X



Switch「カービィファイターズ2」発売決定!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:05:09.64ID:xPaBc/9i0
にしくんだいれくとは
0005名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:05:24.92ID:A7xfj6f+0
ニシくんがカービィ新作が来るからダイレクトくると言ってたのですが…
普通に動画だけでしたね…
0006名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:05:47.49ID:IlufQWZj0
TGSのメイン始まる前に出してきたか
まあこれなら個別で出してくるわな
0007名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:05:48.54ID:3wYAmelud
      /任|| ̄ ̄ ̄| ←WiiUタブコン
      | ノ-||___|
    (( ( 6 . : )'e'( : )_
     / ⌒ヽ- =/<ニ>\
   /   、 \ノつ .o ◯ ロO )) ←Wiiハンドル
  ノ     \__ノ \__ノ
(( |   ⌒ヽ    ノ⌒ヽ
  `ー,  ~ノ__'ン/_,ノ
    i'  ,,,っ  i' っ;;, ))
   ノ二二i二二二二ヽ  ←WiiFitU




      /任|| ̄ ̄ ̄| ←WiiUタブコン
      | ノ-||___|
    (( ( 6 . : )'e'( : )_
     / ⌒ヽ- =/<ニ>\
   /   、 \ノつ .o ◯ ロO )) ←Wiiハンドル
  ノ     \__ノ \__ノ
(( |   ⌒ヽ    ノ⌒ヽ
  `ー,  ~ノ__'ン/_,ノ
    i'  ,,,っ  i' っ;;, ))
   ノ二二i二二二二ヽ  ←WiiFitU
0008名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:05:54.89ID:TK+nK2AAd
      /任|| ̄ ̄ ̄| ←WiiUタブコン
      | ノ-||___|
    (( ( 6 . : )'e'( : )_
     / ⌒ヽ- =/<ニ>\
   /   、 \ノつ .o ◯ ロO )) ←Wiiハンドル
  ノ     \__ノ \__ノ
(( |   ⌒ヽ    ノ⌒ヽ
  `ー,  ~ノ__'ン/_,ノ
    i'  ,,,っ  i' っ;;, ))
   ノ二二i二二二二ヽ  ←WiiFitU




      /任|| ̄ ̄ ̄| ←WiiUタブコン
      | ノ-||___|
    (( ( 6 . : )'e'( : )_
     / ⌒ヽ- =/<ニ>\
   /   、 \ノつ .o ◯ ロO )) ←Wiiハンドル
  ノ     \__ノ \__ノ
(( |   ⌒ヽ    ノ⌒ヽ
  `ー,  ~ノ__'ン/_,ノ
    i'  ,,,っ  i' っ;;, ))
   ノ二二i二二二二ヽ  ←WiiFitU
0009名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:06:23.75ID:UkIG3tgt0
PS5おわったな
0010名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:06:37.21ID:dLPsc27dd
  r'「ト,
  | | | lヘ,   /任_豚\      
 〈.!^^^ i^   |-O-O─  |      
  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l      貴様が知る必要など無いわ
  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_   
  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ  
〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ   
  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )  
       ヽ 二/ ヽ ノ リヽ`-'ヽ



 r'「ト,
  | | | lヘ,   /任_豚\      
 〈.!^^^ i^   |-O-O─  |      
  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l      我らには天下無敵の買取保証がある
  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_   
  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ  
〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ   
  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )  
       ヽ 二/ ヽ ノ リヽ`-'ヽ
0011名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:06:42.00ID:A7xfj6f+0
>>6
あれニシくん、TGSがSwitchのソフトだらけだから任天堂のTGS潰しは逆効果なんじゃなかったの?
0013名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:07:10.64ID:bXjKhnvYd
なんでダイレクトしないんだ
0016名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:09:14.64ID:kd2WOWBDd
やっぱり任天堂タイトルは単発ゲリラで丁度いいな
無駄に身構えなくて済むのが良い
これがダイレクトでとか大々的にやられたら肩透かしもいいところだしな
任天堂の定番にはもう興味無いし
0017名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:09:16.44ID:wAojIR+c0
こんな時間に来るとはな、休みでラッキーだったわ
0018名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:10:12.75ID:A7xfj6f+0
ていうかこれもう発売してるやん
買うわ
0019名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:10:16.79ID:nmQpwPwX0
switchのソフト多すぎだろ…
全くソフトがでないPSっていうハードもあるらしいけど
0022名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:11:03.27ID:A7xfj6f+0
>>19
お前カービィ買わないじゃん
0023名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:11:07.41ID:IlufQWZj0
>>11
逆に聞くが、この程度の内容で何時間もSNSで話題になると思うか?
あとさすがに今日は夜になったら箱の話題が中心だと思うぞ
0024名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:11:37.17ID:IlufQWZj0
あーもう配信中か
0025名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:12:18.44ID:xn0exzGZa
ここ毎日ずっとホモノスケが発狂してるな
0026名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:12:30.18ID:A7xfj6f+0
>>23
君がカービィを軽視してるだけでなるでしょ

