X



【朗報】PC版ニーア:オートマタ 全世界売上2位になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:04:16.34ID:GQEEaMmH0
https://imgur.com/ToxxP1L.jpg


さすが神ゲー
発売から何年経ってもこの人気
500万本突破は時間の問題だね
まだ持ってないニワカPCゲーマーおるん?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:06:07.86ID:j+lpueoA0
今のスクエニで一番好き
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:08:37.49ID:GQEEaMmH0
>>4
いつまで同じこと言ってんだよ
今ならマシンパワーでごり押しできんだろ
まだGTX760なんて使ってんの?
いい加減にしろよ、おっさん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:08:49.16ID:KpZpYJfsa
MHWもキャラを2BにするMODが一番人気あるんだろ?
尻のチカラすごい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:09:11.85ID:lxSW6hqo0
Q:どこが面白いの?
A:2Bのケツ

プラチナゲームスなんて求められてねえのはベヨバンキッシュ101で証明されてるからな
つまりケツだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:09:38.62ID:7AIT3OIx0
Among Usつよい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:10:03.99ID:GQEEaMmH0
>>9
ケツだけで全世界売上2位になるほど売れちゃうのか
PCゲーマーって馬鹿しかいねぇってこと?
いや、お前が馬鹿なんだよ^^
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:10:09.73ID:gxnb1biw0
アクションrpgだろ
カジュアルゲーやん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:11:50.93ID:G56Bo2loa
>>7
使ってるのは2060だよ
前回のセールくらいに買おうか迷ったけどPS版にしておいた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:12:29.85ID:FN9AbU1c0
キャラデザなんか良いんだよな
服装よく見ると可愛い系で好みじゃないのになぜかかっこよく見えるし尻エロいし
アクションも悪くないし厨二心くすぐる感じ
それにしても売れすぎ感あるけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:12:39.19ID:SKB9i/9k0
任豚「クソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲーゼノブレイドのほうが神ゲー」イライライライライライライライラ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:14:18.49ID:mISYG84I0
>>1
5割引じゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:14:21.48ID:KZUGO+4Jd
実際尻にしか価値はない
だがその尻に数千円分の価値があるのもまた事実
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:14:41.61ID:lxSW6hqo0
>>11
な?
こういうシュバババってる奴ですら、どこが面白いか何も言えてないだろ
やっぱケツなんだわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:16:03.19ID:sqCoStaa0
>>8
見た目2BにできるMODなんか無数にあるからな
MHWもその一つに過ぎない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:17:17.94ID:1QLJscBQ0
やっぱり外人もエロい美女が好きなんやな
ずっとブサイクモデルで我慢しつづけたフラストレーションが爆発したと思われる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:18:06.55ID:GQEEaMmH0
>>13
つまりPC版持ってないのに最適化ガーと言ってたわけか

失せろよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:19:01.78ID:zWVh2BQY0
2Bのキャラクターが女性受けも良さそうなのもありそう
逆にホムラやライザは女性受けは悪そうだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:19:37.20ID:VCW+NgnA0
全世界2位でもまだ500万越えてないんだ
PCって市場規模ショボい?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:19:40.24ID:lxSW6hqo0
なぜプラチナゲームスのアクションはつまんねえのに
ニーアだけ受けたのか
答えはわかるな?
ケツや
今ならケツを数千円か
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:19:47.63ID:GQEEaMmH0
>>21
いちいち語る必要あんの?
どこが面白いか言えってか?
なら面倒だけど簡潔に語ってやんよ

生命とは何かを考えさせられる哲学的なテーマで楽しかった

はい、論破ね
で、お前語れるの?
てか語って何になるの?なぁ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:20:10.88ID:j+lpueoA0
Skyrimでも衣装が人気だねえ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:20:32.64ID:yWef6D2E0
どういうゲームか知らんが
エロ目的で買われてるゲームというイメージしかないわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:21:07.08ID:yOmTX0HP0
PS4世代で和ゲー復活したな
PS3の時は終わったと思ったけど良かったな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:23:36.04ID:7d+NXfbJp
売上史上主義の任天堂信者がこのゲームに関しては必死に内容ではなくケツがケツがと宣うよな
これ否定したら任天堂のゲームは面白いから売れてるという前提が崩れると思うけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:23:55.19ID:TDH1FDOF0
2B可愛いな買おう

