X



 日本を舞台にした魔物退治オープンワールドRPGつくるとしたら「最強の武器」はなにがふさわしいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 11:46:23.60ID:k6PeGKkj0
あんまり日本って欧米みたいな伝説の武具が存在しないよね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 13:33:23.41ID:e8CFLqkI0
ムラマサでしよ、やっぱり
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 13:35:18.12ID:e8CFLqkI0
あ、幻の五式中戦車でもいいな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 13:51:50.03ID:7CX4bgojM
>>52
原子力空母打撃群とステルス戦闘機とエイブラムス戦車だぞ
アメリカ軍の核ミサイルは地球を5回は焼き払える全力だしな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:38:58.27ID:IfyxMFKfa
>>52
アメリカ舞台ならだいたいゾンビ物やろ
チェーンソーとかロケットランチャーでいいんじゃね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 15:27:14.19ID:1LDeq4TAd
>>17
坂本竜馬に関係した史実をエピソードにすれば深みが出るかも
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 15:34:48.91ID:b0Up6Dc+a
アメリカの誇る伝説の武器は
1911年から2020年までまだまだ現役のM1911コルトガバメントだろう
100年後でも日本刀とM1911コルトガバメントは現役だろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 15:34:55.12ID:pw+Dz2yo0
日本にも銃砲店があるし、散弾銃だろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 15:43:09.94ID:XGA7RphkM
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 16:31:21.60ID:2w7IeE1u0
全国で日本刀って250万本くらい残ってるらしいな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 16:53:43.23ID:NNAXmeTo0
武器は知らんけど宮本武蔵や佐々木小次郎などの歴史の偉人が最強の召喚獣として登場すると思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 07:50:19.58ID:WBn5piLla
>>65
どっかの漫画で神様を召喚する道具を使ったら大山倍達が出てきたな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 11:04:16.74ID:ne4uoTC30
聖剣・風林火山
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 11:06:48.01ID:EX6RWGJd0
大和魂
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:53:58.01ID:4yDv5OE10
神話の剣は刀じゃなくて直刀でだせーから天下五剣とかがいいな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:57:24.98ID:1ce/QDcSM
KATANA
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:54:18.32ID:KxG4xFxba
スサノオの弓矢の生弓矢
大国主はこれをスサノオから貰って日本を平定した
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 09:53:39.47ID:SJbLBWDP0
〇〇の棒剣
〇〇の部分にはプレイヤーキャラの名前を入れよう!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:02:57.34ID:n65mD4rz0
ドラクエ3の王者の剣って、元々あった最初の奴は分からんが
勇者が使う奴はジパングの刀鍛冶が作ってるのでおそらく日本刀なんだよな
つまり後のロトの剣も日本刀であろう

FF1は最強の武器がマサムネだったりして
結構日本刀最強武器設定は多かったのだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:22:47.11ID:fQkZAcgXd
ジパングの生活様式的にまだ刀ないけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 06:59:03.78ID:8tf/rG6V0
まぁどうでもいいか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:06:58.58ID:vx32P0Md0
丸太を武器として使う漫画があるくらいだし寺の鐘付き棒を武器にしてもいいかも
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:07:06.64ID:2rMzWGmOd
KNDはちまきとやらおんマギカ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:09:30.82ID:hMblrTdr0
新桃太郎伝説に鬼切丸という刀が出てくるが
どうも実在する刀らしいっすね
鬼を切ったと言う伝説がある刀で、京都のどっかの
博物館に貯蔵されてるとか

まあ、新桃の鬼切丸は市販品で中堅ぐらいの武器だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況