ニシくんはマリオやカービィのようなガキゲーきらいだもんな
0027名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:12:41.28ID:SlVXTc1/0
スマブラでよくね?
0028名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:12:53.07ID:A7xfj6f+0
大したことなさそうなゲームなのに1.1GBもあるの草
0031名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:15:31.98ID:M/E51Y6ba
>>25
ネットで調べた知識でwが本編!ライズは外伝!とイキってたらカプコン直々に本編と言い切られちゃったからな
0032名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:16:07.18ID:IlufQWZj0
>>26
少なくともこの時間に出したのはTGSへの配慮と
いつもと逆にアメリカだと夜って言うのもあると思うけどな
0034名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:16:34.60ID:8ehTF3Dz0
ダイレクトは小売への告知も兼ねているが、DL専売ならそれ関係無いしな。
0035名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:16:46.80ID:xn0exzGZa
>>33
病気だな
0036名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:17:53.50ID:AD1n981p0
パッと見た感じはカビブラ?
差別化はしていくのかな?
安いのはありがたい
0038名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:19:52.07ID:nHndFLNMd
>>25
わざわざ取り上げる必要無いし
ハードくくらずにゲーム好きなんだとは思う
0041名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:22:25.24ID:EXj5PmF+d
買えば何言ってもいいと思ってる基地害
それがイワノケンノスケalt爺
0042名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:23:48.67ID:/iiM1ZxXd
夜行新幹線のぞみノスケがボゴボコにされちゃうゲームがまた増えたね
0043名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:25:15.41ID:wAojIR+c0
ケンノスケは買ってる証拠は見せてくれるのにマイニンは見せてくれないんだよな、ゼノブレDEの時もそうだった
0045名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:27:02.49ID:eCtpaMiA0
ゴキちゃんニンダイにビクビクで草
0046名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:27:14.91ID:8vnxeW+9d
>>39
買ったら逆らうなとかお前の中だけのルールだからな
ほんと自分ルール好きだね君
0048名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:28:29.56ID:Lu4QbHbN0
これ、お漏らししちゃったから
そのまま発売に変更したんだろ
0049名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:28:50.95ID:6AeIYE5o0
オンライン特典のヤツの続編かと思ったら違った
こんなゲームあったのか
0050名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:28:53.81ID:XGr34d0R0
でもこれFF16よりも売れちゃうんだろうなw
0052名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:30:18.45ID:Un1yDjsN0
>>39
お前バカだなゲハの🐖が買うわけねぇだろ
0053名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:30:56.06ID:uxMxotK2M
漏れてたやつじゃん
0054名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:30:58.06ID:2YCa17nJ0
基本無料止めたのか
0060名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:36:05.80ID:A7xfj6f+0
>>43
マイニン見せたら放置で時間稼いだとか難癖つけるくせによく言うわ