プレイ時間の半分は男を操作させられる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:23:59.82ID:G56Bo2loa
>>27
いや
普通にレビューは参考にするだろ
和ゲーって最適化が悲惨な場合が多いし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:24:52.43ID:VCW+NgnA0
>>36
3倍の市場規模で世界売上2位なのに
500万も突破してないの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:25:05.28ID:k+gr7NY60
1ファンの作った非公式軽量パッチに甘えて今だ何もしてないのかよ
さすがスクエニだわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:27:03.90ID:mISYG84I0
>>38
2B操作が終わったところでトロフィー取得率がガクッと落ちるの笑えるw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:29:59.50ID:omRvLAeLa
FF16もキャラデザ同じだと思うけどニーア買ったやつは買うのかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:30:20.18ID:oXLreged0
大神といいニーアといいデザインが良くないとダメだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:31:46.99ID:4Y7JY7Zt0
ケツのみで売れたとは思わんけど
男主人公ならここまで伸びてない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:34:20.67ID:QCeKlbq10
>>50
いちいち載せなくてもいいのに載せちゃうの草
どんだけ構ってちゃんなんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:34:26.51ID:gxnb1biw0
プラチナ=神谷だけどなゲーマーなら
神谷関わってないゲームをプラチナの代表扱いは辞めろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:36:14.55ID:sYeBQCDQM
Steamの売上ランキングはなんでそんなのが?ってのが平気で入るから
あんまり買ってるやついなくても入るんじゃねーの?
セールしたらすぐにランキング入れ替わるし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:37:07.56ID:ZuV7clID0
ニーアPC版好調なのにFF16PS5独占とかスクエニアホなんか?w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:39:19.06ID:K55+sVw/0
>>58
マジレスすると
そんなもん返品出来るんだから
プレイ時間も載せないと意味ないぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:40:15.72ID:OkgIbWP+0
実際のとこ横尾の厨二なら大絶賛する世界設定と
評価の高い音楽とつまんないARPG部分は前作となんも変わらんし
変わったのは吉田のキャラだけ
それが前作と比べてかなり売れてるんだから
ケツとキャラデザって言われてもしかたなくね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:41:26.83ID:wZ+1mPk30
(´・ω・`)ヨコオは吉田に感謝すべき
たいした内容でないのに吉田絵のおかげでここまで売れた
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:43:09.15ID:r6F142Ni0
適当にボタンぽちぽちしたらキャラがなんかカッコいい動き繰り出して敵が溶けていくアクション←このジャンル総じてゴミ
アクション名乗るな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:44:34.93ID:QS2f9Avy0
モノリス高橋「JRPGは200〜300万の壁がある」


と言ってたけど無名のニーアがあっさり越えたし壁もクソもないよね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:45:59.36ID:2/IAKtVg0
何があったのか知らないけど
あれだけ持ち上げてたくせに豚はすっかりアンチプラチナになってしまったな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:47:11.34ID:X8FTHUA70
PC版持ってるけど言うほど面白いか?
回避ゲーだからやってると右人差し指が痛くなるわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:50:05.42ID:tR0rpWL1a
>>54
2Bと7Rのクラウドのモーションキャプチャーしてるの同じ人らしい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:50:19.66ID:o+UFqFo+0
でも2Bって女でもないんでしょ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:51:38.05ID:lHmpvM/I0
キャラが男でも売れたか?

