん必死だな垢版2020/09/23(水) 03:52:27.87ID:A4JDIugd0
2日たってるのにモンハンはたった2万しか伸びてねえ

スパイダーマンのほうは30万の伸び
マジで相手になってない

グラフィック見た時点でそっ閉じして二度と見ない奴が多いんだろな
0235名無しさん必死だな垢版2020/09/23(水) 08:08:06.81ID:8i27YHFz0
まじ全然増えんなー
これがメインのダイレクトだったのに
ここままじゃWで得た信用を
一気に失うぞ
0236名無しさん必死だな垢版2020/09/23(水) 08:13:46.12ID:bOpq5RLEd
外人は素材集めの為に何回も同じモンス倒すの面倒くさいだろうな
ハスクラゲーのほうが人気あるし
0237名無しさん必死だな垢版2020/09/23(水) 08:28:41.63ID:6tPbZxoq0
>>1
そもそもアイボ関連動画も数万再生ぽっちだらけ ここ1年ではむしろ多い
ttps://www.youtube.com/user/monsterhunter/videos

あと「高評価3.3万 低評価685」を「不評」とは言わんだろ
スパイダーマンに比べて「評判になっていない(絶対数が少ない)」なら分かるけど
0238名無しさん必死だな垢版2020/09/23(水) 08:41:41.14ID:ayQjOfZPM
次作の発売前のPVは前作の評価が悪いと大きく閲覧数を落とすからな、、、
0239名無しさん必死だな垢版2020/09/23(水) 08:44:14.73ID:YMR9Bbpc0
ソウルライクという言葉はあるのにモンハンライクなんて聞いたことが無い
この差が解らんから受けない
0240名無しさん必死だな垢版2020/09/23(水) 09:10:00.30ID:rGZ+sx3J0
モンハンなんて糞ゲーどうでもいいからDeepDownはよせーや!(怒
0241名無しさん必死だな垢版2020/09/23(水) 10:41:08.02ID:8J+t2TEJM
>>208
買ってるのは買ってるんだろうよ
それと「遊んだ結果、MHWに抱いた感想がポジティブなのかネガティブなのか」は別よね
0242名無しさん必死だな垢版2020/09/23(水) 14:22:08.65ID:yZS12dhV0
あいつらは共闘じゃなくてPKにしか興味ないから仕方ない
0244名無しさん必死だな垢版2020/09/23(水) 15:11:03.39ID:eUxlhE490
>>135
だからライズは外伝なのよ
本編に比べて外伝の注目度が高くないのは当然
0245名無しさん必死だな垢版2020/09/23(水) 15:31:23.26ID:mx2KhPa7p
外伝外伝うぜーw
0247名無しさん必死だな垢版2020/09/23(水) 17:07:03.60ID:2VvK7XX5M
TGSからの実機プレイ動画待ちだしな
伏せられてる点が多すぎて現状公開なあれ
そこまで語る事がないんだよ
見慣れない武器や百竜夜行に関連していそうな
MHWのとは違うので情報伏せてる縄張り争い
0250名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 08:55:04.23ID:mz2OIJMs0
ワールドが大ヒットしたような印象を受けたかもしれないけど
モンハンは世界では全くビッグタイトルじゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況