0064名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:42:15.90ID:x+GJlTOg0
スキン欲しいなって思ったらあるじゃねえか
最高かよ
カラーも自分で帰られるんだろうな…ポポポスキンも欲しいな
買うか
0065名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:42:19.63ID:wAojIR+c0
>>60
ゼノブレのクリア画面ID付きで見せないくせによく言うわ
0066名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:43:22.69ID:xn0exzGZa
>>63
遅くとも10月までには情報出さないと導入延期を疑うレベルになるからもうちょい待ってみよう
0067名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:44:05.43ID:A7xfj6f+0
>>65
まだクリアしてないし
いまアカモートだよ
0068名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:45:19.49ID:PDp9yxAL0
突然発表で突然配信開始したのか
0069名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:46:41.94ID:WubRhq6n0
altじいさん相手しれくれるやついないからってただの荒らしじいさんになったか
0072名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:50:49.79ID:6APZ8DG0a
4人体力制とかギスギスリンチゲーの予感しかしない
スマブラのストック乱闘もクソなのに
0073名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:51:05.09ID:RljsZtXJ0
ゲリラアナウンスを夜やって翌日配信ってなら分かるけど
いきなりこの時間にゲリラ発表・配信したのはやっぱりNoAのお漏らしが原因かな
0074名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:52:47.18ID:OhdUfoY90
ゴキちゃん、カービィ程度の単発情報でホッとしてるのがわかりやすい
0076名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:53:37.48ID:a7LYOamea
岩野ケンノスケスレ(alt)か・・・
還暦超えたクソジジイ暇すぎんだろw
0077名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:54:33.52ID:eaDf52Gs0
でも桜井はカービィキャラこれ以上参戦させる気はないんだよね
0079名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:58:39.24ID:iZLomTke0
普通に完成度高くていいな
ステージはかなりギミック強いが
0080名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:59:30.33ID:y4LMD9hr0
   ||   ||   ||  ||
      /任_豚\     ||
     ..|/-O-O-ヽ| ||
 || |.  6| . : )'e'( : . |9
|| (G / `‐-=-‐ '.ヽ G) ||  任天堂が一番だブヒィィィィィィィ!!!!!!!!!
   Y ( ・ノ ヽ・  )Y/     
 || | /        ヽ  ||
   ..(  、  x    )  
  ( ̄ヽ ヽ_,,,,,,,,_/   ̄)  ||
||  .\ ヽ ̄    フ  /
    / / | |||| |ヽ ヽ
     ̄ (⌒ ⌒)  ̄
     (⌒  ⌒⌒) ブーーーーーッ!!
    (⌒⌒  ⌒⌒)
0081名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 10:59:45.85ID:RljsZtXJ0
スマブラよりも格ゲー寄りっぽいね
ランクマとかあればやってみようかな
0082名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 11:00:06.00ID:jOAvgIuz0
オンラインありとはいえミニゲームからの発展と考えるとやや高いかな?
0083名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 11:09:43.11ID:A7xfj6f+0
オンラインマッチしないンゴ
0084名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 11:10:11.90ID:ls85W28p0
>>5
お前が楽しみにしてろと言ってたに来ないのかよ
お前が間違ったんだから、責任取って二度とレスすんなよ