答えはNO

異論ないよね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:51:48.02ID:x3qaP/OMa
>>71
機械だからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:56:46.85ID:ko4DCB1J0
じゃあ9Sの続編出たら買うか?
そういうことだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:59:50.49ID:ILdHF5Uh0
steamの売上ランキング上位にランクインしてるの見たことないんだがどこで売れてるんだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:01:31.92ID:o+UFqFo+0
>>73
ああ機械なんか
steamデビューしたから買ってみようかな
ベンチマーク的にも何かやりたかったんだよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:02:38.53ID:0kpdut/h0
前作は売れなかったのにこっちはほんとすごいな
2Bのデザインだけで売り上げの8割は稼いでるといっても過言ではないだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:10:55.97ID:2YCa17nJ0
>>79
プレイ中全然重くないぞ
ムービーが重くなるけどとっくに直ったんじゃなかったか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:12:06.09ID:NGcRO9j50
ゲーパスで遊べるけどやってないわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:12:39.86ID:dadLILWc0
短期のランキング上位とか意味ないとあれほど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:16:49.70ID:E68qvxPF0
>>85
知り合いの所でやらせてもらったら
Ryzen 9 3950X + 2080ti OCだけど、通常は60張り付きだけどイベントシーンになるとガックガクやねん
15FPSかって位ガックガクやねん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:16:50.01ID:OArt+xJo0
つまらなくはないが僕の世界観すごいでしょってちょくちょく伝わってきて嫌だった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:17:32.71ID:4ky4bphWr
海外はフェミLGBTのせいでストレートにかわいくて美人なキャラのゲーム全然でてこなくなったから余計に売れそうやな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:19:12.10ID:O5PBQjPU0
3440×1440の解像度に対応してる?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:19:57.72ID:H3uJRIg20
steamではランキングは売ってないのかな
何でこのタイトルが上位とか思ったりするソフトがある
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:32.20ID:CKR/tE870
>>9
いやプラチナの客は100万くらいはいるだろ
そっから上乗せするには+αが必要な感じだが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:21:03.90ID:X1EtHLYw0
>>89
ニーアオートマタのイベントシーンは解像度900pのプリレンダムービーだからな
ゲームのデータサイズ48GBのうち26GBがプリレンダムービーっていう超絶ムービーゲーなんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:25:04.76ID:GAsK6RaJd
キャラは良いけどゲーム部分がゴミだから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:28:59.71ID:X8FTHUA70
一番不思議なのが、キャラを美女にするだけで世界的にヒットするならどこもそれやると思うんだよな
ニーアのキャラデザがそこまで優秀だっただけだろうか?
尻尻言われてるけど、なんだろうあの目隠し?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:30:28.10ID:FcI0ae7/0
そももケツだけ見たいんなら動画でよくね?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:31:05.31ID:X1EtHLYw0
ニーアとライザと聖剣伝説3はエロに釣られて買ったけどどれも凡ゲーだったわ
その中でもニーアは2B序盤しか使えないしマヂで詐欺られた気分だったわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:23.28ID:FN9AbU1c0
>>100
ゲームが遊べる上にケツまで見れちまうんだ!

あの目隠しがいいんだと思うんだが、目隠しないと微妙
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:57.05ID:dHOujlQH0
動画プレイヤーはケツしか言わないが、実際はシナリオ、音楽、システム、戦闘がどれも高いレベルの作品だからな
特に音楽は数あるRPGの中でもトップクラスだろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:25.64ID:eELfN+DE0
尻で売れただけって豚が涙目でほざくけど
そんなんで売れたら苦労しねえよw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:34:43.90ID:FN9AbU1c0
>>105
まあ尻だけはさすがに言い過ぎだわな
そしたらお姉ちゃんバラでもOKってことだもんな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:28.81ID:mOZy/slG0
尻出すだけで500万売れるなら
ゲームメーカーは苦労しねえよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:37:26.14ID:OiYG+24C0
俺はおっぱい派なんでオメガラビリンスライフでニッコリ🤗
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:37:36.13ID:WHTTxTyX0
>>30
PCはそんなもんだよ グラボが良いから画質はいいんだけど内容が伴わない
インディーズみたいなゲームが多いよね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:39:06.72ID:k+gr7NY60
ケツに+αがあれば足し算じゃなく掛け算になるって事だろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:40:24.60ID:X1EtHLYw0
世界は黒人とホモの流れになっちまったのが残念でならない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:41:39.16ID:0kpdut/h0
海外でも日本人好みの2Bみたいな美人な女キャラが主役のゲームが売れるのに
どうして洋ゲーの女キャラは揃いも揃ってブスばっかなんだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:42:37.29ID:bEhKI4dTM
こんだけ売れたのに妙に続編遅いよな同期の仁王なんてもうとっくに2出したのに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:42:48.98ID:SKB9i/9k0
任豚「けつ!!!」←シノビリフレとかゼノポルノ爆死してるのなんで?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:57:02.56ID:FLpSeJZM0
ここまでのタイトルなのに何でスマホで続編やろうと思ったんだろうな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 19:00:09.35ID:APB/RtmAM
>>121
スクエアはDQFFKHと他タイトルがまだ強いからな使い捨てタイトルの一つくらいにしか思ってないんじゃね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 19:04:24.28ID:FLpSeJZM0
>>122
確かにそれら越えたタイトルだせって言われても難しいレベルではあるな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 19:04:45.74ID:FcI0ae7/0
>>114
海外は中身で勝負してるからじゃね?知らんけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 19:08:57.32ID:APB/RtmAM
中身より側で売れたてスクエニも理解してそうだし続編がソシャゲは案外正解かもな続編据え置きでだしてこんな棚ぼたが続くとも思えんし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 19:10:12.72ID:KoqNk6rWa
>>97
だからFF16も任せたんだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 19:12:42.36ID:jseGO2Rm0
ヨコオゲー好きだったけどこれとDOD3はあんまあわんかったし音楽も前作ほど響かなかった

