X



ゲーム配信の問題点は「見ただけで満足する層」じゃなくて「視聴者の時間を大きく奪う」こと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 08:02:10.61ID:eBSmBBjR0
ゲーム実況主体の時はせいぜい一日30分だったわけだ

でもこれが生配信主体になった現代だと一日2,3時間平気で持っていくわけだ

すると視聴者としてはとても自分でゲームプレイする時間なんて取れないわけだ

すると必然、ながらプレイできるソシャゲならともかくストーリーに集中したいRPGや激しいアクションゲームは出来なくなるわけだ

よく「無料のソシャゲに客を取られてる」って言うけど最近は取られてるのは金じゃなくて時間なわけだ

Vにゲーム宣伝させてるメーカーは考えたほうがいいほんとに
0003名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 08:08:05.99ID:pzvHYRyG0
宣伝のさせ方が下手だよね
ばちゃ豚なんて配信で目立ちたい認知されたいって考えなんだからオンライン対戦させるとかさせとけばいい
オフゲーやらせたってなんの宣伝にもならんよ
0004名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 08:09:19.97ID:NJQGzZ30H
全く興味ないマイクラ実況を流しながらSwitchのDEAD CELLSやってるわ
0006名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 08:15:21.09ID:oZzffxyZ0
積みゲー何崩すか考えながらYouTube見てたら一日が終わってるってことはしゅっちゅうあるな
0007名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 08:18:54.43ID:6S6qbuxga
得意げに持論のように語ってるけど時間の取り合いって昔からずーっと言われてるから
0008名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 08:38:15.64ID:WdiTyuxVa
ラジオ感覚で聴いてる、見てる、周回のお供としてしか利用してないわ
0009名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 08:48:39.35ID:rDZOENfwK
こんな事は自由時間しかないニート以外は皆意識していることだ
ニートなのによく気付いたな、と褒めてもらいたいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況