ニンダイフラグ再び…本当の地獄はこれからだ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600842842/197

197 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/23(水) 17:34:32.47 ID:vLbmncSE0
>>192
まあダイレクトがもしも開催されたら君が間違ってるて証明になるから楽しみにしてなよ
0086名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 11:12:00.83ID:yv8du2kna
>>49
トリデラのおまけであったよ
結構面白かった
0087名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 11:12:14.37ID:qpeh+9WVH
>>83
スマブラクソ雑魚無職のお前と違ってみんな働いてるからね
0088名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 11:12:48.75ID:A7xfj6f+0
>>84
こないなら来ないでゴキの勝ちやんけ
0089名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 11:18:08.21ID:A7xfj6f+0
ストーリーもひとりでモードもCPUと連戦してばっかだけどもう少し頭ひねったゲームにできないのかよ
0090名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 11:23:55.46ID:vKCcF+Em0
ボス戦もクラッコだけじゃなくなってていいね
ツインウッズとか懐かしいわ
0091名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 11:28:25.53ID:A7xfj6f+0
一度オンラインやったけど仲間と敵の見分けがつかねー
0092名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 11:29:22.88ID:qpeh+9WVH
>>89
お前みたいな下手糞雑魚にはお似合いじゃん
0093名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 11:30:24.22ID:1cRgByav0
幼女はカービィ好きだぞ
0094名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 11:38:57.43ID:QXn5eqZFp
てことはもうダイレクトないのかな?
0095名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 11:45:01.52ID:8TcDN4b2d
やるならダイレクトミニだろっての任天堂のは単独で急にやるだけだから今年は
0096名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 11:46:12.58ID:2nAQHTUrH
ぶーちゃん、買った証拠見せて
0097名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 11:49:05.80ID:co/fbV6o0
ボッチでゼノコンプ 還暦糞漏らし爺alt(イワノ ケンノスケ)の醜態  ID:A7xfj6f+0
・100レスケンノスケやHPDと同一人物と判明。FF700万、斬首君も同様。
・間違えて貼ったローカルファイルのパスで本名バレ。「KenIwano」=イワノ ケンノスケ
・ラスアス2とゴーストオブ ケツシマ大好き ホ モ ア ル ト
・リングフィットで身体見せてと要求した挙句挙げられた画像をオカズにする
・メガドライブの「ゼノクライシス」をゼノシリーズと勘違いし、嬉しそうにゼノ脱任スレを立てて大恥をかく
・20日で300時間ゲームをプレイしてることが判明し発狂
・対戦のことで偉そうに語ってる割にこちら質問すると「シングルはやってない」と後付け
・対戦やりまくってると豪語してるが見せた画像は技もステータスも不明なラプラス一体(尚キョダイマ解禁前)
・ストーリーと新規ポケモンについて質問すると「インテレオン一体で他は捕まえずに
進めたからわからない」と苦しい言い訳
・へんげんじざいとリベロの特性を知らない、そもそもエースバーンの隠れ特性は
改造しないと見れないと思っていたっぽい
・ゴリランダーのモデルはカエルだと勘違い
・対戦しようと持ちかけてきたので「なら負けたら二度と5chに出没しないならいいよ」と返答すると無視
・1人でアニポケ映画行くのを嬉々として自慢する
・ネギガナイトのモザイク公開されたときに「これカモネギの進化じゃね」って
言ってるゲハ民に対して「カモネギって言ってるやつはゲームの経験浅い」
・ジバコイルの素早さ種族値クイズを出して自分で間違える
・スマブラで俺に勝ち越せる奴居たらゲハ引退するわ→ボコボコにされ無かったことに
・コンビニ等で販売されているSwitchソフトのDLカード画像を見せた時、理解できずに
「これなんなの?カード?」と回答
・FEサイファエアプを馬鹿にし自身はエアプじゃないとイキるも成績聞かれたら逃亡
・プレイの証拠に自分の島公開するから来いよと言って、家ゲ板のぶつ森通信スレで
公開されていた「他人の島」のパスワードを貼る
・ツイッターで任天堂情報が出た時に「任豚が話題にしない」スレを立てている
・大学に通っていた証拠画像をID付きでアップ後、元画像を持ってこられて即逃走
・他人の学生証で学歴マウントを仕掛けるも、数分でバレる
・なんJ&嫌儲では「HPD」、芸スポでは「alt」で大暴れしている模様。あつ森188万時になんJで大暴れ(HPD)
・貧乏携帯の使い手(末尾d、M、K、r等)
・重 度 の 造 語 症(なりゆき、ニダヤも同様)
・「PS5の勝利を確信してシャンパン買ってきた」スレ立てるも、ニンダイミニ開始から57秒で「死ね」(モンハン発表)
・ゼノブレイド2が200万目前、あつ森700万突破、さらにSwitchにモンハンが来て絶賛発狂中
・さらにMSがゼニマックス買収(ベセスダ含む)で大発狂。午前4時にaltが「新幹線に乗ってた発言」(夜行新幹線のぞみ)

・以下は週販スレで、ケンノスケモード中altがクソコテで誤爆したコピペ
953 名前:無味無臭@木曜日のカタワ ◆D8fu7ao.mc [] 投稿日:2020/08/20(木) 23:04:04.89 ID:Gmi9BMyf0 [20/22]
このパーティどうですか?ちなオメガルビー
ハブネーク ポイズンテール まきつく かみつく くろいきり
マスキッパ タネマシンガン まきつく やどりぎのたね ギガドレイン
ソーナンス カウンター ミラーコート
サボネア  ミサイルばり すなあらし ニードルアーム すなかけ
ドクケイル サイケ光線 どくのこな ねむりごな ふきとばす