から人気なの見て好みってあるんだなと…
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 19:13:51.94ID:lZHQCAtO0
売れた理由はケツじゃなくてケツ+MOD、つまりエロだ
ポリコレだなんだ言っても結局世界はエロを求めてる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 19:15:20.56ID:14a9uVJS0
ニーアオートマタ…
音楽は素晴らしいが、それ以外は過大評価気味だ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 19:16:46.11ID:w+skSEnL0
>>31
スクエニのアクションもダメダメだけどニーアだけはなぜか受け入れられたな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 19:19:39.09ID:iDpLjLxjM
Ryzen4500で遊べる?
そのくらいで遊べるなら売れるのも分かる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 19:32:13.74ID:WqPpTgPTM
ぶっちゃけプラチナゲーの中ではアクション微妙だよねニーアって
ヴァンキッシュとMGRとかのほうが断然面白かった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 19:39:45.79ID:toCIoWyjd
エロ要素で売れるのか?
MODつかえるpcなのにわざわざエロ要素?
普通に面白いから売れてるとおもうんだがな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:04:07.61ID:Es9Uk/VW0
2Bはキャラデザ、声、性格、3D、モーション全部込みで可愛いからな

あとPVの作り方がうまい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:10:16.63ID:G5TuUxdwd
太ももとケツと唇とヒールの足音と背筋とヌードMODのおかげだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:15:23.61ID:Td4tPkg1M
基本的にクソゲーなんだけど買う人はゲームとして買ってないからダメージ0
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:15:33.17ID:GQEEaMmH0
>>39
レビューを参考にしてる?
へぇ、そのレビューは非常に好評なんですけどね
直近30日間のレビューでは93%がお勧めしてる

失せろ(二度目
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:17:23.38ID:j3lwoJ3b0
ほんと80年代のSFアニメのゲーム化って感じ
ガルフォースっぽい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:20:46.93ID:wGfniqyZ0
スケベModの力は偉大なり
ただのマッパじゃなくて性癖丸出しのスケベMod衣装が多いんだよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:24:08.57ID:wGfniqyZ0
>>144
最適化不足は事実だけど発売頃のグラボでキツかっただけで
今はもうグラボの性能が格段に底上げされたんで関係無くなってる
4Kは厳しいけどWQHDなら2060でも余裕だな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:28:40.40ID:FzbZszmU0
>>149
少ねえ…
てかそんな程度しか使えないのにニーア代表みたいな人気なんだな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:28:41.80ID:4fY5Fy0xa
>>149
ストーリー上ではそうでもやり込みとか収集では9S使うことが多いから実際は4分の1くらいだわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:29:44.24ID:wGfniqyZ0
>>150
今のグラボなら重くないから関係無い
「当時重かった」なら許す
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:30:34.50ID:y1rdCvkk0
PS4版持ってるけど、期待外れなゲームだった。ただ音楽はいい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:35:03.59ID:7d+NXfbJp
アクションは任天堂のゲームのどれよりも素晴らしいけどな
まあ好みがあるってことだな
ケツだけで売れた売れたっていうならどのゲームもケツ出せばいいんじゃないかな(
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:42:05.19ID:wGfniqyZ0
IGNがニーアはJRPGの下駄を履かせてもらってると書いてるな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:49:43.07ID:n5R2r2Q40
4Kって簡単にいうけど画素数はフルHDの四倍だからね、思ってる以上に負荷は凄い
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 21:04:33.47ID:cY9TONVK0
アクションの出来はやっぱ他のプラチナアクションに劣るけどケツと雰囲気が神ってる
これだけで買う価値あり
まあケツだけで売れないのはベヨでわかってるけどね
ゲーム部分はベヨに劣るからやっぱりキャラクターデザインだろうなぁ
2bはシコれるけどベヨはきつい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 21:11:34.68ID:7Z4mQhOw0
キャラクターもいいんだけど廃墟と音楽と白と黒と
統一感がとても良い
作りっぱなしじゃなくてプレイヤーがすぐに全てを把握できる丁寧なゲームでとても日本のゲームっぽいところが良い
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 21:13:53.82ID:bFRKB39O0
チョニステいらんやん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 22:06:06.21ID:XVrEfo09d
ヨコオ部分がいらないと思うわ
でもヨコオが出しゃばってくるのが本当に邪魔
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 22:53:16.18ID:TuRJtWLS0
こういうクソみたいなセールで本数水増しが当たり前になってきたし
売上及び利益での計上にするべきだわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:04:57.50ID:YJV8aU/w0
>>179
解釈も何もこの言い合いの根本そこだろ
ツリーくらい登れアクロバットとかしなくていいから
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:27:57.41ID:eSMDJ9w50
>>182
そんな前まで読んでねーよw
というかそんな昔のレスに今更PSガーしてんのかw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:45:42.38ID:YJV8aU/w0
>>185
ああこういうのがゲハ名物のあれか
PSって言葉出すだけでそこまでの流れ全部無視して絡まれるんだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 01:08:57.08ID:cRL9SOtMr
世界をとったケツ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 01:10:14.84ID:d2QyvweV0
アクションゲームの完成形だな
あとは絵と話の好き嫌いだけ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 01:10:29.40ID:F1aUKKZy0
スイッチに移植はまだか
もう2年経ったぞ