955 名前:無味無臭@木曜日のカタワ ◆D8fu7ao.mc [] 投稿日:2020/08/20(木) 23:04:27.55 ID:Gmi9BMyf0 [21/22]
他板に落とす予定のやつここに間違いで書き込んでしまったクソが
0098名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 11:55:44.25ID:A7xfj6f+0
ストーリー第三章クリアした
0100名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 11:58:26.06ID:QCy16otH0
やっぱり単独発表だったじゃん
0101名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 12:00:33.13ID:QCy16otH0
次の通常ダイレクトはおそらく新型switchが発表される時
0102名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 12:01:03.84ID:RljsZtXJ0
今年はサードに花を持たせるために
任天堂IP関連は全部単独ゲリラ発表で
ニンダイはミニだけって感じか
0103名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 12:05:30.05ID:rWFWGpx0r
>>98
仕事設定とうとう諦めたか
0105名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 12:10:11.84ID:968NgCLsa
これって一応新作のくくりになるのか?
0108名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 12:17:44.06ID:1NSBvi1id
イワノaltくん今日も仕事設定忘れてるね
0109名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 12:22:07.30ID:nHndFLNMd
一週間後にはマリオ35なのに
これを出す任天堂…
ファミ探も残してるし
12月と1月も残してる…

どうなってんだよ任天堂…
0110名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 12:28:05.16ID:A7xfj6f+0
第4章、三十連戦とかだるすぎぃ!
0115名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 12:44:31.70ID:rWFWGpx0r
聞いてもいない進行状況報告する度に自分は無職ですとアピールしているだけのホモノスケ
ガイジすぎる
0116名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 12:47:39.69ID:QEDyARkRa
alt岩野ケンノスケ(年齢60以上)いつもテレワークしてるって言ってんじゃん!
尚、MSがゼニマックス買収した日に転勤で夜行新幹線のぞみに乗った模様
0118名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 12:57:10.88ID:b98fUlbK0
ぶっちゃけカービィとかガキ向けすぎてここでも買ってるやつほとんどおらんやろ
0120名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 13:16:25.48ID:b98fUlbK0
どうでもいいと言いつつ言及してる時点でそれはもう本当はどうでもよくないのである
0121名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 13:17:30.80ID:waPNqqff0
発売決定どころかもう発売されてるやんけ!
ニンテンドーアンブッシュだ
0122名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 13:18:47.74ID:eiKnkoCv0
ガキゲー
0123名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 13:19:22.53ID:A7xfj6f+0
スタッフロール流れたわ
3時間くらいでクリアだな
ポケモンのDLCよりボリュームあるわ
0124名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 13:20:56.86ID:WaPhVN3P0
ストーリー何章まであるの?
0125名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 13:26:51.23ID:TgaxNWD5r
この値段なら、オンライン加入特典の基本無料ゲームにした方が良い気がする。
スマブラへの導線にもなるし。
0126名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 13:27:16.51ID:A7xfj6f+0
三十階でもだるいのに50階とか出てきて草
0127名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 13:28:23.89ID:N9/jn5fF0
最近のカービィはガキゲーにシフトしすぎてて興味が全くわかんわ
0128名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 13:29:54.57ID:A7xfj6f+0
オンラインやってるけどランクとかないんだな
普通に負けたわ
0129名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 13:31:54.74ID:BAYOeU+2r
>>120
だから統計とったわけでもねえのに、お前の妄想ひけらかされてもクソどうでもいいっつってんだよボケ
0130名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 13:32:43.32ID:ESqePgMZp
>>1
あれ

いつのまに対戦格ゲーになったんこれ
0132名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 13:48:14.53ID:A7xfj6f+0
一ヶ月後には誰もオンラインやってなさそうだなこのゲーム
0134名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 14:02:54.45ID:EylABh9+0
3DS版やってたけど唯一楽しめなかったカービィだわ。
そのまんまカービィ本編のカービィを使った対戦型格ゲーなのに格ゲーとしての制限で浮遊力のないカービィ動かして派手な攻撃はあれど移動がその派手な攻撃に対してゆっくりだったりであんまり動かしてて楽しくなかった記憶。
スマブラや本編カービィ触ってるとあんまり楽しめないかも。
ただハンターズの動きが好きなら楽しめると思う。
個人的に格ゲーよりミニゲーム集的扱いのバトルデラックスを2000〜3000円代で出した方がウケは良かった様な気がするなぁ。
0137名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 14:29:16.18ID:6bcfkPo10
ネタバレするわ
トレーニングルームが64の奴でカービィ64リメイクフラグが立ってる
0139名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 14:39:05.92ID:CHu31B/C0
カービィは当初からマリオのプレイも難しい子供向けがコンセプトだろ
0141名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 14:45:31.98ID:I5lLIXVAr
誰もやらんなら国内50万余裕で超えたりしないんだよなぁ
こどおじは何年前から止まってんだろうか
0145名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 15:56:41.50ID:mP8a+onk0
>>137
そもそもかなりのステージが過去作を元にしてるじゃん
0146名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 17:06:04.55ID:8D/T/ONU0
なんか突然発表されたよな。驚き

このゲームってどんな感じなん?
割とガチな格ゲー?それともスマブラライクなライト系?
0148名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 19:31:06.49ID:A5kLuxZ0d
>>146
>>134で言った通りのゲーム
0149名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 19:33:42.91ID:pZX/eUsQ0
>>148
それ前作の話じゃん
0151名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 20:00:06.00ID:A5kLuxZ0d
>>149
ってもモードが増えただけで今作もほぼ一緒だよ操作
スマブラみたいな動きとか期待しない方がいいってのが伝われば良いよ
0152名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 20:02:57.99ID:2nU+jH6SM
これから夜行新幹線に乗らないといけないから
とりあえず買っとくか
0154名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 22:36:42.03ID:kqVlRRpYa
>>153
まんまだな
0156名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 22:40:06.23ID:smVJMAc00
カービィハンターズもそうだったけど
オンは無線だらけのSwitchで完全非同期型通信の4人プレイだから
高確率で激ラグっぽいっすね
0157名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 22:41:26.80ID:smVJMAc00
>>156
完全同期型通信*
0158名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 23:39:17.44ID:0m53zPmm0
糞ラグいな対戦は期待しないほうがいい
0159名無しさん必死だな垢版2020/09/24(木) 23:44:15.94ID:J22NmMhNK
>>134
桜井が居ないスマブラってこういうことだからな
アンチは責任取ってやるべきだわ
0160名無しさん必死だな垢版2020/09/25(金) 01:02:32.98ID:0gWYgz5p0
>>159
うわきっっしょ
カービィアンチなのか桜井信者なのかゴキブリなのかは知らんが
明らかにいちゃもんのそれ
近寄ってくるなよ
0162名無しさん必死だな垢版2020/09/25(金) 10:18:02.62ID:HiBkJJWhd
>>161
そもそも3DSで1作目が出てる独立した作品やからな
スマブラにキャラ追加とは話は別やろ
0163名無しさん必死だな垢版2020/09/25(金) 13:50:34.89ID:CCRa8mzxd
アイテムがエアライドからのがあるんだよなコンテナといい懐かしい
0164名無しさん必死だな垢版2020/09/25(金) 16:42:05.26ID:W0boxehi0
メニューデザイン、同じような対戦を延々繰り返す一人用、不便なトレモ、ラグ、強すぎるアイテム、強すぎるステージギミック、強すぎる飛び道具

など最近のスマブラへのリスペクトが溢れる内容らしいな
0166名無しさん必死だな垢版2020/09/25(金) 19:24:36.17ID:aKlgwMV70
>>136
これ
0167名無しさん必死だな垢版2020/09/25(金) 19:45:16.00ID:vBINJA+v0
スマブラのパクリだな
スマブラ作った人に悪いと思わないの?(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 01:28:40.68ID:OUU8OtkX0
ディレクターが違うから真似したと言っても過言ではないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況