まあPS4版買ってるんですけどね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 01:22:21.68ID:rCRgzAZ90
これ2080tiでSpecial K適用してもなんか不安定だったけど
その時点からアプデ当たってないみたいだからそのままなんだろうな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 01:25:47.68ID:nO0qFN2s0
エロ目線で見たらデザインとモデリング良かったからな
ゲームの中身はどうでもいい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 02:45:31.08ID:DOK4nbHp0
吉田と副島の2人が日本をオタ業界を背負ってるな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 02:47:39.54ID:P7WyT+2f0
売り上げ2位の期間は?
今まで出たパソコンゲームの中で歴代2位なの?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 02:51:02.80ID:csaiVOL4a
イリュージョンゲーで再現した2Bでシコってるほうが有意義
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 02:55:26.73ID:bE1rAFIe0
ぶっちゃけ本編の2BよりソウルキャリバーYの2Bの方がくっそエロかったわ
本家よりケツと太ももメッチャ太いし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 03:09:51.16ID:ZTxzu6a40
among usとか言う今最強のゲーム
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 03:24:00.18ID:M2paYIpbd
最適化ー!とかいってるやつ私は低スペって言ってんの気づけよ
化石みたいな雑魚1070の時点で既に60fps張り付いてたっての・・・
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 06:33:52.15ID:Zp7pm3Jir
>>196
吉田明彦って硬派でデフォルメは童話系の絵師だったのにまさかヲタ方面で当たると思わなかった
思い返せばアグリアスは鎧スカートくっころ女騎士のはしりだったけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 07:51:27.62ID:ivCejTNEa
吉田はベイグラントストーリー路線の方が好きだったのに残念だわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 08:37:00.61ID:kb9AbQLL0
ベイグラ路線のような硬派な雰囲気をコピーした絵師は結構いる気がするわ
素朴さと萌えの融合みたいな雰囲気、あと鼠径部や尻のエロさは未だに誰もコピー出来てないが
だからヲタ方向で成功するのは必然だった
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 09:34:59.79ID:HrnBxF5Q0
ケツ目的で買ったプレイヤー確かに結構いそうだけど他の要素も高水準じゃなきゃ
こんなバカ売れしとらんだろ・・・キャラデザ大勝利なのは否めないが
女性ユーザー向けにもエロだけでなくカッコいいと美しさをおもいきりデザインに意識されて作られてんなと思った
多少アンドロイドにラブロマンスも入れてたのも女性ユーザー意識してる
DOD3とかはキャラデザいいのにかなり下ネタ入ってたからドン引きされてたの反省してたのもあるかも

主人公たちの声優のキャスティングもよかった
石川も花江も映画にアニメに今をときめきすぎやろ・・(レプリカントの遊佐もよかったけど)
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 11:38:37.05ID:u61lEO9P0
>>207
それってずっと放置してる間に平均スペックが上がっただけじゃ無いですかね?
発売当時は重い重いと言われて速攻非公式パッチが作られてんのに
メーカーは何もしないってこれどうなの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 11:40:01.67ID:EpwEb8d50
これのために数年寝かせてるPCを引っ張り出そうか新調しようか割と悩んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況